Разное

Чем полезен миндаль жареный: Миндаль жареный [купить в Москве] выгодная цена

Содержание

как обжарить на сковороде, калорийность, польза

Содержимое

  • 1 Полезен ли жареный миндаль
  • 2 Какой миндаль полезнее – жареный или сырой
  • 3 Как пожарить миндаль
    • 3.1 Как жарить миндаль на сковороде
    • 3.2 Как обжарить миндаль в духовке
  • 4 Сколько можно есть
  • 5 Калорийность жареного миндаля
  • 6 Противопоказания
  • 7 Сроки и условия хранения
  • 8 Заключение

Жареный миндаль – любимое лакомство многих. Он будет не только отличным перекусом, но и источником большого количества полезных веществ.

Полезен ли жареный миндаль

Миндаль называют орехом долгожителей, так как он улучшает работу сердца. Магний, содержащийся в нем, укрепляет мышечные ткани сердца, улучшает работу органа и защищает его от развития опасных патологий.  Кроме того, этот же элемент обладает антидепрессантным и антистрессовым действием. Помимо магния, положительное влияние на состояние и работу ЦНС оказывают витамины группы В и триптофан – вещество, лежащее в основе производства «гормона радости».

Магний полезен женщинам, проходящим ПМС. Дефицит этого микроэлемента возникает именно в женском организме. Марганец помогает регулировать уровень гликемии и выработку инсулина. Витамин Е защищает кожу и организм в целом от старения, борется с разрушающим влиянием радикалов.

Жареный орех в сочетании с медом стимулирует гормональную систему мужчин, увеличивает количество активных сперматозоидов. Помогает восстанавливать физические силы после тяжелых тренировок и других физических нагрузок. Поддерживает в мужском организме сексуальную активность. Полезный состав орехов способствует очищению крови от избытков холестерина. Защищает от анемии благодаря наличию рибофлавина и фолацина.

Жареный миндаль при правильной термической обработке сохраняет почти все полезные свойства свежего продукта. Допускается незначительная потеря биоактивных химических элементов, но разница в этом случае довольно несущественная. Важно не совершать следующих нарушений технологического процесса:

  • не завышать температуру;
  • не добавлять растительные масла, в орехах этого и так предостаточно, при контакте этих продуктов происходит разрушение витамина Е, который участвует в восстановлении клеток организма, защите сосудов;
  • не передержать на огне.

При соблюдении всех правил польза жареного или сырого миндаля будет примерно одинаковой.

Внимание! Миндаль нужно подвергать щадящей кулинарной обработке с минимальным количеством дополнительных ингредиентов и низкой температурой.  

Какой миндаль полезнее – жареный или сырой

Есть горькие сорта миндаля, которые не рекомендуется употреблять в пищу без предварительной обжарки. Сырыми нельзя есть недозревшие или, наоборот, слишком старые плоды. Такой миндаль имеет горький вкус, что свидетельствует о наличии в его составе амигдалина. Токсическое вещество разлагается в пищеварительном тракте человека на синильную кислоту и некоторые другие химические соединения. Употребление необжаренного горького миндаля может привести к тяжелым отравлениям и даже смерти. Во всех этих случаях можно однозначно утверждать, что полезнее жареный миндаль.

Если миндаль не горчит, его можно есть необработанным, но в небольших количествах. В сырых плодах сохранен весь полезный состав, который полностью усваивается организмом человека и приносит ему неоценимую пользу. Жареный миндаль, если был приготовлен с применением высоких температур, теряет значительную часть своих полезных свойств. Поэтому кулинарную обработку орешков лучше проводить в домашних условиях или приобретать их у надежного производителя. Итак, ответить на вопрос, что лучше сырой миндаль или жареный можно, учитывая вышеупомянутые факторы.

Как пожарить миндаль

Прежде чем приступить к обжарке, необходимо очистить орехи от кожицы. Есть три способа:

  • засыпать в емкость с водой обычной температуры и оставить на 6-12 ч, и после этого они будут прекрасно очищаться;
  • залить кипящей водой минимум на час или чуть более, затем снять кожицу;
  • проварить одну минуту в кипятке, результат тот же.

Выбирать способ очистки необходимо в зависимости от возможностей и запасов свободного времени. Для обжарки необязательно чистить орехи, так они будут полезнее. В продаже часто встречается жареный миндаль в скорлупе. 

Как жарить миндаль на сковороде

В домашних условиях орешки можно обжарить при помощи любой подходящей для этого посуды. Обычно используют сковороду, противень, сотейник. Кто-то приспособился делать это в микроволновой печи. Наиболее популярный способ – обжарка на сковороде. Делают это следующим образом:

  • смазать внутреннюю поверхность сковороды оливковым маслом;
  • на разогретую поверхность выложить миндаль;
  • следить, чтобы орешки равномерно обжарились;
  • добавить 2 столовые ложки сливочного масла;
  • жарить до появления золотистой корочки;
  • сдобрить приправами.

Возможен и другой вариант. Его чаще используют, когда нужно добавить миндаль в другие блюда. Разрезают очищенные орешки на 4 части, обжаривают на сухой сковородке. Еще один рецепт обжарки на сковороде:

  • в большой миске (или полиэтиленовом пакете) смешать между собой орешки, оливковое либо любое другое растительное масло (можно заменить лимонным соком и водой) и морскую соль;
  • хорошенько встряхнуть, чтобы жир и специи равномерно распределились;
  • умеренно разогреть сковороду;
  • засыпать подготовленную ореховую массу;
  • жарить помешивая до образования золотисто-коричневой корочки;
  • пересыпать с горячей сковороды на холодный противень, дать остыть;
  • поместить в герметичную емкость.

Внимание! Нельзя оставлять горячие плоды после окончания жарки на сковороде, они могут подгореть. Также не следует неостывшие орешки класть в подготовленную для хранения посуду. Иначе они могут покрыться испариной, которая впоследствии превратится в плесневый налет. Такой продукт будет испорчен и непригоден в пищу.

Как обжарить миндаль в духовке

Для того чтобы обжарить орехи в духовке, необходимо вначале хорошо разогреть при + 180 С. Завышать температуру не рекомендуется, чтобы плоды не подгорели и не утратили свои вкусовые и питательные свойства. Далее следует предпринять следующие шаги:

  • на чистый сухой противень выложить ровным слоем орехи, если планируется использовать масло, специи, перемешать все ингредиенты заранее или налить масло с приправами на противень;
  • часто перемешивать деревянной лопаткой;
  • держать в духовке до появления характерной корочки;
  • ореховую массу пересыпать (на салфетку, полотенце), охладить.

Срок хранения жареного миндаля можно продлить, если поставить его на хранение в морозильный отсек.

Сколько можно есть

Здоровому человеку в день можно съедать около 30-40 г продукта. Это примерно десять орешков в день, детям – в два раза меньше. Так как миндаль очень жирный и калорийный продукт, есть взрослые люди, которым нужно съедать не более 5-6 штук в день:

  • при ожирении;
  • при сахарном диабете.

Сам миндаль настолько сытный продукт, что его много не съешь. Чувство голода после перекуса орешками не наступает очень долго.

Внимание! Прежде чем давать плоды детям, их желательно перемолоть. Так они лучше усвоятся и принесут большую пользу растущему организму.

Калорийность жареного миндаля

Следует не забывать, что миндаль, как и любой орех, очень калорийный. В 100 г содержится около 640 ккал. Диетологи разрешают съедать не более одной-двух горсточек миндаля в день.

Однако часто орехи обжаривают с добавлением сливочного масла, которое само по себе жирное и калорийное. Такое сочетание еще больше увеличивает энергетическую ценность исходного продукта.

Противопоказания

Как и любой другой продукт, жареный миндаль подходит далеко не всем. Есть люди, которым нежелательно употреблять его в пищу:

  • возраст до пяти лет;
  • нарушения обмена веществ;
  • непереносимость;
  • учащенный сердечный ритм;
  • проблемы с ЖКТ;
  • аллергические реакции.

В любом случае орехи нужно начинать принимать в пищу понемногу, чтобы убедиться, что нет аллергических и других отрицательных реакций.

Сроки и условия хранения

Сушеные орехи в оболочке могут храниться до двух лет, а вот жареные – всего полгода или того меньше.  Зависит от того, как проводилась термическая обработка и упаковка товара. Если это промышленный вариант жареного миндаля, пока упаковка цела, он может храниться тот срок, который указан на этикетке. После вскрытия герметичной тары продукт будет сохранять свежесть 3-4 недели, как и орешки домашней обжарки.

После термической обработки очень сильно сокращается срок хранения продукции, поскольку нарушаются клеточные мембраны. И если неправильно хранить или слишком долго сберегать жареный миндаль, то он приобретает прогорклый вкус и соответствующий запах. Поэтому перед покупкой его следует обязательно понюхать.

Хранить жареные орехи можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре. В последнем случае срок годности значительно сокращается. В обоих случаях нужно поместить в емкость, которая плотно закрывается и не допускает проникновения солнечных лучей, воздуха. Дополнительно узнать о жареном миндале и условиях его хранения нужно заранее.

Заключение

Жареный миндаль не менее полезен, чем сырые орешки. Но он значительно вкуснее, приятнее и имеет хороший запах. Больше подходит для перекусов или использования в кулинарных композициях.

Какой миндаль полезнее — жареный или сырой? Польза и вред, сколько калорий

Миндаль все чаще и чаще стал появляться на столах. Появляется все больше и больше поклонников данного ореха из-за его изысканного вкуса и несомненной пользы. Согласно результатам опроса, то около 70% опрошенных предпочитают именно миндаль.

Содержание

Калорийность и пищевая ценность миндаля (жареного и сырого)

Очень часто калорийность миндаля сопоставляют с калорийностью кешью, фундука или бразильского ореха. Однако диетологи склоняются к тому, что именно миндаль не вызывает увеличение массы тела у человека. Употребление продукта в умеренных количествах пойдет только на пользу.

Для правильного ответа на вопрос про калорийность миндаля следует учитывать способ его приготовления. Миндаль можно использовать как в сыром, так и обжаренном виде. Его подают на стол соленым и сладким. Из ореха делают муку и добавляют в кондитерские изделия.

Установлено, что в унции (28 г) сырого миндаля содержится 161 Ккал. Обжаренный орех более калорийный – 167 Ккал. Это связано с частичной потерей влаги во время термической обработки продукта.

В сыром миндале отмечено высокое содержание жиров и воды, количество которых при обжарке снижается. При этом содержание полезных веществ остается практически неизменным. Именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять именно обжаренные плоды.

Польза и вред миндаля

Полезные свойства миндаля в первую очередь связаны с его богатым полезными компонентами составом. Особую ценность представляет высокое содержание витамина Е, обладающего сильнейшим антиоксидантным эффектом. Кроме этого, в миндале обнаружено большое количество витаминов группы Б.

К основным полезным свойствам миндаля следует отнести:

  1. При мочекаменной болезни способствует выведению камней из почек;
  2. Улучшает работу печени и селезенки;
  3. Помогает оттоку желчи;
  4. Очищает кровь;
  5. Снимает боль и судороги в мышцах, так как в составе миндаля присутствует природный анальгетик;
  6. Улучшает работу головного мозга;
  7. Помогает при депрессиях;
  8. Улучшает состояние при изжоге;
  9. Входит в состав многих кремов, предназначенных для лечения растяжек на коже;
  10. Способен подержать организм в состоянии похмелья;
  11. Улучшает потенцию;
  12. Рекомендован женщинам в период беременности из-за богатого и сбалансированного витаминного состава.

Несмотря на несомненную пользу, следует помнить и о негативном влиянии миндаля на организм человека.

К основным неприятным последствиям следует отнести:

  1. При слишком большом приеме миндаля возможно развитие аллергических реакций, а в тяжелых случаях и отравление;
  2. Запрещены к употреблению в пищу неспелые плоды из-за содержания в них синильной кислоты;
  3. Неумеренное употребление орехов может вызвать увеличение веса.

Миндаль не рекомендован людям, страдающим заболеваниями сердечно сосудистой системы, а также тем, у кого диагностированы проблемы с нервной системой.

Жареного

Известно, что при обжарке миндаль почти не теряет своих полезных свойств. При этом орех приобретает приятный вкус.

Однако перед тем, как остановить свой выбор на термически обработанном продукте следует знать о подводных камнях. К ним следует отнести:

  1. Несмотря на то, что при обжаривании орехи интенсивно теряют жир и влагу, конечный процент жира и калорийность в обжаренном продукте все-таки выше. Это связано с более легким весом продукта.
  2. При термической обработке происходит окисление полиненасыщенных жирных кислот. Это существенно снижает пищевую ценность обжаренного продукта. К тому же при этом процессе выделяются свободные радикалы.
  3. Возможно разрушение некоторых антиоксидантов.
  4. Разрушаются витамин Е, тиамин и каротиноиды.
  5. При обжарке в ореха происходит процесс, получивший название «реакция Майера». Именно благодаря ему миндаль приобретает красивый цвет. Однако при этом происходит образование акриламида, вредного для организма человека.

Сырого

Отсутствие термической обработки миндаля поможет обезопасить человека от негативных реакций, связанных с термической обработкой, и позволит сохранить в полном объеме все полезные свойства. Но, остановив свой выбор на сыром продукте следует учесть следующие риски:

  1. Наличие патогенной микрофлоры. В сыром орехе могут содержаться сальмонелла и кишечная палочка.
  2. В продукте возможно содержание опасного вещества – афлатоксина. Однако он может присутствовать и в обжаренных орехах при недостаточно интенсивной термической обработке.

Какой миндаль полезнее — жареный или сырой?

В пищу можно употреблять как жареные, так и сырые орехи. Если выбор останавливается на термически обработанном продукте, следует следить за продолжительностью жарки и температурой нагрева. Процесс, длящийся не более 15 минут при температуре 140С, позволит максимально сохранить все полезные свойства миндаля. При этом процесс окисления жиров будет минимальным, а акриламид не успеет образоваться.

Врачи не рекомендуют покупать готовые орехи, так как они часто уже посыпаны солью или сахаром. Лучше приобрести сырой продукт и подготовить его к употреблению самостоятельно.

Как пожарить миндаль

Для того, чтобы миндаль в процессе термической обработки не потерял своих полезных свойств, его рекомендуют или обжаривать на сковороде, или же подвергать воздействию высокой температуры в духовке.

Как жарить миндаль на сковороде

Для обжарки миндаля на сковороде потребуется сам орех, а также небольшое количество растительного масла. Предпочтение следует отдать оливковому маслу, однако можно использовать и кунжутное масло, масло авокадо или травяное. Модно использовать воду или лимонный сок.  Можно добавить и немного соли.

Все компоненты следует хорошенько перемешать.

Перед обжаркой следует нагреть масло на сковороде. Предпочтительно выбрать нагрев равный 2/3 от мощности плиты. Степень разогрева масла можно проверить, подержав ладони над посудой. Если жар ощущается, но в течение нескольких минут не причиняет дискомфорта – режим оптимальный. Миндаль засыпается на подготовленную сковороду и обжаривается 5 минут до характерного золотистого цвета.

Как обжарить миндаль в духовке

Для того, чтобы приготовить миндаль в духовке потребуется ее предварительно разогреть. Рабочая температура должна быть примерно 180С. Если ее превысить, орехи могут пригореть. Для обжарки потребуется разместить миндаль на противне. Можно смешать его с маслом ил специями. Поместить в духовку до готовности.

Сколько можно есть

Для здорового взрослого человека установлена норма миндаля равная 40г (примерно 10 плодов). Взрослым допускается продукта не более 20 г. Следует помнить, что орех очень жирный и калорийный. Поэтому для людей, страдающих избыточным весом, следует снизить количество продукта до 5 орешков в день.

Противопоказания

Миндаль, несмотря на его огромную пользу, имеет ряд противопоказаний. Его нельзя употреблять в следующих случаях:

  • дети младше 5 лет;
  • в случае диагностированн6ых проблем с обменом веществ;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • людям, страдающим увеличением частоты сердечного ритма;
  • при проблемах пищеварительной системы;
  • при аллергической реакции на миндаль.

Начинать прием миндаля следует с малых доз, внимательно наблюдая за реакцией организма.

Сроки и условия хранения

Сроки и условия хранения миндаля зависят способа его приготовления:

  1. Высушенные орехи хранятся до 2-х лет.
  2. У жарены срок годности не превышает 6 месяцев.
  3. У миндаля промышленного изготовления срок хранения нужно смотреть на упаковке товара.

Хранить орехи можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике. Желательно найти темное место. Допустима заморозка продукта.

(Просмотров 3, 1 посетителей сегодня)

Полезен ли жареный миндаль? Чай в сыром виде против. Жареный миндаль

Полезен ли жареный миндаль или процесс приготовления снижает его питательную ценность? Хотя миндаль часто употребляют в сыром виде, в натуральном виде или даже в виде молока, в некоторых рецептах используется жареный миндаль или другие жареные орехи, утверждая, что это помогает улучшить их вкус, аромат и хрустящую текстуру. Но насколько полезен жареный миндаль? В сегодняшней статье мы рассмотрим этот вопрос и, наконец, сообщим вам, как лучше всего употреблять эти орехи.

Каково качество миндаля? Потребление, польза для здоровья и многое другое

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), только в США потребление лесных орехов увеличилось на 45% за последнее десятилетие, и среди всех потребляемых орехов , миндаль является наиболее потребляемым (9).

С точки зрения питательной ценности, уровень белка в миндале довольно высок по сравнению со многими обычными орехами, такими как кешью, фисташки, грецкие орехи и арахис. Согласно Healthline, с точки зрения содержания белка сырой и необжаренный миндаль занимает второе место после арахиса с 7 граммами белка на порцию в четверть чашки; необжаренный арахис – 9,5 г (2, 13).

Что касается жира в миндале, то эти орехи, как и многие другие, довольно богаты полезными жирами. Гарвардской школы общественного здравоохранения также утверждает, что большинство жиров в миндале являются мононенасыщенными жирами (80% мононенасыщенных, 15% полиненасыщенных и 5% насыщенных). Известно, что мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры очень полезны для сердца, поскольку они помогают уменьшить воспаление и снизить уровень холестерина, что снижает риск сердечных заболеваний (8).

Эти орехи также богаты витамином Е, марганцем, магнием, медью, фосфором, клетчаткой и рибофлавином; также доказано, что они благотворно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, заболевания, связанные с ожирением, и некоторые виды рака (1, 3).

Подробнее: Миндаль для похудения: что говорит наука?

Жареный миндаль так же полезен, как и сырой миндаль?

Как указывалось ранее, миндаль часто обжаривают, чтобы усилить его хрусткость, вкус и аромат. Согласно исследованию, опубликованному в 2018 году, жареный миндаль получают путем нагревания его до 100–200 градусов по Цельсию в течение 10–60 минут (14). Важно отметить, что эти орехи можно обжаривать двумя способами:

  • Сухое обжаривание . Готовится в духовке или на сковороде без масла.
  • Обжарка в масле . Готовится в духовке или на сковороде, но с добавлением небольшого количества масла.

Значит, жареный миндаль менее полезен, чем его сухой/нежареный аналог? Это не похоже на это. Согласно веб-сайту USDA Food Data, эти орехи имеют более или менее одинаковый уровень калорий, белков, жиров и углеводов.

Приложение BetterMe предоставит вам множество жиросжигающих фитнес-программ, которые отпугнут лишние килограммы и превратят ваше тело в шедевр! Направьте свою жизнь в правильное русло вместе с BetterMe!

Ознакомьтесь с таблицей ниже, чтобы узнать больше. Данные указаны для 1 унции миндаля (28,35 г) (2, 11, 12).

Сырой/Необжаренный Сухая обжарка (без соли) Жареное масло (без соли)
Калорий 164 170 172
Белок 6,01 г 5,95 г 6,01 г
Жиры 14,1 г 14,9 г 15,6 г
Углеводы 6,12 г 5,95 г 5,02 г
Волокно 3,54 г 3,09г 2,98 г
Кальций 76,3 мг 76 мг 82,5 мг
Железо 1,05 мг 1,06 мг 1,04 мг

Подробнее: Факты об орехах пекан, калорийность, польза для здоровья и побочные эффекты

Часто задаваемые вопросы

Жареный миндаль так же полезен, как и сырой миндаль?

Да, есть. Как видно из таблицы выше, как сырой, так и жареный миндаль содержат более или менее одинаковое количество питательных веществ. Их приготовление лишь кардинально меняет текстуру, вкус и аромат орехов, но не сильно влияет на их пищевую ценность.

Полезен ли жареный миндаль с корицей?

Да, есть. Как мы уже упоминали ранее, эти орехи содержат много полезных жиров, клетчатки, белка, магния и витамина Е, которые помогают снизить уровень сахара в крови, снизить кровяное давление, снизить уровень холестерина, уменьшить чувство голода и даже способствовать увеличению веса. потеря. Добавление корицы к жареному миндалю только увеличивает эти преимущества.

Эта специя насыщена полифенольными антиоксидантами, которые помогают защитить организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами. Они также обладают противовоспалительными свойствами, что связано со снижением риска сердечных заболеваний из-за снижения уровня плохого холестерина «ЛПНП» и триглицеридов, снижение резистентности к инсулину и снижение уровня сахара в крови, защита от рака, а также борьба с кариесом. , бактериальные и грибковые инфекции (5, 7, 10, 15, 6, 4).

BetterMe поможет вам сфокусироваться на вашем путешествии по снижению веса! Питательные планы питания, жиросжигающие тренировки, гальванизирующие задачи и многое другое. Попробуйте использовать приложение и убедитесь в этом сами!

Полезен ли сухой миндаль?

Да. Миндаль в любом состоянии считается очень полезным и богатым питательными веществами орехом.

Можно ли есть слишком много миндаля? Каковы риски?

Несмотря на то, что эти орехи очень полезны и обладают массой полезных свойств, употребление их в слишком большом количестве может вызвать некоторые нежелательные побочные эффекты, такие как:

  • Запор. Они богаты клетчаткой, которая, как известно, способствует сытости и опорожнению кишечника. Однако чрезмерное потребление клетчатки, особенно без достаточного количества воды, может привести к запорам и вздутию живота.
  • Увеличение веса. Как видно из таблицы выше, порция миндаля весом около 23 граммов может содержать от 164 до 172 калорий в зависимости от того, как вы его едите. Если вы хотите добавить эти сухие или жареные орехи в свой рацион в качестве перекуса, убедитесь, что они не превышают рекомендуемую дневную калорийность. Невыполнение этого требования приведет к чрезмерному баловству, что спровоцирует увеличение веса.
  • Передозировка витамина Е. По данным LiveStrong, унция миндаля содержит 7,4 миллиграмма витамина Е, что составляет половину рекомендуемой нормы в 15 миллиграммов в день. Употребление слишком большого количества миндаля означает, что вы потребляете больше витамина Е, чем вам нужно, что приводит к передозировке, вызывающей вялость, помутнение зрения, головные боли, диарею и метеоризм.
  • Может вызвать аллергию на орехи. Чрезмерное потребление никогда не бывает хорошим, и слишком много миндаля может вызвать аллергию на орехи.

Итог

Полезен ли жареный миндаль? Да, они так же полезны, как и сухой сырой миндаль. Следует отметить, что, хотя они так же полезны для здоровья, некоторые питательные вещества могут быть потеряны в процессе обжаривания, а добавление к ним соли увеличивает содержание натрия, что не очень полезно. Также рекомендуется употреблять их как можно скорее, поскольку хранение этих жареных орехов увеличивает риск окисления и воздействия свободных радикалов, что может привести к болезни.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается отдельных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Для диагностики и лечения любого заболевания следует проконсультироваться с лицензированным врачом. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, осуществляются строго на ваш страх и риск и под вашу ответственность!

ИСТОЧНИКИ:
  1. Миндаль с точки зрения питания и здоровья (2006, onlinelibrary. wiley.com)
  2. Миндаль, необжаренный (2020, fdc.nal.usda.gov)
  3. Биодоступность и активность природного и полностью рацемического альфа-токоферола у человека: спор (2000 г., pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  4. Корица улучшает уровень глюкозы и липидов у людей с диабетом 2 типа (2003, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  5. Корица: многогранное лекарственное растение (2014, ncbi.nlm.nih.gov)
  6. Корица: потенциальная роль в профилактике инсулинорезистентности, метаболического синдрома и диабета 2 типа (2010 г., ncbi.nlm.nih.gov)
  7. Сравнительное исследование воздействия масла корицы и гвоздичного масла на некоторые микробиоты полости рта (2011 г., pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  8. Пищевые мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты: что действительно лучше для защиты от ишемической болезни сердца? (2003, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  9. Потребление пищевых продуктов и потребление питательных веществ (2021 г., ers.usda.gov)
  10.  Ингибирование перекисного окисления липидов и усиление активности GST кардамоном и корицей во время химически индуцированного канцерогенеза толстой кишки у мышей-альбиносов Swiss (2007, pubmed.
    ncbi.nlm.nih.gov)
  11. Орехи, миндаль, обжаренные всухую, без добавления соли (2019, fdc.nal.usda.gov)
  12. Орехи, миндаль, обжаренные в масле, без добавления соли (2019, fdc.nal.usda.gov)
  13. Арахис, необжаренный (2020, fdc.nal.usda.gov)
  14. Количественная оценка характеристик разрушения и микроструктуры жареного миндаля марки Маркона с помощью анализа изображений (2018 г., sciencedirect.com)
  15. Способность корицы снижать уровень глюкозы в крови у пациентов с диабетом 2 типа и резистентностью к инсулину (2009 г., pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
Поделиться статьей:

FacebookTwitterPinterest

10 полезных свойств миндаля для здоровья

Если вам нужны блестящие волосы, лучшее пищеварение и гладкая кожа, узнайте о пользе миндаля для здоровья. Эти маленькие орехи могут быть просто идеальной едой.

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

1 / 10

Edalin Photography/Shutterstock

Помощь пищеварению

Миндаль — отличный источник клетчатки, говорит Бонни Тауб-Дикс, зарегистрированный диетолог-диетолог компании Blue Diamond и автор книги «Прочитайте перед тем, как съесть: переходя от этикетки к столу». . Горсть миндаля или стакан миндального молока могут поддерживать работу желудочно-кишечного тракта и предотвращать запоры (вот еще несколько продуктов, которые, так сказать, могут поддерживать работу желудочно-кишечного тракта). Миндаль также может способствовать развитию здоровых бактерий в кишечнике. Это может помочь вам переваривать пищу и даже бороться с болезнью.

2 / 10

mirzamlk/Shutterstock

Увлажнение кожи

Если вы страдаете от сухой и шелушащейся кожи, вам может помочь крем или лосьон, содержащие миндаль. «Миндаль содержит полезные жиры, которые помогают сохранить эластичность кожи», — говорит Бонни. Миндаль также поддерживает сияние кожи, снабжая ваше тело витаминами А и Е. Сделайте свое собственное миндальное масло для лица, наполнив небольшую стеклянную бутылочку миндальным маслом, а затем добавив до пяти капель эфирного масла по вашему выбору. Он продлится до года.

3 / 10

Юлия Фурман/Shutterstock

Защитит вас от болезней сердца

Полезен ли миндаль для сердца? Вы держите пари! Помимо сияющей кожи, витамин Е в миндале также может помочь вашему сердцу. Исследование, опубликованное в журнале Journal of Nutrition , показало, что диеты с высоким содержанием витамина Е связаны с более низким уровнем сердечных заболеваний. Попробуйте перекусить горстью миндаля или приготовить на обед полезный для сердца салат.

4 / 10

SEE D JAN/Shutterstock

Избавьтесь от пристрастия

Если вы постоянно тянетесь к шоколадному печенью, когда наступает спад во второй половине дня, попробуйте поставить на рабочий стол тарелку с миндалем. Их соленый хруст, как известно, подавляет тягу, говорит Бонни. А если вы не можете избавиться от пристрастия к сладкому, приготовьте цукаты прямо в мультиварке.

5 / 10

Elenglush/Shutterstock

Придайте блеск тусклым волосам

Если сухой зимний воздух сделал ваши волосы ломкими, используйте средства для волос с миндальным маслом. Его полезные жирные кислоты помогают укрепить волосы и добавить текстуру. Когда вы используете продукты для волос с миндальным маслом, жиры впитываются в ваши волосы, сохраняя каждую прядь сильной и блестящей.

Эта маска для волос из авокадо может дать вам те же преимущества!

6 / 10

Krasula/Shutterstock

Продвижение здоровых клеток

Миндаль богат не только полезными жирами и белками, но и антиоксидантами. Эти растительные соединения могут защитить ваши клетки от окисления и преждевременного старения. В качестве перекуса, богатого антиоксидантами, съешьте тарелку миндаля и ягод. Или откажитесь от фруктов и погрузитесь в декадентство с этим кростини с миндальным беконом и сыром.

7 / 10

Кэрол Меллема/Shutterstock

Снижение уровня холестерина

Миндаль — один из лучших продуктов для естественного снижения уровня холестерина. Исследования показывают, что употребление миндаля может снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Они также быстрые и удобные, поэтому вам никогда не придется полагаться на еду из автомата для перекуса. Бросьте пачку в машину, чтобы легко перекусить в дороге.

8 / 10

Cozine/Shutterstock

Снижение риска диабета

Начните свой день правильно с тарелки хлопьев для завтрака, посыпанных миндалем. Исследования показывают, что употребление миндаля с хлопьями замедляет усвоение углеводов, содержащихся в хлопьях, говорит Бонни. Было доказано, что буферный эффект белков и жиров в миндале снижает риск развития высокого уровня сахара в крови и диабета.

9 / 10

Jiri Hera/Shutterstock

Снижение кровяного давления

Миндаль богат магнием, который помогает снизить кровяное давление. Исследования показывают, что низкий уровень магния в крови может привести к высокому кровяному давлению. Добавление продуктов, богатых магнием, таких как миндаль, может защитить вас.

Ознакомьтесь с этим списком из более чем 20 вкусных продуктов, которые помогут снизить кровяное давление.

10 / 10

ударов1/Shutterstock

Сытость

Миндаль богат растительным белком, который обеспечивает чувство сытости и сытости в течение всего дня. По словам Бонни, они также являются здоровым источником «кальция, витамина Е, фосфора и множества питательных веществ». Увеличьте ежедневное потребление белка, посыпая нарезанным миндалем практически любую еду или закуску.

Первоначально опубликовано: 01 марта 2019 г.

Кэрри Мадормо, RN

Сейчас Кэрри, независимый автор статей о здоровье и питании, более десяти лет работала медсестрой. Когда она не сгорбилась над своим ноутбуком с ребенком на руках, вы увидите, как она готовит по рецептам своей бабушки, зашнуровывает кроссовки или потягивает кофе в ванной, чтобы спрятаться от троих своих маленьких детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *