Разное

Есть ли в лимоне витамин с: Лимон на гидропонике. Как вырастить лимон на гидропонике?

Лимон на гидропонике. Как вырастить лимон на гидропонике?


Лимон — чрезвычайно полезное растение. Оно является вечнозеленым, имеет короткие веточки, покрытые небольшими колючками. Плоды лимона называют также лимонами. Они содержат лимонную кислоту, а помимо этого — минеральные соли, витамин С и другие важные для человека вещества. Лимон используют в кулинарии и косметологии. И там, и там он отлично зарекомендовал себя. Особенно полезно употребление лимона в зимний период, когда организму не хватает витаминов, наблюдается падение иммунитета, часты простудные заболевания. Чтобы лакомиться этим полезным цитрусовым круглый год, можно попробовать вырастить лимон на гидропонике прямо у себя в квартире.

Как и другие цитрусовые, лимон нуждается в особом уходе, и при его выращивании необходимо соблюдать некоторые правила, иначе не получится вырастить полноценное плодоносящее деревце.

Выращивание лимона из семян — не самое лучшее решение. Во-первых, расти лимон будет очень долго. А во-вторых, привитое деревце дает некоторую гарантию того, что вы получите действительно жизнеспособное растение, которое впоследствии порадует хорошим урожаем. Итак, лучше купить саженец, но какой выбрать сорт?

Разумеется, вырастить лимон на гидропонике значительно проще, чем в открытом грунте, так как гидропоника дает возможность создать правильный микроклимат, подходящий для растения, дать ему все необходимые питательные вещества. Однако, так или иначе, расти лимону предстоит в непривычных для него условиях, поэтому сорта лучше выбирать неприхотливые, те, которые смогут вынести несколько пониженную температуру и некоторый недостаток солнечного света. К таким сортам можно отнести:

  • Павловский. В высоту достигает 130 сантиметров, плоды достаточно крупные — около 200 грамм каждый. На одном деревце вырастает от 6 до 15 ягод.
  • Курский. Чуть выше предыдущего — около 150 сантиметров. Плоды также крупные, около 250 грамм.
  • Канадский. Низкорослый сорт, не выше 100 сантиметров, но при этом с очень крупными плодами, которые могут достигать 600-900 грамм. На одном растении вырастает не более пяти плодов. Плодоносит рано относительно других сортов: впервые — уже через год.
  • Лисбон. Высокорослый сорт, высотой около 150 сантиметров. Плоды около 200 грамм каждый, до 15 ягод на одном растении. Неприхотлив и отлично переносит повышенную температуру.
  • Лунарио. Этот сорт адаптирован для выращивания в помещении более других. Не очень высок — около 120 сантиметров. Плоды не крупные — порядка 130-150 грамм. Хорошо размножается черенками.
  • Дженоа. Этот сорт хорош тем, что на нем нет колючек, а плоды очень вкусны. Высокая урожайность. Однако лимон данного сорта капризен и требует самого пристального внимания.
  • Китайский лимон. По сути является гибридом апельсина и лимона. Низкорослый — растение 50-80 сантиметров. Плоды массой около 150 грамм. Достаточно капризен, очень чувствителен к освещению.

Все эти сорта выведены специально для комнатного выращивания и являются самоопыляющимися. Если есть желание вырастить лимон на гидропонике, то лучше выбрать один из вышеописанных сортов. Что касается субстрата, то требования к нему простые: он должен быть легким и сыпучим. Хорошо подходит для лимона вермикулит.

Важно обратить внимание на pH питательного раствора — 5,5 — 5,8. Световой день для этих растений должен составлять порядка 10-12 часов, при недостатке света растения болеют, у них осыпаются листья, и лимон начинает отставать в развитии. Если растения располагаются на подоконнике, то лучше выбирать окна с западной стороны.

Оптимальная температура для лимона составляет 16-18 градусов в период цветения и плодоношения, то есть весной и летом. В холодное время года лимон отдыхает, и температура в это время должна быть от 7 до 12 градусов по Цельсию. Соблюдать температурный режим очень важно, иначе можно потерять урожай.

Кроме того, лимон на гидропонике не выносит сквозняков, за этим также необходимо внимательно следить.

Лимоны достаточно влаголюбивы, причем своевременного увлажнения требует не только корневая система, но и зеленая часть растения. Необходимо периодически опрыскивать лимон, а также протирать листья. Оптимальная влажность воздуха — 60-70%.

Оптимальная гидропонная установка для лимонов — это капельный полив. При программировании установки стоит устанавливать периодичность полива 2 раза в день весной и летом (период бутонирования, цветения, плодоношения) и дважды в неделю зимой, когда растение отдыхает. При выращивании лимона на гидропонике важно следить и за температурой питательного раствора, она должна находиться в пределах 18-22 градусов по Цельсию.

При выполнении этих моментов можно рассчитывать на то, что деревце лимона будет благополучно расти и плодоносить.

Полезные лимоны? Как чай «убивает» витамин С

Фото: www. istockphoto.com  

Лимоны имеют очень широкое кулинарное применение, но, прежде всего, они чрезвычайно полезны. И стоит выработать ежедневную привычку пить воду с добавлением их сока. Так, включив лимонный сок в свой ежедневный рацион, вы сможете быстро почувствовать положительные изменения и одновременно сбросить лишние килограммы.

Ведь организм человека не может самостоятельно производить витамин С, поэтому его необходимо поставлять с пищей. А лимоны содержат до 53 мг этого вещества на 100 г.

Лимонный сок обладает бактерицидными свойствами — были правы мамочки и бабушки, когда давали нам чай с лимоном во время простуды. Но, к сожалению, они часто допускали серьезную ошибку, смешивая сок с горячей жидкостью.

При температуре 70 градусов по Цельсию он вызывает потерю витамина С, также известного как аскорбиновая кислота. Именно благодаря высокому содержанию этого соединения лимоны обладают бактерицидными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Лучше всего лимон потреблять в виде свежевыжатого лимонного сока. Лимон «плохо себя чувствует», соприкасаясь со светом и воздухом, утрачивает свои полезные свойства, поэтому нарезанный на дольки, он принесет куда меньше пользы, нежели свежевыдавленный. 

О пользе лимонного сока

  • Диета, богатая витамином С, повышает сопротивляемость организма в период повышенной заболеваемости простудой и гриппом.
  • Лимонный сок поддерживает секрецию желчи и положительно влияет на работу печени.
  • Витамин С необходим для синтеза коллагена в организме, поэтому лимонный сок следует употреблять людям, которые заботятся о надлежащем состоянии суставов.
  • Считается, что витамин C и другие антиоксиданты в лимонах могут ограничивать рост рака, особенно легких, но не все исследования подтверждают это.
  • Многие люди употребляют лимонный сок во время восстановительной диеты, запивая теплой водой с ее добавлением натощак. Такой коктейль улучшает процессы пищеварения и при этом дает большее ощущение сытости, чем чистая вода.
  • Лимонный сок не закисляет организм, как ошибочно полагают многие, наоборот, помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс организма.

Фото: www.istockphoto.com  

Симптомы дефицита витамина С:

  • кровоточивость десен,
  • ухудшение качества и потеря зубов,
  • отек и болезненность суставов,
  • снижение иммунитета,
  • более медленное заживление ран и сращение костей,
  • более длительное выздоровление после болезней.

Лимонный сок в чистом виде пить, конечно, не возможно. И ждать, пока остынет чай, чтобы добавить в него лимон, тоже не всегда есть время. Но вы легко сможете приготовить полезный и вкусный лимонад. Достаточно нарезать фрукт дольками, немного посыпать сахаром и оставить на некоторое время, затем залить прохладной водой. Также можно добавить лист свежей мяты. Это настоящий напиток красоты, здоровья и хорошей физической формы.

Будьте здоровы! 

Читай также: 8 способов использовать лимон, которые мы подсмотрели у горничных

Напомним, ранее мы рассказывали, как выжать из лимона максимум сока, а также исследовали полезность такой привычки как вода с лимоном натощак.  


Давайте  дружить! Вот наш Фейсбук, Pinterest, Телеграм. Добавляйтесь в друзья!

6 Доказательная польза лимонов для здоровья

Хелен Уэст, штат Род-Айленд, 7 января 2019 г.

Лимоны богаты витамином С, клетчаткой и различными полезными растительными соединениями.

Эти питательные вещества полезны для здоровья.

Фактически, лимоны могут поддерживать здоровье сердца, контроль веса и пищеварение.

Вот 6 доказанных преимуществ лимонов для здоровья.

1. Поддержите здоровье сердца

Лимоны являются хорошим источником витамина С.

В одном лимоне содержится около 31 мг витамина С, что составляет 51% рекомендуемой суточной дозы (RDI).

Исследования показывают, что употребление фруктов и овощей, богатых витамином С, снижает риск сердечных заболеваний и инсульта (1, 2, 3).

Однако считается, что не только витамин С полезен для сердца. Клетчатка и растительные соединения в лимонах также могут значительно снизить некоторые факторы риска сердечных заболеваний (4, 5).

Например, одно исследование показало, что ежедневное употребление 24 граммов экстракта волокон цитрусовых в течение месяца снижает общий уровень холестерина в крови (6).

Растительные соединения, содержащиеся в лимонах, а именно гесперидин и диосмин, также снижают уровень холестерина (7, 8, 9).

РЕЗЮМЕ
Лимоны богаты полезным для сердца витамином С
и несколькими полезными растительными соединениями, которые могут снизить уровень холестерина.

2. Помощь в контроле веса

Лимоны часто рекламируются как средство для похудения, и существует несколько теорий, почему это происходит.

Одна из распространенных теорий заключается в том, что содержащиеся в них растворимые пектиновые волокна расширяются в желудке, помогая вам чувствовать себя сытым дольше.

Тем не менее, немногие люди едят лимоны целиком. А поскольку лимонный сок не содержит пектина, напитки с лимонным соком не будут таким же образом способствовать сытости.

Другая теория предполагает, что употребление горячей воды с лимоном поможет вам похудеть.

Однако известно, что питьевая вода временно увеличивает количество сжигаемых вами калорий, так что может помочь сбросить вес сама вода, а не лимон (10, 11).

Другие теории предполагают, что растительные соединения в лимонах могут способствовать снижению веса.

Исследования показывают, что растительные соединения в экстрактах лимона могут помочь предотвратить или уменьшить увеличение веса несколькими способами (12, 13).

В одном исследовании мышам на откормочной диете давали полифенолы лимона, извлеченные из кожуры. Они набрали меньше веса и жира, чем другие мыши (14).

Однако никакие исследования не подтверждают влияние соединений лимона на потерю веса у людей.

РЕЗЮМЕ
Исследования на животных показывают, что экстракт лимона и
растительные соединения могут способствовать снижению веса, но влияние на человека неизвестно.

3. Профилактика образования камней в почках

Камни в почках — это небольшие комочки, которые образуются, когда продукты жизнедеятельности кристаллизуются и накапливаются в почках.

Они довольно распространены, и люди, которые заболевают ими, часто получают их повторно.

Лимонная кислота может помочь предотвратить образование камней в почках за счет увеличения объема мочи и повышения рН мочи, создавая менее благоприятную среду для образования камней в почках (15, 16).

Всего 1/2 стакана (4 унции или 125 мл) лимонного сока в день может обеспечить достаточное количество лимонной кислоты, чтобы помочь предотвратить образование камней у людей, у которых они уже были (17, 18).

Некоторые исследования также показали, что лимонад эффективно предотвращает образование камней в почках, но результаты неоднозначны. Другие исследования не показали никакого эффекта (19, 20, 21, 22).

Таким образом, необходимо провести более тщательные исследования, чтобы выяснить, влияет ли лимонный сок на образование камней в почках (23, 24, 25).

РЕЗЮМЕ
Лимонный сок может помочь предотвратить образование
камней в почках. Однако необходимы более качественные исследования.

4. Защита от анемии

Железодефицитная анемия встречается довольно часто. Это происходит, когда вы не получаете достаточного количества железа из продуктов, которые вы едите.

Лимоны содержат некоторое количество железа, но в первую очередь они предотвращают анемию, улучшая усвоение железа из растительной пищи (26, 27).

Ваш кишечник очень легко усваивает железо из мяса, курицы и рыбы (известное как гемовое железо), в то время как железо из растительных источников (негемовое железо) не так легко. Однако это усвоение можно улучшить, употребляя витамин С и лимонную кислоту.

Поскольку лимоны содержат как витамин С, так и лимонную кислоту, они могут защитить от анемии, обеспечив максимальное усвоение железа из пищи.

РЕЗЮМЕ
Лимоны содержат витамин С и
лимонную кислоту, которые помогают усваивать негемовое железо из растений. Это может предотвратить
анемию.

5. Снижение риска рака

Здоровое питание, богатое фруктами и овощами, может помочь предотвратить некоторые виды рака (28).

Некоторые обсервационные исследования показали, что люди, которые едят больше всего цитрусовых, имеют более низкий риск развития рака, в то время как другие исследования не обнаружили никаких эффектов (29, 30, 31).

Исследования в пробирке показали, что многие соединения из лимонов убивают раковые клетки. Однако они могут не оказывать такого же воздействия на организм человека (32, 33, 34).

Некоторые исследователи считают, что содержащиеся в лимонах растительные соединения, такие как лимонен и нарингенин, могут оказывать противораковое действие, но эта гипотеза требует дальнейшего изучения (5, 35, 36, 37).

Исследования на животных показывают, что D-лимонен, соединение, содержащееся в лимонном масле, обладает противораковыми свойствами (38, 39).

В другом исследовании использовалась мякоть мандаринов, которая содержала растительные соединения бета-криптоксантин и гесперидин, которые также содержатся в лимонах.

Исследование показало, что эти соединения предотвращают развитие злокачественных опухолей на языке, легких и толстой кишке грызунов (40).

Однако следует отметить, что исследовательская группа использовала очень высокую дозу химикатов — гораздо больше, чем можно было бы получить, съев лимоны или апельсины.

Хотя некоторые растительные соединения из лимонов и других цитрусовых могут обладать противораковым потенциалом, нет качественных доказательств того, что лимоны могут бороться с раком у людей.

РЕЗЮМЕ
Исследования на животных показали, что некоторые растительные химические вещества, обнаруженные в
лимонах, предотвращают рак. Однако необходимы исследования
человека.

6. Улучшение пищеварения

Лимоны на 10% состоят из углеводов, в основном в виде растворимой клетчатки и простых сахаров.

Основной клетчаткой в ​​лимонах является пектин, форма растворимой клетчатки, связанная с многочисленными преимуществами для здоровья.

Растворимая клетчатка может улучшить здоровье кишечника и замедлить переваривание сахаров и крахмалов. Эти эффекты могут привести к снижению уровня сахара в крови (41, 42, 43, 44).

Однако, чтобы получить преимущества клетчатки из лимонов, нужно есть мякоть.

Люди, которые пьют лимонный сок без клетчатки, содержащейся в мякоти, упускают преимущества клетчатки.

РЕЗЮМЕ Растворимая клетчатка в лимонах может помочь улучшить пищеварение
. Однако
вам нужно есть мякоть лимона, а не только сок.

Практический результат

Лимоны содержат большое количество витамина С, растворимой клетчатки и растительных соединений, которые придают им ряд преимуществ для здоровья.

Лимоны могут помочь похудеть и снизить риск сердечных заболеваний, анемии, камней в почках, проблем с пищеварением и рака.

Лимоны не только очень полезны для здоровья, но и имеют особый приятный вкус и запах, что делает их отличным дополнением к продуктам питания и напиткам.

Nutrition Facts and Health Benefits

Lemons 101: Nutrition Facts and Health Benefits
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Alzheimer’s & Dementia
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Болезнь
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Skin Disorders and Care
      • STDs
  • Discover
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Diagnosis Diaries
      • You’re Not Alone
      • Present Tense
    • Video Series
      • Youth in Focus
      • Healthy Harvest
      • No More Silence
      • Будущее здоровья
  • Планирование
    • Проблемы со здоровьем
      • Внимательное питание
      • Знатоки сахара
      • Двигайтесь своим телом
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Align Your Spine
    • Find Care
      • Primary Care
      • Mental Health
      • OB-GYN
      • Dermatologists
      • Neurologists
      • Cardiologists
      • Orthopedists
    • Lifestyle Quizzes
      • Weight Management
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Health News
      • Find a Diet
      • Find Healthy Snacks
      • Drugs A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Склероз
      • Псориаз
Питание

Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice) — обновлено 22 марта 2019 г.

Лимоны ( Citrus limon ) являются одними из самых популярных цитрусовых в мире.

Они растут на лимонных деревьях и представляют собой гибрид оригинального цитрона и лайма.

Есть много способов насладиться лимонами, но они очень кислые на вкус и их обычно не едят отдельно или целиком.

Вместо этого они часто служат украшением блюд, а их сок часто используется для придания кислого вкуса. Они являются ключевым ингредиентом лимонада.

Являясь отличным источником витамина С и клетчатки, лимоны содержат много растительных соединений, минералов и эфирных масел.

Эти желтые фрукты также обладают многими потенциальными преимуществами для здоровья. Употребление лимонов может снизить риск сердечных заболеваний, рака и образования камней в почках.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о лимонах.

Лимоны содержат очень мало жира и белка. Они состоят в основном из углеводов (10%) и воды (88–89%).

В среднем лимоне всего около 20 калорий.

Питательные вещества в 1/2 стакана (100 г) сырого очищенного лимона (1):

  • Calories: 29
  • Water: 89%
  • Protein: 1.1 grams
  • Carbs: 9.3 grams
  • Sugar: 2.5 grams
  • Fiber: 2.8 grams
  • Fat: 0,3 г

Углеводы

Углеводы в лимонах в основном состоят из клетчатки и простых сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза (2).

Клетчатка

Основным волокном в лимонах является пектин.

Растворимые волокна, такие как пектин, могут снизить уровень сахара в крови, замедляя переваривание сахара и крахмала (3).

Пищевые волокна являются важной частью здорового питания и связаны с многочисленными преимуществами для здоровья (3, 4).

РЕЗЮМЕ

Лимоны содержат примерно 10% углеводов, которые в основном представляют собой растворимые волокна и простые сахара. Их основным волокном является пектин, который может помочь снизить уровень сахара в крови.

Лимоны содержат несколько витаминов и минералов.

  • Витамин С. Важный витамин и антиоксидант, витамин С важен для иммунной функции и здоровья кожи (5, 6).
  • Калий. Диета с высоким содержанием калия может снизить уровень артериального давления и положительно повлиять на здоровье сердца (7).
  • Витамин B6. Группа родственных витаминов, B6 участвует в преобразовании пищи в энергию.
РЕЗЮМЕ

Лимоны очень богаты витамином С. Кроме того, они являются хорошим источником калия и витамина В6.

Растительные соединения — это натуральные биологически активные вещества, содержащиеся в растениях, некоторые из которых обладают значительными преимуществами для здоровья.

Растительные соединения в лимонах и других цитрусовых могут оказывать благотворное влияние на рак, сердечно-сосудистые заболевания и воспаления (8, 9, 10).

Основные растительные соединения в лимонах:

  • Лимонная кислота. Наиболее распространенная органическая кислота в лимонах, лимонная кислота, может помочь предотвратить образование камней в почках.
  • Гесперидин. Этот антиоксидант может укреплять кровеносные сосуды и предотвращать атеросклероз — накопление жировых отложений (бляшек) внутри артерий (11, 12).
  • Диосмин. Антиоксидант, используемый в некоторых препаратах, влияющих на систему кровообращения, диосмин улучшает мышечный тонус и уменьшает хроническое воспаление в кровеносных сосудах (13).
  • Эриоцитрин. Этот антиоксидант содержится в кожуре и соке лимона (13, 14).
  • D-лимонен. Содержащийся в основном в кожуре, d-лимонен является основным компонентом эфирных масел лимона и отвечает за особый аромат лимонов. В изоляции он может облегчить изжогу и рефлюкс желудка (15).

Многие растительные соединения в лимонах не содержатся в больших количествах в лимонном соке, поэтому для получения максимальной пользы рекомендуется есть плод целиком, за исключением кожуры (16, 17).

РЕЗЮМЕ

Лимоны содержат растительные соединения, полезные для здоровья. Эти соединения включают лимонную кислоту, гесперидин, диосмин, эриоцитрин и d-лимонен.

Цитрусовые, включая лимоны, полезны для здоровья.

Их витамины и клетчатка, а также их мощные растительные соединения, вероятно, ответственны за это (18).

Здоровье сердца

Болезни сердца, включая сердечные приступы и инсульты, являются наиболее распространенной причиной смерти в мире.

Потребление фруктов с высоким содержанием витамина С связано со снижением риска сердечных заболеваний (19, 20).

Низкий уровень витамина С в крови также связан с повышенным риском инсульта, особенно у людей с избыточным весом или высоким кровяным давлением (21, 22).

Было показано, что потребление изолированных волокон из цитрусовых снижает уровень холестерина в крови, а эфирные масла в лимонах могут защитить частицы ЛПНП (плохого) холестерина от окисления (23, 24).

Недавние исследования на крысах показали, что растительные соединения гесперидин и диосмин могут оказывать благотворное влияние на некоторые ключевые факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (25, 26, 27).

Профилактика образования камней в почках

Лимонная кислота в лимонах может снизить риск образования камней в почках (28, 29).

Некоторые исследования показали, что лимонный сок и лимонад могут эффективно предотвращать образование камней в почках, но другие исследования не обнаружили никакого эффекта (30, 31, 32).

Профилактика анемии

Анемия часто вызывается дефицитом железа и чаще всего встречается у женщин в пременопаузе.

Лимоны содержат небольшое количество железа, но они являются отличным источником витамина С и лимонной кислоты, которые могут увеличить усвоение железа из других продуктов (33, 34).

Поскольку лимоны улучшают усвоение железа из пищевых продуктов, они могут помочь предотвратить анемию.

Рак

Лимоны могут помочь снизить риск многих видов рака, включая рак молочной железы. Считается, что это связано с растительными соединениями, такими как гесперидин и d-лимонен (35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42).

РЕЗЮМЕ

Лимоны могут помочь защитить от анемии, предотвратить образование камней в почках и снизить риск сердечных заболеваний и рака.

Многие люди пьют лимонную воду — горячую или холодную — несколько раз в день.

Рецепт обычно состоит из свежевыжатого сока из 1/2–1 лимона на чашку (240 мл) воды.

Питьевая вода со свежевыжатым лимоном может быть полезна для здоровья.

Лимонная вода является богатым источником витамина С и растительных соединений, которые могут усилить иммунную функцию, защитить от различных заболеваний и увеличить усвоение железа (5, 20, 34, 35).

Лимонная кислота в лимонах снижает риск образования камней в почках, разбавляя мочу и повышая содержание цитрата (28).

Учитывая, что часть мякоти входит в смесь, пектины в мякоти могут способствовать насыщению и питать полезные бактерии в кишечнике, тем самым способствуя хорошему здоровью и снижая риск заболеваний (3).

В довершение всего аромат лимона, полученный из эфирных масел, может уменьшить стресс и улучшить настроение (43).

Лимонад должен иметь аналогичные преимущества для здоровья, за исключением часто добавляемого сахара, который вреден для здоровья при употреблении в избытке.

РЕЗЮМЕ

Употребление воды с лимоном может уменьшить стресс, повысить иммунную функцию, помочь предотвратить анемию, снизить риск образования камней в почках и защитить от ряда заболеваний.

Лимоны, как правило, хорошо переносятся, но цитрусовые могут вызывать аллергические реакции у небольшого числа людей (44).

Они также могут вызывать контактную аллергию и раздражение кожи у людей с дерматитом (45).

Лимоны довольно кислые, поэтому их частое употребление может нанести вред здоровью зубов, если ваша зубная эмаль повреждена (46).

РЕЗЮМЕ

Лимоны обычно хорошо переносятся, но у некоторых людей могут вызывать аллергию или раздражение кожи. Большие количества могут нанести вред здоровью зубов.

Лимоны — это освежающий фрукт, который обычно едят не целиком, а в качестве гарнира или ароматизатора.

Они являются отличным источником витамина С, растворимых волокон и растительных соединений, которые могут принести пользу для здоровья.

Если вам интересно их попробовать, лимоны обязательно укрепят ваше здоровье.

Поделиться этой статьей

Лимон — очень полезный фрукт, богатый витамином С и клетчаткой. Вот 6 способов, которыми лимоны могут улучшить ваше здоровье.

ПОДРОБНЕЕ

  • Лимоны и лаймы: в чем разница?

    By Ansley Hill, RD, LD

    Лимоны и лаймы — два популярных цитрусовых. В этой статье рассматриваются сходства и различия между лимонами и лаймами, чтобы вы знали…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 полезных свойств лимонной воды для вашего организма

    Исследования показывают, что лимонная вода обладает множеством полезных для здоровья свойств, некоторые из них доказаны. , некоторые только подозревали. Узнайте больше об этих преимуществах здесь.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 20 полезных рецептов с лимоном, которые понравятся вашему организму

    Лимоны обеспечивают более половины дневной нормы витамина С. Вот 20 способов увеличить их потребление!

    ПОДРОБНЕЕ

  • Помогает ли лимонная вода похудеть?

    Рэйчел Аджмера, MS, RD

    Лимонную воду часто хвалят за ее пользу для здоровья, но может ли она помочь вам похудеть? В этой статье исследуется наука о лимонной воде и весе…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Лимоны и диабет: стоит ли их включать в свой рацион?

    Обладая высоким содержанием витамина С, низким гликемическим индексом и другими характеристиками, Американская диабетическая ассоциация причисляет лимоны к суперпродуктам для диабетиков.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *