Уютный гороховый суп, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной итальянский суп с песто
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Весенний сливочный суп
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из свежей кукурузы
Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Щи из щавеля
Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.
Юлия Высоцкая
Реклама
sv.duka
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
По-моему, чтобы сделать своих больших и маленьких мужчин абсолютно счастливыми, нужно просто уметь варить гороховый суп. Особенно, когда на улице холодно и серо. Пришел человек с улицы — несчастный, продрогший, а его ждет горяченный, наваристый, душистый солнечный суп. В этом рецепте нет ничего особенного, но получается правильно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
502
кКал
21%
Белки | 26 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 23 г |
% от дневной нормы
6 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
свиные ребра | 500 г |
копчености | 300 г |
горох колотый | 1 стакан |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
картофель | 4 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Я варю гороховый суп всегда на свинине. Причем на свиных ребрах. Выбирайте некрупные, максимально постные, симпатичные куски с костями. Если есть лишний жир, безжалостно срезайте. Горох можно замочить на ночь, но я часто забываю это делать, и современный колотый горох в целом в этом не нуждается. Можно просто замочить его, как только вы собрались варить суп, еще до разделки мяса и т.п. Пока дойдет до его закладки, он как раз чуть-чуть разбухнет. Итак: моем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем всю пену, убавляем огонь и сразу закидываем горох. Можно и нужно добавить 8 — 10 горошин душистого перца и лавровый лист. На час оставляем вариться. Через час солим.
Готовим овощи.
Делаем зажарку из тертой моркови и лука на подсолнечном масле.
Она должна быть радостной и золотистой.
Режем копчености. Я изо всех сил рекомендую брать только копченые свиные ребрышки. Обычно они называются «к пиву» и продаются в колбасных магазинах.
Собираем суп. Как только с момента закипания прошел 1 час 10 минут, забрасываем картошку, нарезанную кубиками. Через 5 минут после картошки добавляем в суп зажарку и копчености и даем повариться 15 минут. Сразу суп есть нельзя! Точнее, конечно, можно, но это будет совсем не тот суп, которым он станет часа через 2 — 3, а еще лучше он будет на следующий день. А для полного удовольствия в каждую порцию при подаче непременно должно попасть копченое свиное ребрышко.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
русская кухняварить, тушитьсупыгороховыйребрышкикопченыерусская национальная кухнясупы русской кухнигороховый суп с копченостямисупыс копченостямис ребрышкамизаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
как приготовить вкусное первое блюдо
Опубликовано:
Гороховый суп с мясом — это классическое блюдо, рецепт которого известен давно. Особенно вкусным и ароматным суп получается, если приготовить его на копченых ребрышках. Как сварить идеальный гороховый суп, подскажет проверенный рецепт.
Гороховый суп люди варят с времен Древней Греции. Это блюдо упомянуто в комедии Аристофана «Птицы» (414 год до н. э). Позднее рецепт горохового супа римляне распространили по всей Европе, и блюдо завоевало огромную популярность. Сегодня в Британии его варят на жирной солонине, в Дании подают с блинами, в Германии готовят со свиными ножками или копченой колбасой. В Украине, Польше и других восточноевропейских странах гороховый суп делают с копченостями.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 6 минут
- Время готовки: 14 минут
- Калорийность на порцию: 158 ккал
Ингредиенты
Порции
16
- Морковь 150 г
- Растительное масло 50 г
- Репчатый лук 75 г
- Картофель 600 г
- Соль 0. 5 Ст. л.
- Вода 2 л
- Сушеный горох 300 г
- Копченые свиные ребра 1 кг
Приготовление
1. Замочите горох
Сухой горох заливают чистой водой: YouTube / PODLIVKINСухой горох залейте холодной водой. Оставьте его для замачивания минимум на 30 минут, в идеале — на 2–3 часа. Замоченный горох отбросьте на дуршлаг и хорошенько промойте холодной проточной водой.
2. Нарежьте копченые ребрышки
Мясо нарезают вдоль косточек: YouTube / PODLIVKINИспользуйте для супа умеренно жирные копченые ребрышки с толстой прослойкой мяса. Нарежьте мясо вдоль по косточкам. Если они длинные, дополнительно порубите ребрышки на части длиной 5–7 см.
3. Поставьте вариться горох с мясом
Горох и мясо выкладывают в кастрюлю и заливают водой: YouTube / PODLIVKINПромытый горох пересыпьте в кастрюлю емкостью около 3 л. Положите к нему нарезанное мясо, налейте 2 л холодной воды. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Когда суп вскипит, убавьте огонь, снимите пену и положите 0,5 ст. л. соли. Периодически помешивая, продолжайте варить суп в течение часа до разваривания гороха.
-
4. Подготовьте картофель
Картофель нарезают небольшим кубиком: YouTube / PODLIVKINТщательно вымытый картофель очистите от кожуры. Нарежьте его небольшим кубиком величиной около 1,5 см. Подготовленный картофель положите в миску с холодной водой.
5. Нашинкуйте морковь
Морковь нарезают брусочками: YouTube / PODLIVKINМорковь очистите. Нашинкуйте ее вдоль полосками толщиной около 3 мм. Полоски нарежьте соломкой, а соломку разделите на брусочки длиной не более 2 см. Можно натереть морковь крупно на простой или «корейской» терке, а затем покрошить ножом.
6. Покрошите лук
Лук мелко режут: PexelsОчистите среднюю луковицу от шелухи, сполосните и разделите пополам. Нарежьте лук вдоль шириной около 4 мм, а затем покрошите помельче. Сложите лук в отдельную миску.
7. Пассеруйте морковь и лук
Лук и морковь пассеруют на растительном масле: YouTube / PODLIVKINНа разогретую сковороду вылейте 50 мл растительного масла без запаха. Выложите накрошенный лук и готовьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте пассеровать до мягкости моркови.
8. Добавьте овощи и завершите приготовление
В суп добавляют пассерованную морковь и лук: YouTube / PODLIVKINКогда горох разварится, добавьте в суп нарезанный кубиком картофель. Накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить еще 15 минут на маленьком огне, а затем положите пассерованные лук и морковь. Перемешайте суп и готовьте еще 15 минут. Блюдо подайте горячим с гренками, зубчиками свежего чеснока или зеленью.
Видео с рецептом
Рецепт горохового супа с мясом: YouTube/PODLIVKIN
Папин гороховый суп с ветчиной
TastefulGrace
Перейти к рецепту
5 из 19 голосов
Этот рецепт горохового супа был в моей семье на протяжении десятилетий. С помощью всего нескольких ингредиентов его легко приготовить на обед или ужин в любой день недели, и он так же вкусен, как приготовленный заранее или разогретый из замороженных продуктов!
Трудно поверить, насколько вкусен этот суп.
Ищете еще один рецепт сытного супа? Попробуйте мой рецепт кукурузной похлебки Новой Англии.
Ингредиенты для Суп гороховый с ветчиной
- Бульон куриный – куриный бульон является основой нашего супа. Я предпочитаю куриный бульон с низким содержанием натрия!
- Копченая ветчина – стейк из копченой ветчины проще всего нарезать кубиками. Вы также можете использовать четверть или половину ветчины из продуктового магазина. На самом деле подойдет любая нарезка, если она дымная, мясистая и вкусная!
- Горох зеленый колотый – колотый горох обычно продается рядом с сушеной фасолью в продуктовом магазине. Зеленый горошек для этого супа мне нравится больше, чем желтый.
- Морковь – морковь придает сладость и яркий цвет нашему гороховому супу.
- Сердечки из сельдерея – сельдерей придает нашему супу легкую землистость.
- Сладкий лук – Сладкий лук придает острый, сладкий оттенок.
- Головка чеснока – вы можете подумать, что это безумие, но поверьте мне! Целая головка раздавленных зубчиков чеснока добавляет тонкой, но мощной глубины вкуса. Это секретный ингредиент.
- Лавровый лист – лавровый лист добавляет тепла и сложности.
Вариации и замены
Если вы хотите что-то изменить, попробуйте один (или два) или эти варианты и замены для блаженства горохового супа!
- Используйте бекон, панчетту или прошутто : не любитель ветчины? Вместо этого попробуйте копченый бекон, хрустящую панчетту или нарезанную кубиками прошутто! Приготовьте суп таким же образом… просто замените ветчину новой добавкой.
- Добавить картофель: добавьте нарезанный кубиками картофель за 30 минут до окончания кипения. Я рекомендую не смешивать весь картофель и оставить некоторые кусочки нетронутыми, чтобы суп не стал слишком густым.
- Сделайте блюдо вегетарианским : удалите ветчину и используйте овощной бульон для вегетарианского варианта. Можно даже добавить пару капель жидкого дыма, чтобы имитировать дымность ветчины.
- Добавить креветки : добавить приготовленные (или приготовленные на гриле) креветки без хвостов за несколько минут до подачи.
Как приготовить гороховый суп с ветчиной
Полные инструкции в карточке рецепта; это просто схема!
- Доп.
Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю.
- Варить на медленном огне.
Накройте крышкой и доведите суп до кипения. После закипания варить на медленном огне. Дать покипеть под крышкой 90 минут. Время от времени перемешивайте.
- Смесь.
Через 90 минут горох рассыплется. Добавьте соль и перец по вкусу. Используйте толкушку для картофеля (для густого супа), погружной блендер (для полугустого супа) или блендер (однородный суп), чтобы смешать до желаемой текстуры. Я использую погружной блендер и смешиваю прямо в кастрюле (методику смотрите в видео ниже), поэтому я могу оставить около 1/3 нарезанной кубиками ветчины и моркови нетронутыми, а остальное смешать в кремообразный однородный суп.
- Подавать.
Вот оно! Служить.
Что подавать с гороховым супом
Ну, если вы спросите меня, лучший способ подать гороховый суп с теплыми булочками. Могу ли я предложить мои булочки Parker House, дрожжевые булочки или легкое печенье Drop Biscuits? Если вы не в хлебном поезде, то подавайте отдельно (да, вам действительно не нужно ничего на гарнир!), с жареными корнеплодами с травами, морковью в кленовой глазури, обжаренными на сковороде гребешками или запеченной сочной куриной грудкой.
Гарниры для супа
- Домашние чесночные гренки
- Ложка сметаны или крем-фреш
- Хрустящие жареные луковые полоски
- Посыпка копченой паприки
- Мелко нарезанная петрушка или зеленый лук
- Перец черный молотый
- Вареные/жареные креветки
- Жареный миндаль или кедровые орехи
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Что такое колотый горох?
Зеленый горошек сушат, очищают от кожуры, а затем раскалывают сам горох, чтобы получился колотый горох! Приготовленный колотый горох намного сливочнее обычного гороха!
Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?
Абсолютно не для этого рецепта.
Гороховый суп полезен?
Этот гороховый суп станет полезным обедом или ужином, особенно если вы купите нежирную ветчину! Он богат белком, клетчаткой и овощами.
Могу ли я приготовить гороховый суп заранее?
Да, конечно! Я на самом деле думаю, что на следующий день вкус будет лучше, когда ароматы еще больше слились воедино.
Как разогреть гороховый суп?
Разогрейте гороховый суп на среднем огне в закрытой кастрюле или в микроволновой печи.
Как долго хранится гороховый суп?
Гороховый суп лучше всего есть в течение 5 дней.
Можно ли заморозить гороховый суп?
Да! Замораживается очень хорошо в течение примерно 4 месяцев.
Больше рецептов супов, которые вам понравятся!
- Деревенский итальянский суп Тортеллини с колбасой и капустой
- Лучший легкий французский луковый суп
- Куриный суп-вертел с лапшой
- Крем-суп из тыквы с орехами
- Лучшая кукурузная похлебка Новой Англии
Папин гороховый суп с ветчиной
Этот рецепт горохового супа хранится в моей семье уже несколько десятилетий. С помощью всего нескольких ингредиентов его легко приготовить на обед или ужин в любой день недели, и он так же вкусен, как приготовленный заранее или разогретый из замороженных продуктов!
5 из 19 голосов
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа
Блюдо: закуска, основное блюдо, суп
Кухня: американская, английская, новоанглийская
Ключевое слово: зима
Порции: 7 средних порций
2 Калорийность: 455 ккал
Автор: TastefulGrace
- 8 чашек (с низким содержанием натрия) куриного бульона 2 литра
- 1 ½ фунта стейка из копченой ветчины или другой бескостной нарезки, нарезанной кубиками примерно ½ дюйма
- 1 фунт зеленого гороха0022
- 1 фунт моркови, очищенной и крупно нарезанной
- 1 фунт сердцевины сельдерея, крупно нарезанной
- 2 средних сладких луковицы, крупно нарезанных
- 1 средняя головка чеснока, все зубчики очищены и раздавлены боковой стороной ножа
- 1 лавровый лист 2 Соль 9024 и перец по вкусу
Добавьте все ингредиенты (горошек, нарезанную морковь, сельдерей и лук, толченый чеснок, нарезанную кубиками ветчину, лавровый лист и куриный бульон) в большую кастрюлю.
Накройте крышкой и доведите суп до кипения на сильном огне. После закипания варить на медленном огне. Дать покипеть под крышкой 90 минут. Время от времени перемешивайте.
Через 90 минут горох рассыплется. Добавьте соль и перец по вкусу. Используйте толкушку для картофеля (для густого супа), погружной блендер (для полугустого супа) или блендер (однородный суп), чтобы смешать до желаемой текстуры. Я использую погружной блендер и смешиваю прямо в кастрюле (методику см. в видео ниже), поэтому я могу оставить около 1/3 нарезанной кубиками ветчины и моркови нетронутыми, а остальное смешать в кремообразный однородный суп. Если вы используете толкушку для картофеля, сделайте пюре прямо в кастрюле до желаемой консистенции. Для однородного супа поместите весь суп в блендер и взбивайте на средней скорости до получения однородной кремообразной массы.
Подавайте с большим количеством черного перца (и теплыми булочками, если вы это чувствуете!).
- См. мой пост выше для идей подачи и гарниров, а также советов по разогреву.
- Для этого рецепта используйте от 1,5 до 2 фунтов ветчины.
Порция: 1 порция | Калорийность: 455 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 42 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 1429 мг | Калий: 1688 мг | Клетчатка: 20 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 11215 МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 124 мг | Железо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Поделиться:
Гороховый суп с ветчиной
Гороховый суп с ветчиной — это сытный и сытный суп, который идеально подходит для приготовления из остатков ветчины (и ветчины) после праздничного ужина. Нет остатков? Не беспокойся! Замены указаны в FAQ.
Одна из моих любимых частей большого праздничного ужина — это то, что я могу приготовить на следующий день из остатков. Гороховый суп — это традиция в моем доме всякий раз, когда в холодильнике есть окорок, обычно, когда мы готовим мамину глазированную ветчину с медово-горчичной глазурью на Рождество или Пасху.
Вареный на медленном огне с ароматическими добавками до густоты и сытности гороховый суп по рецепту моей семьи готовит успокаивающую тарелку, которая немного дымная, немного сладковатая и полностью сытная.
Ищете другие рецепты остатков ветчины? Не пропустите мои Бутерброды Монте-Кристо и Слоеный пирог с ветчиной и сыром!
Что такое колотый горох?
Горох колотый — это полевой горох, который высушивают, очищают от кожуры и разрезают пополам для приготовления пищи. Они бывают как желтого, так и зеленого цвета. Желтый колотый горох, как правило, имеет самый мягкий вкус, а зеленый колотый горох слаще. Вы часто будете видеть желтый горошек, используемый в карри.
Горох лущеный обладает большими питательными свойствами . Они содержат мало жира, богаты клетчаткой и белком и являются хорошим источником нескольких витаминов и минералов, включая витамины А, В и магний.
Как и чечевица в моем французском супе из чечевицы, колотый горох не нужно замачивать перед приготовлением. Их следует промыть и отсортировать, чтобы удалить любые камни, которые могли попасть в мешок.
При варке в большом количестве бульона они сварятся и превратятся в текстурированное пюре ( без использования погружного блендера ).
Приготовление горохового супа с ветчиной
Так как колотый горох имеет мягкий вкус, суп, приготовленный из него, может быть немного приглушенным. Ветчина делает многое, чтобы исправить это, но основа из ароматических веществ, свежих трав и ароматного бульона одинаково важна .
Этот суп я начинаю с мирапуа ( нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея ), размягченного в сливочном масле. Для дополнительного аромата моя семья также любит добавлять пару измельченных зубчиков чеснока. (Фото 01 и 02)
Когда овощи станут мягкими и ароматными, добавьте прямо в кастрюлю горошек, ветчину, сушеный лавровый лист и свежий тимьян. ( Это простой рецепт, который не слишком суетлив в приготовлении – просто смешайте все вместе и перемешайте! ) (Фото 03 и 04)
Совет: Ветчина может немного различаться по степени солености в зависимости от марки и подготовка. Лучше посолить понемногу, добавляя соль в рецепт, и отрегулировать по вкусу, когда суп перестанет кипеть.
Приготовление супа на медленном огне
Мне нравится использовать смесь куриного бульона и воды , чтобы варить гороховый суп на медленном огне. Эта комбинация гарантирует, что у супа не будет слишком «куриного» вкуса. При желании вы можете использовать весь запас.
Горох варится примерно 60-90 минут. (Фото 05) Я не пюрирую суп дальше, но вы можете, если хотите ультрагладкую текстуру.
В течение последних 15 минут приготовления я добавляю нарезанная кубиками ветчина для сытной текстуры. Добавление его непосредственно перед подачей прогреет ветчину, не добавляя много соли в сам суп.
После того, как горох сварится, вы можете отрегулировать густоту супа по своему вкусу. Если вы обнаружите, что он слишком густой, добавьте еще немного бульона. Чтобы суп получился очень густым, варите его дольше. Помните, что суп будет продолжать густеть, пока он стоит.
Советы по подаче: не забудьте гренки!
Этот суп довольно сытный сам по себе, но моя семья любит подавать его с чесночно-масляными гренками сверху. Хрустящие гренки отлично контрастируют со сливочным супом и придают блюду еще больше вкуса.
Без сухариков я бы никогда не отказался от куска хрустящего домашнего хлеба для обмакивания. Добавьте в миску немного свежемолотого черного перца и возьмите ложку!
Часто задаваемые вопросы о гороховом супе
Новинка: январь 2020 г. Я был так взволнован, увидев, как много людей приготовили гороховый суп по рецепту моей семьи и получили от него удовольствие! Вот ответы на несколько вопросов, которые возникли в комментариях.
В. У меня не осталось бедренной кости. Чем я могу заменить?
A. Часто можно купить мясистую ветчину в таких источниках, как The Honey Baked Ham Company. Когда я снимал видео для этого рецепта, я позвонил в местный магазин, и они смогли зарезервировать кость, чтобы я мог забрать ее на следующий день.
Вы также можете заменить копченые рульки. Этот нарез делается из нижней части ноги, около щиколотки, и придает великолепный вкус тушеным блюдам и супам на медленном огне. Когда суп будет готов, просто снимите мясо с костей и измельчите его.
Рулька может быть немного более соленой, чем окорок, поэтому при необходимости отрегулируйте количество соли.
В. Мой горох не готовит! Нужно ли было их сначала замачивать?
A. Горох не нужно замачивать перед варкой. Если они не разрушаются через 90 минут (или даже 2 часа), возможно, произошло несколько вещей:
- Возможно, вы используете слишком старый колотый горох. Горох колотый не имеет неограниченного срока хранения. Когда они стареют и слишком сильно высыхают, им требуется гораздо больше времени, чтобы смягчиться.
Когда вы покупаете их или достаете из кладовой, проверьте цвет. Если горох очень бледный, скорее всего, он какое-то время лежал в мусорном ведре или на полке.
- Вы находитесь на большой высоте? Горох варится дольше, если находится на высоте более 2000 футов над уровнем моря. Узнайте больше о приготовлении пищи на высоте от Министерства сельского хозяйства США.
- Горох может подвергаться воздействию кислоты при варке. Если вы используете в рецепте водопроводную воду, и она кислая, это также может затруднить их размягчение.
В. Могу ли я заранее приготовить гороховый суп? (И как мне хранить остатки?)
A. Вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его плотно закрытым в холодильнике в течение 3 дней . Возможно, вам придется разбавить текстуру небольшим количеством куриного бульона, когда вы будете его разогревать. Суп тоже хорошо застывает 2-3 месяца.
В. Можно ли добавить в суп нарезанный кубиками картофель?
A. Моя семья предпочитает этот рецепт без картофеля, но его, конечно, можно добавить! Очистите и нарежьте картофель кубиками размером ½ дюйма и добавьте его в кастрюлю в течение последних 30 минут приготовления, пока он не станет мягким.
Картофельный крахмал может сделать суп немного гуще, поэтому добавьте бульон или воду после того, как они станут мягкими, до желаемой консистенции.
Хотите большего? Мы рады приветствовать вас в нашем эксклюзивном сообществе в группе Facebook , где мы делимся рецептами, советами по размещению, идеями для вечеринок и многим другим!
Хотите быстрый предварительный просмотр этого рецепта? Посмотрите нашу веб-историю Гороховый суп с ветчиной!
- ▢ ¼ чашки несоленого сливочного масла
- ▢ 2 чашки нарезанного лука
- ▢ 1 чашка нарезанной кубиками моркови (1/4 дюйма)
- ▢ 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея (1/4 дюйма)
- ▢ от ¼ до 1 чайной ложки соли ▢ чайной ложки по вкусу
- 2 ½ свежемолотый черный перец плюс дополнительно по вкусу
- ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1 фунт сушеного колотого гороха, промытого и отсортированного
- ▢ 1 мясистая окорок
- ▢ 1 большой лавровый лист (или 2 маленьких)
- ▢ 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, нарезанных и разделенных на части
- ▢ 6 чашек куриного бульона
- ▢ 2 чашки воды
- ▢ 1 чашка ветчины, нарезанной кубиками (1/4 дюйма)
- ▢ Гренки с маслом и чесноком, для подачи
- 9 пока не прекратится пенообразование. Добавьте лук, морковь, сельдерей, ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, 5-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока не появится аромат. Вмешайте колотый горох.
Добавьте ветчину, лавровый лист и 1 чайную ложку свежего тимьяна. Вмешайте куриный бульон и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки 60-90 минут, время от времени помешивая, пока горох не сварится, а суп не загустеет до желаемой консистенции. (По мере того как суп начнет густеть, помешивайте его чаще, и добавьте еще немного бульона или воды, если он станет слишком густым на ваш вкус.)
Добавьте нарезанную кубиками ветчину в течение последних 15 минут приготовления. Когда блюдо будет готово к подаче, удалите и выбросьте ветчину и лавровый лист и добавьте оставшуюся 1 чайную ложку свежего тимьяна. Приправить по вкусу солью, если необходимо. Подавать горячим с гренками и молотым черным перцем.
*Содержание соли может значительно различаться в зависимости от марки ветчины. Вот почему я рекомендую приправить суп по вкусу после того, как он перестанет кипеть. Если вы пробуете ветчину перед приготовлением и она особенно соленая, вы можете не добавлять ¼ чайной ложки соли при обжаривании овощей.
Ветчина Замена:
* Если у вас нет окорока, его можно заменить двумя копчеными окороками ( 1-½ фунта ). Они более соленые, чем ветчина, поэтому соответственно уменьшите количество соли в супе. Когда вы достанете окорока из кастрюли, отделите мясо от костей и верните его в кастрюлю перед подачей на стол. Выбросьте кости.
Подготовка:
Суп можно хранить плотно закрытым в холодильнике 3 дня или заморозить на 2-3 месяца. При повторном разогреве (до 160 градусов по Фаренгейту) добавьте дополнительный бульон, чтобы разбавить суп, если это необходимо.