Разное

Блюдо на новый год: A Traditional New Year’s Dinner

Традиционный новогодний ужин

Для вкусного и удачного начала

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 03.01.23

Ель / Нита Вест

Во многих странах есть удачные способы начать новый год. На юге Америки черноглазый горох, зелень, свинина и кукурузный хлеб — это лишь некоторые из типичных символических продуктов, в то время как другие культуры верят в лапшу, клецки или виноград для долголетия в вашем меню. Для удачи и процветания в наступающем году вот несколько вкусных блюд, от которых следует держаться подальше.

Что есть на Новый год

Согласно народному фольклору, если эти продукты съесть в первый день Нового года, они гарантируют удачу в течение всего года.

  • Горох или бобы символизируют монеты или богатство. Выберите традиционный черноглазый горох, чечевицу или фасоль, чтобы приготовить блюдо, приправленное свининой, ветчиной или колбасой.
  • Зеленые напоминают деньги, особенно складные деньги. Готовьте блюда из вареной или квашеной капусты, листовой капусты, листовой капусты, листовой свеклы, зелени горчицы, зелени репы или других зеленых листовых овощей, чтобы обеспечить удачу в наступающем году.
  • В некоторых культурах свинина считается признаком процветания, потому что свиньи уходят корнями вперед. Многие южные новогодние блюда содержат свинину или ветчину, но не стесняйтесь подавать жареную свинину или запеченную ветчину в качестве основного блюда.
  • Кукурузный хлеб может символизировать золото, кроме того, он незаменим с черноглазым горошком и зеленью.
  • В других культурах рыба, виноград и круглые пирожные или пончики, или пирожные со специальными угощениями внутри символизируют удачу.

Что нельзя есть в Новый год

  • Некоторые считают, что омары могут принести неудачу в наступающем году, потому что они движутся в обратном направлении и могут означать неудачи в следующем году.
  • По той же причине некоторые считают, что в Новый год следует избегать блюд из курицы. Цыплята чешутся назад, плюс у них есть крылья, чтобы ваша удача могла улететь.
  • 01 из 19

    Ель / Дайана Рэттрей

    На Юге считается, что блюдо из черноглазого гороха гарантирует процветание, если его съесть в Новый год. Эта версия с каджунскими специями начинается с сушеного черного гороха и соленой свинины. Ветчина, овощи и приправы Cajun придают гороху аромат.

  • 02 из 19

    Леназап / Getty Images

    В Японии тарелку соба обычно едят в качестве последнего приема пищи в канун Нового года. Гречневая лапша издавна в японской культуре символизировала удачу. Тошикоши соба — это традиционное название «годового» супа с лапшой.

  • 03 из 19

    iStock / Getty Images

    Этот мультиварка, прыгающий Джон, — еще один отличный способ исправить ваш счастливый черный горох. Самый ранний печатный рецепт прыгающего Джона взят из кулинарной книги 1847 года «Домохозяйка Каролины» Сары Ратледж. Эта версия знаменитого блюда включает в себя рульку и куриный бульон. Тем не менее, его легко можно сделать вегетарианским блюдом, если исключить рульку и использовать овощной бульон.

  • 04 из 19

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

    В китайской культуре пельмени символизируют богатство, поэтому их часто едят как часть празднования Лунного Нового года. Обычно это происходит в январе или феврале по лунному календарю, но пельмени также являются вкусным началом обычного нового года. Эти жареные котлетки наполнены вкусной смесью свиного фарша, капусты и зеленого лука.

  • 05 из 19

    Ель ест / Диана Чиструга

    В Греции гранат считается символом процветания и возрождения. Их новогодняя традиция с гранатом уникальна и несколько сложна. Гранат висит в дверях семейного дома. Незадолго до полуночи семья выключает свет и выходит за дверь. Сразу после удара полуночи первый член семьи входит правой ногой вперед. Второй участник берет гранат в правую руку и разбивает им о дверь, обнажая семена. Количество удачи зависит от количества разбросанных семян.

  • 06 из 19

    Ель

    Помимо того, что ярко-желтый цвет напоминает золото, кукурузный хлеб на пахте незаменим с зеленью, горохом или фасолью на юге. Южный кукурузный хлеб содержит мало сахара или совсем не содержит его, но не стесняйтесь добавлять его, если вам нравится более сладкая версия.

  • 07 из 19

    Ель

    Капуста — еще один отличный выбор для зелени счастливой новогодней трапезы. Эта вареная капуста с беконом очень проста в приготовлении, в ней используются всего четыре ингредиента, а также соль и перец. Для вегетарианцев и веганов можно отказаться от бекона и заменить куриный бульон овощным бульоном. Или используйте заменитель бекона без мяса.

  • 08 из 19

    margouillatphotos / Getty Images

    В Германии считается, что квашеная капуста приносит богатство и благословение в новом году. На самом деле каждая прядь квашеной капусты символизирует деньги. Этот рецепт квашеной капусты составляет одну кварту, идеальный размер для семейного празднования Нового года. Начните делать квашеную капусту примерно за 8 дней до конца года.

  • 09 из 19

    Ель / Дайана Рэттрей

    Если вы не любите черноглазый горох, вы можете выбрать классическую южную красную фасоль и рис. Пряные колбаски Cajun andouille и ароматные овощи идеально приправляют бобы.

  • 10 из 19

    Ель / Дайана Рэттрей

    Вам может понравиться этот острый мексиканский кукурузный хлеб на сковороде вместо более традиционного варианта. Сметана, перец чили, сыр и кукуруза в сливочном стиле придают этому хлебу влажность и аромат. Если вам хочется остроты, добавьте немного перца халапеньо или замените сыр чеддер сыром перец джек.

  • 11 из 19

     vm2002/Getty Images

    Если у вас нет времени готовить сушеный черноглазый горох, вам может понравиться этот быстрый и простой рецепт прыгучего Джона. Из консервированного гороха можно приготовить блюдо всего за 30 минут.

  • 12 из 19

    Афина Псома / Getty Images

    Этот декорированный греческий пирог похож по текстуре на бисквитный пирог. Торт Василопита обычно выпекают с монетой или маленьким медальоном, что символизирует дополнительную меру удачи тому, кто его получит.

  • 13 из 19

    Крис Кантон / Getty Images

    В то время как черноглазый горох является традиционным в южных штатах, в других культурах едят другие бобы и чечевицу. Новогодняя трапеза в Италии может включать блюдо из чечевицы с колбасой.

  • 14 из 19

    Ель / Дебби Вулф

    Салат из капусты — еще один отличный способ добавить зелени в новогоднее меню. Острая капуста в каролинском стиле может похвастаться кисло-сладкой заправкой на основе уксуса. Эта версия — отличная альтернатива типичной майонезной заправке.

  • 15 из 19

    Конни Венерасион

    Считается, что длинная лапша означает долгую жизнь или долголетие во многих азиатских странах. Лапша, которую традиционно едят на Новый год, никогда не ломается. Этот суп с лапшой долголетия ( мисуа ) отличный выбор.

  • 16 из 19

    Студии дизайна S&C

    Шотландцы любят встречать Новый год шотландским виски. Этот коктейль Роберта Бернса кажется идеальным напитком для гостей, когда они поют песню Робби Бернса, Auld Lang Syne.

  • 17 из 19

    Ель / Дайана Рэттрей

    Свинина — еще одна неотъемлемая часть южного праздника Нового года. В то время как ветчина, бекон и другие куски свинины обычно добавляются к гороху и зелени, вы также можете подать блюдо из свинины вместе с едой. Эта свиная лопатка быстрого приготовления — отличный выбор.

  • 18 из 19

    Ель / Дайана Рэттрей

    Используйте свежую очищенную зелень репы или листовую капусту в этом рецепте зелени по-южному. Соленая свинина или бекон и лук придают аромат зелени и жидкости, оставшейся в кастрюле («пот-ликер»).

  • 19 из 19

    NoSystem / Getty Images

    Многие люди наслаждаются бокалом шампанского в канун Нового года и в других особых случаях, но вы можете не знать, что русские считают шампанское символом удачи. В тот момент, когда часы бьют полночь, русские традиционно отмечают Новый год бокалом шампанского. Убедитесь, что у вас достаточно шампанского для всех ваших гостей.

Маленькие новые привычки к Новому году и после него

50 лучших идей для новогоднего ужина 2023

Для новогоднего ужина приготовьте необыкновенное блюдо, о котором ваша семья будет говорить в течение следующих 365 дней! (Если вы хотите удачи и в новом году, попробуйте эти традиционные новогодние блюда.)

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

1 / 50

Традиционно чоппино готовят из любых морепродуктов, выловленных в этот день, или любых морепродуктов, которые есть под рукой. Он начинался как суп для рабочего класса, но, учитывая его вкус, неудивительно, что это блюдо попало в элитные рестораны и отели. Не стесняйтесь использовать любую рыбу, моллюсков и морепродукты, которые вы можете найти. — Барбара Плетцке, Херндон, Вирджиния

Перейти к рецепту

Бонус: если вы хотите отдохнуть от праздничной кулинарии, здесь можно заказать ужин в канун Нового года.

2 / 50

Удивите друзей и близких на новогодний ужин с этой нежной говядиной в золотистой корочке из хрена. Жареный чеснок еще больше усиливает насыщенный вкус. — Лаура Багоцци, Дублин, Огайо

Перейти к рецепту

3 / 50

Где бы вы ни жили, эти сочные, маслянистые хвосты омара находятся всего в нескольких минутах ходьбы. Здесь, в Айове, мы используем замороженных лобстеров, что дает восхитительные результаты, но если вы находитесь рядом с океаном, обязательно используйте свежих! —Лорен Макэнелли, Де-Мойн, Айова

Перейти к рецепту

4 / 50

Побалуйте гостей новогоднего ужина элегантной комфортной едой в лучшем ее проявлении. Наша говядина оссобукко может похвастаться густым пикантным соусом, дополненным гремолатой, приправой из нарезанных трав, приготовленной из цедры лимона, чеснока и петрушки. — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин

Перейти к рецепту

5 / 50

Яркое праздничное блюдо из лосося украсит ваш праздничный стол. Оно настолько же вкусное, насколько и красивое. Что никто не угадает? Как легко его приготовить. Я подаю это блюдо с жареным молодым картофелем и спаржей, чтобы приготовить потрясающее блюдо, которое прекрасно подходит для особых случаев. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

6 / 50

Хотите научиться готовить баклажаны? Вот с чего начать. На приготовление этих аутентичных рулетиков из баклажанов может уйти некоторое время, но конечный результат — ресторанного качества. Ваша семья будет просить этот рецепт снова и снова. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

7 / 50

Если вы устраиваете новогодний ужин, эти впечатляющие стейки, приготовленные на чугунной сковороде, вам обязательно понравятся. Они идеально подходят для ужина по особому случаю без лишней суеты. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

8 / 50

Я хотел показать морскую свежесть морских гребешков, которые купил на пристани у местного рыбака, поэтому для демонстрации я использовал основные ингредиенты. С шалфеем и луком-шалотом это лучший сливочный соус для гребешков, который я нашел. — Джоан Черчилль, Довер, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

9 / 50

Это блюдо идеально подходит для новогоднего ужина, особенно после того, как мы порубили дрова или поохотились на белохвостов. Если вам посчастливилось попробовать оленину, попробуйте ее здесь, чтобы таять во рту. — Бренда Райан, Маршалл, штат Миссури,

Перейти к рецепту

10 / 50

Цыплята-корнуоллы запекаются с прекрасным золотисто-коричневым блеском, если их полить моей сладкой и острой глазурью. Традиционная рисовая начинка имеет дополнительный интерес благодаря хрустящим орехам пекан и сладкому золотистому изюму. — Агнес Уорд, Стратфорд, Онтарио

Перейти к рецепту

11 / 50

Этот рецепт копченой грудинки всегда пользуется популярностью у публики — она просто тает во рту! —Джоди Абель, Ла-Хойя, Калифорния

Перейти к рецепту

12 / 50

Мне нравится этот рецепт за простоту приготовления. Взбейте курицу самостоятельно или попросите мясника сделать это для вас. После этого останется только нарезать овощи. Как только оно окажется в духовке, у вас будет достаточно времени, чтобы накрыть на стол и поговорить. — Стефани Шальденбранд, Лос-Анджелес, Калифорния

Перейти к рецепту

13 / 50

Рецепт тушеной баранины – вкусное, сытное и экономичное блюдо. Вкус улучшится, если приготовить рагу за день до подачи. — Марджери Ричмонд, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

14 / 50

Приобретенные в магазине равиоли ускоряют приготовление этого уютного ресторанного блюда, которое настолько вкусно для новогоднего ужина, что ваша семья не заметит, что оно не содержит мяса. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

15 / 50

Нежное пикантное жаркое буквально тает во рту. Это выглядит немного сложно, но время приготовления в духовке без помощи рук делает его моим фирменным рецептом для новогоднего ужина. —Мэри Кэй ЛаБри, Клермонт, Флорида

Перейти к рецепту

16 / 50

Мой муж заказывал в ресторанах курицу с пармезаном. Потом нашла этот рецепт в нашей местной газете, скорректировала на двоих и стала готовить любимое блюдо дома. После более чем 50 лет брака я до сих пор с удовольствием готовлю по его любимым рецептам. — Иола Батлер, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

17 / 50

Я старомодный деревенский повар и люблю готовить такие простые рецепты, как эта лазанья. Белый соус, помидоры и говядина — основные продукты, которые я обычно держу под рукой, поэтому это блюдо легко приготовить в будние дни или даже на новогодний ужин. — Энджи Прайс, Брэдфорд, Теннесси,

Перейти к рецепту

18 / 50

Трогательный вкус яблок с корицей станет прекрасным дополнением к нежным свиным отбивным. Это блюдо всегда побеждает в моей семье. Поскольку для этого требуется всего четыре ингредиента, это основное блюдо, которое я могу подать к новогоднему ужину с небольшой подготовкой. — Джоан Гамильтон, Вустер, Массачусетс

Перейти к рецепту

19 / 50

Если вам нравится готовить национальные блюда, этот рецепт испанской паэльи станет вашим любимым. Он полон щедрых кусков колбасы, креветок и овощей. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

20 / 50

Мне нравится простота этого легкого рецепта говяжьей вырезки. Оливковое масло, чеснок, соль и перец — просто добавьте вырезку и запеките в духовке. Примерно через час у вас будет впечатляющее основное блюдо, которым можно накормить целую толпу на новогоднем ужине. Это оставляет вам больше времени для посещения семьи и меньше времени на суету на кухне. —Мэри Канделл, Гурон, Огайо

Перейти к рецепту

21 / 50

На новогодний ужин у нас есть этот медленно сваренный черноглазый горох, который принесет удачу в наступающем году. — Дон Леглер, Форт Морган, Колорадо

Перейти к рецепту

22 / 50

Это блюдо из пасты со сливками готовится очень просто и быстро. Он идеально подходит для будних вечеров, но достаточно особенный для компании. — Робин Хаас, Уэст-Роксбери, Массачусетс

Перейти к рецепту

23 / 50

Сладость яблок и лука прекрасно дополняет жаркое из свинины. С хрустящей корочкой и тающим во рту вкусом это любимый новогодний ужин в моей семье. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

24 / 50

Когда мои взрослые дети приходят на ужин, это просьба. Все трое и их близкие обожают это блюдо. Ням! — Урилла Шевери, Альфред, Мэн

Перейти к рецепту

25 / 50

Для меня хлебный пудинг — это воплощение комфортной еды, и он слишком хорош, чтобы использовать его только на десерт. Этот сладкий и пикантный вариант классического блюда — новый вкусный способ насладиться старым фаворитом. — Шона Хейви, Рой, Юта

Перейти к рецепту

26 / 50

Домашнее блюдо, в которое людям просто не терпится погрузиться! Да, вы можете приготовить курицу и пельмени в медленноварке. Домашняя классика требует немного усилий, но, безусловно, того стоит. — Дэниел Андерсон, Кеноша, Висконсин

Перейти к рецепту

27 / 50

Вот мое любимое блюдо на новогодний ужин. Нарезанная вырезка с пикантной начинкой выглядит и имеет вкус как фирменное блюдо из высококлассного ресторана. — Джойс Конвей, Вестервиль, Огайо

Перейти к рецепту

28 / 50

Это нежное блюдо имеет такой яркий вкус с оттенком лимона и нежными жареными морскими гребешками. Подавайте с хрустящим цельнозерновым хлебом, и вы получите впечатляющий ужин, который готовится в мгновение ока. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

29 / 50

Мой муж ел бы свиные отбивные каждый день, если бы мог. К счастью, они хорошо приготовлены во всех отношениях, в том числе с грушами. — Линн Моретти, Окономовок, Висконсин

Перейти к рецепту

30 / 50

Удивите всех на новогоднем ужине этим элегантным, но легким в приготовлении лососем, вкусным и питательным. При желании лук-шалот можно заменить зеленым луком. — Линда Пресс Вульф, Кросс-Ривер, Нью-Йорк,

Перейти к рецепту

31 / 50

Дедушка был немцем по происхождению и любил старинные рецепты, которые дала ему мать. Я внес несколько изменений, чтобы приготовить это блюдо в мультиварке и придать ему слегка обновленный вкус. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

32 / 50

Однажды вечером я придумал этот простой рецепт быстрого ужина. Он идеально подходит к чашке супа для вкусного ужина в будний день. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

33 / 50

День Благодарения — не единственный повод, когда нужна индейка! Если вам нужна идея для новогоднего ужина, эта идея достаточно оригинальна, чтобы соответствовать всем требованиям. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

34 / 50

Мой муж любит пробовать новые рецепты. Мне пришлось поэкспериментировать с этим
, прежде чем все получилось. — Вин Джесперсен, Саффилд, Коннектикут

Перейти к рецепту

На самом деле, некоторые даже верят, что употребление капусты на Новый год приносит удачу в новом году.

35 / 50

Я часто готовлю эту острую пасту с креветками, потому что она никогда не надоедает моей семье. Соус готовится так быстро, что я могу приготовить его, пока готовятся феттучини. Раньше я добавлял красный перец и шпинат, но кто сказал, что нельзя добавить грибы или больше или меньше специй. — Стефани Белук, Шарпсбург, Джорджия

Перейти к рецепту

36 / 50

Выглядит так элегантно, что все думают, что я потратила много времени на это жаркое. Но на самом деле это так просто! Самая большая проблема — не забыть заранее заказать жаркое в мясном отделе. — Бетти Клейкомб, Алвертон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

37 / 50

Эта великолепная галетта представляет собой традиционную куриную лепешку и придает ей забавную открытую форму. Богатая начинка и слоистая корочка с кусочками чеддера делают его таким домашним на вкус. Это прекрасно для новогоднего ужина, но вы можете наслаждаться им в любое время. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта

Перейти к рецепту

38 / 50

Идея обернутого беконом филе-миньона пришла мне в голову, когда я увидела его в продаже в продуктовом магазине. Остальное вдохновил мой муж, ведь он когда-то делал соус скотч и имбирный эль. Этот элегантный рецепт рассчитан на двоих, но его легко можно удвоить. —Мэри Кей ЛаБри, Клермонт, Флорида

Перейти к рецепту

39 / 50

Я люблю макароны, а мой муж обожает морепродукты. Я объединил их, чтобы создать это блюдо, и он был в восторге, что это лучшая еда в мире. — Соня Полфлит, Анза, ​​Калифорния

Перейти к рецепту

40 / 50

То, что начиналось как мягкий, простой перец чили, с годами превратилось в острый перец! — Шон Барто, Пальметто, Флорида

Перейти к рецепту

41 / 50

В этом итальянском варианте традиционного пастушьего пирога вместо говяжьего фарша (или баранины) используется колбаса, а вместо зеленых овощей — шпинат. Пикантные помидоры, смесь итальянских сыров и картофельное пюре с чесноком делают это блюдо невероятно долгим по вкусу, несмотря на то, что список ингредиентов короткий. — Лия Лайон, Ада, Оклахома

Перейти к рецепту

42 / 50

Мы создали этот рецепт, чтобы убедить моего сына попробовать мясной рулет, добавив для вкуса сыр с плесенью и бекон. Это сработало! — Лила Аллен, Фэллон, Невада

Перейти к рецепту

43 / 50

Эти энчиладас из говядины легко приготовить заранее и поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к выпечке. После быстрого приготовления лепешек в горячем масле я выкладываю их между бумажными салфетками, чтобы впитать излишки масла. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

44 / 50

Я уехал с круизного лайнера с отличным сувениром… рецептом этой великолепной похлебки! Это традиционный суп, выдержавший испытание временем.
— Агнес Уорд, Стратфорд, Онтарио

Перейти к рецепту

45 / 50

Мы собираем большую компанию на новогодний ужин, и эти вертушки всегда хорошо сочетаются с обычными блюдами. Я часто удваиваю этот рецепт и использую два 13×9-в. кастрюли. —Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

46 / 50

Этот рецепт пикантных блинчиков в моей семье передавался из поколения в поколение. Вы также можете использовать любую оставшуюся начинку из индейки для пирога с индейкой. — Андреа Прайс, Графтон, Висконсин

Перейти к рецепту

47 / 50

Моя ветчина, покрытая корочкой из крекеров, покрыта двойной глазурью из кленового меда. Первая половина тает в ветчине, а вторая образует сладкую карамелизированную начинку. — Алан Спролс, Ноксвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

48 / 50

Мы создали эту пиццу в жаровне, чтобы использовать нашу любимую кухонную посуду с максимальной пользой. Мы не могли поверить, как хорошо это получилось! Если вы не любитель грибов, смело заменяйте их другими начинками. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

49 / 50

В прошлый раз, когда я был в США, я съел удивительный пирог с грибами и пивом в маленьком пабе-пивоварне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *