топ-50 рекордсменов по содержанию ценных веществ
Многие продукты, которые мы едим каждый день, содержат в себе много питательных веществ, о которых мы и не подозревали.
Теги:
Правильное питание
Полезные продукты
Getty Images
В нашем списке ты найдешь 50 полезных продуктов, которые стоит включить в свое питание, чтобы оно стало полезным и питательным.
Содержание статьи
В нашем рейтинге полезных продуктов ты найдешь и фрукты, и ягоды, и овощи, и мясо — в общем, все, что нужно нашему организму.
Фрукты и ягоды
Яблоки
Яблоки — богатый источник клетчатки, витамина С и многих антиоксидантов. Это отличный выбор для диетического перекуса между основными приемами пищи.
Авокадо
В авокадо вместо углеводов содержится много полезных жиров. Также оно богато витамином С, клетчаткой, калием.
Бананы
Бананы богаты калием, витамином B6 и клетчаткой.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Черника
Черника не только очень вкусная, но и полезная, так как является мощным источником антиоксидантов.
Апельсины
Помимо большой дозы витамина С в апельсинах содержится много клетчатки и антиоксидантов.
Клубника
Клубника очень питательна, но в то же время в ней мало калорий. Клубника содержит витамин С, клетчатку, марганец.
Овощи
Брокколи
Один из самых полезных крестоцветных овощей — брокколи, которую можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. В ней содержится много клетчатки, витамины С и К, много белка и других питательных веществ.
22 продукта с высоким содержанием клетчатки
Цветная капуста
Еще один полезный крестоцветный овощ — цветная капуста. Она станет отличным диетическим вариантом гарнира.
Спаржа
В ней содержится мало углеводов и калорий, но много витамина К.
Помидоры
Да, технически помидоры относятся к ягодам, однако мы все уже привыкли называть их овощами. Томаты богаты многими питательными веществами, в том числе и витамином С и калием.
Огурцы
Огурцы по большей части состоят из воды, поэтому в них мало калорий и углеводов. Среди полезных питательных веществ, содержащихся в этом овоще, можно выделить витамин К.
Морковь
В этом корнеплоде содержится много клетчатки, витамина К, а также каротина — антиоксиданта, обладающего многими полезными свойствами.
Болгарский перец
Сладкий и хрустящий болгарский перец богат витамином С и антиоксидантами.
Лук
Лук имеет очень сильный запах и вкус, поэтому часто используется в различных блюдах. Он содержит ряд биологически активных соединений, полезных для здоровья.
Капуста кале
Этот сорт капусты становится все более популярным среди сторонников правильного питания, поскольку в ней содержится много клетчатки, витаминов С и К и других питательных веществ.
Чеснок
Чеснок содержит биоактивные соединения серы, которые оказывают благотворное влияние на нашу иммунную систему.
11 полезных свойств чеснока для здоровья
Злаки
Коричневый рис
Рис является одним из самых популярных злаков. Коричневый рис довольно питателен и содержит много магния, клетчатки, витамина B1.
Киноа
Киноа — вкусное и полезное зерно, которое является богатым источником белка и клетчатки.
Овес
В овсе содержится много бета-глюканов и других питательных веществ, полезных для нашего организма.
Клубни
Картофель
Картофель богат калием и другими питательных веществами, включая витамин С. Кроме того, картофель очень сытный продукт, который можно приготовить разными способами.
Сладкий картофель
Сладкий картофель – один из самых вкусных крахмалистых продуктов. Он богат антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.
Орехи и семена
Грецкие орехи
Грецкие орехи — богатый источник железа, который помогает бороться с анемией и малокровием. Также в них содержатся цинк и йод, которые полезны для здоровья волос, кожи, ногтей, щитовидной железы.
Миндаль
Миндаль считается полезным продуктом для сердца и сосудов. В нем содержатся витамины группы B, фосфор, калий, магний, железо, витамин E. Это отличная закуска для тех, кто хочет похудеть.
Макадамия
В этих орехах содержится много мононасыщенных жиров, поэтому макадамия полезна для кожи, нервной системы и сердца.
Семена чиа
Семена чиа – богатый источник растительной клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварение. Этот суперфуд является любимым продуктом сторонников правильного питания.
11 полезных свойств семян чиа для здоровья
Кокосы
Кокосы богаты клетчаткой и полезными жирными кислотами – триглицеридами, которые являются основным источником энергии для организма.
Рыба и морепродукты
Лосось
Самая популярная жирная рыба с высоким содержанием питательных веществ, среди которых омега-3, витамин D и много белка.
Полезные свойства витамина D для организма
Тунец
В тунце содержится мало жира и калорий, но очень много белка, аминокислот и антиоксидантов. Консервированный тунец благотворно влияет на нервную систему, укрепляет кости и иммунитет.
Форель
Форель богата кислотами омега-2 и омега-6, которые необходимы для здоровья и нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
Сардины
Сардины — это маленькая жирная рыба, которая может похвастаться содержанием большого количества питательных веществ, необходимых нашему организма.
Моллюски
Мидии, устрицы и другие моллюски – это диетические продукты, богатые марганцем, медью, йодом, цинком, витаминами E, D, B1, B6, B2. Кроме того, в них очень мало калорий.
Креветки
Еще один низкокалорийный продукт — креветки. В них содержится много белка, селена и витамина B12.
Бобовые
Фасоль
Фасоль — богатый источник белка, минералов и витаминов. Фасоль рекомендуется замачивать в воде.
Зеленая фасоль
Зеленая, или стручковая, фасоль — популярный во многих странах вид гарнира к мясу, рыбе и птице. В ней содержится много клетчатки и витамина B5, который стимулирует умственную деятельность, снижает усталость и помогает синтезировать в организме витамин D.
Чечевица
Чечевица – отличный источник клетчатки и растительного белка.
Арахис
Арахис обычно относят к орехам, но на самом деле это одна из разновидностей бобовых. Арахис богат питательными веществами и антиоксидантами.
Масла
Сливочное масло
В сливочном масле, полученном из молочных продуктов от коров, питающихся травой, содержится много витамина K2, который необходим нашему организму для синтеза белка. Также он играет важную роль в пищеварении и укрепляет кости.
Оливковое масло холодного отжима
Оливковое масло холодного отжима — одно из самых полезных растительных масел. Оно содержит необходимые для сердца мононенасыщенные жиры, а также является мощным источником антиоксидантов.
Кокосовое масло
Кокосовое масло широко используется и в косметологии, и в кулинарии. Оно стимулирует выработку инсулина, ускоряет метаболизм, благотворно влияет на печень, желчный пузырь и мочеполовую систему.
Хлеб
Домашний хлеб с низким содержанием углеводов
Лучший хлеб — это тот, который ты испекла сама. Существует много рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов, который полезен для организма.
Хлеб Иезекииля
Этот вид хлеба обычно изготавливается из органических проросших цельных зерен и бобовых. Его ты также легко сможешь сделать сама.
Молочные продукты
Сыр
Сыр — питательный продукт, содержащий многие полезные вещества. Он имеет много сортов, поэтому каждый сможет найти для себя идеальный по вкусу сыр.
Цельное молоко
Цельное молоко является богатым источником витаминов, минералов, полезных жиров и животного белка.
Йогурт
Йогурт производят из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий, который благотворно влияют на пищеварение.
Мясо
Постная говядина
Нежирная говядина богата белком и железом. Особенно полезна для тех, кто хочет нарастить мышечную массу.
Куриная грудка
Куриная грудка — низкокалорийный диетический продукт, богатый белком.
Баранина
Баранье мясо богато жирными кислотами омега-3 и железом, а также содержит калий, натрий, кальций, фосфор, витамины B1, B2, PP.
Яйца
В состав яиц входит более 40 витаминов, а также много кальция, магния, цинка, меди, селена, марганцы, меди и других полезных элементов.
Яблочный уксус
Яблочный уксус пользуется популярностью у сторонников правильного питания. Некоторые исследования показали, что он может снизить уровень сахара в крови и способствует нормальному снижению веса.
Темный шоколад
Темный шоколад богат магнием, а также является мощным источником антиоксидантов. Выбирай качественный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Выводы
Многие из вышеперечисленных продуктов не только отличная еда, но источник витаминов и антиоксидантов. Если ты хочешь скорректировать диету или изменить питание, то стоит добавить эти продукты.
Список самых полезных продуктов питания для здоровья
06 сентября 2018
2 302
10 самых полезных продуктов для здоровья человека
С детства знакомые, но недооцененные: морковь, шпинат и прочая петрушка. Отправляясь в магазин за покупками, набросайте предварительный список и включите в него эти суперполезные продукты. Теперь не придется ломать голову над тем, что бы такого съесть, чтобы похудеть, что дать ребенку с собой в школу и чем угостить подругу, которая все время сидит на диете.
Брокколи
Популярность среди детей этот овощ нашел после того, как Ikea выпустила симпатичные мягкие игрушки в виде кудрявой зеленой брокколи. В обычной жизни дети не особо уважают ее, и очень зря! Начнём с того, что именно она содержит максимум белка (если сравнивать с иными видами капусты). Помимо этого, именно в ней легко найти самые необходимые витамины (включая U, по концентрации которого уступает только спарже) и минеральные вещества: кальций и калий, натрий и магний, цинк, медь и фосфор, селен и марганец, и т.д.
Гречка
Из всех круп только гречневая содержит сопоставимое количество минералов и целый витаминный комплекс. Это и представители группы В, Р, РР, ЕЕ, С и немало железа. Гречка богата клетчаткой и аминокислотами и отличается наличием в составе фосфолипидов и не только их. Белки составят достойную конкуренцию содержащимся в мясе, а углеводы усваиваются медленно, оставляя после себя ощущение сытости на долгое время.
Авокадо
Благодаря своему составу и уникальным качествам, он считается практически суперфудом. Что же в нем необычного? Во-первых, филлохинон – витамин К, который контролирует процессы увядания. Во-вторых, В5, который участвует в синтезе жирных кислот и играет определяющую роль в функционировании ЦНС. Кроме того, в авокадо содержатся витамины С и Е, оба в достаточном объёме.
Бобовые
Представители этой культуры содержат много растительной клетчатки и белка. Бобовые богаты необходимыми для жизнедеятельности аминокислотами (многие из них не синтезируются в организме и их усвоение не составляет проблем для нашей пищеварительной системы) и служат для вегетарианцев источником белка.
Петрушка
Издавна и по праву считается лекарственным растением: все части этой травы содержат эфирные масла – причину столь оригинального аромата. В пучке любимой всеми зелени также содержатся биофлавоноиды, витамины В, А, К, РР, цинк, фосфор, а также множество других микроэлементов.
Этот сорт зелени положительно воздействует на сосуды и нервную систему, обладает дезинфицирующими свойствами и содействует в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Геркулес
Среди поклонников ЗОЖ крупа славится удачным соотношением БЖУ и витаминного комплекса. Кроме того, в нём присутствует важнейший для роста белок. При регулярном употреблении понижает уровень холестерина и защищает сердце и сосуды от перегрузки. Геркулес – незаменимое диетическое блюдо для тех, кто страдает от болезней ЖКТ.
Рыба
Каждый знает, что рыба – крайне полезная белковая пища, которую уместно употреблять как альтернативу мясу. Она насыщает нас высококачественным белком, нормализует функцию свертываемости крови и снижает холестерин.
Наибольшим средоточием Омега-3 отличаются жирные породы — в тунце, скумбрии или сельди 8% жира (и более). По калорийности отдельные разновидности могут значительно превосходить свинину.
Чеснок
Результаты исследования, проведенного в одном из медицинских колледжей США, показали, что препараты, изготовленные на его основе, способны понизить холестериновый уровень на 9%! И это — лишь одна из целого спектра чудесных особенностей! Так, например, ахоен, содержащийся в чесноке, разжижает кровь и по своим свойствам делает похожим на аспирин природного происхождения.
Шпинат
Это растение наполняет наш организм всевозможными веществами, очищает от шлаков и истребляет токсины. Содержание каротина сопоставимо с морковкой, а за счёт немалого процента железа клетки интенсивнее снабжаются кислородом; стабилизируется обмен веществ, быстрее восстанавливается энергия.
Морковь
Кроме всемирно известной способности благотворно влиять на зрение, рекомендуется при малокровии, бронхитах и некоторых болезнях сердца. Важный нюанс: подавляющая часть нужных и легко усваиваемых веществ находится именно в варёной форме.
Заказать правильное питание на дом в Москве можно у нас на сайте. Наши специалисты проконсультируют и подберут индивидуально для вас рацион.
Топ-15 здоровых продуктов, которые вы должны есть
Советы по здоровью05 апреля 2019 г.
Кажется, каждый день мы просыпаемся с новым «суперпродуктом», который изменит вашу жизнь. С обилием доступной информации, как вы узнаете, что на самом деле хорошо для вас? Вот 15 лучших продуктов, которые вы должны есть, по мнению наших экспертов:
1.
Рыба«Ешьте много рыбы с высоким содержанием полезных омега-3 жирных кислот и меньшее количество красного мяса, чтобы снизить риск заболеваний. например, инсульт, болезни сердца и рак», — Боб Кантер, профессор хирургии Калифорнийского университета в Дэвисе, отделение хирургической онкологии 9.0003
2. Брокколи или любые овощи семейства крестоцветных
«Эти продукты богаты питательными веществами, включая глюкозинолаты, которые играют ключевую роль в процессах детоксикации. Их лучше всего подавать сырыми или быстро приготовленными на пару в течение пяти-десяти минут». – Алекс Нелла, зарегистрированный педиатр-диетолог
3. Свекла
«Независимо от того, какого цвета – красного, желтого, золотого – или какой части – корня или зелени – она содержит прекрасное разнообразие защитных каротиноидов. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что их диетические нитраты могут быть преобразованы в оксид азота и улучшать выносливость», – Алекс Нелла, зарегистрированный детский диетолог 9. 0003
4. Шпинат и другие листовые зеленые овощи
«Они богаты лютеином и зеаксантином: питательными веществами, которые могут помочь защитить от дегенерации желтого пятна». – Джеффри Каспар, профессор офтальмологии Глазного центра Калифорнийского университета в Дэвисе
5. Кале
«Это овощ с зелеными листьями, который я люблю нарезать в салате или приготовить с луком и чесноком. Он насыщен питательными веществами, содержит много антиоксидантов и может помочь снизить уровень холестерина». – Брэнди Уэйт, директор стипендии Калифорнийского университета в Дэвисе по спортивной медицине
6. Арахисовое масло
«Моя любимая еда — арахисовое масло. В нем есть белки, углеводы и сахара. Это отличная еда для восстановления, и мои дети любят ее!» – Брайан Дэвис, клинический профессор кафедры физической медицины и реабилитации Калифорнийского университета в Дэвисе
**UC Davis Health не связан ни с каким другим брендом.
7. Миндаль
«В миндале много витамина Е, который защищает от дегенерации желтого пятна и катаракты. Я рекомендую есть всего горсть в день». – Джеффри Каспар, профессор офтальмологии Глазного центра Калифорнийского университета в Дэвисе 9.0003
8. Манго
«Они низкокалорийны, богаты клетчаткой и витаминами А и С. Они также содержат другие витамины, минералы и антиоксиданты и связаны с многочисленными преимуществами для здоровья. Кроме того, они нравятся всем моим детям, так что мы все можем с этим согласиться». – Боб Кантер, профессор хирургии отделения хирургической онкологии Калифорнийского университета в Дэвисе
9. Черника
«Черника превосходно подходит для замороженных продуктов, потому что она охлаждает овсянку, добавляя клетчатку и антиоксиданты. Они содержат ресвератрол, как красное вино, без алкоголя, похмелья и лишних калорий». – Алекс Нелла, зарегистрированный педиатр-диетолог
10. Средиземноморская диета
«Мы знаем, что физическая форма помогает вашему психическому здоровью, поэтому в целом ешьте в течение дня, не пропускайте приемы пищи и не слишком полагайтесь на перекусы. В идеале придерживайтесь средиземноморской диеты с постным мясо и много овощей и следите за тем, чтобы ваш вес оставался в пределах нормы». – Питер Йеллолис, профессор общей психиатрии и главный специалист по здоровому образу жизни Калифорнийского университета в Дэвисе,
11. Шоколад
«Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени получать диетическое вознаграждение, вот почему шоколад так часто считают «здоровой пищей». пока у тебя не выработается привычка к комфортной еде!» – Питер Йеллоулиз, профессор общей психиатрии и главный специалист по здоровому образу жизни в UC Davis Health 9.0003
12. Лебеда
Это вкусное зерно, из которого можно приготовить соленые или сладкие блюда. Он богат клетчаткой и белком и имеет низкий гликемический индекс по сравнению с некоторыми другими углеводами». – Брэнди Уэйт, директор стипендии Калифорнийского университета в Дэвисе по спортивной медицине
13. Бобовые
«Бобовые, такие как нут (фасоль гарбанзо), являются отличными полезными закусками, которые на самом деле могут придать много вкуса в зависимости от того, как вы их приготовите. например, приготовление халапеньо-кинзового хумуса или даже обжаривание сезонных перцев и добавление их в хумус. здоровое, вкусное блюдо». – Сантана Диас, шеф-повар UC Davis Health
Ознакомьтесь с рецептом хумуса с халапеньо и кинзой от Диаса
14. Маринованные овощи
«Маринование овощей, таких как огурцы, довольно традиционно, но маринование моркови может быть необычным и вкусным! Приправьте свой мир закусок чипотле — маринованная морковь — еще один способ придать пикантный вкус овощу, который время от времени может надоесть». – Сантана Диас, шеф-повар UC Davis Health
Ознакомьтесь с рецептом маринованной моркови чипотле от Диаса
15. Шоколадное молоко
«Это лучший восстанавливающий напиток». – Брайан Дэвис, клинический профессор кафедры физической медицины и реабилитации Калифорнийского университета в Дэвисе
Поделиться
15 рецептов хлеба с низким содержанием углеводов и без глютена
15 рецептов хлеба с низким содержанием углеводов и без глютена- Здоровье Заболевания
- Рекомендуемые
- Рак молочной железы
- ВЗК
- Мигрень
- Рассеянный склероз (РС)
- Ревматоидный артрит
- Type 2 Diabetes
- Articles
- Acid Reflux
- ADHD
- Allergies
- Alzheimer’s & Dementia
- Bipolar Disorder
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Заболевания сердца
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ
- Гипертония
- ИЛФ
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Skin Disorders and Care
- STDs
- Рекомендуемые
- Discover
- Wellness Topics
- Nutrition
- Fitness
- Skin Care
- Sexual Health
- Women’s Health
- Mental Well-Being
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Сон
- Психическое здоровье
- Питание
- At-Home Testing
- CBD
- Men’s Health
- Original Series
- Fresh Food Fast
- Diagnosis Diaries
- You’re Not Alone
- Present Tense
- Video Series
- Youth in Focus
- Здоровый урожай
- Больше никакой тишины
- Будущее здоровья
- Wellness Topics
- План
- Проблемы со здоровьем
- Внимательное питание
- Sugar Savvy 7
- Move Your Body
- Gut Health
- Mood Foods
- Align Your Spine
82
- Find Care
- Primary Care
- Mental Health
- OB-GYN
- Dermatologists
- Neurologists
- Cardiologists
- Orthopedists
- Викторины по образу жизни
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Tools & Resources
- Health News
- Find a Diet
- Find Healthy Snacks
- Drugs A-Z
- Health A-Z
- Проблемы со здоровьем
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Артрит
- Мигрень
- Рассеянный склероз
- Псориаз
Питание
Хлеб является важной частью современного рациона.
На самом деле, многие люди едят какой-то хлеб во время еды.
Тем не менее, значительная часть населения не переносит глютен.
Хлеб также богат углеводами, поэтому о нем не может быть и речи для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты.
Однако существует множество альтернатив, которые по вкусу не уступают обычному хлебу.
Вот 15 рецептов полезного хлеба с низким содержанием углеводов и без глютена.
1. Опсинг хлеб
Ингредиенты:
- Яйца
- Крем из тартар
- миндальная мука
- кокосовая мука
- яичные белки
- оливковое масло
- вода
- дрожжи
- кокосовый сахар
- сыр моцарелла соль
082
- baking powder
- garlic powder
- xanthan or guar gum (optional)
View recipe
3. Healthy cornbread
Ingredients:
- coconut flour
- stevia
- sea salt
- eggs
- разрыхлитель
- ванильное миндальное молоко
- кокосовое масло или сливочное масло
- кукуруза (по желанию)
Посмотреть рецепт
4. Лепешки из кокосовой муки
Ingredients:
- eggs
- coconut flour
- Parmesan cheese
- baking soda
- baking powder
- sea salt
- milk
View recipe
5. Almond buns
Ingredients:
- миндальная мука
- яйца
- сливочное масло несоленое
- подсластитель
- разрыхлитель
Посмотреть рецепт
6. Кокосово-миндальный хлеб
Ingredients:
- almond flour
- coconut flour
- flaxseed meal
- salt
- baking soda
- eggs
- coconut oil
- honey
- apple cider vinegar
View recipe
7. Льняной хлеб по-фокачче
Ингредиенты:
- льняная мука
- разрыхлитель
- соль
- подсластитель
- яйца
- вода
- oil
View recipe
8. Simple low-carb bread rolls
Ingredients:
- apple cider vinegar
- olive oil
- water
- flax seeds
- coconut flour
- chia seeds
- разрыхлитель
Посмотреть рецепт
9. Здоровое метро
Ингредиенты:
- бланшированная миндальная мука
- разрыхлитель 9077 разрыхлитель
- Celtic sea salt
- apple cider vinegar
- egg whites
- boiling water
082
View recipe
10. Flaxseed bread with coconut flour
Ingredients:
- coconut flour
- flaxseed meal
- eggs
- яичные белки
- оливковое масло
- разрыхлитель
- вода
- соль
Посмотреть рецепт
11. Хлеб из миндальной муки и гренки
Ingredients:
- almond flour
- oat fiber
- whey protein powder
- baking powder
- baking soda
- xanthan gum
- erythritol
- salt
- Greek yogurt
- butter
- eggs
- almond молоко
Посмотреть рецепт
12. Хлеб палео
Ингредиенты:
- кокосовая мука
- миндальная мука
- семена чиа или льна
- sea salt
- coconut oil
- apple cider vinegar
- baking soda
View recipe
13. Almond-flax bread
Ingredients:
- almond flour
- ground flax seeds
- whole flax семена
- морская соль
- пищевая сода
- яйца
- мед (по желанию)
- яблочный уксус
- сливочное масло
Посмотреть рецепт
булочки94.0020003
Ингредиенты:
- миндальная мука
- Семена льня псиллиум
Ингредиенты:
- кокосовая мука
- шелуха подорожника
- кокосовое масло
- соль
- разрыхлитель
- вода
- чесночный порошок
Посмотреть рецепт
Практический результат
Если вам нужно избегать глютена и придерживаться низкоуглеводной диеты, приведенные выше рецепты — отличный выбор, если вы не можете полностью отказаться от хлеба.
В качестве альтернативы попробуйте использовать вместо хлеба хрустящие овощи, такие как сладкий перец или салат.
Поделиться этой статьей
Крис Гуннарс, бакалавр наук — Обновлено 23 июля 2019 г.0076
Хлеб вреден для вас? Факты о питании и многое другое
Рэйчел Аджмера, MS, RD
Несмотря на свою широкую популярность, хлеб часто называют нездоровым, вредным и вызывающим ожирение. В этой статье рассматривается влияние хлеба на здоровье…
ПОДРОБНЕЕ
14 продуктов, которых следует избегать (или ограничивать) на низкоуглеводной диете помочь вам похудеть и улучшить здоровье. В этой статье перечислены 14 продуктов, которые вам нужно ограничить или избегать на низкоуглеводной диете.ПОДРОБНЕЕ
10 здоровых способов заменить обычный пшеничный хлеб
Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)
Хлеб является основным продуктом питания для большинства людей. Однако самый обычный пшеничный хлеб вреден для здоровья. Вот 10 полезных и вкусных способов заменить хлеб.
ПОДРОБНЕЕ
13 простых способов сократить потребление углеводов
Джессика ДиДжачинто и Франциска Спритцлер
Пытаетесь сократить потребление углеводов? Вот 13 способов сделать это легко, оставаясь при этом довольным!
ПОДРОБНЕЕ
Насколько полезна закваска? Как испечь его и многое другое
Алина Петре, MS, RD (NL)
Хлеб на закваске производится путем ферментации с использованием дрожжей, которые естественным образом присутствуют в муке. Говорят, что он более питательный, чем обычный хлеб.
ПОДРОБНЕЕ
12 фаст-фудов, которые можно есть на низкоуглеводной диете
Франциска Спритцлер
Существует множество вариантов быстрого питания с низким содержанием углеводов. Вот 12 фаст-фудов, которые вы можете есть на низкоуглеводной диете.
ПОДРОБНЕЕ
Какой хлеб лучше всего подходит для людей с диабетом?
Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.
Наличие диабета не должно означать, что вы не можете есть хлеб. Мы собрали лучший хлеб с низким содержанием углеводов для людей с диабетом.
ПОДРОБНЕЕ
101 низкоуглеводный рецепт с невероятным вкусом
Крис Гуннарс, бакалавр наук
Список из 101 полезного низкоуглеводного рецепта с фотографиями и инструкциями. Все рецепты простые, вкусные и приготовлены из полезных продуктов.
ПОДРОБНЕЕ
Почему хлеб Иезекииля — самый полезный хлеб, который вы можете съесть
Крис Гуннарс, бакалавр наук
Хлеб Иезекииля сделан из проросших зерен и не содержит добавленного сахара.