Разное

Гречку варить в холодной воде или кипящей: 4 Ways to Cook Buckwheat

Как варить гречку? | FreeFoodTips.com

Узнайте, как приготовить гречневую крупу, она же гречневая каша, вареная гречневая крупа или просто гречневая каша, полезный и очень питательный гарнир. У вас нет оправдания тому, что вы не используете его на ужин и даже на завтрак, поскольку это один из тех приемов пищи, который может компенсировать вашу диету. Здесь вы узнаете, как варить незамоченную гречку на плите, зачем замачивать гречку перед варкой и в чем проще всего варить гречку.

Вас может заинтересовать, как можно отмерить гречку без весов.

Сколько варить гречку?

Гречневую кашу не нужно переваривать, так как она полезнее в слегка недоваренном виде. Поэтому, видите ли, очень важно знать, сколько времени вам понадобится, чтобы приготовить идеальную гречневую кашу. Первое, что необходимо сделать, это определить время варки этих круп:

  • Сколько варить гречку в кастрюле на плите? Варите гречку примерно 12-20 минут в кипящей воде на плите. Речь идет о незамоченной гречневой крупе.
  • Сколько времени варить гречку в пакетиках? Чтобы сварить незамоченную гречневую крупу в пакетиках до полной готовности, вам понадобится 10 – 15 минут.
  • Сколько времени варить предварительно замоченную гречневую крупу в кипятке? Предварительно замоченную гречку отварить 5 минут в кастрюле.

Эта информация была указана выше для тех, кто хотел проверить только время приготовления гречки; если вам нужно подробное руководство о том, как приготовить эту вкусную крупу, продолжайте читать.

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу в кастрюле на плите?

Есть несколько способов приготовить гречку на плите, но мы пойдем по самому простому и в то же время самому вкусному способу.

Распечатать Рецепт

Рецепт отварной гречки

Узнайте, как сварить гречку, чтобы получилась вкусная гречневая каша!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Интернациональная

Ключевое слово: рецепты гречневой крупы, рецепт гречки, соотношение гречки и воды, как варить гречку, как есть гречку, как употреблять гречку, украинский рецепт гречки

Порции: 4 порции

Калорийность: 110ккал

90 013
  • 1 чашка гречневая крупа
  • 2 стакана воды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. через для любой оставшейся шелухи, стебля и т. д.

  • Тщательно промойте гречку под проточной водой. Отличный способ сделать это — взять сито, положить в него гречневую крупу и промыть ее; в качестве последнего шага дайте ему стечь.

  • Эмпирическое правило: берешь 1 стакан гречки и варишь 2 стакана воды. Однако вы делаете это только в том случае, если хотите, чтобы ваша гречневая каша полностью сварилась. Для нас идеальным способом будет взять 1¾ стакана воды на 1 стакан гречки. Поставьте кастрюлю или кастрюлю среднего размера на сильный огонь и доведите воду до кипения.

  • Чтобы сделать кашу более ароматной и пышной, можно обжарить промытую и высушенную гречку на сухой сковороде в течение 3-4 минут.

  • Добавить соль (в пропорции 1 стакан гречневой крупы на ½ ч.л. соли) и 1 ст.л. сливочного масла, а затем добавить поджаренную гречневую крупу.

  • Когда вода закипит, убавьте огонь на плите, дайте гречке томиться на слабом огне под закрытой крышкой 12-20 минут. Время приготовления в первую очередь зависит от того, в каком виде вы любите есть свою гречку. Прокипятите его несколько раз, чтобы решить, что вам больше подходит по вкусу. Кроме того, старайтесь не помешивать гречневую кашу во время варки.

  • Когда вся жидкость впитается, снимите кастрюлю с плиты, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте постоять 5 минут, чтобы она тоже впиталась.

  • Вот вам совет: если хотите сделать гречку особенно вкусной, попробуйте варить ее не на воде, а на любом бульоне (овощном, отлично подойдет куриный бульон).

    При помощи приведенного выше рецепта у вас получится отличное блюдо для питательного ужина. просто следуйте рецепту до мелочей. Из вареной гречки можно приготовить даже завтрак; просто добавьте немного фруктов, кленового сиропа или кокосового молока. Охлажденная гречка также является прекрасным дополнением к салатам.

    Вот некоторые вопросы с ответами, которые могут возникнуть при варке гречки:

    Вы варите гречку в кипящей или в холодной воде? Варить можно обоими способами, но при добавлении гречки в кипящую воду одновременно начинаются два процесса: запаривание гречки и одновременное ее кипячение.

    Сколько дает гречневая крупа? Гречка относится к тем продуктам, которые при варке впитывают влагу, поэтому из 1 стакана гречки получается 2-2,5 стакана вареной.

    Нужно ли промывать гречку перед приготовлением? Мы настоятельно рекомендуем вам не пропускать этот шаг. Всегда промывайте гречку перед приготовлением.

    Вареную гречку нужно промыть? Уже сваренную гречневую крупу промывать не нужно.

    Нужно ли поджаривать/поджаривать гречку перед приготовлением? Это не обязательно; вы можете пропустить это.

    Является ли гречка безглютеновой? Да, не ведитесь на слово «пшеница». Он на 100% не содержит глютена, так как не связан с зерном.

    Какой рекомендуемый размер порции гречки на человека? Рекомендуемая порция гречки 60 грамм на человека; это около 1/3 метрической чашки гречки. Если вам нужно отмерить необходимое количество гречневых зерен, вот полезная статья: Как отмерить гречку без весов?

    Вам нужно замочить гречку? Это зависит от вас. Единственный совет, который у нас есть для вас, это быть осторожным с замачиванием гречки в воде на всю ночь, так как она может прокиснуть. Замачивать не более 6 часов.

    Когда солить при варке гречки? Мы обычно добавляем соль после того, как вода в кастрюле закипит.

    Как варить гречку в пакетиках для варки?

    Пакеты для варки — отличный способ использовать, когда вы боретесь с кипящим зерном/крупой. Вы спасены, если нашли в своих магазинах гречку, расфасованную в пакетики, так как приготовить гречку будет очень легко. Перед расфасовкой гречневая крупа подвергалась дополнительной обработке и очистке. Вот пошаговая инструкция, как приготовить гречку в пакетиках в кастрюле на плите:

    • Поставьте на плиту кастрюлю с 1,5 литрами воды (есть пропорция 1 пакетик на 1,5 литра воды) и дайте закипеть.
    • После того, как вода закипит, добавьте сливочное масло по вкусу, а затем добавьте пакетик гречневой крупы.
    • После закипания воды уменьшите огонь на плите и варите гречку 15 минут.
    • По прошествии времени аккуратно достаньте пакетик вилкой из кастрюли, положите на тарелку и разрежьте. Вы можете иметь дополнительную столовую ложку масла с ним.

    С помощью таких пакетиков проще всего приготовить гречневую кашу. Приятного аппетита!

    Если наша статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею с друзьями!

    Как приготовить гречку — FOODCoach

    Возможно, вы слышали о гречке или пробовали ее в блинах после того, как ее перемололи в муку, но я настоятельно рекомендую познакомиться с немолотой формой этого безглютенового цельного зерна. Немолотая гречка называется «гречневая крупа» или «каша» в зависимости от того, где вы ее покупаете.

    Универсальная и питательная

    Помимо вкусной (на мой взгляд, очень важной!) гречневой крупы можно использовать по-разному. Они также исключительно питательны. Узнайте, почему я так люблю это древнее зерно, и узнайте, что оно может сделать для вашей тарелки, вашего тела и кишечного микробиома.

    Математика крупы

    Из одной чашки сырой крупы обычно получается чуть больше двух чашек вареной крупы.

    Как варить гречку

    Существует несколько способов приготовления гречневой каши. Я опишу два наиболее распространенных здесь, поскольку они быстрые и простые.

    «Метод абсорбции», вероятно, является наиболее распространенным методом приготовления пищи. Отмерьте сырую крупу, дайте ей быстро подняться и положите в кастрюлю с удвоенным количеством воды. Итак, если вы хотите приготовить одну чашку крупы, вам понадобится 2 чашки воды. Доведите кастрюлю до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 10 минут или пока они не достигнут желаемой мягкости.

    Я обнаружил, что метод, который я только что описал, приводит к тому, что я часто чищу свою электрическую плиту, так как кастрюля выкипает вскоре после того, как ее накрыли. Поскольку я большой поклонник упрощения, я предпочитаю метод кипячения.

    Для приготовления гречневой крупы налейте в кастрюлю воды в три-четыре раза больше, чем количество крупы, которую вы хотите приготовить. Доведите воду до кипения на сильном огне. Добавьте крупу, отрегулируйте огонь так, чтобы кастрюля продолжала медленно кипеть, пока гречка не достигнет желаемой мягкости. В зависимости от того, для чего я их использую и насколько сильно кипит вода, я готовлю их от 8 до 12 минут.

    Промывать или нет?

    Некоторые марки и рецепты рекомендуют промывать вареную гречневую крупу после ее варки. Если я делаю один из моих салатов из гречки, например, салат из гречки с нутом (ССЫЛКА), я найду время, чтобы сделать это. Это помогает удалить все лишние кусочки и дает мне красивое блюдо.

    Как использовать

    Приготовленную гречку можно использовать так же, как и рис, но есть и другие способы ее использования:

    Разогрейте приготовленную гречку в микроволновой печи с фруктами, корицей и молоком. для теплой каши на завтрак.

    Зимой, когда я ем суп, я часто добавляю столовую ложку или две приготовленной гречневой крупы в свою миску, прежде чем разливать горячий суп. Это позволяет мне наслаждаться зерном, не переваривая его в супе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *