Разное

Чеснок мед: чем закончатся 14 дней домашнего лечения – Учительская газета

Содержание

Лечебный мед с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

24 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

И мед, и чеснок являются просто кладезем витаминов и минералов, а использовании их вместе делает средство уникальным по своей полезности. В осенний и весенний сезон простуд смесь меда и чеснока будет наиболее актуальна. Кроме того, средство снижает уровень холестерина в крови.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Чеснок12 зубчик = 24 г
Мед300 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы рецепт был более полезным, рекомендуется выбирать мед в сотах. Выбирайте отборный, свежий чеснок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок помойте, просушите, разделите на зубчики и очистите от шелухи. Подготовьте емкость для хранения меда.

Шаг 1

Хорошо порубите все зубчики чеснока. Затем добавьте подготовленный мед, тщательно перемешайте массу. Перелейте мед в емкость для хранения и уберите в темное место на одну неделю.

произвести впечатление

Принимайте средство натощак по одной столовой ложке в течение недели. Это значительно повысит ваш иммунитет, и сезон простуд вам не страшен!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #за 10 минут
  • #сезон меда
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Чеснок с медом полезен для здоровья

Международное радио Китая 2021-05-27 13:14:22

ПОДЕЛИТЬСЯ

Чеснок – один из самых питательных продуктов. Многим людям он нравится, а кому-то не очень. Тем не менее, существует масса способов и рецептов его приготовления, в частности, чеснок, маринованный в уксусе, чеснок в водке. Подается он перед основными блюдами в качестве закуски для возбуждения аппетита. Однако, маринованный в уксусе чеснок негативно сказывается на работе желудка, а от чеснока в водке можно даже опьянеть, если перепутать пропорции.

Сегодня хотим предложить вам еще один способ приготовления чеснока, можно сказать без негативных последствий для здоровья. Это чеснок с медом. Данное блюдо обладает тонизирующим и лечебным эффектом. Далее несколько слов о его пользе.

  • Тонизирует селезенку и желудок

  • Чеснок, залитый медом, через несколько дней становится более мягким, он утрачивает свой резкий вкус и запах, и приобретает при этом лечебные свойства. Становится еще более полезным, улучшает работу селезенки и желудка. Даже если его съесть много не возникнет изжоги и других дискомфортных проявлений.

  • Улучшает состояние кожи

  • Мед содержит фруктозу, глюкозу, минералы и другие питательные вещества. Он считается отличным косметическим средством, мед очень полезен для ухода за кожей, если только у человека нет аллергии на мед.

    Чеснок с медом особенно рекомендуется представительницам прекрасного пола. Он не только оказывает благоприятное воздействие на кожу, но и играет важную роль в замедлении процесса старения. Содержащиеся в чесноке сульфиды способствуют выведению свободных радикалов. Как утверждают ученые, старение организма происходит из-за накопления повреждений в клетках, причиняемых свободными радикалами с течением времени.

  • Предотвращает простуду

  • Чеснок – отличное профилактическое средство от простудных заболеваний, укрепляет иммунитет, а еще чеснок хорошо помогает при насморке и кашле.

  • Защищает сердечно-сосудистую и цереброваскулярную системы

  • Регулярное употребление чеснока с медом способно эффективно сдержать процесс накопления жировых отложений в сосудах сердца и головного мозга, понизить уровень холестерина. Вместе с тем, способствует циркуляции крови во всем теле, помогает расширить сосуды сердца и головного мозга, предотвращает возникновение тромбозов мозга и атеросклероза.

    Как правильно приготовить чеснок с медом

  • Лучше всего подойдет чеснок в кожуре фиолетового цвета. Мед должен быть жидкий и натуральный, именно в нем содержится максимальное количество полезных веществ.

  • Очистите чеснок от кожуры. Обратите внимание, что зубчики чеснока не нужно мыть водой, достаточно протереть их сухой или слегка влажной кухонной салфеткой. Выложите чистые зубчики чеснока в емкость, залейте медом, полностью покрыв чеснок, и плотно закройте емкость крышкой.

  • Чеснок должен настаиваться примерно 3 месяца. Попробуйте, надеемся, вам понравится. При этом следует сказать, что самый вкусный чеснок получается через восемь месяцев, полностью исчезает резкий вкус чеснока.

  • Чеснок с медом имеет мощное бактерицидное действие. Теоретически, хранящийся в закрытой емкости чеснок не испортится в течение долгого времени. Если вы уже открыли баночку такого чеснока, ее еще можно хранить в течение двух лет, но уверяем вас, вы его съедите гораздо быстрее.

Ферментированный медово-чесночный

Этот ферментированный медово-чесночный продукт идеально подходит для повышения иммунитета! И мед, и чеснок обладают сильными лечебными свойствами, поэтому вам нужно иметь под рукой это восхитительное домашнее средство в сезон простуды и гриппа.

Ферментация чеснока в меду

Я очень рада поделиться с вами этим постом! Ферментированный мед с чесноком — это то, что я давно хотел попробовать, с тех пор, как впервые прочитал об этом в блоге Killer Pickles.

Обычно я оставляю мед для изготовления медовухи, но меня заинтриговало использование его для других заквасок. Не спрашивайте меня, почему я не сделал этого до сих пор, потому что это самая легкая вещь в мире!

Этот вкусный ферментированный чеснок в меду можно использовать во многих целях, как в качестве хорошей еды, так и в качестве лекарства. Честно говоря, я люблю просто есть его как есть!

Рецепт ферментированного меда с чесноком

Приготовить ферментированный мед с чесноком так просто, что вряд ли нужен рецепт!

Подготовить чеснок

Самая трудоемкая и трудоемкая часть — это подготовка всего чеснока. Какой бы размер банки вы ни использовали, вы должны заполнить ее очищенным чесноком примерно на 1/2–3/4.

Самый быстрый и простой способ приготовить чеснок — положить лезвие поварского ножа поверх одного зубчика, а затем сильно ударить по нему ладонью.

Не делайте это слишком сильно, так как вы не хотите раздавить чеснок, а достаточно, чтобы слегка помять его. Это облегчит чистку, а также выпустит немного чесночного сока.

Добавить мед

Когда в банке будет достаточно чеснока, налейте немного сырого меда, чтобы покрыть его. Чеснок, вероятно, немного всплывет, и это нормально.

Важно использовать сырой мед для приготовления ферментированного чеснока в меде, так как в нем все еще будут все бактерии и дикие дрожжи, необходимые для ферментации.

Когда в мед добавляется жидкость, сразу же начинается процесс брожения. Небольшое количество сока из чеснока создаст достаточно жидкости для ферментации.

Крышка и откидная крышка

Неплотно накройте банку крышкой для выхода газов и поставьте в темное место для брожения.

Рекомендуется поставить под банку тарелку или что-то подобное во время брожения, так как оно может немного пузыриться и немного меда может вытечь.

Также важно осторожно переворачивать банку каждый день или каждый раз, когда вы думаете об этом, чтобы убедиться, что весь чеснок остается покрытым медом.

Перед этим плотно завинтите крышку! Затем верните его в вертикальное положение и снова ослабьте крышку.

Через несколько дней или неделю вы заметите появление пузырьков на поверхности меда. Ура!

Мед с чесноком будет бродить около месяца, но вы можете есть его в любое время в процессе.

Вкус со временем будет развиваться, чеснок станет мягче, а мед станет более жидким.

Иногда зубчики чеснока окрашиваются в синий или зеленый цвет из-за реакции в процессе ферментации. Хотя это может быть немного тревожно, это не вредно, и мед с чесноком все еще можно использовать.

Мед с чесноком хорошо хранится в прохладном месте в течение многих месяцев, а то и года и дольше! Я держал некоторые из них более двух лет, и они все еще хороши.

Использование ферментированного меда-чеснока

Теперь, как вы используете этот ферментированный мед-чеснок? Это хороший вопрос, и его можно использовать по-разному.

И чеснок, и мед обладают сильными целебными свойствами, поэтому имеет смысл использовать их в качестве иммуностимулятора или если вы чувствуете приближение простуды или гриппа.

Раздавите целый зубчик чеснока или возьмите ложку меда (или и то, и другое!).

Как вы, наверное, догадались, из меда и чеснока можно приготовить замечательную еду!

Подходит для маринадов и соусов, из него можно приготовить очень вкусную глазурь для мяса или овощей. В основном все, где вы обычно используете мед и чеснок вместе!

Опасен ли ботулизм меда-чеснока?

Мне часто задают этот вопрос о ферментированном меде с чесноком! Короткий ответ: нет, ботулизм действительно не вызывает беспокойства в этом типе фермента.

В то время как ботулизм может возникать в чесночных и масляных препаратах без добавления кислотности, происходящий здесь процесс ферментации делает его маловероятным.

Сырой мед кислый, и хотя он может нести споры ботулизма (поэтому он не рекомендуется для детей младше 1 года), уровень кислотности препятствует их размножению, что и вызывает ботулизм.

Если вас это беспокоит, используйте тест-полоску pH. Споры ботулизма не могут размножаться при рН ниже 4,6. Мед обычно составляет около 3,9, но он может варьироваться в зависимости от марки.

Если pH слишком высок, добавьте немного сырого яблочного уксуса, чтобы повысить кислотность, и повторите тест. Это вообще не нужно, но я хотел упомянуть об этом.

Мед с чесноком нельзя давать детям младше одного года.

Я очень надеюсь, что ты приготовишь этот вкусный чеснок с медом! Это очень просто, и здорово иметь под рукой. Я чувствую, что он станет основным продуктом в нашем доме!

Вы когда-нибудь готовили ферментированный мед с чесноком? Как Вы этим пользуетесь?


Другие рецепты ферментированного и настоянного меда

Наслаждайтесь другими рецептами с ферментированным и настоянным медом!

  • Ферментированная медовая клюква
  • Ферментированный мед из бузины
  • Мед, настоянный на травах
  • Мед, настоянный на цветках сирени

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.78 от 114 голосов

Ферментированный мед с чесноком

Ферментированный мед с чесноком — идеальное средство для укрепления иммунной системы! И мед, и чеснок обладают сильными лечебными свойствами, поэтому вам нужно иметь под рукой это восхитительное домашнее средство в сезон простуды и гриппа.

КУРСКОЙ СДЕРЖКА

КУЗИН АМЕРИКАН

.0003

  • Pint Mason Jar

US Customary — Metric

  • ▢ 1 cup whole garlic cloves peeled and slightly crushed
  • ▢ 1 cup raw honey or more, as needed to cover garlic
  • Place очищенные зубчики чеснока помещаются в литровую банку с широким горлышком. Добавьте столько меда, чтобы полностью покрыть зубчики чеснока. Убедитесь, что они покрыты медом.

  • Неплотно накройте банку крышкой, затем уберите в темное место.

  • Примерно каждый день закрывайте банку крышкой и переворачивайте ее вверх дном, чтобы зубчики чеснока покрылись медом. Ослабьте крышку снова, когда вернете ее в вертикальное положение.

  • В течение от нескольких дней до недели на поверхности меда должны начать образовываться маленькие пузырьки.

  • Мед с чесноком будет бродить около месяца, но есть его можно в любое время. Вкус будет продолжать развиваться с течением времени, чеснок станет мягче, а мед станет более жидким.

  • Хранить в прохладном месте в течение многих месяцев или даже года, если не дольше.

  • Для этого рецепта важно использовать сырой мед, так как в нем есть все бактерии и дикие дрожжи, необходимые для ферментации.
  • Небольшое количество сока чеснока создаст достаточно жидкости для ферментации.
  • Во время брожения рекомендуется поставить под банку тарелку, так как она может пузыриться и немного меда может вытечь.
  • Иногда в процессе ферментации зубчики чеснока приобретают голубоватый или зеленоватый цвет. Хотя это может быть немного тревожно, это не вредно, и мед с чесноком все еще можно использовать.
  • Если вас беспокоит ботулизм, используйте тест-полоску pH. Споры ботулизма не могут размножаться при pH ниже 4,6. Мед обычно составляет около 3,9, но он может варьироваться в зависимости от марки.
  • Если pH слишком высок, добавьте немного сырого яблочного уксуса, чтобы повысить кислотность, и повторите тестирование.
    Обычно это не нужно, но я хочу упомянуть об этом.
  • Мед с чесноком нельзя давать детям младше одного года.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 77 ккал

Как приготовить ферментированный чесночный мед

Как приготовить ферментированный чесночный мед; вкусная приправа с противопростудными и гриппозными свойствами, иммуностимулирующими свойствами и впечатляющим сроком годности; идеально подходит для наслаждения на долгие годы! Лучше всего, все, что вам нужно, это два ингредиента и стерилизованная банка!

Независимо от того, хотите ли вы рассматривать это как ферментированный чесночный мед или медовый ферментированный чеснок, процесс и блюдо одинаковы. Сочетая свежий чеснок с сырым медом и позволяя ему бродить, вы получаете подслащенный и мягкий чеснок, а мед, насыщенный чесноком, не только имеет приятный вкус, но и приносит массу пользы для здоровья!

Чеснока, на мой взгляд, много не бывает. Недавно я опубликовал рецепты маринованного чеснока и острого маринованного чеснока в тренде TikTok. Ранее я уже делилась рецептами чесночного конфи и чесночного туума (ливанский чесночный соус). Теперь настала очередь этого ферментированного в меду чеснока с максимальным сроком хранения.

Наслаждайтесь этим, когда вы чувствуете приближение простуды или боли в горле, или поливайте медом пиццу, овощи, добавляйте в маринады и заправки или в целый ряд других блюд (продолжайте читать, чтобы найти предложения!)

Возможно, вам придется немного поучиться, когда дело доходит до ферментированных продуктов, но (во всяком случае, по моему мнению) результаты того стоят. Как и домашний чайный гриб, этот ферментированный чеснок — это то, что мне нравится не только делать, но и есть (и есть так много способов его использования!).

Мало того, что эта медово-чесночная закваска стабильна при хранении, но, в отличие от других методов сохранения чеснока (которые часто сопряжены с риском ботулизма), для этого метода это маловероятно. Кислотность меда означает, что бактерии в значительной степени неспособны выживать и размножаться, что делает срок годности этого меда потенциально бесконечным. Это если он хранится с плотно закрытой крышкой все время, когда он не используется.

Польза для здоровья чеснока и меда

И чеснок, и мед использовались в течение многих десятилетий (или дольше) в качестве народных средств. В сочетании они обеспечивают антибактериальные, противовирусные и иммуностимулирующие свойства. Это делает этот ферментированный чеснок идеальным для наслаждения в сезон простуды/гриппа!

На самом деле антимикробные свойства меда делают его маловероятным выбором для ферментации. Тем не менее, ферментация чеснока в меде позволяет чесноку выделять достаточно сока в мед, чтобы обеспечить процесс ферментации.

Вдобавок ко всему вышесказанному, несколько исследований показали, что чеснок также может быть полезен для здоровья сердца, снижая кровяное давление, уровень холестерина и предотвращая свертывание крови и затвердевание/жесткость кровеносных сосудов.

Более того, высокое содержание антиоксидантов в обоих ингредиентах означает, что они могут помочь защитить наш мозг от воспалительных заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Сырой мед : обязательно используйте сырой непастеризованный мед. Процесс не будет работать, если он не сырой, так как микробы будут уничтожены в процессе пастеризации.
  • Чеснок : лучше всего использовать самый свежий чеснок, который вы можете найти, для самых быстрых и лучших результатов ферментации.

Вам также может понравиться этот мед с чили и чесноком.

Как приготовить ферментированный чесночный мед

Шаг 1. Подготовьте чеснок

Сначала вам нужно очистить чеснок одним из нескольких способов. Затем переложите очищенные зубчики чеснока в стерилизованную стеклянную банку с герметичной крышкой.

Рекомендуется слегка раздавить или разрезать гвоздику пополам, чтобы ускорить процесс брожения. В качестве альтернативы, вы можете несколько раз подтолкнуть гвоздику целиком, чтобы способствовать выделению их сока в мед.

Шаг 2: Добавьте мед и заквасите

Затем наполните банку медом, перемешайте и закройте.

После запечатывания переверните банку вверх дном (вот почему важна хорошая герметичность) и отложите ее в сторону. На всякий случай поставьте тарелку под банку, хотя у меня никогда не было проблем с переливом/протечками.

В течение двух недель вам нужно будет ежедневно «отрыгивать» банку. Для этого откройте крышку, чтобы выпустить скопившиеся газы (CO 2 ), а затем закройте, встряхните (или перемешайте), переверните вверх дном и снова отложите в сторону.

Делайте это быстро, так как слишком много кислорода, введенного в мед и чеснок на этом этапе, может повлиять на процесс брожения. Одного быстрого открытия крышки должно быть достаточно, чтобы выпустить газы.

В течение этого времени вы, скорее всего, заметите «активность» в виде пены или пузырей внутри банки. Сумма может варьироваться, и она не всегда будет заметной. Мед также станет более водянистым, так как чеснок выделяет жидкость в смесь.

Через две недели ферментированный чеснок готов к употреблению, хотя я бы подождал месяц, чтобы получить еще лучшие результаты! Если вы не планируете использовать его очень часто, возможно, вам все же придется время от времени отрыгивать его, хотя со временем накопление газов замедлится.

Как хранить?

Храните банку с ферментированным чесноком и медом в темном прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, например, в кухонном шкафу или кладовой. Если вы храните мёд с герметичной крышкой и не допускаете попадания влаги в банку, чесночный мёд может храниться годами!

Обратите внимание, что мёд и чеснок со временем темнеют – это нормально, даже если ваш чеснок становится сине-зелёным (хотя это нетипично для медового брожения) – это естественная реакция.

Для чего используется ферментированный чесночный мед?

Существует множество способов насладиться этим ферментированным в меду чесноком. Вот лишь некоторые из моих лучших предложений.

  • Съешьте один из пропитанных медом зубчиков чеснока, когда почувствуете приближение простуды или боли в горле.
  • Съешьте ложку настоянного на чесноке меда по той же причине, что и выше.
  • Используйте настоянный мед для заправки салатов и маринадов.
  • Сбрызните им сыр – например, козий сыр, рикотту и т. д.
  • Намазать на тосты, кукурузный хлеб, крендельки, кексы для завтрака и т. д. 
  • Посыпать пиццу.
  • Используйте в качестве глазури для вашего любимого белка: мяса, рыбы или тофу!
  • Посыпьте жареные или обжаренные овощи.
  • Используйте размягченный чеснок в соусах, таких как хумус или соус из белой фасоли.

Дайте мне знать в комментариях, как еще вы могли бы насладиться медом, чесноком или их сочетанием!

Часто задаваемые вопросы

Существует ли риск ботулизма при употреблении ферментированного чесночного меда?

Хотя риск минимален, вы можете попробовать чесночно-медовую смесь, если вас это беспокоит. Ботулизм может выжить только в определенных условиях и при определенных уровнях кислотности. Чтобы проверить это, вы можете использовать полоску pH (или монитор). Любое значение ниже 4.6 считается безопасным. Если он немного выше этого, вы можете добавить в смесь немного яблочного уксуса, чтобы снизить pH перед ее употреблением.

Мой чеснок не тонет, почему?

Чесноку может потребоваться некоторое время, чтобы погрузиться в смесь, поскольку он выделяет свои соки в мед – обычно в зависимости от того, насколько он свежий (но обычно в течение 1-2 месяцев). Однако в конце концов он должен утонуть. Цель в начале состоит в том, чтобы чеснок был как можно больше покрыт медом, чтобы предотвратить его порчу.

Могу ли я использовать свою первую партию чесночного меда в качестве «закваски» для следующего ферментированного чеснока?

В отличие от йогурта, где микробы в «стартере» помогут запустить новую смесь, это не работает таким же образом для ферментированного чесночного меда. Процесс ферментации проходит в несколько этапов, и я боюсь, что «пропуск» некоторых из них или попытка «взломать» его может не только повлиять на ферментацию, но и вызвать проблемы с безопасностью пищевых продуктов. Я не знаю этого наверняка, но лучше перестраховаться!

Нужно ли резать/давить чеснок?

Это не обязательно на 100%, хотя может помочь ускорить процесс брожения. Это потому, что чеснок, выделяющий свою жидкость в мед, является частью процесса ферментации. Если вы хотите иметь целые гвоздики, но при этом «быстро запустить» процесс, вы можете использовать вилку или нож, чтобы проткнуть гвоздику несколько раз.

Можно ли использовать пастеризованный мед для ферментированного чеснока?

Нет! К сожалению, пастеризованный мед убивает все микробы, необходимые для работы процесса ферментации. Пожалуйста, используйте сырой, непастеризованный мед.

Можно ли использовать кленовый сироп вместо меда?

Я не пробовал, поэтому точно сказать не могу. Содержание воды в кленовом листе немного выше, чем в меде, что влияет на срок его хранения. Уровень pH также намного выше, чем у меда, и поэтому может быть небезопасным с точки зрения риска ботулизма, если для снижения pH не добавляются дополнительные ингредиенты, такие как уксус и другие кислотные элементы.

Примечания к рецептам a nd Основные советы
  • Чтобы избежать срыгивания банки вручную : вы можете использовать самоотрыгивающуюся банку из тюковой проволоки (банки фидо) или приобрести банки с крышками с воздушным шлюзом или другими крышками для брожения. Просто не забудьте встряхнуть банку, чтобы чеснок остался погруженным.
  • Использование грузов для брожения : один из способов убедиться, что чеснок остается полностью погруженным в мед, — это использовать грузы для брожения. Вы можете купить банки для брожения, которые поставляются с весами, специально подходящими для этих банок.
  • Чем свежее чеснок, тем лучше : используйте самый свежий чеснок, так как он даст самое быстрое и лучшее брожение.
  • Оставьте немного свободного места : некоторые партии могут вспениваться больше, чем другие, что может привести к переливу. По этой причине я всегда оставляю свободное пространство в верхней части банки.
  • Идеальный период брожения : лучшее время, чтобы начать наслаждаться ферментированным чесночным медом, это когда основное брожение завершено. Он не будет таким пенистым, мед истончится и начнет темнеть, а чеснок опустится на дно банки. Обычно это занимает от 4 до 6 недель. Хотя подождать 3 месяца еще лучше. Если у вас хватит терпения, я рекомендую подождать действительно вкусный сюрприз год!
  • Сколько меда использовать : хотя важно использовать достаточное количество меда, чтобы полностью покрыть чеснок, существует такая вещь, как слишком много меда. Я рекомендую использовать соотношение чеснока и меда примерно 1:1. Если вы используете слишком много, то антимикробные свойства меда существенно «задушат» чеснок. Если вы хотите добавить больше меда, вам также может понадобиться добавить немного воды в мед, чтобы запустить процесс ферментации.

Другие рецепты консервирования

Вы можете увидеть мой полный список «Сделай сам» для большего вдохновения. Тем не менее, вот лишь небольшой список других методов, которые я использую для сохранения ингредиентов!

  • Томатный конфи
  • Маринованный красный лук
  • Свекольные чипсы
  • Вяленые помидоры
  • Ферментированный мед с имбирем и лимоном
  • Горячий мед Рецепт
  • Черный чеснок – как его приготовить это!

Если вы попробуете этот рецепт ферментированного чесночного меда, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 1 чашка зубчиков чеснока
  • ▢ 1 чашка сырого меда
Вы можете использовать больше или меньше, только убедитесь, что соотношение 1:1.

    Стандарт США – метрическая система измерения

    Шаг 1. Подготовьте чеснок
    • Вам потребуется очистить чеснок одним из нескольких способов. Затем переложите очищенные зубчики чеснока в стерилизованную стеклянную банку с герметичной крышкой.

    • Рекомендуется слегка раздавить или разрезать гвоздику пополам, чтобы ускорить процесс брожения. В качестве альтернативы, вы можете несколько раз подтолкнуть гвоздику целиком, чтобы способствовать выделению их сока в мед.

    Шаг 2: Добавьте мед и заквасите
    • Наполните банку медом, перемешайте и закройте.

    • После запечатывания переверните банку вверх дном (вот почему важна хорошая герметичность) и отложите ее в сторону. На всякий случай поставьте тарелку под банку, хотя у меня никогда не было проблем с переливом/протечками.

    • В течение двух недель вам нужно будет ежедневно «отрыгивать» банку. Для этого откройте крышку, чтобы выпустить скопившиеся газы (CO2), а затем закройте, встряхните (или перемешайте), переверните вверх дном и снова отложите в сторону.

      Делайте это быстро, так как слишком много кислорода, введенного в мед и чеснок на этом этапе, может повлиять на процесс ферментации. Одного быстрого открытия крышки должно быть достаточно, чтобы выпустить газы.

      В течение этого времени вы, скорее всего, заметите «активность» в виде пены или пузырей внутри банки. Сумма может варьироваться, и она не всегда будет заметной. Мед также станет более водянистым, так как чеснок выделяет жидкость в смесь.

    • Через две недели ферментированный чеснок готов к употреблению, хотя я бы подождал месяц, чтобы получить еще лучшие результаты! Если вы не планируете использовать его очень часто, возможно, вам все же придется время от времени отрыгивать его, хотя со временем накопление газов замедлится.

    Как хранить?
    • Во избежание отрыжки банки вручную : Вы можете использовать самоотрыгивающуюся банку из тюковой проволоки (банки из фидо) или приобрести банки с крышками с воздушным шлюзом или другими крышками для брожения. Просто не забудьте встряхнуть банку, чтобы мед оставался погруженным в воду.
    • Использование грузов для брожения : Один из способов убедиться, что чеснок остается погруженным в мед даже до того, как он естественным образом утонет, — это использовать грузы для брожения. Вы можете купить банки для брожения, которые поставляются с весами, специально подходящими для этих банок.
    • Чем свежее чеснок, тем лучше : Старайтесь использовать самый свежий чеснок, какой только сможете, так как он дает самое быстрое и лучшее брожение.
    • Оставьте немного свободного места : Хотя это не обязательно на 100%, некоторые партии могут вспениваться больше, чем другие, и вызывать перелив (особенно с самоотрыгивающимися банками. По этой причине я всегда оставляю свободное пространство в верхней части емкости). банка
    • Идеальный период брожения : Лучшее время, чтобы начать наслаждаться ферментированным чесночным медом, это когда основное брожение завершено; он не будет таким пенистым, мед истончится и начнет темнеть, а мед осядет на дно банки. Обычно это занимает от 4 до 6 недель. Хотя подождать 3 месяца еще лучше. Если у вас хватит терпения, я рекомендую оставить немного в банке через год, чтобы получить действительно вкусный сюрприз!
    • Сколько меда использовать : Хотя важно использовать достаточное количество меда, чтобы полностью покрыть чеснок, существует такая вещь, как слишком много меда, когда дело доходит до брожения. Я рекомендую использовать соотношение чеснока и меда примерно 1:1. Если вы используете слишком много, то антимикробные свойства меда по существу «задушат» чеснок, а не позволят ему выпустить свои соки и начать процесс брожения. Если вы хотите добавить больше меда, вам также может понадобиться добавить немного воды в мед, чтобы запустить процесс ферментации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *