Разное

Как кабачок приготовить для прикорма: первый прикорм без хлопот — читать на Gastronom.ru

Содержание

Пюре из кабачков для первого прикорма

Введение кабачков в первом прикорме рекомендовано ВОЗ, а пюре из кабачка для прикорма малыша можно приготовить без особых проблем самостоятельно. В выращивании кабачков нет ничего сложного и зрелые плоды многих сортов можно хранить на протяжении всего морозного периода. Мякоть плода с элементарной термической обработкой сохраняет полезные свойства и без проблем усваивается детским организмом даже с раннего возраста.

Содержание

  • Как приготовить кабачки для первого прикорма
  • Кабачки для прикорма в детском питании
  • Состав кабачка
  • Чем полезен кабачок для детей и взрослых

Как приготовить кабачки для первого прикорма

Если вы решили начать вводить прикорм вашему малышу, начните с кабачка. Это будет лучшим дополнением к грудному молоку или к адаптированной молочной смеси. Кабачок является гипоаллергенным продуктом и содержит большое количество полезных веществ, необходимых ребёнку.

Рецепт пюре из кабачков

Готовим пюре из кабачка для первого прикорма в домашних условиях. Из ингредиентов понадобятся только кабачок и вода. Начнём с того, что промоем кабачок под проточной прохладной водой. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Дальше 2 варианта. Либо опускаем в кипящую воду, варим кабачок 6-10 минут, сохранив при этом пользу витамина C. Либо готовим на пару, что, несомненно, будет вкуснее и полезнее. Далее протираем через сито или измельчаем блендером.

Начинать прикорм нужно с одной чайной ложки, постепенно день за днём, увеличивая количество ложек. Важно познакомить ребёнка с этим продуктом в самом маленьком возрасте. Когда ребёнок подрастёт, ему все также будут нужны полезные вещества. И вы сможете побаловать его множеством различных блюд из кабачка.

Как правильно и сколько варить кабачки

Для первого прикорма кабачок рекомендуется варить до 10 минут. Обычно этого времени достаточно, для придания мягкости нарезанным кусочкам. Не забывайте, что чем дольше происходит термическая обработка овоща, тем меньше витаминов и полезных микроэлементов остается. Затем все хорошенько измельчается в пюре и первый прикорм готов. В зависимости от периода введения пюре малышу, можно добавить в пюре немного растительного масла, если масса порции пюре достигла 100 г (как правило на 6-7 день прикорма).

Для приготовления пюре грудничку необходимо подобрать только молодые и свежие плоды кабачка: без гнили, трещин и вмятин. Плод тщательное промывается под проточной водой. Затем обрезаются его боковые части: хвостик и «попка»; снимается кожура. Кабачок нарезается вдоль на несколько частей, у которых удаляется центральная мягкая часть с семечками. Оставшиеся части нарезаются кубиками. Если овощ куплен на рынке или в магазине, рекомендуется вымачивать кабачок в чистой воде около 2 часов для удаления из плода неестественных микроэлементов в виде удобрений и пестицидов.

Как заморозить и разморозить кабачки? Приготовленные нарезанные кубики плода в нужном количестве помещаются в полиэтиленовые пакеты или контейнеры, а затем в холодильник. Для приготовления пюре из замороженных плодов, рекомендуется использовать размороженный овощ. Для ускорения процесса, пакеты или контейнеры с кабачком кладутся в воду комнатной температуры или под струю воды из-под крана. Через 1-2 часа можно приступать к готовке по известной схеме.

Кабачки для прикорма в детском питании

За свои уникальные свойства кабачок широко используется в детском питании. Кроме того, овощные кабачковые пюре считаются самыми востребованными при введении первого прикорма ребенку. Однокомпонентное кабачковое пюре производители рекомендуют использовать для детей с 4 месяцев.

Таблица введения первого прикорма кабачком по рекомендациям ВОЗ

К продуктам детского питания, рекомендованного для первого прикорма, относят пюре Хайнц кабачки, в состав которого дополнительно входит мука кукурузная и вода. Аналогичным продуктом является пюре Хипп кабачок, в составе которого имеется мука рисовая грубого помола.

Данные продукты реализуются в стеклянных баночках с массой нетто 80 граммов, а в составе пюре отсутствует соль, сахар, крахмал, консерванты и красители.

В более позднем возрасте в детском питании кабачок используется в составе с овощами, фруктами, кашами и мясом. Для детей старше 5 месяцев:

  • Пюре Фрутоняня брокколи и кабачки
  • Пюре Фрутоняня кабачок и картофель
  • Пюре Фрутоняня цветная капуста и кабачок
  • Пюре Фрутоняня яблоки и кабачки
  • Пюре Фрутоняня кабачки-овсянка
  • Пюре Гербер из картофеля и кабачка
  • Пюре Гербер яблоки и кабачки

Детское пюре Тёма говядина с кабачками рекомендуется пробовать не раньше 6 месяцев с рождения.

Состав кабачка

Кабачки являются источником веществ, которые оказывают благотворное влияние на пищеварение. Содержат небольшое количество калорий в вареном виде (на 100 граммов – от 20 до 25 ккал), поэтому вы можете использовать их в пище во время лечебных диет.

В плодах содержатся не только углеводы, жиры и белки, но и полезные микроэлементы: натрий, железо, магний, цинк, йод. Кроме того, в составе присутствуют витамины группы B, C, E, H, PP, A.

Чем полезен кабачок для детей и взрослых

Кабачки отличаются очень приятным вкусом. Медики советуют их употреблять тем, кто перенес операцию на желудке или кишечнике. Хочется упомянуть, что эти плоды очень полезны для тех, кто страдает от отеков.

Сок кабачка для мужчин и женщин способен помочь при ожирении. Способствует организму избавляться от токсинов и шлаков, хорошо освобождают от запоров, укрепляют сердце. Находящийся в них гликоген оказывает положительное воздействие на деятельность печени. Кабачки значительно улучшают кроветворение, помогают восстановить силы после длительных нагрузок. Семечки кабачков помогут избавиться от глистов. При гепатите, регулярное употребление в пищу кабачков приведет к значительному улучшению самочувствия.

Таким образом, использование кабачков в первом прикорме – это наиболее оптимальный вариант и для ребенка, и для родителей (конечно, исключая случай его индивидуальной непереносимости).

Кабачковое пюре для первого прикорма рецепт

В меню грудничка до года присутствует не так много продуктов, которые не вызывают аллергию. Таким блюдом является кабачковое пюре для первого прикорма, рецепт которого прост и позволяет сочетать его с иными овощами.

 

Полезные свойства

Детям на первое необходимо давать кабачковое пюре в возрасте 4 месяцев. Овощной продукт легко усваивается и не является аллергеном. Кабачок — овощ полезный, поскольку содержит ряд питательных элементов, необходимых для роста и развития ребенка. Данный овощной продукт способствует устранению любых аллергических реакций, вызванных иными овощами или фруктами. Калий и натрий, содержащиеся в кабачке, благоприятно влияют на иммунную и нервную систему крохи.

Главная польза овоща – наличие в нем витамина С, позволяющего защитить грудничка от простудных инфекций. Кабачковое пюре — прекрасное средство от запора, его прием нормализует пищеварение, устраняет колики. Кабачок является легкой пищей, не перегружающей желудок. Польза от пектинов — прекрасное усвоение и выведение лишней жидкости из организма.

Несмотря на разнообразие сортов кабачка, для грудничка на первое лучше подойдет белоплодный сорт. И поскольку детский рацион исключает употребление соли и сахара, в кабачковое пюре эти компоненты добавлять не стоит – оно само по себе имеет приятный сладковатый вкус.

Рекомендуемые порции

Первый прикорм для грудничка лучше осуществить в виде подачи овощного пюре. Если мама в качестве основного блюда давала фруктовые смеси, которые отличаются более насыщенным и сладковатым вкусом, то овощное пюре ребенок может не принять.

Первый кабачковый прикорм не должен превышать порцию ½ ч. л. Давать кабачковое пюре лучше с утра, чтобы проконтролировать состояние здоровья малыша после введения в рацион нового овоща.

Увеличивать объем кабачкового прикорма следует, если ребенок хорошо перенес кабачок. Порция должна в итоге составить 100 г.

Постепенно можно сочетать кабачок с другими овощами, но введение таких блюд в детский рацион требует выдерживание интервала в 5-7 дней.

Заготовка пюре на зиму

В осенне-зимнее время кабачковое пюре в готовом состоянии можно купить в магазине, но часто такие продукты могут содержать бактерии в результате долгого хранения и транспортировки. Для того чтобы ребенок получал здоровую пищу, на зиму рекомендуется самостоятельно сделать заготовку ценного овоща — кабачка. Его следует вымыть, очистить, убрать изнутри семена. Нарезать овощ на средние кубики, сложить в пакет и заморозить.

Чтобы кубики не спрессовались в один комок, оптимальный вариант — сделать заготовку в пакетах с расчетом для одной порции. Быстро замороженные домашние кубики овощей не утратят полезные свойства. Когда потребуется на первое приготовить пюре, их берут с морозилки и готовят на пару.

Как приготовить пюре из кабачка?

Приготовить кабачок можно разными способами: для этого используется пароварка, мультиварка.

Как сделать пюре из кабачка для грудничка? Блюда не должны содержать специй, жира.

Для грудничка подойдет порция в количестве ⅓ или ¼ овоща. Чтобы пища легко переваривалась, маленьким детям подают на первое блюдо из кабачка, измельченного блендером. После того как у грудничка прорежутся зубки (происходит это примерно на 8-11 месяц) достаточно будет размять вилкой сваренный полезный кабачок.

Процесс приготовления блюда для малыша

Кабачок нужно тщательно вымыть, снять кожицу, удалить семечки. Нарезать на мелкие кубики и варить в кипящей воде. По готовности вынуть с кастрюли, довести до кашеобразного состояния. Чтобы сделать пюре кабачка жидким, его разбавляют грудным молоком. Прикорм кабачком должен быть средних порций, приготовить блюдо можно в кипящей воде. Жидкость должна едва прикрывать овощные кубики.

Кабачок хорош не только в качестве первого прикорма, где его подают в измельченном виде без посторонних овощей. С него можно сделать и другое не менее вкусное домашнее блюдо.

Грудной ребенок может употреблять крем-суп, овощное рагу, икру, оладьи, кетчуп к каше.

Готовим кабачок для ребенка на пару

Перед приготовлением кабачка в мультиварке его предварительно замачивают на 2 часа в холодной воде с добавлением соли. Для первого прикорма для грудничка рекомендуется выбирать молодые сорта небольшого размера. Кабачки магазинные выбираются в первую очередь по внешнему виду. Они должны быть без явных дефектов. Сохранить большую часть полезных витаминов в кабачке поможет мультиварка или пароварка.

Чтобы приготовить овощ в пароварке, его потребуется очистить и устранить семечки. Нарезать на кубики, варить не более 10 минут. Если кухонная техника отсутствует, блюдо из кабачка можно сварить стандартным способом, в кастрюле. Для этого емкость заполняют водой на ¼ часть. Овощ моют, режут и откидывают на сито. Чтобы быстро приготовить, кастрюля должна быть накрыта крышкой.

В мультиварке кабачок можно сварить таким образом: овощ помыть, удалить семена, нарезать на кубики, готовить на пару. Для приготовления используют режим «варка» или «тушение», готовить пюре в течение 20 минут. При подаче кабачок доводят до состояния пюре.

Очень важно соблюдать правила приготовления детского питания:

  1. Кабачковый прикорм следует разбавлять в процессе приготовления грудным молоком. Магазинным можно разбавлять, когда ребенок достигнет возраста в 1,5 года.
  2. Овощ совместим с другими корнеплодными, но для первого прикорма лучше давать его в чистом виде.
  3. Кабачковый прикорм не вызывает аллергической реакции, чего не скажешь о его семенах. На приготовление пюре годится лишь мякоть.
  4. Кабачок для грудничка варят на медленном огне не более 10 минут. После того как он станет мягким, отвар сливают и помещают в блендер.
  5. Через несколько недель после первого употребления кабачкового блюда в классический рецепт можно добавить оливковое или нерафинированное подсолнечное масло в пропорции 1 ч. л. в день.
  6. Грудной малыш, которому исполнился 7 месяц, может употреблять кабачковый сок за полчаса до основного прикорма. Сок употребляется сразу, его не следует в открытом виде оставлять на столе, в таком случае витаминный состав улетучивается.
  7. Хранят кабачки не более недели в холодильном ящике. Чтобы освободить овощ от возможных токсинов, его оставляют в соленой воде на пару часов. Затем кабачок споласкивают в проточной воде и откидывают на дуршлаг, давая воде стечь.

Если решено выбрать для грудничка кабачок для введения прикорма, то любой полезный рецепт приготовления этого чудо овоща принесет максимальную пользу вашему чудесному малышу!

← Пюре из цветной капусты для грудничка рецептКак приготовить яблочное пюре для грудничка? →



Другие материалы рубрики

Кабачки для ребенка: от пюре до прикорма ребенка

Внутри: Готовы научиться готовить кабачки для ребенка? Наш педиатрический доктор погружается в изучение овощей и объясняет, почему кабачки полезны для детей, как приготовить кабачковое пюре и как подготовить кабачки к прикорму.

Цуккини — это тыква, принадлежащая к тому же семейству растений, что и огурец и тыква. Интересно, что с ботанической точки зрения кабачок считается фруктом, но в кулинарии его называют овощем. Другие распространенные названия кабачков включают кабачки и кабачки.

Цуккини — это питательный овощ для детей, начинающих есть твердую пищу. Узнайте у нашего детского диетолога все о том, как кормить детей кабачками. Узнайте, когда можно давать кабачки ребенку, почему это полезно для него, как подавать, чтобы не подавиться, и многое другое.

В этой статье мы рассмотрим:
Когда кабачки можно давать детям
Почему кабачки полезны для детей
Как не подавиться кабачками
Где купить кабачки для детей
Как безопасно давать кабачки детям
Как приготовить пюре из кабачков
Как подготовить кабачки к прикорму
Что нужно знать об аллергии на кабачки
Как заставить ребенка есть кабачки

Когда можно давать кабачки младенцам ?

Цуккини можно давать детям уже в возрасте шести месяцев, когда они готовы к твердой пище.

Это отличный стартовый прикорм для детей, поскольку он бывает разных цветов, от темно-желтого до темно-зеленого, что делает его привлекательным для детей.

Почему кабачки полезны для детей?

С точки зрения питания кабачки полезны для детей, поскольку содержат питательные вещества, необходимые для их роста. Вот некоторые из полезных свойств кабачков.

  • Витамин С : антиоксидант, помогающий бороться с простудой
  • Витамин А (в форме бета-каротина) : полезен для зрения, когнитивного и иммунного здоровья
  • Лютеин и зеаксантин : каротиноиды, которые действуют как мощные антиоксиданты и в значительной степени концентрируются в глазах и мозге для зрения и здоровья мозга
  • Фолат : помогает организму вырабатывать ДНК, участвует в делении/росте клеток
  • Витамин B6 : способствует развитию мозга
  • Калий : правильное функционирование мышц и нервов
  • Магний : связан со здоровьем костей и функцией мышц и нервов
  • Фосфор : необходим для здоровья костей и является частью основного источника энергии тела АТФ
  • Марганец : необходим для производства энергии

Интересный факт о цукини: Содержание витамина А в сырых цукини на 82% меньше, чем в вареных цукини.

Опасны ли кабачки для удушья?

Нет. Цуккини не считается общей опасностью удушья для детей, и риск удушья ниже по сравнению с другими продуктами.

Однако всегда есть риск подавиться любой пищей, поэтому важно обязательно следовать рекомендациям CDC по предотвращению удушья: 

  • Создайте безопасную среду во время приема пищи.
  • Усадите ребенка во время еды на стульчик для кормления с подставкой для ног или в другое безопасное место.
  • Не отвлекайтесь и не торопитесь во время еды.
  • Обратите особое внимание на то, что ребенок кладет в рот.

Хотя эти советы могут помочь предотвратить удушье, важно помнить о разнице между удушьем и рвотными движениями при кормлении младенцев и малышей.

В чем разница между рвотными позывами и удушьем кабачками?

Обучение моторике еды требует времени. Пока вы учитесь есть кабачки, может случиться позыв на рвоту. Рвота — это естественная защитная реакция организма, чтобы предотвратить удушье.

Симптомы рвотных позывов включают:
  • Бульканье
  • Кашель
  • Плевок
  • Слышимые рвотные звуки

Если рвотные позывы все-таки возникают, вы можете сохранять нейтралитет, пока ваш ребенок работает с защитным рвотным рефлексом, чтобы продолжать есть и есть новые продукты.

Удушье другое. Удушье — это когда объект частично или полностью заблокировал трахею. Удушье может быть опасным для жизни и требует немедленного вмешательства.

Симптомы удушья включают:
  • Тихая/тихая борьба
  • Неспособность кашлять
  • Неспособность или затрудненное дыхание

Если у вас есть такая возможность, мы рекомендуем пройти курс сердечно-легочной реанимации младенцев.

Где купить кабачки для детей

В продуктовых магазинах кабачки можно найти в отделе свежих продуктов. Вы также можете найти его на фермерских рынках.

Кабачки выглядят как огурцы, так что обратите внимание на различия! Кабачки обычно имеют одревесневшие стебли на одном конце и, как правило, имеют более гладкую и податливую поверхность, в то время как огурцы обычно твердые и восковые с более грубой текстурой.

Связанный: Бесплатный список покупок и план питания с овощами

Как безопасно подавать кабачки детям

Кабачки можно приготовить для детей разными способами. Его можно предлагать в виде пюре или в качестве закуски.

Примечание: при приготовлении кабачков для ребенка не нужно очищать кожуру. Кожа содержит много питательных веществ. На самом деле, чем темнее кожа, тем больше в ней питательных веществ!

Как сделать пюре из цукини для ребенка

Для родителей, которые готовят пюре для столовых блюд, вот пошаговая инструкция по приготовлению пюре из цукини для ребенка.

  1. Тщательно промойте кабачки, обдав их холодной водой и аккуратно сотрите пальцами всю видимую грязь.
  2. После мытья цуккини обрежьте все стебли и нарежьте его кубиками. (Не нужно очищать!)
  3. Цукини готовятся на пару в течение 8–10 минут или до мягкости.
  4. После того, как мясо станет мягким, переложите его в кухонный комбайн, блендер или мельницу для пюреобразной консистенции.

Совет для кормления ребенка: пюре из цуккини имеет мягкий вкус, поэтому не стесняйтесь добавлять специи или травы для дополнительного вкуса.

Следующий шаг: Как только ваш ребенок привыкнет к кабачковому пюре, подумайте о том, чтобы сделать его более текстурным, смешав его с другим продуктом или превратив в пюре вместо смешивания.

Связанный: 10 вещей, которые нужно знать о токсичных тяжелых металлах в детском питании

Как подготовить кабачки к прикорму с помощью ребенка

для вашего ребенка.

  1. Тщательно вымойте кабачки.
  2. Обрезать плодоножку кабачка.
  3. Нарежьте его вдоль на толстые палочки (например, шириной в 2 пальца) или на четвертинки.
  4. Готовьте на пару, жарьте, пассеруйте или запекайте кабачки, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить между двумя пальцами, но при этом оставаться твердыми, чтобы их можно было взять.
  5. Предложите ребенку есть руками.

Когда у вашего ребенка разовьется способность клешневого захвата, вы можете нарезать приготовленные кабачки на небольшие кубики, чтобы он мог попрактиковаться в собирании кусочков.

Не стесняйтесь добавлять специи и травы во время приготовления пищи, чтобы познакомить вашего ребенка с новыми вкусовыми вариациями.

Связанный: Лучшие тарелки для младенцев, малышей и детей

Считается ли кабачок аллергеном?

Нет, кабачки не являются одним из основных аллергенов и относятся к продуктам с низким уровнем аллергенного риска. Были сообщения об аллергии на кабачки, но это редко.

Кабачки содержат белки, очень похожие на те, что содержатся в пыльце амброзии, и могут вызывать такие симптомы, как зуд, отек рта, лица, губ, языка или горла.

Эта перекрестная реактивность называется синдромом оральной аллергии (ОАС). Симптомы обычно проявляются сразу и в целом носят легкий характер.

При появлении симптомов ОАС избегайте употребления в пищу сырых кабачков, особенно в сезон аллергии, поскольку ОАС имеет тенденцию ухудшаться во время связанного с ним сезона пыльцы.

Приготовление цуккини уменьшит перекрестные реакции, поскольку тепло разрушает белки, ответственные за OAS. Пилинг кожи также может помочь свести к минимуму реакции, поскольку ответственные белки обычно концентрируются в коже.

Как определить, есть ли у ребенка аллергическая реакция на кабачки?

Распространенными симптомами аллергена могут быть крапивница, зуд, отек губ или языка, сыпь. Если наблюдаются признаки свистящего дыхания, стеснения в горле, затрудненного глотания или затрудненного дыхания, позвоните по номеру 9.11 сразу.

Связанный материал: Как ввести арахис и другие пищевые аллергены

Как помочь детям научиться любить кабачки

Хотя привередливость в еде распространена среди малышей, вы также можете наблюдать склонность к привередливости в еде у младенцев.

Как родитель, вы можете кое-что сделать, чтобы помочь своему ребенку полюбить кабачки, а также поддержать его развитие. Вот две вещи, которые вы можете сделать, чтобы поддержать своего молодого едока.

Игра на полу

Помогите ребенку развить двигательные навыки, необходимые для приема пищи, позволяя ему лежать на полу, кататься и отжиматься на животе.

Чем больше они практикуют эти навыки, тем легче им будет держаться за стол, тянуться за едой и подносить ее ко рту.

Пока ваш ребенок исследует безопасные открытые пространства на полу, предлагайте ему игрушки, которые он может достать, схватить и поднести ко рту. Говорите с ними простым ясным языком, описывающим действие:

  • «Катить, качать, качать».
  • «Пууууууууууу».
  • «Рееее».
  • «Возьми игрушку».
  • «Какой вкус?»

Связано: узнайте, как говорить с детьми о еде, с помощью наших печатных форм «Как говорить».

Лепка за столом

Еще один способ заложить основу для приема пищи – позволить ребенку сидеть с вами за столом во время еды.

Это хорошее время, чтобы познакомить их с едой, распространенной в вашем доме, и создать положительные ассоциации с едой.

Если ваш ребенок проявляет интерес к тому, что вы едите, предложите ему небольшую порцию. Используйте простой понятный язык:

  • «Сегодня я ем кабачки».
  • «Цуккини на обед!»
  • «Теплые и хрустящие кабачки». (если жареный)

В нашем блоге вы найдете больше идей, как заставить детей есть кабачки.

Экспертная информация по кормлению младенцев и детей младшего возраста

  • Кормление младенцев в возрасте 0–12 месяцев
  • Чашки для малышей: когда и как их вводить
  • Лучшая детская посуда + советы от OT
  • Лучшие богатые железом продукты для младенцев и детей
  • 60+ детских книг о еде

Ссылки

Лалли, Дж. Р., и Менджионе, П. Л. (2017). Заботливые отношения: сердце раннего развития мозга. Дети младшего возраста , 72 (2). https://www.naeyc.org/resources/pubs/yc/may2017/caring-relationships-heart-early-brain-development

Cichero, JA (2016). Введение твердой пищи с использованием отлучения от груди по инициативе ребенка по сравнению с кормлением с ложки: акцент на развитии полости рта, потреблении питательных веществ и качестве исследований, чтобы сбалансировать дебаты. Бюллетень по питанию , 41 (1), 72–77. https://doi.org/10.1111/nbu.12191

Reindl J, Anliker MD, Karamloo F, Vieths S, Wüthrich B. Аллергия, вызванная употреблением в пищу цуккини (Cucurbita pepo): характеристика аллергенов и перекрестная реактивность на пыльцу и другие продукты. J Аллергия Клин Иммунол. 2000 г., август; 106 (2): 379-85. doi: 10.1067/mai.2000.107602. PMID: 10932084.

Центры по контролю и профилактике заболеваний. Опасности удушья. Проверено 1 октября 2022 г. https://www.cdc.gov/nutrition/InfantandToddlerNutrition/foods-and-drinks/choking-hazards.html.

Американская академия аллергии, астмы и иммунологии. Синдром оральной аллергии. Проверено 3 октября 2022 г. https://www.aaaai.org/tools-for-the-public/conditions-library/allergies/oral-allergy-syndrome-(oas)

Цукини для отлучения от груди ребенка (с рецептами)

От Min On , Обновлено

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Поделитесь или сохраните на потом!

Перейти к рецепту

Кабачки, также известные как кабачки, — универсальный и полезный овощ для детей. Вот все, что вам нужно знать, чтобы подать его безопасным и вкусным способом.

Перейти к:
  • Когда детям можно есть кабачки?
  • Польза для здоровья
  • Выбор лучших цуккини
  • Лучшие методы приготовления
  • Цуккини для младенцев при отлучении от груди
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты приготовления цуккини, подходящие для детей
  • Завтрак/закуска
  • Как приготовить кабачки для детей

Когда детям можно есть кабачки?

Его можно предлагать детям, как только они будут готовы к прикорму, обычно в возрасте около 6 месяцев. Важно помнить, что ваш ребенок уникален, и что вместо того, чтобы идти по календарю, вам нужно убедиться, что ваш ребенок в РАЗВИТИИ готов начать прикорм.

Если вы не уверены, обязательно возьмите мой БЕСПЛАТНЫЙ раздаточный материал!

Польза для здоровья

Забавный факт: хоть он и называется овощем, технически это фрукт. Это отличный источник витамина В6, который способствует развитию и функционированию мозга, и витамина С, который способствует лучшему усвоению железа.

Содержит меньшее количество витамина А, фолиевой кислоты, магния и калия.

Лучшие продукты, богатые железом для детей

Выбор лучших кабачков

Несмотря на то, что в большинстве продуктовых магазинов они доступны круглый год, самые лучшие кабачки вы найдете летом.

Ищите блестящую кожу без синяков, пятен и мягких пятен. Кожа должна быть твердой, особенно на стебле. Он также должен быть тяжелым для своего размера.

Лучшие способы приготовления пищи

Вот три лучших способа приготовления пищи для детей. ОЧЕНЬ важно, чтобы мясо готовилось до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко размять между большим и указательным пальцами.

Лично я не рекомендую запекать в этом возрасте, так как снаружи овощ может стать слишком хрустящим или даже подгореть, прежде чем он станет мягким. Вы можете кипятить, но я не рекомендую это делать, так как большая часть питательных веществ попадет в воду.

Что касается размера, разрезать на большие копья. После приготовления вы можете разрезать его на более мелкие кусочки в зависимости от возраста вашего ребенка. Таким образом, вы можете подавать как большие, так и маленькие кусочки, как показано ниже.

Пар

Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения. Добавьте кабачки, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 8-10 минут. Он должен легко протыкаться вилкой.

Жаркое на пару

Этот способ мне больше всего нравится! Вы можете узнать больше об обжаривании на пару, а также о времени приготовления ВСЕХ других овощей.

Выложите кабачки в форму для запекания, смешайте с маслом и приправами по выбору, НАкройте крышкой и запекайте при температуре 425°F в течение 10-15 минут! Идеально мягкий и ароматный!

Травы и специи для детского питания

Обжаренные

Я не рекомендую делать это с копьями, так как они не станут достаточно мягкими. Нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на сковороде с маслом и приправами до мягкости. Это отлично подходит для детей от 9 месяцев.

Цуккини для детского светодиодного прикорма

Возраст от 6 месяцев

Пюре — Добавьте приготовленные цуккини в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте грудное молоко/детскую смесь, воду или даже бульон, чтобы разбавить до желаемой консистенции.

Пюре — Независимо от того, улучшаете ли вы текстуру после приготовления пюре или начинаете прикорм, это простой и универсальный способ подать кабачки вашему ребенку.

Мелко натертый

К

    9 можно добавить пюре или мелко натертый кабачок (много вариантов!)0030 Домашняя овсянка для детей
  • Запеченная лебеда — отличная альтернатива овсянке
  • Чечевица
  • Чиа-пудинг
  • Овсяные хлопья/киноа на ночь
  • Тосты
  • Йогурт
  • Овощной омлет

Как начать приучение ребенка к груди

6- 9 месяцев

Чем больше, тем лучше и безопаснее  в этом возрасте ваш ребенок может легко брать еду ладонью и брать ее в рот.

Большие копья идеальны! Опять же, кабачки должны легко проходить между большим и указательным пальцами.

Возраст от 9 месяцев

По мере того, как ваш ребенок развивает клешневые хватки и может брать маленькие кусочки пищи большим и указательным пальцами, вы можете нарезать их на маленькие кусочки размером с укус. Я по-прежнему предлагаю продолжать предлагать более крупные кусочки, чтобы они могли попрактиковаться в откусывании.

Это отличный навык, который поможет вашему ребенку замедляться и кусать, а не лопатой, что мой сын делал в течение долгого времени, потому что я всегда резал его еду на мелкие кусочки.

Вы также можете предлагать сырые натертые кабачки отдельно, а не добавлять в пищу.

15+ месяцев:

В зависимости от жевательных способностей вашего ребенка (и вашего уровня комфорта), вы можете начать предлагать сырые кабачки.

Я настоятельно рекомендую использовать разные формочки для печенья (мне они очень нравятся). Они сыграли огромную роль в том, что оба моих ребенка заинтересовались сырыми овощами.

Как вводить сырые овощи

Часто задаваемые вопросы

Безопасны ли кабачки для детей?

Пока он предлагается в подходящем размере и текстуре, как я показал здесь, он безопасен. Это также не общий аллерген.

Нужно ли очищать кабачки для детского питания?

 В этом нет необходимости, так как ваш ребенок сможет грызть/сосать мягкую плоть от кожи. Скорее всего, они выплюнут кожу.

Можно ли детям есть сырые кабачки?

Только если натереть. Лучше воздержаться от предложения больших кусочков, пока ваш ребенок не натренируется жевать.

Как лучше всего хранить вареные кабачки?

Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Поскольку они очень мягкие по текстуре, я не рекомендую их замораживать. Если у вас много остатков и вы хотите внести больше разнообразия, добавьте их в рецепты, которые я предлагаю ниже!

Как лучше всего разогреть?

Я предлагаю ненадолго разогреть в микроволновой печи. В противном случае кабачки станут слишком мягкими. Мне нравится подавать прямо из холодильника или дать нагреться до комнатной температуры.

В чем разница между цуккини и желтой тыквой?

Кабачки имеют темно-зеленую кожуру и прямую форму, в то время как желтый кабачок насыщенно-желтый, с широким низом и узким верхом. Желтый кабачок также содержит больше семян.

Они оба относятся к семейству летних тыкв (и родственников зимних кабачков) и имеют мягкий вкус. Приготовьте желтый кабачок так же, как кабачки, как я показал вам здесь. Вы также можете использовать их взаимозаменяемо в рецептах.

Если вы хотите научиться готовить другие конкретные продукты, ознакомьтесь с моей серией инструкций!

Рецепты приготовления кабачков для детей, которые стоит попробовать

Если у вас много кабачков или вы хотите разнообразить рацион своего ребенка, попробуйте эти рецепты! Также можно заморозить свежие кабачки.

Завтрак/Закуска

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ниже и дайте мне знать, как вам понравился рецепт! Ваш отзыв так много значит для меня!

Как приготовить кабачки для малышей

Кабачки, также известные как кабачки, — универсальный и полезный овощ для малышей. Вот все, что вам нужно знать, чтобы подать его безопасным и вкусным способом.

5 из 4 голосов

Печать Pin

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 13 минут

Порций: 4

Автор: Min | MJ and Hungryman

  • Пароварка

  • Коврик для выпечки

  • Коврик для тостера

  • ▢ 1 средний цуккини, нарезанный соломкой
  • ▢ Масло для запекания на пару или обжаривания
  • ▢ Приправы на выбор
Пар
  • Налейте воду в кастрюлю, добавьте корзину пароварки и доведите до кипения. Добавьте кабачки, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте 8-10 минут, пока они не станут легко прокалываться вилкой.

Жаркое на пару
  • Положите кабачки в форму для запекания, смешайте с маслом и специями по выбору. Это нормально, если они немного пересекаются. Это создаст больше пара, в результате чего кабачки станут более мягкими.

  • НАКРЫТЬ ковриком для выпечки и запекать при температуре 425°F в течение 10–15 минут до мягкости.

Соте
  • Рекомендуется для детей от 9 месяцев. Нарежьте тонкими кольцами вместо копий. Нагрейте масло или сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики, перемешайте с приправой (приправами) по выбору.

  • Готовьте несколько минут до мягкости, переверните, чтобы они прожарились равномерно. Вы также можете добавить немного воды и накрыть крышкой, чтобы ускорить процесс.

  •  В этом нет необходимости, так как ваш ребенок сможет грызть/сосать мягкую плоть от кожи. Скорее всего, они выплюнут кожу.
  • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Поскольку они очень мягкие по текстуре, я не рекомендую их замораживать.

Калорийность: 8 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г

Гарнир к курсу

Американская кухня

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Отметьте меня @KidFriendly.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *