Разное

Вред казеина научные исследования: Вред казеина для организма — Рамблер/женский

Вред казеина для организма — Рамблер/женский

22 ноября 2017

Fiteria

Медленный протеин

Фото: FiteriaFiteria

Очень часто спортсменам рекомендуют принимать протеин, который поможет нарастить мышечную массу. Но это распространенное заблуждение.

Видео дня

Считается, что накачаться поможет прием белка несколько раз в день и казеина перед сном. Казеин усваивается медленнее, поэтому рекомендуется для роста мышц. Но так ли это?

Что такое казеин?

Казеин представляет собой сложный протеин, который лежит в основе молока и служит в качестве сырья для изготовления творога.

Данный продукт содержит множество веществ в составе.

Казеин, попадая в желудок, ведет себя подобно глютену. Он является сложным белком. Казеин, также, как и глютен, образует сгустки. Они способствуют склеиванию пищи и усложняют переработку. Они служат основой клея, используемого во время технических работ.

Правда ли, что казеин – это «медленный протеин»?

Очень распространено мнение о том, что казеин медленно усваивается. Оно базируется на исследованиях ученых, которое было проведено около 20 лет назад. Во время эксперимента подопытным предлагали употребить протеин перед приемом пищи. Во время процедуры ученые постоянно измеряли изменения в крови.

Употребление белка повышает уровень лейцина в крови. Данный уровень достигает максимума после получаса эксперимента. Но спустя некоторое время он опять снизился. Эксперимент с казеином показал увеличение уровня лейцина, и затем плавное снижение.

Что полезнее – казеин или сывороточный протеин

Согласно проведенным исследованиям, можно сказать, что ожидания от приема препарата немного завышены. Казеин переваривается медленнее, но ненамного. Следует внимательно изучать рекомендации перед применением.

Рекомендации, которые советуют принимать казеин после ужина, чтобы сохранить мышцы в тонусе, тоже не совсем соответствуют действительности. Данные исследования не получили подтверждения. Эти заявления ничем не подкреплены, и основаны только на представлениях о метаболизме спортсменов.

Если ли необходимость в приеме казеина на ночь?

Тесты, которые проводились, также очень сложно адаптировать к реальности. Во время эксперимента испытуемые не ели за 10 часов до начала исследования. Они также не употребляли пищу до 8 часов после эксперимента. Научно не доказано, как он поведет себя в организме обычного человека.

Употребление тяжелой пищи способно замедлить усвоение белков. Если вы доверяете этой теории, то можете добавить протеин в вечерний прием пищи.

Казеин и глютен

Глютен считается очень вредной добавкой. Его употребление часто связывают с появлением лишнего веса, снижением сопротивляемости организма и развитием кишечных болезней. Вред глютена подтверждается несколькими научными тестами.

Казеин обладает схожими с глютеном свойствами. Они представляют собой трудноперевающийся протеин, который склеивают пищу, поступающую в организм. Последователи здорового образа жизни не употребляют белый хлеб и другие продукты с высоким содержанием глютена, но принимают сходное по свойствам вещество перед сном.

Стоит ли принимать казеин

Польза казеина, который считается полезным для роста мышц, научно не обоснована. Казеин намного дороже, чем обычный протеин, а польза для организма весьма сомнительна.

Некоторые исследования связывают употребление казеина с возникновением раковых заболеваний. Некоторые люди обладают аллергией на вещество. Так как нет достоверных научных исследований, от потребления казеина лучше отказаться.

***

Казеин является белком, который активно используется во время изготовления молочных продуктов. Нет достоверных научных исследований о пользе протеина, поэтому истории о чудодейственных свойствах преувеличены. Казеин также весьма дорогой, поэтому количество его преимуществ стремится к нулю.

Читать далее

Другие материалы по теме:

Делаем пресс идеальным

Есть ли польза от фронтальных приседаний?

Парень как с обложки: похудение

Здоровье,

вред для организма, почему иногда от него нужно отказаться

Поделиться:

    Казеинат кальция или натрия и мицеллярный казеин (casein) – биодобавки, имеющие сложную структуру молекул и неоднозначный эффект при употреблении. Потенциальный вред казеина – предмет пристального внимания среди спортсменов и обычных потребителей.

    Проблема требует пояснения. Каждый из нас знакомится с творожистым белком, как только начинает питаться молоком матери или молочными смесями. Он необходим для формирования волос и ногтей. О нем постоянного говорит известный профессор И.П. Неумывакин. При этом возможный вред для организма этого белка даже не обсуждается. Более того, пресловутая лактозно-лактазная недостаточность не касается казеина, он не содержит лактозу ни в какой модификации.

    Казеин содержится в молочных продуктах: сыре и твороге. Единственным «но» при употреблении этого белка может стать его индивидуальная непереносимость.

    Производители спортивного питания стремятся избежать недоразумений с коровьим молоком и его компонентами и выпускают для тех спортсменов, у которых есть повышенная чувствительность к ним, особую разновидность продукта на козьем молоке.

    Кроме того, чтобы избежать неприятных сюрпризов, необходимо соблюдать чувство меры при приеме белка, то есть не переедать.

    Побочные эффекты казеина

    Известно, что технология получения створоженного белка требует соблюдения точнейшей дозировки в ферментативном процессе. Нарушения в производстве продукции опасны и могут привести к расстройствам пищеварения. Некоторые недобросовестные изготовители казеина вместо ферментов применяют в технологической цепочке уксусную кислоту или, что еще хуже, – щелочи.

    Конечно, молоко в таких условиях сворачивается, но после систематического приема казеина, приготовленного таким способом, могут начаться серьезные проблемы. Хорошо, если дело ограничится изжогой и отменой дешевого варианта, но может развиться постепенная атрофия слизистой желудка на фоне пониженной кислотности с возможным перерождением в рак. Или, напротив, кислая среда может стать причиной эрозий, язвенной болезни, внезапного кровотечения.

    Особенно осторожным нужно быть спортсменам, у которых в анамнезе уже есть патологические изменения в пищеварительном тракте.

    Лактозную (лактазную) недостаточность путают с глютеновой, поскольку речь в обоих случаях идет о протеинах. Но глютен не имеет никакого отношения к молочным продуктам и казеину. Он содержится в злаках: чем его больше, тем сильнее свойства клейковины в них, тем выше вредность этого белка для человека.

    Объединяют казеин и глютен еще и потому, что существует специальная диета без каждого из них, которую используют для лечения детей-аутистов.

    Казеин рекомендован в ограничении и пожилым людям. Им советуют стакан молока в сутки на ночь, поскольку это лечит бессонницу. С другой стороны, молоко способствует развитию атеросклероза и суставным переломам.

    Об основном недостатке мы уже упомянули – это дешевизна продукта: по этой причине множество фирм занимается его изготовлением и продажей. Однако погоня за прибылью практически всегда сочетается с потерей качества питания. В результате рынок наводняют низкопробные препараты казеина, его подделки, аналоги с более дешевой цепочкой производства.

    Чтобы избежать встречи с ними, соблюдайте простые правила:

    • низкая стоимость – повод задуматься о качестве приобретаемого питания;
    • гарантия от подделки и суррогата – репутация фирмы-производителя.

    Что касается спортсменов, то в каждом виде спорта предпочтение отдается разным производителям. Достойного вам всегда подскажет тренер.

    Казеин, произведенный по всем правилам, с использованием необходимых ферментов, не наносит вреда здоровью человека.

    Створоженный белок в нужной дозировке, употребляемый по индивидуальной схеме, усиливает предстартовую подготовку здоровых мужчин и женщин и гарантирует отличные спортивные результаты.

    Напомним еще раз: прием этого белка, как и любой другой биологически активной добавки, требует предварительного всестороннего обследования у профильных специалистов. Только заключение врача об отсутствии противопоказаний к приему препарата служит гарантией его полезного действия на организм спортсмена.

    Оцените материал

    Загрузка…

    Поделиться:

      Научный консультант проекта. Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат). Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура). Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA). Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств) Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни) C 2019 года научный консультант проекта Cross.

      Expert.

      Редакция cross.expert

      A Молочный белок, казеин, как фактор, способствующий размножению клеток рака предстательной железы

      World J Mens Health. 2014 август; 32(2): 76–82.

      Опубликовано онлайн 2014 августа 26. DOI: 10.5534/wjmh.2014.32.2.76

      , 1, 2 , 2 , 3 , 4 , 1 и 1

      , 1 и 10007

      Информация об авторе Примечания к статье Информация об авторских правах и лицензии Отказ от ответственности

      Цель

      Несмотря на то, что в большинстве эпидемиологических исследований сообщается, что увеличение потребления молока влияет на рост рака предстательной железы, результаты экспериментальных исследований противоречивы. В этом исследовании мы исследовали пролиферацию клеток рака предстательной железы, обработанных казеином, основным белком молока.

      Материалы и методы

      Клетки рака предстательной железы (LNCaP и PC3), клетки рака легкого (A459), клетки рака желудка (SNU484), клетки рака молочной железы (MCF7), иммортализованные эмбриональные клетки почки человека (HEK293) и иммортализованная нормальная простата клетки (RWPE1) обрабатывали 0,1 или 1 мг/мл α-казеина и общего казеина, экстрагированного из коровьего молока. Обработку проводили в бессывороточной среде в течение 72 часов. Пролиферацию каждой клеточной линии оценивали с помощью анализа бромида 3-(4,5-диметилтиазол-2-ил)-2,5-дифенилтетразолия (МТТ).

      Результаты

      α-казеин и общий казеин не влияли на пролиферацию клеток RWPE1, HEK293, A459, SNU484, MCF7, HEK293 или RWPE1. Однако клетки PC3, обработанные 1 мг/мл α-казеина и казеина, показали повышенную пролиферацию (228% и 166% соответственно), а пролиферация клеток LNCaP также была усилена на 134% и 142% соответственно. Механизм пролиферации α-казеина в клетках PC3 и LNCaP, по-видимому, не связан с индукцией инсулиноподобного фактора роста-1 (IGF-1), поскольку уровень IGF-1 не изменился при добавлении казеина. .

      Выводы

      Белок молока, казеин, способствует пролиферации клеток рака предстательной железы, таких как PC3 и LNCaP.

      Ключевые слова: Казеины, Пролиферация клеток, Молоко, Новообразования, Простата

      Нутритивная поддержка или ограничения были важными вопросами борьбы с раком в последние десятилетия. Молоко — очень важная пища, и было много запутанных и узких сообщений о взаимосвязи между потреблением молока и различными видами рака. В большинстве эпидемиологических исследований [1, 2, 3, 4, 5, 6], но не во всех [7, 8], сообщалось об увеличении риска развития рака предстательной железы при увеличении потребления молока. Чтобы выяснить влияние молока на рак предстательной железы, в многочисленных экспериментальных исследованиях были предприняты попытки определить опасные ингредиенты в молоке, такие как кальций [6,9].), эстроген [10] и инсулиноподобный фактор роста-1 (IGF-1) [11]. Однако среди компонентов молока белок был загадочным. Благоприятным эффектом молочного белка было ингибирование мутации [12,13,14,15]. Несколько исследований клеточных культур показали, что молочный белок может способствовать профилактике рака. Противоположные результаты появились в недавних эпидемиологических исследованиях [16,17]. Молочный белок стимулировал рост клеток рака предстательной железы [16,17]. Из-за этих противоречивых результатов потенциальная роль молочного белка в развитии рака предстательной железы все еще остается спорной.

      Молочный белок состоит из 80 % казеина и 20 % сыворотки [18]. Казеин имеет четыре подтипа: αs1-, αs2-, β- и κ-казеин [19]. α-Казеин, смесь αs1- и αs2-казеина, является основной фракцией молочного белка. Казеин обладает мощным антимутагенным действием, доказанным на моделях мутагенов [12,13,14]. Несколько экспериментов на животных также показали ингибирующее действие казеина на мутагены [20,21]. У мышей, получавших 20% казеиновую диету, заболеваемость раком толстой кишки, вызванным 1,2-диметилгидразином, была значительно ниже, чем у контрольной группы [21]. В литературе утверждается, что казеин может предотвратить рак толстой кишки и молочной железы [20,21,22]. Однако на сегодняшний день влияние самого казеина на клетки рака предстательной железы никогда не исследовалось.

      Чтобы установить взаимосвязь между казеином и раком простаты, мы оценили пролиферацию иммортализованных клеток простаты и различных раковых клеток, включая клетки рака простаты, после лечения казеином и α-казеином. Перед сравнением между группой, получавшей казеин, и контрольной группой были созданы соответствующие экспериментальные условия в клетках рака предстательной железы PC3 и LNCaP.

      1. Клеточные линии и культуры

      Линии клеток рака предстательной железы человека, андроген-независимые клетки PC-3 (ATCC, Манассас, Вирджиния, США) и андроген-зависимые клетки LNCaP (ATCC, Манассас), содержались в Мемориальном парке Розуэлла Среда Institute (RPMI) 1640 (Invitrogen, Карлсбад, Калифорния, США) с добавлением 10% эмбриональной телячьей сыворотки (FBS), пенициллина (100 ЕД/мл) и стрептомицина (100 мг/мл). Человек A549(ATCC, Manassas) клетки рака легких, SNU-484 (KCLB, Сеул, Корея) клетки рака желудка и HEK293 (ATCC, Роквилл, Мэриленд, США) эмбриональные клетки почки человека поддерживали таким же образом. Клетки рака молочной железы человека (MCF7; ATCC, Rockville) поддерживали в модифицированной Дульбекко минимальной основной среде Игла (Invitrogen) с вышеупомянутыми добавками. Иммортализованные нормальные клетки предстательной железы человека RWPE-1 (ATCC, Manassas) выращивали в экстрактах бычьего гипофиза (50 мкг/мл), кератиноцитах и ​​эпидермальном факторе роста (5 нг/мл) при тех же условиях инкубации. Клетки культивировали при 37 ℃ во влажной атмосфере с 5% CO 9.0055 2 в воздухе. Клетки сначала высевали в 10% FBS; ростовую среду удаляли через 24 часа и заменяли бессывороточной средой с добавлением NaOH, α-казеина и казеина из коровьего молока в концентрациях 0,1 или 1 мг/мл на 72 часа. Клетки разводили в соответствующей среде перед каждым экспериментом.

      2. Казеин и экспериментальные условия

      α-Казеин и цельный казеин из коровьего молока были приобретены у Sigma-Aldrich (Сент-Луис, Миссури, США). Каждая клеточная линия (PC-3, LNCaP, MCF7, SNU484, A549, RWPE-1 или HEK293) высевали в 12-луночные планшеты с плотностью 1×10 5 клеток/лунку в бессывороточных условиях. Каждую клетку обрабатывали NaOH, α-казеином или казеином из коровьего молока в концентрации 0,1 или 1 мг/мл только в первые сутки. Через 3 дня измеряли пролиферацию роста каждой клеточной линии с использованием анализа бромида 3-(4,5-диметилтиазол-2-ил)-2,5-дифенилтетразолия (МТТ). Перед созданием вышеупомянутых экспериментальных условий каждую клеточную линию культивировали в различных условиях. Проверяли количество обработок (только в первый день по сравнению с ежедневными), продолжительность экспериментов (от 2 до 7 дней), условия с добавками сыворотки или без них и концентрацию казеина (α-казеина). Поскольку сыворотка также является питательным веществом, как и казеин, мы выбрали бессывороточное состояние в качестве конечного экспериментального условия. Для подтверждения результатов эксперименты повторяли не менее трех раз.

      3. Измерение клеточной пролиферации и морфологических изменений

      После обработки жизнеспособность клеток оценивали путем инкубации клеток с 0,5 мг/мл МТТ еще в течение 4 часов. Формазан, продуцируемый жизнеспособными клетками, готовили в диметилсульфоксиде. Колориметрический анализ выполняли при 570 нм в ридере Multiskan для иммуноферментного анализа (ELISA) (Thermo, Vantaa, Финляндия). Жизнеспособность клеток представляли в виде относительного процента контроля. Кроме того, клетки фотографировали с помощью световой микроскопии.

      4. Статистический анализ

      Тест двухфакторного дисперсионного анализа (ANOVA) применялся для сравнения экспериментальных групп с контрольной группой, а результаты до и после лечения сравнивались с использованием сравнительного теста Тьюки. Статистическую значимость определяли при р<0,05. Все статистические расчеты были выполнены с использованием PASW Statistics ver. 18 (IBM Co., Армонк, Нью-Йорк, США).

      Изменения пролиферации оценивали после обработки казеином (или α-казеином) в течение 2–3 дней. Существенных изменений в пролиферации клеток PC3 при добавлении FBS не наблюдалось (). Результаты в других клетках были аналогичны результатам роста клеток РС3. Затем, поскольку FBS иногда обеспечивает искусственную среду, каждую клетку культивировали в бессывороточной среде и исследовали изменения в клеточной пролиферации. Интересно, что казеин индуцировал заметное дозозависимое усиление клеточной пролиферации в клетках PC3 и LNCaP. При добавлении 1 мг/мл α-казеина изменения роста клеток PC-3 и LNCaP составили 228% (p<0,001) и 134% (p<0,05) соответственно. Точно так же добавление 1 мг/мл казеина усиливало рост до 166% (p<0,05) и 142% (p<0,05) пролиферации в клетках PC-3 и LNCaP соответственно. Однако существенных изменений в росте других клеток в тех же экспериментальных условиях не наблюдалось.

      Открыть в отдельном окне

      Индукция роста казеина и α-казеина при пролиферации клеток PC-3. Выживаемость клеток определяли с использованием анализа бромида 3-(4,5-диметилтиазол-2-ил)-2,5-дифенилтетразолия (МТТ). (A) Процент выживших клеток по сравнению с контрольной группой в условиях сыворотки в течение 2-3 дней. (B) Процент выживших клеток по сравнению с контрольной группой в бессывороточных условиях в течение 2-3 дней. Данные представлены в виде среднего значения (n=36 в каждой ячейке). а р<0,05, b p<0,001 по сравнению с контрольными ответами.

      показывает изменения в пролиферации каждой клетки через 72 часа бессывороточной культуры. Лечение α-казеином индуцировало заметное дозозависимое увеличение клеточной пролиферации в клетках PC-3 и LNCaP. Однако не было изменений в пролиферации других раковых клеток или иммортализованных клеток предстательной железы.

      Открыть в отдельном окне

      Казеин может способствовать пролиферации клеток рака предстательной железы. Клетки рака предстательной железы (PC-3 и LNCaP) размножались с повышенной скоростью при добавлении α-казеина в бессывороточных условиях. Однако другие раковые клетки не показали никаких различий по сравнению с необработанной группой. a p<0,05, b p<0,001 по сравнению с контрольными ответами.

      показывает репрезентативные морфологические изменения в каждой клетке после воздействия α-казеина и казеина (0,1 и 1 мг/мл) в течение 72 часов. В контрольных условиях (только NaOH) клетки PC-3 имели типичный фенотип с округлыми ядрами и гомогенной цитоплазмой. Клетки PC-3, обработанные казеином или α-казеином, демонстрировали отчетливые морфологические изменения, увеличение объема клеток, клеточной адгезии и количества клеток. Точно так же клетки LNCaP, обработанные казеином или α-казеином, показали повышенную клеточную адгезию. MCF7, SNU-484 и A549клетки, обработанные казеином или α-казеином, не показали морфологических изменений по сравнению с необработанными клетками. Клетки RWPE-1 и HEK293, обработанные казеином или α-казеином, также показали увеличение клеточной адгезии без каких-либо изменений в объеме или количестве клеток.

      Открыть в отдельном окне

      Влияние α-казеина и казеина на морфологию. Морфологические изменения различных клеток наблюдали с помощью световой микроскопии после обработки α-казеином и казеином в бессывороточных условиях в течение 72 часов. В контрольных условиях (носитель: NaOH) клетки PC-3 имели типичный фенотип с округлыми ядрами и гомогенностью. (A) После обработки казеином (или α-казеином) клетки PC-3 показали следующие различные морфологические изменения: 1) увеличение объема клеток, 2) большую сплоченность и 3) заметное увеличение количества клеток. (B) Аналогичным образом, клетки LNCaP показали повышенную клеточную адгезию. (C) Обработанные клетки MCF7 не показали морфологических изменений по сравнению с необработанными клетками. (D) Клетки RWPE-1 также показали увеличение клеточной адгезии без изменений в объеме и количестве клеток.

      В большинстве эпидемиологических исследований сообщалось о неблагоприятном влиянии молока на риск развития рака предстательной железы [1,2,3,5,8,23]. Однако экспериментальные результаты разнообразны и осложнены рядом факторов. Во-первых, эффекты многочисленных компонентов молока остаются недоказанными. Во-вторых, большинство компонентов молока взаимодействуют с другими компонентами, включая гормоны, факторы роста и минералы. В-третьих, результаты, полученные in vitro , должны быть воспроизведены на животных или в исследовании in vivo . В-четвертых, чтобы понять влияние пищевых соединений на конкретные клетки живого организма, необходимо также учитывать пищеварение и их метаболиты.

      Недавние исследования показали, что молочный белок играет ключевую роль в развитии и модуляции пролиферации клеток рака предстательной железы [16,17,23]. Тейт и др. [16] сообщили, что коровье молоко стимулировало рост клеток рака предстательной железы (LNCaP) почти так же сильно, как переваренное цельное молоко. Как и наши результаты, ни казеин, ни переваренное молоко не увеличивали рост клеток рака молочной железы (MCF-7). Нильсен и коллеги [17] оценили влияние сывороточного белка, второй фракции молочного белка, на рост клеток рака предстательной железы (PC-3). В то время как сыворотка оказывала антипролиферативное действие на клетки рака молочной железы (MCF-7), этот белок оказывал стимулирующее действие на рост клеток рака простаты (PC-3) под контролем концентрации эстрогена. Наше исследование также показало пролиферативный эффект казеина и α-казеина на клетки рака предстательной железы (PC-3). Однако существенного изменения скорости роста клеток рака молочной железы (MCF-7) не происходит. Тем не менее, молочный белок увеличивает пролиферацию клеток рака предстательной железы.

      Молоко содержит множество питательных факторов, углеводов, липидов, аминокислот и минералов [24]. Естественно, большинство молочных белков, включая казеин, могут способствовать росту как нормальных, так и раковых клеток. Однако это исследование не показало пролиферации иммортализованных нормальных клеток предстательной железы человека (RWPE-1). Кроме того, не стимулировался рост других раковых клеток, рака легкого человека (A549) и клеток рака желудка (SNU484). На основании этих результатов мы можем предположить, что казеин обеспечивает канцер-специфические факторы пролиферации, а не просто питательную поддержку.

      Различие в скорости роста между PC3 и LNCaP является интригующим открытием. Казеин (или α-казеин) стимулировал рост клеток PC3 в большей степени, чем рост клеток LNCaP. Тем не менее, из-за отсутствия предыдущей работы определить определенную причину не удалось. Обратите внимание, что андроген-чувствительные клетки LNCaP и -независимые клетки PC3 имеют различную генетику, апоптотическое поведение, жизнеспособность клеток и сигнальные пути [25,26].

      В отличие от рака предстательной железы, в литературе сообщалось, что рост клеток рака молочной железы подавляется казеином. Bonuccelli et al [22] показали, что α-казеин может значительно ингибировать рост и метастазирование одной клеточной линии опухоли молочной железы мыши (клетки Met-1) и двух клеточных линий рака молочной железы человека (MCF10A-H-Ras и MDA-MB-231). клетки). Кроме того, α-казеин опосредовал свои противоопухолевые супрессивные эффекты посредством активации передачи сигналов STAT1. Они предположили, что α-казеин может обеспечить «дифференцирующую» терапию рака молочной железы.

      Несколько авторов оценили влияние различных состояний казеина на рак толстой кишки. Однако эти результаты были противоречивыми. Corpet и Chatelin-Pirot [27] сообщили, что приготовленный казеин может способствовать развитию рака толстой кишки у крыс, возможно, из-за истирания слизистой оболочки. Однако в исследовании in vitro гидролизаты казеина оказывали ингибирующее действие на жизнеспособность и рост клеточных линий рака толстой кишки [28]. Недавно было показано, что казеиновые фосфопептиды, семейство биоактивных пептидов, полученных в результате расщепления казеина, модулируют пролиферацию и апоптоз в клеточных линиях аденокарциномы кишечника [29].].

      На сегодняшний день общепринятой является теория о том, что циркулирующие концентрации IGF-1 положительно связаны с повышенным риском развития рака предстательной железы у людей. Kimura et al. [30] обнаружили, что 9% IGF-1, скармливаемого мышам, выживали при пищеварении и могли быть извлечены из кровотока без изменений; этот показатель увеличился до 67%, когда ИФР-1 скармливался вместе с казеином. Эти наблюдения дают очень убедительные косвенные доказательства повышения уровня IGF-1 в сыворотке из-за чрезмерного потребления молока. Следовательно, мы понимаем, что диетический казеин может повышать уровень IGF-1 или пролиферацию клеток рака предстательной железы. По этой причине в настоящем исследовании сравнивалось влияние казеина на скорость пролиферации различных раковых клеток. Несмотря на большую пролиферацию клеток рака предстательной железы, не было существенной разницы в уровне IGF-1 (данные не представлены). Добавление IGF-1 не приводило к дальнейшему усилению роста клеток рака предстательной железы [16]. Эти результаты свидетельствуют о том, что казеин способствует пролиферации клеток рака предстательной железы без какого-либо влияния на ИФР-1.

      Казеин не может всасываться непосредственно из пищеварительной системы. Однако казеин и α-казеин были обнаружены в различных условиях и тканях, даже в сыворотке крови. Очевидный механизм того, как казеин может транспортироваться из кишечника в ткани организма или раковые клетки, пока не идентифицирован. Хотя в этом исследовании казеин способствовал росту раковых клеток в бессывороточных условиях, неясно, может ли диетический казеин оказывать влияние на клетки рака предстательной железы in vivo . Должны быть проведены дальнейшие эксперименты по изучению молекулярных механизмов индуцированной казеином пролиферации клеток рака предстательной железы и исследований in vivo.

      Основные молочные белки, α-казеин и общий казеин, способствовали пролиферации клеток рака предстательной железы PC-3 и LNCaP в бессывороточных условиях, но не вызывали каких-либо изменений в пролиферации других раковых клеток или иммортализованных нормальных клеток предстательной железы. Кроме того, казеин и α-казеин проявляли дозозависимые пролиферативные свойства. Эти эффекты казеина не были связаны с ИФР-1. Чтобы понять взаимосвязь между пролиферирующими клетками рака простаты и казеином, исследование молекулярных механизмов казеин-индуцированной пролиферации в клетках рака простаты, а также Необходимо провести исследований in vivo.

      Это исследование было поддержано Научно-исследовательским институтом конвергенции биомедицинских наук и технологий, Госпиталь Янсан Пусанского национального университета, Янсан, Корея.

      1. Чан Дж.М., Штампфер М.Дж., Ма Дж., Ганн П.Х., Газиано Дж.М., Джованнуччи Э.Л. Молочные продукты, кальций и риск рака простаты в исследовании Physicians’ Health Study. Am J Clin Nutr. 2001; 74: 549–554. [PubMed] [Google Scholar]

      2. Rohrmann S, Platz EA, Kavanaugh CJ, Thuita L, Hoffman SC, Helzlsouer KJ. Потребление мяса и молочных продуктов и последующий риск рака простаты в когортном исследовании в США. Рак вызывает контроль. 2007; 18:41–50. [PubMed] [Академия Google]

      3. Raimondi S, Mabrouk JB, Shatenstein B, Maisonneuve P, Ghadirian P. Диета и риск рака предстательной железы с особым акцентом на молочные продукты и диетический кальций: исследование случай-контроль. Предстательная железа. 2010;70:1054–1065. [PubMed] [Google Scholar]

      4. Курахаши Н., Иноуэ М., Ивасаки М., Сасадзуки С., Цугане А.С. Проспективная исследовательская группа на базе Центра общественного здравоохранения Японии. Молочные продукты, насыщенные жирные кислоты, потребление кальция и рак простаты в предполагаемой когорте японских мужчин. Эпидемиологические биомаркеры рака Prev. 2008;17:930–937. [PubMed] [Google Scholar]

      5. Tseng M, Breslow RA, Graubard BI, Ziegler RG. Потребление молочных продуктов, кальция и витамина D и риск рака предстательной железы в когорте последующего эпидемиологического исследования Национального здравоохранения и питания. Am J Clin Nutr. 2005; 81: 1147–1154. [PubMed] [Google Scholar]

      6. Gao X, LaValley MP, Tucker KL. Проспективные исследования потребления молочных продуктов и кальция и риска развития рака предстательной железы: метаанализ. J Natl Cancer Inst. 2005; 97: 1768–1777. [PubMed] [Академия Google]

      7. Хунчарек М., Мускат Дж., Купельник Б. Молочные продукты, диетический кальций и потребление витамина D как факторы риска рака предстательной железы: метаанализ 26 769 случаев из 45 обсервационных исследований. Нутр Рак. 2008; 60: 421–441. [PubMed] [Google Scholar]

      8. Парк С.Ю., Мерфи С.П., Уилкенс Л.Р., Страм Д.О., Хендерсон Б.Е., Колонел Л.Н. Потребление кальция, витамина D и молочных продуктов и риск рака предстательной железы: многоэтническое когортное исследование. Am J Эпидемиол. 2007; 166:1259–1269. [PubMed] [Академия Google]

      9. Родригес С., Маккалоу М.Л., Мондул А.М., Джейкобс Э.Дж., Фахрабади-Шокоохи Д., Джованнуччи Э.Л. и соавт. Кальций, молочные продукты и риск рака предстательной железы в предполагаемой когорте мужчин из США. Эпидемиологические биомаркеры рака Prev. 2003; 12: 597–603. [PubMed] [Google Scholar]

      10. Qin LQ, Wang PY, Kaneko T, Hoshi K, Sato A. Эстроген: один из факторов риска развития рака простаты в молоке. Мед Гипотезы. 2004; 62: 133–142. [PubMed] [Google Scholar]

      11. Saikali Z, Setya H, Singh G, Persad S. Роль IGF-1/IGF-1R в регуляции инвазии в клетки рака предстательной железы DU145. Раковая ячейка Интерн. 2008; 8:10. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

      12. Пароди П.В. Роль молочных белков и их пептидов в профилактике рака. Курр Фарм Дез. 2007; 13: 813–828. [PubMed] [Google Scholar]

      13. van Boekel MA, Weerens CN, Holstra A, Scheidtweiler CE, Alink GM. Антимутагенные эффекты казеина и продуктов его переваривания. Пищевая химическая токсикол. 1993; 31: 731–737. [PubMed] [Google Scholar]

      14. Jongen WM, van Boekel MA, van Broekhoven LW. Ингибирующее действие сыра и некоторых пищевых компонентов на мутагенность, возникающую в Vicia faba после обработки нитритом. Пищевая химическая токсикол. 1987;25:141–145. [PubMed] [Google Scholar]

      15. Фелан М., Эйслинг Ахерн С., О’Салливан Д., Фитцджеральд Р.Дж., О’Брайен Н.М. Ингибирующее действие гидролизатов казеина на рост клеток рака человека. Джей Молочные Рез. 2010;77:176–182. [PubMed] [Google Scholar]

      16. Tate PL, Bibb R, Larcom LL. Молоко стимулирует рост клеток рака предстательной железы в культуре. Нутр Рак. 2011;63:1361–1366. [PubMed] [Google Scholar]

      17. Nielsen TS, Höjer A, Gustavsson AM, Hansen-Møller J, Purup S. Пролиферативный эффект сыворотки из коровьего молока с различным содержанием фитоэстрогенов в клетках рака молочной железы и предстательной железы человека. Джей Молочные Рез. 2012;79: 143–149. [PubMed] [Google Scholar]

      18. Дженнесс Р. Сравнительные аспекты белков молока. Джей Молочные Рез. 1979; 46: 197–210. [PubMed] [Google Scholar]

      19. Swaisgood HE. Обзор и обновление химии казеина. Дж. Молочная наука. 1993;76:3054–3061. [PubMed] [Google Scholar]

      20. McIntosh GH, Regester GO, Le Leu RK, Royle PJ, Smithers GW. Молочные белки защищают крыс от рака кишечника, вызванного диметилгидразином. Дж Нутр. 1995; 125:809–816. [PubMed] [Академия Google]

      21. Papenburg R, Bounous G, Fleiszer D, Gold P. Пищевые молочные белки ингибируют развитие злокачественных новообразований, вызванных диметилгидразином. Опухоль биол. 1990; 11: 129–136. [PubMed] [Google Scholar]

      22. Bonuccelli G, Castello-Cros R, Capozza F, Martinez-Outschoorn UE, Lin Z, Tsirigos A, et al. Молочный белок α-казеин действует как супрессор опухоли посредством активации передачи сигналов STAT1, эффективно предотвращая рост опухоли и метастазирование рака молочной железы. Клеточный цикл. 2012;11:3972–3982. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

      23. Pettersson A, Kasperzyk JL, Kenfield SA, Richman EL, Chan JM, Willett WC, et al. Потребление молока и молочных продуктов среди мужчин с раком предстательной железы и риск метастазирования и смерти от рака предстательной железы. Эпидемиологические биомаркеры рака Prev. 2012;21:428–436. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

      24. Kolb AF, Huber RC, Lillico SG, Carlisle A, Robinson CJ, Neil C, et al. Молоко, в котором отсутствует α-казеин, приводит к необратимому уменьшению размеров тела у мышей. ПЛОС Один. 2011;6:e21775. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

      25. Chen KC, Peng CC, Peng RY, Su CH, Chiang HS, Yan JH, et al. Уникальный формозановый гриб Antrodia camphorata по-разному ингибирует андроген-чувствительные LNCaP и -независимые PC-3 клетки рака предстательной железы. Нутр Рак. 2007; 57: 111–121. [PubMed] [Google Scholar]

      26. Дозморов М.Г., Херст Р.Е., Калкин Д.Дж., Кропп Б.П., Франк М.Б., Осбан Дж. и соавт. Уникальные модели молекулярного профилирования между раком предстательной железы человека LNCaP и клетками PC-3. Предстательная железа. 2009;69:1077–1090. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

      27. Corpet DE, Chatelin-Pirot V. Приготовленный казеин способствует раку толстой кишки у крыс, возможно, из-за истирания слизистой оболочки. Рак Летт. 1997; 114: 89–90. [PubMed] [Google Scholar]

      28. Фелан М., Ахерн-Брюс А., О’Салливан Д., Фитцджеральд Р.Дж., О’Брайен Н.М. Потенциальное биоактивное воздействие гидролизатов казеина на культивируемые клетки человека. Int Dairy J. 2009; 19: 279–285. [Google Scholar]

      29. Perego S, Cosentino S, Fiorilli A, Tettamanti G, Ferraretto A. Казеиновые фосфопептиды модулируют пролиферацию и апоптоз в HT-29.клеточной линии за счет их взаимодействия с потенциал-управляемыми кальциевыми каналами L-типа. Дж. Нутр Биохим. 2012; 23:808–816. [PubMed] [Google Scholar]

      30. Kimura T, Murakawa Y, Ohno M, Ohtani S, Higaki K. Желудочно-кишечная абсорбция рекомбинантного человеческого инсулиноподобного фактора роста-I у крыс. J Pharmacol Exp Ther. 1997; 283:611–618. [PubMed] [Google Scholar]

      Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

      Обзор

      Казеиновый белок — это белок, содержащийся в молоке, который придает молоку белый цвет. Коровье молоко состоит примерно на 80% из казеинового белка. Помимо молока, казеиновый белок содержится в йогурте, сыре и детских смесях, а также в различных пищевых добавках. Не путайте казеиновый белок с казеиновыми пептидами. Казеиновые пептиды получают путем расщепления казеинового белка на более мелкие части.

      Казеиновый протеин принимают внутрь для улучшения спортивных результатов, лечения диабета, заболеваний печени, вызванных употреблением алкоголя, и многих других состояний, но убедительных доказательств в поддержку такого применения нет.

      Казеиновый протеин обеспечивает организм всеми аминокислотами, необходимыми для наращивания мышечной массы. Казеиновый протеин переваривается медленнее, чем другие белки, поэтому он лучше снижает аппетит и усиливает чувство сытости.

      Использование и эффективность ?

      Возможно, неэффективен для

      • Развитие младенцев. Большинство исследований показывают, что кормление недоношенных детей, детей с низким весом при рождении и здоровых детей смесью, содержащей казеиновый белок, не увеличивает или снижает рост по сравнению с грудным молоком, смесью на основе сывороточного белка, смесью на основе гидролизата риса, смесью на основе коровьего молока или смесью на основе аминокислот. формула.

      Недостаточно доказательств для

      • Заболевание печени у людей, употребляющих алкоголь. Ранние исследования показывают, что введение добавки казеинового белка через зонд для кормления в течение 28 дней улучшает психическое состояние у пациентов с заболеванием печени, вызванным употреблением алкоголя. Другие ранние исследования показывают, что ежедневный прием смеси на основе казеина в течение одного года снижает риск госпитализации и инфекции у этих пациентов. Но казеиновый протеин не снижает риск смерти.
      • Спортивное мастерство. Некоторые ранние исследования показывают, что прием казеинового протеина до или после тренировки повышает силу и спортивные результаты. Но не все исследования согласны. Некоторые исследования также показывают, что казеиновый протеин работает так же хорошо, как сывороточный протеин или креатин, для улучшения спортивных результатов. Но другие исследования показывают, что сывороточный протеин лучше казеинового.
      • Цирроз печени. Ранние исследования показывают, что прием добавок с казеиновым белком в течение 4-6 дней улучшает психическое состояние у людей с циррозом печени.
      • Заболевание легких, затрудняющее дыхание (хроническая обструктивная болезнь легких или ХОБЛ). Люди с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) часто со временем теряют мышечную функцию. Некоторые исследования показывают, что прием казеинового протеина вместе с физическими упражнениями способствует наращиванию мышечной массы. Но ранние исследования показывают, что ежедневный прием казеинового протеина в течение 8 недель не улучшает функцию легких или мышц у людей с ХОБЛ.
      • Диабет. Ограниченные исследования показывают, что прием казеинового протеина с пищей может повышать уровень инсулина, но не уровень сахара в крови у людей с диабетом.
      • Диарея. Ранние исследования младенцев с желудочным гриппом показали, что использование смеси, содержащей казеиновый белок, вместо коровьего молока уменьшает диарею.
      • Болезненность мышц после физической нагрузки. Ранние исследования спортсменов, занимающихся силовыми тренировками, показали, что прием специальной белковой добавки, содержащей казеиновый белок и другие ингредиенты, до и после тренировки не уменьшает болезненность мышц.
      • Постоянная изжога. Ранние исследования на детях с повреждением головного мозга показали, что смесь, содержащая казеиновый белок, не работает так же хорошо, как смесь с сывороточным белком для уменьшения симптомов изжоги. Но казеиновый протеин и сывороточный протеин, по-видимому, оказывают одинаковое воздействие на младенцев с изжогой.
      • Снижение функции головного мозга у людей с прогрессирующим заболеванием печени (печеночная энцефалопатия). Ранние исследования показывают, что прием казеинового протеина в течение 3 месяцев не улучшает умственную деятельность у людей с хроническими заболеваниями печени.
      • Отек (воспаление) печени, вызванный вирусом гепатита С (гепатит С). Ранние исследования показывают, что ежедневный прием казеинового протеина в течение 12 недель улучшает качество жизни людей с инфекцией гепатитом С.
      • Высокий уровень холестерина или других жиров (липидов) в крови (гиперлипидемия). Большинство исследований показывают, что казеиновый белок не улучшает уровень «хорошего» или «плохого» холестерина у людей с нормальным уровнем холестерина или у людей с высоким уровнем холестерина. Но некоторые небольшие исследования показывают, что это может улучшить эти уровни у некоторых людей. Кроме того, употребление казеинового протеина, по-видимому, снижает уровень определенного типа холестерина, называемого липопротеином (а).
      • Высокое кровяное давление. Влияние казеинового протеина на артериальное давление неясно. Некоторые исследования показывают, что он может снизить систолическое артериальное давление (верхнее число), в то время как другие исследования показывают, что оно может снизить диастолическое артериальное давление (нижнее число).
      • Ожирение. Большинство исследований показывают, что прием казеинового протеина не снижает массу тела или аппетит у людей с избыточным весом или ожирением. Но некоторые ранние исследования показывают, что жидкие закуски, содержащие казеиновый белок, уменьшают чувство голода у пациентов с избыточным весом. Кроме того, ранние исследования показывают, что прием казеинового протеина в течение 12 недель предотвращает увеличение веса у людей с ожирением, которые уже похудели. Ранние исследования показывают, что у детей с избыточным весом ежедневное употребление молочного напитка, содержащего казеиновый белок, вместо воды в течение 12 недель увеличивает массу тела.
      • Другие состояния.

      Необходимы дополнительные доказательства, чтобы оценить эффективность казеинового протеина для этих целей.

      Побочные эффекты

      При приеме внутрь : Казеиновый протеин ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСЕН для большинства людей при приеме внутрь. Большинство взрослых не испытывают побочных эффектов при приеме казеинового протеина в течение 12 месяцев.

      Особые меры предосторожности и предупреждения

      При приеме внутрь : Казеиновый протеин ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНО для большинства людей при приеме внутрь. Большинство взрослых не испытывают побочных эффектов при приеме казеинового протеина в течение 12 месяцев. Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли употребление казеинового белка в количествах, превышающих те, которые содержатся в продуктах питания во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и придерживайтесь количества пищи.

      Младенцы и дети : Казеиновый протеин ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСЕН для детей и младенцев при приеме внутрь. Большинство младенцев, получающих смеси с казеиновым белком, не испытывают побочных эффектов.

      Аллергия на молоко : У людей с аллергией на молоко может быть аллергия на белки, содержащиеся в молоке, такие как белок казеин. Если у вас аллергия на молоко, лучше избегать приема казеинового протеина.

      Взаимодействие ?

      В настоящее время у нас нет информации для обзора CASEIN PROTEIN.

      Дозировка

      Подходящая доза казеинового протеина зависит от нескольких факторов, таких как возраст пользователя, состояние здоровья и ряд других условий. В настоящее время недостаточно научной информации для определения подходящего диапазона доз казеинового протеина. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и дозировка может быть важна. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с фармацевтом, врачом или другим медицинским работником перед использованием.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *