Разное

Целый горох сколько варить: Сколько варить горох после замачивания. Сколько времени варить горох после замачивания?

Содержание

Сколько варить горох после замачивания. Сколько времени варить горох после замачивания?

Целый горох после замачивания варить  1,5-2 часа

Колотый горох после замачивания варить 45-60 минут

Нут варить после замачивания 1-2 часа

Сколько времени варить горох после замачивания?

Любую разновидность гороха заливаем водой, на стакан бобовых необходимо взять 3-4 стакана жидкости. Оставляем в таком виде на ночь, лучше убрать в холодильник.

Потом сливаем жидкость с гороха и промываем его.

Теперь определяемся, для чего же будем варить горох после замачивания.

  • Варим горох для получения каши или пюре. Кладем бобовые в кипящую воду, добавляем небольшое количество сливочного масла. Ставим на плиту. После закипания снимаем пенку. Уменьшаем огонь. Целый горох после замачивания варим 1,5-2 час, на приготовление колотого гороха уйдет 45-60 минут.

За 10 минут до конца варки солим. Обращайте внимание на уровень воды. Если готовите горох для гарнира – её не должно быть много. Но и не упустите момент, когда жидкости надо будет добавить. Мы же не хотим получить хрустящую корочку у нашего гарнира. Доливайте только кипяток.

  • Варим нут для хумуса. После замачивания нут для хумуса варим 2 часа. Этот вид гороха также добавляют в салаты.
  • Варим горох для супа. Бобовые после замачиваний и промываний кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим сразу. Доводим до кипения, снимаем пенку. Убавляем огонь. Целый горох после замачивания варим 1,5-2 часа, колотому гороху для того чтобы приготовится достаточно 45-60 минут. На этот раз жидкости должно быть много, почти полная кастрюля, которую вы выбрали для супа.

Нут для супа варим 1 час после замачивания. Отсчет времени начинаем с момента закипания.

Не закрывайте плотно крышку, когда варите горох. Периодически помешивайте бобовые, чтобы не пригорело. Если хотите, чтобы горох вообще разварился, солите за 10 минут до конца.

Хотите, чтобы остался целым – добавляйте соль сразу. Пенка может образовываться периодически во время приготовления. Снимайте ее. Не допускайте сильного бурления.

Горох – кладезь аскорбиновой кислоты

Калорийность гороха – 60 ккал. В нем содержится: белков – 6 грамм, жиров – 0 грамм, углеводов – 9 грамм.

В вареном горохе много аскорбиновой кислоты. Есть витамины группы В, РР, калий, кальций, фосфор, железо. Вареный горох практически не теряет своих полезных свойств. Он нормализует обменные процессы в организме.

Людям пожилого возраста и с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки, горох можно употреблять только в виде пюре. Желательно добавлять в него морковь и есть с хлебом.

Детям горох можно вводить в рацион после 2 лет.

 

Как варить горох, сколько времени варится горох после замачивания

Очень многие любят блюда из гороха. В его приготовлении очень важен такой момент как замачивание. Этот процесс размягчает горох, ускоряет его варку и во многом определяет вкус готового блюда.

Итак, по порядку.

Как замачивать горох перед приготовлением

Обычно горох замачивают на ночь. Некоторые хозяйки замачивают его днем, пока сами находятся на работе. Но если передержать горох в воде, то он может закиснуть и использовать его дальше будет нельзя. Как нужно поступить, чтобы не пришлось выбрасывать продукты?

Заливаем тщательно промытый горох холодной водой, но не ледяной! Вода должна покрывать зерна примерно на 2 сантиметра. Если вы замачиваете горох на ночь или перед уходом на работу, то подержите его в воде примерно час, а затем переставьте емкость в холодильник на полку, где температура выше всего. Жаркими летними днями и ночами эта мера не позволит гороху закиснуть. К слову сказать, если его как следует размочить, то блюдо из него не будет «музыкальным». Оптимальное время для замачивания гороха 5-6 часов. Но надо учитывать, что в холодильнике это время увеличивается.

Как и сколько времени варить горох

Далее хорошо размоченный горох еще раз промываем водой и залив холодной водой в пропорции 1 к 3, ставим на огонь. Общее время варки гороха примерно час-полтора. Если во время варки понадобиться добавить воды, то обязательно учтите, что холодную воду добавлять нельзя. Добавляем только кипяток.

Во время варки гороха, особенно при закипании воды, обязательно снимайте пену. Если ее вовремя не убрать, горох приобретет сероватый оттенок, что нам совсем не нужно.

Как варить горох без замачивания

Бывает, что горох нужно сварить, а времени на замачивание нет. В этом случае поможет экспресс-метод. Промойте хорошенько горох, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем воду сразу же слейте, промойте снова, опять залейте водой и так же доведите до кипения. Всего такую процедуру нужно проделать три раза. Затем варите до готовности. В конце варки солим горох. Этот момент очень важен, так как соль не позволит гороху как следует развариться.

Если вы готовите гороховое пюре или крем суп, когда нужно получить однородную массу, то разминать горошины нужно пока горох горячий. Это позволит более тщательно размять его без комочков.

Как готовить горох вместе с другими продуктами

Если вам нужно приготовить блюдо, где кроме гороха будут и другие овощи, то можно варить горох с ними одновременно. Корень петрушки, морковь, лук в процессе варки передадут гороху свой вкус.

Специи также лучше добавлять в процессе варки. Горошины черного или душистого горошка лучше во время варки завязать в чистый лоскуток. Так их будет гораздо проще достать по окончании варки. Пикантный вкус придают гороху кориандр, паприка, имбирь. Все зависит от вашего вкуса и пристрастий.

Очень вкусным горох делают копчености. Добавьте кусочки копченого или жареного мяса во время варки. Блюдо получится необыкновенно вкусным.

Классическим блюдом из гороха является горох со шкварками. Для этого мелкие кусочки предварительно сильно поджаривают, а затем добавляют в горох.

Морковь и лук придадут блюду необыкновенный и более насыщенный вкус, если их перед тем, как добавить к гороху, немного поджарить. Вместо копченостей или жареного сала в горох можно добавить мелко порезанную колбасу. Ароматней блюдо будет, если колбасу для этого выбрать копченую.

Бытовало мнение, что сода позволяет быстрее разварить горох. Но добавка соды будет большой ошибкой – она сильно портит вкус готового блюда. Но если вы добавите совсем чуть-чуть соды при замачивании, то это сократит время приготовления. Только нужно промыть потом горох особенно тщательно.

Итак, горох – совершенно простой продукт, а такой большой выбор блюд из него имеется! Можно приготовить и различные супы и пюре и многое другое. Экспериментируйте, готовьте по уже проверенным традиционным рецептам, а эти простые советы помогут вам сделать блюдо еще более вкусным и потратить меньше времени и сил на его приготовление.

Как быстро сварить горох без замачивания

Эти бобовые рекомендуют при низком гемоглобине, вегетарианцам, в холодные времена года, но как быстро сварить горох без замачивания, тревожит хозяек не зря. Приготовить его можно и для гороховых котлет, начинки в пирожки. А бывает, захотелось питательного наваристого горячего, супа-пюре или необычного второго блюда, а ждать не хочется. Главное, определиться, до какой консистенции он должен свариться (оставаться целым или пусть будет разваренным).

Простые хитрости помогут сориентироваться:

  • Нужно промывать под проточной водой горох столько раз, чтобы покрывающая его вода осталась белой и прозрачной.
  • На процесс приготовления влияет размер и раздробленность бобовой культуры, поэтому предпочтение отдают половинкам гороха, а целый все-таки замачивают на ночь.
  • В процесс варки добавляют холодную, ледяную воду.

Как быстро сварить горох: «Гороховые» секреты приготовления

Как быстро сварить горох, знают немногие домохозяйки. На помощь придут кухонные «помощники»: сахар, подсолнечное масло, сода. Использовать нужно что-либо одно:

  1. В кипящий в кастрюле горох, его проваривают отдельно, добавляют 0,5 – 1 ч. ложку пищевой соды на каждые два литра воды. После варки бобовые промывают, если они не дошли до консистенции пюре. Можно готовый продукт промыть, а потом уже растолочь или еще проварить и дождаться самостоятельного разваривания.
  2. Подсолнечное масло без запаха (не дезодорированное) тоже вливают в кастрюлю с холодной водой и горохом. Создается непроницаемая пленка на поверхности, которая позволяет ускорить процесс приготовления.

Иногда оставляют его вариться в мультиварке, которая самостоятельно отключится через установленное время (это около 2 часов). Плюсы – не нужно постоянно помешивать и подливать воду, и в закрытой емкости горох еще постоит, «попарится».

Как быстро сварить горох для супа: а надо ли ломать голову?

Промывание и замачивание на ночь – не простая прихоть женщин предыдущих поколений. Так, эти бобовые «отдавали» воде вредные вещества, включая сложные для переваривания микроэлементы. Как быстро готовитьгорох, женщины знали и тогда.

«Бабушкины» методы, которым редко придают значение:

  • Если промытые бобовые положить в холодную воду вместе с косточками для бульона, для варки которых понадобится пара часов, горох приготовится уже к моменту закладывания картофеля.
  • Если готовить его отдельно, можно положить немного сахара, но не забыть промыть культуру. Суп со сладостью – это уж слишком экзотично.
  • Некоторые умелицы утверждают, что сам картофель положительно сказывается на скорости приготовления гороха (помогает картофельный крахмал).

А можно приобрести готовые брикеты для горохового супа. Ну, тут уж точно не подкопаться по части того, как быстро сварить горох. Все написано на упаковке. Быстрее еще не придумали!

Смотрите также: как приготовить салат царский с икрой

Как варить гороховое пюре без замачивания и сколько по времени

Как варить гороховое пюре без замачивания: Pixabay

Сварить вкусное и полезное гороховое пюре по всем правилам под силу каждой хозяйке. Как и сколько готовить сухой горох, чтобы сохранить все ценные элементы? Специалисты дали советы, как правильно приготовить горох без предварительного замачивания.

Как и сколько варить горох без замачивания

Горох — разновидность бобовых, которую используют для приготовления супов, каш и пюре. Горошины имеют плотную структуру, поэтому требуют длительного времени варки. Соавторы «Кулинарной энциклопедии. Том 6» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко рассказывают, что для приготовления горошницы (каша на воде из сухого гороха) из целых бобов требуется 45–90 минут.

Сколько времени варить гороховое пюре

Процесс приготовления гороха ускоряется, если предварительно его замочить в воде. Зерна напитываются влагой и быстрее развариваются в кипятке. Для замачивания в среднем нужно 10–12 часов. Если варить сухой горох без предварительной обработки, гороховое пюре на плите в кастрюле готовится:

  • цельный горох — 2–2,5 часа;
  • дробленый или половинки — 1,5 часа.

Без замачивания горошины даже при длительной варке полностью не развариваются. Поэтому горячую массу нужно тщательно размять толкушкой или блендером, чтобы пюре получилось однородной консистенции.

Сколько времени варить гороховое пюре: Pixabay

Общие рекомендации по варке горохового пюре

Гороховое пюре без замачивания сварится быстрее и получится вкусным, если придерживаться таких рекомендаций:

  1. Выбирайте для варки горохового пюре дробленый или разделенный на половинки горох. Есть сорта быстроразвариваемого гороха. Это указано в инструкции на упаковке.
  2. Следите, чтобы крупа была сухой, без изъянов и червоточин.
  3. Залейте горох перед варкой кипятком с небольшим количеством соды на 10 минут, слейте, промойте проточной холодной водой. Эта процедура размягчит оболочку зерен и ускорит разваривание горошин для пюре.
  4. Положите в кипящую воду соду (0,5 ч. л. на 2 л воды) через 10 минут после закипания для быстрого размягчения горошин. Придерживайтесь пропорций, чтобы не испортить вкус блюда.
  5. Солите горох в конце варки, как рекомендует автор книги «Кухня холостяка» Аркадий Спичка. Это сохранит нежный вкус готового блюда.
  6. Добавьте в воду после закипания 2 ст. л. растительного или сливочного масла, чтобы ускорить процесс размягчения горошин.
  7. Варите бобовые до полного выкипания воды. Знаток кулинарии Вильям Похлебкин в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» пишет, что когда бобы сварились, а вода выкипела не вся, нельзя увеличивать огонь. Белок сразу же свернется, как в крутом яйце, и горох моментально затвердеет.
  8. Долейте 150 мл кипятка и продолжайте варить, если вода выкипела, а горох не разварился. Не доливайте холодную воду — она испортит вкус пюре.
Общие рекомендации по варке горохового пюре: YouTube/Вкусные секреты

Как варить гороховое пюре без замачивания

Если все делать правильно, гороховое пюре получится кашеобразным и приятным на вкус даже без замачивания.

Что нужно для приготовления горохового пюре

Для приготовления горохового пюре в кастрюле на плите по классическому рецепту без замачивания выбирайте быстроразвариваемую или измельченную крупу. Чтобы сварить гороховое пюре, подготовьте такие ингредиенты:

  • горох (половинками)— 300 г;
  • вода —2,5 л;
  • соль —1,5 ч. л.;
  • растительное масло — 20 мл.

Для готовки возьмите кухонные принадлежности:

  • нержавеющую или алюминиевую кастрюлю с толстым дном;
  • ложку для помешивания;
  • шумовку;
  • блендер.
Готовка горохового пюре по классическому рецепту: YouTube/Вкусные секреты

Правила приготовления горохового пюре в кастрюле

Готовьте гороховое пюре пошагово:

  1. Отберите испорченные горошины и мусор, хорошо промойте их проточной водой.
  2. Засыпьте зерно в кастрюлю с толстым дном.
  3. Залейте чистой водой так, чтобы крупа была покрыта жидкостью на 2 см выше.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту и включите небольшой огонь. Горох очень пенится, поэтому когда поднимается пена, приоткройте крышку кастрюли.
  5. Снимите пену шумовкой, но крышку полностью не закрывайте, чтобы выходил пар.
  6. Влейте в кастрюлю растительное масло — горошины быстрее разварятся.
  7. Перемешивайте горох снизу вверх, поскольку тяжелые зерна быстро пристают ко дну.
  8. Слейте с готового гороха остатки воды или оставьте его на плите с открытой крышкой, чтобы она испарилась. Усиливать интенсивность огня не нужно.
  9. Посолите гороховое пюре перед окончанием варки и тщательно перемешайте массу.
  10. Снимите кастрюлю с плиты и сразу разомните горох блендером до кашеобразного состояния.

Готовое пюре заправьте сливочным маслом или сливками. Украсьте зеленью или сухофруктами и подавайте к столу.

Готовое гороховое пюре с овощами и зеленью: Pixabay

Как сварить гороховое пюре в мультиварке

Быстро сварить горох без предварительного замачивания помогут современные кухонные девайсы. За счет высокой температуры и давления в чаше мультиварки или скороварки горошины быстрее разварятся и превратятся в кашу.

Для приготовления горохового пюре в мультиварке выполните такие шаги:

  1. Засыпьте промытый горох (целый или дробленый) в чашу.
  2. Залейте холодной водой 1:2.
  3. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» или «Каша» на 1,5–2 часа.
  4. Откройте крышку за 10 минут до окончания варки, посолите горох и добавьте 20 г растительного или сливочного масла.
  5. Разомните горох блендером сразу после приготовления до пюреобразного состояния.

В гороховом пюре содержится много белка и полезных веществ, вкусное и питательное блюдо заменит любую кашу. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров и готовьте полезное блюдо в любой момент. С рекомендациями асов кулинарии горох приготовится быстро и сохранит все ценные вещества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1710760-kak-bystro-svarit-gorohovoe-pure-bez-zamacivania/

Как варить горох для рыбалки и ловить на него

Каждый человек хотя бы раз в своей жизни был на рыбалке. Есть люди, для которых это непросто хобби, расслабление от бытовых забот, но ещё и желание ощутить себя добытчиком. Хорошее времяпрепровождение на природе — это лишь звучит красиво, но отправляясь утром на водоём, всё же хочется вернуться с хорошим уловом.

Для ловли рыбы в ход идут всевозможные хитрости и разработки, оригинальные снасти и секретные составы прикормок. И среди всего этого многообразия незаслуженно затерялась одна из лучших приманок, которую так любит рыба — это варёный горох. Именно поэтому каждый рыбак должен знать, как варить горох для рыбалки правильно, то есть так, чтобы он понравился рыбе.

Доступная приманка есть в каждом доме

Горох для рыбалки является не только прекрасной прикормкой, но и очень достойной насадкой:

  • Он легко готовится;
  • Что немаловажно, это финансово доступный продукт;
  • В силу своей компактности, горох удобен в транспортировке;
  • Его вкус и аромат улучшать необязательно, рыбе он нравится в натуральном виде;
  • Как насадка, привлекает главным образом крупную рыбу, для него трофей в 200 г — мелочь;
  • На такую приманку клюют все.
При всей своей полезности у прикорма есть два недостатка: важно правильно его приготовить, и рыбу к нему надо приучать.

Если вы идёте на карпа, обязательно возьмите с собой гороховую насадку, не исключено, что посчастливится поймать сазана, язя, леща или крупного карася.

Рыба пойманная на горох

Не всякий рыболов знает, как правильно варить горох для рыбалки, в отличие от варки простой гороховой каши, его приготовление должно отвечать некоторым требованиям. Сварить надо так, чтобы горошина оставалась плотной и уверенно держалась на крючке, но в то же время была достаточно проваренной: слишком твёрдый прикорм рыба может обойти своим вниманием.

Как приготовить горох для ловли?

1. Для начала его надо купить

На этом этапе кроется первая сложность. Горох для рыбалки обязательно должен иметь плотную морщинистую кожицу. Такие сорта для варки идеальны, поскольку они не лопаются в процессе.

Горох с плотной кожицей

Выбрать лучше такой сорт, который при нажатии на горошину лишь немного потеряет форму, но не развалится — он отлично подойдёт для насадки. В противном случае его можно будет использовать лишь для прикорма. И не волнуйтесь, если оставшаяся масса забродит. Подкисшие горошины охотно отыщет карп, ему такой вкус очень нравится, так что ловля карпа на горох — занятие, обречённое на успех.

2. Правильно сварить

Как правильно приготовить горох для рыбалки должен знать каждый рыбак, который собирается использовать эту насадку. В этом деле ничего сложного: перебрать, 1–2 раза промыть, залить водой в пропорции 5–6 частей воды к 1 части гороха. Не стоит добавлять дополнительных ингредиентов, рыба и так по достоинству оценит вашу приманку. Через 5–6 часов можно приступать к самой варке. Итак:

  • Размоченный горох поместить в варочную ёмкость;
  • Залить водой на пару пальцев;
  • Варить при слабом кипении;
  • Можно добавить чуть сахарного песка и совсем немного соли;
  • Часто можно услышать вопрос: сколько варить горох для приманки? Ответ: варить 1 час или немного дольше.

Горох залитый на два пальца

Важно полностью сосредоточиться на процессе и не прозевать момент: прикорм готов, если вы заметили, что на горошинах лопается кожура. Варку следует сразу же прекратить!

В бульон из-под гороха можно добавить аттрактанты, но это вовсе не обязательно — характерный аромат и так привлечёт рыбу. Если у вас нет возможности сделать приготовление по всем правилам, можно запарить горох в термосе:

  • Возьмите термос, чтобы распарить горох можно обойтись любым, но стеклянная колба — идеальный вариант;
  • Засыпьте гороха на 1/3;
  • Добавьте соды;
  • Залейте кипятком так, чтобы оставить треть колбы для распаривания продукта.

3. Хитрости прикорма на горох

Есть два способа использования гороха для рыбалки. Можно сделать плотные шары, закатав его в грунт.

Плотные шары из гороха

Это хорошо работает для ловли при среднем и сильном течении рек. Можно рассыпать. Пригодится при слабом течении и для стоячей воды.Вы вполне сможете закинуть приманку на расстояние 10 метров. Если потребуется дальнее разбрасывание — возьмите рогатку.

4. Правильно насадить на крючок!

В процессе насаживания гороха на крючок есть свои хитрости. Для острого и тонкого крючка проколоть горошину и вывести жало наружу проблем не составит. Таким образом, одновременно насадить можно несколько горошин.

А если крючок толще, например, карповый, что делать тогда? Горошина — материал ломкий, и при излишнем усилии легко повреждается. Чтобы не повредить приманку, прокол нужно делать в расточке (он есть на каждой горошине). Если вы не выводите жало, тогда обязательно помните про подсечку.

Как нанизывать горох

Параметры снасти при ловле на горох

  • Ваш поплавок должен иметь небольшую грузоподъёмность, достаточно 1,5 грамма. Горошина, плывущая в толще воды, должна выглядеть правдоподобно;
  • Отличаются и поводки. В этом случае целесообразно использование короткого 15–20 см поводка, леска 0,15–0,16 мм;
  • Удилища. При активности гороховой рыбалки вы порадуетесь каждому отсутствующему грамму веса удилища. Имейте это в виду.

Как видите, ловля на горох имеет свои преимущества и некоторые сложности. Оцените их сами, и пусть крупная рыба в вашем улове будет арбитром. Поделитесь своими знаниями в приготовлении гороховой насадки в комментариях, вероятно, у вас есть свои секреты, полезные читателям.

Видео как варить горох для рыбалки

простые и быстрые способы. Как варить дробленый горох? Как варить желтый горох

Варка гороха – процесс не сложный, но требует определенных знаний особенностей и свойств продукта. Сколько варится горох и как это правильно делается?

Горох, как и все бобовые, варится довольно долго. Именно поэтому советуют перед варкой крупу замочить, это поможет значительно сократит время приготовления.

Однако варить можно и без предварительного замачивания, существуют способы уменьшить время варки в процессе непосредственно приготовления, например, насыпать в воду соду. Cамый вкусный и хороший горох получается только в том случае, если его замачивать и варить правильно.

Чтобы быстро сварить горох, нужно перед варкой его замочить. Делается это следующим образом: хорошо промытый горох заливается холодной водой так, чтобы вода его полностью покрывала, и оставляется на несколько часов, в идеале 5-6 часов. Не передержите его, иначе он закиснет!

Теперь продукт готов к варке.

Сколько времени варить горох с замачиванием?

Замоченный продукт хорошенько еще раз промывается, заливается холодной водой. На одну порцию гороха требуется три порции воды.

Время варки – от 45 минут до полутора часов. Время зависит от сорта, размеров, колотый он половинками или целыми горошинами.

Чтобы вареный горох получился красивым и желтым, не забудьте снять пенку, которая образуется при закипании воды. Если забыть это сделать, то горох станет сероватым.

Сколько варить горох без замачивания?

К слову сказать, замачивать горох вовсе не обязательно, сварить его можно и сразу, предварительно хорошенько промыв холодной водой.

Горох в нужном количестве кладется в кастрюлю, заливается холодной водой, накрывается крышкой и доводится до кипения. Далее вода сливается и наливается еще раз, опять доводится до кипения и сливается. Последний этап – снова наливается вода, доводится до кипения и варится до приготовления. То есть нужно три раза провести одну и ту же процедуру.

Это, так называемый, экспресс-метод варки, который поможет сократить время приготовления.

Чтобы горох сварить правильно, его нужно солить только в конце! Если соль будет насыпана раньше, то она не позволит ему хорошенько развариться и горошины останутся твердыми.

Что делать, если вода выкипела, а горох не сварился?

Все очень просто. Долейте в кастрюлю еще немного воды, только не холодной, а очень горячей – кипятка. Если добавите холодную воду, то горошины не разварятся, более того, они останутся твердыми и задубеют.

В процессе варки регулярно снимайте пену.

Время варки зависит не только от того, замачивался горох предварительно или нет. Время приготовления зависит также и от его размеров: дробленый он, половинками или целыми горошинами.

Как варить колотый горох (половинками)?

Предварительно замоченный в течение 5-6 часов колотый горох будет вариться до полного приготовления 45 минут – 1 час, в зависимости от того, насколько разваренный продукт вам нужен на выходе.

Сколько по времени варить целый горох?

Если горошины круглые, не колотые, и при этом предварительно замачивались, то время приготовления составит от часа до полутора.

Варим горох с другими продуктами

Если блюдо состоит из нескольких ингредиентов, то одновременно можно варить такие составляющие, как морковь, лук, петрушка, горох. Эти продукты обменяются своими ароматами и вкусами и будут еще вкуснее. Еще лучше будет, если морковь и лук предварительно обжарить.

Бобовые хорошо сочетаются со специями: кориандр, паприка, имбирь, душистый горошек.

Очень часто добавляются копчености, которые делают вкус гороха необычайно ароматным, насыщенным и вкусным. Именно поэтому гороховый суп готовится, как правило, именно с копчеными ребрышками. Можно добавлять также и жареное мясо, оно также повлияет на вкусовые качества блюда в лучшую сторону. Можно использовать копченое сало или копченую колбасу.

Многие хозяйке добавляют соду для того, чтобы горох хорошо разварился. Это большая ошибка! Вкус готового блюда заметно испортится. Лучше добавить соду при замачивании, буквально щепотку. Главное, не забыть потом замоченный горох тщательно промыть от соды.

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Горох не только питательный продукт, но и очень полезный. Многие хозяйки включают его в рацион, готовят супы и каши, салаты, запеканки и даже пудинги. Чтобы сохранить полезные свойства продукта, необходимо правильно его приготовить. Но процесс варки различается в зависимости от вида и состояния бобового растения.

Как правильно варить горох – принципы приготовления

Приготовить вкусное блюдо из гороха возможно, если правильно использовать особенности плодов и технологию варки.

  • Сначала переберите бобовые. Удалите мусор, порченые зерна с потемнениями и дефектами.
  • Принцип приготовления сухого, дробленного, зеленого и замороженного гороха отличается. Так сухие плоды перед приготовлением необходимо замочить в прохладной воде. При этом меняйте ее каждые 15-20 минут. Так смоется гороховая мука, плоды будут рассыпчатыми, быстро сварятся.
  • Целый горох замачивается на 5 часа, а дробленый на 2. Зеленые плоды не требуют предварительной обработки, они сразу кидаются в кипящую воду.
  • Затем зерна промываются, заливаются прохладной водой. Доведите до кипения, варите в зависимости от сорта и состояния плодов.
  • Избежать длительного вымачивания можно, если использовать для варки мультиварку.
  • Солить горох необходимо только перед снятием с огня, чтобы соль избыточно не напитала его, что замедлит варку.

Как правильно варить сушеный горох

Чаще всего на прилавках магазина можно встретить круглые плоды в высушенном состоянии. Внешний слой гороха во время варки будет отслаиваться, убрать который можно процеживанием через сито.

  • После замачивания, хорошо промойте плоды под проточной водой и только холодной.
  • Залейте горох свежей водой из расчета: 1 стакан бобовых и три части жидкости.
  • Установите кастрюлю на огонь и доведите до закипания воды.
  • Во время закипания будет образовываться пенка. Снимайте ее шумовкой.
  • После закипания жидкости, убавьте огонь и готовьте до мягкости гороха.
  • Спустя полчаса пробуйте плоды на готовность.
  • Когда зерна приготовятся, посолите (1/4 ч. л. на 1 ст. зерен).
  • Целый горох после приготовления нуждается в процеживании и протирании. Так внешняя оболочка не испортит вкус.
  • Затем добавьте сливочное масло и используйте в качестве гарнира.


Как правильно варить дробленый горох

  • Такие плоды отличаются от целых отсутствием оболочки. Они разрезаны на две части, которые отшлифованы. Приготовить его значительно проще, чем круглые зерна. Время варки сокращается вдвое.
  • Так же уменьшается количество воды. Рассчитать ее просто: на каждый стакан зерен добавляйте два стакана жидкости и только в холодном виде.
  • А вот растительное масло необходимо добавлять не после варки, а во время закипания воды.
  • Готовьте плоды около 30 минут. При необходимости добавляйте только горячую воду, чтобы нижний ряд бобовых не пригорел.
  • Готовый продукт не нуждается в дополнительном промывании. Жидкость слейте, используйте в таком виде.


Как правильно варить зеленый горох

  • Зеленые плоды особенно ценны и отлично подходят в качестве гарнира. Его обожают многие хозяйки, ведь он не требует никакой обработки, а также быстро варится.
  • Главная особенность приготовления свежего продукта – его добавляют в кипяток, а не заливают холодной водой.
  • Плоды варятся очень быстро, поэтому пробовать его на приготовление необходимо уже через пять минут после повторного закипания воды.
  • Ложечка сахара сохранит цвет оболочки плода, а веточка мяты придаст готовому блюду свежести.
  • Чтобы не переварить и сохранить оболочку зеленого горошка, внимательно следите за процессом варки.
  • Снимите кастрюлю с огня, вымойте плоды в прохладной воде, откиньте на сито.
  • Замороженный продукт варится таким же способом, как и зеленый. Он не нуждается в разморозке. Но добавляйте бобы небольшими порциями, чтобы процесс приготовления не остановился. Немного увеличьте время приготовления.


  • Если внешняя часть зерен сварилась, а центр всё еще сырой, то добавьте соль. Она замедлит варку, что приведет плоды до готовности в середине.
  • Чтобы добиться консистенции пюре, добавляйте во время варки гороха немного соды. Но не стоит использовать ее много, итоговый вкус блюда может измениться.
  • Обязательно часто меняйте воду при замачивании и не оставляйте ее на ночь. Иначе плоды закиснут, что приведет к длительной варке и испорченному вкусу.
  • Сваренный зеленый горошек необходимо сразу опустить в холодную воду. Так вы остановите его разваривание. Храните приготовленный продукт в холодильнике, а перед подачей проварите его со сливочным маслом.
  • Вымачивайте горох только в прохладной воде. Горячая жидкость разрушит белок, который свернется, а это увеличит время варки.
  • Готовить плоды в воде, где они замачивались, нельзя. Необходимо их промыть, иначе блюдо станет не вкусным.
  • Во время приготовления вода может выкипеть. Добавляйте только кипяток, холодная будет способствовать быстрой варке внешней стороны гороха, а сердцевина останется сырой.


Правильная технология варки гороха позволит не только сохранить полезные компоненты плодов, но и сделает блюдо вкусным. Приятного аппетита!

Если вас не особо волнует эстетичный вид приготовленного гороха, или уж тем более, вы запланировали сделать гороховую кашу, то вам как нельзя лучше подойдет не цельный, а дроблёный горох. Однако следует сразу оговориться, существует большая разница между дробленым и колотым горохом. Колотый горох является попросту разбитым цельным, с острыми краями сколов, а дробленый горох зашлифован и на нем полностью отсутствуют плодовые оболочки. Время приготовления дробленого гороха значительно меньше, чем цельного. Однако следует заметить, что запыленность дробленого гороха значительно выше. Чтобы знать, как варить дробленый горох, Вам понадобится прочесть следующее:

Пред началом приготовления гороха, его необходимо перебрать. Удалите все потемневшие и загрязненные частицы. Поскольку дробленый горох, в силу технологии своего изготовления, содержит значительно больше остатков обработки – гороховой муки, он требует значительно более тщательной промывки. Для этого горох, помещенный в кастрюлю, заливается холодной водой и тщательно перемешивается. После этого вода сливается. Данную операцию необходимо проделывать до состояния, пока вода не приобретет прозрачность.

После промывки дробленый горох, так же как и цельный необходимо замочить в холодной воде. Стоит отметить, что время замачивания дробленого гороха вполовину меньше, чем целых горошин, для него будет вполне достаточно двух или трех часов. Впрочем, для приготовления некоторых блюд, возможно и вовсе обойтись без этой операции. После замачивания, воду, в которой это проводилось, необходимо обязательно вылить. Дело в том, что она имеет неприятный привкус, который может перейти в готовое блюдо.

Далее в горох, относительно его самого, добавляется два объема воды, и он ставится на средний огонь. Время приготовления дробленого гороха, так же в два раза меньше, чем обычного, что может составить около получаса. Однако если и этого вам покажется много, то можно ускорить варение, добавив в кипящую с горохом воду небольшое количество сливочного или растительного масла. Если позволяет блюдо, то время готовки так же сокращает добавление небольшого количества сахара.

При выкипании воды из гороха, по мере надобности, ее можно доливать. Однако следует заметить, что доливать можно только кипяток. Добавление холодной воды только будет способствовать ускорению внешнего развариванию гороха, при том, что серединка так и останется жесткой.

Солить варящийся горох можно только в конце варки, поскольку добавление соли замедляет весь процесс. Однако следует заметить, что этим свойством можно воспользоваться в свою пользу. Вполне возможна ситуация, когда внешние слои гороха уже начали развариваться, а середина горошин еще твердая. Добавление соли в таком случае предупредит разваривание внешних, но позволит этим выиграть время для готовности более глубоких слоев.

После получаса варки дробленого гороха, начинайте снимать с него пробу. Как только вы ощутите, что серединки долек гороха проварились, снимайте горох с огня и сливайте из него воду. Горох готов. Если вам необходимо сделать далее из вареного дробленого гороха кашу, то стоит заметить, что разминать горох стоит непосредственно после варки, в горячем состоянии. Это предотвратит образование неоднородных комочков.

Что может быть вкусней горохового супа с копчеными ребрышками или гороховой каши с мясной подливой!

Но не все хозяйки любят готовить блюда из гороха, так как он долго варится и не всегда становится мягким.

Однако, оказывается, из гороха можно без труда приготовить любое блюдо. Главное – знать, как эти бобы правильно варить.

Как подготовить горох к варке

  • Сначала горох перебирают, удаляют темные, зеленые горошины и другие примеси.
  • Затем его промывают несколько раз в холодной воде.
  • Лущеный молодой горох можно не замачивать, так как он варится быстро. Или же его замачивают на непродолжительное время.
  • Но если горох хранился долго, а так чаще всего и бывает с покупным продуктом, перед варкой его нужно обязательно замочить. Для этого промытый горох заливают холодной водой в пропорции 1:2. Бобы держат в воде до тех пор, пока они полностью не набухнут и не увеличатся в объеме почти в два раза. Процесс замачивания длится от 3 до 8-10 часов.

Чтобы ускорить набухание гороха, некоторые хозяйки заливают его теплой или горячей водой. Но это делать нельзя. Ведь горох, долго находящийся в воде, может закиснуть.

Незначительное ухудшение качества обычно не заметно, но при варке вкус гороха изменяется не в лучшую сторону, а сами бобы плохо развариваются. Поэтому температура воды для замачивания должна быть не выше 15°.

Как варить горох в кастрюле

  • Воду, в которой замачивали горох, сливают.
  • Бобы перекладывают в посуду для варки и добавляют чистую холодную воду (на 1 кг гороха берут 2,5 л воды).
  • Ставят на плиту и доводят до кипения.
  • Огонь уменьшают, кастрюлю закрывают крышкой и при еле заметном кипении варят горох до мягкости.
  • Если горох нелущеный, то на поверхности воды будет периодически появляться кожица, которую удаляют.
  • Для улучшения вкуса иногда во время варки добавляют коренья (морковь, лук, сельдерей) и ароматические травы. Коренья режут мелкими кубиками, а веточки зелени связывают в пучок и варят вместе с горохом. В конце варки стебли убирают.
  • Варка гороха длится 1-2 часа. Если вода сильно выкипела, доливают кипяток. Нельзя добавлять холодную воду, потому что тогда кипение временно прекращается, что сказывается на зернах. Они долго не развариваются, но при этом растрескиваются.
  • Многие хозяйки для ускорения процесса добавляют в горох соду. Действительно, она время варки значительно сокращает. Но одновременно с этим в горохе разрушается витамин В1, а также ухудшается его вкус.
  • Когда горох сварится, его солят и оставляют в воде на 20 минут.
  • Отвар сливают, а бобы используют, как этого требует рецепт.

Как варить горох в микроволновой печи

  • Горох промывают и замачивают на 5-10 часов.
  • Воду сливают, а бобы промывают.
  • Заливают их холодной водой, чтобы она покрыла горох на 5-6 см. Соль не кладут.
  • Посуду закрывают крышкой, ставят в печь и готовят на полной мощности 15 минут.
  • Затем мощность уменьшают до средней и варку продолжают еще 15-20 минут. Или до тех пор, пока горох не станет мягким.
  • При необходимости во время варки доливают только кипяток.
  • Когда горох сварится, воду сливают.

Как варить горох в мультиварке

  • Горох перебирают и замачивают на несколько часов.
  • Хорошо промывают в холодной воде.
  • Засыпают в мультиварку и заливают горячей водой. Количество воды зависит от того, что в итоге хотят получить – суп или кашу. Но жидкости должно быть в 2-3 раза больше, чем гороха.
  • Закрывают крышку и варят, выставив режим «Тушение». Периодически снимают пену.
  • Солят в конце варки.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы во время замачивания гороха вода не нагревалась до комнатной температуры, ее нужно 1-2 раза менять на холодную.
  • Горох солят в конце варки. Если добавить соль вначале, то бобы долго не сварятся.
  • Время варки зависит от качества гороха. Дробленый или молодой горох варится намного быстрее целого или старого.
  • Если горох не замачивать, он варится дольше и многие горошины теряют форму и развариваются.
  • Чтобы приготовить гороховое пюре, только что сваренный горох измельчают с помощью мясорубки, блендера или обычной толкушки.
  • Для варки супа чаще всего используют заранее отваренный горох. Такой способ улучшает внешний вид первого блюда.
  • Если в блюда из гороха в процессе варки нужно добавить томатную пасту или помидоры, их кладут тогда, когда бобы станут мягкими. Иначе кислота не даст им свариться.

Гороховый суп — питателен и полезен, и для разнообразия домашнего меню многие хозяюшки его готовят. Однако, определиться с вопросом, сколько по времени нужно варить горох в супе , получается не сразу. Все приходит с опытом. К тому же, время варки сильно зависит от типа гороха:

  • желтый или зеленый (в последнее время продается зеленый сухой горох — он варится быстрее желтого),
  • колотый (половинками) или цельный,
  • на время варки влияет и год производства: чем дольше хранился горох, тем он тверже и поэтому дольше варится.

Для того, чтобы уменьшить время варки гороха, его предварительно замачивают. С замачиванием горох в супе разваривается быстрее. В этой статье вы выясним, сколько варится горох в супе с замачиванием и без, дробленый и цельный. Источником информации стали видеоролики на youtube и собственный опыт.

С замачиванием

Итак, замачивание значительно ускоряет процесс варки гороха. Предварительно сушеный горох промывают в холодной воде, перебирают, если в нем есть мусор и заливают холодной водой. Именно холодной, потому что в горячей горох закиснет.

Цельный горох вымачивают в воде обычно 5-8 часов. Обычно этого времени достаточно, чтобы горошины разбухли и увеличились в своем размере вдвое. Кроме того, есть рекомендации воду в процессе замачивания периодически менять, чтобы, опять же, не дать гороху закиснуть. Прокисший горох — зрелище не из приятных: он пенится и жутко пахнет. По этой причине не стоит замачивать горох дольше указанного времени.

Дробленый горох (половинками) достаточно замачивать минут 20- 40. А можно и вовсе обойтись без этого, согласно одной из инструкций на упаковке с колотым горохом:

Производитель указал, что дробленый горох можно варить без замачивания минут 30-40 после закипания . Значит, с замачиванием колотый горох в супе станет мягким уже минут через 20-30 .

Цельный горох (замоченный) будет готов только спустя 40 — 50 минут . Его удобно закладывать в суп вместе с куриным мясом. Вскипятили воду для супа и бросаем туда замоченный цельный горох и сырое куриное мясо одновременно. Далее где-то в середине варки добавляем картофель и поджарку. Солить гороховый суп тоже рекомендуют на завершающем этапе. Говорят, что гороховый суп с курицей варится быстрее, чем с говядиной или свининой.

Опять же стоит упомянуть, что время варки гороха в супе может варьироваться, в зависимости от года производства (а значит, твердости) гороха.

Экспресс-метод замачивания и варки гороха — с пищевой содой:

  • 500 мл колотого гороха и 500 мл холодной воды наливают в миску, добавляют 1 — 0,5 ч.ложки соды и перемешивают. Замачивать нужно всего 1 час. Далее горох следует хорошо промыть и поставить варить на 15-25 минут. Через 25 минут горох разваривается полностью, превращаясь в кашицу. Поэтому здесь надо быть осторожнее, дабы не переварить.

Такой способ варки супа хорош, если забыли замочить горох заранее.

Без замачивания

  • Цельный горох промыть, высыпать в кастрюлю и одновременно с ним положить мясо говядины, посолить и варить 1,5 часа . То есть, здесь обходятся без предварительного замачивания. Горох и говядина варятся примерно одинаковое время. Минут за 20 до конца готовности гороха и мяса можно бросить в суп картофель и другие овощи.

Другой рецепт:

  • Цельный, замоченный заранее горох опустить в кипящую воду вместе со свининой. Одновременно будет вариться и бульон, и горох. Всего потребуется 1 — 1,5 часа.

Быстро и без замачивания горох варится в скороварке. Так готовит суп моя мама: она наливает воду в скороварку, опускает туда колотый промытый горох и куриное мясо, овощи, солит. Спустя 20-30 минут блюдо готово, и все в супе мягкое: и мясо, и горошек.

И, как уже было сказано выше, в обычной кастрюле половинки гороха без замачивания варятся 30-40 минут .

Как сварить горох быстрее? | Актуально

08 ноября 2019 — 11:19

Многие любят гороховый суп или кашу, но практически все не любят возиться с горохом из-за его долгой готовки. Можно ли ускорить процесс варки? И что для этого нужно. Мнений много, одни противоречат другим. Мы расскажем вам обо всех способах, которыми пользуются люди.

  • Самым распространенным способом является замачивание гороха перед варкой на 2-3 часа. Это сокращает время приготовления, не очень значительно, но все же.
  • Некоторые говорят о том, что замачивают горох на всю ночь. Этого делать не следует ни в коем случае. После 4 часов нахождения в жидкости, в замоченной массе начинается процесс размножения бактерий. А если вы приобрели не колотый, а целый горох, то еще и прорастать он начнет. Если процесс роста начался, то такой горох сварить практически невозможно, он будет оставаться половинками и никак не разварится.
  • Есть еще один хитрый способ. Горох заливается холодной водой, доводится до кипения, снова добавляется холодной воды, и снова до кипения. Повторить такую процедуру 3-4 раза и горох будет мягким. Обычно такой способ подходит для варки каши.
  • Кстати, чтобы горох разваривался, варить его лучше в маленьком количестве жидкости, на самом маленьком огне. Тогда он будет париться, а не летать по кастрюле в кипящей жидкости.
  • Одним из секретов при варке гороха, является добавление растительного масла. Оно образует пленочку, и горох получает большую температуру. Хотя мне такой способ кажется сомнительным.
  • Ну, и довольно известный способ: добавление соды. На литр воды добавляется половинка чайной ложки соды. В этом случае, главное, не переборщить, иначе в приготовленном блюде будет ощущаться привкус соды.
  • При приготовлении гороха соль добавляется в конце варки. Так как и она, и любые другие специи, замедляют разваривание гороха.
  • Некоторые хозяйки советуют не замачивать горох холодной водой. Лучше всего, перед готовкой залить горох кипятком. На 15 минут. После этого хорошенько его промыть, залить холодной водой и тогда ставить на огонь.
  •  
  • Вот, кажется, такое простое блюдо — гороховая каша. А сколько секретов и сложностей в приготовлении имеет. Раньше это блюдо было довольно распространено, так как варили гороховую кашу в русской печке. Утром хозяйка наливала, засыпала, добавляла все, что нужно и задвигала чугунок в печку. А уж в обед доставала вкусное и готовое блюдо. В наше время русских печек почти не осталось, поэтому берите советы на вооружение и балуйте семью вкусным блюдом.

planktons.ru


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад

Готовим с бобовыми: сушеный горох

  1. Дом
  2. org/ListItem»> Диета и питание
  3. Кулинария и посуда

Сушеный горох бывает желтого и зеленого цветов, желтый имеет более мягкий и нейтральный вкус, а зеленый — более землистый, более растительный вкус (не путайте желтый колотый горох с индийским тоордалом или голубиным горошком, поскольку это разные виды). Когда свежий горох недоступен, сушеный горох — прекрасная, немного более сытная и крахмалистая альтернатива.Сушеный горошек идеально подходит для супов и рагу, так как при приготовлении он быстро и легко тает, образуя густую кремообразную консистенцию, которая придает насыщенность любому блюду.

Немногие из нас не находили утешения в дымящейся миске горохового супа. Колотый горох — это сушеные, очищенные и чаще всего расщепленные сферические семена гороха обыкновенного, Pisum sativum . Их также можно купить целыми и неразделенными, хотя на их приготовление уходит больше времени.

Считается, что горох возник где-то между Ближним Востоком и Центральной Азией; и до 16 века, когда стало возможным выращивать более нежные сорта, люди почти исключительно потребляли их в сушеном виде.

Всего одна чашка вареного гороха обеспечивает 65 процентов дневной нормы клетчатки, что делает их, как и все бобовые, очень полезными для контроля уровня сахара в крови и холестерина. Сушеный горох также является хорошим источником витаминов группы В (фолиевой кислоты и тиамина) и различных минералов, таких как магний, фосфор и калий.

Время приготовления: Горох колотый, 30-60 минут; горох цельный, 60-90 минут

Жидкость на стакан бобовых: Горох колотый, 4 стакана; горошек цельный, 6 стаканов

Как варить сушеный горох: Хотя сушеный колотый горох не нужно замачивать, сушеный цельный горох следует замачивать на ночь перед приготовлением.

  • Для гороха смешайте в кастрюле со свежей холодной водой для приготовления. Поставить на плиту и довести до кипения в кастрюле с крышкой. После закипания уменьшите температуру до кипения, слегка наклонив крышку, чтобы пар вышел, и оставьте вариться на 60 минут или до образования кашицы.
  • Для цельного гороха слейте воду для замачивания и замените свежей холодной водой для приготовления. Поставить на плиту и довести до кипения в кастрюле с крышкой. После закипания уменьшите температуру до кипения, слегка наклонив крышку, чтобы вышел пар, и оставьте вариться до 90 минут или до готовности.

Рецепт пурпурного гороха (для свежего или замороженного гороха)

Настоящее южное лето не будет полным без сытной тарелки пурпурного гороха и кусочка масляного домашнего кукурузного хлеба на стороне. Если у вас в саду растет бушель розовоглазого гороха или вы собираетесь взять сумку из морозильного прохода, у нас есть рецепт для этого!

Этот пурпурный горошек становится нежным и кремообразным после долгого кипячения в пикантном бульоне со свининой. Они легкие, вкусные и серьезно, питательные, но, что самое главное, они совершенно успокаивают!

Не хватает южных бобовых ?! Попробуйте наш свежий взгляд на салат из гороха с черными глазами и техасскую икру!

ЧТО ТАКОЕ ФИОЛЕТОВЫЙ ГОРХ?

Пурпурный горох относится к семейству вигновых, однолетних бобовых растений, которые хорошо подходят для песчаной почвы и небольшого количества дождя. В зрелом состоянии цвет стручка варьируется от светло-фиолетового до темно-бордового.

Эта культура была одомашнена в Африке и была завезена в южный регион Соединенных Штатов во время работорговли где-то между 17 и 19 веками.Со временем пурпурный горох стал одним из основных продуктов южной кухни, его часто используют в супах, тушеных блюдах и пикантных гарнирах.

Пурпурный горох — богатый источник белка, витаминов, фолиевой кислоты и минералов, а также очень низкое содержание жира, что делает его очень полезным для здоровья продуктом !

ОНИ ТАК ЖЕ, КАК ЧЕРНЫЙ ГОРХ?

Горох пурпурный и черный глазки относятся к семейству вигновых, но это не идентичные культуры. Когда стручки открываются и раскрываются семена, глаза становятся разного цвета.Фактически, Purple Hull Peas также называют Pink Eyed Peas из-за того, что семена внутри стручка имеют кремовый цвет с пурпурно-розовым «глазком». У Black Eyed Peas глазки темно-коричневого / черноватого цвета.

ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ

Горох пурпурный (свежий или замороженный) | Для этого рецепта можно использовать как свежий, так и замороженный горошек. Вы можете быть удивлены, увидев, что замороженный горошек приготовится быстрее! Это связано с тем, что замороженные продукты перед замораживанием ненадолго бланшируют, так что фактически они частично готовятся перед тем, как попасть в пакет!

Свинина | Для этого рецепта вы можете использовать либо бекон, либо окорок.И то, и другое придаст блюду дымный, мясной оттенок. Если вам нужен вегетарианский вариант, просто откажитесь от свинины.

Вода | Вам понадобится ровно столько воды, чтобы покрыть пурпурный горошек на один дюйм. Если к концу приготовления вы обнаружите, что испарилось слишком много, добавьте столько, чтобы горох оставался покрытым.

Если вы хотите придать блюду особый аромат, можно использовать куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия!

Сливочное масло | Вам понадобится немного масла в кастрюле, чтобы лук вспотел.Если у вас нет масла под рукой, вы можете использовать вместо него масло канолы или авокадо.

Лук, чеснок и лавровый лист | Все эти ароматические ингредиенты добавят аромата вашему горшку с горошком Purple Hull Peas, придав ему дополнительную пикантную нотку!

Приправа | Приправа для этого скромного блюда настолько проста, насколько это возможно! Все, что вам понадобится из шкафа для специй, — это кошерная соль и черный перец.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПУРПУРНЫЙ ГОРХ (СВЕЖИЙ ИЛИ ЗАМОРОЖЕННЫЙ)

  1. Потем луком — Добавьте сливочное масло в кастрюлю и растопите на среднем или сильном огне. Затем добавьте бекон и лук и готовьте около 3 минут. Вы не хотите, чтобы бекон получился хрустящим, вам просто нужно готовить смесь достаточно долго, чтобы лук слегка смягчился. Затем добавьте чеснок и готовьте еще около 1 минуты.
  2. Добавьте все в кастрюлю — Добавьте горох (свежий или замороженный) вместе с достаточным количеством воды, чтобы покрыть горох на один дюйм, а затем приправить. Если вы используете окорок вместо бекона, добавьте его в кастрюлю прямо сейчас.
  3. Варить на медленном огне — Если вы используете замороженный горох пурпурный, дайте ему покипеть около 1 часа.Если вы используете свежий горох, варите на медленном огне 1,5 часа. Время от времени помешивайте кастрюлю во время приготовления, затем подавайте и наслаждайтесь!

ХРАНЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕННОГО ПУРПУРНОГО ГОРОХА

Свежий Пурпурный горох можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней.

После приготовления тушеный пурпурный горох можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Если вы хотите сохранить их дольше, заморозьте их!

КАК ИХ ЗАМОРОЗИТЬ

Дайте вареному гороху остыть до комнатной температуры.Затем положите их в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией объемом в галлон. Вы также можете заморозить горох в удобном, безопасном для замораживания, герметичном контейнере.

Разложите их горизонтально (если возможно) и поместите в морозильную камеру. Для достижения наилучших результатов ешьте в течение четырех месяцев.

Purple Hull Peas

Purple Hull Peas, получивший нежную сливочную консистенцию после длительного кипячения в пикантном бульоне со свининой.

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, южная

Ключевое слово: горох пурпурный

Количество порций: 4

Калорийность: 205 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанного кубиками или 1 копченый окорок (при использовании окорока, подождите, чтобы добавить его до шага 2)
  • 1/2 желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана (примерно 1 фунт) пурпурного гороха (свежего или замороженного)
  • 2–3 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 сушеный лавровый лист

Инструкции

  1. Добавить сливочного масла в большую кастрюлю на среднем или сильном огне. Как только масло растает, добавьте бекон и лук. Варить 3-5 минут, пока лук немного не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  2. Добавьте горох и воду в кастрюлю, чтобы он покрыл их примерно на 1 дюйм. Затем добавьте приправу и лавровый лист и перемешайте. Если вы используете окорок, добавьте его в кастрюлю сейчас.

  3. Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Накрыть слегка приоткрытой крышкой и тушить замороженный горошек 1 час.Тушить свежий горошек 1,5 часа. Время от времени помешивайте в течение всего времени приготовления. Подавайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Пурпурный горох

Количество на порцию

Калорий 205 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жир 7 г 11%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 304 мг 13%

Калий 349 мг 10%

Углеводы 27 г 9%

Волокно 8 г 33%

Сахар 5 г 6%

Белок 9 г 18%

Витамин A 193IU 4%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 38 мг 4%

Железо 3 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Источники: Википедия, Specialty Produce

Как приготовить сушеный горох без замачивания? — Кухня

Нужно ли замачивать сушеный горошек?

Большинство сушеного горошка, как и сушеную фасоль, перед приготовлением следует замачивать. Горох колотый — исключение; они готовятся довольно быстро, потому что их кожа была удалена. Перед приготовлением замочите на ночь цельный горох, например зеленый горошек, черноглазый горох и нут.

Можно ли приготовить зеленый горошек без замачивания?

Как приготовить зеленый горошек? Сначала нужно замочить сухой зеленый горошек на ночь или на 2 часа в теплой воде.Без замачивания зеленый горошек готовится дольше, да и текстура не так хороша.

Можно ли приготовить сушеные бобы без замачивания?

Если вы нетерпеливый человек, голодный до бобов, вы можете приготовить бобы из сухих, даже не замачивая. Вот в чем дело: фасоль, которая не была замочена заранее, всегда будет готовиться дольше, но она действительно готовится.

Как приготовить сушеный горох?

Горох колотый: смешайте в кастрюле со свежей холодной водой для приготовления.Поставить на плиту и довести до кипения в кастрюле с крышкой. После закипания уменьшите температуру до кипения, слегка наклонив крышку, чтобы пар вышел, и оставьте вариться на 60 минут или до образования кашицы.

Что произойдет, если не промыть горох?

Они полые и не приготовятся должным образом. Слейте воду. Вода для стирки будет казаться мутной, как если бы она была грязной, но это не так. Горох быстро промойте, чтобы не потерять питательные вещества и аромат ».

В чем вы замачиваете сушеный горох?

Если вы замочите их, вы можете просто положить их в большую миску со щепоткой соли, залить несколькими дюймами воды и оставить на 12-24 часа (чтобы вы могли сделать это перед сном и приготовьте их на следующий вечер на ужин), затем процедите и промойте.

Сколько времени нужно для замачивания зеленого горошка?

Замочите сушеный зеленый горошек в большом количестве воды на ночь или на 6-8 часов. Когда они достаточно увлажнятся, слейте воду для замачивания.

Как долго нужно замачивать зеленый горошек перед приготовлением?

Горох следует оставить на шесть-восемь часов для отмачивания при комнатной температуре. Если они собираются замачиваться на ночь или дольше 8 часов, их следует оставить в холодильнике. По крайней мере, один раз во время замачивания рекомендуется слить воду и добавить свежую.

Сколько времени нужно на приготовление зеленого горошка?

Метод 2: Варить В кастрюле смешайте 16 унций. гороха примерно на ½ стакана воды. Доведите жидкость до кипения без крышки. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте гороху покипеть 3-5 минут или до готовности.

Почему вы выбрасываете воду для замачивания фасоли?

Миф 2: Сухие бобы нужно варить в пресной воде. Когда мы проверили это, бобы, приготовленные в жидкости для замачивания, были намного ароматнее, имели более красивый, темный цвет и лучше сохраняли текстуру. Вывод: вам все равно не нужно замачивать. Но если вы замочите фасоль, не выливайте воду.

Как быстро приготовить сушеную фасоль?

Quick Soak. Это самый быстрый способ. В большой кастрюле налейте 6 стаканов воды на каждый фунт (2 стакана) сухих бобов. Нагрейте до кипения; кипятить 2–3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и выдержать не менее 1 часа.

Почему перед приготовлением фасоль нужно замачивать?

Замачивание: Замачивание бобов перед приготовлением помогает удалить некоторые из неперевариваемых сахаров, вызывающих метеоризм.Есть два простых способа выполнить эту работу: убавить огонь, накрыть крышкой и варить, время от времени помешивая и при необходимости добавляя больше жидкости, пока бобы не станут мягкими при растирании или протыкании вилкой.

Как быстро приготовить сушеный горох?

Доведите воду до кипения, убавьте огонь и держите на слабом кипении от 2 до 10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять час. Вы также можете нагреть бобы и воду вместе в микроволновой печи, пока вода не закипит, а затем дать им впитаться примерно 1,5 часа.

Как долго варить сушеный горох?

Плита. Перед приготовлением промойте горох. Положите 1 стакан колотого горошка в большую кастрюлю с 2 стаканами воды и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до однородной массы 25 минут.

Как быстро замачивать сушеный горошек?

Перебрать горох и накрыть кастрюлю холодной водой на 2 дюйма. Доведите воду до кипения и отварите горох 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Замочите горох 1 час.

Целый желтый горошек

Предлагаемое использование

  • Готовьте с помидорами, луком, сливками и специями карри для получения восхитительного и белкового индийского блюда карри
  • Добавьте чили для уникального вкуса и текстуры
  • Сделайте пюре из гороха в простом кляре и готовьте на сковороде, чтобы приготовить традиционное индийское блюдо гороховые оладьи
  • Добавьте свежие помидоры, перец, лук, зелень и лимонный сок, чтобы получился свежий ароматный салат.
  • Базовая подготовка

    Горошек тщательно перебрать и тщательно промыть.Замочите на ночь в холодной воде. Слить и промыть. Вернитесь в горшок и залейте на 2 дюйма холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и тушите от 45 минут до 1 часа, пока не станет мягким.

    Хранение и транспортировка

    Хранить в сухом прохладном месте.

    Состав

    Горошек желтый.

    Горох желтый цельный (Pisum sativum) относится к семейству бобовых.Горох — это маленькое круглое семя, которое растет в стручке. Это однолетняя культура прохладного сезона, выращиваемая во многих частях мира. Хотя технически горох является фруктом, в кулинарии он считается овощем. Сушеный горох является частью семейства бобовых, известных под общим названием зернобобовые, которое также включает чечевицу, а иногда и нут.

    История сушеного гороха насчитывает не менее 5000 лет. Ученые считают, что они возникли в Юго-Западной Азии, возможно, в северо-западной Индии, Пакистане, Афганистане или прилегающих районах.Однако вскоре они распространились в Средиземноморье, затем по всей Европе и вскоре в Новый Свет. Известный нам сегодня обыкновенный огородный горох был выведен в Англии, но Канада в настоящее время является крупнейшим в мире экспортером гороха. Наряду с фасолью и чечевицей горох составляет важную часть рациона питания на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Европе из-за его плотности питательных веществ, универсальности и экономичности.

    Высушенный горох — источник питательных веществ, богатый витаминами A, B и C, клетчаткой, белком и калием.

    Горох имеет тенденцию разваливаться при тщательной варке, придавая тушеным блюдам, супам и карри густые свойства. Чаще всего используется колотый горох — результат удаления кожуры с гороха. Затем горох раскалывается там, где две его доли естественным образом соединяются. Колотый горох имеет более землистый вкус, чем цельный сушеный горох.

    Классический рецепт

    Пряный суп из кокоса и желтого гороха

    Сливочный, острый и сытный, в этом супе используется весь желтый горошек, а не зеленый горошек, который используется в большинстве гороховых супов.Золотистый цвет и слегка массивная текстура придают этому супу душевную деревенскую нотку, идеально подходящую для холодного дня.

    Хрустящий закуска из колотого гороха (Whole30)

    За последние несколько лет это стало действительно популярным рецептом на моем сайте, и я был так взволнован, когда увидел, что Whole30 обновили свой список одобренных продуктов, включив в него колотый горох !! Это такая классная закуска, которую можно приготовить из кладовых, которая, я думаю, вам, ребята, понравится. Эти закуски из хрустящего колотого гороха соленые, вызывают сильное привыкание и содержат Whole30 и Specific Carbohydrate Diet Legal !


    До недавнего времени единственное, что у меня ассоциировалось с горохом, был суп (в частности, мой вкусный суп из ветчины Nanas и гороховый суп). Колотый горох — это просто садовый горох, который при сушке теряет внешнюю оболочку, в результате чего он раскалывается на две части. У них длинный список преимуществ для здоровья, в том числе помощь в снижении холестерина и стабилизации уровня сахара в крови.Одна чашка содержит 65% дневной нормы клетчатки. На чашку колотого гороха на 100 калорий меньше, чем в нуте, что делает его отличной альтернативой современной тенденции жареного нута.


    Горох — моя новая любимая закуска, хрустящая, соленая и невероятно вкусная. После замачивания гороха в течение 4 часов его готовка занимает менее 10 минут. На фото выше вы можете увидеть, насколько разрастается колотый горох после замачивания. Мне нравится есть их, слегка приправленные солью, но они также имеют прекрасный вкус с чили, кайенским перцем, тмином, чесноком, копченой паприкой, розмарином, тимьяном или порошком карри.Варианты бесконечны.

    Они остаются хрустящими в течение нескольких дней после приготовления, поэтому сделайте большую партию и храните их в банке на прилавке, чтобы перекусить, когда наступит голод. Чаша гороха — отличное блюдо для гостей, добавив его к бокалу вина или добавив его в салат для получения хрустящей текстуры. Попробуйте этот горох и дайте мне знать, чем вы его приправили. Удачного перекуса!

    Ищете здоровые закуски? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:


    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

    Хрустящий горох

    Каждый последний укус

    Хрустящие закуски, вызывающие сильное привыкание, которые можно приправить любыми специями на выбор!

    Время приготовления 4 часа

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 4 часа 10 минут

    Diets Без молочных продуктов, без злаков / глютена, без рафинированного сахара, легальная диета с особыми углеводами, для веганов

    Порций 6

    Калорий 96 ккал

    • 2/3 стакана колотого гороха, замоченного в воде на 4 часа
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/4 чайной ложки порошка чили
    • 1/4 чайной ложки паприки
    • После замачивания колотого гороха слейте с него воду, а затем промокните насухо бумажным полотенцем.

    • На среднем или сильном огне смажьте большую сковороду маслом.

    • Когда сковорода станет горячей, добавьте горох, соль и приправы, часто помешивая до золотистого цвета и хрустящей текстуры (7-10 минут)

    • Снимите со сковороды и подавайте или храните в герметичный контейнер

    Калорий: 96 ккал Углеводы: 13 г Белки: 5 г Жиры: 3 г Натрий: 199 мг Волокно: 6 г Сахар: 2 г

    Гороховый суп, салат, сальса и многое другое! Использование гороха в рецептах — Публикации

    Приготовление сухого (сырого) гороха

    В продуктовом магазине можно найти колотый и цельный горох в пластиковых пакетах, а иногда и оптом.Обязательно храните сырой горошек в темном прохладном месте. Сухой горох отличается долгим сроком хранения. Поставьте в холодильник посуду с вареным горошком в течение двух часов, а остатки используйте примерно через три дня.

    Выполните следующие действия, чтобы приготовить горох или цельный горох.

    • Горох колотый:

    — Горох колотый не требует замачивания на ночь. На каждую чашку сухого горошка используйте 2 стакана воды. Нагрейте воду до кипения, затем тушите горох примерно 30 минут до желаемой мягкости (или согласно инструкции на упаковке).

    • Цельный горох:

    — Замочите цельный горох в воде на ночь или воспользуйтесь одним из методов, описанных в разделе «Приготовление нута».

    — Для приготовления: после замачивания готовьте цельный горошек в течение 35-40 минут до желаемой нежности (или в соответствии с инструкциями на упаковке).

    Выход: 1 стакан колотого гороха + 2 стакана воды = примерно 2 стакана вареного гороха.

    Расшифровка сокращений

    г. = чашка
    ч. = чайная ложка
    ст. = столовая ложка
    унций. = унция
    г = грамм
    мг = миллиграмм

    Сальса из колотого гороха

    1 с.сухой зеленый или желтый колотый горох, промытый
    2½ c. вода
    1 банка (19 унций) черные бобы, высушенные и промытые
    2 c. замороженная кукуруза
    ½ нарезанного красного болгарского перца
    ¼ c. свежая кинза, нарезанная
    ¼ c. сок лайма
    2 средних помидора, нарезанных кубиками
    ½ c. лук, нарезанный кубиками
    1 ч. молотый тмин
    Дополнительные приправы (кайенский перец, острый соус и т. д.)

    В средней кастрюле доведите горох и воду до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким (около 20 минут).Слейте воду и переложите в большую миску. Вымойте и подготовьте все продукты. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Подавать с чипсами из тортильи.

    На 10 порций. Каждая порция содержит 110 калорий, 0,5 г жира, 5 г белка, 20 г углеводов, 4 г клетчатки и 250 мг натрия.

    Гороховый суп по-деревенски

    1 с. лук, нарезанный кубиками
    1 лук-порей, тонко нарезанный
    2 зубчика чеснока, измельченный
    1 ст. рапсовое масло
    1¼ c. зеленый или желтый колотый горох, промытый
    1 гр. сельдерей, нарезанный кубиками
    2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
    2 очищенные и нарезанные кубиками средние картофелины
    3 c.вода
    3 гр. куриный бульон
    1 лавровый лист
    ¼ c. петрушка свежая, нарезанная, или 2 ч. л. сушеные
    1 ст. приправленная соль
    ½ ч. л. перец молотый
    1 гр. вареная ветчина, нарезанная кубиками (по желанию)
    1 гр. простой обезжиренный / нежирный йогурт (по желанию)

    В большой, толстой кастрюле обжарьте лук, лук-порей, сельдерей и чеснок, пока они не станут мягкими, около пяти минут. Добавьте горох, бульон, воду, лавровый лист, петрушку, приправленную солью и перцем. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, около 40 минут или пока горох не станет мягким.Добавьте в суп морковь, картофель и ветчину (по желанию). Накройте крышкой и тушите около 15-20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но сохранят свою форму. При необходимости добавьте воды, чтобы суп стал жидким. Уменьшите огонь.

    Необязательно: добавьте простой йогурт и готовьте пять минут. (Не кипятить.)

    На 12 порций. Каждая порция содержит 120 калорий, 1 г жира, 6 г белка, 20 г углеводов, 6 г клетчатки и 500 мг натрия.

    Салат с пастой из колотого гороха

    ½ c. сухой зеленый колотый горошек
    1½ c.вода
    16 унций. ветчина, нарезанная кубиками
    2/3 гр. Заправка итальянская (светлая)
    8 унций. паста с галстуком-бабочкой
    1½ гр. болгарский перец, мелко нарезанный
    Соль и перец по вкусу
    По желанию (нарезанные черные оливки)

    В средней кастрюле доведите до кипения горох и воду, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким (около 20 минут). Слейте воду и переложите в большую миску. Добавьте заправку и отложите. Тем временем варите пасту до состояния аль денте. Перемешайте макароны, горох, перец и ветчину. Добавьте соль и перец. Подавайте горячими или холодными и подавайте холодными.

    На 12 порций. Каждая порция содержит 150 калорий, 4,5 г жира, 9 г белка, 19 г углеводов, 2 г клетчатки и 500 мг натрия.

    Для получения дополнительной информации и рецептов. Щелкните по бобовым культурам.

    Этот проект стал возможен частично благодаря финансированию компании Northern Pulse Growers.

    Для получения дополнительной информации о питании, безопасности пищевых продуктов и здоровье посетите этот веб-сайт.

    Советы по приготовлению с использованием зернобобовых


    ВОДА

    Мягкая вода ускоряет превращение гороха в пюре.Минералы в жесткой воде предотвращают превращение гороха в пюре при приготовлении.


    КОТЛ

    По достижении точки кипения осторожно прокипятите на слабом огне с плотно закрытой крышкой, чтобы свести к минимуму испарение. Если огонь будет слишком сильным, суп на дне кастрюли пригорит и опалит.

    СРОК

    В суп из колотого гороха добавление овощей и мяса предотвращает вспенивание, которое возникает при варке гороха в одиночку. Целый желтый горошек нужно осторожно отварить самостоятельно до получения пюре, так как добавление соли или соленого мяса мешает процессу пюреобразования.Для достижения оптимального вкуса овощи, мясо и мясной бульон следует добавлять не раньше, чем за час до подачи.


    ОВОЩИ

    При добавлении других овощей цель должна состоять в том, чтобы усилить аромат гороха, а не замаскировать его. Ниже приведены рекомендации по оптимальному количеству различных овощей.

    Репа — 1/2 стакана (125 мл) на фунт (0,45 кг) гороха.

    Лук — одна маленькая луковица (от 2 до 2 1/2 дюймов в диаметре) на фунт гороха.

    Лук-порей — белый цвет одного среднего лука-порея на фунт гороха.

    Морковь — слишком много моркови делает суп слишком сладким; используйте 1/2 стакана на фунт (0,45 кг) гороха.

    Сельдерей — стебель сельдерея на фунт гороха примерно правильный.


    МЯСО

    Свинина и хамбон подходят как для супов из цельного желтого гороха, так и для гороховых супов. Кости и отруби из говядины, баранины и телятины также хорошо сочетаются с гороховым супом. Традиционно в этих супах также использовалось соленое сало.Кости добавляют аромат, увеличивают вязкость и придают супу более гладкое пюре. Ниже приведены рекомендации по выбору оптимального количества.

    Свинина — от 4 до 8 унций (от 114 до 226 граммов) на фунт (0,45 кг) гороха

    Соленое сало — унция сала на фунт гороха

    Хамбон — 4 унции на фунт гороха, нарезанного на отрезки длиной 3 дюйма (8 см)

    Говядина, телятина или баранина — 4 унции на фунт гороха. Вырезы, такие как боковая поверхность и патрон, можно нарезать кубом; нарезать кости на короткие отрезки


    СПЕЦИИ

    У каждого шеф-повара свой подход к ароматизации.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *