Разное

Вред и польза сладкого перца: Сладкий перец: польза и вред для здоровья

Содержание

польза и вред, состав, свойства


Для восстановления баланса витаминов в организме после болезни идеально подойдет болгарский перец, польза и вред, а также полезные свойства которого рассмотрены в нашем материале. Мы расскажем при каких заболеваниях нельзя употреблять сладкий перец, и почему он обязательно должен быть в рационе беременных, а также ответим на вопрос: как влияет цвет овоща на содержание в нем веществ.

Содержание:

Польза болгарского перца и его лечебные свойства
Как цвет перца влияет на состав и качества
Болгарский перец — польза в свежем и приготовленном виде
Ограничения и противопоказания к употреблению болгарского перца
Какой перец полезнее, сладкий или горький

Болгарский перец полезен и помогает справиться со многими заболеваниями

Польза болгарского перца и его лечебные свойства

Болгарский перец (лат. Capsicum annuum) — разновидность однолетнего перца стручкового, относится к семейству Паслёновых. В Россию данный овощ попал из Болгарии, от чего и получил свое название.

Употребление перца при заболеваниях

Польза сладкого перца для общего здоровья и поддержания иммунитета заключается в высоком содержании витамина С. Наибольшая его концентрация вокруг плодоножки овоща, которую часто срезают.

Часть перца вокруг плодоножки содержит больше всего витамина С

Богатый набор витаминов групп В, РР и А способствует укреплению иммунной системы человека. Они помогают нейтрализовать свободные радикалы в организме, что позволяет избежать множества заболеваний, в том числе и онкологических.

В составе овоща содержится редкий компонент — ликопен, который предотвращает болезни сердца, и блокирует развитие метастаз. А аскорбиновая кислота омолаживает клетки, укрепляет стенки капилляров, снижает риск тромбоза.

Сладкий перец способствует очищению органов от токсинов и устранению патологических изменений органов. Поэтому он рекомендуется к регулярному употреблению людям, имеющим заболевания легких, а также курильщикам.

Тщательное и длительное пережевывание мякоти свежего перца помогает бороться с кровоточивостью десен и другими заболеваниями ротовой полости.

Применение в диетологии

Поскольку перец на 90% состоит из воды, он является диетическим продуктом. Его калорийность составляет всего 27 ккал на 100 гр. Регулярное употребление в пищу сладкого перца — залог здоровья и хорошего самочувствия, поможет снизить уровень холестерина, укрепит сосуды.

Красный и желтый перец используются в диетических блюдах

Также, сладкий перец положительно воздействует на пищеварительные процессы. Съедание одного овоща перед приемом пищи поможет полностью её усвоить.

Сладкий перец — польза и вред для женского организма

Употребление пасленовых оказывает благотворное воздействие на состояние кожи, волос и ногтей. Наличие множества микро- и макроэлементов делает продукт незаменимым для женского здоровья.

В период беременности рекомендуют ежедневное употребление перца в сыром виде для правильного развития плода и восстановления следующих минералов в организме: калий, магний, фосфор, медь, натрий, цинк, марганец, селен.

Болгарский перец нужно регулярно есть во время беременности

Чрезмерное употребление овоща может вызвать дискомфорт у беременных: частую отрыжку, изжогу. Поэтому рекомендуется исключить из рациона сырой продукт в периоды тошноты, а при нормальном самочувствии придерживаться нормы: 1 перец в день.

Овощ является незаменимой составляющей косметических средств. Его сок добавляют в домашние маски для лица и волос, лосьоны и крема.

Максимальную пользу организму приносят овощи со своего огорода. О том, как посадить и вырастить болгарский перец, читайте в нашем материале.

Как цвет перца влияет на состав и качества

Цвет болгарского перца говорит не только о сорте овоща, но и о его составе. Зеленый, красный, или желтый — каждый имеет особенности.

Зеленый перец польза и противопоказания

Молодой овощ зеленого цвета богат хлорогеновой кислотой, которая является природным барьером организма против канцерогенов. Это мощная защита сосудов от холестериновых бляшек. Но продукт способен усиливать чувство голода, поэтому в диетических целях его не применяют.

Зеленый перец поможет очистить организм, но не рекомендуется для похудения

Красный сладкий перец — польза и вред витамина С

Красный сладкий перец превосходит другие по количеству Ликопена и витамина С. В 100 гр. мякоти содержится норма витамина в четыре раза превышающая необходимую для организма суточную. Но не стоит волноваться, это не принесет никакого вреда.

Не рекомендуется красный перец людям страдающим аллергиями, кожными высыпаниями, а также тем, у кого есть медицинские противопоказания к перенасыщению организма витамином С.

Чем полезен желтый перец

Желтый перец содержит намного больше калия, чем сорта других цветов. Это несомненная польза для сердечно-сосудистой и нервной систем.

Желтый перец хорошо помогает при нервных расстройствах

Болгарский перец — польза в свежем и приготовленном виде

Максимальная польза перца для организма человека может быть получена только при употреблении его в свежем виде. После термической обработке овощ теряет до 70 % витаминов. Но в холодное время года, когда доступ к свежим овощам ограничен, приготовленный или консервированный болгарский перец, несомненно, будет полезным.

Польза перца полностью сохраняется в замороженном продукте

Сохранить на длительное время продукт и его полезные свойства поможет заморозка. В таком виде перец сохраняет практически все витамины. Чтобы овощи не занимали много места, рекомендуется их измельчить, и поместить в порционные пакеты для заморозки.

Ограничения и противопоказания к употреблению болгарского перца

Польза болгарского перца для здоровья человека несомненна, но следует с осторожностью употреблять овощ. Особенно это касается людей с такими заболеваниями:

  • аллергическими реакциями;
  • гипервитаминозом;
  • гиперчувствительностью;
  • тромбофлебитом.
Приготовленный болгарский перец практически безопасен для аллергиков

Перец может вызывать раздражение слизистых ЖКЦ, болезненные ощущения в желудке.

Способность составляющих овоща понижать артериальное давление — может быть опасно для гипотоников. Не рекомендуется употребление овоща тем, кто имеет заболевания почек и печени.

Какой перец полезнее, сладкий или горький

Состав горького перца практически не отличается от сладкого. Его целебные свойства также велики. Но чтобы получить достаточное количество полезных веществ из продукта, человеку необходимо съедать несколько плодов в день, что довольно проблематично.

Состав болгарского и горького перца практически одинаковы, но сладкий имеет меньше противопоказаний

Злоупотребление острым перцем может вызывать раздражение пищеварительной системы. Поэтому данный продукт чаще используют в качестве специи.

Подробную информацию о составе и полезных качествах горького перца, вы найдете в нашей статье.

Итог

Польза и вред болгарского перца индивидуальны. Для здорового человека противопоказаний практически нет, но при наличии заболеваний необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять овощ в пищу.

Перец болгарский – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Вторые блюда

Чёкертме кебаб

Алжирский суп

2 часа

говядина  —

300 г

лук репчатый  —

0.5 шт.

перец болгарский  —

0.5 шт.

помидор  —

1 шт.

паста томатная  —

2 ст. л.

кориандр

перец чили сушеный  —

0.5 шт.

чеснок  —

2 зубчика

нут  —

100 г

паста рожки  —

100 г

лук зеленый

петрушка

Блюда из рыбы

Форель на гриле с зелёным салатом и соусом наршараб

форель  —

200 г

перец болгарский  —

1 шт.

масло растительное

щавель

петрушка

стебель сельдерея

лимон  —

1 шт.

соус наршараб

черный перец горошек

Карри с курицей на кокосовом молоке

молоко кокосовое  —

500 мл

бедро куриное  —

300 г

перец чили

паста карри красная  —

1 ст. л.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

перец болгарский  —

1 шт.

фасоль зелёная  —

100 г

кукуруза консервированная  —

100 г

имбирь

масло растительное

кунжут

микрозелень

Суп с тунцом и петрушкой

тунец консервированный  —

200 г

картофель  —

2 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

зелёный перец чили

помидор  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

масло оливковое

шафран

лавровый лист

паприка сладкая молотая

петрушка

Вторые блюда

Тёплый салат с курицей

25 минут

бедро куриное филе  —

200 г

перец болгарский  —

3 шт.

лук красный  —

1 шт.

лук ялтинский  —

1 шт.

масло сливочное  —

15 г

помидор  —

1 шт.

лавровый лист  —

2 шт.

перец чёрный молотый

мята  —

10 г

укроп  —

20 г

соль копчёная  —

12 мл

масло оливковое  —

50 мл

лук маринованный  —

2 ст. л.

Чили кон карне

говяжий глазной мускул  —

200 г

фасоль красная консервированная

перец болгарский  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

пюре томатное  —

4 ст. л.

орегано

зира молотая

Борщ с вишней

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

свёкла  —

2 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

капуста белокочанная  —

1 шт.

бульон  —

1 л

паста томатная  —

3 ст. л.

вишня замороженная

чеснок  —

3 зубчика

уксус винный

масло растительное

лавровый лист

черный перец

сметана

Польза, риски, приготовление пищи и многое другое

Болгарский перец или сладкий перец — популярный овощ, который можно есть сырым или вареным. Они являются частью семейства пасленовых и произрастают в Северной и Южной Америке. Они в сезоне в Соединенных Штатах в течение лета и осени.

Болгарский перец бывает разного цвета в зависимости от степени его зрелости. Люди могут выбирать от наименее спелых зеленых перцев до желтых, оранжевых, фиолетовых или красных, которые являются самыми спелыми.

Все цвета перца полезны для питания, но красный перец может иметь более высокий уровень антиоксидантов и фитонутриентов, потому что он более спелый, чем желтый или зеленый перец.

Как и все овощи, болгарский перец естественным образом содержит небольшое количество сахара. Красный перец слаще, а зеленый перец может быть более горьким.

В этой статье мы рассмотрим пользу сладкого перца для здоровья, проанализируем возможные риски употребления сладкого перца и предложим варианты его использования в кулинарии.

Болгарский перец богат витамином С, особенно красный перец.

По данным Национального института здоровья (NIH), половина чашки сырого красного перца содержит 95 миллиграммов (мг) витамина С, что составляет 106% рекомендуемой дневной нормы (%DV) для взрослых и детей в возрасте 4 и более.

Как и все витамины, витамин С необходим. Это означает, что организм не может вырабатывать его сам, и он получает его только с пищей.

Витамин С важен для многих функций организма, включая:

  • производство коллагена в организме, необходимого для заживления ран и формирования соединительной ткани
  • белковый обмен
  • поддержка иммунной системы
  • увеличение всасывания негемового железа (форма, обнаруженная в растениях)
  • мощный антиоксидант потенциал, нейтрализуя свободные радикалы и снижая риск развития рака и других заболеваний, связанных с окислительным стрессом

Адекватное потребление также поможет предотвратить состояния, возникающие из-за дефицита витамина С, такие как цинга.

По данным NIH, полстакана сырого красного перца обеспечивает 117 микрограммов (мкг) активности ретинола, эквивалентных витамину А, что составляет 13% от рекомендуемого %DV.

Форма витамина А, содержащаяся в апельсиновом и красном перце, называется бета-каротином, который организм превращает в активную форму витамина А. Именно бета-каротин придает перцу оранжевый и красный цвет.

Витамин А играет важную роль в:

  • зрении
  • иммунной функции
  • репродукция
  • связь между клетками
  • рост клеток
  • нормальное функционирование органов

Другие источники бета-каротина включают шпинат и сладкий картофель.

Перец также является хорошим источником:

  • Витамина B6: Этот витамин поддерживает центральную нервную систему и обмен веществ.
  • Фолат: Этот витамин, также известный как витамин B9, помогает преобразовывать углеводы в энергию и необходим для нормального роста и развития клеток.
  • Витамин Е: Этот витамин поддерживает иммунную систему и поддерживает здоровье кровеносных сосудов.
  • Клетчатка: Это питательное вещество способствует здоровью кишечника и сердечно-сосудистой системы, поддерживая регулярную дефекацию и снижая уровень холестерина липопротеинов низкой плотности.

Болгарский перец является отличным источником антиоксидантов, в том числе флавоноидов, которые помогают защитить организм от окислительного повреждения.

Болгарский перец содержит ряд различных антиоксидантов:

  • Кверцетин
  • Лютеолин
  • Капсаициноиды
  • Витамин С
  • Бета -каротена
  • Ликопен

. Эти комплексы помогают предотвратить окисляющие клетки, которые могут предотвратить урегулирование клетки, так что, как может быть, что может быть, так как может быть, как может быть, так, как майя, так: так, как майя, так и в случае, как может урегулировать, как может быть, как может быть, что может урегулировать, как может быть, как может быть, так, как может урегулировать, как может урегулировать, так как может быть, как может урегулировать, как может урегулировать, как может быть, как может быть, так, как майки, так и так, как майки, так: так: так: так: так: так: так: так: так: так: так:

.

  • катаракта
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • Болезнь Альцгеймера
  • Болезнь Паркинсона
  • Флавоноиды перца также помогают защитить клетки мозга, помогая предотвратить окисление основных жиров в этих клетках.

    Зеаксантин и лютеин — каротиноиды в перце, которые могут помочь защитить здоровье глаз.

    Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что некоторые виды оранжевого перца имеют высокий уровень зеаксантина. Желтый перец содержит высокий уровень лютеина.

    По данным Arthritis Foundation, болгарский перец может помочь снизить риск развития некоторых видов артрита и других воспалительных заболеваний. Это связано с двумя факторами: бета-криптоксантином и высоким содержанием витамина С.

    Бета-криптоксантин представляет собой каротиноид, содержащийся в красном и оранжевом перце. Его употребление может снизить риск развития ревматоидного артрита.

    Болгарский перец может помочь защитить клетки костей и хрящей из-за высокого уровня витамина С. Потребление меньше рекомендуемой суточной дозы витамина С (75 мг для женщин и 90 мг для мужчин) может увеличить риск остеоартрита. Полчашки овоща хватит на целый день.

    У некоторых людей есть определенные риски, связанные с употреблением сладкого перца.

    Аллергия на сладкий перец

    Возможна аллергия на сладкий перец. Аллергия на болгарский перец возникает из-за перекрестной реакции между овощем и пыльцой.

    Если люди подозревают, что у них может быть аллергия на болгарский перец, они могут обратиться к врачу, чтобы проверить наличие укола кожи.

    Аллергия на пасленовые

    Перец относится к семейству овощей, известных как пасленовые. Некоторые люди могут обнаружить, что употребление пасленовых вызывает раздражение кишечника или усиливает воспаление.

    Но некоторые люди могут принять аллергию за непереносимость. При непереносимости у человека могут возникнуть некоторые проблемы с пищеварением после употребления пищи. При аллергии у них могут возникнуть более серьезные проблемы, такие как проблемы с дыханием или сыпь.

    Узнайте об аллергии на паслен здесь.

    По данным Фонда борьбы с артритом, нет научных доказательств того, что паслен вызывает воспаление.

    В небольшом исследовании 2017 года изучалось влияние диеты, исключающей пасленовые, а также зерновые, бобовые и алкоголь, на людей с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК).

    В исследовании приняли участие 18 взрослых с ВЗК легкой и средней степени тяжести. Через 3 недели участники сообщили о значительном уменьшении некоторых симптомов, таких как частота дефекации. Но невозможно сказать, были ли эти улучшения связаны с устранением пасленовых или другого диетического компонента.

    Если люди хотят проверить, вызывают ли пасленовые симптомы воспаления, они могут исключить все пасленовые из своего рациона на пару недель. Затем люди могут постепенно добавлять пасленовые обратно в свой рацион и наблюдать за любыми изменениями.

    Болгарский перец является популярной добавкой ко многим блюдам. Они также являются отличной закуской сами по себе. Узнайте больше о том, как покупать, хранить и готовить их здесь.

    Покупки

    При покупке выбирайте сладкий перец со здоровой, неповрежденной кожицей. Качественный болгарский перец должен быть твердым, с гладкой кожицей.

    Избегайте перцев с видимыми повреждениями, такими как мягкие участки или морщинистая кожура. В поврежденные овощи могли попасть вредоносные микроорганизмы и вызвать у человека проблемы со здоровьем, например, пищевое отравление.

    Хранение

    Болгарский перец можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

    Болгарский перец обычно нужно использовать в течение 5 дней.

    Употребление в пищу в сыром виде

    Люди могут есть перец в сыром виде, нарезав его ломтиками и удалив плодоножку, белые центральные части и семена.

    Сырой перец может быть очень вкусным в составе блюд, включающих соусы или салаты.

    Кулинария

    Люди также могут готовить перец с помощью:

    • Обжаривания: Удалите сердцевину семян из перца и нарежьте или оставьте его целым. Обжарьте в небольшом количестве масла в духовке. Если кожица почернела, достаньте болгарский перец из духовки и поместите его в полиэтиленовый пакет, чтобы он остыл, чтобы удалить кожицу.
    • Жарка: Обжарить нарезанный перец на сковороде или воке с небольшим количеством масла или добавить во фритюр.
    • Гриль: После удаления семян смажьте перец оливковым маслом и небольшим количеством соли и положите на гриль.
    • Фаршированные перцы: Вырежьте из перца сердцевину, а затем наполните смесью из фасоли, вареного риса, помидоров и приправ и запеките в духовке до мягкости. Здесь также хорошо работает фарш из индейки или говядины.
    • Пюре: Сделайте дип, превратив жареный перец в пюре с чесноком, каперсами, травами, маслом и лимонным соком.

    Люди также могут добавлять нарезанный перец в начинку для пиццы перед приготовлением. Они могут добавить их в омлет или положить в бутерброд или обертку.

    Паприка

    Паприка представляет собой высушенную и измельченную форму сладкого перца. Люди могут использовать перец в качестве приправы в кулинарии.

    Паприка имеет сладкий дымный вкус.

    Болгарский перец полезен для здоровья. Они являются отличным источником витамина С, особенно самый спелый красный перец. Перец также является хорошим источником витамина А и клетчатки.

    Болгарский перец также обладает антиоксидантными свойствами, которые могут помочь защитить от таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Соединения в болгарском перце также могут помочь защитить от воспалительных состояний, таких как артрит.

    Если у человека аллергия на перец или паслен, возможно, ему следует избегать употребления болгарского перца.

    Болгарский перец — питательное и простое дополнение к любому блюду. Люди могут нарезать их и есть сырыми, жарить на гриле или жарить.

    Польза, риски, приготовление пищи и прочее

    Болгарский перец, или сладкий перец, — популярный овощ, который можно есть сырым или вареным. Они являются частью семейства пасленовых и произрастают в Северной и Южной Америке. Они в сезоне в Соединенных Штатах в течение лета и осени.

    Болгарский перец бывает разного цвета в зависимости от степени его зрелости. Люди могут выбирать от наименее спелых зеленых перцев до желтых, оранжевых, фиолетовых или красных, которые являются самыми спелыми.

    Все цвета перца полезны для питания, но красный перец может иметь более высокий уровень антиоксидантов и фитонутриентов, поскольку он более спелый, чем желтый или зеленый перец.

    Как и все овощи, болгарский перец естественным образом содержит небольшое количество сахара. Красный перец слаще, а зеленый перец может быть более горьким.

    В этой статье мы рассмотрим пользу сладкого перца для здоровья, проанализируем возможные риски употребления сладкого перца и предложим варианты его использования в кулинарии.

    Болгарский перец богат витамином С, особенно красный перец.

    По данным Национального института здоровья (NIH), половина чашки сырого красного перца обеспечивает 95 миллиграммов (мг) витамина С, что составляет 106% рекомендуемой дневной нормы (%DV) для взрослых и детей в возрасте 4 лет и старше.

    Как и все витамины, витамин С необходим. Это означает, что организм не может вырабатывать его сам, и он получает его только с пищей.

    Витамин С важен для многих функций организма, включая:

    • производство коллагена в организме, необходимого для заживления ран и формирования соединительной ткани
    • белковый обмен
    • поддерживает иммунную систему
    • повышает абсорбцию негемового железа (форма, обнаруженная в растениях)
    • мощная антиоксидантная способность, нейтрализующая свободные радикалы и снижающая риск рака и других заболеваний, связанных с окислительным стрессом

    Адекватное потребление также помогают предотвратить состояния, возникающие из-за дефицита витамина С, такие как цинга.

    По данным NIH, полстакана сырого красного перца обеспечивает 117 микрограммов (мкг) активности ретинола, эквивалентных витамину А, что составляет 13% от рекомендуемого %DV.

    Форма витамина А, содержащаяся в апельсиновом и красном перце, называется бета-каротином, который организм превращает в активную форму витамина А. Именно бета-каротин придает перцу оранжевый и красный цвет.

    Витамин А играет важную роль в:

    • зрении
    • иммунной функции
    • репродукции
    • коммуникации между клетками
    • росте клеток
    • нормальном функционировании органов
    • и сладком картофеле прядении.

      Перец также является хорошим источником:

      • Витамина B6: Этот витамин поддерживает центральную нервную систему и обмен веществ.
      • Фолат: Этот витамин, также известный как витамин B9, помогает преобразовывать углеводы в энергию и необходим для нормального роста и развития клеток.
      • Витамин Е: Этот витамин поддерживает иммунную систему и поддерживает здоровье кровеносных сосудов.
      • Клетчатка: Это питательное вещество способствует здоровью кишечника и сердечно-сосудистой системы, поддерживая регулярную дефекацию и снижая уровень холестерина липопротеинов низкой плотности.

      Болгарский перец является отличным источником антиоксидантов, в том числе флавоноидов, которые помогают защитить организм от окислительного повреждения.

      Bell peppers contain a number of different antioxidants:

      • quercetin
      • luteolin
      • capsaicinoids
      • vitamin C
      • beta carotene
      • lycopene

      These compounds help prevent oxidative cell damage, which may help to prevent certain diseases например:

      • рак
      • диабет
      • катаракта
      • сердечно-сосудистые заболевания
      • болезнь Альцгеймера
      • болезнь Паркинсона

      Флавоноиды, содержащиеся в перце, также помогают защитить клетки мозга от окисления.

      Зеаксантин и лютеин — каротиноиды в перце, которые могут помочь защитить здоровье глаз.

      Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что некоторые виды оранжевого перца имеют высокий уровень зеаксантина. Желтый перец содержит высокий уровень лютеина.

      По данным Arthritis Foundation, болгарский перец может помочь снизить риск развития некоторых видов артрита и других воспалительных заболеваний. Это связано с двумя факторами: бета-криптоксантином и высоким содержанием витамина С.

      Бета-криптоксантин представляет собой каротиноид, содержащийся в красном и оранжевом перце. Его употребление может снизить риск развития ревматоидного артрита.

      Болгарский перец может помочь защитить клетки костей и хрящей из-за высокого уровня витамина С. Потребление менее рекомендуемой суточной нормы 75 мг витамина С для женщин и 90 мг для мужчин может увеличить риск остеоартрита. Полчашки овоща хватит на целый день.

      У некоторых людей есть определенные риски, связанные с употреблением сладкого перца.

      Аллергия на сладкий перец

      Возможна аллергия на сладкий перец. Аллергия на болгарский перец возникает из-за перекрестной реакции между овощем и пыльцой.

      Если люди подозревают, что у них может быть аллергия на болгарский перец, они могут обратиться к врачу, чтобы проверить наличие укола кожи.

      Аллергия на пасленовые

      Перец относится к семейству овощей, известных как пасленовые. Некоторые люди могут обнаружить, что употребление пасленовых вызывает раздражение кишечника или усиливает воспаление.

      Но некоторые люди могут принять аллергию за непереносимость. При непереносимости у человека могут возникнуть некоторые проблемы с пищеварением после употребления пищи. При аллергии у них могут возникнуть более серьезные проблемы, такие как проблемы с дыханием или сыпь.

      Узнайте об аллергии на паслен здесь.

      По данным Фонда борьбы с артритом, нет научных доказательств того, что паслен вызывает воспаление.

      В небольшом исследовании 2017 года изучалось влияние диеты, исключающей пасленовые, а также зерновые, бобовые и алкоголь, на людей с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК).

      В исследовании приняли участие 18 взрослых с ВЗК легкой и средней степени тяжести. Через 3 недели участники сообщили о значительном уменьшении некоторых симптомов, таких как частота дефекации. Но невозможно сказать, были ли эти улучшения связаны с устранением пасленовых или другого диетического компонента.

      Если люди хотят проверить, вызывают ли пасленовые симптомы воспаления, они могут исключить все пасленовые из своего рациона на пару недель. Затем люди могут постепенно добавлять пасленовые обратно в свой рацион и наблюдать за любыми изменениями.

      Болгарский перец является популярной добавкой ко многим блюдам. Они также являются отличной закуской сами по себе. Узнайте больше о том, как покупать, хранить и готовить их здесь.

      Покупки

      При покупке выбирайте сладкий перец со здоровой, неповрежденной кожицей. Качественный болгарский перец должен быть твердым, с гладкой кожицей.

      Избегайте перцев с видимыми повреждениями, такими как мягкие участки или морщинистая кожура. В поврежденные овощи могли попасть вредоносные микроорганизмы и вызвать у человека проблемы со здоровьем, например, пищевое отравление.

      Хранение

      Болгарский перец можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

      Болгарский перец обычно нужно использовать в течение 5 дней.

      Употребление в пищу в сыром виде

      Люди могут есть перец в сыром виде, нарезав его ломтиками и удалив плодоножку, белые центральные части и семена.

      Сырой перец может быть очень вкусным в составе блюд, включающих соусы или салаты.

      Кулинария

      Люди также могут готовить перец с помощью:

      • Обжаривания: Удалите сердцевину семян из перца и нарежьте или оставьте его целым. Обжарьте в небольшом количестве масла в духовке. Если кожица почернела, достаньте болгарский перец из духовки и поместите его в полиэтиленовый пакет, чтобы он остыл, чтобы удалить кожицу.
      • Жарка: Обжарить нарезанный перец на сковороде или воке с небольшим количеством масла или добавить во фритюр.
      • Гриль: После удаления семян смажьте перец оливковым маслом и небольшим количеством соли и положите на гриль.
      • Фаршированные перцы: Вырежьте из перца сердцевину, а затем наполните смесью из фасоли, вареного риса, помидоров и приправ и запеките в духовке до мягкости.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *