Bukva Рег. | Есть кастрюля разварившегося риса, как гарнир семья его есть не будет — разве что с кетчупом в пропорции 1:1. Что из этого риса можно приготовить ? |
Лись Рег. | Из каш сладких запеканки делают, с добавлением яблок, изюма, орехов. Рецепт не подскажу — ни разу такое не делала, но в инете много должно быть вариантов… |
comtess Рег. Награды: 1 | Мясо прокрутить в мясорубке и сделать фаршированные перцы, либо голубцы. |
Bukva Рег. | Рис неприлично разварился, уж лучше запеканка. |
Махабат Рег. Награды: 1 | Делай оладики. Добавь яйцо, сахара, ванили немного , соды или порошка пекарского можно, муки, тесто не очень густое и вперед! Завтрак готов! А можно и на ужин. |
ласточка48 Рег. | Можно добавить немного сливок, выпарить , добавить сахар, ваниль- прекрасный десерт. А можно и изюм еще добавить |
Лазура Рег. | я добавляю яйца, немного муки и сыхофрукты. и в духовку. |
Рег. | Махабат, делала блинчики по Вашему рецепту. Получилось вкусно, но покраям блинчика попадаются прижаренные твёрдоватые рисинки. Это нужно просто рис дольше варить? (у меня обычный был, не разваренный) |
Махабат Рег. Награды: 1 | Dien! Что бы у вас ничего не подгорало не стоит жарить на сильном огне. Огонь лучше всего средний, и переворачивайте несколько раз если видите что припекается. Лучше затратить лишних 5 минут при жарке чем потом смотреть на недовольные лица любимых домочадцев а зря рис разваривать не стоит. Такие же оладики можно из любой каши сделать. А вообще я где то писала как рис варить, если хотите еще раз расскажу. |
Dien Рег. | Махабат, оладки не пригорели, получились как раз то что надо, я даже не ожидала что такие вкусные будут:) Наверно проблема с тестом, я ложкой на сковорудку выкладывала, потому что сначала думала в муке обвалять, а они не «обваливались», очень мягкое тесто. Как рис варить, если не трудно, можете ссылку кинуть, где Вы об этом писали (ну чтоб лишний раз не писать, если так проще конечно), буду весьма благодарна! Я вобще на японский манер варю, как для суши (воды чуть больеш риса, дать закипеть и на мааааленький огонь минут на 12-15 под крышкой). |
Махабат Рег. Награды: 1 | Я рассказывала об рисе в Экономии на кухне на 2 стр. Правда это для «экономного » плова,еще раз расскажу вдруг кому пригодится? Рис промываете тщательно. В казанок ? или любую тостостенную кстрюлю наливаете немного масла растительного * как будто жарить собрались, выкладываете рис, наливаете воды примерно на палец выше уровня риса, соль по вкусу . Ставите на самый большой огонь. Как только рис «открылся» закрываете плотно крышкой и не делаете огонь слабый, минут через 15 -20 будет готово. |
Рег. | Махабат, так бы и сказали Я по этому рецепту такой плов теперь раза два в неделю точно готовлю! Уж очень нравится Я туда ещё обжаренные сосиски добавляю резанные, или колбасу накрошенную, или просто фарш обжаренный. |
Alise-Cherry Рег. | Я в пудинг или лепешки перерабатываю. |
uiic Рег. | а если фарш добавить и сделать котлетки или ежики)) я сыну так делаю |
ma-va1 Рег. | Рис отварной— 1 стак. |
Как сварить рис, чтобы он не склеивался / Готовим рассыпчатую крупу – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ruПриготовить рис рассыпчатым сложнее, чем кажется на первый взгляд. Этот навык приходит со временем и опытом. Редакция Food.ru расскажет, как сделать так, чтобы рис не слипался и получился вкуснее, чем в ресторане.
Секреты приготовления
Совет 1. Правильное соотношение
Всегда соблюдайте пропорции крупы и воды, иначе рис будет слипаться. Для разных блюд эти пропорции индивидуальны: например, для приготовления супа понадобится 2-3 столовые ложки риса на 2 л воды; для гарнира достаточно наполнить кастрюлю в соотношении ⅓.
Совет 2. Ориентируйтесь на сорта и виды риса
Правильно подобранный рис — секрет отличного гарнира. Прочтите нашу статью о сортах риса, чтобы легко в них разбираться.
Используйте разные сорта для разных блюд. Например, для молочной каши идеально подойдет круглозёрная крупа, а для ризотто — среднезёрный рис. Поэтому, чтобы крупа получилась рассыпчатой, выбирайте длиннозёрный сорт.
Совет 3. Подготовьте крупу
Промойте рис и оставьте ненадолго в воде — это поможет сделать кашу рассыпчатой и избавит от лишнего крахмала. Такая крупа не слипается и получается менее вязкой.
Когда крупа вымочена, переложите рис в кастрюлю, заново залейте водой и оставьте на плите до кипения. Позже посыпьте крупу специями и пряностями и варите на слабом огне до нужной консистенции. Время варки зависит от вида и сорта риса и, как правило, указано на упаковке.
Лайфхак
Чтобы рис получился белоснежным, добавьте при варке пару капель белого яблочного уксуса или лимонного сока.
Совет 4. Следите за огнем
Контроль над процессом поможет сварить рассыпчатый рис.
Когда вода закипит, сразу убавьте огонь до слабого и накройте емкость крышкой. Перемешивать крупу не нужно, как и лишний раз поднимать крышку. Это частая ошибка.
Как приготовить рис в кастрюле
Возьмите дуршлаг и промойте крупу 1-2 раза.
Слейте грязную воду, налейте чистую и погрузите рис. Учтите, что отварная крупа увеличивается в размере, поэтому выбирайте кастрюлю побольше.
Добавьте соль, перец и пряности.
Доведите воду до кипения, после чего крупу необходимо варить на слабом огне с закрытой крышкой. Если переживаете, что рис может слипаться, добавьте немного подсолнечного масла.
Чтобы сварить рис, понадобится 20 минут, однако время приготовления лучше регулировать исходя из сорта и нужной вам консистенции. Когда крупа сварится, оставьте ее еще на 10 минут под закрытой крышкой. Рассыпчатый рис готов.
Лайфхак
Когда готовите крупу для салата, солить и перчить рис не нужно.
Как сварить рис с замачиванием
Пожалуй, этот способ самый простой, хоть и дольше других. При таком варианте крупа выходит наиболее нежной.
Промойте крупу, после чего замочите в чистой воде на 2 часа. Рис постепенно впитает в себя жидкость.
По прошествии времени погрузите крупу в кастрюлю, долейте немного воды и готовьте на среднем огне до нужной консистенции 7 минут.
Перемешивать рис не нужно, иначе он будет слипаться.
Как приготовить рис на сковороде
Этот способ подойдет, когда крупу нужно не сварить, а потушить.
Сбрызните сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте.
Промойте крупу. Слейте лишнюю жидкость и выложите рис в сковороду, тщательно смешав с маслом.
Жарьте 3 минуты, а после влейте немного воды. Ориентируйтесь на следующие пропорции: 500 мл на 400 г риса.
Добавьте приправы на свой вкус.
Когда вода закипит, поставьте кастрюлю на медленный огонь и накройте блюдо крышкой. Тушите крупу 20 минут, пока вода полностью в нее не впитается.
Лайфхак
Чтобы рис получился вкусным и ароматным, добавьте в него чеснок. Эта маленькая хитрость сделает ваш плов и ризотто неповторимыми.
Что можно сделать?
Порадовать себя и близких нежным рассыпчатым рисом. Приготовьте любимое блюдо по нашим пошаговым рецептам:
классическое ризотто на курином бульоне;
творожно-рисовая запеканка;
рис в сливочном соусе с яйцом пашот;
жареный рис с овощами и яйцом;
плов с говядиной.
Что еще мы писали про рис:
5 идеальных сортов риса для ризотто. Как выбрать и приготовить
Польза и вред бурого риса. И что из него приготовить
7 диетических блюд из риса. Рецепты на каждый день и советы специалистов
Руководство по устранению недоваренного риса: все способы приготовления
Вы когда-нибудь готовили рис, а потом понимали, что он приготовлен неправильно? Если рисовые зерна все еще твердые или липкие и слизистые, что вы можете сделать, чтобы решить эту проблему? Мы собираемся выяснить.
Как правило, для недоваренного риса требуется больше воды, если кастрюля выкипела, или больше времени для приготовления, если в кастрюле слишком много воды. Решение зависит от первоначального способа приготовления. Рис на плите будет иметь другую фиксацию в способе 9Рис 0006 — это приготовленный в духовке. Каждое решение будет включать в себя дальнейшее приготовление риса.
Как исправить недоваренный рис в рисоварке
Приготовить рис в рисоварке вполне возможно, хотя это может быть немного сложно. Сначала вам нужно определить, готов ли рис и осталась ли вода в скороварке, или же рис еще не приготовлен. Если рис все еще твердый в центре, значит, он не приготовлен.
Решение состоит в том, чтобы готовить его дольше, но делать это нужно осторожно, чтобы не сжечь рис. Если вы будете готовить его намного дольше или при высокой температуре, вы можете обнаружить, что нижняя часть риса подгорает.
Если в рисоварке больше нет воды, первое, что вам нужно сделать, это добавить еще немного воды. Достаточно небольшого количества, около четверти стакана или даже меньше.
Налейте это, а затем снова включите рисоварку и дайте воде слегка испарить рис. Держите огонь очень слабым, чтобы рис не подгорел на дне скороварки.
Подождите около пяти минут, а затем снова проверьте рис. Теперь он должен быть мягким. Если он все еще твердый, проверьте, достаточно ли воды в скороварке, и дайте ему покипеть еще немного. Вскоре он должен стать достаточно мягким, чтобы его можно было есть и наслаждаться.
Убедитесь, что вы не добавляете много воды в рисоварку, иначе у вас получится кашицеобразный рис. Вы хотите, чтобы вся вода испарилась, когда рис закончит готовиться.
Pro TIPS: Во избежание недоваривания риса в рисоварке не поднимайте крышку до тех пор, пока таймер рисоварки не переключится в режим поддержания тепла или не выключится. Убедитесь, что клапан выпуска пара в крышке рисоварки чистый и не засорен, чтобы мог выходить лишний пар, и вам не нужно было поднимать крышку, чтобы остановить брызги или пузыри.
Время приготовления риса в рисоварке
Для идеально приготовленного риса каждый раз используйте эту таблицу приготовления рисоварки для приготовления блюд из риса.
Dry Rice 2 cups (1 cup = 240ml) | Water or Stock | Cooking Time | Yield |
---|---|---|---|
Basmati | 2 1/2 cups | 30 – 35 минут | 4 чашки |
Коричневый рис | 3 cups | 65 – 70 mins | 4 cups |
Jasmine Rice | 2 cups | 25 mins | 4 cups |
White Rice (medium/short) | 2 cups | 30 – 35 mins | 4 cups |
White Rice (long) | 2 1/2 cups | 30 – 35 mins | 4 cups |
Red rice, black rice , и др. (Следуйте производителям Инструкции по приготовлению пищи) |
Как исправить недоваренный рис в микроволновой печи
Если вы готовите рис в микроволновой печи, но он не готов, вам необходимо выполнить аналогичные действия. Во-первых, проверьте, сухой ли ваш рис. Если он сухой, ему нужно больше воды, но вы не должны добавлять ее прямо в миску.
У вас получится сырой рис, если вы добавите его в миску на этом этапе. Вместо этого возьмите два чистых листа бумажного полотенца и промойте их под краном, чтобы они стали влажными. Слегка выдавите их, стараясь не порвать.
Они хотят быть мокрыми, но не мокрыми. Как только вы добьетесь нужного уровня влажности в них, выровняйте их и поместите поверх миски с рисом. Наденьте сначала один лист, а затем второй.
Поместите миску с рисом обратно в микроволновую печь и включите ее на две минуты. За это время пар от бумажных полотенец приготовит рис, сделав его мягким и пушистым, готовым к употреблению.
По прошествии двух минут поднимите чашу кухонным полотенцем или кухонными рукавицами и удалите бумажные полотенца. Будьте осторожны, потому что оба будут очень горячими, и внутри может остаться пар.
Убедитесь, что рис готов, и подавайте его к столу. Если вам нужно больше времени, снова смочите бумажные полотенца и продолжайте этот метод, используя интервалы в одну или тридцать секунд, чтобы получить идеальный рис.
Использование влажных бумажных полотенец предотвращает размокание риса, но гарантирует, что в микроволновой печи будет достаточно влаги, чтобы рис стал нежным и мягким.
Если вы попытаетесь приготовить рис на пару с водой в миске, вы, вероятно, обнаружите, что пар просто уходит в микроволновую печь, и рис становится сухим и недоваренным. Бумажные полотенца задерживают влагу в миске и обеспечивают приготовление риса.
Время приготовления риса в микроволновой печи
Чтобы рис был идеально рассыпчатым, каждый раз следуйте времени приготовления в микроволновой печи, указанному в таблице ниже.
Сухой рис ( 1 чашка = 240 мл ) | Вода или Стоки | Время приготовления | Доходность | ||
---|---|---|---|---|---|
Basmati | 1 1/2 стакана | 9 — 11 мин (высокий rice grains) | 1 1/2 cups | 12 mins (High) | 2 cups |
Brown (Long grain rice) | 3 cups | 30 mins (70% power) | 2 чашки | ||
Jasmine (Short grain rice) | 1 1/2 cups | 9 – 11 mins (High) | 2 cups | ||
Arborio (sticky rice, Sushi rice) | 1 1/ 2 cups | 9 – 11 mins (High) | 2 cups | ||
White | 1 1/2 cups | 9 – 11 mins (High) | 2 cups | ||
Wild rice, red рис, черный рис, и другие (следите за производителями Инструкции по приготовлению пищи) |
Связанный чтение Микроволновая печь. что, если у вас недоварен рис на плите, вы можете исправить это, используя вышеуказанный метод микроволновой печи, если хотите. Просто переложите рис в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте бумажные полотенца и дайте ему две минуты в микроволновой печи.
Однако, если у вас нет микроволновки или вы предпочитаете работать на плите, давайте посмотрим, что вам следует попробовать.
Есть несколько способов исправить недоваренный рис на плите. Первый заключается в том, чтобы просто добавить немного воды в кастрюлю и позволить ей продолжать готовиться, как и раньше. Держите огонь достаточно низким, чтобы не пригорело дно.
Однако существует риск того, что при использовании этого метода приготовится только нижняя часть риса, поэтому можно также слегка пропарить рис.
Если в рисе еще есть вода, добавлять ее не нужно. Если рис выкипел, добавьте на дно кастрюли немного воды.
Затем накройте сковороду крышкой и увеличьте огонь до слабого/среднего. Следите за уровнем воды, чтобы рис на дне не подгорел. В кастрюле должен подниматься пар, готовя рис по всей поверхности, а не только на дне.
Это может занять около десяти минут, но будьте рядом, чтобы можно было добавить воды, если кастрюля выкипит. Вам не нужно добавлять много, но это будет зависеть от того, сколько пара может выйти из вашей кастрюли.
Читайте также Как пользоваться рисоваркой Black and Decker?
Как исправить недоваренный рис в духовке
Если вы никогда не готовили рис в духовке, возможно, вы удивитесь, увидев этот метод, но это простой способ приготовить отличный рис. Тем не менее, его легко недоварить, если вы не будете осторожны.
Когда вы обнаружите, что запеченный в духовке рис недоварен, проверьте, впитал ли рис всю воду. Если в блюде все еще есть вода, поставьте его обратно в духовку и дайте ему готовиться еще около пяти минут.
Если воды больше нет, но рис все еще немного жевательный, добавьте немного воды. Снова накройте форму для запекания крышкой (или используйте фольгу, если форма без крышки), а затем снова поставьте ее в духовку.
Одна из приятных особенностей этого метода заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о том, что рис подгорит, потому что он находится в духовке, а не от прямого нагрева. Дайте ему еще пять-десять минут в духовке, а затем достаньте и проверьте, впиталась ли вода.
Если вода еще есть, но рис готов, снимите крышку и дайте рису постоять еще несколько минут в духовке, чтобы вода испарилась. Это даст вам сухой, пушистый рис.
Вы также можете исправить недоваренный рис в духовке, поместив его в микроволновую печь и используя метод бумажного полотенца, который может быть быстрее. Тем не менее, вы должны быть в состоянии сделать это в духовке так же эффективно.
Отлично прочитано, ознакомьтесь с моей статьей Сколько времени нужно варить рис: 6 способов приготовления риса
youtube.com/embed/Xx7sxWI9FNI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Как исправить недоваренный рис в запеканке
Иногда в еде остается сырой рис, и это проблематично. Как приготовить рис, не переваривая остальные ингредиенты и не пытаясь отделить рис по одному зёрнышку?
К сожалению, это сложно, и это будет зависеть от того, насколько недоварен ваш рис. Если рис сырой, возможно, вам придется иметь дело с слегка переваренной запеканкой, потому что просто невозможно приготовить рис без дальнейшего приготовления запеканки.
Тем не менее, ваш ужин все равно должен быть вкуснее, чем если бы вы подавали его с сырым рисом.
Чтобы исправить недоваренный рис в запеканке, вам нужно будет добавить больше жидкости. Вам понадобится только небольшое количество, если рис почти готов, но если вы случайно положили сырой рис в блюдо, которое требовало вареного риса, вам понадобится много жидкости.
Прежде всего проверьте, сколько жидкости требуется рису для приготовления, и добавьте примерно это количество в запеканку, но не используйте для этого воду. Это сделает вкус вашей запеканки жидким. Вместо этого добавьте бульон, который подойдет для той запеканки, которую вы приготовили, например, говяжий бульон.
Снова поставить кастрюлю варить еще на час с плотно закрытой крышкой (при условии, что рис полностью сырой). Если рис в основном сварился, должно хватить небольшого количества бульона и еще десяти-двадцати минут.
Связанный: Узнайте Как разогреть запеканки: правильный способ!
Различные сорта риса
Используйте следующую таблицу, чтобы выбрать правильный сорт риса для своего рецепта. Помните, что соотношение риса и воды для белого риса составляет один стакан риса на два стакана воды, но для других видов риса в процессе приготовления может потребоваться больше или меньше воды.
Properties of Rice | White | Brown | Basmati | Jasmine |
---|---|---|---|---|
Length | Short, medium & long | Short, medium & long | Long | Long |
Текстура | Липкий благодаря своим крахмальным свойствам. Легкие и пушистые при приготовлении | Жевательная текстура, так как шелуха остается на зерне. Легкие и пушистые при приготовлении и не липкие | зерна отдельно и не придерживаются при приготовлении | Мягкие зерна с цветочными ароматами, которые впитывают вкусовые ароматы |
Alvors | MILD | NUTTY | NUTTY и SPICO | |
Используйте рис для | Универсальность: приготовление на пару, начинка, жаркое и плов | Запеканки, тушеное мясо, жаркое, плов и начинка | Идеально подходит для многих применений, включая карри, шафрановый рис, дал | Asian and Thai dishes, as well as curries & stir-fries |
Growing Regions | Asia & USA | Asia & USA | India & Pakistan | Thailand, Cambodia, Laos, Vietnam |
белок | 8G за чашку | 5G за чашку | 4G за чашку | 8G за чашку |
FAT | 0G на чашку | 10005. 0056 | 2g per cup | 0g per cup |
Cooking Time (using boiling on stovetop method) | 15 minutes | 45 minutes | 15 minutes | 18 minutes |
Get Ваши 15 БЕСПЛАТНЫХ рецептов One Pot
Часто задаваемые вопросы
Несколько быстрых ответов на некоторые часто задаваемые вопросы о приготовлении идеального риса.
Почему рис остается твердым после приготовления?
Недостаточно воды – рецепт и используйте мерный стакан, чтобы убедиться, что вы добавляете нужное количество. Если рис не проварен, возможно, он недостаточно долго готовился.
Другая возможность заключается в том, что вы не дали рису достаточно времени, чтобы он пропарился должным образом. Накрывая кастрюлю крышкой во время приготовления, рис впитывает больше воды и готовится равномерно.
Как исправить недоваренный хрустящий рис?
Недоваренный хрустящий или хрустящий рис легко исправить, поместив рис в кастрюлю. Добавьте ровно столько воды, чтобы покрыть рис, и доведите кастрюлю до кипения. Каждые пару минут проверяйте, впитывает ли рис воду. Снимите с огня, когда станет мягким. чтобы избежать переваренного риса.
Как исправить сухой рис?
Чтобы зафиксировать сухой рис, добавьте воды. Добавьте небольшое количество, например, столовую ложку или две за один раз, и перемешайте. Продолжайте, пока не получите необходимую консистенцию.
Как узнать, готов ли мой рис?
Готовность риса можно определить с помощью простого метода: попробуйте его на вкус. Если рис нежный и имеет слегка ореховый привкус, значит, он готов. Еще один способ проверить готовность — посмотреть на нее. Он должен выглядеть легким и пушистым, а зерна должны быть мягкими и полностью приготовленными, без твердой сердцевины.
Как сохранить недоваренный рис?
Дайте рису остыть, переложите его в стеклянную миску и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Оставшийся рис можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней. Рис можно хранить в морозильной камере от одного до двух месяцев. Если вы храните рис в морозильной камере, разморозьте его перед повторным разогревом.
Завершение: как исправить твердый рис
Рис может быть сложной пищей для приготовления, и если вы боретесь, не волнуйтесь. Вы можете относительно легко исправить недоваренный рис, независимо от того, какой метод приготовления вы используете. Просто двигайтесь медленно и добавляйте небольшое количество жидкости, чтобы рис не подгорел и не стал сырым.
Кулинарные камни One-Pot Cooking Rocks
Как исправить недоваренный рис: решено (обновлено в 2023 г.)
Последнее обновление от 31 декабря 2022 г., автор Shari Mason несложная задача. Но для некоторых приготовление рисовых зерен может быть нервным.
Итак, если вы застряли с недоваренным рисом прямо сейчас, не волнуйтесь; мы получили вас. В этой статье вы узнаете, как исправить недоваренный рис наиболее эффективными способами.
Вот как можно спасти недоваренный рис. Продолжайте читать.
Содержание страницы
4 основных способа исправить недоваренный рис (наиболее эффективные)
1. Добавление воды (если он пересох)
Добавление дополнительного количества воды — лучшее решение, если вы готовите в рисоварке или кастрюле . Эта процедура лучше всего подходит для длиннозернистого риса, а также для короткозернистого риса.
Если оно почти сырое, добавьте полстакана воды и проверьте через пять минут, чтобы дать время испариться. Но если он все еще сухой, добавьте больше воды и повторите процесс, чтобы превратить его в рассыпчатый рис.
2. Готовьте на медленном огне
Всегда готовьте недоваренный рис на медленном огне под крышкой. Температура приготовления важна для правильного приготовления риса.
Осторожно варите сырой или недоваренный рис и никогда не ставьте его на сильный огонь, так как это может привести к подгоранию или перевариванию риса.
3. Готовьте в микроволновой печи
Положите рис в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте ее полиэтиленовой пленкой, прежде чем ставить в микроволновую печь. Приготовьте рис и проверяйте его каждые две минуты, чтобы убедиться, что он размяк.
Высокая температура микроволновой печи создает пар между закрытой чашей и ее крышкой, что позволяет готовить рис, не делая его сухим.
4. Приготовление в духовке
Если вы не готовили рассыпчатый рис на плите или в микроволновой печи, попробуйте приготовить его в духовке. Разогрейте духовку до 350 градусов и положите рис в стеклянную форму для выпечки.
Готовьте рис около десяти минут, но если он все еще влажный, продолжайте готовить еще пять минут.
Почему он недоварен?
Неправильное соотношение воды и риса
Одной из распространенных ошибок при приготовлении недоваренного риса является использование неправильного соотношения воды и риса. При приготовлении белого риса обычное соотношение воды и риса составляет примерно 1:1.
«Мерный кувшин также необходим при приготовлении риса, так как он всегда измеряется по объему, а не по весу».
– Делия Смит, шеф-повар/писатель
Однако коричневый рис имеет большее соотношение воды, чем длиннозерный белый рис, такой как жасминовый рис. Поэтому важно знать, какой рис вы готовите, потому что соотношение воды может варьироваться.
Чрезмерное нагревание
Если у вас есть правильное соотношение воды для риса, правильное время приготовления и правильная температура, вы можете приготовить идеальный рис.
Если варить рис на сильном огне, вода испарится быстрее, прежде чем рис будет полностью приготовлен. Высокая температура не приготовит сырой рис должным образом, оставив рис недоваренным.
Советы по исправлению недоваренного риса
Размокший рис
Если приготовленный рис размок, возможно, вы использовали неправильное соотношение воды и приготовили рис в слишком большом количестве воды. Но не волнуйтесь, вы все равно можете исправить рис и приготовить другое блюдо.
Поскольку в нем слишком много воды, рис может получиться липким и липким. Вы можете добавить молоко, сахар и ваниль и превратить переваренный рис во вкусный рисовый пудинг.
Обожженный рис
Если ваш рис пахнет жареным и хрустит на дне рисоварки, вы все равно можете это исправить. Для разрыхления можно налить небольшое количество кипяченой воды.
Но если оно поджарилось, пахнет горелым и имеет горелый вкус — выбросьте. Невозможно исправить подгоревший рис с текстурой, похожей на черный уголь.
Твердый и хрустящий рис
Добавьте четверть стакана кипятка, чтобы зафиксировать хрустящие зерна риса и твердый рис. Варите его на плите при слабом огне в течение пяти минут под крышкой, чтобы рис равномерно прожарился.
Кроме того, вы можете разогреть твердый и хрустящий рис в течение двух минут, а когда время истечет, дайте рису постоять около десяти минут, чтобы он впитал пар.
Водянистый рис
Если время приготовления истекло, но в кастрюле все еще видна вода, варите его на слабом огне еще пять-десять минут. Кроме того, вы можете взбить рис вилкой или лопаткой для риса.
Но если у вас все еще есть водянистый, недоваренный или мягкий рис, вы можете исправить водянистый рис, превратив его в кашу.
Рис, переливающийся через край
Пузырьки риса — это нормально, когда вы готовите рис, но когда вода переливается через край в кастрюле, это как-то связано с размером кастрюли или температурой.
Вы можете предотвратить перелив риса, если не будете нагревать его до слишком высокой температуры и использовать кастрюлю большего размера. Важно помнить, что при варке рис расширяется.
Можно ли есть недоваренный рис?
Нет, нельзя есть порцию недоваренного риса. Употребление в пищу недоваренного риса трудно переваривается из-за его крахмалистой текстуры. Это может привести к расстройству желудка.
Сырой и недоваренный рис содержит вредные бактерии Bacillus Cereus, которые при употреблении могут вызвать боль в животе и рвоту. [1]
Кроме того, употребление в пищу сырого и недоваренного риса может увеличить риск возникновения острой водянистой диареи или холеры, а также стула с рисовым отваром. [2]
Часто задаваемые вопросы
Можно ли жарить недоваренный рис?
Да, вы можете обжарить недоваренный рис так же, как оставшийся рис. Но при приготовлении жареного риса из недоваренного риса вам нужно добавить воду или бульон в процессе приготовления.
Готовьте на слабом огне, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким.
Можно ли варить сырой рис в кастрюле?
Да, вы можете положить сырой рис в кастрюлю, чтобы приготовить его. Добавьте соответствующее соотношение воды, чтобы предотвратить высыхание риса.
В заключение
Самый эффективный способ исправить недоваренный рис — добавить воды и варить его на медленном огне под крышкой. Кроме того, подумайте, насколько тонким или толстым будет ваш рисовый горшок, когда вы готовите на плите.