Трансжиры и канцерогены в питании – в чем их опасность — Похудение с расчётом
Главная » Статьи » Похудение с расчётом » Трансжиры и канцерогены в питании – в чем их опасность
Существует множество мифов о вреде некоторых продуктов питания. Эти мифы – ничто по сравнению с реальной опасностью, которую несут трансжиры и канцерогенные вещества. Часто эти два понятия путают. Например, когда говорят, что растительное масло при жарке становится трансжиром. На самом деле оно окисляется под влиянием высокой температуры и приобретает канцерогенные свойства. Чем отличаются трансжиры от канцерогенов и в чем их опасность?
Трансжиры в питании
На этикетках продуктов трансжиры могут фигурировать под названиями маргарин, синтетический твёрдый жир, гидрогенизированный растительный жир. В пищевой промышленности его используют как дешевый аналог сливочного масла.
Маргарин есть в составе большинства кондитерских изделий – в тортах, пирожных, печенье, пирожках, конфетах. Его добавляют в молочные продукты – сырки, творожки, творог, мороженое, спред. Недобросовестные производители не указывают на этикетке маргарин, а пишут просто «растительный жир». Если продукт твёрдый, не стекает и не теряет форму, то в его составе не растительное масло, а маргарин.
Маргарин имеет формулу насыщенного жира, но производится из ненасыщенных растительных масел. В процессе производства молекулы ненасыщенных жирных кислот лишают двойных связей, что делает их насыщенными жирами. Но для здоровья опасно не это превращение, а то, что его побочным эффектом стало изменение самой молекулы. В результате получился не существующий в природе жир. Человеческий организм не способен его переработать. В нашем организме нет настроенной на жиры системы распознавания «свой/чужой», поэтому трансжиры включаются в различные процессы жизнедеятельности. Опасность в том, что когда измененная молекула попадает в клетку, она нарушает её функции, что чревато нарушениями иммунной системы, обмена веществ, ожирением и развитием опухолей.
Как обезопасить себя от трансжиров?
- Убрать из питания кондитерские изделия, сладости, выпечку и потенциально опасные молочные продукты;
- Внимательно читать этикетки – если в составе указан «растительный жир», но сам продукт твёрдый, то в составе не масло, а маргарин.
Канцерогенные вещества
Канцероген – это вещество, которое вызывает рак. Канцерогены встречаются не только в питании. Они есть в природе, промышленности, являются продуктом деятельности человека. Например, рентгеновское излучение канцерогенно, табачный дым, нитраты и нитриты тоже.
Что касается питания, то люди отравляют свой организм, когда используют нерафинированное растительное масло для жарки или повторно жарят на рафинированном масле. Нерафинированное масло содержит примеси, которые неустойчивы к высоким температурам – при нагревании они становятся канцерогенными. Рафинированное масло выдерживает высокую температуру, но только один раз.
Среди готовых продуктов питания лидеры по содержанию канцерогенов – копченые изделия, содержащие ядовитые полициклические углеводороды из дыма.
Различные консервы, в том числе и домашние соления, тоже содержат вредные вещества. В пищевой промышленности могут использоваться вредные консерванты, а для домашних заготовок могут использовать некачественные овощи. Если овощи были выращены на специальных минеральных удобрениях, то наверняка содержат нитраты, которые при консервации или хранении в относительно тёплом месте станут ещё более вредными.
Как обезопасить себя от канцерогенов?
- Жарить на рафинированном масле, но не использовать его повторно;
- Максимально ограничить копченые изделия и консервы;
- Изучать этикетки консервов. Хорошо, если в составе указаны натуральные консерванты, как соль и уксус.
Теперь вы знаете, что такое трансжиры и канцерогены, и в каких продуктах встречаются. Это поможет вам решительно изменить рацион питания и снизить риск возникновения необратимых проблем со здоровьем.
Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator. ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Вредно ли пальмовое масло для организма и что не так с гидрогенизацией
Слышала от многих знакомых, что пальмовое масло очень вредное и даже запрещено в Европе. При этом во многих товарах встречаю в составе гидрогенизированное пальмовое масло.
Если оно так опасно, почему его добавляют в большое количество продуктов? И стоит ли его на самом деле бояться или это очередные страшилки?
Анастасия П.
Анастасия, вокруг этого масла и правда много мифов. Вообще, в большинстве случаев то, что входит в состав пищевых продуктов, безопасно. Однако гидрогенизированное пальмовое масло в составе — тот редкий случай, когда продукт действительно лучше убрать из рациона полностью. Но не потому, что масло пальмовое, а потому, что оно гидрогенизированное.
Вика Вишнякова
нутрициолог
Профиль автора
Что такое гидрогенизированное масло
Гидрогенизированное масло — это масло, молекулярную структуру которого изменили промышленным способом.
В природе встречаются масла двух видов: твердые и жидкие. Твердые — это те, что находятся в твердом состоянии при комнатной температуре: сливочное, кокосовое, какао-масло или сало, например. У них симметричная кристаллическая структура, поэтому молекулы могут складываться друг в друга, и жир получается твердым.
Жидкие — это обычные растительные масла, которые обычно продаются в бутылках. Это, например, подсолнечное масло, оливковое или кукурузное. Затвердеть им мешают ненасыщенные жирные кислоты в составе: у них несимметричная, ломаная молекулярная структура.
Строение лауриновой кислоты — основы кокосового масла, которое при комнатной температуре твердое Строение олеиновой (слева) и арахидоновой (справа) кислот. Они и подобные им по строению кислоты присутствуют в растительных маслах и мешают затвердеть при комнатной температуреГидрогенизация или частичная гидрогенизация — это химическое выпрямление ломаных кусочков ненасыщенных жирных кислот, благодаря чему жир обретает способность затвердевать. Такие жиры более удобны в пищевой промышленности, потому что дольше хранятся, могут использоваться многократно и стоят дешевле. Например, в одном и том же объеме гидрогенизированного масла можно несколько раз жарить во фритюре картошку фри, чебуреки или пончики. А на обычном растительном масле нет: оно быстро прогоркает и делает блюдо невкусным.
В процессе гидрогенизации образуются трансжирные кислоты или промышленные трансжиры — побочные продукты, которые ВОЗ рекомендует полностью исключить из оборота.
Как быть здоровым и богатым
Рассказываем, как выбрать хорошего врача и не платить за лишние анализы. Дважды в неделю — в вашей почте вместе с другими статьями о деньгах. Подпишитесь, это бесплатно
Что не так с трансжирами
Промышленные трансжиры плохо влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы: повышают уровень «плохого» холестерина и снижают уровень «хорошего». Это приводит к атеросклерозу — накоплению холестерина на стенках сосудов. Ежегодно более 500 тысяч человек умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, обусловленных потреблением трансжиров.
Трансжиры — Американская кардиологическая ассоциация
Из-за того, что трансжиры настолько опасны для здоровья людей, ВОЗ даже выпустила пакет мер, которые должны помочь странам насовсем исключить гидрогенизированные масла из производства.
С 2018 года 58 стран ввели ограничения в отношении промышленно производимых трансжиров. Но все остальные до сих пор этого не сделали. Россия пока не отказалась полностью от промышленных трансжиров, однако с 1 января 2018 года ввела новые требования. Теперь количество трансжиров в масложировой продукции должно быть снижено до 2% от общей массы жиров в продукте с изначальных 8—20%.
Технический регламент на масложировую продукцию
Безопасное количество промышленных трансжиров в день — менее 1% от суточного потребления калорий. Для среднестатистического человека это около 2—2,5 г в день. При этом среднестатистический мужчина весит 70 кг при росте 178 см, а среднестатистическая женщина — 57 кг при росте 163 см.
Диетические рекомендации USDAPDF, 10,9 МБ
Трансжиры бывают и естественного происхождения. Например, они встречаются в молоке и мясе. На них ограничения ВОЗ не распространяются, потому что на сегодняшний день есть убедительные данные только о вреде промышленно производимых трансжиров — тех, структуру которых изменили химическим способом.
Как определить трансжиры в составе продуктов
Производители в России не всегда пишут, что в продукте есть промышленные трансжиры, и почти никогда не указывают их количество.
В составе продуктов их можно встретить под разными названиями:
- гидрогенизированные жиры;
- частично гидрогенизированные жиры;
- жир кондитерский;
- жир кулинарный;
- жир фритюрный;
- маргарин;
- гидрогенизированный стеарин;
- гидрогенизированный растительный жир.
/food-label/
Как читать этикетки продуктов питания
Ищите такие названия на упаковках печенья и пирожных с длительным сроком хранения, круассанов, пончиков, чебуреков, пирожков, замороженной пиццы. А еще эти жиры есть в фастфуде: картошке фри, сэндвичах, гамбургерах, наггетсах и подобных продуктах.
Что не так с пальмовым маслом
Пальмовое масло само по себе неопасно для здоровья. И подсолнечное, и кукурузное, и любое другое масло в случае гидрогенизации станет источником промышленных трансжиров.
Пальмовое масло без гидрогенизации — обычное растительное масло. В нем есть как полезные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты, так и насыщенные, которые ВОЗ рекомендует потреблять умеренно: не более 10% от всей суточной калорийности еды или 11—13 г для среднестатистического человека.
Здоровое питание — ВОЗ
Содержание насыщенных жиров в продуктах
Продукт | Содержание насыщенных жиров |
---|---|
1 столовая ложка сливочного масла | 15 г |
1 столовая ложка кокосового масла | 15 г |
1 столовая ложка обычного пальмового масла | 8 г |
1 сосиска | 4—5 г |
1 кусочек колбасы | 4—5 г |
1 столовая ложка подсолнечного масла | 2 г |
1 столовая ложка сливочного масла
15 г
1 столовая ложка кокосового масла
15 г
1 столовая ложка обычного пальмового масла
8 г
1 сосиска
4—5 г
1 кусочек колбасы
4—5 г
1 столовая ложка подсолнечного масла
2 г
Вокруг пальмового масла много мифов: будто оно опасно для здоровья, запрещено в развитых странах, вызывает рак и наверняка что-то еще. Но на самом деле кампании против пальмового масла связаны не со здоровьем человека, а с угрозой экологии: под масличные пальмы вырубают большие участки леса — и их обитатели умирают. А еще вырубка лесов неблагоприятно воздействует на климат.
Вероятно, после запрета промышленных трансжиров во многих странах популярность пальмового масла только возросла: производители стали искать достойную замену дешевым маргаринам. Пальмовое масло отлично подошло на эту роль: оно дешевле сливочного, обладает нужными для пищевой промышленности свойствами и может долго храниться.
/hi-greta/
Как я пытаюсь вести экологичный образ жизни
Но самое привлекательное в пальмовом масле то, что за счет равного соотношения насыщенных и ненасыщенных жиров его можно фракционировать, то есть отделить жидкие фракции от более твердых. Жидкие фракции — это олеин, твердые — стеарин. Из стеарина делают современный маргарин и спреды, потому что в них нет трансжиров, ведь твердая консистенция достигается за счет отфильтрованных твердых жиров, а не насыщения масла химическим способом.
Поэтому пальмовое масло — это растительный аналог сливочного масла и животного жира, а также более здоровая альтернатива трансжирам.
Что в итоге
Гидрогенизированные или частично гидрогенизированные масла полезнее исключить из рациона, а обычное пальмовое масло может присутствовать в нем в тех же объемах, что и другое растительное масло.
Самый простой способ свести к минимуму трансжиры в рационе — читать состав продуктов, которые вы собираетесь купить. Любые формы гидрогенизированного масла в них — повод поискать замену.
/healthy-food/
Сколько стоит здоровое питание для семьи из четырех человек
В ресторанах и кафе тоже должна быть информация об ингредиентах каждого блюда, однако на практике получить ее не всегда просто. Поэтому при выборе блюда исходите из способа его приготовления. Все, что жарится в масле, с большой долей вероятности содержит трансжиры. Гамбургеры, картошка фри, наггетсы, пончики и изделия из слоеного теста, скорее всего, приготовлены на основе именно гидрогенизированных масел. Такую еду лучше готовить самим, если очень ее любите.
Если у вас есть вопрос о личных финансах, правах и законах, здоровье или образовании, пишите. На самые интересные вопросы ответят эксперты журнала.
Задать вопрос
5 Способности избежать гидрогенизированного масла
5 Способности избежать гидрогенизированного масла- Условия здоровья
- . Показаны
- Рак молочной железы
- IBD
- Мигрень
- Плесолетный склероз (MS)
- Реймат -артрит
- Тип 2 Диаблех 9008 9008 9008 9008
- 9008
- 9008
- 9008
- .
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергии
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Рак
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Skin Disorders and Care
- ЗППП
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Sleep
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Sleep
- Mental Health
- Nutrition
- At-Home Tevinging
- CBD
- At-Home Testing
- CBD
- Темы о здоровье
- . Показаны
- CBD
- . Здоровье
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- No More Silence
- Future of Health
- Проблемы со здоровьем
- Endiful Eath
- Sugar8
- Move Your Body
- Гут. Здоровье
- Mood Foods
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Health News
- Найдите диету
- Найти здоровые закуски
- Препараты A-Z
- Health A-Z
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Medically reviewed by Adrienne Seitz, MS, RD, LDN, Nutrition — By Kristeen Cherney — Обновлено 12 апреля 2023 г.
Гидрогенизация превращает жидкий ненасыщенный жир в твердый жир путем добавления водорода. Полностью гидрогенизированные масла в основном представляют собой насыщенные жиры и не представляют такого же риска для здоровья, как трансжиры, поэтому их разрешено использовать в промышленных пищевых продуктах.
Пищевые компании начали использовать гидрогенизированное масло, чтобы увеличить срок хранения и сократить расходы. Производители пищевых продуктов используют гидрогенизированные масла, чтобы:
- сэкономить деньги
- продлить срок годности
- добавить текстуру
- повысить стабильность
При производстве гидрогенизированного масла образуется тип жира, называемый трансжиром. «Частично гидрогенизированные» масла содержат трансжиры в конечном продукте. Небольшое количество трансжиров также естественным образом содержится в некоторых продуктах.
Частично гидрогенизированные масла могут отрицательно сказаться на здоровье сердца, поскольку они повышают уровень «плохого» (липопротеинов низкой плотности, или ЛПНП) холестерина и снижают уровень «хорошего» (липопротеинов высокой плотности, или ЛПВП) холестерина.
Из-за этих проблем со здоровьем Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США запретило использование частично гидрогенизированных масел производителями продуктов питания в 2018 году. ».
Некоторые люди предпочитают избегать полностью гидрогенизированных жиров, потому что они были изменены с помощью промышленных процессов.
Гидрогенизированное масло также имеет тенденцию к высокому содержанию . Поэтому, если вы пытаетесь сократить потребление насыщенных жиров, вам следует избегать этого ингредиента.
Гидрогенизированное масло не всегда легко обнаружить, но есть способы найти его и избежать его.
Гидрогенизированные масла чаще всего встречаются в ультрапереработанных пищевых продуктах, которые также содержат насыщенные жиры, таких как:
- маргарин
- растительное масло
- упакованные закуски
- выпечка, особенно полуфабрикаты
- готовое к употреблению тесто
- жареные продукты
- сливки для кофе, как молочные, так и немолочные
Если вы хотите найти гидрогенизированные масла, важно прочитать как этикетку продукта, так и список ингредиентов. Проверьте слово «гидрогенизированное», например «гидрогенизированное соевое масло».
Из-за рисков, связанных с трансжирами, лучше избегать любых пищевых продуктов, содержащих частично гидрогенизированное масло. Если вы обнаружите, что в глубине шкафа спрятался такой продукт, как кулинарный жир, внимательно проверьте упаковку на предмет того, был ли он произведен до введения запрета на частично гидрогенизированное масло.
Найдите в списке ингредиентов слово «частично гидрогенизированное», например, «частично гидрогенизированное растительное масло».
То, что продукт помечен как не содержащий трансжиров, не обязательно означает, что он вообще их не содержит. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), компания может маркировать продукты, не содержащие трансжиров, если их фактическое содержание составляет 0,5 грамма на порцию или меньше. Это не то же самое, что 0 грамм.
Маргарин и шортенинг легко готовить, но обычно они содержат гидрогенизированные масла. Вместо этого выбирайте полезные для сердца растительные или растительные масла, такие как сафлоровое, оливковое или масло авокадо.
Американская кардиологическая ассоциация считает, что жидкие растительные масла — лучший выбор для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Одно исследование, проведенное в 2011 году, показало, что сафлоровое масло может улучшать уровень глюкозы и липидов в крови и уменьшать воспаление. Оливковое масло и масло авокадо также оказались полезными для сердца маслами.
Подумайте о том, чтобы запекать и жарить продукты, а не жарить их, если вы хотите сэкономить жир и калории.
Частично гидрогенизированные масла идут рука об руку с консервированием пищевых продуктов, поэтому гидрогенизированный жир часто попадает в расфасованные продукты. Уменьшите свою зависимость от упакованных продуктов. Начните с отказа от одной группы продуктов за один раз.
Например, приготовьте свой собственный рис или картофель с нуля вместо того, чтобы полагаться на приправленные варианты в коробках.
Закуски могут быть важной частью сбалансированного питания. Они могут поддержать вас до следующего приема пищи, уберечь от чрезмерного голода и предотвратить падение уровня сахара в крови. Проблема в том, что многие удобные закуски сделаны из гидрогенизированного масла.
Выбирайте более сытные закуски из цельных продуктов, включая:
- смесь орехов
- морковные палочки
- ломтики яблок
- бананы
- йогурт без добавок
Не забывайте проверять этикетки всех упакованных продуктов, которые вы можете съесть с этими закусками, такими как хумус, арахисовое масло и ароматизированный йогурт.
Для отличного перекуса ознакомьтесь с этими снеками с высоким содержанием белка, снеками, которые понравятся вашим детям, снеками, которые помогут вам сбросить вес, и снеками, полезными для диабетиков.
Последнее медицинское рассмотрение от 16 августа 2022 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Asp ML и др. (2011). Зависимые от времени эффекты сафлорового масла на улучшение гликемии, воспаления и липидов в крови у женщин с ожирением и постменопаузальным диабетом 2 типа: рандомизированное перекрестное исследование с двойной маской [Аннотация].
Clinicalnutritionjournal.com/article/S0261-5614(11)00002-1/fulltext - Clapp J, et al. (2014). Преобладание гидрогенизированных масел в упакованных пищевых продуктах в США, 2012 г.
cdc.gov/pcd/issues/2014/14_0161.htm - Маркировка пищевых продуктов: Trans. (2003).
Federalregister.gov/documents/2003/07/11/03-17525/food-labeling-trans - Lichtenstein AH, et al. (2021). Рекомендации по питанию на 2021 год для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы: научное заявление Американской кардиологической ассоциации.
ahajournals.org/doi/full/10.1161/CIR.0000000000001031 - Shi H, et al. (2015). Использование добавки сафлора для улучшения профиля жирных кислот в молоке молочных коз.
sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0921448815001443 - Трансжиры. (2017).
heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/fats/trans-fat - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. (2018). Окончательное решение относительно частично гидрогенизированных масел (удаление трансжиров).
fda.gov/food/food-additives-petitions/final-determination-regarding-partially-hydrogenated-oils-removing-trans-fat - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. (2013). Предварительное определение относительно частично гидрогенизированных масел; запрос комментариев и научных данных и информации.
Federalregister.gov/documents/2013/11/08/2013-26854/tentative-determination-regarding-partially-hydrogenated-oils-request-for-comments-and-for
Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и самочувствием space, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
12 апреля 2023 г.
Автор:
Кристен Черни, доктор философии0220 Copy Editors
16 августа 2022
Медицинский обзор
Adrienne Seitz, M.S., RD, LDN
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ
Поделиться этой статьей
, LDN, ADN Медицинский обзор Автор: Кристин Черни — Обновлено 12 апреля 2023 г.0221В этой статье перечислены 13 продуктов, которые обладают мощным противовоспалительным действием и помогают уменьшить хроническое воспаление.
ПОДРОБНЕЕ
Полезные жиры, вредные жиры и сердечные заболевания
Медицинский обзор Adrienne Seitz, MS, RD, LDN
Некоторые жиры лучше для вас, чем другие, и могут даже способствовать хорошему здоровью сердца. Знайте разницу, чтобы определить, каких жиров следует избегать, а каких…
ПОДРОБНЕЕ
12 лучших служб доставки здоровой пищи 2023 года
Рэйчел Аджмера, MS, RD
Если вам нужна удобная доставка еды, почему бы не выбрать и здоровую? Посмотрите 12 лучших служб доставки здоровой еды.
ПОДРОБНЕЕ
Топленое масло: полезнее сливочного масла?
Автор: Franziska Spritzler
Топленое масло — это тип топленого масла, которое стало очень популярным, и вы можете задаться вопросом, полезнее ли это масло, чем сливочное масло. Эта статья занимает…
ПОДРОБНЕЕ
15 лучших продуктов, которые нужно съесть перед употреблением алкоголя
Рэйчел Аджмера, MS, RD
То, что вы едите перед употреблением алкоголя, может оказать огромное влияние на ваше самочувствие в конце ночи и на следующее утро. Вот 15 лучших продуктов…
ПОДРОБНЕЕ
Эритрит — как сахар без калорий?
Автор Kris Gunnars, BSc
Говорят, что низкокалорийный подсластитель эритрит имеет тот же вкус, что и сахар, но не содержит калорий и побочных эффектов. Но слишком ли это хорошо, чтобы быть правдой?
ПОДРОБНЕЕ
Крис Мартин ест 1 раз в день. Вот почему это плохая идея
Фронтмен Coldplay рассказал, что он ест только один раз в день, но эксперты предупреждают, что крайне строгие диеты не являются устойчивыми и могут привести к…
Джиллиан Кубала, MS, RD
Если вы подозреваете, что у вас низкий уровень тестостерона, вы можете задаться вопросом, может ли помочь ваша диета. Мы изучаем способы повысить низкий уровень тестостерона, особенно с помощью…
ПОДРОБНЕЕ
Ежевика: польза для здоровья и информация о питании
Медицинский обзор Ким Чин, RD
Сладкая, но терпкая ежевика – главный продукт лета. Но польза этих ягодных красавиц выходит далеко за рамки их вкусного вкуса. Узнайте о преимуществах…
ПОДРОБНЕЕ
Сколько белка в курице? Грудка, бедро и многое другое
Автор Ryan Raman, MS, RD
Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудку, бедро, крылышки и голени. В этой статье исследуется, сколько белка содержится в разных отрубах.
ПОДРОБНЕЕ
5 Способности избежать гидрогенизированного масла
5 Способности избежать гидрогенизированного масла- Условия здоровья
- . Показаны
- Рак молочной железы
- IBD
- Мигрень
- Плесолетный склероз (MS)
- Реймат -артрит
- Тип 2 Диаблех 9008 9008 9008 9008
- 9008
- 9008
- 9008
- .
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергии
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Кожные заболевания и уход
- ЗППП
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Fitness
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Women Health
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Sleep
- Penthy Health
- AT-HOME-HOME.
- CBD
- Men’s Health
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Видео серии
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- Нет больше молчания
- Будущее здоровье
- Темы о здоровье
- Проблемы здоровья
- Mindful Feetward
- SAGCLVVY
- . Ваше тело
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- У меня депрессия
- Контроль веса
- Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
- Проблемы здоровья
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Medically reviewed by Adrienne Seitz, MS, RD, LDN , Питание — Кристин Черни — Обновлено 12 апреля 2023 г.
Гидрогенизация превращает жидкий ненасыщенный жир в твердый жир путем добавления водорода. Полностью гидрогенизированные масла в основном представляют собой насыщенные жиры и не представляют такого же риска для здоровья, как трансжиры, поэтому их разрешено использовать в промышленных пищевых продуктах.
Пищевые компании начали использовать гидрогенизированное масло, чтобы увеличить срок хранения и сократить расходы. Производители пищевых продуктов используют гидрогенизированные масла, чтобы:
- сэкономить деньги
- продлить срок годности
- добавить текстуру
- повысить стабильность
При производстве гидрогенизированного масла образуется тип жира, называемый трансжиром. «Частично гидрогенизированные» масла содержат трансжиры в конечном продукте. Небольшое количество трансжиров также естественным образом содержится в некоторых продуктах.
Частично гидрогенизированные масла могут отрицательно сказаться на здоровье сердца, поскольку они повышают уровень «плохого» (липопротеинов низкой плотности, или ЛПНП) холестерина и снижают уровень «хорошего» (липопротеинов высокой плотности, или ЛПВП) холестерина.
Из-за этих проблем со здоровьем Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США запретило использование частично гидрогенизированных масел производителями продуктов питания в 2018 году. ».
Некоторые люди предпочитают избегать полностью гидрогенизированных жиров, потому что они были изменены с помощью промышленных процессов.
Гидрогенизированное масло также имеет тенденцию к высокому содержанию . Поэтому, если вы пытаетесь сократить потребление насыщенных жиров, вам следует избегать этого ингредиента.
Гидрогенизированное масло не всегда легко обнаружить, но есть способы найти его и избежать его.
Гидрогенизированные масла чаще всего встречаются в ультрапереработанных пищевых продуктах, которые также содержат насыщенные жиры, таких как:
- маргарин
- растительное масло
- упакованные закуски
- выпечка, особенно полуфабрикаты
- готовое к употреблению тесто
- жареные продукты
- сливки для кофе, как молочные, так и немолочные
Если вы хотите найти гидрогенизированные масла, важно прочитать как этикетку продукта, так и список ингредиентов. Проверьте слово «гидрогенизированное», например «гидрогенизированное соевое масло».
Из-за рисков, связанных с трансжирами, лучше избегать любых пищевых продуктов, содержащих частично гидрогенизированное масло. Если вы обнаружите, что в глубине шкафа спрятался такой продукт, как кулинарный жир, внимательно проверьте упаковку на предмет того, был ли он произведен до введения запрета на частично гидрогенизированное масло.
Найдите в списке ингредиентов слово «частично гидрогенизированное», например, «частично гидрогенизированное растительное масло».
То, что продукт помечен как не содержащий трансжиров, не обязательно означает, что он вообще их не содержит. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), компания может маркировать продукты, не содержащие трансжиров, если их фактическое содержание составляет 0,5 грамма на порцию или меньше. Это не то же самое, что 0 грамм.
Маргарин и шортенинг легко готовить, но обычно они содержат гидрогенизированные масла. Вместо этого выбирайте полезные для сердца растительные или растительные масла, такие как сафлоровое, оливковое или масло авокадо.
Американская кардиологическая ассоциация считает, что жидкие растительные масла — лучший выбор для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Одно исследование, проведенное в 2011 году, показало, что сафлоровое масло может улучшать уровень глюкозы и липидов в крови и уменьшать воспаление. Оливковое масло и масло авокадо также оказались полезными для сердца маслами.
Подумайте о том, чтобы запекать и жарить продукты, а не жарить их, если вы хотите сэкономить жир и калории.
Частично гидрогенизированные масла идут рука об руку с консервированием пищевых продуктов, поэтому гидрогенизированный жир часто попадает в расфасованные продукты. Уменьшите свою зависимость от упакованных продуктов. Начните с отказа от одной группы продуктов за один раз.
Например, приготовьте свой собственный рис или картофель с нуля вместо того, чтобы полагаться на приправленные варианты в коробках.
Закуски могут быть важной частью сбалансированного питания. Они могут поддержать вас до следующего приема пищи, уберечь от чрезмерного голода и предотвратить падение уровня сахара в крови. Проблема в том, что многие удобные закуски сделаны из гидрогенизированного масла.
Выбирайте более сытные закуски из цельных продуктов, включая:
- смесь орехов
- морковные палочки
- ломтики яблок
- бананы
- йогурт без добавок
Не забывайте проверять этикетки всех упакованных продуктов, которые вы можете съесть с этими закусками, такими как хумус, арахисовое масло и ароматизированный йогурт.
Для отличного перекуса ознакомьтесь с этими снеками с высоким содержанием белка, снеками, которые понравятся вашим детям, снеками, которые помогут вам сбросить вес, и снеками, полезными для диабетиков.
Последнее медицинское рассмотрение от 16 августа 2022 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.
- Asp ML и др. (2011). Зависимые от времени эффекты сафлорового масла на улучшение гликемии, воспаления и липидов в крови у женщин с ожирением и постменопаузальным диабетом 2 типа: рандомизированное перекрестное исследование с двойной маской [Аннотация].
Clinicalnutritionjournal.com/article/S0261-5614(11)00002-1/fulltext - Clapp J, et al. (2014). Преобладание гидрогенизированных масел в упакованных пищевых продуктах в США, 2012 г.
cdc.gov/pcd/issues/2014/14_0161.htm - Маркировка пищевых продуктов: Trans. (2003).
Federalregister.gov/documents/2003/07/11/03-17525/food-labeling-trans - Lichtenstein AH, et al. (2021). Рекомендации по питанию на 2021 год для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы: научное заявление Американской кардиологической ассоциации.
ahajournals.org/doi/full/10.1161/CIR.0000000000001031 - Shi H, et al. (2015). Использование добавки сафлора для улучшения профиля жирных кислот в молоке молочных коз.
sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0921448815001443 - Трансжиры. (2017).
heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/fats/trans-fat - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. (2018). Окончательное решение относительно частично гидрогенизированных масел (удаление трансжиров).
fda.gov/food/food-additives-petitions/final-determination-regarding-partially-hydrogenated-oils-removing-trans-fat - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. (2013). Предварительное определение относительно частично гидрогенизированных масел; запрос комментариев и научных данных и информации.
Federalregister.gov/documents/2013/11/08/2013-26854/tentative-determination-regarding-partially-hydrogenated-oils-request-for-comments-and-for
Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и самочувствием space, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Текущая версия
12 апреля 2023 г.
Автор:
Кристен Черни, доктор философии0220 Copy Editors
16 августа 2022
Медицинский обзор
Adrienne Seitz, M.S., RD, LDN
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ
Поделиться этой статьей
, LDN, ADN Медицинский обзор Автор: Кристин Черни — Обновлено 12 апреля 2023 г.0221В этой статье перечислены 13 продуктов, которые обладают мощным противовоспалительным действием и помогают уменьшить хроническое воспаление.
ПОДРОБНЕЕ
- . Показаны
Полезные жиры, вредные жиры и сердечные заболевания
Медицинский обзор Adrienne Seitz, MS, RD, LDN
Некоторые жиры лучше для вас, чем другие, и могут даже способствовать хорошему здоровью сердца. Знайте разницу, чтобы определить, каких жиров следует избегать, а каких…
ПОДРОБНЕЕ
12 лучших служб доставки здоровой пищи 2023 года
Рэйчел Аджмера, MS, RD
Если вам нужна удобная доставка еды, почему бы не выбрать и здоровую? Посмотрите 12 лучших служб доставки здоровой еды.
ПОДРОБНЕЕ
Топленое масло: полезнее сливочного масла?
Автор: Franziska Spritzler
Топленое масло — это тип топленого масла, которое стало очень популярным, и вы можете задаться вопросом, полезнее ли это масло, чем сливочное масло. Эта статья занимает…
ПОДРОБНЕЕ
15 лучших продуктов, которые нужно съесть перед употреблением алкоголя
Рэйчел Аджмера, MS, RD
То, что вы едите перед употреблением алкоголя, может оказать огромное влияние на ваше самочувствие в конце ночи и на следующее утро. Вот 15 лучших продуктов…
ПОДРОБНЕЕ
Эритрит — как сахар без калорий?
Автор Kris Gunnars, BSc
Говорят, что низкокалорийный подсластитель эритрит имеет тот же вкус, что и сахар, но не содержит калорий и побочных эффектов. Но слишком ли это хорошо, чтобы быть правдой?
ПОДРОБНЕЕ
Крис Мартин ест 1 раз в день. Вот почему это плохая идея
Фронтмен Coldplay рассказал, что он ест только один раз в день, но эксперты предупреждают, что крайне строгие диеты не являются устойчивыми и могут привести к…
Джиллиан Кубала, MS, RD
Если вы подозреваете, что у вас низкий уровень тестостерона, вы можете задаться вопросом, может ли помочь ваша диета. Мы изучаем способы повысить низкий уровень тестостерона, особенно с помощью…
ПОДРОБНЕЕ
Ежевика: польза для здоровья и информация о питании
Медицинский обзор Ким Чин, RD
Сладкая, но терпкая ежевика – главный продукт лета. Но польза этих ягодных красавиц выходит далеко за рамки их вкусного вкуса. Узнайте о преимуществах…
ПОДРОБНЕЕ
Сколько белка в курице? Грудка, бедро и многое другое
Автор Ryan Raman, MS, RD
Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудку, бедро, крылышки и голени.