Разное

Что за фрукт кумкват: Кумкват, что это за фрукт, как его выбирать, как есть и какая от него польза — читать на Gastronom.ru

Кумкват — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

К

Кумкват – небольшой вечнозеленый кустарник родом из Юго-Восточного Китая.

В Европе его называют японским апельсином. Другие названия этого растения – фортунелла или кинкан. Кумкват культивируют в Китае, Юго-Восточной Азии, Японии, на Ближнем Востоке, в Южной Европе и на юге США. Плод кумквата – самый маленький из цитрусовых, продолговатый по форме, он не бывает больше четырёх сантиметров в длину. Название его происходит от словосочетания в кантонском диалекте «гам гват», что обозначает «золотой апельсин».

Плоды кумквата имеют ярко-оранжевый цвет, сильный приятный аромат и необычный вкус. Кумкват может быть сладким или же пикантным кислым, его едят вместе с кожицей – она тонкая и имеет чуть терпковатый вкус.

Применение

Плоды этого цитрусового широко применяют в кулинарии. В природе встречаются несколько видов кумквата, различающихся формой плода. Кумкват употребляют как в сыром, так и в переработанном виде. Его часто используют для приготовления цукатов. Из кумквата можно делать варенье и джем.

В свежем виде яркие миниатюрные кумкваты станут украшением любого стола. Ими украшают горячие и холодные блюда, нанизывают на шпажки для бутербродов, подвешивают кружочки на стаканы с коктейлями. В мартини он заменит апельсиновый сок, а в джине с тоником – лимон. Кумкват добавляют во многие фруктовые салаты.

Из плодов кумквата получаются оригинальные кисло-сладкие соусы, которые можно подавать к мясу или овощам. Очень часто с плодами кумквата запекают мясо. Особенно хорошо этот цитрусовый подходит к свинине. Для приготовления оригинального праздничного блюда необходимо свинину натереть солью и запекать в духовке около часа. Затем добавить целые плоды кумквата, конфитюр и запекать еще 10 минут.

Хорошо сочетается кумкват с куриным мясом и рыбой. Сок кумквата добавляют в маринады для этих продуктов для придания им свежего цитрусового вкуса.

Хорошо подходит кумкват для приготовления десертов. Прекрасно сочетается с творогом и йогуртом. Из плодов кумквата получается освежающий, кисло-сладкий сок. Пикантная кислинка делает кумкват оригинальной закуской к крепким напиткам, таким, как виски и коньяк.

Фото продукта кумкватИсточник: Hi-chef.ru

Состав и свойства

Плоды кумквата содержат много полезных веществ – витаминов и эфирных масел. В кумквате содержатся витамин С и Р, пектиновые вещества. В нём не бывает нитратов. Этот фрукт улучшает работу пищеварительной системы. Снимает напряжение, избавляет от апатии и депрессивного настроения. Кумкват содержит притивогрибковые элементы. С давних времен и по сей день кумкват используется в народной медицине Востока. Китайцы, например, лечат им грибковые инфекции, поскольку в его мякоти содержится фуракумарин – вещество, обладающее противогрибковой активностью. А в некоторых азиатских странах его кожуру раскладывают у огня, считая, что исходящий от нее аромат излечивает простуду и кашель. В некоторых района Китая при помощи этого фрукта лечат кашель и простуду.

Интересный факт

Удивительным является свойство кумквата избавлять от похмельного синдрома. В Китае после веселых праздников обязательно лечатся этими плодами.

Калорийность и пищевая ценность кумквата

Калорийность кумквата 71 ккал.

Пищевая ценность кумквата: белки — 1,88 г, жиры — 0,86 г, углеводы — 9,4 г

Кумкват – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Миндальная овсяная каша

10 минут

Миндальное молоко  —

200 мл

хлопья овсяные  —

50 г

масло сливочное  —

30 г

мёд  —

1 ст. л.

банановые чипсы

смородина красная

семечки тыквенные

семечки подсолнуха

льняное семя грубого помола

миндаль

кумкват

кунжут чёрный

голубика

Салаты с рыбой

Салат из гребешков

50 минут

гребешки  —

100 г

масло оливковое  —

20 мл

салат айсберг  —

100 г

салат латук

руккола  —

80 г

грейпфрут  —

1 шт.

кумкват

апельсин  —

1 шт.

лайм  —

1 шт.

морская соль

белый перец

соус табаско

масло растительное

кресс-салат

сыр рикотта

Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом

40 минут

грудка куриная  —

200 г

хамон  —

50 г

рис бурый  —

100 г

чай зеленый  —

15 г

оливки  —

50 г

кумкват

сыр пармезан  —

30 г

петрушка  —

30 г

масло оливковое  —

50 мл

чеснок

манго  —

1 шт.

перец чили  —

2 шт.

черный перец

Закуски с рыбой и морепродуктами

Татаки из трески в трех маринадах

30 минут

треска  —

150 г

шампанское (брют)  —

200 мл

масло оливковое  —

100 мл

соус соевый  —

20 мл

соус чили  —

5 мл

сок лайма  —

10 мл

ваниль

черный перец

шафран

розовый перец молотый

кумкват

листья кафрского лайма

Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом

50 минут

филе крокодила  —

150 г

масло растительное

картофель

черный перец

розмарин

листья бамбука

облепиха  —

100 г

ягоды можжевельника

авокадо  —

1 шт.

сахар  —

30 г

кумкват  —

1 шт.

крем бальзамический

перец чили

Десерты

Английский пудинг из графства Сассекс

Копченая утка с яблочным суфле

40 минут

грудка утиная

гвоздика

черный перец

яблоко  —

2 шт.

мука  —

30 г

разрыхлитель  —

5 г

мёд  —

15 г

корица  —

3 г

сахар ванильный

масло растительное  —

15 мл

сухари панировочные  —

15 г

яйцо  —

2 шт.

сок лимонный

вино красное  —

200 мл

бульон куриный  —

100 мл

сахар  —

100 г

кумкват  —

2 шт.

салат листовой

Что такое кумкват? | Как есть кумкват

Тим Грей/Getty Images

Что такое кумкват? Это восхитительный цитрусовый фрукт, который отлично подходит для перекусов и приготовления пищи, и его нельзя упускать из виду.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Прогуливаясь по продуктовому отделу, вы ловили себя на том, что смотрите на эти милые маленькие кумкваты, но задаетесь вопросом, что это такое и что с ними делать? Эти маленькие экзотические фрукты обладают уникальным терпким и острым вкусом, их можно есть сами по себе или использовать в различных рецептах цитрусовых.

Что такое кумкват?

Риккардо Ботта/Getty Images

Кумкваты — это небольшие цитрусовые, оранжевого цвета и размером с виноградину или оливку. Хотя они могут выглядеть как крошечные апельсины, их вкус совершенно другой, и весь плод, включая кожуру и семена, съедобен. Мякоть кумквата кислая и острая, а кожура удивительно сладкая, почти как леденец.

Большинство сортов кумкватов не выдерживают мороза, поэтому вы найдете их в более теплом климате по всему миру, от Японии и Филиппин в Азии до Калифорнии и Флориды в Соединенных Штатах. Вы также можете купить дерево кумквата для выращивания в помещении.

Ищите кумкват в местном продуктовом магазине с ноября по апрель, пик сезона приходится на февраль и март.

Полезны ли кумкваты?

Один кумкват содержит всего 13 калорий, но может обеспечить до 14% рекомендуемой суточной дозы витамина С. Он также является хорошим источником витамина А, кальция и марганца. Поскольку вы едите кожуру и семена, кумкват содержит больше растворимой клетчатки, чем обычный кусок свежего фрукта, что может помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление. Кумкваты на 80% состоят из воды, что делает их очень увлажняющими и отличным выбором для перекуса в жаркий день.

Как вы едите кумкват?

Эрико Кога/Getty Images

Кумкват можно есть целиком, как виноград или киви. Нет необходимости резать их пополам, если вы этого не хотите. Не очищайте их, так как кожица очень сладкая и, пожалуй, самая вкусная часть! Если вам плевать на сок, который кислый, просто выжмите его, а потом съешьте остальное. Так как кожица съедобна, перед едой обязательно промойте плоды под прохладной проточной водой.

Советы по покупке и употреблению кумкватов

Ищите кумкваты ярко-оранжевого цвета. Они должны быть твердыми на ощупь и иметь ароматную кожицу без мягких пятен.

Кумкват можно есть отдельно в качестве здоровой закуски, добавлять в праздничную сырную тарелку или использовать во всевозможных рецептах. Просто думайте о них как о другой форме цитрусовых и используйте их так же, как апельсины или лимоны. В семенах много пектина, поэтому из этого фрукта получается вкусный мармелад из кумквата. Подавайте на вечеринке освежающую Маргариту из кумквата. Или приготовьте пирог с кумкватом в холодильнике, чтобы скрасить тоскливые зимние месяцы!

Приготовьте эти рецепты со свежими цитрусовыми

1 / 31

В нашем штате выращивают лимоны в изобилии, и каждый всегда ищет новые способы их использования. Этот красивый пирог — мое восхитительное решение проблемы избытка лимона! —Лоис Киннеберг, Феникс, Аризона

Перейти к рецепту

Наши забавные, простые тако с курицей, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для спокойного ужина с друзьями. Если у нас осталась начинка, я добавляю ее в салат из тако из свежих овощей. — Трейси Гантер, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

Мы едим грейпфруты на завтрак и в зимний фруктовый салат — почему бы не на десерт? Вот сладкий пирог, простой, вкусный и единственный в своем роде. Ох, и здоров! —Майя Миллер, Монклер, Вермонт

Перейти к рецепту

Друг посоветовал добавить в лимонад веточку розмарина. Травы придают напитку свежий и легкий вкус, а также являются прекрасным гарниром. —Дикси Грэм, Ранчо Кукамонга, Калифорния

Перейти к рецепту

Мне давно нравится сочетание курицы и артишоков. Вот мой собственный лимонный твист. Несмотря на все похвалы, этот ужин очень весело подавать. —Карли Джайлз, Хокиам, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Чизкейк из мультиварки? Это правда! Я несколько раз экспериментировал, чтобы превратить этот культовый десерт в классику медленного приготовления. Попробуйте. Вы будете поражены результатами! — Криста Ланфьер, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Когда на улице холодно, я люблю жарить свиную вырезку со сладким картофелем, яблоками и апельсином. Сладость и специи сделают любой вечер уютным. — Даниэль Бойлз, Спарта, Висконсин

Перейти к рецепту

Айва подслащивает этот мармелад, когда он кипит и наполняет дом характерным осенним ароматом. Он отлично подходит для тостов или рогаликов на завтрак по утрам! Спасибо нашей Тестовой Кухне за рецепт.

Перейти к рецепту

После обильного рождественского ужина мы любим освежиться замороженным лимонным пирогом. Лимончелло придает немного изысканности каждому гладкому сливочному ломтику. — Джесси Грирсон-Сапат, Фалмут, Мэн

Перейти к рецепту

Я готовлю эту лимонную пасту для всей семьи уже много лет. Это и просто, и достаточно снисходительно, чтобы сделать его популярным рецептом. — Энн Миллер, Гленфилд, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Это угощение представляет собой идеальный баланс между терпкостью и сладостью, а миндаль в корочке просто великолепен. Это один из любимых десертов моего мужа. Наслаждаться! — Чарис О’Коннелл, Монтон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Здесь, в Луизиане, хорошие времена, когда мы жарим рыбу и подаем ее с большим количеством сока лайма, кинзой и маслом. — Дарлин Моррис, Франклинтон, Луизиана

Перейти к рецепту

Яркий вкус этих милых кексов напоминает мне и моим друзьям замороженные угощения с апельсином и ванилью. — Джен Шеперд, Сент-Питерс, Миссури

Перейти к рецепту

Смешайте кусочек этого влажного лимонно-черничного торта с шариком ванильного мороженого. Это основное блюдо на наших семейных шашлыках. — Ребекка Литтл, Парк-Ридж, Иллинойс

Перейти к рецепту

Легкий и сочный, этот бисквит наполнен ароматом апельсина. Это идеальный десерт, который можно подавать после сытного обеда или к послеобеденному чаю или кофе. — Фейт Соммерс, Бангор, Калифорния,

Перейдите к рецепту

Вот потрясающий рецепт для вашего следующего ужина в будний день. Разложите различные начинки и гарниры, чтобы члены вашей семьи могли приготовить свои собственные тостады из тертой свинины с лаймовым поцелуем. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Несколько разных рецептов вдохновили меня на сочетание ингредиентов, которые я использую в этих коктейлях, и я этому рада! Они такие освежающие. — Кэрол Гиллеспи, Чемберсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт позволяет легко приготовить индейку в будний вечер. Сочетание сладкого, пряного и копченого вкуса апельсина, перца и патоки изумительно.—Дарлин Моррис, Франклинтон, Луизиана

Перейти к рецепту

Всего 31 калория и менее 1 ч. л. сахара на порцию, эти леденцы с лимоном — легкий и освежающий летний десерт, для которого каждый найдет место! —Айша Шурман, Аммон, Айдахо

Перейти к рецепту

Если вы можете найти консервированные лимоны, попробуйте их вместо обычных лимонов для еще более аутентичного вкуса в этом рецепте, вдохновленном Северной Африкой. — Дэвид Федер, Баффало-Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

Если вам нравится привкус цитрусовых, вам понравится этот лимонный пирог. Абрикосовое варенье сверху добавляет приятной сладости. — Пегги Лунде, Коста-Меса, Калифорния

Перейти к рецепту

Мандарины и свекла — красочные компаньоны в этом освежающем салате. Листья салата идеально подходят для хранения ингредиентов, а цитрусовая бальзамическая заправка добавит свежести. — Карен Боулден, Бойсе, Айдахо

Перейти к рецепту

Рецепт этих пикантных лимонных батончиков принадлежит моему двоюродному брату, который славится приготовлением фермерских блюд. —Милдред Келлер, Рокфорд, Иллинойс

Перейти к рецепту

Наша семья очень любит брокколи, поэтому я так рада, что наконец-то в магазинах появилась смесь салатов, в которой используются стебли брокколи. Мне больше всего нравится этот салат через 20 минут или около того, чтобы ароматы смешались. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс

Перейти к рецепту

Два моих любимых ингредиента, апельсины и кешью, составляют фантастическую комбинацию для праздничного бара, особенно если вы используете свежевыжатый апельсиновый сок в глазури. — Анна Вуд, Каллоуи, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Яркий, свежий вегетарианский вкус, капля терпкого сока лайма, хруст арахиса и легкая острота делают это здоровое, красивое жаркое из креветок настоящим шедевром! —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Моя мама иммигрировала с Филиппин, поэтому мы часто ели филиппинский панцит , хорошо известную стеклянную лапшу. Я взяла ее версию и добавила свои штрихи, чтобы сделать ее проще и немного здоровее. — Жасмин Барон, Ливония, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Сегменты грейпфрута слегка карамелизируют на горячей сковороде непосредственно перед тем, как посыпать этот красочный салат. Завершается легкой медово-горчичной заправкой, беконом и авокадо. — Мария Дэвис, Флауэр-Маунд, Техас.

Перейти к рецепту

Популярные видео

Первоначально опубликовано: 02 мая 2022 г. ресторанов и работал турагентом. Теперь она пишет о еде и путешествиях и создает рецепты, вдохновленные вкусными местами. Она хочет знать, что ты ел в последний отпуск.

Как есть кумкват: советы и рецепты

Для меня растения — одни из самых захватывающих живых существ, даже несмотря на то, что они живут в замедленной съемке. У них потрясающие способности и просто огромный потенциал! Вот почему я изучал органическое земледелие. Однако, поскольку растения в моем городе довольно редки на земле, я часто провожу время в походах по близлежащим горам по выходным. В будущем я хотел бы сам управлять фермой.

Любимые фрукты: клубника и крыжовник
Любимый овощ: кабачки

Кумкват богат витаминами — в нем вдвое больше витамина С, чем в апельсине. Несмотря на то, что они полезны для здоровья, они не так хорошо известны, как другие цитрусовые, и вас можно простить за то, что вы задаетесь вопросом, как правильно есть кумкват. Читай дальше что бы узнать!

Если вы не знаете, как правильно есть кумкват, эта статья специально для вас [Фото: Яков Осканов/ Shutterstock.com] фруктов и, таким образом, связан с апельсинами ( Citrus × sinensis L. ), лаймы ( Citrus × aurantiifolia ) и так далее. Что примечательно в кумкватах, так это то, что они намного меньше, чем их родственники, богатые витамином С. Следовательно, кумкваты не едят так же, как другие цитрусовые. В этой статье мы расскажем, как лучше есть кумкваты, какие питательные вещества они содержат и как их можно использовать на кухне.

Как есть кумкваты

Кумкваты выглядят как крошечные апельсины, но в отличие от апельсинов, эти маленькие плоды едят целиком, с кожурой и всем остальным. Кожура полна питательных веществ и имеет сладкий и ароматный вкус. Хотя их можно есть целиком, перед употреблением тщательно вымойте и высушите. Чтобы действительно получить полное удовольствие от поедания кумквата, несколько раз прокатайте фрукт между пальцами. Это действие смягчает кожу и высвобождает сладкий аромат, делая вкус кумквата менее горьким. Семена тоже съедобны, но если вы не хотите их есть, разрежьте плод пополам и удалите ножом.

Резюме: Как есть кумкват

  • Тщательно вымыть и высушить
  • Разотрите между пальцами, чтобы смягчить и выпустить аромат
  • Если не нравится, удалите семена
  • Наслаждайтесь кожурой кумквата и съешьте все
3 Kumen целиком, с кожурой и семенами [Фото: Суворова Александра/ Shutterstock.com]

Итак, какие кумкваты на вкус? Кумкват имеет вкусовой профиль, похожий на апельсин, но с особой изюминкой — кожура фрукта на вкус сладкая, а внутри терпкая. В настоящее время существует несколько разновидностей кумкватов. Вы также можете попробовать лаймкваты (гибрид лайма и кумквата) и санкваты (гибрид лимона и кумквата). Санкваты и лаймкваты едят целиком, как и кумкваты.

Что делает кумкваты такими полезными?

Маленький, но мощный: кумкват полезен для здоровья и является настоящим суперпродуктом. Этот небольшой плод богат питательными веществами, такими как витамины, минералы и клетчатка.

Kumquats are truly vitamin bombs [Photo: uladzimir zgurski/ Shutterstock.com]

One-stop shop: kumquat nutrients

  • Vitamin C
  • Vitamin E
  • Vitamin B3
  • Sodium
  • Calcium
  • Potassium
  • Железо
  • Медь
  • Бета-каротин

Вам может быть трудно поверить, но кумкват содержит в два раза больше витамина С, чем апельсины. Они помогают укрепить иммунную систему и защитить клетки от свободных радикалов благодаря своим антиоксидантным свойствам. Еще одна причина, по которой кумкваты так полезны, — это высокое содержание кальция. Кальций не только полезен для костей и зубов, но также стимулирует пищеварение и обмен веществ.

Использование кумкватов на кухне

Кумкваты так же универсальны на кухне, как и апельсины. Их можно использовать в пикантных рецептах в качестве фруктового компонента в салатах или в соусах к птице или баранине. Как витаминные бомбы, они являются фантастическим здоровым дополнением к десертам, таким как фруктовый салат или мороженое. Другие рецепты кумквата включают компот из кумквата, чатни из кумквата или засахаренные кумкваты. Сладко-пряный чатни из кумквата прекрасно сочетается с сыром или мясом. Для этого отварите кумкваты с абрикосами, морковью, луком, чесноком, чили и щепоткой сахара по вкусу.

Кумкваты также хорошо сочетаются с крепкими спиртными напитками. Простой рецепт ликера из кумквата следующий: смешайте 500 граммов кумквата с таким же количеством сахара. При желании добавьте немного гвоздики, ванили и корицы. Залейте эту смесь коньяком или бренди. Через две недели он будет готов, и вы сможете насладиться вкуснейшим ликером из кумквата.

Еще одно популярное применение этого фрукта — сироп кумквата. Для этого просто вскипятите 250 граммов кумквата с 600 граммами сахара и шестью столовыми ложками лимонного сока.

Популярным рецептом является мармелад из кумквата [Фото: 279photo Studio/ Shutterstock.com]

Особенно популярен мармелад из кумквата. Ниже приведен рецепт, который мы рекомендуем.

Рецепт мармелада Kumquat:

  • 1,5 килограмма промыта Kumquats, Deseed
  • 4–5 апельсина
  • 2 Lemons
  • 1 KG Sugar
  • 1 Ванилла
  • 100203
  • 40204
4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. ломтики. Удалите все семена острым ножом. Очистить апельсины и лимоны. Положите кумкваты и кожуру апельсинов и лимонов в большую кастрюлю. Разрежьте стручок ванили и соскоблите семена в кастрюлю. В кастрюлю также насыпьте сахар, но не перемешивайте. Дайте содержимому кастрюли прокипеть на медленном огне в течение трех часов, не перемешивая. После того, как смесь уварится, разложите ее по банкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *