Разное

Через сколько выходит из крови пиво: Через сколько выветривается алкоголь (пиво, водка, вино)? Разберем различные организмы по таблицам

Содержание

Выпил кружку пива. Когда можно сесть за руль? — журнал За рулем

Это один из самых популярных вопросов накануне Нового года. Некоторые начинают «разминать печень» уже с начала декабря. Или тренируются круглогодично.

Материалы по теме

«Пить или не пить, вот в чем вопрос. Что лучше? Сносить ли от неистовый судьбы удары…» Решение вопроса, стоит ли опрокинуть за обедом бокал вина или кружку пива, когда на парковке ждет автомобиль, иногда превращается в драму, даже трагедию чуть ли не шекспировского масштаба. А вот ответ.

Напомню, что современная норма в России, допускающая управление транспортным средством — не более 0,16 промилле в выдыхаемом воздухе и не более 0,35 промилле в крови. Это разумно, так как в организме любого человека присутствует эндогенный алкоголь, и его выработка может увеличиться после употребления кисломолочных продуктов, кваса и лимонада, теплого сока, черного хлеба и колбасы, перезрелых бананов, шоколада и даже апельсинов с мандаринами.

Так что и вовсе безалкогольный праздничный стол был по-своему опасен для водителей во времена, когда у нас действовала норма «нулевого промилле».

Теоретически (подчеркиваю это) ехать, не опасаясь за себя и окружающих, после выпитой кружки пива либо бокала вина, можно уже через несколько часов. Почему так размыто? Время протрезвления зависит и от самого напитка, и от закуски, и от индивидуальных особенностей организма — веса, состояния печени, давления… Даже психологического фона.

Крепкое темное пиво выводится из организма значительно дольше светлого. Еще дольше — вино. Запах выветрится быстрее, если выпить кружку небольшими глотками. С пищей опьянение наступает медленнее, но и выходит алкоголь дольше.

Если молодой мужчина весом больше 80 кг, употребит в первой половине дня на голодный желудок 0,5 светлого пива крепостью 3,5–5%, то в его крови образуется примерно 0,44 промилле (в выдыхаемом воздухе — 0,26 промилле). Полностью трезв он будет только к ужину, но управлять автомобилем при острой необходимости сможет уже через два-три часа, не рискуя при этом расстаться с правами.

Еще раз говорю — теоретически.

Материалы по теме

Субтильный, пожилой, не очень здоровый и грустный коллега, хлебнувший за обедом пол-литра портера крепостью 7%, не имеет права сесть за руль до следующего утра.

Если же выпит литр пенного, в тот же день окончательно не протрезвеет даже веселый здоровяк. Хотя ему может казаться, что он в порядке. Еще медленнее алкоголь расщепляется и выводится у женщин. При приеме крепких алкогольных напитков — чуть ли не вдвое. Уровень фермента, отвечающего за расщепление этилового спирта, алкогольдегидрогеназы класса III, у женщин меньше в среднем на 58%. Меньше и объем печени.

Практически хорошо знать свои возможности и верить в себя, но учесть все факторы очень тяжело. Так что «забыться и знать, что этим обрываешь цель сердечных мук и тысячи лишений» вряд ли получится. Выпитое пиво не принесет ожидаемого удовольствия, и риск очень велик.

Если вы знаете, что вскоре предстоит ехать за рулем, даже слабоалкогольные напитки нужно игнорировать. Не пить категорически. Не получается — вызывайте такси, а за руль садитесь только на другой день.

Почему напиться до беспамятства получается далеко не у всех

  • Мелисса Хогенбум
  • BBC Future

Автор фото, Getty Images

Состояние в то утро было для Сары Хеполы до обидного знакомым — она опять не помнила ничего из произошедшего накануне вечером.

Ей припоминались какие-то разговоры с другими людьми в начале вечеринки, но дальше словно падала глухая завеса.

Где она еще была вчера? Откуда эта печать у нее на руке? Кто покупал эту пиццу? И кто этот мужчина рядом с ней?

«Мне все это казалось очень странным… Что вообще происходит? Я старалась не придавать этому значения, относиться ко всему с юмором… Мне это казалось нормальным — ну а что? Ничего особенного», — вспоминает она сейчас.

У Хеполы такие потери памяти случались регулярно и с достаточно раннего возраста. «Часто это было похоже на какую-то западню, в которую я проваливалась. Двери подо мной открывались — и на следующее утро я просыпалась где-то в другом месте», — говорит она.

Между тем, провалы в памяти из-за употребления алкоголя — штука серьезная, грозящая плачевными последствиями в будущем.

Все воспоминания Хеполы после определенной точки во времени просто стирались. У некоторых людей, испытывающих то же самое на почве алкоголя, потеря памяти бывает не такой полной, а более фрагментарной, когда утрачиваются лишь некоторые эпизоды произошедшего.

Долгое время Хеполу мало тревожили постоянные провалы в памяти. Сейчас, вспоминая то время, она понимает, что алкоголь разрушал ее отношения с близким человеком — она описывает это в своей книге.

Если вам кажется знакомой эта история, то это потому, что такая потеря памяти — явление на удивление распространенное.

Согласно одному из исследований, предположительно более половины людей студенческого возраста испытывали такое при употреблении алкоголя. Другой опрос более двух тысяч юношей и девушек, недавно закончивших среднюю школу, показал, что в последние полгода 20% из них напивались до беспамятства.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Исследования показывают, что случаи потери памяти на почве потребления алкоголя достаточно распространены, особенно среди студентов

Уайт основную часть своей карьеры посвятил изучению случаев беспамятства на почве пьянства. «Но сейчас мы знаем, что такие провалы памяти бывают у многих».

Ученые все больше узнают о причинах этого явления, а также о том, почему кто-то более подвержен потере памяти. Такое знание помогает людям разобраться, что с ними происходит, и попытаться предотвратить многие негативные последствия.

До некоторого времени считалось, что напиваются до беспамятства только алкоголики. Однако ряд экспериментов (этически сомнительных, которые невозможно было бы провести сегодня) помог обнаружить удивительные вещи.

В конце 1960-х исследователь по имени Дональд Гудвин набрал в лечебницах и центрах по трудоустройству группу добровольцев-алкоголиков, чтобы разобраться, что происходит, когда память пьющего стирается.

Гудвин выяснил, что из 100 алкоголиков более 60 испытывало регулярную потерю памяти: кто-то полную, кто-то — фрагментарную.

Оказалось, что те, кто подвержен беспамятству, могут вести себя вполне вменяемо и последовательно: например, выпив, субъект исследования не обнаруживает никаких признаков нарушения так называемой мгновенной памяти и даже в состоянии осуществлять простые вычисления. Однако спустя полчаса он забывает все, что с ним происходило.

В последующих экспериментах Гудвин поил алкоголиков виски (каждый выпивал примерно пол-литра в течение четырех часов) и предлагал хорошо запоминающиеся ситуации, о которых трезвый человек потом легко вспомнил бы.

В одном из случаев он показывал им порнофильмы, задавая потом подробные вопросы о том, что именно они видели.

В другом случае, держа в руке горячую сковороду, он спрашивал участников эксперимента, голодны ли они. После того как они отвечали, он говорил, что на сковороде, накрытая крышкой, мертвая мышь.

Спустя полчаса пьяные испытуемые забывали все это и на следующий день не могли вспомнить ничего. Однако они вспоминали случившееся спустя пару минут, демонстрируя этим, что их кратковременная память работает.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Теперь ученые знают, что провалы в памяти на почве выпивки бывают не только у алкоголиков

Хотя те исследования проводились с алкоголиками, они подготовили почву для понимания того, как действуют во время потери памяти и те, кто не страдает алкоголизмом.

Работа Дональда Гудвина во многом остается полезной по сей день — отчасти потому, что ныне ученые по этическим соображениям не могут давать спиртное людям, чтобы спровоцировать провал в их памяти.

Сейчас они в основном полагаются на опросники, состоящие из вопросов о том, что происходило с человеком в прошлом.

Что происходит в мозгу, когда целые отрезки памяти теряются?

Считается, что в таких случаях временно нарушается работа гиппокампа, части системы головного мозга, отвечающей среди прочего за консолидацию памяти, то есть превращение кратковременной памяти в долговременную (таким образом и возникают воспоминания).

Те люди, у которых поврежден гиппокамп, лишены возможности формировать воспоминания.

Таким образом, алкоголь отключает те участки головного мозга, которые важны для создания эпизодических воспоминаний, привязанных к определенному времени или месту, объясняет Уайт, изучающий процесс на клеточном уровне в мозге грызунов.

«Мы считаем, что алкоголь подавляет гиппокамп, который в результате какое-то время не может «записывать» цепочку событий, — говорит он. — Это как пустое место на пленке».

У крыс, выяснил Уайт, определенные дозы алкоголя позволяют мозгу работать, но более высокие дозы полностью его отключают.

В то же время еще два важных участка головного мозга, поставляющие гиппокампу информацию о том, что происходит, также подавляются, когда мы выпиваем, объясняет Уайт. Это лобные доли, отвечающие за восприятие окружающей действительности, управление речью и памятью, и мозжечковая миндалина, предупреждающая нас об опасности.

Факторы риска

Нам теперь больше известно и о других факторах, которые вызывают провалы в памяти. Среди них — употребление алкоголя на пустой желудок или когда вы постоянно не высыпаетесь.

Есть и еще один фактор: чем быстрее вы потребляете алкоголь, тем быстрее растет его уровень в крови. Уровень между 0,20 и 0,39%, судя по всему, способен обеспечить такую потерю памяти, когда человек не помнит вообще ничего.

Такой уровень достигается при потреблении 15 и более стандартных британских порций спиртного в течение четырех часов (скорость достижения зависит от веса и пола потребляющего).

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Напиться до потери памяти легче всего получается у студентов и женщин

Однако уровень алкоголя в крови не объясняет, почему кто-то теряет целые куски памяти, а кто-то (кто выпивает столько же) вообще этим не страдает.

Исследование 2016 года, проведенное под руководством Ралфа Хингсона (тоже из Национального института изучения проблем злоупотребления алкоголем и алкоголизма), предлагает ряд ответов.

«Играет роль то, как часто в предыдущий месяц человек напивался пьяным, а также то, курит ли он и принимает ли более одного психотропного препарата», — говорит Хингсон.

Провалы в памяти более часты у людей с небольшим весом. Кроме того, этому особенно подвержены студенты, которые часто прибегают к «разогреву» перед вечеринкой, на которую приходят уже с определенным уровнем алкоголя в крови, отмечает ученый.

Женщины испытывают провалы в памяти чаще, чем мужчины. В среднем они не такие крупные, и в их теле выше процент жира, что означает: в их организме меньше воды, способной растворять алкоголь. Таким образом, уровень алкоголя в крови у них растет быстрее.

В 2017 году Эми Хаас из Университета Пало-Альто в Калифорнии обнаружила, что у женщин провалы в памяти обычно наступают на три порции спиртного раньше, чем у мужчин.

Исследование 2015 года показало, что те женщины, которые выпили всего на одну порцию больше, чем обычно, имеют на 13% больше шансов, чем мужчины, ничего не помнить на утро.

Помимо гендерных отличий есть и генетический компонент, который способен сыграть роль. Те люди, у матерей которых были проблемы с алкоголем, более подвержены риску.

Еще одно исследование — на этот раз более 1000 пар близнецов — показало, что генетика ответственна за половину испытанных провалов в памяти.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Алкоголь способен отключить те участки нашего мозга, которые отвечают за создание воспоминаний, привязанных к определенному времени или месту

Хуже того, опыты на мышах продемонстрировали, что злоупотребление спиртным может привести к изменениям в мозге.

Опасно и то, что те самые люди, которые более подвержены провалам в памяти, тинейджеры и студенты, более уязвимы и физически — для развивающегося мозга происходящее крайне опасно, подчеркивает Хаас, опаснее, чем для взрослых.

Одна из причин этого такова: фронтальные доли головного мозга заканчивают развиваться позже других его участков, примерно к 25 годам.

Ловушка обоюдного согласия

Хаас и ее коллеги продемонстрировали, что женщины, подверженные провалам в памяти под действием алкоголя, в таком состоянии гораздо более склонны к рискованному сексуальному поведению, если сравнивать с поведением мужчин или тех, кто не страдает потерей памяти. Такие женщины гораздо чаще сожалеют на следующий день о том, что произошло с ними прошлым вечером.

Есть свидетельства того, что с теми женщинами, которые ранее подвергались сексуальному насилию, эта история может повториться снова, когда они находятся в состоянии провала в памяти, поскольку не оценивают рискованности той или иной ситуации.

Однако риск не ограничивается этим. Он распространяется и на будущее, поскольку эти женщины на следующий день не смогут положиться на свою память, если попытаются восстановить ход событий.

Это своего рода уловка-22. Те, кто страдает провалами в памяти, более уязвимы для сексуального насилия во время приема спиртного. Но если впоследствии они попытаются подать в суд на насильника, им будет очень трудно что-либо доказать.

Это справедливо даже для тех стран, где работает стандарт «подтвержденного твердого согласия» (в том случае, если человек не дал ясного согласия на сексуальный контакт, последний расценивается как физическое насилие).

«Если дело доходит до ситуации «его слово против ее слова», приходится полагаться на то, чьи свидетельства перевешивают, когда вы хотите установить, было ли согласие или нет», — говорит Рейган Уэдерилл из Пенсильванского университета.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Для женщин, которые уже становились жертвами сексуального насилия, состояние полной потери памяти особенно опасно

Усугубляет ситуацию и то, что переживающие состояние провала в памяти могут выглядеть вполне трезвыми и вменяемыми, и в суде обвиняемый в сексуальном насилии будет утверждать, что не понимал, с кем имеет дело.

Сара Хепола рассказывает, что находясь в таком состоянии, она поддерживала разговор, отвечала на шутки.

И только те, кто хорошо знал ее, могли обратить внимание на ее «остекленевший взгляд». «Это как будто никого нет дома. Сама ты говоришь, но не понимаешь, что говорят тебе».

Как бы Сара ни выглядела в глазах окружающих, теперь она знает — с ней не все было в порядке: «Я уверена, что моя способность принимать решения была нарушена. Я становилась очень импульсивной, абсолютно незащищенной, излишне привлекающей к себе внимание. Порой даже сексуально агрессивной, что мне было совершенно не свойственно в нормальном состоянии. Когда мне рассказывали об этом на следующий день, я просто поражалась себе».

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Когда-то ученые предлагали участникам эксперимента алкоголь, чтобы понять, как он на них действует. Сейчас такое, конечно, невозможно

Вот почему некоторые американские университеты теперь даже специально прописывают в кодексах поведения студентов этот вопрос — поведение с человеком, который находится в состоянии провала в памяти, предупреждая, что сексуальный контакт с ним может быть приравнен к насилию.

У потерь памяти от потребления алкоголя есть и более прозаичные последствия — например, опоздания на работу, срыв назначенных деловых встреч. Или такие более серьезные, как получение травмы или передозировка наркотиков.

Таким образом, провалы в памяти могут предупреждать о других серьезных проблемах, в том числе — грядущих.

Поэтому вопросы о наличии склонности к провалам в памяти теперь все чаще включаются в исследования, помогающие определить, является ли человек алкоголиком или просто любит время от времени выпить для удовольствия.

Как помочь этим людям

Мэри-Бет Миллер, психолог из Университета Миссури, работающая с зависимостями, обнаружила, что есть простой метод, позволяющий страдающим от провалов в памяти сократить потребление спиртного.

Она впервые продемонстрировала это на ветеранах вооруженных сил, а затем — на склонных к выпивке студентах.

Метод называется «персонифицированная нормативная обратная связь». Это интернет-опросник, в котором людей спрашивают об их привычках в потреблении спиртного, а затем рассказывают им, как выглядит их пьянство в сравнении с другими того же возраста и социального круга.

Упоминание провалов в памяти, обнаружили ученые, может служить той точкой в разговоре, после которой люди более положительно реагируют на вмешательство специалистов в их привычки.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Опросники помогают сравнить свое потребление алкоголя с привычками других людей

Такие опросники помогают выявить людей, нуждающихся в помощи. Просто спросить о том, как много человек пьет, — это неэффективно. «Но если вы спрашиваете конкретно о случаях потери памяти, вы получаете более конкретный результат», — говорит Миллер.

Такие опросы не требуют много времени и недороги. Миллер и ее коллеги надеются, что они откроют дорогу к разработке более эффективных методов.

Она рассчитывает на привитие культуры принятия спиртного, когда люди поймут, что «для того чтобы хорошо провести время, необязательно напиваться в хлам».

Другие исследователи надеются, что вопросы о предыдущем опыте провалов в памяти могут предотвратить или снизить количество случаев рискованного поведения другого типа.

«Провалы в памяти — это лакмусовая бумажка. Они могут предупреждать о более серьезных проблемах», — подчеркивает Хаас.

Тем, кто регулярно напивается до беспамятства, и кого это беспокоит, можно посоветовать для начала хотя бы снизить количество потребляемого спиртного и попросить друзей сделать то же самое.

Однако это легче сказать, чем сделать. Например, Сара Хепола только потом осознала, что могла бы и раньше обратить внимание на угрожающие сигналы. Даже тогда, когда она начала понимать, что ей не хочется так напиваться, она не могла остановиться.

«По поводу отдельных случаев, когда я вела себя странно и нелепо, я просто отшучивалась и делала вид, что все нормально. Иногда нам удобней дистанцироваться от эмоционального и физического вреда, который наносит нам алкоголь», — говорит Хепола.

Она не пьет уже восемь лет и рада, что больше не проваливается в ту страшную западню, в которой все забывается. Жизнь стала гораздо проще, говорит она.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.

Как происходит и сколько длится выветривание пива? Время выведения в таблице | Про самогон и другие напитки 🍹

Попадая в организм, алкоголь через какое-то время его покидает, как и пища или напитки. Но многих интересует, а сколько выветривается пиво и когда после выпитой бутылки (а то и не одной) можно смело садиться за руль?

Давайте вначале разберемся, как это происходит. Есть два пути выведения алкоголя:

  • Естественный, выведение в чистом виде. Этим способом выветривается не более 30% выпитого алкоголя. Частично помогают от него избавиться почки и мочевыводящие пути. Еще часть выходит с выдыхаемым воздухом – через легкие, а также через кожные поры – в виде пота и воздуха (через эпидермис мы тоже дышим).
  • Через печень. Именно в этом органе происходит окисление и переработка алкоголя, чтобы избавить от него организм. И печень же первой страдает, когда не может справиться с нагрузкой.

Как быстро пиво выветривается?

Сказать однозначно, через какое количество времени пиво покинет организм, невозможно. У каждого это происходит по-разному, индивидуально, однако есть общее направление, которое подскажет скорость этого процесса.

Факторы, влияющие на скорость выведения алкоголя:

  • Количество выпитого. Чем больше употребили, тем дольше придется работать печени для очистки организма.
  • Крепость напитка. Из чего можно догадаться, что пенное крепостью 4% выветрится быстрее, чем 7%.
  • Вес: чем тяжелее человек, тем меньше времени ему потребуется для выветривания алкоголя.
  • Возраст. Юная и здоровая печень быстрее сможет расщепить спирт.
  • Индивидуальные особенности. Наверняка вам знакома ситуация, когда на вид – хлюпик пьет и не пьянеет, а «гора мяса» сдается после бокала пивка.
  • Пол. У женщин спирт перерабатывается организмом дольше, по сравнению с мужчинами.
  • Состояние психики. Если человек перевозбужден, чем-то сильно озабочен, переживает, то выветривание происходит быстрее, чем в спокойствии.
  • Здоровье. Когда выпивает больной человек, его и без того измученный организм будет дольше бороться с опьянением.
  • Частота приема. У того, кто пьет часто и помногу, алкоголь дольше задерживается, чем у того, кто его употребляет изредка.
  • То, чем закусывали и его количество.

Имеет значение также погода и даже время суток.

Внимание. Пиво, кроме промилле, имеет еще один неприятный фактор – запах.

Даже если прибор не покажет, что вы выпили перед тем, как садиться за руль, инспектор, услышав запах, может придраться к чему-то другому. А оно вам надо?

За сколько выводится 1, 2, 3 литра?

Среднестатистическая скорость выветривания для мужчины составляет от 0,1 до 0,15 промилле за один час, когда человек не выпивает. У женщин эта цифра – примерно 0,8 промиле.

  • На освобождение крови от спирта после выпитой бутылки пива (0,5) требуется 5-6 часов.
  • Чтобы вывести 1 литр пива средней крепости, потребуется не менее 8 часов.
  • Для выветривания 2 литров понадобится уже 13-15 часов.
  • А выпитые 3 литра смогут «не аукнуться» только спустя сутки.
Важно. Вы можете чувствовать себя трезвым, но алкотестер не обмануть «трезвыми глазами», он покажет наличие алкоголя, а вам придется за это расплачиваться.

Таблица выветривания пива

Чтобы вам было проще «рассчитать», когда же организм окончательно протрезвеет, обратите внимание на таблицу выветривания. Сделайте поправку на важные факторы, влияющие на этот процесс.

Осторожно. Бытует мнение, что выпитая бутылка пива выветривается значительно быстрее, чем 100 мл водки. Это ошибка. Благодаря алкалоидам хмеля, присутствующим в пенном, его выветривание замедляется.

Как ускорить выветривание?

Фактов и вымысла о том, как ускорить процесс выветривания предостаточно. Что из них правда?

  • Пребывание на свежем воздухе.
  • Движение (вскопайте теще огород, займитесь физическими упражнениями, походите, потанцуйте).

Но это – не панацея, к тому же вы ведь не сможете самостоятельно определить, остался ли в крови алкоголь. А если алкотестер полицейского покажет даже 0,17 промилле (вместо разрешенных 0,16), вы можете лишиться прав на 1,5-2 года, еще и штраф заплатить.

Самый сомнительный совет — поход в сауну. Может помочь, а может и отправить на больничную койку, если не дальше.

Воздействие горячего воздуха ускоряет выведение токсинов (одним из которых является алкоголь).

А сочетание со спиртным дает такую нагрузку на сердце и сосуды, что они могут и не выдержать.

Мифы:

  • Надо плотно покушать, употребляя жирную пищу. Когда уже выпито – ни грамма не поможет, только увеличит нагрузку на печень, которой теперь и с жиром нужно справиться.
  • Контрастный душ. Может, немного прояснит сознание, но на промиле не подействует.
  • Выпить кряду несколько кружек зеленого чая, поскольку он выводит токсины. Точно также можно советовать наесться активированного угля. Не поможет!
  • Обмануть алкотестер, используя Антиполицай – бред полнейший.

Воздействие пива на реакцию водителя

Чем пытаться обманными путями выдать себя за трезвого, лучше узнайте, как воздействует пиво на реакцию водителя.

Эти цифры – результат серьезных исследований:

  • выпив бутылку (0,5 л) пива крепостью до 5%, водитель не испытывает (по его мнению) трудностей в управлении автомобилем. Зато приборы точно показывают, что он не может точно определить расстояние до движущейся навстречу машины и ее скорость. При этом в крови – 0,5 промилле;
  • 2 бутылки (1 литр) ухудшают реакцию глаз на красный цвет, мешают определить степень освещенности, а также сужают угол обзора. Промилле – около 0,8;
  • 2,5 литра – это предел, после которого водитель вообще не может управлять автомобилем. Примерно 1,9 промилле.

Естественно, вопрос о том, пить или не пить – личное дело каждого. Но есть еще и ответственность перед собой, семьей и государством. А оно в этом вопросе сурово. Совершивший аварию водитель, пребывающий в нетрезвом состоянии, может попасть за решетку на 7 лет.

Поэтому, если находитесь в дороге или только планируете поездку – забудьте об алкоголе, даже о пиве. «Оттянетесь», когда поставите машину на стоянку. И положите в машину хороший алкотестер, пусть он всегда будет у вас под рукой.

А вам доводилось садиться за руль, выпив пива? Расскажите в комментариях.

Кстати, на канале есть статья про алкогольный калькулятор водителя, многим она уже оказалась полезной, — прочитайте и вы.

Вино хорошее, или пиво лучше? | Источник питания

Почти 200 лет назад ирландский врач заметил, что боль в груди (стенокардия) гораздо реже встречается во Франции, чем в Ирландии. Он объяснил разницу «французскими привычками и образом жизни». [1]

Сравнительно низкий уровень сердечных заболеваний во Франции, несмотря на диету, включающую большое количество масла и сыра, стал известен как французский парадокс. Некоторые эксперты полагают, что красное вино имеет значение, что винная промышленность активно и горячо поддерживает.Но во французском парадоксе есть нечто большее, чем красное вино. Диета и образ жизни в некоторых частях Франции, особенно на юге, имеют много общего с другими средиземноморскими регионами, и это может обеспечивать некоторую защиту от сердечных заболеваний.

Некоторые исследования показали, что красное вино, особенно если его пить во время еды, приносит больше пользы сердечно-сосудистой системе, чем пиво или крепкие спиртные напитки. Они варьируются от международных сравнений, показывающих более низкую распространенность ишемической болезни сердца в «странах, пьющих вино», чем в странах, пьющих пиво или спиртные напитки.[2, 3]

Красное вино может содержать различные соединения помимо алкоголя, которые могут расслаблять стенки кровеносных сосудов и предотвращать окисление липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, «плохой» холестерин), что является ключевым этапом на ранней стадии образования бляшек, заполненных холестерином. Эти вещества называются полифенолами, в том числе флавоноидами особого типа, которые придают вину уникальный цвет и вкус. Флавоноиды содержатся в других растительных продуктах, таких как черника, клубника, яблоки, лук, темный шоколад и чай.Некоторые полифенолы, характерные для красного вина, включают ресвератрол, кверцетин и эпикатехины. [4] Красному вину уделяют больше внимания, чем белому, потому что оно содержит примерно в 10 раз больше полифенолов. Однако в белом вине могут быть и другие активные вещества, обладающие кардиозащитным действием. [4]

Поскольку польза для здоровья от вина часто объясняется содержанием в нем полифенолов, в исследованиях было уделено внимание деалкоголизированному вину. Этот сорт вина подвергается ферментации, после чего этанол отфильтровывается, но содержание полифенолов сохраняется.Небольшие исследования с участием людей с факторами риска сердечных заболеваний показали, что неалкогольное вино помогает снизить инсулинорезистентность и повысить уровень оксида азота, что помогает кровеносным сосудам расслабиться и тем самым снизить кровяное давление. [5-7]

Пиво содержит те же фенольные соединения, что и красное вино, но в меньших количествах, включая кверцетин, эпикатехины и галловую кислоту. [8, 9] Около 70-80% полифенолов в пиве поступает из ячменного солода, а еще 20-30% — из хмеля, цветов хмеля.[9]

Важно отметить, что количество полифенолов в спирте невелико и составляет лишь небольшое количество полифенолов, содержащихся в самых разных растительных продуктах. Например, увеличение ежедневного потребления чая, кофе, ягод, лука или яблок с одной до двух порций обеспечивает гораздо большее количество полифенолов, чем дополнительный бокал красного вина. Истинная польза алкоголя для здоровья, скорее всего, заключается не в его содержании полифенолов, а во влиянии самого этанола, как обсуждается ниже.

Характер употребления алкоголя может иметь большее значение, чем тип алкоголя

Несмотря на наличие в красном вине полезных для здоровья соединений, эпидемиологические исследования не подтвердили, что конкретный тип алкогольных напитков, будь то вино, пиво или крепкие спиртные напитки, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования, в которых наблюдаются группы людей, показывают, что употребление всех алкогольных напитков от небольшого до умеренного связано с уменьшением диабета и сердечно-сосудистого риска при употреблении в равных количествах.[2] Это говорит о том, что сам алкоголь, а не конкретные соединения, содержащиеся в каждом типе алкоголя, оказывает гораздо большее влияние на пользу для здоровья.

В отчете Контрольного исследования медицинских работников были изучены алкогольные привычки более 38 000 мужчин за 12-летний период. У умеренно пьющих людей на 30-35% меньше вероятность сердечного приступа, чем у непьющих. [10] Это снижение наблюдалось среди мужчин, которые пил вино, пиво или спиртные напитки, и было одинаковым для тех, кто пил во время еды, и тех, кто пил вне времени приема пищи.Это исследование также показало, что частота употребления алкоголя может иметь значение: мужчины, которые пили легкие или умеренные количества три или более дней в неделю, имели более низкий риск сердечного приступа, чем те, кто пил один или два раза в неделю.

Обзор потребления алкоголя женщинами, проведенный в рамках исследования здоровья медсестер I и II, выявил самые низкие показатели смертности от любой причины у женщин, которые употребляли меньшее количество алкоголя (около 1 напитка в день) в течение четырех или более дней, а не такое же количество. алкоголя, принятого в течение одного или двух дней.[11] Обзор также показал, что все виды алкоголя связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как все виды алкоголя связаны с повышенным риском рака груди.

Американская кардиологическая ассоциация пришла к выводу, что 1-2 порции напитка в день для мужчин и до 1 порции в день для женщин связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, без убедительных доказательств того, что вино обладает большей пользой, чем другие алкогольные напитки. Однако вместо того, чтобы сосредотачиваться только на потреблении алкоголя, они советуют придерживаться здоровой диеты, чтобы существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.(4) Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы не рекомендуют людям, не употребляющим алкоголь, начинать пить по любой причине, даже ради пользы для здоровья. [12]

Связанные

Список литературы

  1. Блэк С. Клинические и патологические отчеты. Ньюри, Англия: Алекс Уилкинсон, 1819.
  2. Rimm EB, Klatsky A, Grobbee D, Stampfer MJ. Обзор умеренного потребления алкоголя и снижения риска ишемической болезни сердца: эффект от пива, вина или спиртных напитков ?. BMJ . 1996 23 марта; 312 (7033): 731-6.
  3. St Leger AS, Cochrane AL, Moore F. Факторы, связанные с сердечной смертностью в развитых странах, с особым упором на потребление вина. Ланцет . 1979, 12 мая; 313 (8124): 1017-20.
  4. Хасиб С., Александр Б., Баранчук А. Вино и здоровье сердечно-сосудистой системы: всесторонний обзор. Тираж . 2017 10 октября; 136 (15): 1434-48.
  5. Karatzi KN, Papamichael CM, Karatzis EN, Papaioannou TG, Aznaouridis KA, Katsichti PP, Stamatelopoulos KS, Zampelas A, Lekakis JP, Mavrikakis ME.Красное вино оказывает благоприятное воздействие на отражение волн и центральное давление у пациентов с ишемической болезнью сердца. Американский журнал гипертонии . 2005 1 сентября; 18 (9): 1161-7.
  6. Chiva-Blanch G, Urpi-Sarda M, Ros E, Valderas-Martinez P, Casas R, Arranz S, Guillén M, Lamuela-Raventós RM, Llorach R, Andres-Lacueva C, Estruch R. Воздействие полифенолов красного вина и алкоголь на метаболизм глюкозы и липидный профиль: рандомизированное клиническое исследование. Лечебное питание .2013 1 апреля; 32 (2): 200-6.
  7. Caccetta RA, Burke V, Mori TA, Beilin LJ, Puddey IB, Croft KD. Полифенолы красного вина в отсутствие алкоголя снижают перекисное окисление липидов у курильщиков.
    Свободная радикальная биология и медицина
    . 2001 15 марта; 30 (6): 636-42.
  8. Arranz S, Chiva-Blanch G, Valderas-Martínez P, Medina-Remón A, Lamuela-Raventós RM, Estruch R. Вино, пиво, алкоголь и полифенолы о сердечно-сосудистых заболеваниях и раке. Питательные вещества . 2012 10 июля; 4 (7): 759-81.
  9. Gerhäuser C. Составляющие пива как потенциальные химиопрофилактические средства против рака. Европейский журнал рака . 2005 1 сентября; 41 (13): 1941-54.
  10. Mukamal KJ, Conigrave KM, Mittleman MA, Camargo Jr CA, Stampfer MJ, Willett WC, Rimm EB. Роль режима употребления алкоголя и типа употребляемого алкоголя при ишемической болезни сердца у мужчин. Медицинский журнал Новой Англии . 2003, 9 января; 348 (2): 109-18.
  11. Mostofsky E, Mukamal KJ, Giovannucci EL, Stampfer MJ, Rimm EB. Основные выводы о потреблении алкоголя и различных последствиях для здоровья на основе исследования здоровья медсестер. Американский журнал общественного здравоохранения . 2016 сентябрь; 106 (9): 1586-91.
  12. Диетические рекомендации для американцев на 2015-2020 годы . Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/appendix-9/. Дата обращения 23.07.2018.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали на этом веб-сайте. Nutrition Source не рекомендует и не одобряет какие-либо продукты.

Преимущества пивных архивов — Блог пивного синдиката

«Привет, дамы!»

-Beastie Boys

Все мы знаем, что употребление пива делает вас лучше, но знаете ли вы, что пиво может заставить вас жить вечно? Что ж, вероятно, это не так [ожидаются исследования], но оказалось, что пиво может оказаться для вас полезнее, чем вы думали.(Видите, вы были правы, что выпили все эти годы.)

Как будто вам нужно еще больше причин, чтобы пить пиво, в этой серии статей о пиве и здоровье рассматриваются некоторые научные факты, объясняющие, почему пиво в день действительно может отпугнуть врача. И для начала мы рассмотрим то, что, возможно, было первым ориентированным на женщин исследованием, которое было сосредоточено на предоставлении доказательств того, что пиво, вино или спиртные напитки наиболее полезны для женщин.

(Хммм, интересно, какой алкогольный напиток окажется лучшим…)

В 2002 году Гарвард (школа) выпустил исследование, посвященное напиткам, в котором сравнивалось влияние пива, вина и спиртных напитков на кровяное давление у женщин.Результаты этого исследования с участием почти 71000 женщин показали, что потребление пива и (больше, чем вина или ликера) помогло снизить риск гипертонии, также известной как высокое кровяное давление.

«Мы действительно обнаружили, что употребление светлого пива [1 стакан или меньше в день в среднем] защищает от хронической гипертонии. Поперечные данные из Японии также предполагают защитный эффект артериального давления среди употребления эксклюзивного пива по сравнению с употреблением других напитков ».

Верно, когда дело доходит до здоровья крови, пиво лучше вина и крепких напитков, и теперь есть наука, подтверждающая это.Честно говоря, ежедневное употребление как минимум или этилового спирта (пиво, вино или старый хочарино) снижает риск гипертонии в большей степени, чем у тех, кто вообще не пил.

«Среди женщин, которые потребляли в среднем от 0,26 до 0,50 напитка в день, риск развития гипертонии был ниже на 14% по сравнению с непьющими».

Берите, трезвенники!

Хорошо, есть одно предостережение: риск повышенного артериального давления у женщин, как правило, возрастал при употреблении более 1 напитка в среднем в день, независимо от типа алкогольного напитка.Обходной путь? Все просто: напитки на ролловере.

Не выпили в понедельник? Просто перенесите это на вторник. Нет пить во вторник? Вы расслабляетесь, но не волнуйтесь, выходной день равен дню тройного фистинга.

Я в некотором роде шучу, но в Гарвардском исследовании на самом деле рассматривалось и «эпизодическое употребление алкоголя», и было обнаружено, что женщины, которые потребляли «не менее 12 порций в течение 1–3 дней… не подвергались повышенному риску хронического употребления алкоголя». гипертония ». Однако риск «был повышен среди женщин, которые выпили более 1 алкоголя.5 напитков в день не менее 5 дней в неделю ». Перевод: периодическое переедание, похоже, не повышает кровяное давление; это постоянный избыток , который тебе достанется.

Так к чему весь этот шум по поводу артериального давления? Что ж, согласно WebMD — наиболее авторитетному источнику медицинской информации за пределами Википедии — высокое кровяное давление может привести к инсульту и сердечным заболеваниям, и оказывается, что стресс является основной причиной гипертонии.

Вот тут-то и пригодится выпивка.

Спирт (этанол) — релаксант. Улучшитель настроения. Редуктор беспокойства. И оказывается, что пиво предотвращает гипертонию даже сильнее, чем вино или спиртные напитки. Таким образом, можно сделать вывод, что выпить — это нормально (еще лучше, исследования показывают, что это действительно полезно для вас), но знайте пределы своего здоровья, что для женщин составляет в среднем один напиток в день.

Ах да- а другой забери? Пиво побеждает. Опять таки.

стр.С. Чуть не забыл про своих братьев по выпивке. Что ж, ребята, ваша цель здорового питья — около двух в день. Извините, я не особо разбирался в этом, но давайте продолжим.

Sláinte! ( На здоровье )


Понравилась эта болтовня? Что ж, спасибо, вы слишком любезны. Хотите узнать больше о пиве? Возвращайтесь в любое время, подпишитесь на нашу RSS-ленту или подпишитесь на нас в Twitter по адресу twitter.com/beersyndicate.

Подписаться @beersyndicate
Твитнуть

Или напишите мне по адресу: dan @ beersyndicate.ком

Привет, я Дэн: редактор пива для Beer Syndicate, блогер по пиву и алкогольным напиткам, завоевавший золотую медаль пивовар, рецензент пива, член AHA, судья пива, бессовестный промоутер пива и путешественник по пиву. Интересы? Пиво.

Можно ли пить алкоголь перед анализом крови?

Анализы крови и чрезмерное употребление алкоголя

Анализы крови — один из самых надежных методов определения злоупотребления алкоголем. Они также могут эффективно измерять содержание алкоголя в крови (BAC).Несмотря на эффективность, есть несколько вещей, которые нужно знать о тестах, прежде чем принимать результаты.

Примерно пятая часть пациентов первичной медико-санитарной помощи в США употребляет алкоголь до такой степени, что это вредит их здоровью. Исследования также показывают, что люди, употребляющие нездоровое количество алкоголя, склонны недооценивать его количество. Это делает анализ крови полезным инструментом для измерения реального потребления алкоголя, особенно для тех, кто обращается за лечением.

Тестирование также используется в здравоохранении для людей, управляющих состояниями, связанными с употреблением алкоголя, такими как заболевания печени или повреждение печени.

Прямые и косвенные биомаркеры

Большинство анализов крови основываются на прямых и косвенных биомаркерах, которые показывают, как функционируют органы человека.

Косвенные биомаркеры зависят от употребления алкоголя, но алкоголь — не единственное, что может на них повлиять.

Прямые биомаркеры , с другой стороны, возникают только после употребления алкоголя. Это делает их точным предсказателем количества алкоголя, которое кто-то недавно употребил.

В прошлом для определения BAC в анализах крови использовались косвенные маркеры. В некоторых случаях точность косвенных тестов на биомаркеры составляет всего 44 процента. Точность прямого тестирования биомаркеров составляет примерно 99 процентов. Результаты прямого анализа крови на биомаркеры еще более надежны, если они подтверждены результатами тестирования ногтей и волос.

Сводка

Анализы крови — полезные инструменты, используемые для измерения концентрации алкоголя в крови. Между прямыми и косвенными биомаркерами прямые биомаркеры считаются более точными с уровнем точности 99 процентов.

ПОМОЩЬ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ
Лечение от алкоголя рядом с вами

Реабилитационные услуги, которые помогут вам или вашим близким преодолеть расстройство, связанное с употреблением алкоголя.

Звоните сейчас (855) 772-9047

Тестирование CDT на злоупотребление алкоголем

CDT Testing, сокращенно от трансферрина с дефицитом углеводов, представляет собой тест на биомаркеры алкоголя. Трансферрин — это вещество в крови, которое переносит железо в костный мозг, печень и селезенку.Когда кто-то слишком много пьет, это увеличивает уровень трансферрина определенных типов, дефицитных по углеводам. Это также помогает определить, есть ли у кого-то:

Тест

CDT работает путем измерения количества трансферрина с дефицитом углеводов в организме человека. У умеренно пьющих или непьющих более низкий уровень углеводного трансферрина.

Пьющие выпивают четыре или более напитков в день (не менее пяти дней в неделю в течение двух недель перед тестом). Эти люди, как правило, имеют значительно более высокий уровень трансферрина с дефицитом углеводов.

Эффективность тестов CDT

Тестирование

CDT является точным, но не надежным. Это связано с тем, что чрезмерное употребление алкоголя не у всех вызывает увеличение дефицита углеводов трансферрина. Если у кого-то, подозреваемого в употреблении алкоголя, имеется трансферрин с низким содержанием углеводов, медицинские работники рекомендуют последующее использование других тестов на биомаркеры алкоголя для получения наиболее точных результатов.

Несмотря на несовершенство, тестирование CDT — единственный тест, достаточно чувствительный для выявления рецидива или снижения употребления алкоголя.Многие терапевты используют тестирование CDT для определения исходного уровня для пациентов, когда начинается лечение.

Сводка

Трансферрин с дефицитом углеводов (CDT) — это тест на биомаркеры алкоголя. Хотя это не совсем идеальный тест, это очень чувствительный тест, который может обнаружить рецидив или снижение потребления алкоголя.

Биомаркеры употребления алкоголя

Другие тесты на биомаркеры подтверждают или опровергают результаты теста CDT. Выбор подходящего теста варьируется от человека к человеку.

Лучшие тесты легко получить, недорого оценить и приемлемы для пациентов и терапевтов.

Биомаркеры различаются на основе нескольких факторов, в том числе:

  • Возраст
  • Пол
  • Этническая принадлежность
  • Состояние здоровья

Конкретные маркеры, используемые для определения высокого уровня воздействия алкоголя, включают:

  • Этанол
  • Этилсульфат (EtS)
  • Этилглюкуронид (EtG)

Специфические маркеры хронического употребления алкоголя включают:

  • Трансферрин с дефицитом углеводов (CDT)
  • Фосфатидилэтанол (PEth)

Неспецифические маркеры включают:

  • Аспартатаминотрансфераза (AST)
  • Аланинаминотрансфераза (ALT)
  • Гамма-глутамилтрансфераза (GGT)
  • Средний корпускулярный объем (MCV)

Каждый метод тестирования биомаркеров имеет свои преимущества и недостатки.Эксперты рекомендуют использовать комбинацию тестов, чтобы подтвердить статус потребления алкоголя.

Сводка

Существует множество типов биомаркеров, используемых для измерения концентрации алкоголя в крови. Такие факторы, как возраст, пол, состояние здоровья и этническая принадлежность, влияют на различные биомаркеры. Используйте комбинацию различных тестов на биомаркеры, чтобы получить точные результаты.

ПОМОЩЬ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ
Получите помощь для себя или любимого человека

Найдите подходящий вам лечебный центр.Реабилитация может помочь вам почувствовать себя лучше. Мы найдем для вас подходящий лечебный центр.

Звоните сейчас (855) 772-9047

Можно ли пить алкоголь перед анализом крови?

Если вам делают анализ крови, лучше избегать употребления алкоголя, особенно для анализов крови натощак. Употребление алкоголя может вызвать нерегулярные уровни ферментов, сахара и жира в крови и дать неточные результаты анализа крови.

Избегайте употребления алкоголя перед сдачей этих общих анализов крови:

  • Тесты на холестерин
  • Тесты на триглицериды
  • Тесты на липидную панель
  • Тесты на уровень глюкозы в крови
  • Тесты на гепатит
  • Функциональные тесты печени

Если вам предстоит анализ крови и вы не уверены, можете ли вы пить или нет, это лучше вообще избегать употребления алкоголя, особенно накануне вечером.Если у вас есть дополнительные вопросы или вы хотите изучить варианты лечения / ресурсы, проконсультируйтесь с врачом для получения дополнительных медицинских рекомендаций.

Статистика употребления алкоголя

85,6

процентов

американцев в возрасте 18 лет и старше сообщили, что употребляли алкоголь на протяжении всей жизни.

25,8

процентов

американцев в возрасте 18 лет и старше сообщили, что в последний месяц употребляли алкоголь.

14.5

миллионов

человека страдают расстройством, связанным с употреблением алкоголя (AUD).

Одна порция красного вина или алкоголя расслабляет кровообращение, но два напитка вызывают стресс — ScienceDaily

Одна порция красного вина или алкоголя слегка приносит пользу сердцу и кровеносным сосудам, но положительное влияние на определенные биологические маркеры исчезает с двумя по словам исследователей из кардиологического центра Питера Мунка при больнице общего профиля Торонто.

Исследователи провели исследование в реальном времени с участием тринадцати добровольцев, чтобы определить, отличается ли красное вино с подтвержденным высоким содержанием полифенолов от алкоголя по своему влиянию на определенные маркеры, связанные с повышенным риском высокого кровяного давления, ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности.

Большое количество популяционных исследований показали защитный эффект легкого или умеренного употребления алкоголя против риска смерти и развития сердечных заболеваний. Многие исследования также сообщают о конкретных преимуществах красного вина.

Опросы населения выявили более низкий уровень сердечных заболеваний, несмотря на диету с высоким содержанием жиров, в некоторых европейских странах, где красное вино употреблялось регулярно. Широко известный французский парадокс, это вызвало огромный интерес к изучению того, обладает ли красное вино защитным эффектом от сердечных заболеваний и каким образом.

Однако результаты этого исследования * показали практически идентичные эффекты красного вина и алкоголя на определенные тестируемые маркеры. После одного глотка красного вина или алкоголя кровеносные сосуды стали более «расслабленными» или расширенными, что уменьшило объем работы, которую должно было выполнять сердце. Но после двух напитков частота сердечных сокращений, количество крови, выкачиваемой из сердца, и активность симпатической нервной системы увеличились. В то же время способность кровеносных сосудов расширяться в ответ на увеличение кровотока уменьшилась.Это нейтрализовало положительный эффект одной порции красного вина или алкоголя.

«Мы ожидали, что многие эффекты одного этанольного напитка будут усилены красным вином. Что было самым удивительным, так это то, насколько похожи эффекты красного вина и этанола. «Любые преимущества, которые мы обнаружили, не были специфическими для красного вина», — сказал доктор Джон Флорас, директор кардиологических исследований кардиологического центра Питера Мунка и больницы Mount Sinai, в лаборатории которой было проведено исследование. Однако Dr.Флорас предупредил, что это исследование измеряло эффекты этих напитков только в одном случае. Последствия ежедневного употребления вина или алкоголя могут быть совершенно разными.

Лаборатория доктора Флораса, заведующего кафедрой интегративной сердечно-сосудистой биологии Канады, профессора медицины Университета Торонто и исследователя карьеры Фонда сердца и инсульта, является одной из немногих в мире, оснащенных оборудованием. для одновременного измерения широкого спектра факторов, таких как артериальное давление, частота сердечных сокращений, возбуждение симпатического нерва и диаметр артерии.

Были исследованы здоровые, некурящие взрослые, не употребляющие алкоголь или полностью воздерживающиеся от алкоголя. Участники посетили три отдельных утренних занятия, во время которых «стандартные» напитки из красного вина, этанола или воды давались случайным образом, одинарным слепым методом, с интервалом в две недели. Бокал вина на 4 унции (120 мл) и стопка крепких напитков на 1,5 унции (44 мл) считаются одним стандартным напитком. Все уровни алкоголя в крови алкоголиков были ниже 0,08, законного предела для водителей.

Лаборатория обеспечения качества Совета по контролю над алкогольными напитками провинции Онтарио выбрала пино-нуар по умеренной цене с подтвержденным высоким содержанием t-ресвератрола, полифенольного соединения, содержащегося в растениях, включая красный виноград, который проявляет антиоксидантные свойства.Алкоголь или вещества в алкоголе, такие как ресвератрол, могут улучшить функцию кровеносных сосудов, а также предотвратить слипание тромбоцитов в крови, что может снизить образование сгустков и риск сердечного приступа или инсульта.

Выберите результаты исследования:

Одна порция красного вина или алкоголя:

  • Не влияет на частоту сердечных сокращений, артериальное давление или активность симпатических нервов, что активирует реакцию «бей или беги» и обычно модулирует частоту сердечных сокращений и регулирует диаметр кровеносных сосудов. перераспределить кровь;
  • Расширяет плечевую артерию.

Два напитка: алкоголь или красное вино:

  • Увеличивают активность симпатического нерва, частоту сердечных сокращений и количество крови, перекачиваемой сердцем, а также снижают способность плечевой артерии расширяться в ответ на кровоток .
  • Увеличение частоты сердечных сокращений и активности симпатических нервов являются признанными маркерами гипертонии (высокого кровяного давления), сердечной недостаточности и внезапной смерти.

«Наши результаты указывают на небольшое положительное влияние одного напитка — будь то алкоголь или красное вино — на сердце и кровеносные сосуды, в то время как два или более напитка, по-видимому, включают системы, которые влияют на кровообращение.Если эти действия повторяются часто из-за высокого потребления алкоголя, эти эффекты могут подвергнуть людей более высокому риску сердечных приступов, инсульта или хронического высокого кровяного давления », — отметил д-р Флорас, добавив, что Американская кардиологическая ассоциация (AHA) не рекомендует это кто-нибудь начнет употреблять алкоголь, чтобы предотвратить сердечные заболевания. Снизить риск можно с помощью других методов, таких как упражнения и соблюдение здоровой диеты.

Исследование под названием «Дозозависимые эффекты красного вина и алкоголя на гемодинамику, активность симпатических нервов и диаметр артерий» было опубликовано в февральском выпуске Американского журнала физиологии, сердца и физиологии кровообращения.Это исследование было поддержано Фондом сердца и инсульта Онтарио, Канадскими институтами медицинских исследований и Канадской программой научных кафедр.

Алкоголь и рак кишечника | Drinkaware

Снижение риска рака кишечника

Лучше всего начать с рекомендаций Главного медицинского директора Великобритании (CMO) о низком риске употребления алкоголя, в которых говорится, что для снижения рисков для здоровья, включая рак, от алкоголя до низкого уровня, безопаснее всего не пить более 14 единиц в неделю. на регулярной основе.Если вы регулярно пьете до 14 единиц в неделю, лучше распределить потребление алкоголя равномерно на три или более дней. Риск развития ряда проблем со здоровьем (включая рак ротовой полости, горла и груди) увеличивается, если вы регулярно пьете больше

Если вы хотите сократить количество выпиваемого, хороший способ добиться этого — несколько дней в неделю без напитков.

Мысль о том, что выпивка в день потенциально может увеличить риск рака кишечника, отрезвляет, но, к счастью, изменение того, как вы пьете, может помочь снизить этот риск.Если вас часто соблазняет идея выпить в конце долгого дня, почему бы не попробовать некоторые из наших советов, как сократить потребление алкоголя дома? Следуйте нашим практическим рекомендациям, чтобы действовать, и подумайте, готовы ли вы сократить расходы.

Однако так же, как алкоголь потенциально является лишь одним из факторов, способствующих развитию рака кишечника, простого сокращения потребления алкоголя недостаточно для устранения риска его развития. Профессор Роберт Стил, эксперт по раку кишечника, рекомендует диету с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием красного мяса.Это, наряду с регулярными упражнениями, должно помочь поддерживать здоровый вес, что является ключом к защите вашего тела от риска рака кишечника.

Кроме того, если вы курите, попробуйте бросить курить, курение не только связано с раком кишечника, оно также может вызвать рак легких, рак ротовой полости и многие другие опасные для жизни заболевания.

Наконец, не забудьте воспользоваться возможностью пройти обследование на рак кишечника. Вы можете пройти тест стула, отправленный по почте (тест на скрытую кровь в фекалиях (FOB)), или пройти тест с помощью телескопа (обследование кишечника), используя тонкую трубку с камерой на конце, которая смотрит внутрь кишечника.

Примерно один из 20 случаев рака кишечника (5%) возникает у людей, у которых есть другие члены семьи, болеющие раком кишечника 7 . Итак, если у вас в семье был рак кишечника, очень важно регулярно проходить обследование, особенно если вам больше 60 лет.

Вдохновение дней без напитков

Раздача смеси азота и CO2

Q: Прошло семь лет с тех пор, как я начал разливать свое домашнее пиво с помощью системы бочонков Корнелиуса, и я никогда не был так счастлив до сих пор.Я только что наткнулся на бак со «смесью» (азот / CO 2 ) и старый кран Мерфи, предназначенный для дозирования смеси. Я был очень взволнован, пока не подключил все это. У нас было слишком много пены, и она не рассыпалась, как это происходит с мелкими продуктами, разработанными для этой системы дозирования. Регулятор был установлен на 30 фунтов на квадратный дюйм, как и должно было быть. Пиво было при 45 ° F (7 ° C). Он отлично заливал прямой CO 2 минут назад. Есть ли что-то другое, что нужно сделать в кондиционировании? Возможно ли, что предельная гравитация была слишком высокой? Должен ли я использовать несоложеный ячмень в зерновой засыпке? Владельцы пабов сказали мне, что другие сорта пива не подходят для этой системы, если они не предназначены для нее.Почему?

A: Вы говорите, что пиво отлично наливается на CO 2 «минут до» ваших проблем с пеной в газовой смеси. Вы не говорите, пытались ли вы налить пиво через кран Мерфи под CO 2 . Это очень важная информация. Я должен предположить, что вы разливали пиво из обычного крана, используя 12-15 фунтов на квадратный дюйм CO 2 . Если это правда, то вот что я бы сделал, чтобы отследить проблему.

Сначала проверьте свою газовую смесь. Это должно быть три части азота на одну часть CO 2 (75% / 25%). Затем проверьте свой кран. Я никогда не работал с краном Мерфи. Если он такой же, как кран Гиннеса, то в пластиковом ограничительном диске есть пять маленьких отверстий. Пиво проталкивается через эти отверстия, чтобы заставить CO 2 в пиве «вырваться». Ограничительная пластина — это секрет образования этого красивого толстого кремообразного слоя пены в стакане. Если ваш кран работает именно так, 30 фунтов на квадратный дюйм может быть недостаточно.Гиннесс выпускается при давлении до 45 фунтов на квадратный дюйм. При 30 фунтах на квадратный дюйм вы можете получить пену в кеге и в пивной линии, потому что присутствует недостаточное противодавление CO 2 для поддержания уровня карбонизации в кеге.

Так как же 30 фунтов на квадратный дюйм может быть недостаточно? Ну это смешанный газ. Итого 30, но только 7,5 фунтов на квадратный дюйм из них составляет CO 2 . В газовых смесях каждый газ ведет себя так, как будто других нет. Другими словами, если у вас есть бочонок с пивом при температуре 45 ° F (7 ° C) и 2,2 объемах карбонизации, что соответствует давлению CO 2 чуть более 11 фунтов на квадратный дюйм — вам нужно более 11 фунтов на квадратный дюйм CO. 2 противодавление в свободном пространстве для поддержания равновесия (это более 44 фунтов на квадратный дюйм при использовании смеси 75% / 25%).Если у вас всего 7,5 фунтов на квадратный дюйм CO 2 , газ в пиве выйдет из раствора.

Ваши информаторы в основном правы в отношении пива, которое необходимо разрабатывать для раздачи газовой смеси. Правильный дизайн дозатора не зависит от рецептуры — пиво, сваренное из ячменных хлопьев, (при прочих равных) более склонно к вспениванию, чем полностью солодовое пиво. Но карбонизация — критический параметр. Когда вы наливаете пиво через этот кран, большая часть CO 2 , растворенного в пиве, вырывается в пену, которая оседает через некоторое время.Пиво под пеной довольно ровное. Так что вам не нужно много карбонизации в бочонке.

Предлагаю газировать бочонок до 1,8 объема. С помощью системы вытяжки и манометра легко отрегулировать карбонизацию в кеге в сторону понижения, сбрасывая давление в головке небольшими шагами. После каждого кровотечения подождите, пока давление стабилизируется — оно вернется в норму — прежде чем снова взлетать. Вы закончили, когда дело доходит до отдыха с правильным давлением головы, как определено в вашей таблице карбонизации.

Так что я подозреваю, что одна из причин, по которой ваша пена не оседает, заключается в том, что пиво в вашей бочонке было слишком сильно газированным для этого метода разлива. Также обратите внимание, что давление напора CO 2 в 7,5 фунтов на квадратный дюйм (30 фунтов на квадратный дюйм смешанного газа) достаточно для поддержания 1,8 объема карбонизации при 45 ° F (7 ° C). При правильном давлении на головке и уровнях карбонизации практически любой эль можно выпускать с газовой смесью.

Сопутствующие товары

Авторские права на все содержимое принадлежат MoreFlavor Inc., 2021 г.Все права защищены. Никакая часть этого документа или связанных файлов не может быть воспроизведена или передана в любой форме и любыми средствами (электронными, фотокопировальными, записывающими или иными) без предварительного письменного разрешения издателя.

7 научно обоснованных причин, по которым пиво может быть полезным

Иногда нет ничего лучше, чем открыть холодное пиво после долгого дня.

Мы склонны рассматривать пиво как досадное удовольствие — возможно, потому, что мы ассоциируем всю эту пену с пивным кишечником и неизбежным набором веса.Но вы будете счастливы услышать, что при умеренном потреблении (повторяем, умеренности) польза от пинты пива может выйти далеко за рамки того, чтобы помочь вам расслабиться после напряженной недели.

В любом случае, что именно означает «умеренное употребление алкоголя»? В Руководстве по питанию для американцев умеренное потребление алкоголя определяется как употребление одного напитка в день для женщин и до двух напитков в день для мужчин. часть сбалансированной, здоровой диеты, они также советуют не начинать пить, если вы в настоящее время воздерживаетесь.

Но если вы храните упаковку из шести упаковок в холодильнике, откройте одну и скажите «Ура» за эту потенциальную пользу для здоровья.

Он способствует ежедневному потреблению питательных веществ.

Многие эксперты сходятся во мнении, что пиво больше похоже на еду, чем на напиток — в конце концов, его называют жидким хлебом. Если вы когда-нибудь потягивали пинту пива Guinness, вы точно знаете, что они означают. Хотя это означает, что вам нужно помнить о том, сколько калорий вы потребляете в каждом стакане, это также означает, что жидкость содержит некоторые полезные для вас питательные вещества.

Связанные

Согласно одному исследованию, «пиво содержит больше белка и витаминов группы B, чем вино. Содержание антиоксидантов в пиве эквивалентно содержанию антиоксидантов в вине, но специфические антиоксиданты отличаются, потому что ячмень и хмель, используемые при производстве пива, содержат флавоноиды, отличные от флавоноидов в винограде, используемом для производства вина ».

Чарли Бэмфорт, профессор пивоварения Калифорнийского университета в Дэвисе, также утверждает, что пиво превосходит вино, когда дело касается витаминов группы В, фосфора, фолиевой кислоты и ниацина.Пиво также содержит много белка и клетчатки. И это один из немногих важных пищевых источников кремния, который, как показывают исследования, может помочь предотвратить остеопороз. Предварительные исследования Бамфорта также показывают, что пиво может содержать пребиотики, которые питают полезные бактерии в нашем кишечнике.

Это может снизить риск диабета

Исследование, опубликованное в журнале Европейской ассоциации по изучению диабета, показало, что у людей, которые пьют 3-4 раза в неделю, вероятность развития диабета ниже, чем у тех, кто никогда не пьет.И по сравнению с теми, кто не пил пиво, у мужчин, которые употребляли от одной до шести порций пива в неделю, риск диабета был на 21% ниже.

Это может сделать ваше сердце более здоровым.

Вино, как правило, является выбором в меню бара, связанном со здоровым сердцем. Но есть причина любить пиво по той же причине. Предварительное исследование, представленное на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2016 года, с участием 80 000 участников в течение шести лет, показало, что у умеренно пьющих людей наблюдается самое медленное снижение уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), или «хорошего» холестерина, и, в свою очередь, более низкое. риск сердечно-сосудистых заболеваний.Исследования также показывают, что среди мужчин, которые уже перенесли сердечный приступ, вероятность умереть от сердечного приступа у тех, кто пил пиво умеренно, на 42 процента ниже.

Он может укрепить кости.

Перенести молоко — может быть, в холодильнике есть новый напиток, способствующий укреплению костей? Обзор, опубликованный в Международном журнале эндокринологии, показал, что умеренное потребление пива увеличивает плотность костей у мужчин. Нет, этим костям помогает не шум: это может быть кремний, содержащийся в вашей пинте, который является важным минералом для образования костей.

Это может увеличить мощность мозга

Еще одно преимущество кремния в списке ингредиентов? Он помогает защитить ваш мозг от соединений, которые, как считается, в конечном итоге вызывают когнитивные заболевания. Возможно, поэтому исследователи из Университета Лойолы в Чикаго обнаружили, что у умеренно пьющих пиво на 23 процента меньше вероятность развития болезни Альцгеймера и слабоумия, чем у тех, кто не пьет пиво. Другое объяснение: показано, что пиво повышает уровень хорошего холестерина, что улучшает приток крови к мозгу.

А заказ нескольких пинт может поднять вам настроение на ночь в пустяках.Согласно одному исследованию, люди с легким пивом решали головоломки быстрее, чем их трезвые сверстники. Фактически, алкоголь повышал вероятность неожиданного решения у испытуемых почти на 30 процентов.

Оно очищает зубы

Исследование, опубликованное в «Журнале биомедицины и биотехнологии», показало, что пиво может препятствовать образованию и росту бактерий на зубах. Исследователи проверили влияние пивных экстрактов на бактерии, которые образуют биопленку и способствуют развитию кариеса и заболеваний десен, и обнаружили, что даже самый слабый экстракт пива блокирует активность бактерий.Пиво также было одним из лучших экстрактов для блокировки коммуникации между бактериями, что замедляет их рост. Старый добрый Guinness был тем пивом, которое они использовали при тестировании, — еще одна причина направить своего внутреннего ирландца в бар.

Может уменьшить воспаление.

В следующий раз, когда ваш супруг (а) спросит, почему вы все еще в баре, скажите им, что боретесь с воспалением.

Воспаление в организме является основной причиной многих заболеваний, и, согласно исследованию, опубликованному в журнале Molecular Nutrition & Food Research, хмель (важный ингредиент пива) обладает противовоспалительными свойствами.Исследователи сравнили противовоспалительный эффект разных видов хмеля и обнаружили, что потребление хмеля в форме пива препятствует выработке соединений, вызывающих воспаление.

Это может помочь вам прожить дольше

Исследование, проведенное психологом из Техасского университета, показало, что люди, умеренно пьющие, живут дольше, чем те, кто не пьет. Но не используйте это как лицензию на выпивку в эти выходные, потому что сильное употребление алкоголя может негативно повлиять на ваше здоровье. Жюри все еще отсутствует, но исследования показывают, что здоровое количество пива может добавить годы к вашей жизни, учитывая, что оно положительно влияет на уровень холестерина, снижает риск диабета и укрепляет ваше сердце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *