Разное

Брусника и: Полезные свойства брусники

Содержание

Брусника и мёд — Добрый пасечник

Целебные свойства невзрачной ягодки брусники издревле упоминаются в сказаниях и легендах. По одной из них кустик брусники был омыт каплями живой воды, которую несла в своем клюве ласточка, желавшая подарить людям бессмертие. Однако, на пути ей встретилась оса, укусившая птицу. Не выдержав боли, ласточка раскрыла клюв, и капли волшебной воды попали на бруснику. С тех пор, растение стало не только вечно зеленым, но еще и способным подарить людям избавление от любых болезней и хворей.

Одним из ключевых особенностей брусники является ее антисептическое воздействие. Так, с помощью ягод брусники вполне реально остановить воспалительный процесс, замедлить гниение и победить инфекционное заболевание.

Чем может помочь брусника в сочетании с мёдом? Во-первых, мёд значительно усиливает антисептический и противовоспалительный эффект от приема брусники, так как сам обладает схожими по воздействию на организм человека свойствами.

Мед с брусникой является незаменимым лекарственным средством при различных заболевания сердечно-сосудистой системы. Так что эта не только полезная, но и, надо заметить, достаточно вкусная смесь является отличной поддержкой для вашего сердца. Причем фактом, на который невозможно не обратить внимание является отсутствие серьезных противопоказаний и побочных эффектов от употребления данного снадобья.

Ну а на вкус брусника с мёдом без преувеличения хороша. Сочетание кислоты и легкой брусничной горчинки со сладостью и ароматом мёда делает это лекарство доступным даже для привередливых детей. А ведь им, ввиду их сильной подверженности инфекционным заболеваниям, брусника с мёдом полезна, как никому другому.

Какие еще полезные свойства можно записать в сильные стороны этого кисло-сладкого дуэта? Несомненно, брусника положительно воздействует на моче-половую систему как женщин, так и мужчин, обладая мочегонным эффектом, ягода предотвращает образование камней в почках и мочевом пузыре.

Полезна она и для страдающих от повышенного давления гипертоников. Мёд с брусникой поможет вывести из организма шлаки и токсины, а брусничные отвары, подслащенные мёдом, спасут при подагре и ревматизме.

Более того, были известны случаи, когда брусника помогала в лечении больных, отравленных угарным газом. А еще, брусника с медом является отличным средством для избавления от лишнего веса, в качестве косметического средства, а так же различных кулинарных ухищрениях.

Итак, давайте разберемся, в каком же виде можно употреблять эту ягоду с натуральным мёдом?

Настоящей кладезью вкуса, здоровья и витаминов является смесь из равных пропорций мёда и брусники. Для ее приготовления брусника свежая или замороженная измельчается при помощи блендера, после чего в ягодную массу тщательно вмешивается тоже самое количество мёда. Такой вкусный и полезный микс для поддержания иммунитета и хорошего настроения необходимо употреблять каждый день по одной столовой ложке утром и вечером.

Еще одним хорошим вариантом приема брусники и мёда является морс. Для его приготовления стакан чистых брусничных ягод необходимо залить стаканом кипящей воды, укутать в теплый плед и дать настояться в течение ночи, после того, как морс настоится, его процеживают и добавляют несколько столовых ложек натурального пчелиного мёда, после чего такой напиток принимают при простудных заболеваниях, или в качестве профилактики. Получается очень вкусно и полезно!

Как уже было описано выше, брусника способна помочь в борьбе с лишними килограммами, достигается такой эффект за счет ее мочегонного эффекта, а так же низкой калорийности.

Ну а для тех, кто хочет использовать полезные свойства брусники с медом по максимуму, на последок советуем сделать нежную питательную и увлажняющую маску для лица на основе этих ингредиентов. Для этого, измельченные ягоды в равном сочетании с медом равномерно наносятся на очищенную сухую кожу лица и оставляются на 15 минут, после чего смываются теплой водой.

Вот такое вот многофункциональное и доступное средство! Всем хорошего дня и много брусники с мёдом!

Варенье брусника — апельсин с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Отличное варенье, до этого брала джем апельсин лимон, так это показалось вкуснее и по консистенции более жидкое. Однозначно рекомендую тем, кто любит с кислинкой.

Состав: брусника свежая или быстрозамороженная, апельсин свежий, сахар, специи (корица, гвоздика) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Варенье из брусники и апельсина с добавлением корицы и гвоздики. Яркий согревающий вкус идеально дополнит любое чаепитие.
Кроме ягод и сахара для настоящего варенья не нужно больше ничего. Хотя ГОСТ разрешает добавлять в варенье лимонную, аскорбиновую и винную пищевую кислоту, в нашем продукте вы этого не увидите.
Соблюдение на производстве домашней технологии приготовления варенья позволяет сохранить вкус и пользу свежих плодов.

  • Годен: 24 месяца
  • Вес: 310 г

120 рецептов с брусникой на Гастроном.ру

Брусника очень широко применяется в кулинарии, рецептов с брусникой очень много. Особенно много блюд из брусники в северных кухнях, в карельской, финнской, северной русской. Из нее получается замечательный соус к мясу и рыбе, она отлично сочетается с сыром (особенно с козьим и овечьим — ягоды брусники смягчают его специфический привкус). Брусника используют и в рецептах салатов, ее добавляют в квашенную капусту и винегрет.

Напитки из брусники — отличный способ утолить жажду: из нее варят морс, компот, делают квас

Брусника — ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной горчинкой — она сочетается практически с любыми продуктами — с мясом, с птицей, с овощами, с сыром, медом и фруктами. Но самое главное — брусника практически не портится, даже если хранить ее в воде. Объясняется это удивительное свойство наличием в бруснике огромного количества органических кислот, витаминов и дубильных веществ. Они-то и делают бруснику необыкновенно полезной для человека: брусника препятствует старению клеток, дезинфицирует, насыщает витаминами, обладает ярко выраженным мочегонным и жаропонижающим действием. 

Хранить бруснику можно по-разному. Самый простой способ — заморозить. Варить варенье, конечно, гораздо более хлопотно, зато зимой у вас всегда будет на столе и лакомство, и вкусное лекарство. В старину была очень популярна брусника моченая и брусничная вода: проще рецепта с брусникой не найти — ягоды брусники просто заливали в бочках холодной водой и оставляли настаиваться в прохладном месте. Воду эту потом сливали пили (именно про нее говорит Онегин «Боюсь, брусничная вода мне б не наделала вреда…»), а моченые ягоды употребляли как гарнир к мясу или рыбе.

Другие рецепты:
Варенье из ягод
Кулинарная энциклопедия: брусника

Брусника — фотографии ягоды — полезные свойства и рецепты

Брусника издавна известна своим омолаживающим и укрепляющим действием на весь организм. Не одно столетие человечество отправлялось на болота и в лесную местность, чтобы запастись этой ягодкой. Она удивляет своим ароматом и богатым составом. Чтобы наслаждаться вкусом и лечебными свойствами брусники круглый год, ее нужно правильно собрать, заготовить и хранить.

Содержание:

Что такое брусника

Брусника – невысокое, стелющееся по земле пышным ковром растение. Что интересно – оно является вечнозеленым. Из-за красных ягодок, которые выглядывают из-под листьев растения, бруснику часто путают с клюквой, но, в отличие от клюквы, ее ягоды слаще на вкус.

Брусника глазами ботаника

Брусника глазами ботаника

red lingonberry fruits in green forest moss in sunny summer day. wild berries

Брусника принадлежит к семейству Вересковые, род Вакциниум. Культура густо ветвится, имеет ползущее корневище, практически всегда оплетено мицелием грибов. Побеги высотой 20 см образуют на поверхности земли густые заросли. Цветы мелкие, бело-розовые, похожи на колокольчики, с тонким приятным запахом, собраны в кисточки на коротких цветоножках. Цветет брусника весной, в мае месяце, плоды созревают с августа до первых заморозков.

Ягоды круглые, от алого до бурого цвета, содержат множество семян, формы полумесяца, имеют кисло-сладкий вкус с небольшой горчинкой и терпкостью. Ягоды содержат природный консервант – бензойную кислоту, поэтому долго не портятся. Листья твердые, мелкие, частые, продолговатые, двухцветные – снизу тусклые темно-зеленые, сверху блестящие светло-зеленые, с загнутыми к низу краями. Листья брусники не содержат влаги, поэтому мороз им не угрожает, и на зиму они не опадают.

В диком виде брусника распространяется в регионах с холодным суровым климатом, в тайге и тундре, по хвойным, лиственным и смешанным лесам. Морозостойкое растение неприхотливо к видам почв, может расти на болотах и лугах. В природе размножается вегетативно, первые плоды на кустиках появляются только на 10-15 год жизни растения, а живет оно до 300 лет.

В последнее время некоторые страны пытаются культивировать бруснику в промышленных масштабах из-за ее высокой пищевой ценности. Урожайность ягод на искусственных полях выше диких в 30 раз.

Калорийность брусники

Калорийность свежей брусники составляет всего 43 ккал на 100 г ягод. При этом в ней содержится около 0,7 г белка, 0,5 г жиров и 9,5 г углеводов. В зависимости от сорта калорийность и пищевая ценность может незначительно изменяться.

Виды и сорта брусники

Принято разделять все сорта брусники на европейскую и американскую. Европейская плодоносит два разу в году, в то время как американская – один. Существует более 20 сортов брусники, большинство из которых могут стать достойными обитателями любого участка.

Сорт Ред Перл – творение голландских селекционеров. Куст достигает 30 см высоты, имеет декоративную шарообразную крону. Особенностью сорта является его морозостойкость, он выдерживает низкие температуры, сохраняя урожай и поддерживая жизнедеятельность. Кроме всего этого, Ред Перл приносит урожай два раза в год. Брусника кисло-сладкая на вкус, с легкой горчинкой.

Те, кто ценит состав брусники, выбирают для посадки сорт Рубин. Содержание полезных витаминов и минералов в его составе превышает их содержание в других сортах. Цветение Рубина не спутаешь с другими ягодами – его цветы имеют форму миниатюрных колокольчиков. Кустарник любит тепло, не приживется в тени или полутени. Этот сорт относится к поздним, дает урожай позже других сортов, кроме того, первые плоды на кустарнике появятся только через 4 года после посадки.

Сорт Линнея плодоносит два раза в год, в конце мая и в августе.

Родиной этого сорта является Швеция, а название дано в честь шведского ученого Линнея. Вкус отличается пикантной горчинкой. Брусника приживется только в дренируемом грунте.

Сорт Санна родом из Швейцарии. Отличается высокой урожайностью – в среднем с одного куста можно собрать больше 500 г ягод. Растение этого сорта достаточно низкое, достигает высоты от 20 до 30 см, стремительно размножается, что позволяет его использовать в ландшафтном дизайне для различных композиций, изгородей, живых форм. Этот сорт устойчив к заболеваниям, не зависит от солнечного света, спокойно приживается в тени.

Сорт Костромичка относится к раннеспелым сортам. Ягоды кисло-сладкие без горечи. Этот сорт отличается морозостойкостью и хорошей урожайностью. Урожай с одного квадратного метра может достигать 2,5-3 кг.

Наиболее распространенным сортом в нашей стране является Коралл. Он представляет собой кустарник до 30 см в высоту, с таким же диаметром кроны. При домашнем выращивании сорт требует постоянных поливов и увлажненной почвы, потому что этот кустарник родом из болотистых местностей. При правильном уходе за брусникой этого сорта, урожайность доходит до 60 кг со 100 квадратных метров.

Полезные свойства брусники

Полезные свойства брусники

Брусника относится к самым полезным и безопасным ягодам, она не вызывает аллергических реакций. Первый и единственный зафиксированный случай аллергии на бруснику имел место еще в 2004 году.

Польза для мужчин

Брусника полезна для мужского здоровья. Она обладает мочегонным и дезинфицирующим свойством, поэтому эффективна при простатите. Ягода тонизирует мужской организм, стимулирует работу мышц, укрепляет стенки сосудов, снижает кровяное давление, влияет на потенцию.

Польза для женщин

Для женщин ягода незаменима при климаксе, помогает справиться с перепадами настроения в этот период, справляется с застоем крови в сосудах. Брусника нормализует репродуктивные функции женского организма, регулирует гормональный фон, стабилизирует менструальный цикл. Регулярное применение помогает ускорить зачатие ребенка.

Особую пользу брусника несет беременным женщинам, поскольку снимает отечность, тонизирует мышцы и весь организм. Брусничный сок укрепляет костный аппарат ребенка, стимулирует его полноценное формирование.

Хорошо влияет брусника на кожу. Она предотвращает гиперпигментацию кожных покровов, удаляет возрастные пятна. Кроме того, брусника и ее листья содержат антиоксиданты, которые очищают и подтягивают кожу, защищают ее от ультрафиолета и свободных радикалов. Также ягода укрепляет волосы, придает им объем, избавляет от перхоти.

Польза для детей

Брусника привлекает детей своим внешним видом и вкусом. Это позволяет без сопротивления напитать организм ребенка полезными витаминами, укрепить иммунитет и справиться с простудой. Брусника справляется с детской анемией и гастритом. Сок из брусники поможет справится с детскими запорами и кишечными расстройствами.

Ягода будет поддерживать детский организм в тонусе, а также способствовать быстрому восстановлению сил при детской активности.

Вред и противопоказания

Ненормированное употребление брусники может привести к тошноте и рвоте, разнообразным расстройствам. Кроме того, переизбыток витаминов, входящих в состав ягоды, может разладить жизненно важные процессы в организме.

Противопоказано применение ягоды людям с повышенной кислотностью желудка, при язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при наличии камней в почках. Не рекомендуется употреблять бруснику при низком кровяном давлении, так как брусника может понизить его до критического уровня, а также в период лактации, так как это может привести к расстройствам кишечника, повышенной возбудимости.

При любых заболеваниях мочеполовой системы необходима консультация врача.

Лекарственные свойства

Ягоды брусники принимают в любом виде для решения проблем с перисталикой кишечника, при нарушении обмена вещества, кроме того, брусника очень эффективна при авитаминозе.

Благодаря своему составу ягоды улучшают зрение, стимулируют аппетит, тонизируют организм. Детям при недержании мочи рекомендуют ежедневно принимать отвар из брусники. Последние исследования показывают, что эта ягода борется с раковыми клетками, предотвращает их появление и распространение.

Железо и калий, входящие в состав брусники, делают эту ягоду пригодной для стимуляции работы головного мозга, укрепления нервной системы организма. А кальций укрепляет костный скелет человека, поддерживает его в борьбе с различными заболеваниями, такими как остеопороз и другими.

Брусника доказала свою эффективность при борьбе с грибковыми дрожжами, которые атакуют организм. Сок ягоды повышает возбудимость клеток на дрожжи, это уменьшает негативный эффект от их присутствия в теле человека. Брусника может помочь полностью победить кандидоз.

В медицине широкое применение нашли лечебные свойства листьев брусники. Их собирают до того, как растение покрывается цветами.

Листья брусники обладают противовоспалительным и антисептическим действием, поэтому отвары из них используются для борьбы с заболеваниями мочеполовой системы, останавливают воспалительные процессы при простатите, цистите и других недугах. Считается, что листья ягоды разбивают камни в почках, выводят накопившиеся соли из организма. Средства на основе листьев брусники снижает уровень сахара в крови, регулируют кровяное давление.

Для приготовления лечебного отвара две ложки листьев высыпают в 250 мл воды и кипятят в течение 20 минут. Отвар необходимо процедить и применять ежедневно.

Брусника эффективна при простудных заболеваниях, а также заболеваниях горла, она снижает температуру, поможет в борьбе с микробами, укрепляет иммунитет. Брусничный сок борется с инфекционными заболеваниями мочевых путей и с рецидивами инфекций лучше, чем препараты, содержащие лактобактерии.

Стоматологи рекомендуют полоскать рот отваром из листьев брусники при стоматите и пародонтозе. Для страдающих от болей в спине и суставах также отвар будет эффективен.

Сбор брусники и хранение

Период созревания брусники зависит от сорта и места ее произрастания. Сбор урожая приходится на конец лета, реже – на начало осени. Второй этап сбора урожая проходит в середине осени, но ягоды этого периода пригодны только для последующей переработки.

Самые распространенные способы сбора: руками или с помощью специального приспособления, которое называют совок или комбайн. И хотя наиболее безопасным способом для ягод является ручной сбор, брусника практически не поддается деформации или повреждению кожицы при сборе комбайном. Пользоваться этим приспособлением очень просто: аккуратно подденьте ветки растения, благодаря длинным зубцам плоды отделяются от куста и остаются в комбайне. При слишком резких и импульсивных движениях существует большая вероятность повреждения плодоносных частей растения, что будет губительно для следующего урожая и иногда даже для жизни полкустарника. После сбора комбайном ягоды придется перебрать от листьев и мусора.

Рекомендуется собирать бруснику ранним утром после высыхания росы или в вечернее время перед самым закатом. Урожай ягод необходимо собрать за несколько дней, потому что спелые ягоды быстро осыпаются с куста и портятся.

Для транспортировки брусники лучше использовать пластиковые емкости, так как в полиэтилене она может легко повредиться. Бруснику собирают только в спелом виде, потому что отдельно от куста она практически не дозревает.

Собранные ягоды обязательно перебирают,  удаляя испорченные и переспелые плоды. Брусника впитывает в себя вредные вещества и элементы, поэтому рекомендуется собирать ее в лесных и экологически чистых регионах, подальше от транспортных путей, заводов и фабрик.

Для хранения можно засахарить, засушить, сварить или замочить бруснику. Способ хранения зависит от того, как планируется использовать ягоды. Замороженные и вымоченные плоды подойдут для кулинарии, можно приготовить пироги с брусникой, разнообразные соусы и напитки. Вареная и засахаренная ягода будет пригодна для консервации, а также как составляющая десертов. Сушеная брусника используется  лекарственных целях, для приготовления ягодного чая или употребляется как сухофрукт.

Самым простым и распространенным способом хранения брусники является ее заморозка. Для этого тщательно промойте плоды, просушите на ткани, после чего разложите на горизонтальную поверхность и поместите в морозилку. Через несколько часов ягоды можно достать и расфасовать по пакетам для дальнейшего хранения в морозильной камере.

Сушить бруснику на зиму можно сушить естественным способом, с помощью специальной сушилки или в духовке. Перед началом сушки ягоды необходимо тщательно промыть, дать воде стечь. Для сушки естественным способом разложите бумагу на горизонтальной поверхности и рассыпьте ягоды в один слой. Место для просушки должно хорошо проветриваться, раз в несколько дней переворачивайте ягоды и дождитесь их высыхания, после чего переложите в бумажный пакет или стеклянную емкость и храните в сухом месте.

Существуют специальные сушилки для фруктов и ягод. С их помощью высушить бруснику не составит труда. Для этого промытые и подсушенные ягоды выкладывают в устройство, устанавливают необходимую температуру и запускают работу сушилки. При такой сушке ягоды переворачивать не нужно.

Если сушилки дома нет, хорошей и быстрой альтернативой станет духовой шкаф. Для этого разогрейте его до 60 градусов, на застеленный бумагой для запекания противень распределите ягоды. Рекомендуется не закрывать полностью дверцу духовки.

Замачивание позволяет сохранить пригодность и полезные свойства брусники. Вымачивать ягоду можно в собственном соку или в специально подготовленной жидкости. Для замачивания ягоды в собственном соку бруснику высыпают частями в банку, каждый раз разминая ее толкучкой до выделения сока, так постепенно необходимо наполнить всю банку, закрыть ее крышкой и поставить в холодильник.

Для вымачивания можно использовать воду, предварительно растворив в ней сахар и соль. На литр воды берется одна столовая ложка сахара и щепотка соли. Выложите ягоды в банку, залейте их водой, после чего закройте крышкой и переместите в холодильник.

Надолго поможет сохранить бруснику сахар. Перетрите ягоды с помощью сита, засыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, и только после этого распределите по стеклянным емкостям и уберите в холодильник.

Как долго живёт брусника

Вымоченная брусника может храниться в течение двух месяцев, в засахаренном виде – до шести месяцев, в замороженном – до четырех месяцев, в вареном и сушеном виде срок хранения увеличивается до года.

Брусничное варенье

Свежая, замороженная, сухая брусника используется во многих блюдах, повара уважают ее терпкий вкус с горчинкой и разрабатывают все новые и новые рецепты. Ее добавляют в мясные и рыбные блюда, готовят разнообразные десерты, входит в состав целительных чаев, полюбилась в народе и знаменитая брусничная настойка. Но особенное лакомство среди взрослых и детей – варенье из брусники. Обладая ярким цветом, насыщенным вкусом, брусничное варенье украсит любой праздничный стол, подарит тепло зимними вечерами.

Имея многовековой опыт приготовления варенья, наши хозяйки научились готовить его множеством способов. Чтобы изменить традиционный вкус, сделать его более пикантным, дополнить аромат, при приготовлении в бруснику добавляют фрукты и специи.

Секрет приготовления брусничного варенья кроется в посуде. Емкость должна быть достаточно широкой и обязательно с толстым дном, чтобы варенье нагрелось быстро и кипело равномерно.  Иначе ягодки лопнут, расслоятся, потеряют свой рубиновый цвет.

Для приготовления брусничного варенья со специями понадобится 2 кг брусники, 1 кг сахара, 2 палочки корицы, 8 штук сухой гвоздики. Бруснику перебирают, удаляют негодную, промывают. Если нужно убрать терпкость ягод, необходимо обдать их кипящей водой, после чего ссыпать бруснику в подготовленную посуду, добавить сахар. Иногда рекомендуют добавить немного воды, однако ягода сочная, при закипании дает сок, поэтому в воде нет нужды. Емкость ставится на медленный огонь, после закипания в варенье добавляется гвоздика и корица. При приготовлении важно часто помешивать и удалять пену. Время варки составляет 5 минут. Варенье обязательно остужают и только после этого раскладывают по чистым банкам и закатывают. Хранится варенье в прохладном месте.

Самым вкусным вареньем считается сочетание брусники и груши. Чтобы приготовить такое варенье, берут по килограмму брусники и груш, 2 кг сахара, половина стакана воды. Груши промывают, снимают кожицу, удаляют сердцевину, режут на небольшие кусочки. В кастрюле размешивают воду и сахар, ставят на медленный огонь, добавляют груши и варят в течение 15 минут. Во время варки часто помешивают, чтобы варенье не пригорело. В получившийся сироп засыпают бруснику. Общее время приготовления приблизительно один час. Готовность варенья проверяется так: наберите лодкой кипящее варенье и капните на тарелку, жидкость застывает и не растекается – можно снимать с огня. Варенье разливается по банкам и закатывается, место хранения не имеет значения.

Брусника и Сделка.РФ зарегистрировали первую трансконтинентальную онлайн-покупку квартиры

Семья из Екатеринбурга купила квартиру в родном городе, находясь в Канаде

Андрей и Екатерина — молодая семья с двумя детьми, которая планировала купить квартиру в ипотеку с господдержкой в новом жилом районе Брусники «Шишимская горка». Однако на этапе заключения договора клиенты были вынуждены улететь почти на месяц в Канаду. Чтобы не упустить понравившуюся квартиру, все этапы покупки они прошли дистанционно с помощью цифровой платформы Сделка.РФ.

Платформа позволяет удаленно выбрать ипотечную программу, оформить заявку и получить решение банка (сегодня на платформе их уже 17). В обычном режиме, когда все бумаги приходится подписывать и передавать собственноручно, оформление ипотеки заняло бы минимум несколько дней. Здесь, несмотря на расстояние в более чем 8000 км 一 на весь процесс ушло пару часов. Супруги выбрали покупку квартиры в ипотеку с госпрограммой со ставкой 5,49% годовых.

Все последующие этапы покупки от открытия эскроу счета до регистрации договора в Росреестре 一 также автоматизированы. Документы клиенты заверили с помощью электронной подписи. При этом специалист Брусники сопровождал покупателей на каждом этапе сделки через личный кабинет.

— Сегодня в Бруснике около 20% показов компании проходит дистанционно, дополнительно к ним 18 — 20% покупателей оформляют через сайт платную бронь. То есть примерно 40% потребителей потенциально готовы приобретать квартиры через интернет. При этом непосредственно документальное оформление сделок в Бруснике в 75 — 80% случаев проходит онлайн (с использованием кабинета платформы Сделка.рф). Следующим этапом станет запуск программы, который позволит клиентам некоторые шаги осуществлять самостоятельно и отслеживать статус сделки в личном кабинете. Так процесс приобретения жилья станет для покупателя еще удобнее и прозрачнее, — прокомментировали в пресс-службе Брусники.

На иллюстрации: скриншот личного кабинета на платформе Сделка.РФ

一 С платформой Сделка.РФ клиенту не нужно ходить к нотариусу, в банк, к застройщику, в МФЦ 一 сделка проходит полностью дистанционно и бесконтактно. Это снимает множество ограничений, создаёт новый клиентский опыт, в котором покупка квартиры 一 простой и прозрачный процесс. Он похож на онлайн-бронирование путешествий, заказ товаров из другой страны или оплату каршеринга. Все действия понятны на каждом этапе. Через личный кабинет застройщик полностью управляет процессом покупки квартиры и ориентирует клиента. Срок сделки существенно сокращается, что влияет на конверсию и эффективность работы застройщика. Сегодня платформой пользуются уже более 40 застройщиков, 一 прокомментировал директор Сделка.РФ Борис Лепинских.

За брусникой и другими дикорастущими ягодами отправляйтесь на север

Самая полезная для здоровья брусника и голубика растет за полярным кругом, выяснили ученые. Оказалось, что в природных условиях севера, в частности на Аляске, ягоды накапливают в среднем в два-три раза больше биологически активных соединений, чем при промышленном выращивании в более теплом климате.

Ученые из Университета Аляски, США, поставили перед собой задачу посмотреть, как климат влияет на накопление биологически активных веществ ягодами брусники и голубики. Они измерили содержание полифенолов в «диких» и «одомашненных» видах. Результаты работы опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry .

Лето на севере непродолжительное и холодное, но в условиях полярного дня, когда почти 24 часа в сутки светит солнце, природная биохимическая лаборатория под названием «растение» работает совсем иначе, чем в умеренных широтах. Это отражается в синтезе основных биологически активных веществ — флавоноидов — и других растительных полифенолов.

Брусника — одна из самых любимых в народе ягод. Все знают о ее удивительных целебных свойствах — витаминных, жаропонижающих, противовоспалительных и бактерицидных. Особенно ценят ее на севере, там, где растительные ресурсы скудны. Да и в средней полосе России даже в наши дни, когда в супермаркете можно приобрести буквально все — не только экзотические фрукты, но и самые обычные лесные ягоды, — многие, надев резиновые сапоги и густо полившись средствами от комаров и прочих кровососущих насекомых, отправляются в лес, чтобы сделать витаминные заготовки на зиму. Оказывается, они не так уж и не правы.

Исследователи собрали ягоды брусники, растущей за полярным кругом (выше 65 градусов северной широты) и проанализировали их химический состав. Кроме того, они взяли крупноплодную клюкву, ближайшую родственницу брусники. Гигантские ягоды этого центральноамериканского вида достигают впечатляющих размеров — 2,5 см в диаметре. Налажено ее промышленное выращивание в более теплых климатических зонах США и Канады. Арктическую голубику обыкновенную также сравнили с теплолюбивым промышленным аналогом-гигантом.

Из этих четырех типов ягод выделили основные биологически активные соединения — полифенолы — и измерили их относительное количество.

Общее содержание полифенолов в ягодах, вызревающих на севере, оказалось значительно выше.

Кроме того, отдельные группы полифенолов — антоцианиды и протоантоцианидины — в диких видах синтезировались гораздо интенсивнее, чем в одомашненных.

Затем на модельных культурах клеток ученые оценили противовоспалительные свойства цельных экстрактов и обогащенных полифенолами фракций, полученных из этих ягод.

Существенное различие в их воздействии выявить не удалось, за исключением того, что экстракты из брусники (в отличие от всех других экстрактов) заставляли лейкоциты вырабатывать заметно больше цитокинов — молекул, борющихся с воспалительным процессом в организме.

То, что известно о лекарственных свойствах брусники, вполне соотносится с этими данными. В народной медицине есть много рецептов использования ягод и листьев брусники в лечении воспалений, в том числе аутоиммунной природы, например ревматизма.

Брусничный сок считается одним из самых действенных средств, используемых для профилактики урогенитальных инфекций.

Раньше была теория о том, что он делает мочу более кислой и поэтому препятствует росту бактерий. Однако современные исследования показывают, что эффективность «старого бабушкиного средства» связана с его способностью предотвращать «прилипание» бактерий к клеткам внутренней поверхности мочевого пузыря. Когда бактерии не могут прикрепиться, они легко вымываются с мочой. Недавно статья о том, как экстракт брусники препятствует образованию бактериальной биопленки, была опубликована в Urological Research .

Несколько месяцев назад вышла статья израильских ученых в Phytother Res. , в которой сравнили эффективность при инфекциях мочеполовых путей различных экстрактов (в том числе коммерческих), полученных из брусники, обычной клюквы и крупноплодной американской клюквы. Основным действующим веществом авторы статьи считают протоантоцианидины, содержание которых сравнивали аляскинские специалисты.

Китайские ученые начали активные исследования по изучению роли антоцианинов брусники в защите клеток организма от радиации.

Работа опубликована год назад в Int J Environ Res Public Health.

Ученые исследуют лекарственные свойства и других ягод. Так, в работе специалистов из Словении, опубликованной год назад в журнале Food Chemistry, сравнивали целый список дикорастущих и культивируемых растений по содержанию флавоноидов.

Рейтинг возглавила бузина черная (450–568 мг флавоноидов на 1 кг ягод). За ней — черноплодная рябина, малина японская, ежевика, рябина, клюква крупноплодная и черная смородина. Меньше всего флавоноидов обнаружили в клубнике (10,5 мг/кг) и белой смородине (4,5 мг/кг). Некоторые флавоноиды оказались уникальными и характерными лишь для определенных групп растений.

Кроме всего прочего было выявлено, что дикие виды земляники и ежевики содержат в три-пять раз больше флавоноидов, чем их культурные собратья.

И хотя уже создан целый ряд лекарств на основе этих биомолекул (препараты рутина, например, используют в медицине почти полвека), данный класс химических соединений насчитывает более шести тысяч веществ, и ученые продолжают вести активный поиск наиболее перспективных из них.

Брусника и ее свойства — Lab-Krasoty

Ягоды — удивительная группа фруктов с широким спектром химических соединений, которые приносят пользу нашему организму. Ягоды содержат группу химических веществ, называемых полифенолами, которые являются мощными антиоксидантами, которые помогают защитить плод нежной плоти от солнечного излучения. Эти полифенолы также эффективно работают в организме, чтобы нейтрализовать свободные радикалы от факторов окружающей среды, таких как загрязняющие вещества, и от метаболизма продуктов, которые мы поглощаем.

Преимущества ягод кажутся бесконечными. Клюква использовалась в течение многих лет для лечения инфекций мочевых путей, в то время как черника, по-видимому, защищает наши кровеносные сосуды и систему кровообращения. Малина богата лютеином, который является мощным антиоксидантом, который, как известно, защищает наши глаза, в то время как в нескольких исследованиях указывается, что клубника может помочь предотвратить повреждение нашего генетического материала.

Брусника получила внимание ученых, потому что она содержит очень высокие концентрации полифенолов и, таким образом, может принести еще большие защитные свойства. Родная для скандинавских стран, брусника – это небольшие красные ягоды размером с горошину. Они схожи с клюквой и черникой.

Преимущества брусники

Существует ряд продуктов из брусники, которые включают в себя джемы, соки и продукты на основе соков, а также сиропы. Они обычно содержат большое количество сахаров, и это брусничный экстракт без сахара, который обладает максимальной пользой.

Несколько исследований показывают, что брусника может снизить уровень воспалительных молекул в организме. Воспаление является одним из самых больших причинных факторов для многих возрастных заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и когнитивные функции.

Было показано, что брусника блокирует эффекты от повреждений свободными радикалами из-за их очень высокого содержания антиоксидантных полифенолов. Также было высказано предположение, что брусника может помочь заменить глутатион, главный антиоксидант в нашем организме. Мы нуждаемся в различных антиоксидантах для защиты от свободных радикалов различных систем организма, среди них:

·       кровеносные сосуды;

·       нервная система;

·       глаза;

·       все железы организма.

Было показано, что определенная группа антиоксидантов, называемая проантоцианидинами, обнаруженная в бруснике, очень эффективна против бактерий Staphylococcus, ответственных за широкий спектр инфекций.

Одно конкретное исследование показало, что брусника защищает эндотелиальные накладки кровеносных сосудов. Похоже, что брусника помогает влиянию оксида азота, молекулы, которая требуется для того, чтобы кровеносные сосуды расслаблялись и пропускали надлежащий поток крови. Этот эффект был почти в два раза выше, чем у клюквы и черной смородины.

Канадское исследование показало, что брусника была способна уменьшить влияние изменений, связанных с сахарным диабетом. Побочные продукты метаболизма сахара, которые накапливаются у людей с высоким уровнем сахара в крови, они способствуют повреждению кровеносных сосудов диабетиков и могут также способствовать заболеванию почек, глаз и проблемам с циркуляцией. Процедуры для диабетиков включают в себя физические упражнения, употребление продуктов с низким содержанием гликемического индекса (сложные углеводы и продукты с низким содержанием сахара). Особенно полезны травы такие как пажитник и корица. В этот список можно добавить экстракты лимонника.

Брусника при похудении

Брусника помогает предотвратить увеличение веса. Результаты исследования, проведенного Университетом Лунда, были недавно опубликованы в Швеции в журнале «Journal of Nutrition and Metabolism», в котором доказана эффективность брусники и ее способность предотвращать увеличение веса.

В этом исследовании все пациенты получали питание с высоким содержанием жиров в течение 13 недель, которая была предназначена для имитации жирного западного питания. Субъекты были разделены на группы и 20% их рациона состоял из ягод. В рацион каждой группы входили ягоды, среди них:

·       малина;

·       ежевика;

·       ягоды асаи;

·       брусника.

Через три месяца испытуемые, у которых рацион был с высоким содержанием жирной лингничной кислоты, имели лучшие результаты. Их прибавка в весе не отличалась от тех, которые получали диету с низким содержанием жира, а также уровень сахара в крови и уровень инсулина были низкими.

Исследователи пришли к выводу, что брусника предотвращает вредные эффекты питания с высоким содержанием жиров и предполагается, что брусника может быть полезной для профилактики ожирения, в помощи в целях потери веса и связанных с этим состоянием расстройствами.

Употребление брусники будет полезно всем, но особенно для людей, которые склонны к увеличению веса, а также для тех, кто хотел бы стимулировать потерю веса, однако они не должны полагаться только на ягоду и должны иметь сбалансированную и разнообразную диету, заниматься спортом и пить умеренно.

Брусничный хлеб без глютена — С брусникой и клюквой — Fria

ЛАФ ИЗ БУКВИНЫ И КЛУБНИКИ

НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН НЕ СОДЕРЖИТ ЛАКТОЗЫ БЕЗ ПРОТЕИНОВ МОЛОКА

Брусничный безглютеновый хлеб с вкусными красными ягодами и семечками. Полон вкуса и богат клетчаткой.

Вес: 500 г — 13 ломтиков

Skog & Mark Буханка брусники и клюквы — это мягкий брусничный хлеб без глютена. Отлично подходит для завтрака или перекуса, а также в качестве дополнения к другим приемам пищи в течение дня.

СВЕЖЕЗМОРОЖЕННЫЙ БЕСКЛЕЙНОВЫЙ ХЛЕБ

Как и весь наш безглютеновый хлеб, Skog & Mark Lingonberry Cranberry свежезаморожен в пекарне. Это гарантирует, что хлеб будет дольше оставаться свежим.

БЕЗГЛЕЙТЕНОВЫЙ ХЛЕБ БЕРЕГНИЧНЫЙ — ЧАСТЬ ЛИНИИ SKOG & MARK

Наш безглютеновый брусничный хлеб был одним из первых в ассортименте Fria’s Skog & Mark. Ассортимент Skog & Mark состоит из безглютенового хлеба из лучших ингредиентов, которые может предложить наша земля. Помимо того, что они богаты клетчаткой, они также не содержат глютен, лактозу и молочный белок.

Состав

Пшеничный крахмал без глютена, вода, семена подсолнечника (10%), брусника (4%), безглютеновый солодовый экстракт (ячмень) , кукурузный крахмал, клюква (3%), дрожжи, клетчатка сахарной свеклы, загустители (целлюлозная камедь , гуаровая камедь, ксантановая камедь), шелуха подорожника, яблочное волокно, рапсовое масло, эмульгаторы (лецитин [рапсовый], моно- и диглицериды жирных кислот [вег. ]), мальтодекстрин (кукуруза), сироп, сахар, соль, ароматизаторы. Может содержать следы яиц.

(PDF) Сезонная динамика спектров брусники и черники

18

Silva Fennica vol. 53 нет. 2 article id 10150 · Forsström et al. · Сезонная динамика брусники и черники …

значений из сегментов ветви красной ели (Picea rubens) с горы Моосилауксе, штат Нью-Хэмпшир, США,

Труды дистанционного зондирования IGARSS’91: глобальный мониторинг для управления землей, Эспоо,

Финляндия.IEEE. https://doi.org/10.1109/IGARSS.1991.579470.

Мыттус М., Раутиайнен М., Шепман М.Э. (2012). Фазовая функция рассеяния побегов сосны обыкновенной

и ее влияние на отражательную способность полога. Сельскохозяйственная и лесная метеорология 154–155: 67–74.

https://doi.org/10.1016/j.agrformet.2011.10.012.

Мыттус М., Сулев М., Халлик Л. (2014). Сезонный ход спектральных свойств ольхи и березы

листа. Журнал IEEE по избранным темам прикладных наблюдений Земли и дистанционного зондирования

7 (6): 2496–2505.https://doi.org/10.1109/JSTARS.2013.2294242.

Мыттус М., Хови А., Раутиайнен М. (2017). Теоретический алгоритм и применение системы двойных интегрирующих сфер

для измерения спектров пропускания и отражения листа. Прикладной

Оптика 56 (3): 563–571. https://doi.org/10.1364/AO.56.000563.

Никодемус Ф.Э., Ричмонд Дж. К., Хсиа Дж. Дж. (1977). Геометрические характеристики и номенклатура

для отражения. Национальное бюро стандартов Министерства торговли США.Монография NBS

160. https://doi.org/10.6028/NBS.MONO.160.

Никопенсиус М., Писек Дж., Раабе К. (2015). Спектральные спектральные характеристики и сезонная динамика

обычных типов подлеска в трех спелых полубореальных лесах. Внутренний прикладной журнал

Наблюдение Земли и геоинформатика 43: 84–91. https://doi.org/10.1016/j.jag.2014.11.012.

Нильсон Т. , Сувисте С., Люкк Т., Эенмяэ А. (2008). Сезонная отражательная способность некоторых типов леса в

Эстонии по серии изображений Landsat TM и SPOT и с помощью моделирования.Международный журнал

дистанционного зондирования 29 (17–18): 5073–5091. https://doi.org/10.1080/01431160802167543.

Peltoniemi J.I., Kaasalainen S., Näränen J., Rautiainen M., Stenberg P., Smolander H., Smolander

S., Voipio P. (2005). Измерение BRDF подлеска в сосновых лесах: кустарники, лишайник

и мох. Дистанционное зондирование окружающей среды 94 (3): 343–354. https://doi.org/10.1016/j.

rse.2004.10.009.

Пелтониеми Дж.И., Хакала Т., Суомалайнен Дж., Хонкаваара Э., Маркелин Л., Грицевич М., Эскелинен

Дж., Яансон П., Иконен Э. (2014). Технические примечания: подробное исследование для обеспечения неопределенности и прослеживаемости измерений для гониоспектрометров. Журнал количественной спектроскопии

и переноса излучения 146: 376–390. https://doi. org/10.1016/j.jqsrt.2014.04.011.

Писек Дж., Чен Дж. М., Миллер Дж. Р., Фримантл Дж. Р., Пелтониеми Дж. И., Симич А. (2010). Составление карты отражения фона в лесу

в северной части с использованием данных многоуглового компактного бортового спектрометра

Imager.IEEE Transactions по наукам о Земле и дистанционному зондированию 48 (1): 499–510. https: //

doi.org/10.1109/TGRS.2009.2024756.

Писек Дж., Чен Дж. М., Кобаяши Х., Раутиайнен М., Шепман М. Е., Карниели А., Спринстин М.,

Рю Ю., Никопенсиус М., Раабе К. (2016). Получение сезонной динамики отражения лесного подлеска

от полузасушливых к бореальным лесам с использованием данных MODIS BRDF. Геофизический журнал

Исследования: биогеонаука 121 (3): 855–863. https: // doi.org / 10.1002 / 2016JG003322.

Пуппонен-Пимия Р., Нохинек Л., Алакоми Х.-Л., Оксман-Калдентей К.-М. (2005). Биоактивные

ягодные соединения — новые средства против патогенов человека. Прикладная микробиология и биотехнология —

нология 67 (1): 8–18. https://doi.org/10.1007/s00253-004-1817-x.

Раутиайнен М., Лукеш П. (2015). Спектральный вклад подлеска в отражательную способность леса на бореальном участке

: анализ данных EO-1 Hyperion. Дистанционное зондирование окружающей среды 171: 98–104.https: //

doi.org/10.1016/j.rse.2015.10.009.

Раутиайнен М., Стенберг П. (2005). Применение вероятности повторного столкновения фотонов в моделировании отражательной способности полога хвойных пород

. Дистанционное зондирование окружающей среды 96 (1): 98–107. https: // doi.

орг / 10.1016 / j.rse.2005.02.009.

Раутиайнен М., Суомалайнен Й., Мыттус М., Стенберг П., Воипио П., Пелтониеми Й., Маннинен Т.

(2007). Совмещение полога леса и отражения подлеска в арктических широтах Финляндии.

Новый суперфрукт: брусника — шоу доктора Оз

Преимущества ягод начинают казаться безграничными. Доказано, что черника помогает защитить кровеносные сосуды у диабетиков. Клюква уже много лет используется для эффективного лечения инфекций мочевыводящих путей. А у малины есть защитные для глаз антиоксиданты, называемые лютеином. Употребление ягод в целом также может помочь предотвратить некоторые виды рака.

Ягоды — удивительная группа фруктов. Ягода содержит удивительный набор растительных химических веществ, называемых полифенолами, которые являются мощными антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать солнечное излучение и не повредить нежную мякоть.Полифенолы, называемые флавоноидами, придают ягодам темный цвет и приносят пользу для здоровья, когда мы их едим.


Одна из новых ягод на участке, которую серьезно изучает наука, — это брусника; он, по-видимому, имеет более высокие концентрации растительных полифенолов и может принести еще большую пользу для здоровья. Латинское название брусники, хорошо известной в Скандинавии, — Vacinium vitis-idaea , также известное как брусника. Являясь представителем вида Vacinium , он родственник клюквы, черники и черники.Сегодня ученые демонстрируют его ценность в исследованиях как на людях, так и на животных, которые доказывают положительные результаты.

Исследования брусники на животных

Исследования на животных показали, как брусника снижает воспалительные молекулы, блокирует разрушение тканей окислителями, а также помогает организму заменять важные антиоксиданты, такие как глутатион, который является основным антиоксидантом в нашем организме. Также было показано, что брусника увеличивает количество эритроцитов и печеночных ферментов, необходимых для антиоксидантной защиты.Нам нужны антиоксиданты для защиты сосудов и нервной ткани, а также для уменьшения повреждений от воспаления. Экстракты проантоцианидина из брусники также оказались эффективными против бактерий Staphylococcus aureus, которые могут вызывать самые разные инфекции.

В финском исследовании 2011 года крысам давали пить брусничный сок с высоким кровяным давлением в течение восьми недель. Хотя сок не снижал кровяное давление, имелся поразительный эффект защиты внутренней оболочки кровеносных сосудов животных (так называемой эндотелиальной оболочки).Брусника способствовала действию молекулы, называемой оксидом азота, которая необходима для расслабления сосудов. Что самое интересное, этот эффект оказался сильнее у брусники по сравнению с клюквой и черной смородиной. Они обнаружили, что брусника содержит почти вдвое больше фенолов, чем клюква.

Исследование брусники на людях

Коренные американцы в Северной Америке использовали эту ягоду для помощи тем, кто страдает диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.Современные исследования начинают догонять то, что уже знали коренные американцы. Канадское исследование, проведенное в 2010 году с участием субъектов индейцев кри, показало, что брусника способна снижать эффект конечных продуктов гликирования (AGE). AGE являются побочным продуктом сахаров и нагретых белковых молекул в организме, которые накапливаются у пациентов с высоким уровнем сахара в крови. Эти AGE способствуют повреждению сосудов диабетика. Это повреждение является основным фактором, вызывающим заболевания почек, глаз и проблемы с кровообращением, которые могут привести к кожным язвам и ампутации.Натуропатические методы лечения диабета включают упражнения, употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом (с низким содержанием сахара), приготовленных при низких температурах и минимально обработанных, а также травы, уравновешивающие уровень сахара в крови, такие как джимнема и корица. Теперь, кажется, мы можем добавить к этому списку бруснику.

Пейте для здоровья

Хотя брусника малоизвестна в Соединенных Штатах, она доступна в виде сока в некоторых магазинах по продаже диетических продуктов. Их также можно найти в джемах, а ягоды можно купить в замороженном или порошкообразном виде в Интернете.Для наших пациентов с диабетом, проблемами артериального давления и воспалительными процессами мы рекомендуем взять одну или две столовые ложки замороженных ягод и добавить их в одну чашку несладкого миндального молока с тремя четвертями льда; смесь для здорового лакомства, богатого флавоноидами!

Съедобные пейзажи: брусника —

Старка Бро

Вы когда-нибудь слышали о бруснике? Любой, кто находится в зоне 7 или ниже, может выращивать холодостойкие растения брусники прямо у себя на заднем дворе.

Городская девочка, я давно знаю о бруснике благодаря шведской компании IKEA. Там вы можете купить ягоду во всех мыслимых формах, например, концентрат брусники, газировку, желе, джем и многое другое … так что мне не нужно говорить вам, что они восхитительны!

Что такое брусника?

Брусника — это выносливый многолетний вечнозеленый кустарник или почвопокровное растение, вырастающее примерно на 1-1,5 фута (~ 12-18 дюймов). Он широко распространен в лесах Северной Европы, Северной Америки и Канады.

Низкорослое растение цветет дважды за вегетационный период: один раз весной и позже летом. Плод брусники похож на клюкву и размером с чернику. Сначала он становится зеленым, а после созревания постепенно становится красным. Поскольку растение цветет дважды в течение вегетационного периода, брусника имеет продолжительный урожай, который созревает в середине августа и снова в середине октября в зоне 5.

Как выращивать бруснику

Брусника любит расти в кислой почве.Растения хорошо переносят тень и морозоустойчивы — до зона 2 ! Пройдет 1-2 года, прежде чем ваши растения брусники начнут плодоносить, но это того стоит: вы получите 2 урожая , один в середине лета (примерно в июле или августе), а второй — поздней осенью (начиная с С октября по ноябрь)! Благодаря своим компактным размерам растения брусники, такие как сорт Koralle Lingonberry, идеально подходят для контейнеров и оконных ящиков . Посадите их как бордюрное растение на расстоянии 18 дюймов вместо самшита, остролиста или карликовых хвойных деревьев.Растения брусники также можно использовать вместо почвопокровных растений, таких как барвинок или разновидности очитка.

Использование брусники

Замените бруснику в любом рецепте, который требует черники или клюквы. Они также хорошо сочетаются со всеми видами мяса. Процедите через пюре и сделайте сок или превратите их в желе или джем, чтобы насладиться тостами! Также можно делать вино и ликеры из лингонов. Высокий уровень бензойной кислоты обеспечивает длительный срок хранения брусники в холодильнике.Брусника также обладает множеством питательных свойств. Они богаты витаминами A, B и C и производят натуральные фитохимические вещества, такие как антиоксиданты, которые помогают предотвратить сердечные заболевания и рак.

Для меня и моей семьи радость садоводства заключается в здоровых сортах фруктов и овощей, которые мы можем выращивать в нашем съедобном ландшафте.

— Наслаждаясь плодами своего труда,
Патти Морено, Девушка в саду


Купить бруснику »

Аудиокнига недоступна | Слышно.com

  • Evvie Drake: более

  • Роман
  • К: Линда Холмс
  • Рассказал: Джулия Уилан, Линда Холмс
  • Продолжительность: 9 часов 6 минут
  • Несокращенный

В сонном приморском городке в штате Мэн недавно овдовевшая Эвелет «Эвви» Дрейк редко покидает свой большой, мучительно пустой дом почти через год после гибели ее мужа в автокатастрофе.Все в городе, даже ее лучший друг Энди, думают, что горе держит ее внутри, а Эвви не поправляет их. Тем временем в Нью-Йорке Дин Тенни, бывший питчер Высшей лиги и лучший друг детства Энди, борется с тем, что несчастные спортсмены, живущие в своих худших кошмарах, называют «ура»: он больше не может бросать прямо, и, что еще хуже, он не может понять почему.

  • 3 из 5 звезд
  • Что-то заставляло меня слушать….

  • К Каролина Девушка на 10-12-19

Обжаренные утиные грудки в соусе из брусники и красного вина

На данный момент нет изображений от других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправить цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»).В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.

1) Право на участие .Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами. Услуга ограничена сторонами, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о детях младше 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любую организацию, контролируемую, находящуюся под контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и сличения . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing, его аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), так как эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, полного выполнения своих обязательств по нему и предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее аффилированных лиц, как это разрешено в соответствии с настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что вы не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Отсутствие обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в предоставлении Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения в Договоре . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение 30 (тридцати) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Prime Publishing Интеллектуальная собственность . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ВЫЗВАННЫМИ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ, ИЛИ НЕОБХОДИМОСТИ ИЛИ СТРОГО СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права на принудительное исполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и его аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
  • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильный диск после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Что нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом ужине друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
  • Изображения, права на интеллектуальную собственность на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
  • Любая личная информация о детях до 13 лет.
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Где появится мое изображение?

Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

закрыть

Макароны с брусникой и бузиной — Global Bakes

Это популярное французское печенье с начинкой из брусничного творога и сливочного крема из бузины — идеальное лакомство!

Я много раз готовила макароны, но на этот раз это было особенное.На этот раз я сделал их как часть вызова Коллективу домашних пекарей, частью которого я являюсь.

Нашу задачу в этом месяце поставил Карлос (https://www.tripsscribblescrumbs.com/), и его задача была такова:

«Если бы вы могли быть французским макароном, кем бы вы были?»

Звучит как легкая задача. Но если серьезно подумать, сложно выразить свою индивидуальность в выпечке, особенно в маленьком печенье, таком как макароны.

Когда я думал об этом испытании, я думал о множестве вкусов.Имбирь — один из моих самых любимых вкусов, но в прошлом месяце я использовал имбирь. Я подумал, что надо немного его поменять.

Я подумал о манго халапеньо (еще один фаворит фирмы), ананасе и малине. Мне нравятся терпкие вкусы, особенно при начинке макарон, потому что сами оболочки такие сладкие.

Но ни один из этих вкусов не подходил для этой задачи.

Наконец-то вдохновение!

Затем я вспомнил о порошке брусники, который я купил для финального эпизода Великого американского шоу выпечки.Я собирался приготовить Mini Pavlovas в качестве одного из трех мини-десертов в Showstopper и украсить их творогом из брусники, взбитыми сливками из бузины и черникой с оттенком сусального золота.

Я использовал порошок брусники, потому что я просто не могу купить свежую бруснику в штатах, по крайней мере, там, где я живу.

Большинство людей знают о бруснике по поездкам в Икеа. Когда вы останавливаетесь на фрикадельки (все так делают!), Большинство людей пьют брусничный сок. Я купил их концентрат из брусники и сделал из него творог, но он довольно сладкий.Мне нужен был терпкий вкус настоящей свежей брусники.

Порошок был идеальным ответом. Это недешево, но должно хватить надолго.

По всей видимости, употребление брусники приносит пользу для здоровья. Итак, я полагаю, это означает, что я могу утверждать, что эти макароны полезны, верно ??

Ну, может, и нет. Но они просто восхитительны.

Стремясь уменьшить потребление сахара в моей семье, я раздаю много выпечки. Эти красотки достались моей подруге Мишель.Она преподает в Восточном Сент-Луисе, и некоторые из ее учеников спрашивали, пробовала ли она когда-нибудь макарон. Ни у нее не было, ни у других учеников. Я исправил это, отправив им это.

И они их любили!

Мой ответ на вызов!

Итак, эти макароны с бузиной и бузиной — мой ответ на наш последний вызов. Терпкий, фруктовый, с нотками цветочной эссенции, неожиданный и вдохновленный фруктом, который я даже не могу купить в США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *