Разное

Как принимать отруби пшеничные: Зачем и как правильно употреблять отруби

Содержание

Зачем и как правильно употреблять отруби

Отруби  — уникальное явление в пищевой промышленности: с одной стороны,  это побочный продукт обработки злаков и мукомольного производства, с другой – они в разы полезнее самой муки, ведь 90% полезных веществ содержит именно оболочка зерна.  

В чем же польза?

Основная польза отрубей заключается в высоком содержании клетчатки – от 15 до 45%. Работает она как пищевая губка – попадая в пищевод,  пищевые волокна всасывают все шлаки и токсины,  и выводит их из организма.  На кишечник клетчатка оказывает двойное воздействие – она одновременно является пищей для полезной микрофлоры (отруби часто рекомендую для профилактики и лечения дисбактериоза, их полезно употреблять во время приема антибиотиков), и условной «щеткой», соскабливающей ненужные отложения на стенках кишечника. Употребление пищевых волокон помогает понизить гликемический индекс,  регулировать процесс выделения желчи и выводить из организма «плохой» холестерин.

Помимо клетчатки, отруби содержат множество полезных веществ, которые стимулируют процессы регенерации тканей и омоложение организма,  регулируют работу не только пищеварительной, но и сердечно сосудистой, нервной и мышечной системы. Это витамины, А, Е, группа витаминов В, марганец, цинк,  железо, йод и многие другие.

История исследований. Отруби как источник жизненной силы

По окончанию Второй мировой войны в санаториях Швейцарии лечили детей, переживших голод, с истощением и железодефицитной анемией. Врачи разделили их на две группы, одну из которых кормили мясом, так как этот продукт в то время считался основным продуктом, повышающим гемоглобин, а вторую – той же пищей, только с добавлением пшеничных отрубей. Скорее реабилитировалась именно вторая группа, показатель гемоглобина у этих повысился в два раза быстрее.   Так выяснилось, что отруби являются ценным источником не только железа, но и многих других макро- и микроэлементов.

Это был прорыв в диетологии,  так до этого момента считалось, что хлеб с добавлением отрубей – это пища низших сословий, а белый хлеб из пшеничной муки могли позволить себе только состоятельные люди.

Как употреблять отруби

Если вы только начинаете вводить отруби в свое меню, делайте это постепенно, начиная с 1 чайной ложки в день. Самое главное правило: употреблять отруби нужно только вместе с жидкостью – водой, соком, йогуртом – на ваше усмотрение. Постепенно увеличивайте количество отрубей – суточная норма для взрослого человека составляет 3-4 столовые ложки.

Один из самых простых способов – запаривание. Залейте отруби горячей водой, дайте настояться, а затем слейте излишки жидкости.  

Способность отрубей разбухать в желудке и надолго утолять чувство голода позволяет использовать их в меню различных диет, в частности, диеты Дюкана.

Некоторые производители, например, польский бренд Sante,  для удобства употребления, выпускают гранулированные отруби. Они изготавливаются с добавлением сухофруктов, более удобны в применении – их можно просто есть как снек, запивая чаем или добавлять в йогурт, ряженку или сладкую кашу.

Не рекомендуется злоупотреблять отрубями, т.к. обилие клетчатки может нарушить пищеварение и привести к нежелательным последствиям. При колите,  повреждении слизистых оболочек внутренних органов и обострении гастрита употреблять отруби не рекомендуется.

Применения вне пищевой промышленности

Все чаще отруби включаются в состав очищающих масок для кожи, мыл и даже ухаживающей косметике для волос. Особый белок, содержащийся в отрубях, выполняет замещающую функцию при микротравмах, прикрывает пораженную кожу и удерживает влагу.  Поэтому косметика с отрубями подходит для всех типов кожи, особенно при раздражениях.  К примеру, мыло «Овсяное» от Львовской мыловарни, рекомендовано для деток, так как не вызывает аллергию и поможет устранить пеленочные высыпания.

В шампунях, масках и бальзамах для волос используют гидролизированные протеины пшеничных отрубей для восстановления структуры кератинового слоя волос.

Отруби для похудения – чем они полезны и как правильно употреблять?

В современном мире вопрос сохранения здоровья и стройности стоит особенно остро. Издаются книги о правильном питания, создаются новые диеты и программы похудения. Хотя очень многим людям для восстановления формы и улучшения самочувствия было бы достаточно ввести в своё ежедневное меню только один дополнительный элемент – отруби. Так называют побочный продукт мукомольного производства, состоящий из оболочек и зародышей семян. Они различаются по тому, из какого зерна произведены, и обладают важными свойствами.

В этой статье мы поговорим о пользе и вреде различных – овсяных, амарантовых, ржаных и т. д. – отрубей при похудении и о том, как их правильно употреблять.


Чем полезны отруби при похудении?

Они являются пищевой добавкой с очень низким показателем калорийности – от 146 калорий на 100 грамм в зависимости от вида злаковых культур. 75–80% этого продукта составляют пустотелые волокна – клетчатка, которая и определяет немалую часть их воздействия. Учёные заявляют, что для здоровья требуется в день не менее 25–30 грамм этого вещества, в программах снижения веса дозировка иногда доходит до 60 грамм.

Употребление отрубей позволяет компенсировать нехватку пищевых волокон даже при самом непродуманном питании. В них присутствует достаточное количество белков и жиров растительного происхождения, витаминов и микроэлементов. Порой они выступают в качестве полноценного питания. Их даже можно есть отдельно и наедаться, хотя вкус понравится не всем.

Итак, перечислим, чем полезны отруби для похудения:

  • Благодаря способности клетчатки впитывать вредные вещества, применение способствует очищению ЖКТ, выводит нитраты, канцерогены, шлаки, токсины, соли свинца, ртути и кадмия и т. д.

  • Снижают уровень холестерина в крови, что уменьшает вероятность появления тромбов и риск сердечных заболеваний. Их употребление помогает очистить сосуды и укрепить их стенки, улучшить всасываемость полезных веществ из другой пищи.

  • Клетчатка впитывает воду и разбухает в желудке, из-за чего уменьшается чувство голода. Если употреблять за полчаса до еды, ощущение сытости появится быстрее и сохранится даже при небольших порциях пищи.

  • Продукт является хорошим профилактическим средством в случае атеросклероза, холецистита, панкреатита и т. д. Он даёт мягкий слабительный эффект, и полезен при геморрое и варикозном расширение вен.

Пищевая добавка может производиться из разных зерновых культур: гречихи, расторопши, риса, ячменя, льна, проса, но для снижения веса более эффективными считаются те, что производятся из пшеницы, амаранта, овса и ржи.

5 грамм волокон в день позволит Вам держать свою массу на одном уровне, а также уменьшит риск ожирения на 11%. Увеличение приёма этого вида волокон всего на 10 грамм в день, снижает суточное потребление на 150 калорий.



Какие отруби лучше для похудения?

Они встречаются в следующем виде:

  • В гранулах. Не нуждаются в дополнительной обработке. Их часто добавляют в разные напитки и блюда. Но при покупке следует учитывать состав, в этих продуктах часто присутствуют ненужные добавки усилители и улучшители вкуса. Кроме того, такая форма выпуска обычно стоит дороже.

  • Молотые. Они положительно воздействует на работу органов в верхней части ЖКТ: печени, желудка, поджелудочной железы, двенадцатипёрстной кишки, ускоряет пищеварение и улучшают усвояемость еды. Хотя в целом её полезность ниже, чем у более крупного помола. Мука из неё часто применяется для приготовления выпечки.

В продаже есть порошковые отруби с добавлениями фруктов, ягод, орехов, семечек: тыквы, подсолнуха, льна или расторопши. Наличие таких компонентов усиливает действие клетчатки и значительно ускоряет процесс похудения.

Также выпускаются различные продукты и полуфабрикаты с добавлением отрубей. Среди них есть хлебцы, хлопья, мюсли, каши, печенья, батончики. Существенной пользы они не принесут, но ими вполне удобно заменять более вредные сладости и фастфуд.



Как правильно употреблять отруби?

Хотя пищевые волокна нужны для поддержания здоровья ЖКТ, навредить себе превышением дозировки тоже можно.

При чрезмерном приёме перестанут усваиваться полезные вещества, а постоянная замена ими нормального питания ведет к снижению тонуса и упадку сил. Для хорошего функционирования и поддержания существующей формы хватит всего одной столовой ложки добавки в сутки. Известная диета по Дюкану тоже ограничивает приём отрубей: в соответствии с этапом дозировка составляет от 1,5 до 3 столовых ложек в день.

Также клетчатка противопоказана при воспалительных и острых инфекционных заболеваниях органов ЖКТ: колитах, язвах, гастритах, энтеритах и т. д. При наличии серьёзных патологий применять продукт можно после консультации у врача и только курсами. Дозировку увеличивать постепенно с одной чайной ложки в сутки. Разгрузочные дни полностью только на этом продукте не рекомендованы.

Кроме того, растительные пищевые волокна нельзя принимать параллельно с различными лекарствами – между их приёмом этих средств нужен разрыв не менее 6 часов. Если нарушить это правило, то клетчатка абсорбирует все компоненты препарата и выведет их, не дав попасть в кровь.

Но даже при отсутствии противопоказаний любые отруби для похудения нужно принимать правильно:

Учитывайте срок годности. Также не стоит хранить этот вид биодобавок больше года. Перед добавлением таких ингредиентов в какое-либо блюдо, их нужно подготовить: залить на несколько минут горячей водой. Когда они увеличатся в объёме, их можно применять.



Как принимать пшеничные отруби для похудения?

Это один из наиболее распространённых вариантов такой пищевой добавки. Она отличается богатым минерально-витаминным составом. А благодаря мягкости волокон диетологи рекомендуют начинать приём клетчатки именно неё.

Потребление пшеничных отрубей служит для нормализации стула, она помогает и для устранения запоров и для предотвращения диареи.Они регулируют белковый жировой углеводный баланс, а также нормализуют водно-солевой баланс. Благодаря чему, улучшают все обменные процессы в организме.

Эффективное очищение позволяет устранить шелушение кожи, восстановить блеск волос и ногтей. Этот вид продукта поможет снять интоксикацию в случае, если вы накануне употребляли алкогольные напитки: просто съешьте утром после вечеринки кашу с отрубями или ложку злакового порошка, и ощущение похмелья будет беспокоить Вас значительно меньше.

Пшеничные пищевые добавки, как и другие аналогичные источники клетчатки, добавляют в овощные блюда и каши, используют в домашней сладкой выпечке, блинах, хлебе, супах, запаривают в горячей воде или едят сухими, запивая чистой водой. Распространенный метод использования продукта на основе пшеницы – употребление вместе с обезжиренным кефиром.


Как принимать овсяные отруби для похудения?

Такие хлопья содержат много аминокислот, жиров, белков и полезных углеводов растительного происхождения. Витамин группы А действует как антиоксидант. Он оказывает положительное действие на кожные покровы, костную ткань, зрение, укрепляет иммунитет и имеет много других полезных функций и свойств. Бета-глюкан регулирует содержание холестерина в крови.

Основное достоинство отрубей из овса – большое количество грубых пищевых волокон.

Благодаря всем таким свойствам, эта продукция эффективно используется для похудения, и одновременно именно она требует наиболее точного соблюдения дозировки.


Как принимать ржаные отруби для похудения?

Эти пищевые добавки тоже востребованы среди худеющих, хотя чаще применяются для профилактики различных заболеваний. В составе присутствуют: медь, селен, витамины групп РР, В, Е, калий и другие полезные вещества. В связи с чем, использование такой клетчатки способствует лечению анемии, сокращает риск развития диабета, улучшает состояние волос и ногтей.

Наибольший эффект получается при сочетании ржаной клетчатки и пшеничной, поскольку это взаимодополняющие компоненты, которые благоприятно сказываются на функционировании всех органов пищеварения. Отдельно для снижения веса смеси с рожью используются не так часто, из-за их специфического вкуса.

Узнаем, чем полезны ржаные отруби при похудении:


Как правильно принимать амарантовые отруби для похудения?

Продукция из амаранта наиболее популярна в восточных странах, а на российском рынке появилась относительно недавно. Спрос на неё среди приверженцев здорового питания постепенно растёт, потому что этот вид пищевых добавок содержит:

  • в 3 раза больше клетчатки;
  • в 2 раза больше лизина и белка;
  • в 4 раза больше минералов, чем привычная нам пшеница.

Состав каких отрубей содержит целым комплексом витаминов, и по показателям они составляют серьёзную конкуренцию другим видам клетчатки. Амарантовые волокна характеризуются полной усвояемостью. Хорошо воздействует на нервную систему.

Корпорация Di&Di предлагает широкий выбор бакалейной продукции этого вида. У нас вы найдёте отруби с ламинарией, топинамбуром, гречей и даже шоколадом. Для увеличения эффективности каждая смесь содержит муку расторопши и льна.

Мы предлагаем диетические продукты:

  • Хлебцы и отруби
  • Бакалея
  • Кондитерские изделия
  • Товары под нашими брендами

Другие виды

Помимо вышеперечисленных видов, в продаже можно встретить продукцию на основе риса, проса, гречки, расторопши и других. Но из-за особенностей действия на организм они применяются реже. Хотя так же как и другие продукты, с большим процентным содержанием клетчатки, они эффективно чистят ЖКТ от токсинов и помогают пищеварению.



Рецепты с отрубями для похудения

Много традиционных рекомендаций для снижения веса включают употребление двух компонентов: непосредственно самого продукта и нежирного кефира. И неважно, из какого зерна первые получены. Наиболее легкий способ употребления – по утрам или вечерам съедать ложку зернового порошка запивая стаканом обезжиренного или однопроцентного кефира.

Более сложные методы предполагают смешивание с продуктом кефира, орехов и кусочков фруктов: банана, яблока, груши и других. Возможно добавление корицы и ванили для запаха и вкуса.

Те, кто не любит готовить, могут воспользоваться следующим рецептом. Залейте их на ночь обезжиренным кефиром, а утром у вас уже будет готовая густая каша.

Те, кому не нравится кефир, применяют вместо него обезжиренные йогурты или молоко с низким процентом жирности.



Кисель со ржаными отрубями

Его варят с зёрнами пшеницы, ячменя или овса. Зерновые нужно мелко перемолоть и смешать с 2 ст. ложками отрубей и цедрой 1 апельсина. Потом залейте получившуюся смесь 700 мл воды, и 5 минут варите на маленьком огне. Снимите с плиты, укутайте и оставить настаиваться 2 часа.

Такой напиток можно пить без особых ограничений в течение дня.



Овощное рагу, тушеное со ржаными отрубями

Для этого блюда возьмите нравящиеся овощи, к примеру: морковь, помидоры, кабачки, лук, чеснок и т. д. Очистите и нарежьте ингредиенты. В течение нескольких минут их обжарьте их с оливковым маслом на большом огне. Не забывайте помешивать. Когда они начнут подрумяниваться, посолите и добавьте две ст. ложки продукта. Специи по вкусу. После чего перемешайте. В течение 5 минут тушите под крышкой на малом огне. Готовое блюдо посыпается измельчённой свежей зеленью и чесноком.


Летняя диетическая окрошка

Два яйца нужно сварить и нарезать палочками. Измельчите несколько стеблей зеленого лука. Свёклу и огурцы порежьте некрупными кусочками. Разбавьте водой кефир, после чего положите в него все порезанные овощи и яйца. Добавьте в ёмкость одну ст. ложку отрубей и хорошо перемешайте. Посолите. Дальше нужно вылить закваску и добавить свежей зеленью.



Тонкие блинчики по Дюкану

Сделайте из отрубей муку. Взбейте яйцо и влейте в него молоко. Посолите и добавьте сахарозаменитель. После чего постепенно введите в смесь муку и тщательно всё перемешайте. Для смазывания сковородки лучше брать оливковое масло. Если не использовать подсластитель, то такие блины можно есть вместо хлеба.


Сдобные лепёшки

На медленном огне доведите до кипения сметану. Добавьте 1 большую ложку отрубей и тщательно перемешайте. После чего снимите с плиты и охладите. В смесь нужно добавить мёд, 1/4 яйца, тёртый сыр, муку и растительное масло. Всё это перемешать сделать тесто, из которого слепить лепёшки. Сдоба выпекается в духовке.

Автор: Корпорация Di&Di

Полезны ли пшеничные отруби?

Скорее всего, вы слышали о пшеничных отрубях, часто используемых в составе злаков. Как оказалось, есть гораздо больше способов насладиться им, чем просто хлопьями из пшеничных отрубей! Но что такое пшеничные отруби и действительно ли они полезны для вас?

Давайте поближе познакомимся с этим мощным ингредиентом для здоровья, от его состава до рецептов пшеничных отрубей, и выясним, как интегрировать его в наш ежедневный рацион.

Итак, что такое пшеничные отруби?

С технической точки зрения ядро ​​пшеницы состоит из трех отдельных частей: зародыша, отрубей и эндосперма. Твердая внешняя часть ядра известна как пшеничные отруби, и ее часто отделяют от других частей ядра пшеницы в процессе измельчения. Это источник растительных питательных веществ и минералов, и он имеет сладкий и ореховый вкус. Тем не менее, пшеничные отруби, пожалуй, наиболее известны как удивительный источник клетчатки. Четверть чашки обеспечивает 6 граммов пищевых волокон, что составляет 24% рекомендуемой дневной нормы.

Питательная ценность порции в ¼ чашки:

Калории: 50

Жиры: 0,5 г

Белки: 2 г

Углеводы: 10 г

9 0002 Пищевые волокна: 6 г

Тиамин: 5 % DV

Рибофлавин: 5% DV

Ниацин: 10% DV

Железо: 8% DV

Несколько основных полезных свойств пшеничных отрубей для здоровья профилактики заболеваний, вот некоторые из Основные преимущества для здоровья от включения пшеничных отрубей в ваш рацион.

Способствует здоровому пищеварению

Поскольку пшеничные отруби являются отличным источником нерастворимой клетчатки, они помогают поддерживать регулярность и улучшают пищеварение. Также было показано, что он уменьшает симптомы вздутия живота и дискомфорта и увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, поскольку он богат пребиотиками (которые являются пищей для полезных пробиотических бактерий).

Поддерживает здоровый вес

Потенциальная взаимосвязь между клетчаткой и контролем веса показывает, что клетчатка может помочь вам чувствовать себя сытым и довольным! Поскольку в пшеничных отрубях очень много клетчатки, это отличный вариант для завтрака, если вы хотите получить заряд энергии на предстоящий день.

Пшеничные отруби Bob’s Red Mill

Чтобы приготовить наши Bob’s Red Mill необработанные пшеничные отруби Miller’s , мы осторожно отделяем защитный внешний слой пшеничных ягод от эндосперма и богатых маслом зародышей. Это необработанные отруби, которые являются отличным источником клетчатки и насыщенной текстуры. Его можно добавлять в выпечку, посыпать супы или добавлять в свежие салаты. Его также можно использовать для замены части обычной муки, используемой в печенье, кексах и хлебе. Чтобы сохранить свежесть наших пшеничных отрубей, обязательно храните их в холодильнике в вакуумной упаковке.

Пшеничные отруби Creative Ways to Eat
  • Посыпьте ими теплую овсянку или холодные хлопья
  • Добавляйте в супы, рагу и запеканки
  • Посыпьте йогурт или смузи пшеничными отрубями
  • Панируйте рыбу со смесью пшеничных отрубей и панировочных сухарей
  • Использование пшеничных отрубей для блинов и вафель
  • Добавление пшеничных отрубей в обеденные булочки и хлеб

Рецепты пшеничных отрубей

Готовы приготовить и выпечь с новыми знаниями о пшеничных отрубях? Давайте углубимся в хлеб и кексы, чтобы изучить рецепты с пшеничными отрубями.

Хлеб с высоким содержанием клетчатки 7 и отрубями

Хлеб с высоким содержанием клетчатки 7 и отрубями изготовлен из цельнозерновой или органической цельнозерновой муки, активных сухих дрожжей, морской соли, теплой воды, пшеничных отрубей, Зародыши пшеницы, горячие хлопья 7 Grain, растительное масло, небеленая белая универсальная мука, мед и цедра апельсина. Он идеален, если его поджарить и съесть теплым на завтрак (или полдник) с кокосовым маслом и небольшим количеством меда. Его также вкусно подавать нарезанным и положенным под жаровню с кусочком хорошего сыра. Это отличное дополнение к тарелке наваристого супа зимой или охлажденного супа летом.

Лучшие маффины из цельнозерновых отрубей

Изображение: Life Made Simple

Эти лучших маффинов из цельнозерновых отрубей из Life Made Simple имеют невероятный вкус! Кроме того, они красиво смотрятся, когда их ставят в центре стола на завтрак в середине недели или по особому случаю. Они сделаны из пшеничных отрубей Bob’s Red Mill, цельнозерновой муки, нежирной «пахты», греческого йогурта, кокосового масла и свежих фруктов. Вы можете проявить творческий подход с малиной, черникой, яблоками и персиками или сделать, как это делает пекарь Натали, добавив немного кокоса и нарезанных орехов пекан. Эти кексы — прекрасный способ интегрировать пшеничные отруби в семейный рацион! Дети будут любить их с ложкой миндального масла сверху и ломтиками банана.

Цельнозерновые фруктовые кексы

Эти цельнозерновые фруктовые кексы насыщены клетчаткой и ароматом. Это отличный способ представить сезонные фрукты, которые растут на ваших деревьях (например, персики или яблоки). Они созданы из овсяных хлопьев быстрого приготовления, небеленой белой универсальной муки, упакованного коричневого сахара, пшеничных отрубей, горячих хлопьев 7 зерен, разрыхлителя, корицы, яиц, молока, растительного масла, меда и яблок или персиков. Подавайте их подогретыми в духовке со сливочным маслом и домашним джемом (и с кружкой чая).

Овсяные кексы с отрубями

Фото: This Week for Dinner

Этот рецепт Овсяных кексов с отрубями приходит к нам от Джейн из This Week For Dinner . Она взяла пакет с горячими хлопьями из овсяных отрубей Bob’s Red Mill () и, следуя рецепту на обороте, приготовила кексы с овсяными отрубями. Как и наши пшеничные отруби, наши хлопья с овсяными отрубями богаты клетчаткой и питательными веществами. Нам нравится, что рецепт Джейн может включать в тесто несколько столовых ложек пшеничных отрубей, чтобы приготовить полезный кекс на ходу. Смесь бананового пюре, ванили и йогурта станет влажным и фантастическим лакомством в любое время дня.

Маффины с изюмом и отрубями

Эти маффины с изюмом и отрубями богаты клетчаткой и белком, и они очень вкусные! Ингредиенты включают толстые овсяные хлопья, цельнозерновую муку для выпечки, пшеничные отруби, порошок сывороточного белка, корицу, льняную муку и соевое молоко. Их делают сладкими с добавлением меда, патоки и экстрактов ванили и лесного ореха. Хотя они вкусны в любое время года, что-то в сочетании ванили и фундука, кажется, призывает к осенней выпечке. Если вы хотите еще больше осеннего вкуса, добавьте в тесто немного тыквенных специй и подавайте вместе с горячим латте с тыквенными специями. Если вы не съедаете все кексы сразу (что, безусловно, требует некоторого самоконтроля), обязательно храните их в герметичном контейнере, чтобы они не высыхали. Если они высохнут, просто согрейте их сверху кокосовым маслом, и они сразу же увлажнятся.

Яблочно-овсяный хлеб с коричневым сахаром

Этот рецепт Яблочно-овсяный хлеб с коричневым сахаром представляет собой все лучшие вкусы, объединенные в две маленькие (или одну большую) буханку. Этот хлеб изготовлен из смеси теплого яблочного сока, яйца, органических обычных овсяных хлопьев, органической небеленой белой универсальной муки, пшеничных отрубей, несоленого сливочного масла, коричневого сахара, яблока Гренни Смит, корицы, мускатного ореха, коричневого сахара и органической цельной пшеницы. Мука. После того, как буханки остынут, их натирают столовой ложкой коричневого сахара для дополнительной сладости. Чтобы превратить их в «десертную буханку», вы можете сбрызнуть их простой яблочной глазурью (яблочный сок, сахарная пудра, немного ванильного экстракта) и подавать вместе с шариком ванильного мороженого.

Кексы Bob’s с отрубями с высоким содержанием клетчатки

Этот рецепт кексов Bob’s с отрубями с высоким содержанием клетчатки можно найти на обратной стороне наших пакетов с пшеничными отрубями. Они с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием калорий, обезжиренным и вкусным! Кроме того, их очень легко создать.

Все, что вам нужно, это пшеничные отруби, цельнозерновая мука, изюм, молоко, патока (или мед), масло и одно взбитое яйцо. Чтобы сделать кексы, смешайте отруби, муку, пищевую соду и разрыхлитель. Вмешайте изюм и отложите в сторону. Смешайте молоко, патоку, масло и яйцо, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока смесь не станет влажной. Оттуда вы будете печь кексы при температуре 400 ° F в течение 15 минут. Если вам нравится этот рецепт и вы ищете вариант, попробуйте добавить 1/2 стакана яблочного пюре и 1/4 стакана измельченных орехов.

Добавляете ли вы пшеничные отруби в свой суп или добавляете их в тесто для кексов, мы надеемся, что эта статья вдохновила вас найти творческие способы насладиться этим питательным ингредиентом.

Есть ли какие-нибудь вкусные способы есть пшеничные отруби? Не стесняйтесь поделиться ими с нами в комментариях ниже!

Источники
  • https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-867/wheat-bran
  • https://www.healthline.com/nutrition/probiotics-and-prebiotics

 

Что такое пшеничные отруби? Польза, применение + рецепты с пшеничными отрубями

пшеничные отруби

Последнее обновление: 17 января 2023 г.

Что такое пшеничные отруби? Польза, применение + рецепты с пшеничными отрубями

Просмотрено 98732 раз

ं 

ઘઉંનું_થૂલું ની ગ્લોસરી ગુજરાતી માં વાં ચો 

Также известный как
Konda,thuli

Что такое пшеничные отруби?
Большинство зерновых, таких как пшеница и овес, имеют твердый внешний слой. При их обработке этот слой становится побочным продуктом, называемым отрубями. Точно так же, когда пшеницу перерабатывают для получения пшеничной муки, получают отруби. Эти отруби богаты питательными веществами и предлагают множество диетических преимуществ.

Как выбрать пшеничные отруби
• Пшеничные отруби легко доступны в магазинах здоровой пищи и крупных супермаркетах.
• Его можно приобрести в поджаренном или свежем виде.
• Пшеничные отруби можно купить оптом, что позволяет легко добавлять их в хлопья, такие как мюсли, или в выпечку.
• Многие пищевые продукты уже содержат пшеничные отруби. Из него готовят ряд каш, а также хлеб и муку. Тем не менее, вы должны отметить, что многие коммерческие продукты из овсяных и пшеничных отрубей (кексы, чипсы, вафли) содержат очень мало отрубей. Они также могут быть с высоким содержанием натрия, общего жира и насыщенных жиров. Всегда внимательно читайте этикетки.

Кулинарное использование пшеничных отрубей
• Пшеничные отруби имеют сладкий вкус, но не всем он нравится.
• Также важно начинать постепенно, добавляя пшеничные отруби в пищу. Немного слишком много может легко привести к диарее.
• Добавление пшеничных отрубей в кексы, блины, бисквиты, вафли или даже печенье — отличный способ повысить питательную ценность пищи, особенно содержание в ней клетчатки.
• В коктейли можно добавлять небольшое количество пшеничных отрубей, особенно если они измельчены в порошок.
• Некоторые люди даже принимают пшеничные отруби в порошкообразной форме, чтобы каждый день получать необходимую им пищевую клетчатку.
• Отруби также можно использовать для маринования (нукадзуке), как в цукэмоно в Японии.
• Однако следует отметить, что пшеничные отруби часто добавляют в продукты, которые не обладают такой питательной ценностью. Например, некоторые хлопья из пшеничных отрубей могут содержать кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или сахар. Маффины из пшеничных отрубей могут содержать много жира. Блины из пшеничных отрубей могут немного потерять свою питательную ценность, если их смазать маслом и сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *