Разное

Время приготовления каши: Как варить крупу правильно / И приготовить идеальные каши – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Как варить крупу правильно / И приготовить идеальные каши – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Правила варки каш из круп

Независимо от того, какую крупу вы собираетесь сварить, важно запомнить несколько простых правил. При их соблюдении вы точно можете быть уверены в отличном результате.

  • Для варки каши лучше всего иметь отдельную посуду, в которой вы не будете готовить другие блюда, особенно если вы варите каши на молоке. Идеально для этой цели подойдет казанок с толстым дном и стенками — в нем каша никогда не пригорит, потому что будет вариться равномерно на слабом огне.

  • Перед готовкой крупу нужно перебрать от лишних частиц и промыть под струей холодной воды. Исключение составляют только манная крупа и овсяные хлопья.

  • Многие виды круп перед приготовлением стоит слегка прокалить на сухой сковороде в течение пары минут: так они лучше раскроют вкус и аромат. Это правило упоминается во многих рецептах.

  • Соль и сахар в кашу принято добавлять в процессе варки, а сливочное масло — в самом конце готовки. Сахар, который для большей пользы лучше заменить медом, можно положить уже в готовое блюдо.

  • Обычно в рецептах советуют засыпать крупы в кипящую жидкость: воду или молоко. Но если вы хотите упростить рецепт, кладите в кастрюлю сразу все ингредиенты, а только потом ставьте посуду на огонь. Это правило подходит как для рассыпчатых, так и для вязких каш.

  • Важно точно соблюдать пропорции круп и воды или молока и время приготовления каши в минутах: для каждой крупы они будут своими.

Готовые каши можно разнообразить различными добавками. Так, к сладким молочным кашам отлично подойдут свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, цукаты, орехи, шоколадная или кокосовая стружка, варенье или мед. К рассыпчатым кашам без сахара (обычно рису или гречке) можно добавить овощи, зелень, сыр, разные виды мяса, грибы. Экспериментируя с добавками, вы из одной и той же крупы будете каждый раз получать новое блюдо.

Ошибки приготовления круп

При варке круп хозяйки нередко совершают ошибки. И хотя они не слишком критичные, их лучше избегать, если вы хотите приготовить аппетитную кашу или рассыпчатый гарнир.

Не следует часто поднимать крышку кастрюли, проверяя и помешивая кашу. Крупы должны не вариться, а пропариваться на слабом огне — снимая крышку, вы выпускаете пар. Если же часто мешать большинство каш (рис, пшено, гречку), зерна слипнутся.

Совет

Избегайте каш быстрого приготовления: они менее полезные и вкусные. Лучше варить обычную крупу традиционным способом.

Каши, которые варятся на чистом молоке, имеют свойство подгорать или «убегать» из кастрюли. Чтобы этого избежать, разводите молоко, добавив немного воды: в соотношении 1:1. Даже если вам не нравятся каши на воде, такой способ не особо не скажется на вкусе.

Также перед варкой можно подержать в кастрюле немного ледяной воды в течение нескольких минут или смазать дно льдом.

Многие, стремясь побыстрее приготовить рассыпчатый гарнир (например, рис), увеличивают огонь в надежде, что блюдо приготовится за меньшее время. Однако это ошибочный способ: на сильном огне крупа действительно легко разварится, но рассыпчатого гарнира из нее уже не получится. Лучше всего строго следовать рецепту и варить крупы на слабом или хотя бы среднем огне в правильном количестве воды.

Как правильно варить разные виды каш

К каждому виду крупы должен быть свой подход, который заключается в следовании двум простым условиям. Обычно пропорции воды и время варки круп в минутах (для рассыпчатых или вязких каш) указываются на упаковке, но если такой информации нет, не стоит расстраиваться. Рассказываем, сколько минут и как варить каши.

Чтобы приготовить вкусную кашу, нужно взять правильное соотношение крупы и жидкости — строго по рецепту. Как правило, их измеряют стандартными стаканами. Так, для гречневой или рисовой каши пропорция круп и воды должна равняться 1:2 (на стакан риса или гречки нужно взять два стакана жидкости).

На стакан пшена, овсяных хлопьев, пшеничной крупы необходимо не менее трех стаканов воды. Столько же потребуют ячневая или перловая крупа. Особые пропорции нужно соблюдать при варке манной каши: на 200 мл воды или молока достаточно положить всего одну-две столовых ложки манки.

Следует помнить, что разные крупы готовятся за разное время. Быстрее всего будут готовы овсянка и манка — на их варку придется потратить четыре-пять минут на небольшом огне. За 15-20 минут у вас будут готовы рисовая или гречневая каша. Пшеничную или пшенную кашу придется варить от получаса до 40 минут. Ячневая и кукурузная каши приготовятся на пять минут быстрее. А дольше всего до готовности будет доходить перловая крупа: она должна провести в кастрюле на слабом огне около 60 минут.

Совет

Для разнообразия рациона можно смешивать разные крупы, получая при этом необычные каши, к примеру, классическим сочетанием считаются рис и пшено. Однако стоит соединять в одной кастрюле продукты, которые требуют при варке одинаковое количество воды, и обязательно учитывать возможную разницу в минутах во времени приготовления.

Как варить крупы для гарниров

Из круп можно приготовить не только аппетитные каши, но и сытные рассыпчатые гарниры. И это могут быть не только банальный рис или гречка, которые легко и быстро вам могут надоесть. Открывайте новые вкусы, пробуя сварить такие крупы, как булгур, кускус, киноа или дикий рис.

Совет

Крупу для рассыпчатого гарнира, например, рис, можно варить не только на воде, но и на бульонах: овощном, мясном или грибном. Таким способом гарнир получится ароматнее и вкуснее.

В гарниры из круп можно добавлять не только овощи, мясо и зелень, но и различные специи, например, куркуму, паприку, хмели-сунели, острый перец или молотый имбирь. Также вкус помогут разнообразить ароматные масла: вместо обычных подсолнечного или сливочного добавьте в рассыпчатый гарнир немного масла тыквенных семечек, оливкового, кунжутного, орехового, кокосового или льняного.

Совет

Полноценное второе получится, если варить крупу сразу с различными добавками: овощами, мясом и соусом. К примеру, таким способом из риса готовятся знаменитые паэлья и ризотто.

Также разные виды круп используются в составе других вкусных и полезных рецептов. Их добавляют в супы и салаты или готовят на их основе интересные запеканки и даже вегетарианские котлеты. Разнообразить меню с помощью круп достаточно просто — как правило, это не требует больших затрат: стоят разные виды круп (рис, гречка, пшено и другие) недорого, а готовятся даже на слабом огне за считаные минуты.

Что можно сделать?

Дополнить повседневный рацион различными видами каш. Благодаря сочетанию нескольких видов круп блюдо может быть разным каждый день и не успеет быстро надоесть.

Читайте также

  • Гурьевская манная каша

  • Чем полезна каша и нужно ли есть ее каждый день. Вся правда о крупах

  • Какая каша полезнее: быстрорастворимая или домашняя из крупы. Объясняет педиатр

Сколько варить кашу, таблица времени варки для разных круп, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

В данной статье мы предлагаем вашему вниманию таблицу с указанием времени приготовления различных каш. Для всех них есть общие правила приготовления. Крупа должна быть свежей, её нужно перебрать и промыть перед готовкой.

Некоторые хозяйки замачивают все крупы, но на разное время. Продукт с мелкими крупинками можно подержать в воде минут 15, а вот перловку можно замочить на ночь.

Любая крупа в процессе варки увеличивается в своих размерах — это следует учитывать. Соль можно не добавлять в жидкость (воду или молоко), посолите кашу уже в готовом виде.

Сколько варить кашу, таблица времени варки
КрупаВремя приготовления после закипанияПримечания
Манная каша4 — 5 минутНа 2 столовые ложки манки берём 1 стакан жидкости. Крупу добавляем в горячую воду.
Овсяная каша4 — 5 минутНа 1,5 стакана хлопьев берём 1 литр жидкости.
Гречневая каша15 — 20 минутНа 1 стакан гречки берём 2 стакана жидкости.
Перловая каша50 — 60 минутНа 1 стакан перловки берём 2 стакана жидкости. Предварительно замочить на 4 часа.
Пшённая каша45 минутНа 1 стакан пшёнки берём 3 стакана жидкости. Замачиваем на 15 минут.
Пшеничная каша
30 минутНа 1 стакан крупы берём 3 стакана жидкости. Замачиваем на 15 минут.
Рисовая каша15 — 20 минутНа 1 стакан риса берём от 1,5 до 2 стаканов жидкости.
Кукурузная каша20 — 30 минутНа 1 стакан крупы берём 2 стакана жидкости. Крупу добавляем в горячую воду.

Ближе к завершению приготовления проверяем готовность каши. При необходимости можно добавить воды и немного продолжить отваривание. Готовить каши лучше в ёмкостях с толстым дном и стенками.

  • Манная крупа не нуждается в замачивании. Она будет готова через четыре минуты после закипания. Добавляем манку в горячую воду или молоко. Постоянно перемешиваем.

  • Некоторые виды овсяных хлопьев не нуждаются в варке — их будет достаточно просто залить горячим молоком или водой и дать постоять несколько минут.

  • Перловая крупа быстрее сварится, если её предварительно замочить на 4-5 часов. Без замачивания кашу готовить нужно дольше примерно на 30 минут .

  • Кукурузную крупу, как и манную, замачивать не нужно. Всыпаем её в горячее молоко или воду, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим от 4 до 5 минут.

  • Рисовую крупу, желательно промыть перед приготовлением. Количество используемой воды или молока может зависеть от сорта риса.


Давайте ещё раз по материалу — разные крупы готовятся в течение разного времени. Манная каша и овсяные хлопья будут готовы буквально через 5 минут. Дольше всего варить будем перловую крупу — это займёт у нас от 50 до 90 минут.

Замачивать можно любой сорт крупы. Так, к примеру, пшённую крупу достаточно будет подержать в холодной воде ориентировочно 15 минут, а перловку от 4 до 8 часов.

Время, указанное в статье, — это средний показатель. Подробные данные приведены в таблице выше.

Манную и кукурузную крупы нужно вводить в горячую воду (или молоко), регулярно помешивая, довести до кипения и варить 4-5 минут.

Вам могут быть интересны следующие статьи: сколько варить рис, как долго варить перловую крупу и сколько нужно варить гречку.

Стоит отметить, что энергетическая и пищевая ценность готового продукта указаны в среднем значении, так как у каждой каши они разнятся. На это может повлиять и способ варки — на молоке или воде, с добавлением или без масла.

Надеемся, что сегодняшняя статья была вам интересна и полезна. Отзывы и вопросы по теме можно оставить в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе вкусных рецептов и интересных кулинарных идей от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )

Рецепт овсяной каши — Любовь и лимоны

Этот рецепт овсяной каши превратил меня из скептика овсянки в преданного поклонника! Сливочный, сытный и согревающий, его можно сделать сладким или соленым.

завтрак / веганский — Перейти к рецепту

Ни для кого не секрет, что я не большой любитель овсянки. Видишь ли, каждое утро в колледже я готовила на завтрак овсяные хлопья быстрого приготовления. Они были дешевыми, быстрыми и насыщали меня, но после многих лет, когда я ел их день за днем, мне надоели их мягкая текстура и пресный вкус. я думал что

ничто не могло убедить меня снова попробовать овсянку, пока я не увидела раздел о кашах в новой книге Эми Чаплин «Готовим цельные продукты каждый день».

Я был поклонником Эми в течение многих лет — она бывший шеф-повар Angelica Kitchen (ресторан в Нью-Йорке, который впервые вдохновил меня есть больше растительной пищи) и ее первая книга «Дома в цельной еде». Кухня — одна из моих самых любимых кулинарных книг. Ее вторая книга, безусловно, оправдала ожидания — в ней множество великолепных фотографий и рецептов растительного хлеба, супов, соусов и многого другого! Каждая глава состоит из нескольких базовых рецептов с вариациями, формат, который я ЛЮБЛЮ (см. здесь, здесь и здесь). Книга наполнена креативными идеями, но раздел «Каша» выглядел настолько сногсшибательно и изобретательно, что, несмотря на мое отвращение к горячей овсянке, я 9У 0009 было

, чтобы попробовать ее рецепты каши.

Овсяная каша против овсяной

Как объясняет Эми в книге, овсяная каша — это разновидность каши, но каша не обязательно должна быть приготовлена ​​только из овса и не обязательно должна быть сладкой. Она делится рецептами его приготовления из различных зерен, от черного риса до проса. Помимо базового рецепта для каждого зерна, у нее есть бесконечное количество идей для сладких и соленых начинок, а также сведения о пищевой ценности ингредиентов.

Отбросив сомнения по поводу овсянки, я решил попробовать ее цельнозерновую кашу. Вместо того, чтобы использовать цельные овсяные хлопья или даже овсяные хлопья, Эми использует овсяные хлопья, которые я нашел в отделе сыпучих продуктов моего продуктового магазина . Она начинает с того, что замачивает их на ночь и слегка смешивает. При приготовлении они создают сытную, сочную сливочную кашу. Честно говоря, они превратили меня в овсянку! Гладкая, сытная и вкусная, по ее рецепту получается идеальная каша для согрева прохладным осенним утром.

Варианты рецепта каши

Приготовив базовый рецепт, я попробовал два предложенных Эми варианта:

  • Мускатная тыква и имбирь – В этом варианте Эми добавляет к овсяной каше кубики зимней тыквы и имбирь, пока они варятся. По рецепту Эми получается простой вкусный завтрак с чистым вкусом. Я немного усилил свой с чесноком и дополнительным тамари. Я также подала его с каплей поджаренного кунжутного масла в дополнение к петрушке, луку и травам, которые предложила Эми.
  • Мисо и авокадо –  Мисо и авокадо делают это очень ароматным и бархатистым блюдом на завтрак. Как только вы добавите мисо, хлопья значительно разрежутся. Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет, около 20 минут, часто помешивая.
    Посыпьте авокадо, семенами кунжута, зеленым луком и тамари и наслаждайтесь!

Мне понравились оба этих пикантных варианта, но если вы предпочитаете более сладкий завтрак, вы все равно можете использовать базовый рецепт! Посыпьте его сушеными или свежими фруктами, орехами и семенами, греческим йогуртом, кленовым сиропом, коричневым сахаром или капелькой кокосового молока. Или добавьте в овсяную основу такие специи, как корица, мускатный орех или кардамон.

Эта каша хорошо хранится в холодильнике, так что приготовьте одну партию и наслаждайтесь ею всю неделю! В качестве альтернативы, приготовьте базовый рецепт заранее и готовьте тарелку каши с разными начинками каждый день. Разогрейте остатки на плите и добавьте молоко или воду по мере необходимости, чтобы достичь идеальной кремообразной консистенции.

Если вам нравится этот рецепт каши…

Попробуйте мой пудинг с чиа, овсянку, овсянку на ночь или запеченную овсянку! Или посмотрите этот пост с кучей идей для здорового завтрака!

оценить рецепт:

4. 91 из 21 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4

Рецепт булочки Распечатать Рецепт

Вам понравится этот рецепт полезной каши на завтрак! Сделанный из цельной овсяной крупы, он очень сливочный, сытный и сытный. Адаптировано из книги Эми Чаплин «Приготовление цельной еды каждый день».

Каша из цельного овса
  • 1 чашка крупы из цельного овса, замоченной на ночь* (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ)
  • 4 чашки дополнительно фильтрованной воды
  • Щепотка морской соли
900 20 Вариант 1: Баттернат, тыква и имбирь
  • Ингредиенты для 1 рецепта Цельноовсяная каша, вверху
  • 3 ½ чашки нарезанных кубиками тыквенных орехов
  • 1 столовая ложка тамари, больше для подачи
  • 4 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • ½ зубчика чеснока, тертого
  • для подачи: зеленый лук, поджаренные тыквенные семечки, петрушка, поджаренное кунжутное масло
Вариант 2: мисо и авокадо
  • Ингредиенты для 1 рецепта Цельноовсяная каша, выше
  • 90 035 1 столовая ложка белой пасты мисо
  • для подачи : авокадо, тамари, зеленый лук, семена кунжута, микрозелень
  • Для цельноовсяной каши (базовый рецепт): Слейте воду, промойте овсяную крупу и переложите ее в блендер. Добавьте 4 стакана соли для пресной воды и взбивайте, пока зерна не станут грубо измельченными. Перелейте в среднюю кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока зерна не станут мягкими, а каша не станет кремообразной. Подавать горячими с желаемой начинкой.

  • Вариант с мускатной тыквой и имбирем: Следуйте указаниям для рецепта овсяной каши выше, добавляя тыкву, имбирь и чеснок в кастрюлю вместе с овсяной смесью и готовьте, как указано, пока каша не станет кремообразной и тыква мягкая. Добавьте тамари и отрегулируйте приправу по вкусу. Украсьте зеленым луком, тыквенными семечками, петрушкой и подавайте с кунжутным маслом и соусом тамари, чтобы сбрызнуть.

  • Вариант с мисо и авокадо: Следуйте инструкциям для рецепта овсяной каши выше. Когда каша загустеет, выключите огонь и вмешайте мисо-пасту в горячую кашу, пока она не растворится. Если ваша каша к этому моменту становится жидкой (как у меня), продолжайте помешивать на медленном огне, пока она не загустеет, 15–20 минут. Подавайте с нарезанным авокадо, тамари, зеленым луком, семенами кунжута и микрозеленью.

*В этом рецепте НЕЛЬЗЯ заменять овсяные хлопья овсяными хлопьями или овсяными хлопьями, поскольку соотношение воды будет неправильным, и каша не загустеет. Если вы хотите использовать другой тип овса, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке овса.

 

Как приготовить отвар (рисовую кашу)

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Отвар, один из видов рисовой каши, является одним из самых популярных основных продуктов питания во многих азиатских странах, иногда его также подают на завтрак или даже в качестве основного блюда во время еды. Мы познакомим вас с основными советами о том, как приготовить идеальную гладкую белую отварную кашу в домашних условиях. Затем вы можете добавить другие ингредиенты или начинки, чтобы превратить его во что-то вкусное и интересное.

Перейти к
  • Что такое рисовая каша?
  • Вариации
  • Какой тип риса использовать
  • Инструменты для приготовления рисовой каши
  • Как приготовить рис для отвара
  • Соотношение воды и риса
  • Сколько времени нужно для сливочного отвара
  • Ингредиенты
  • шагов
  • С чем подавать отвар
  • Опционально для столового яичного и свиного отвара
  • 🧾Рецепт

Рисовая каша What’s congee

Congee (Jook) — это тип рисовой каши, которую обычно едят во многих азиатских странах. В Китае у нас есть много разных видов отвара. Но все они основаны на одном простом отваре из белого риса. Его готовят путем варки риса в большом количестве воды или бульона до тех пор, пока он не превратится в гладкую кремообразную консистенцию. Отвар можно подавать в чистом виде или с различными приправами и начинками, такими как мясо, овощи, травы, консервы или соленые огурцы.

По-китайски рисовая каша или отвар называются «粥», иногда это произношение похоже на джу или джук на кантонском диалекте. Поэтому он также известен как Jook.

Вариации

Например, в западных регионах самое популярное рисовое зерно обычно имеет некоторую твердость и отделено от тонкой кашицы. Обычно мы готовим большую кастрюлю и подаем всей семье с другими холодными блюдами или жареным картофелем. Однако отвар в кантонской кухне имеет другое определение. Кантонский отвар варят с относительно большим количеством воды в течение более длительного времени, пока рисовое зерно и вода не смешаются хорошо. Применяется не чистая вода, люди также используют бульон для приготовления отвара. Иногда добавляют мясо, морепродукты и овощи, а отвар можно подавать отдельно.

Другая смесь для каш

Отвар можно подавать в летние дни непосредственно к другим жареным блюдам. Летом мы обычно едим отвар. Но иногда мы добавляем другие злаки и бобы, такие как просо, маш и красная фасоль.

Какой тип риса использовать

Для приготовления отвара можно использовать как длиннозернистый, так и короткозернистый рис. Но короткозерный рис более липкий и может создать более густую текстуру. Я использую короткозернистый жемчужный рис для большинства своих блюд из отвара.

Инструменты можно использовать для приготовления рисовой каши

  • Горшок или глиняный горшок на плите: это наиболее распространенный способ.
  • Кастрюля быстрого приготовления: можно использовать кастрюлю быстрого приготовления для приготовления отвара, затем вынуть ее, продолжить нагревать без крышки и перемешать в одном направлении.
  • Рисоварка: рисоварку также можно использовать для приготовления отвара. Но вам все равно нужно дополнительное перемешивание, чтобы получить кремовую текстуру.

Как приготовить рис для отвара

Заморозить рис

Замораживание рисовых зерен перед приготовлением может ускорить процесс приготовления и сделать отвар с дроблеными зернами намного мягче. Если вы знаете, что планируете приготовить отвар в ближайшем будущем, вы можете положить немного риса в герметичный пакет и заморозить его на ночь.

Замачивание риса

Еще один полезный совет: замачивайте зерна перед приготовлением, что также может ускорить процесс. Оба метода прекрасно работают независимо друг от друга. Или вы можете заморозить рис после замачивания в предыдущем и сделать процесс еще быстрее.

Смешивание с маслом

Смешивание масла может помочь отделить зерна и предотвратить их прилипание ко дну.

Соотношение воды и риса

Количество воды, необходимое для приготовления отвара, может варьироваться в зависимости от желаемой консистенции и количества риса, а также используемого инструмента. Как правило, вы должны использовать соотношение риса и воды от 1:8 до 1:12.

Например, если вы используете 1 чашку риса, вам нужно добавить от 8 до 12 чашек воды. В результате получится довольно густой кремообразный отвар. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, вы можете добавить больше воды.

Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления или рисоварку, вы можете добавить меньше воды, чем в обычную кастрюлю на плите.

Сколько времени требуется для сливочного отвара

Время приготовления отвара зависит от желаемой текстуры, обычно 40 минут кипячения (около 1 часа) приготовления могут сделать сливочный отвар. Но если вы хотите, чтобы он был гуще и тоньше, вы можете варить отвар около 90 минут с добавлением большего количества воды, конечно.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 10-12 чашек воды или бульона

Шаги

Заранее промойте рис и замочите его в чистой воде на 30 минут. Смешайте с ½ столовой ложки растительного масла для жарки или кунжутного масла. Отложите на 15 минут. Вы можете заморозить рис накануне после его замачивания.

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте замоченный рис. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить 30 минут.

Если вы хотите, чтобы рис хорошо разварился, помешивайте кашу во время варки в одном направлении в последние 5 минут.

Отвар можно подавать как обычный белый отвар или с другими гарнирами и начинками.

Что подавать с отваром

Отвар — универсальное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами. Вот некоторые популярные варианты:

  1. Яйца: яйца вкрутую, соленые яйца или даже яйца с соевым соусом.
  2. Маринованные овощи: Маринованные овощи, такие как маринованная зелень горчицы, маринованные огурцы или кимчи, создают острый и освежающий контраст со сливочным отваром.
  3. Китайские пончики (ютиао): Китайские пончики, также известные как ютяо или жареные хлебные палочки, представляют собой хрустящий и пикантный гарнир, который можно обмакнуть в отвар.
  4. Соевый соус или рыбный соус: капля соевого или рыбного соуса может придать отвару пикантный вкус умами, улучшая его общий вкус.
  5. Консервированные овощи — Ya Cai, Zha cai
  6. Жареный арахис: жареный арахис может придать отвару хрустящую текстуру.
  7. Измельченный салат: Измельченный салат может придать отвару легкую свежесть.

Опционально для отвара из яиц и свинины

  1. Приготовьте основной отвар, как описано выше.
  2. Посыпьте солью, белым перцем и тертым имбирем.
  3. Добавить столовые яйца и продолжать готовить 5 минут на медленном огне.
  4. Увеличьте огонь и доведите отвар до сильного кипения, затем положите маринованные ломтики свинины. Выключите огонь и слегка перемешайте отвар. Пусть свинина будет приготовлена ​​с оставшимся теплом отвара. Тогда получаем нежнейшее мясо.
  5. Подавать с нарезанным чжа-цаем и зеленым луком. Вы также можете использовать жареный лук-шалот, поджаренный арахис и кимчи в качестве начинки.

🧾Рецепт

Как приготовить рисовую кашу

Элейн

Популярный китайский отвар димсам

5 из 8 голосов

Рецепт для печати

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Основной продукт курса

Китайская кухня

Количество порций 2

Калорийность 509 ккал

  • ▢ 1 чашка риса
  • ▢ 10-12 чашек воды или бульона
  • ▢ нарезанный зеленый лук для подачи
  • ▢ Ya cai для подачи 900 38
  • ▢ тертый латук
  • ▢ соленое яйцо
  • ▢ кунжутное масло для смешивания
Для пикантного отвара
  • ▢ 1 стол. яйцо, нарезанное
  • ▢ ½ стакана ломтиков свинины, замариновать с небольшой щепоткой соли и перца
  • ▢ ½ ст. . кулинарное вино
  • ▢ 1 ч. л. кукурузный крахмал
  • ▢ 1 тертый имбирь
  • ▢ 1 ч. л. соль
  • ▢ ½ ч. л. белый перец
  • Рис заранее промойте и замочите в чистой воде на 30 минут. Смешайте с ½ столовой ложки растительного масла для жарки или кунжутного масла. Отложите на 15 минут. Вы можете заморозить рис накануне.

  • Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте замоченный рис. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте варить 30 минут.

  • Если вы хотите, чтобы рис хорошо разварился, помешивайте кашу во время варки в одном направлении в последние 5 минут. Вы можете подать простой белый отвар с гарнирами.

Для пикантной свинины и отвара из столетних яиц
  • Замариновать ломтик свинины с небольшой щепоткой соли, перца и кулинарного вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *