Разное

Грибы противопоказания к употреблению: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Польза грибов

Грибы относятся к отдельному царству – это совсем иная форма жизни, чем растения. Грибы сочетают в себе свойства растительного и животного мира, что не могло не отразиться на их составе.

Этот продукт употребляли в пищу еще на заре цивилизации в различных целях. Ведь существуют не только съедобные грибы, но и ядовитые. Их использовали шаманы для вхождения в особое состояние в ритуалах. Умение отличить съедобные грибы от ядовитых всегда ценилось, и до сих пор ничуть не менее важно для грибников-любителей.

Этот продукт почти целиком состоит из воды, поэтому при сушке грибы занимают совсем мало места и немного весят.

Грибы богаты белком, как и животная пища. Поэтому для вегетарианцев это одна из немногих замен данного питательного вещества. Наиболее питательны традиционные «благородные» грибы. Но по своему составу и способности влиять на организм многие съедобные виды не сильно отличаются друг от друга. Часто ценность определенного вида сильно преувеличена, например, из-за его редкости и экзотичности.

Больше всего полезных веществ в молодых плодах, старые грибы накапливают все больше токсинов, и отличаются повышенной червивостью. Также в грибах много витаминов группы В, различные микроэлементы: цинк, кальций, магний, йод и другие.

Из-за обилия хитина, который плохо переваривается, полезные вещества не слишком хорошо усваиваются из грибов. Но сам хитин довольно полезен. Под воздействием кислоты в желудке он превращается в хитозан. Это вещество способно снижать уровень холестерина, препятствуя всасыванию жиров и связывая липиды. Таким образом, прием грибов в пищу может помочь сохранить здоровье сосудов и сердца, снизить давление.

Вред грибов

Грибы – природные «губки», накопители вредных веществ. Поэтому очень важно собирать их вдали от дорог и предприятий, чтобы избежать отравления. Лучше брать молодые грибы, и только те, в которых вы уверены на все сто. При малейших сомнениях не стоит рисковать – это может быть смертельно опасно.

Фото: pixabay.com

— Грибы содержат в своем составе полисахарид хитин, который относится к группе трудноусваиваемых углеводов и по биологической роли близок к клетчатке. Он приносит огромную пользу для нашего организма, т. к. является сорбентом и источником питания для полезной микрофлоры кишечника. Однако при наличии заболеваний желудочно- кишечного тракта, особенно при употреблении жареных грибов в большом количестве масла, могут спровоцировать их обострение. На один прием рекомендуется съедать не больше 100 — 150 грамм грибов, — рассказывает врач-диетолог Юлия Пигарева.

Как правильно выбрать и хранить грибы

Чтобы избежать пищевого отравления, необходимо есть только проверенные грибы. Это возможно только при сборе опытным грибником в экологически чистых отдаленных районах. Но даже опытные люди со справочником могут ошибаться, поэтому при малейших подозрениях грибы лучше не брать.

При сборе выбирайте молодые плоды, не собирайте совсем червивые экземпляры. Многие берут подобные грибы с червями, «все равно переварится, белок». Это не совсем верно, поскольку личинки и насекомые, поселившиеся в грибах, выделяют собственные продукты переработки, неполезные для кишечника. Отравиться этим нельзя, но приятного все равно мало. Чтобы гриб не червивел еще больше, его нужно переработать сразу же после сбора.

Фото: pixabay.com

Чтобы себя обезопасить, можно покупать грибы, выращенные в парниках. Они проверяются на содержание токсинов, очищаются от мусора, и доступны круглый год. Хотя конечно их цена будет выше, а польза меньше.

Свежие грибы хранятся в холодильнике несколько суток. Чтобы удлинить срок хранения, их можно заморозить или засушить – так они пролежат весь год. Хранение с помощью засолки и маринации не самое удачное решение, поскольку при этом теряются почти все полезные вещества, а риск отравления из-за нарушения технологии возрастает.

польза и вред для здоровья, сколько можно есть, полезные свойства и противопоказания, можно ли детям, беременным и кормящим

Даниил Давыдов

медицинский журналист

Профиль автора

Доля истины в этом есть. В составе грибов много полисахаридов, которые люди не умеют переваривать и усваивать.

Кроме того, в грибах мало белка и других питательных веществ, так что их пищевая ценность очень низкая. Но это еще не значит, что есть грибы нет смысла.

Сходите к врачу

Наши статьи написаны с любовью к доказательной медицине. Мы ссылаемся на авторитетные источники и ходим за комментариями к докторам с хорошей репутацией. Но помните: ответственность за ваше здоровье лежит на вас и на лечащем враче. Мы не выписываем рецептов, мы даем рекомендации. Полагаться на нашу точку зрения или нет — решать вам.

Почему грибы плохо перевариваются

Как правило, люди употребляют в пищу шляпки и ножки грибов. И то и другое примерно на 92% состоит из воды. Белков, жиров и углеводов в грибах очень мало: не больше 60—140 г на килограмм веса.

Строение клеточной стенки плодовых тел пищевых грибов — образовательный проект «Живая библиотека»

Химический состав и пищевая ценность европейских видов грибов — журнал «Пищевая химия»

Что такое клетчатка — Американская ассоциация клинической химииPDF, 210 КБ

Химический состав и калорийность. От 35 до 70% сухой массы грибов приходится на углеводы, чуть меньше половины — на белок, а на долю жиров остается всего 1—6%. При этом большая часть грибных углеводов — не питательные, а структурные полисахариды, которые придают плодовым телам прочность. Чаще всего это хитин, β-глюканы и маннит.

Структурные полисахариды устойчивы к пищеварительным ферментам человека: они не расщепляются в желудке, не перевариваются, не всасываются в тонкой кишке и почти в неизменном виде попадают в толстую кишку. Поэтому неудивительно, что в 100 граммах белых грибов содержится всего 22 ккал.

Но несмотря на то, что никаких питательных веществ из структурных полисахаридов мы не получаем, от них все равно есть польза для здоровья.

Грибные пищевые волокна очень похожи на растительные — журнал «Будущее пищи»

В чем разница между растворимой и нерастворимой клетчаткой — клиника Майо

С точки зрения диетолога, полисахариды из грибов почти не отличаются от клетчатки, которая содержится в злаках, бобовых, фруктах и овощах. Ее нерастворимые компоненты, то есть хитин и некоторые β-глюканы, работают примерно как отруби из цельного зерна: ускоряют прохождение еды через пищеварительную систему и увеличивают объем стула, защищая нас от запоров.

Растворимые компоненты клетчатки, то есть маннит и β-глюканы, образуют с водой гель, который замедляет всасывание углеводов в тонкой кишке. В итоге, хотя грибы и малопитательны, люди, которые вместе с другой пищей съели еще и некоторое количество грибов, остаются сытыми дольше, чем если бы пообедали без них.

Кроме того, маннит и часть β-глюканов служат пищей для обитающих в толстой кишке бактерий. Эти полезные микроорганизмы укрепляют иммунную защиту организма и вырабатывают бутират, необходимый клеткам, из которых состоит слизистая кишечника.

Роль микробиоты кишечника в питании и здоровье — Британский медицинский журнал

Сколько людям нужно пищевых волокон — клиника Майо

Содержание питательных веществ в некоторых грибах — USDAPDF, 163 КБ

По данным Министерства сельского хозяйства США, или USDA, в 100 г белых грибов содержится 1,45 г клетчатки, в вешенках — 2,10 г, в опятах эноки — 2,8 г. Здоровому взрослому мужчине требуется примерно 30—38 г, а женщине — 21—25 г клетчатки в день.

Получается, что из порции некоторых грибов можно получить до 10% дневной нормы этого полезного вещества.

Правда ли, что грибы могут заменить мясо

Хотя грибы могут быть почти такими же вкусными, как мясо, птица или рыба, заменить эти продукты они не могут. В 100 г белых грибов в семь раз меньше белка, в 10 раз меньше жиров, в четыре раза меньше железа и в 35 раз меньше витамина В12, чем в сырой говядине. Грибы могут быть полезны вегетарианцам в качестве дополнительного источника витаминов группы В и витамина D, но их стоит воспринимать именно как добавку к рациону, а не как основной источник белка.

Чем еще полезны грибы

Вкусные. В грибах содержатся сотни летучих соединений, которые придают разным видам уникальный аромат. А еще, хотя белка в грибах относительно немного, они богаты свободной глутаминовой аминокислотой. Например, в 100 г шампиньонов ее содержится от 40 до 110 мг.

Сколько глутамата в грибах — некоммерческая организация «Информационный центр умами»

Глутаминовая кислота — важный компонент пикантного вкуса умами, присущего мясу. Поэтому многие грибы считаются деликатесом.

Хороший источник некоторых витаминов. Грибы богаты всеми витаминами группы В, кроме витамина В12, которого в грибах почти нет.

/guide/vitamins/

Витамины: в каких продуктах содержатся и как принимать добавки

Например, в 100 г шампиньонов содержится 0,4 мг витамина В2, который нужен для работы ферментов, отвечающих за дыхание и усвоение белков и углеводов. Из грибов можно получить до 25% дневной нормы этого вещества.

А еще грибы могут быть хорошим источником витамина D. Но есть нюанс: содержание этого витамина сильно зависит от того, сколько ультрафиолетового излучения попадало на плодовые тела.

Например, в лисичках и сморчках, которые выросли в лесу, содержится до 1200 МЕ витамина — это в два раза больше суточной нормы для взрослых, которую установил Роспотребнадзор.

Сколько витамина D содержится в грибах — Гарвардская медицинская школа

А в шампиньонах и вешенках из магазина, которые росли в затененных условиях на грибной ферме, может содержаться меньше 40 МЕ. Это в 10 раз меньше суточной нормы.

Некоторые эксперименты показывают, что концентрацию витамина D в магазинных грибах можно увеличить самостоятельно. Для этого достаточно оставить их на солнце всего на 15 минут.

Концентрацию витамина D в магазинных грибах можно увеличить — журнал «Питание сегодня»

Оконное стекло пропускает УФ-А, но блокирует УФ-В и УФ-С — Общество физики здоровья

Если вы оставляете грибы на кухне, лежать они должны в пятне света от открытого окна. Количество витамина D в грибах увеличивается только под влиянием ультрафиолетовых лучей УФ-В и УФ-С, а их оконное стекло не пропускает.

После облучения ультрафиолетом концентрация витамина в 70-граммовой порции грибов увеличивалась в среднем до 150 МЕ, а в некоторых случаях — даже до 600 МЕ. Это соответствует суточной норме витамина.

Содержат мало натрия, но много калия. В 100 г сырых белых грибов содержится всего 5 мг натрия. Для сравнения: в таком же количестве сырой говядины натрия в 11 раз больше.

Поэтому некоторые специалисты по питанию считают, что грибы имеет смысл добавлять в мясные блюда вроде тако или котлет. Эксперименты показывают, что вкус от этого хуже не становится, а натрия люди в итоге получают меньше. Это особенно важно тем, у кого высокое артериальное давление, ведь натрий задерживает в организме воду и таким образом увеличивает нагрузку на сердце и сосуды.

Грибы помогают снизить количество соли в мясных блюдах — Журнал пищевых наук

Употребление грибов может помочь контролировать артериальное давление и само по себе. Так происходит, потому что грибы богаты калием: например, в 100 г тех же шампиньонов содержится 318 мг этого минерала. Это почти столько же, сколько в говядине. Чем больше человек получает калия из еды, тем активнее почки выводят избыточный натрий из организма вместе с мочой.

Часть экспертов по питанию считает, что пациенты с артериальной гипертензией без проблем с почками и других состояний, связанных с задержкой калия в организме, должны получать не менее 4,7 г калия в день вместе с едой. И грибные блюда могут в этом помочь.

Пищевой калий помогает снижать артериальное давление — международный справочник для врачей Uptodate

В каком виде грибы наиболее полезны и безопасны

Питательные вещества из шляпок и ножек грибов становятся более доступными, если готовить их 15—30 минут при температуре +100…120 °С. А еще при такой температуре погибают возбудители инфекций, которые могли попасть на грибы с земли. Поэтому лучший способ приготовить грибы — пожарить, потушить или сварить из них суп.

Оптимальная температура для экстракции питательных веществ из грибов — журнал «Пищевая химия»

Влияние различных способов приготовления на пищевую ценность съедобный грибов — Международный журнал пищевых наук и питания

Во время жарки в грибах увеличивается содержание доступных для переваривания жиров, так что готовое блюдо становится более калорийным. А при варке и тушении в грибах растет количество растворимой клетчатки.

Маринованные грибы тоже могут быть полезными и безопасными продуктами питания — но только если были правильно приготовлены. Если нарушить технологию и правила хранения, в закрытых банках без доступа кислорода могут начать размножаться клостридии. Эти бактерии выделяют смертельно опасный ботулотоксин, который вызывает ботулизм.

Чтобы клостридии не завелись в домашних грибных консервах, сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют:

  • тщательно мыть грибы в проточной воде;
  • мариновать грибы в растворе, в котором содержится 10% соли и 2% уксусной кислоты;
  • стерилизовать полученные консервы и банку;
  • закрывать банки с консервами не металлическими, а полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой, чтобы в них могло поступать немного воздуха;
  • хранить консервы в холодильнике при температуре +3…6 °С не дольше года.

Профилактика ботулизма. Статистика отравлений грибами — Роспотребнадзор

Какие грибы лучше — лесные или культивируемые. Грибы, которые выросли на открытом воздухе в лесу или на лугу, обычно богаче клетчаткой и витамином D, чем грибы того же вида, которые вырастили в помещении на искусственных субстратах в контролируемых условиях. Так выращивают, например, шиитаке, вешенки, шампиньоны и опята.

Но с другой стороны, лесные грибы способны накапливать в плодовых телах много токсичных металлов, например свинца, ртути и мышьяка. Известны случаи, когда дикорастущие грибы накапливали так много металлов, что становились опасными для здоровья.

Дикие грибы накапливают токсичные металлы — «Журнал грибов»PDF, 729 КБ

Хотя культивируемые грибы тоже способны аккумулировать металлы, они растут в контролируемых условиях, так что концентрация металлов в них не превышает предельно допустимого уровня.

Вторая проблема со съедобными лесными грибами в том, что их можно перепутать с ядовитыми.

По данным Роспотребнадзора, ежегодно в России травится грибами примерно тысяча человек, причем около 30 случаев заканчивается смертью пострадавших.

/list/infected-mushroom/

Сомневаешься — не бери: 7 ядовитых грибов в лесах России

Поэтому, если вы предпочитаете сами собирать грибы, очень важно соблюдать золотое правило грибника: «Сомневаешься — не бери».

Сколько можно есть грибов

Вред грибов и противопоказания к употреблению. Авторы многих международных рекомендаций по питанию считают, что грибы могут быть частью здорового питания для большинства здоровых взрослых людей.

Грибы могут быть частью здорового питания — правительство Канады

Теоретически здоровые люди без аллергии и синдрома раздраженного кишечника, при котором противопоказаны любые грибы, кроме вешенок, могут есть столько съедобных грибов, сколько им хочется.

Но есть нюанс: у некоторых большое количество грибов провоцирует образование кишечных газов. Это связано с тем, что в грибах содержится маннит и β-глюканы, то есть растворимая клетчатка.

Если переборщить с грибами, кишечные бактерии, которые питаются клетчаткой, с непривычки «объедаются» и начинают усиленно вырабатывать водород, углекислый газ, метан и соединения серы — все то, что составляет кишечные газы. Но если продолжать есть грибы, со временем бактерии привыкают к дополнительной клетчатке и лишние газы образовываться перестают.

Можно ли грибы беременным и при грудном вскармливании. Блюд из термически обработанных и правильно приготовленных маринованных грибов нет в списке продуктов, которых имеет смысл избегать беременным и кормящим женщинам. Возможно, стоит воздержаться только от домашних маринованных грибов — просто на всякий случай.

Сообщество 22.06.21

Как правильно питаться во время грудного вскармливания?

С какого возраста можно давать грибы детям. Строгих медицинских рекомендаций на этот счет мне найти не удалось. Это значит, что они не причиняют детям вреда. Начинать знакомить с грибными блюдами можно примерно с того же возраста, как и с любой другой твердой пищей. Прикорм детям дают примерно с шести месяцев, а в возрасте семи-восьми месяцев они уже могут есть продукты из разных пищевых групп, в том числе и пюре из грибов.

Новости о здоровье, интервью с врачами и инструкции для пациентов — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_zdorov.

Медицинские противопоказания к использованию «классических» психоделиков

«Классические психоделики» включают псилоцибин (волшебные грибы), ЛСД (кислота), ДМТ (аяуаска) и мескалин (пейот). Эти вещества сгруппированы вместе как «классические», поскольку все они воздействуют на одни и те же рецепторы серотонина в головном мозге, особенно на 5HT-2A [1]. В последние пару десятилетий появляется все больше доказательств использования классических психоделиков для лечения психических расстройств, включая депрессию, тревогу, посттравматическое стрессовое расстройство, обсессивно-компульсивное расстройство, расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, особенно когда стандартные методы лечения не дали результата [1]. Эти психоделики обычно используются в условиях психоделической вспомогательной терапии, когда человек находится под наблюдением клинициста и в течение многих часов отвечает на терапевтические вопросы в контролируемой обстановке.

Было обнаружено, что дозы классических психоделиков, используемые для лечения этих состояний, в целом относительно безопасны [2]. Однако это не означает, что они безопасны для всех. Очень важно, что побочные эффекты, которые действительно возникают, могут быть очень опасны для людей с определенными медицинскими и психиатрическими проблемами, в той степени, в которой использование психоделиков противопоказано этим группам людей.

Что такое противопоказание?

Противопоказанием является причина, по которой человек не должен получать определенное лечение из-за риска серьезного медицинского или психологического вреда. Относительным противопоказанием является лекарство/диагноз/симптомы, которые делают лечение более рискованным для человека, но могут быть рекомендованы, если преимущества лечения перевешивают риски [3]. Абсолютное противопоказание – это то, что нельзя использовать ни при каких обстоятельствах из-за высокого уровня риска. Медицинский вред представляет собой вред физическому телу человека, такой как инсульт, сердечный приступ, смерть, а психологический вред представляет собой вред психическому здоровью человека, такой как психоз, эмоциональная дисрегуляция, суицидальные наклонности.

Каковы медицинские противопоказания к классическому психоделическому лечению?

Давайте обсудим противопоказания, поскольку они относятся к побочным эффектам психоделиков. Наиболее распространенным медицинским побочным эффектом классических психоделиков является повышение артериального давления и частоты сердечных сокращений. Хотя этот эффект может быть безопасным для большинства людей, он опасен для тех, чьи тела не могут безопасно справляться с высоким кровяным давлением. В результате психоделики противопоказаны, если кто-то беременен или имеет историю эпилепсии / другого судорожного расстройства или тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний, включая неконтролируемое артериальное давление, сердечную недостаточность, заболевание коронарной артерии или перенесенный сердечный приступ или инсульт [3].

Поскольку психоделики действуют путем активации серотониновых рецепторов в мозге, они могут привести к опасному для жизни состоянию, называемому серотониновым синдромом, если их использовать в сочетании с другими лекарствами или веществами, которые также повышают уровень серотонина в мозге. В результате они противопоказаны людям, принимающим такие лекарства, как СИОЗС или антидепрессанты МАО-I, которые не могут отказаться от этих лекарств до начала лечения [3].

Каковы психиатрические противопоказания к классическому психоделическому лечению?


Другим потенциальным эффектом психоделиков является длительный психоз. Хотя этот побочный эффект очень редко встречается у населения в целом, он может быть невероятно опасен для людей, у которых в личном или семейном анамнезе есть первичные психотические или аффективные расстройства, такие как шизофрения, шизоаффективное расстройство или биполярное расстройство 1 типа. Это также может быть опасно для людей, которые испытывают психотические симптомы на фоне депрессии. Это связано с тем, что это может увеличить риск психотических эпизодов в этих группах людей [3].

Люди со значительными травмами в анамнезе, которые еще не освоили основные навыки преодоления или не разработали план безопасности (например, стабилизационный этап лечения травмы), не должны принимать психоделики по той же причине, по которой им не следует заниматься такими видами терапии, как терапия когнитивной обработки или длительное воздействие . Психоделики могут привести к повторному переживанию травматического опыта и открытию подавленных травматических воспоминаний, которые могут привести к значительным эмоциональным потрясениям [4].

Точно так же психоделики противопоказаны людям, которые ранее испытывали какие-либо побочные эффекты от этих веществ, такие как длительный психоз или суицидальные мысли [3].

Заключение

Если кто-то рассматривает возможность использования психоделической помощи для психиатрической или психологической проблемы, обязательно перед использованием обсудите это с квалифицированным медицинским работником. До сих пор проводятся значительные исследования потенциальных медицинских и психиатрических осложнений при употреблении психоделиков, поэтому важно обсудить нюансы вашей конкретной истории болезни с профессионалом, прежде чем приступать к лечению.

Ссылки:
  1. Джонсон М.В., Хендрикс П.С., Барретт Ф.С., Гриффитс Р.Р. Классические психоделики: комплексный обзор эпидемиологии, терапии, мистического опыта и функции сети мозга. Фармакол Тер. 2019 Май; 197:83-102. doi: 10.1016/j.pharmthera.2018.11.010. Epub 2018, 4 декабря. PMID: 30521880.
  2. Джейкоб С. Адей, Кайла М. Мицковиц, Эмили К. Блош, Кристофер С. Даволи, Алан К. Дэвис, Долгосрочные эффекты психоделических препаратов: систематический обзор, неврология и Биоповеденческие обзоры, том 113, 2020 г., страницы 179-189, ISSN 0149-7634, https://doi.org/10.1016/j.neubiorev.2020.03.017.
  3. Фречка, Эде. (2007). Терапевтические рекомендации: опасности и противопоказания при терапевтическом применении галлюциногенов. 10.13140/РГ.2.1.2364.8888.
  4. Эрвин Кредиет, Таймен Бостоен, Йост Бриксема, Аннет ван Шаген, Торстен Пасси, Эрик Верметтен, Обзор потенциала психоделиков для лечения посттравматического стрессового расстройства, Международный журнал нейропсихофармакологии, том 23, выпуск 6, июнь 2020 г., страницы 385–400 , https://doi.org/10.1093/ijnp/pyaa018

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

Обзор

Псилоцибин представляет собой психоделическое соединение, содержащееся в «волшебных грибах», часто принадлежащих к роду Psilocybe. Он используется в духовных ритуалах, для отдыха и в качестве лекарства.

Псилоцибин обладает галлюциногенным действием. Его можно получить как из свежих, так и из сушеных грибов в различной концентрации. Его также можно создать в лаборатории. Существует повышенный интерес к использованию чистого псилоцибина при зависимостях, депрессии и других психических и психологических расстройствах из-за его способности стимулировать определенные области мозга.

Люди используют псилоцибин при расстройствах, связанных с употреблением алкоголя и других зависимостях, тревоге, депрессии, мигрени, посттравматическом стрессовом расстройстве и многих других состояниях, но нет надежных научных данных, подтверждающих такое использование.

Псилоцибин запрещен федеральным законодательством США. Он классифицируется как контролируемое вещество Списка I.

Использование и эффективность ?

В настоящее время у нас нет информации для обзора PSILOCYBIN.

Побочные эффекты

При приеме внутрь : Псилоцибин, возможно, безопасен при однократном применении под наблюдением врача. Однократные дозы псилоцибина использовались в контролируемых условиях без серьезных побочных эффектов. Наиболее распространенные побочные эффекты включают спутанность сознания, страх, галлюцинации, головную боль, высокое кровяное давление, тошноту и паранойю. Несмотря на то, что это контролируемое вещество в США, риск злоупотребления кажется низким. Абстинентный синдром и физическая зависимость не вызывают серьезного беспокойства.

Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли использовать псилоцибин без медицинского наблюдения в любой дозе, включая микродозы.

Особые меры предосторожности и предупреждения

При приеме внутрь : Псилоцибин, возможно, безопасен при однократном приеме под наблюдением врача. Однократные дозы псилоцибина использовались в контролируемых условиях без серьезных побочных эффектов. Наиболее распространенные побочные эффекты включают спутанность сознания, страх, галлюцинации, головную боль, высокое кровяное давление, тошноту и паранойю. Несмотря на то, что это контролируемое вещество в США, риск злоупотребления кажется низким. Абстинентный синдром и физическая зависимость не вызывают серьезного беспокойства.

Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли использовать псилоцибин без медицинского наблюдения в любой дозе, включая микродозы. Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли использование псилоцибина во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и избегайте использования.

Биполярное расстройство : Псилоцибин может увеличить риск мании у людей с биполярным расстройством или у тех, у кого биполярное расстройство было в семейном анамнезе.

Заболевание сердца : Псилоцибин может повышать риск остановки сердца и смерти у людей с заболеванием сердца.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) : Псилоцибин может ухудшить диарею у людей с СРК.

Взаимодействие ?

    Умеренное взаимодействие

    Будьте осторожны с этой комбинацией

  • Псилоцибин может повышать уровень химического вещества в мозге, называемого серотонином. Некоторые лекарства также имеют этот эффект. Прием псилоцибина вместе с этими лекарствами может слишком сильно повысить уровень серотонина. Это может вызвать серьезные побочные эффекты, включая проблемы с сердцем, судороги и рвоту.

  • Стимуляторы, такие как амфетамины и кокаин, ускоряют работу нервной системы. Ускоряя работу нервной системы, стимуляторы могут повышать кровяное давление и учащать сердцебиение. Псилоцибин может также ускорить работу нервной системы. Прием псилоцибина вместе со стимулирующими препаратами может вызвать серьезные проблемы, включая учащение пульса и высокое кровяное давление.

Дозирование

Псилоцибин чаще всего применялся взрослыми в однократных дозах 0,2–0,42 мг/кг перорально в рамках программы психотерапии с медикаментозной поддержкой под медицинским наблюдением. Некоторые люди также используют псилоцибин в «микродозах», но нет достаточно надежной информации, чтобы знать, какой может быть подходящая доза.

Псилоцибин запрещен федеральным законодательством США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *