Разное

Как правильно приготовить суп гороховый: Уютный гороховый суп, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Уютный гороховый суп, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенний сливочный суп

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из свежей кукурузы

Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Щи из щавеля

Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.

Юлия Высоцкая

Реклама

sv.duka

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

По-моему, чтобы сделать своих больших и маленьких мужчин абсолютно счастливыми, нужно просто уметь варить гороховый суп. Особенно, когда на улице холодно и серо. Пришел человек с улицы — несчастный, продрогший, а его ждет горяченный, наваристый, душистый солнечный суп. В этом рецепте нет ничего особенного, но получается правильно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

502

кКал

21%

Белки26 г
Жиры35 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

6 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиные ребра

500 г

копчености

300 г

горох колотый

1 стакан

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

картофель

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я варю гороховый суп всегда на свинине. Причем на свиных ребрах. Выбирайте некрупные, максимально постные, симпатичные куски с костями. Если есть лишний жир, безжалостно срезайте. Горох можно замочить на ночь, но я часто забываю это делать, и современный колотый горох в целом в этом не нуждается. Можно просто замочить его, как только вы собрались варить суп, еще до разделки мяса и т.п. Пока дойдет до его закладки, он как раз чуть-чуть разбухнет. Итак: моем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем всю пену, убавляем огонь и сразу закидываем горох. Можно и нужно добавить 8 — 10 горошин душистого перца и лавровый лист. На час оставляем вариться. Через час солим.


Готовим овощи.


Делаем зажарку из тертой моркови и лука на подсолнечном масле.


Она должна быть радостной и золотистой.


Режем копчености. Я изо всех сил рекомендую брать только копченые свиные ребрышки. Обычно они называются «к пиву» и продаются в колбасных магазинах.


Собираем суп. Как только с момента закипания прошел 1 час 10 минут, забрасываем картошку, нарезанную кубиками. Через 5 минут после картошки добавляем в суп зажарку и копчености и даем повариться 15 минут. Сразу суп есть нельзя! Точнее, конечно, можно, но это будет совсем не тот суп, которым он станет часа через 2 — 3, а еще лучше он будет на следующий день. А для полного удовольствия в каждую порцию при подаче непременно должно попасть копченое свиное ребрышко.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьсупыгороховыйребрышкикопченыерусская национальная кухнясупы русской кухнигороховый суп с копченостямисупыс копченостямис ребрышкамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

как приготовить вкусное первое блюдо

Опубликовано:

29 ноября 2022, 18:27

Тарелка с гороховым супом и копченым ребрышком: YouTube/Elena idea

Гороховый суп с мясом — это классическое блюдо, рецепт которого известен давно. Особенно вкусным и ароматным суп получается, если приготовить его на копченых ребрышках. Как сварить идеальный гороховый суп, подскажет проверенный рецепт.

Гороховый суп люди варят с времен Древней Греции. Это блюдо упомянуто в комедии Аристофана «Птицы» (414 год до н. э). Позднее рецепт горохового супа римляне распространили по всей Европе, и блюдо завоевало огромную популярность. Сегодня в Британии его варят на жирной солонине, в Дании подают с блинами, в Германии готовят со свиными ножками или копченой колбасой. В Украине, Польше и других восточноевропейских странах гороховый суп делают с копченостями.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 14 минут
  • Калорийность на порцию: 158 ккал

Ингредиенты

Порции

16

  • Морковь 150 г
  • Растительное масло 50 г
  • Репчатый лук 75 г
  • Картофель 600 г
  • Соль 0. 5 Ст. л.
  • Вода 2 л
  • Сушеный горох 300 г
  • Копченые свиные ребра 1 кг

Приготовление

  • 1. Замочите горох

    Сухой горох заливают чистой водой: YouTube / PODLIVKIN

    Сухой горох залейте холодной водой. Оставьте его для замачивания минимум на 30 минут, в идеале — на 2–3 часа. Замоченный горох отбросьте на дуршлаг и хорошенько промойте холодной проточной водой.

  • 2. Нарежьте копченые ребрышки

    Мясо нарезают вдоль косточек: YouTube / PODLIVKIN

    Используйте для супа умеренно жирные копченые ребрышки с толстой прослойкой мяса. Нарежьте мясо вдоль по косточкам. Если они длинные, дополнительно порубите ребрышки на части длиной 5–7 см.

  • 3. Поставьте вариться горох с мясом

    Горох и мясо выкладывают в кастрюлю и заливают водой: YouTube / PODLIVKIN

    Промытый горох пересыпьте в кастрюлю емкостью около 3 л. Положите к нему нарезанное мясо, налейте 2 л холодной воды. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Когда суп вскипит, убавьте огонь, снимите пену и положите 0,5 ст. л. соли. Периодически помешивая, продолжайте варить суп в течение часа до разваривания гороха.

  • 4. Подготовьте картофель

    Картофель нарезают небольшим кубиком: YouTube / PODLIVKIN

    Тщательно вымытый картофель очистите от кожуры. Нарежьте его небольшим кубиком величиной около 1,5 см. Подготовленный картофель положите в миску с холодной водой.

  • 5. Нашинкуйте морковь

    Морковь нарезают брусочками: YouTube / PODLIVKIN

    Морковь очистите. Нашинкуйте ее вдоль полосками толщиной около 3 мм. Полоски нарежьте соломкой, а соломку разделите на брусочки длиной не более 2 см. Можно натереть морковь крупно на простой или «корейской» терке, а затем покрошить ножом.

  • 6. Покрошите лук

    Лук мелко режут: Pexels

    Очистите среднюю луковицу от шелухи, сполосните и разделите пополам. Нарежьте лук вдоль шириной около 4 мм, а затем покрошите помельче. Сложите лук в отдельную миску.

  • 7. Пассеруйте морковь и лук

    Лук и морковь пассеруют на растительном масле: YouTube / PODLIVKIN

    На разогретую сковороду вылейте 50 мл растительного масла без запаха. Выложите накрошенный лук и готовьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте пассеровать до мягкости моркови.

  • 8. Добавьте овощи и завершите приготовление

    В суп добавляют пассерованную морковь и лук: YouTube / PODLIVKIN

    Когда горох разварится, добавьте в суп нарезанный кубиком картофель. Накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить еще 15 минут на маленьком огне, а затем положите пассерованные лук и морковь. Перемешайте суп и готовьте еще 15 минут. Блюдо подайте горячим с гренками, зубчиками свежего чеснока или зеленью.

  • Видео с рецептом

    Рецепт горохового супа с мясом: YouTube/PODLIVKIN
Автор: Дмитрий Суходольский

Папин гороховый суп с ветчиной

TastefulGrace

Перейти к рецепту

5 из 19 голосов

Этот рецепт горохового супа был в моей семье на протяжении десятилетий. С помощью всего нескольких ингредиентов его легко приготовить на обед или ужин в любой день недели, и он так же вкусен, как приготовленный заранее или разогретый из замороженных продуктов!

Трудно поверить, насколько вкусен этот суп.

Когда я впервые узнал, что было в гороховом супе моего отца, я был поражен. Это. Является. Так. Легкий. И ЗА СУЩЕСТВУЮЩИМ ароматом. Надоел жидкий, водянистый гороховый суп? Этот суп получается наваристым, сытным и согревающим.

Ищете еще один рецепт сытного супа? Попробуйте мой рецепт кукурузной похлебки Новой Англии.

Ингредиенты для Суп гороховый с ветчиной

  • Бульон куриный – куриный бульон является основой нашего супа. Я предпочитаю куриный бульон с низким содержанием натрия!
  • Копченая ветчина – стейк из копченой ветчины проще всего нарезать кубиками. Вы также можете использовать четверть или половину ветчины из продуктового магазина. На самом деле подойдет любая нарезка, если она дымная, мясистая и вкусная!
  • Горох зеленый колотый – колотый горох обычно продается рядом с сушеной фасолью в продуктовом магазине. Зеленый горошек для этого супа мне нравится больше, чем желтый.
  • Морковь – морковь придает сладость и яркий цвет нашему гороховому супу.
  • Сердечки из сельдерея – сельдерей придает нашему супу легкую землистость.
  • Сладкий лук – Сладкий лук придает острый, сладкий оттенок.
  • Головка чеснока – вы можете подумать, что это безумие, но поверьте мне! Целая головка раздавленных зубчиков чеснока добавляет тонкой, но мощной глубины вкуса. Это секретный ингредиент.
  • Лавровый лист – лавровый лист добавляет тепла и сложности.

Вариации и замены

Если вы хотите что-то изменить, попробуйте один (или два) или эти варианты и замены для блаженства горохового супа!

  • Используйте бекон, панчетту или прошутто : не любитель ветчины? Вместо этого попробуйте копченый бекон, хрустящую панчетту или нарезанную кубиками прошутто! Приготовьте суп таким же образом… просто замените ветчину новой добавкой.
  • Добавить картофель: добавьте нарезанный кубиками картофель за 30 минут до окончания кипения. Я рекомендую не смешивать весь картофель и оставить некоторые кусочки нетронутыми, чтобы суп не стал слишком густым.
  • Сделайте блюдо вегетарианским : удалите ветчину и используйте овощной бульон для вегетарианского варианта. Можно даже добавить пару капель жидкого дыма, чтобы имитировать дымность ветчины.
  • Добавить креветки : добавить приготовленные (или приготовленные на гриле) креветки без хвостов за несколько минут до подачи.

Как приготовить гороховый суп с ветчиной

Полные инструкции в карточке рецепта; это просто схема!

  1. Доп.

    Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю.

  2. Варить на медленном огне.

    Накройте крышкой и доведите суп до кипения. После закипания варить на медленном огне. Дать покипеть под крышкой 90 минут. Время от времени перемешивайте.

  3. Смесь.

    Через 90 минут горох рассыплется. Добавьте соль и перец по вкусу. Используйте толкушку для картофеля (для густого супа), погружной блендер (для полугустого супа) или блендер (однородный суп), чтобы смешать до желаемой текстуры. Я использую погружной блендер и смешиваю прямо в кастрюле (методику смотрите в видео ниже), поэтому я могу оставить около 1/3 нарезанной кубиками ветчины и моркови нетронутыми, а остальное смешать в кремообразный однородный суп.

  4. Подавать.

    Вот оно! Служить.

Что подавать с гороховым супом

Ну, если вы спросите меня, лучший способ подать гороховый суп с теплыми булочками. Могу ли я предложить мои булочки Parker House, дрожжевые булочки или легкое печенье Drop Biscuits? Если вы не в хлебном поезде, то подавайте отдельно (да, вам действительно не нужно ничего на гарнир!), с жареными корнеплодами с травами, морковью в кленовой глазури, обжаренными на сковороде гребешками или запеченной сочной куриной грудкой.

Гарниры для супа

  • Домашние чесночные гренки
  • Ложка сметаны или крем-фреш
  • Хрустящие жареные луковые полоски
  • Посыпка копченой паприки
  • Мелко нарезанная петрушка или зеленый лук
  • Перец черный молотый
  • Вареные/жареные креветки
  • Жареный миндаль или кедровые орехи

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Что такое колотый горох?

Зеленый горошек сушат, очищают от кожуры, а затем раскалывают сам горох, чтобы получился колотый горох! Приготовленный колотый горох намного сливочнее обычного гороха!

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Абсолютно не для этого рецепта.

Гороховый суп полезен?

Этот гороховый суп станет полезным обедом или ужином, особенно если вы купите нежирную ветчину! Он богат белком, клетчаткой и овощами.

Могу ли я приготовить гороховый суп заранее?

Да, конечно! Я на самом деле думаю, что на следующий день вкус будет лучше, когда ароматы еще больше слились воедино.

Как разогреть гороховый суп?

Разогрейте гороховый суп на среднем огне в закрытой кастрюле или в микроволновой печи.

Как долго хранится гороховый суп?

Гороховый суп лучше всего есть в течение 5 дней.

Можно ли заморозить гороховый суп?

Да! Замораживается очень хорошо в течение примерно 4 месяцев.

Больше рецептов супов, которые вам понравятся!

  • Деревенский итальянский суп Тортеллини с колбасой и капустой
  • Лучший легкий французский луковый суп
  • Куриный суп-вертел с лапшой
  • Крем-суп из тыквы с орехами
  • Лучшая кукурузная похлебка Новой Англии

Папин гороховый суп с ветчиной

Этот рецепт горохового супа хранится в моей семье уже несколько десятилетий. С помощью всего нескольких ингредиентов его легко приготовить на обед или ужин в любой день недели, и он так же вкусен, как приготовленный заранее или разогретый из замороженных продуктов!

5 из 19 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 2 часа

Блюдо: закуска, основное блюдо, суп

Кухня: американская, английская, новоанглийская

Ключевое слово: зима

Порции: 7 средних порций

2 Калорийность: 455 ккал

Автор: TastefulGrace

  • 8 чашек (с низким содержанием натрия) куриного бульона 2 литра
  • 1 ½ фунта стейка из копченой ветчины или другой бескостной нарезки, нарезанной кубиками примерно ½ дюйма
  • 1 фунт зеленого гороха0022
  • 1 фунт моркови, очищенной и крупно нарезанной
  • 1 фунт сердцевины сельдерея, крупно нарезанной
  • 2 средних сладких луковицы, крупно нарезанных
  • 1 средняя головка чеснока, все зубчики очищены и раздавлены боковой стороной ножа
  • 1 лавровый лист 2 Соль 9024 и перец по вкусу
  • Добавьте все ингредиенты (горошек, нарезанную морковь, сельдерей и лук, толченый чеснок, нарезанную кубиками ветчину, лавровый лист и куриный бульон) в большую кастрюлю.

  • Накройте крышкой и доведите суп до кипения на сильном огне. После закипания варить на медленном огне. Дать покипеть под крышкой 90 минут. Время от времени перемешивайте.

  • Через 90 минут горох рассыплется. Добавьте соль и перец по вкусу. Используйте толкушку для картофеля (для густого супа), погружной блендер (для полугустого супа) или блендер (однородный суп), чтобы смешать до желаемой текстуры. Я использую погружной блендер и смешиваю прямо в кастрюле (методику см. в видео ниже), поэтому я могу оставить около 1/3 нарезанной кубиками ветчины и моркови нетронутыми, а остальное смешать в кремообразный однородный суп. Если вы используете толкушку для картофеля, сделайте пюре прямо в кастрюле до желаемой консистенции. Для однородного супа поместите весь суп в блендер и взбивайте на средней скорости до получения однородной кремообразной массы.

  • Подавайте с большим количеством черного перца (и теплыми булочками, если вы это чувствуете!).

  • См. мой пост выше для идей подачи и гарниров, а также советов по разогреву.
  • Для этого рецепта используйте от 1,5 до 2 фунтов ветчины.

Порция: 1 порция | Калорийность: 455 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 42 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 1429 мг | Калий: 1688 мг | Клетчатка: 20 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 11215 МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 124 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Поделиться: