Как варить кукурузу » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
И взрослые, и дети с нетерпением ждут середины лета, чтобы полакомиться сладкой и ароматной молодой кукурузой. Несмотря на то что эта злаковая культура у нас очень распространенная, не каждая хозяйка знает, как правильно варить кукурузу, чтобы она получилась мягкая и сочная. Традиционно початки варят в кастрюле и подают как самостоятельное блюдо с солью крупного помола или кусочком свежего сливочного масла.
Также существует масса вкусных и необычных рецептов из вареных или консервированных зерен кукурузы. Обычно ее добавляют в разнообразные салаты и легкие закуски. Конечно, можно купить уже готовый консервированный продукт в банке, но удивительный вкус свежей вареной кукурузы, приготовленной самостоятельно, заменить невозможно.
Кукуруза славится не только своими вкусовыми качествами, но и большим содержанием полезных микроэлементов и аминокислот, необходимых человеку. Поэтому во время приготовления очень важно сохранить в продукте как можно больше полезных веществ. Варить кукурузу в початках совсем не сложно. Однако необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы получить в итоге хороший результат.
Содержание
- 1. Выбираем продукт правильно
- 2. Подготавливаем початки перед варкой
- 3. Как правильно варить кукурузу молочной спелости?
- 4. Как варить кукурузу сорта Бондюэль?
- 5. Сколько времени варить старые початки?
- 6. Сколько времени и как варить кукурузу кормовых сортов?
- 7. Как варить кукурузу в кастрюле?
- 8. Как сварить готовую кукурузу в молоке или сливках?
- 9. Проверяем готовность
- 10. Подача
1. Выбираем продукт правильно
Летом на рынке и в супермаркетах появляется огромное количество спелых золотистых початков. Хоть внешне они все очень похожи, не спешите покупать первый попавшийся продукт. Чтобы не было жалко потраченных усилий и денег, следуйте простым рекомендациям, чтобы выбрать хорошую качественную кукурузу. Итак, на что нужно обратить внимание при ее выборе?
Первое – это степень зрелости и сорт. Очень часто по незнанию хозяйки покупают кормовые сорта вместо пищевых. Зерна кормовой кукурузы, как правило, более плотные и практически несладкие. Они подходят для приготовления разных супов и гарниров. Сушеные зерна этого сорта также можно использовать для приготовления попкорна. Для подачи к столу в вареном виде, для салатов и закусок лучше подойдет сахарная кукуруза с нежными и сочными зернами.
Второй совет – покупайте неочищенную кукурузу в початках. По листьям можно определить свежесть продукта. Листья молодой кукурузы яркие и зеленые, а рыльца – светлые и немного влажные. Чтобы проверить свежесть продукта, раскройте листочки таким образом, чтобы был виден весь початок до основания. Зернышки должны иметь нежно-лимонный цвет и быть гладкими. Немного надавите ногтем на одно из зерен. Если нежная кожица лопнет, и из нее вытечет сок молочного цвета, значит эта кукуруза молочной свежести. Именно такой продукт обладает приятным сладковатым вкусом и будет после варки особенно нежным и сочным. Если в зернах уже появился крахмал, то они будут достаточно жесткими и несладкими.
2. Подготавливаем початки перед варкой
Прежде чем варить кукурузу в початках, очистим их от грязных или поврежденных листьев. Снимем лишь верхние листья, оставив несколько тонких листочков. Они придадут готовому блюду приятный аромат и сделают его более сочным. С этой же целью не будем обрывать все рыльца, оторвем лишь верхнюю потемневшую часть волосков. Перед тем как варить кукурузу в початках, тщательно промоем ее под проточной водой.
Для варки лучше выбирать початки примерно одинакового размера, чтобы они сварились равномерно. Если они очень большие, то перед варкой их необходимо разрезать пополам.
3. Как правильно варить кукурузу молочной спелости?
В зависимости от степени спелости и сорта кукурузы будет различаться время ее приготовления. Молодую кукурузу нужно варить следующим образом. В толстостенную глубокую кастрюлю нальем очищенную воду и доведем ее до кипения. Добавим в воду немного сахарного песка из расчета 1 чайная ложка на литр воды, как того требует рецепт.
В этом злаке содержится множество полезных витаминов и аминокислот, которые нужно обязательно сохранить во время приготовления. Именно поэтому важно соблюдать температурный режим. Специалисты утверждают: чтобы вареная кукуруза сохранила свои полезные свойства, ее надо готовить при постоянной достаточно высокой температуре. Опустим в кипящую воду початки и дождемся, пока вода снова закипит. Затем накроем кастрюлю крышкой и немного уменьшим огонь до средней мощности. Проварим ингредиенты в течение 15-20 минут.
Молодую кукурузу легко переварить, поэтому необходимо засечь время варки и строго придерживаться времени приготовления. Через 15 минут проверим готовность. Если зернышки достаточно мягкие, аккуратно достанем початки из воды. Во время приготовления обращайте внимание на то, чтобы початки были полностью погружены в воду. Как правило, верхние початки всплывают, поэтому их необходимо периодически переворачивать, чтобы вся кукуруза приготовилась равномерно.
4. Как варить кукурузу сорта Бондюэль?
Этот вопрос интересует многих мамочек, ведь именно этот сорт (его еще называют сахарным) очень полезен для детского питания. Чтобы сварить до готовности кукурузу сорта Бондюэль, вам понадобится столько же времени, сколько и для приготовления молодых початков.
5. Сколько времени варить старые початки?
Зерна немолодой кукурузы имеют яркий насыщенный желтый цвет. Если вы хотите, чтобы зернышки у вареной кукурузы остались плотными, проварите ее 30-35 минут согласно рецепту. Для того чтобы зерна стали рыхлыми и более мягкими, нужно проварить початки дольше – примерно 45 минут.
6. Сколько времени и как варить кукурузу кормовых сортов?
В отличие от пищевых сортов, початки кормовой кукурузы надо варить намного дольше – 3-4 часа, вне зависимости от ее размера и возраста.
7. Как варить кукурузу в кастрюле?
Вне зависимости от сорта и степени зрелости початков, каждой хозяйке нужно знать, как варить кукурузу правильно, чтобы она получилась сочной и мягкой. Существует два рецепта.
Первый рецепт самый быстрый и простой. Очищенные от верхних листьев початки надо уложить в кастрюлю как можно плотнее друг к другу. Затем зальем их холодной очищенной водой, чтобы она была выше верхнего початка на 5 сантиметров. Поставим кастрюлю на огонь, доведем до кипения и отварим кукурузу до готовности. Сколько времени для этого нужно, определите согласно степени зрелости злаковой культуры.
Особенностью второго рецепта является то, что дно и боковые стенки кастрюли нужно выстелить чистыми кукурузными листьями. Сверху положить початки таким образом, чтобы они не соприкасались со стенками кастрюли. Сверху также накроем кукурузу листьями и зальем прохладной водой. Отварим початки до готовности, обязательно следя за тем, сколько времени они находятся на плите.
8. Как сварить готовую кукурузу в молоке или сливках?
Если вы любите экспериментировать, попробуйте приготовить злаки по этому рецепту. Смешаем 125 мл пастеризованного молока и 60 мл сливок средней жирности и доведем смесь до кипения. Аккуратно срежьте зерна с четырех вареных початков и добавьте их в закипевшую смесь. Проварим ингредиенты в течение 10 минут. Затем добавим 50 грамм растопленного сливочного масла, смешанного со столовой ложкой пшеничной муки. Перемешаем ингредиенты и проварим их еще 10 минут, после чего вольем в смесь 125 мл сухого белого вина. Проварим все 10 минут, чтобы алкоголь выпарился. В конце приготовления добавим соль и немного черного свежемолотого перца.
9. Проверяем готовность
Теперь вы знаете, как приготовить кукурузу, чтобы она получилась вкусной.
Чтобы проверить ее готовность, надо дождаться времени, отведенного на ее приготовление, затем попробовать одно зернышко. Если оно станет достаточно мягким и будет легко разжевываться, блюдо готово. Чтобы кукуруза стала еще более мягкой и нежной, оставьте готовые початки в воде под закрытой крышкой еще на 5 минут, как того требует рецепт. Затем достаньте из воды, аккуратно удалите листья, если вы варили початки в них и подавайте блюдо горячим.
10. Подача
Только после окончания приготовления початки следует тщательно натереть поваренной солью. Согласно рецепту не следует солить кукурузу до варки или опускать початки в подсоленную воду. Соль ускоряет процесс выделения жидкости из зерен, поэтому они получатся жесткими и менее сочными.
Еще один вариант подачи сладкой кукурузы – со сливочным маслом. Кусочек масла кладут на горячий початок и натирают им ароматные зернышки. Также масло можно предварительно растопить, а затем макать в него кукурузу. Рецептов приготовления и вариантов подачи столько, сколько и народов. Например, в Мексике принято смазывать горячий початок ломтиком лимона и присыпать солью. Вкус получается необычным и пикантным.
Приятного аппетита!
Как правильно варить кукурузу
Царица не только полей, но и гастрономии – изысканные блюда с кукурузой подают в лучших ресторанах мира. Любимое лакомство совсем несложно приготовить в домашних условиях.
Теги:
Готовим дома
что приготовить
Shutterstock
Кукуруза хороша как сама по себе, так и в составе необычных рецептов.
Содержание статьи
Полезные свойства кукурузы
Потребление в пищу этого овоща обеспечивает организм витаминами С, Е, D, К и РР, калием, магнием, йодом и фосфором. Огромным преимуществом кукурузы перед другими кормовыми культурами является то, что она не вбирает в себя удобрения и другие химические вещества и потому безопасна. Кукуруза подходит даже для диабетического питания, а вот людям с заболеваниями ЖКТ включать её в рацион не стоит.
Как выбрать кукурузу для варки
Знать, как правильно варить кукурузу, недостаточно – нужно выбрать подходящие початки. Есть несколько критериев, по которым оценивают качество кукурузы:
- ярко-зелёные листья – они говорят о свежести растения. Если есть выбор, всегда лучше предпочесть неочищенные початки, поскольку листья защищают кукурузу от высыхания, а также используются во время варки, чтобы овощ получился сочнее. Желтеющие, пожухлые листья выдают переспелую или несвежую кукурузу;
- белёсый или светло-жёлтый цвет зёрен. Да-да, именно такая кукуруза наиболее пригодна для варки, а не ярко-жёлтые початки. Светлый оттенок означает, что растение молодое, а вот чем насыщеннее цвет, тем кукуруза старше и может стать жёсткой после готовки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
- белый сок, образующийся при надавливании на зерно. Такую кукурузу ещё называют молочной, и именно она имеет наилучшие вкусовые качества.
- одинаковый размер и правильная форма зёрнышек – хорошую кукурузу отличает ровная форма зёрен и их плотное примыкание друг к другу. Если зёрнышки выглядят помятыми, такую кукурузу покупать не стоит;
- средний размер початка – этот критерий мы включили сугубо из соображений удобства. Средние початки легче помещаются в кастрюлю целиком, и их не нужно разрезать перед приготовлением.
Как правильно варить початки кукурузы в кастрюле
Вам понадобится:
- 6-8 початков кукурузы;
- 4 литра воды;
- большая кастрюля с толстым дном.
Рецепт:
- Сперва с кукурузы нужно снять листья и очистить початки от волосистых рылец.
- Промойте листья под струёй воды и застелите ими дно кастрюли.
- Поверх листьев выложите початки.
- Сверху накройте ещё одним слоем листьев.
- Сделайте столько слоёв, чередуя листья и початки, сколько позволяет объём кастрюли.
- Налейте в кастрюлю холодную воду – так, чтобы она покрыла кукурузу примерно на два сантиметра.
- Не солите во время варки – так кукуруза получится мягче, слаще и сочнее.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на плиту.
Теперь разбираемся, как правильно и сколько варить кукурузу. Ответ на этот вопрос зависит от сорта растения и его зрелости.
- Молодые початки доводят до кипения и варят около 15 минут в кипящей воде. После этого огонь можно выключить и оставить продукт в той же воде ещё на полчаса.
- Если вам досталась жёсткая кукуруза, варить её придётся дольше. Степень зрелости можно определить по цвету зёрнышек: чем они темнее, тем старше кукуруза. Время варки такого овоща достигает от 40 минут до двух часов.
- Быстрее всего готовится кукуруза сладкого сорта бондюэль – всего за десять минут варки в кипящей воде. Чтобы проверить, готов ли початок, отделите несколько зёрен и попробуйте.
Как правильно варить кукурузу с солью в домашних условиях
В предыдущем рецепте мы советовали не солить воду во время варки кукурузы. Однако некоторые хозяйки утверждают, что делать это всё-таки можно, но за несколько минут до готовности.
Приводим классический рецепт, как правильно варить кукурузу в початках с солью.
- Перед готовкой отделите пожухлые листья и тщательно промойте кукурузу под проточной водой.
- Можно замочить початки перед готовкой на час в холодной воде, чтобы они стали мягче. Если кукуруза переспелая, её замачивают в смеси воды с молоком 1:1 не менее четырёх часов.
- После того как вы подготовили кукурузу к варке, возьмите большую кастрюлю, в которую початки помещаются целиком. Если початки слишком крупные, разрежьте их на равные части, чтобы продукт сварился равномерно.
- Положите кукурузу в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла содержимое.
- Поставьте кастрюлю на плиту, включите максимальную температуру и доведите воду до кипения.
- Как только вода закипела, убавьте огонь до среднего и варите кукурузу 15-10 минут, если она молодая, и начиная от 40 минут, если зрелая.
- Примерно за 5 минут до окончания варки посолите воду из расчёта чайная ложка соли на один литр воды.
- Отделите от початка несколько зёрен и попробуйте. Если кукуруза уже мягкая, выключите огонь и оставьте её в воде, в которой она варилась. Так продукт останется сочным.
- Перед подачей овощ можно дополнительно посыпать солью или тёртым сыром, намазать сливочным или растительным маслом.
Хранить варёную кукурузу можно в той же кастрюле с водой в холодильнике не дольше трёх дней.
Если вы хотите заготовить кукурузу впрок, отделите зёрна от початка, разложите в пакеты и заморозьте. Позже она пригодится вам для салатов, овощных гарниров и супов.
Как правильно варить кукурузу в микроволновой печи
Многие хозяйки интересуются, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая, в микроволновке. Если вы купили свежие молодые початки, их легко приготовить в СВЧ всего за 10 минут, сохранив мягкость продукта. Для этого возьмите:
- 2 початка кукурузы среднего размера
- 2 чайных ложки сливочного масла
- соль по вкусу
Рецепт:
- Промойте початки холодной водой.
- Срежьте немного мягкости снизу початка, обнажив зёрна. Это облегчит чистку кукурузы после её приготовления.
- Положите в тарелку и поставьте в микроволновую печь. При мощности в 750 Вт готовьте 10 минут.
- Дайте овощу остыть – и можно приступать к дегустации! Возьмите за кончик листовой части и потяните, очищая початок.
Как правильно варить зёрна кукурузы в кастрюле
Если требуется приготовить кукурузы без початка, сделайте следующее:
- Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения.
- Посолите, всыпьте зёрна и варите две-три минуты, помешивая.
- Достаньте несколько зёрен на пробу. Если готово – воду сливаем через дуршлаг и оставляем кукурузу остывать.
Вкусные рецепты с кукурузой
На обычной варке кукурузы можно не останавливаться и приготовиться с этим вкуснейшим овощем интересные блюда.
Салат из кукурузы с красным луком и базиликом
Ингредиенты:
- 5 початков кукурузы
- 0,5 стакана нарезанного мелкими кубиками красного лука
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца
- 0,5 стакана листьев базилика
Процесс приготовления:
- Варите кукурузу в кипящей воде в течение трёх минут.
- Затем слейте горячую воду и переместите початки в холодную.
- Когда кукуруза остынет, срежьте зёрна.
- Возьмите глубокую миску и смешайте в ней зёрна кукурузы и красный лук.
- Для соуса соедините оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец.
- Полейте салат полученным соусом и посыпьте нарезанным базиликом.
Запеканка из кукурузы с перцем
Ингредиенты:
- 8 початков кукурузы
- 2 болгарских перца
- 1 перец халапеньо
- 1 стакан жирных сливок
- соль по вкусу
- 100 г сливочного масла
Процесс приготовления:
- Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
- В это время нарежьте болгарский перец и халапеньо мелкими кубиками.
- С початков кукурузы снимите листья.
- Срежьте зёрна с початка и соскребите выделяющийся белёсый сок. Всё это делайте сразу над миской.
- Всыпьте к кукурузе нарезанные перцы, добавьте сливки и сливочное масло, посолите.
- Вылейте массу в форму для запекания.
- Выпекайте в духовке 30-45 минут.
Суп с кукурузой, рисом и курицей
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 500 г картофеля
- 200 г кукурузы
- 150 г риса
- 150 г репчатого лука
- 150 г моркови
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на тёрке.
- Обжарьте овощи в сковороде на растительном масле, сначала добавив лук, а затем морковь.
- Переложите в кастрюлю, добавьте кусочки куриного филе.
- Залейте смесь водой, посолите и поперчите.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 30 минут.
- Помойте и почистите картофель, нарежьте его кубиками.
- Добавьте в суп рис и картофель и варите 15 минут.
- Отделите от кукурузы зёрна и положите в бульон, варите ещё 5 минут.
Как приготовить кукурузу в початках
Хотите знать, как долго варить кукурузу? Вот как приготовить кукурузу в початках до совершенства, с сочными, сладкими зернами, которые практически просят немного масла и соли!
К
Лори Райс
Лори Райс
Лори Райс — писатель и фотограф, специализирующийся на продуктах питания и напитках. Ее работы можно найти в журналах CiderCraft Magazine, King Arthur Flour’s SIFT Magazine, The Coastal Table и Plate Magazine, а также на CraftBeer.com.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 18 ноября 2022 г.
Лори Райс
Каждое лето я росла, имея доступ к свежей сладкой кукурузе с огорода в Индиане. Так что, признаюсь, это сделало меня немного придирчивым к моей кукурузе. Кукуруза в початках — это простая сезонная закуска. Но когда кукуруза не свежая или варится слишком долго, вы можете получить жевательные, твердые зерна вместо нежных, сладких зерен, которые вы хотите, — те, которые почти лопаются, когда вы обходите початок. (Это верно независимо от того, едите ли вы белую, желтую или двухцветную сладкую кукурузу.)
Чтобы получить лучшую кукурузу в початках, помните об этих советах и методах.
Лори Райс
Выбор свежих початков кукурузы
- Вам не нужно снимать шелуху с каждого початка кукурузы, чтобы найти лучший выбор при покупке. На самом деле, это может сократить срок годности уха, поэтому, даже если вы возьмете ее с собой домой и не приготовите сразу, вы не сделаете себе никакой пользы.
- Для начала хорошенько осмотрите шелуху. Они должны быть ярко-зелеными и плотно прилегать к колосу без признаков подсыхания. Лучше, если они будут немного влажными, хотя и не заметно мокрыми. Также убедитесь, что в шелухе нет маленьких коричневых дырочек, которые могут указывать на наличие жуков.
- Затем обратите внимание на обнаженный золотой шелк на верхушке кукурузного початка. Они раскрывают подробности о свежести уха под шелухой. Эти шелка должны быть от золотистого до темно-коричневого цвета, но не черными и не иметь признаков разложения. Кроме того, убедитесь, что они слегка липкие, а не сухие. Сухость может указывать на менее свежее ухо.
- Аккуратно потрите пальцами внешнюю сторону початка, чтобы проследить зерна сквозь шелуху. Вы должны прощупать каждое зернышко и не найти мягких мест, которые могли бы свидетельствовать о том, что уха уже портится.
- Если он пройдет все эти тесты, то смело берите его домой. Скорее всего, вы сорвали свежий кукурузный початок в початке!
Имейте в виду, что даже самая свежая на вид кукуруза может прийти домой с посетителем. Большая часть сладкой кукурузы не содержит червей внутри, но если вы покупаете ее на фермерском рынке или выращиваете сами, всегда есть небольшой шанс. Хорошей новостью является то, что большую часть времени эти черви висят в самой верхней части початка, и их легко выбросить, когда вы находитесь на кухне и готовите кукурузу.
Эти ушные черви питаются шелухой кукурузы, поэтому они, как правило, мало влияют на зерна. Вы можете удалить червя и срезать все места, которые могли повредить зерна, а затем отварить кукурузу как обычно.
Лори Райс
Как очищать кукурузу
Существует множество советов о том, как очистить кукурузу, но ни один из них не работает лучше, чем просто использовать две руки и мусорное ведро. Шелк может быть грязным, поэтому я предпочитаю выбрасываться на улицу, если готовлю несколько ушей, чтобы облегчить уборку.
Возьмитесь за верхнюю часть подрумяненных шелков и разорвите их, крепко возьмитесь за шелуху и шелк, затем потяните их вниз и в сторону от кукурузы. Повторяйте до тех пор, пока шелуха не будет удалена, затем вернитесь и аккуратно снимите все оставшиеся шелка.
Это правда, что шелк соскальзывает с кукурузы, когда початок в шелухе разогревают в микроволновой печи. Важно отметить, что это хороший вариант только тогда, когда вы полностью готовите кукурузу в микроволновой печи, а не когда вы планируете ее варить. Если разогреть кукурузу в микроволновой печи, а затем отварить, зерна станут жесткими.
Лори Райс
Как долго варить кукурузу
Свежий кукурузный початок можно быстро испортить, если его слишком долго варить.
Изменения в кукурузе очень тонкие, но они есть, если внимательно присмотреться. Ядра слегка пухнут и становятся на один тон темнее. У белой кукурузы изменение цвета заметить труднее, но она немного темнеет. Осторожно вытащите кукурузу из кастрюли щипцами сразу же, как только увидите эти незначительные изменения.
И да, оставшуюся кукурузу в початках можно заморозить!
Если вы не хотите нагревать кухню кастрюлей с кипящей водой, бросьте кукурузу на гриль! Это еще один фантастический способ насладиться свежей кукурузой.
Рецепты, которые хорошо сочетаются с кукурузой в початках
- Куриные шашлычки с розмарином и ягодным соусом
- Сэндвич с рваной свининой
- Свиные отбивные на гриле с цитрусовым соусом
- Бургер с грибами портобелло
- Курица барбекю на гриле
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 4 мин
Общее время 9 минут
порций 3 порции
Выход 3 початка кукурузы
3 початка кукурузы, шелуха на
Вскипятить воду:
Доведите большую кастрюлю, наполненную как минимум 6 чашками воды, до кипения на сильном огне. Не добавляйте соль в воду. Добавление соли делает ядра жесткими во время варки. Планируйте приправить кукурузу после ее приготовления.
Приготовить кукурузу:
Тем временем подготовьте кукурузу, очистив ее от шелухи и шелухи. Растяните шелк в верхней части уха. Возьмите верхнюю часть шелухи и шелка с одной стороны кукурузы и потяните ее вниз и в сторону от кукурузного початка. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока кукурузная шелуха не будет полностью удалена, а затем удалите все оставшиеся волокна кукурузы.
Лори Райс
Обрезать концы кукурузы:
Отрежьте оба конца кукурузы ровно настолько, чтобы удалить все сухие или поврежденные зерна и конец стебля.
Лори Райс
Добавить кукурузу в кипящую воду:
Когда вода закипит, используйте щипцы, чтобы добавить каждый початок кукурузы в воду. Добавляйте только 3-4 початка за раз, чтобы не переполнить горшок и не снизить температуру воды. Не покидайте кухню. Внимательно следите за кукурузой, чтобы вы могли достать ее из воды, как только она приготовится.
Лори Райс
Отварить кукурузу от 3 до 5 минут:
Варить кукурузу от 3 до 5 минут. Достаньте кукурузу из воды щипцами, как только вы заметите незначительные изменения в зернах, они станут более пухлыми и потемнеют в цвете.
Подача:
Переложите кукурузу на блюдо, полейте маслом и солью, пока она еще теплая, и подавайте.
Лори Райс
ЛУЧШИЙ способ приготовления кукурузы в початках
Если вы ищете ЛУЧШИЙ способ приготовления кукурузы в початках… не ищите дальше. Маслянистая, сладкая, идеальная кукуруза в початках, сваренная в смеси масла, сливок, соли и сахара. Только так мы делаем нашу кукурузу вечной.
Как приготовить кукурузу в початках
Летняя кукуруза — одна из тех вещей, которые я с нетерпением жду весь год. Как и персики, и свежая черника, и сочные томаты сорта Джерси. Вы можете получить свежую на вкус, сладкую и идеальную кукурузу только около двух месяцев в году. Это одна из тех горько-сладких вещей в лете, которая заставляет вас ценить его намного больше.
Сладкая кукуруза в початках просто вызывает столько летних воспоминаний, когда я облил весь початок тоннами масла, а затем так сильно посолил, что вкус его напоминал морской. Кусая кукурузу в початках, растопленное масло течет по моим рукам, капая с локтей, и даже не заботясь о беспорядке, который я создал на своих шортах. Это одна из лучших вещей в лете, и вы знаете, что она обязательно произойдет несколько раз в течение сезона.
Но даже в летние месяцы кукуруза бывает не такой идеальной, как могла бы быть. Или иногда я спешу и покупаю ее слишком рано… и не знаю, откуда она взялась, но это определенно не местная сладкая кукуруза, которую я знаю и люблю. Итак, я предпринял несколько шагов, чтобы моя идеальная кукуруза в початках и не очень идеальная кукуруза в початках были на вкус совершенно восхитительными.
Варить кукурузу в початках всегда полезно, но, как и в случае с макаронами, придание вкуса кукурузе происходит в процессе приготовления. Добавляете ли вы сахар, соль или что-то еще в воду… она проникнет в каждое зернышко. Итак, почему бы не добавить еще больше вкуса в кастрюлю с кукурузой в початках.
Как варить кукурузу в початках
Этот простой рецепт кукурузы в початках очень прост в приготовлении и не намного сложнее, чем довести до кипения кастрюлю с водой. Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить кукурузу в початках в магазине, то вот оно!
Вот как это сделать:
- Налейте в большую кастрюлю 6 чашек воды и доведите до кипения.
- Добавьте молоко, масло, мед и соль.
- Добавьте кукурузу в кастрюлю и накройте крышкой.
- Кукурузу варить 5 минут.
- Достаньте кукурузу из кастрюли и подавайте.
Насколько это просто? А так, оооочень безумно вкусный, вам даже не понадобится больше ни соли, ни масла. Но, если честно, я все еще кладу больше соли и масла в свою кукурузу, потому что я такой сумасшедший. А если серьезно, то это лучший способ приготовить кукурузу в початках.
Кроме того, вы также можете приготовить кукурузу в початках в кастрюле быстрого приготовления, как я сделал здесь! Это так просто, но определенно лучше для небольших партий кукурузы в початках, поскольку емкость Instant Pot немного ограничена.
Как долго варить кукурузу в початках
Кукуруза в початках совсем не требует много времени для приготовления. Всего 5-7 минут в кастрюле с кипящей водой дадут сладкие, нежные, сочные зерна, которые идеально подходят для еды прямо с початка.
Покупка кукурузы в початках
Когда дело доходит до кукурузы, лучше всего покупать свежую, поэтому покупка местной кукурузы является ключом к поиску самой вкусной кукурузы в початках. И как только она собрана, она быстро портится, поэтому вы захотите насладиться кукурузой вскоре после ее покупки.
Покупая кукурузу в початках, ищите плотную, невысушенную внешнюю зеленую шелуху и много кукурузных рылец, которые не черные и не слизистые. Оттяните небольшую часть шелухи, чтобы обнажить ядра и убедиться, что они пухлые и твердые, а не сморщенные и сухие. Не счищайте всю шелуху, потому что как только вы это сделаете, кукуруза начнет высыхать.
Если у вашей кукурузы в початках есть крошечные отверстия, не покупайте ее, потому что это признак заражения глистами. Не хорошо ест.
Как хранить
Заверните початки кукурузы в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике, чтобы сохранить влагу. Вы хотите избежать высыхания зерен, потому что тогда кукуруза будет крахмалистой и пресной на вкус.
Не забудьте насладиться кукурузой в початках в течение 48 часов с момента ее покупки.
Как это есть
Есть так много способов насладиться кукурузой в початках, помимо вышеупомянутого масла и соли, которые я так люблю.
- Приготовьте острую приправу «Кукуруза в початках» с добавлением кайенского перца, соли, сахара и тмина.
- Попробуйте это Кукуруза с пармезаном и базиликом в початках … это потрясающе.
- Приготовь ЭТО Уличный кукурузный салат по-мексикански
- Посыпь эту простую кукурузу дополнительным количеством кукурузы Жареная пицца с беконом
- Перемешай в этой Кукурузной запеканке с сыром и халапеньо.
- Попробуйте этот Кукурузный суп с лобстером. ..это безумно ВКУСНО
- Суккоташ из летней кукурузы
Ищете новые идеи для летних рецептов? Следите за нами в Instagram!
Получить рецепт: Лучший способ приготовить кукурузу в початкахВыход: 6 шт.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Общее время: 15 мин. сливки, сахар и соль. Так мечтательно и захватывающе!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe- ▢ 6 початков очищенной кукурузы
- ▢ 6 стаканов воды
- ▢ 2 стакана молока
- ▢ 8 ст.