Разное

Витамины в для чего нужны: для чего нужны и как принимать?

Содержание

Витамины группы B: польза, польза и еще раз польза!

Открыт витамин B был ещё в 1912 году, и обнаружил его польский учёный — Казимир Функ. Через некоторое время коллеги Функа узнали, что это не какое-то одно соединение веществ, а целый ряд, и все объединены общим признаком: в их молекулах присутствует азот.

Иными словами, не существует единственного витамина B, но был выделен целый комплекс веществ, пронумерованных от B1 до B20.

Витамины группы B: где они содержатся и на что влияют?

Несмотря на их многообразие, у всех витаминов группы B есть общая черта: они способствуют улучшению обмена веществ в организме человека и нормализуют работу иммунной и нервной систем.

Все эти витамины являются водорастворимыми и быстро выводятся из организма, не накапливаясь в нём. Это означает, что необходимо пополнять их запасы, принимая специальные витаминные комплексы и не забывая о пище, богатой этими веществами.

Немаловажный факт: врачи утверждают, что приём витаминов B в комплексе оказывает гораздо более заметное действие, чем приём какой-либо одной «разновидности» витамина группы B.

Поэтому давайте разберёмся, чем нам следует питаться, чтобы подкрепить организм полезными веществами, какие выделяют витамины группы B и чем каждый из них примечателен.

B1 (тиамин) — витамин энергии

Польза: помогает превращать в энергию жиры, белки и углеводы. Укрепляет нервную системуи улучшает мыслительные способности.

Где содержится: гречневая и овсяная крупы, оболочка злаков, хлеб из муки грубого помола, зелёный горох, спаржа, кедровые орехи.

B2 (рибофлавин) — витамин красоты

Польза: принимает участие во всех обменных процессах организма. Улучшает состояние кожи, слизистых оболочек, ногтей и волос (отсюда и название «витамин красоты»), полезен для зрения, способствует выработке гемоглобина.

Где содержится: мясо, субпродукты (печень, почки), куриные яйца, грибы, капуста (белокочанная, брокколи и т. п.), макароны, белый хлеб, очищенный рис, гречка, творог.

B3 (никотиновая кислота, витамин PP) — витамин синтеза и обмена веществ

Польза: помогает синтезировать жиры и белки, способствует выработке энергии из пищи, снижает уровень «плохого холестерина» в крови.

Кроме того, витамин B3 помогает нормализовать венозное и артериальное давление и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.

Где содержится: рыба, молоко, яичный желток, орехи, печень, почки, дрожжи, гречневая крупа, зелёные овощи, бобовые, мясо, картофель.

B4 (холин) — витамин, ответственный за сахар в крови

Польза: этот витамин важен для нормальной работы нервной системы, полезен при стрессах. Кроме успокаивающего действия, B4 окажет помощь вашим мыслительным способностям. Но главное — этот витамин регулирует уровень сахара в крови. А ещё он нормализует жировой обмен, что положительно сказывается на вашем весе.

Где содержится: субпродукты (почки, печень), яичный желток, молочные продукты (сыр, творог), капуста, шпинат, бобовые, различные нерафинированные растительные масла, мясо, рыба.

B5 (пантотеновая кислота) — заживляющий витамин

Польза: помогает ранам заживать быстрее, способствует синтезу антител, жирных кислот, гемоглобина, участвует в процессах производства клеточной энергии.

Где содержится: птица, икра рыб, сердце, печень, почки, желток, гречневая и овсяная крупы, зелёные листовые овощи, горох, фундук, дрожжи.

B6 (пиридоксин) — витамин для нервной системы

Польза: участвует в регуляции активности нервной системы, выработке эритроцитов, синтезе гемоглобина и антител, способствует нормальному обмену углеводов.

Где содержится: молочные продукты, рыба, субпродукты (почки, сердце, печень), бобовые, крупы, морковь, капуста, шпинат, картофель, орехи (грецкий, фундук), помидоры, апельсины, клубника, дрожжи, пшеничные отруби.

B7 (биотин, витамин Н, коэнзим R) — витамин для красивой кожи

Польза: возвращает здоровье и красоту коже и волосам, полезен для костной и нервной ткани, регулирует деятельность потовых желёз.

Где содержится: желток, печень, почки, дрожжи, помидоры, соя, арахис и прочие бобовые, шпинат, грибы, овощи (капуста, морковь, картофель), молочные и мясные продукты, рыба.

B8 (инозитол) — витамин стройности

Польза: помогает снизить вес, участвует в регуляции уровня холестерина, защищает от атеросклероза, полезен для головного мозга.

Где содержится: дрожжи, отруби и зародыши пшеницы, субпродукты (мозг, сердце), хлеб, зелёный горох, апельсины, изюм, цитрусовые, морковь.

B9 (фолиевая кислота, витамин M) — женский витамин

Польза: незаменим для беременных женщин, так как помогает плоду правильно развиваться. Необходимо принимать фолиевую кислоту также детям в период роста организма. Витамин B9 способствует лёгкому протеканию беременности, а также нормализации эмоционального фона до и после родов.

Где содержится: бобовые, цитрусовые, дрожжи, печень, зелёные листовые овощи, орехи, желток, рыба, мука грубого помола, фрукты (бананы, абрикосы, дыня, апельсины).

B12 (кобаламин) — витамин против анемии

Польза: участвует в процессах роста и деятельности нервной системы, способствует образованию эритроцитов. Предотвращает развитие анемии.

Где содержится: продукты животного происхождения: мясо, рыба, птица, субпродукты, яйца, морепродукты.

B13 (оротовая кислота) — витамин для беременных

Польза: способствует развитию плода, благотворно влияет на репродуктивное здоровье, нормализует работу печени.

Где содержится: корнеплоды, молочная сыворотка, творог, дрожжи, печень.

B17 (лаетраль) — витамин против боли

Польза: помогает справиться с болью, замедляет процессы старения, улучшает обменные процессы. Полезен в борьбе с раковыми заболеваниями.

Где содержится: косточки фруктов и ягод (яблоки, сливы, абрикосы, персики, вишни).

К чему приводит недостаток витаминов группы B?

Итак, мы выяснили, что витамины группы B способствуют нормальному функционированию всех систем организма, а потому их недостаток может привести к целому ряду проблем со здоровьем. К неблагоприятным симптомам можно отнести:

  • нарушения в работе нервной системы;
  • плохое состояние кожи, волос, ногтей;
  • слабость мышц;
  • боли в суставах;
  • онемение конечностей;
  • затруднённое дыхание;
  • быстрая утомляемость при физической нагрузке, учащённое сердцебиение;
  • бессонница;
  • нарушение аппетита;
  • головокружение.

Как правило, данные симптомы проявляются в комплексе, и только грамотный специалист способен определить верную причину недомогания.

Зачастую к недостатку витаминов группы B приводят вредные привычки (курение, частый приём алкоголя и кофеина) и неправильный режим дня (недостаток сна, переутомление). Доктор учитывает эти факторы при постановке диагноза.

Синтетические против «натуральных»: выбираем витамины

И всё же — как лучше восполнить недостаток витаминов группы B в организме? Достаточно ли для этого правильно питаться или нужно не забывать о синтетических витаминно-минеральных комплексах?

Давайте попробуем представить, как должно выглядеть суточное меню, чтобы удовлетворить потребность организма в витаминах группы B:

  • В день мы должны принимать 1,3–1,8 мг витамина B1. Это 300 г фасоли или 5 столовых ложек пророщенной пшеницы.
  • Приплюсуем к этому 1,8 мг витамина B2. Полкило грибов или 1 яйцо.
  • Далее прибавим 15 мг витамина B3. Это всего лишь 50 г дрожжей или 90 г печени.
  • Не забудем про витамин B5. Суточная норма — 5–10 мг, а это — 200 г куриного мяса или 300 г сыра.
  • Теперь позаботимся о витамине B6. В день нам нужно 2 мг этого вещества, и такое количество содержится в 50 г дрожжей или 200 г кукурузы.

Арифметика сложная. На помощь придут витаминные комплексы, в которых уже содержатся тщательно просчитанные дневные дозы витаминов группы B. Это практически идеальный способ пополнения недостатка витаминов в организме. Они полностью усваиваются и приносят максимальную пользу.

Но, конечно же, любой доктор подтвердит, что самый правильный вариант — это питаться продуктами, богатыми витаминами группы B, и дополнять свой рацион витаминно-минеральными комплексами.

Сегодня на полках аптек представлено великое множество синтетических витаминов, и не всегда можно понять, на каких следует остановить свой выбор. Специалисты СМЦ Бест Клиник помогут вам определить, какие именно витамины окажутся наиболее полезными именно для вас.

Записывайтесь на приём к нашим докторам и будьте всегда здоровы!

Для чего нужны витамины группы В

Каждый человек хотя бы раз в жизни слышал фразу “тебе не хватает витаминов”, но что такое витамины и кому мы должны быть благодарны за их обнаружение, знают не все. Этот термин впервые был введен в 1912 году биохимиком Казимиром Функом. Именно этот человек и подарил миру знание о водорастворимых витаминах группы В, которые играют одну из главных ролей в жизнедеятельности нашего организма. 


Вот лишь часть возможностей витаминов группы B: 

  • улучшают работу нервной и сердечно-сосудистой систем;

  • участвуют в обменных процессах;

  • улучшают энергообмен;

  • нормализуют пищеварение;

  • оказывают благоприятное действие на состояние кожи;

  • поддерживают эмоциональный фон, помогают справиться с нервным напряжением и повышенными психологическими нагрузками; 

  • принимают участие в росте клеток и работе мышц;

  • помогают организму сопротивляться возникновению многих заболеваний;

  • укрепляют иммунитет.

У каждого витамина В есть собственный номер, название и предназначение:

Витамин B1 (тиамин). Без него невозможно быть бодрым и энергичным. Если день в самом разгаре, а вы валитесь с ног, это может быть признаком дефицита витамина В1. Тиамин незаменим для осуществления различных ферментативных процессов. Также витамин В1 способствует выработке нейромедиатора ацетилхолина, влияющего на тонус мышц сердца и работу головного мозга. 

Витамин B2 (рибофлавин). Без рибофлавина невозможно образование антител и красных кровяных телец. Он участвует в обменных процессах, усвоении железа и синтезе гемоглобина. Кроме того, рибофлавин отвечает за функции зрения, состояние слизистых и управляет работой надпочечников. 

Витамин В3 (ниацин). Наиболее широко известное название витамина В3 – никотиновая кислота. Ниацин помогает снизить артериальное давление, незаменим в выработке инсулина, кортизола и половых гормонов. 

Витамин В5 (пантотеновая кислота). Пантотеновая кислота – скорая помощь для заживления повреждений кожи. Она помогает восстановить структурные элементы клеток и тканей. Также B5 снижает тревожность и увеличивает стрессоустойчивость.

Витамин В6 (пиридоксин). Здоровье и красота наших внешних данных – заслуга пиридоксина. Чистая кожа, сияющие волосы, крепкие ногти – мечта любой женщины, поэтому пренебрегать витамином В6 точно не стоит. Помимо внешности, пиридоксин отвечает за хорошее настроение, иммунитет, здоровье сердечно-сосудистой системы и работу головного мозга. Необходим для выработки гемоглобина и полиненасыщенных кислот.

Витамин В7 (биотин). Биотин – вещество, отвечающее за наш обмен веществ. Витамин В7 нормализует уровень сахара в крови, принимает участие в синтезе жирных кислот и помогает уменьшить боли в мышцах.

Витамин В9 (фолацин). Витамин В9 известен нам как фолиевая кислота. Чаще всего его назначают во время беременности. Фолиевая кислота способствует правильному формированию скелета будущего малыша, отвечает за развитие его спинного и головного мозга. Дефицит фолиевой кислоты в организме матери может привести к дефекту нервной трубки плода. Не будем забывать, что витамин В9 также полезен для взрослых: он способствует синтезу лейкоцитов и эритроцитов и защищает организм от развития онкологических заболеваний.

Витамин В12 (цианокобаламин). Цианокобаламин отвечает за процессы образования клеток крови, свертываемость крови, а также за уменьшение уровня холестерина.


Витамины группы В необходимы как для мужчин, так и для женщин. Поддержание витамина В в норме – первоочередная задача каждого человека. С этим поможет отлично справиться NFO B-Complex. 

NFO B-Complex – идеальный комплекс витаминов группы В в легкодоступной форме, которые обязательны организму в любом возрасте. Подходит для ежедневного применения в качестве укрепления иммунной системы, поддержания бодрости и работоспособности, а также стабилизации нервной системы. 

БАД. Не является лекарственным средством.


ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИШИТЕСЬ

Получайте первыми эксклюзивные материалы от эксперта NFO®

Еще по теме:

Откуда берется постоянное чувство голода и можно ли его победитьЧИТАТЬ СТАТЬЮЧто такое пребиотики и пробиотики и чем они полезны для кишечникаЧИТАТЬ СТАТЬЮДесять причин выбрать NFOЧИТАТЬ СТАТЬЮПродукты NFO были высоко оценены врачами ANTI-AGE направленияЧИТАТЬ СТАТЬЮ

10 925 9 505 ₽ (-13%)

NFO Омега-3 Форте 360

КУПИТЬ СЕЙЧАС

2 520 ₽

NFO B-комплекс

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Ментальное здоровье Энергия

Почему не всякий холестерин вреден и как избавиться от “плохого” холестерина

О холестерине сегодня слышал каждый. И чаще всего с ним связывают что-то очень опасное и вредное……ДАЛЕЕ

Что такое антиоксиданты: все, что нужно знать о “витаминах молодости”

Красивая и здоровая кожа, сохранение молодости и отсутствие морщин — мечта каждой. Однако поддер……ДАЛЕЕ

Кожа Красота

Витамины осенью: укрепляем иммунитет и боремся с хандрой

Наступление холодов, уменьшение светового дня, снижение потребления сезонных ягод и фруктов — все эт……ДАЛЕЕ

Иммунитет Профилактика

Какие витамины пить для костей и суставов

Миру известны сотни болезней, появление которых в разной степени откладывало свой отпечаток на ж……ДАЛЕЕ

Суставы и кости Восстановление

Правда ли, что витамин Д лучше пить утром и почему это нужно делать круглый год

Казалось бы, достаточно просто накопить этот витамин на год вперед во время отпуска на южном курорте. …..ДАЛЕЕ

Иммунитет Профилактика

Как вернуть себе бодрое и оптимистичное настроение? Интервью с доктором медицинских наук Светланой Калиниченко

Как вернуть себе бодрое и оптимистичное настроение? Рассказывает доктор медицинских наук Светлана Юр……ДАЛЕЕ

витаминов группы В: MedlinePlus

На этой странице

Основы

  • Краткое содержание
  • Начало здесь
  • Диагностика и тесты

Узнать больше

  • Связанные вопросы
  • Генетика

Смотрите, играйте и учитесь

  • Ссылки недоступны

Исследования

  • Клинические испытания
  • Журнальная статья

Ресурсы

  • Найти эксперта

Для вас

  • Раздаточные материалы для пациентов

Витамины группы В:

  • B1 (тиамин)
  • В2 (рибофлавин)
  • B3 (ниацин)
  • B5 (пантотеновая кислота)
  • В6
  • В7 (биотин)
  • В12
  • Фолиевая кислота

Эти витамины помогают вашему телу получать или вырабатывать энергию из пищи, которую вы едите. Они также помогают формировать эритроциты. Вы можете получить витамины группы В из белков, таких как рыба, птица, мясо, яйца и молочные продукты. Листовые зеленые овощи, бобы и горох также содержат витамины группы В. Во многие крупы и некоторые виды хлеба добавлены витамины группы В.

Недостаток некоторых витаминов группы В может вызвать заболевания. Недостаток B12 или B6 может вызвать анемию.

  • Ниацин (Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок)
  • Пантотеновая кислота (Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок) Также на Испанский
  • Рибофлавин (Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок) Также на Испанский
  • Тиамин (Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок) Также на Испанский
  • Витамин В12 (Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок) Также на Испанский
  • Витамин В6 (Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок) Также на Испанский
  • Ниацин для повышения уровня «хорошего» холестерина ЛПВП (Фонд Мэйо для медицинского образования и исследований) Также на Испанский
  • Витамин B-12 и депрессия: связаны ли они? (Фонд Мэйо для медицинского образования и исследований) Также на Испанский
  • Витамин B12-дефицитная анемия (Национальный институт сердца, легких и крови)
  • Витаминодефицитная анемия (Фонд Мэйо для медицинского образования и исследований) Также на Испанский
  • ClinicalTrials. gov: Биотин (Национальные институты здоровья)
  • ClinicalTrials.gov: Ниацин (Национальные институты здоровья)
  • ClinicalTrials. gov: Рибофлавин (Национальные институты здоровья)
  • ClinicalTrials.gov: тиамин (Национальные институты здоровья)
  • ClinicalTrials. gov: Комплекс витаминов группы В (Национальные институты здоровья)
  • Статья: Потребность в водорастворимых витаминах в группе пациентов с ХБП. ..
  • Статья: Влияние добавок витамина D и магния на клинические симптомы…
  • Статья: Распространенность дефицита витаминов группы В у женщин репродуктивного возраста,. ..
  • Витамины группы В — см. другие статьи
  • Найдите эксперта по питанию (Академия питания и диетологии)
  • Управление по контролю за продуктами и лекарствами
  • Информационный центр продуктов питания и питания
  • Национальные институты здравоохранения, Управление пищевых добавок

Типы витаминов группы В: функции, источники и недостатки

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует передовым отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Витамины группы В представляют собой группу из восьми основных питательных веществ, которые играют роль во многих органах и системах организма. Они помогают получать энергию из пищи, производить клетки крови и поддерживать здоровье кожи, помимо других функций.

В этой статье мы исследуем функцию витаминов группы В в организме и некоторые ключевые пищевые источники каждого из них.

Мы также рассмотрим симптомы дефицита каждого витамина B.

Поделиться на PinterestНекоторым людям может быть полезно принимать добавки с витамином B.

Витамины группы В важны для правильного функционирования клеток организма. Они помогают организму преобразовывать пищу в энергию (метаболизм), создавать новые клетки крови и поддерживать здоровье клеток кожи, клеток мозга и других тканей организма.

Существует восемь типов витаминов группы B, каждый из которых выполняет свою функцию:

  • тиамин (витамин B-1)
  • рибофлавин (витамин B-2)
  • ниацин (витамин B-3)
  • пантотеновая кислота (витамин B-5)
  • витамин B-6
  • биотин (витамин B-7)
  • фолиевая кислота (витамин B-9)
  • витамин B-12

Вместе они называются витаминным комплексом B.

Витамины группы В часто встречаются вместе в одних и тех же продуктах. Многие люди могут получить достаточное количество витаминов группы В, употребляя в пищу разнообразные продукты, богатые питательными веществами.

Тем не менее, те, кто с трудом справляется со своими ежедневными потребностями, могут использовать добавки.

У людей может развиться дефицит витаминов группы В, если они не получают достаточного количества витаминов из своего рациона или пищевых добавок. У них также может быть дефицит, если их организм не может правильно усваивать питательные вещества или если их организм выводит слишком много из них из-за определенных состояний здоровья или лекарств.

Медицинские работники рекомендуют людям получать определенное количество каждого витамина в день для поддержания хорошего здоровья.

В следующей таблице приведены суточные значения (DV) каждого витамина B согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг):

90999696969696. FARIN.10196.10196.109696.996.10969996AFAV.0197 1.6 mg
Взрослые и дети возраст 4+ DVS, если беременная или грудное вскармливание
(B-1) 1,2 мг 1,4 мг
niacin (B-3) 16 mg or equivalent 18 mg or equivalent
pantothenic acid (B-5) 5 mg 7 mg
vitamin B -6 1.7 mg 2 mg
biotin (B-7) 30 mcg 35 mcg
folate (B-9) 400 mcg or equivalent 600 mcg or equivalent
витамин B-12 2,4 мкг 2,8 мкг

Ниже мы рассмотрим каждый витамин группы В более подробно.

Сердце, печень, почки и мозг содержат большое количество тиамина. Тело нуждается в тиамине для:

  • расщепления молекул сахара (углеводов) из пищи
  • создания определенных нейромедиаторов (химических веществ мозга)
  • производства жирных кислот
  • синтеза определенных гормонов

продуктов с тиамином

Тиамин присутствует в:

  • цельные зерна и укрепленный хлеб, зерновые, макароны и рис
  • Свинина
  • Форель
  • Mussels
  • Причудливый тыква
  • Бобовые, такие как черные фанаты и сои
  • 77777777777777777777777777 годы, такие как Black Beans и соевые.

Дефицит тиамина не распространен в США. Однако некоторые группы людей могут не получать достаточного количества тиамина, в том числе:

  • люди с алкогольной зависимостью
  • пожилые люди
  • лица с ВИЧ или СПИДом
  • лица с диабетом
  • лица с сердечной недостаточностью
  • лица, перенесшие бариатрическую операцию

симптомы дефицита тиамина

человек с дефицитом тиамина могут испытывать: 70 потерю веса

  • плохой аппетит или отсутствие аппетита
  • проблемы с памятью или спутанность сознания
  • проблемы с сердцем
  • покалывание и онемение в руках и ногах
  • потеря мышечной массы
  • плохие рефлексы
  • Алкогольная зависимость может вызвать у человека дефицит тиамина. Это может вызвать синдром Вернике-Корсакова (WKS), который может привести к покалыванию и онемению в руках и ногах, потере памяти и спутанности сознания.

    WKS может привести к энцефалопатии Вернике (WE), которая может быть опасной для жизни. Обзор от 2017 года показал, что люди с WE могут получить пользу от высоких доз тиамина.

    Для получения более подробных сведений о витаминах, минералах и добавках посетите наш специальный центр.

    Рибофлавин необходим для:

    • производства энергии
    • помощи организму в расщеплении жиров, лекарств и стероидных гормонов
    • превращения триптофана в никотиновую кислоту (витамин B-3) потребности организма

    Продукты, содержащие рибофлавин

    Продукты, богатые рибофлавином, включают:

    • мясные субпродукты
    • обогащенные сухие завтраки
    • овсяные хлопья
    • йогурт и молоко
    • грибы
    • миндаль

    Симптомы дефицита рибофлавина

    Дефицит рибофлавина встречается редко, но может возникнуть при эндокринных заболеваниях, таких как проблемы со щитовидной железой, или некоторых других состояниях.

    У человека с дефицитом рибофлавина могут возникнуть:

    • кожные заболевания
    • язвы в уголках рта
    • отек рта и горла
    • отек, трещины на губах
    • выпадение волос
    • красные, зудящие глаза

    Тяжелый дефицит рибофлавина может привести к анемии и катаракте. Дефицит рибофлавина во время беременности может создать более высокий риск определенных врожденных дефектов.

    Люди с самым высоким риском дефицита рибофлавина включают:

    • тех, кто придерживается веганской диеты или не употребляет молочные продукты
    • спортсменов, которые не едят мясо, особенно тех, кто также не употребляет молочные продукты или другие продукты животного происхождения
    • женщины беременным или кормящим, особенно тем, кто не употребляет мясные и молочные продукты

    Поделиться на PinterestНекоторые злаки содержат никотиновую кислоту.

    Организм превращает ниацин в кофермент, называемый никотинамидадениндинуклеотидом (НАД). НАД является необходимой частью более чем 400 различных ферментативных реакций в организме, самым высоким из всех коферментов, полученных из витаминов. Эти ферменты способствуют:

    • преобразованию энергии углеводов, жиров и белков в форму, которую организм может использовать
    • метаболическим процессам в клетках организма
    • связи между клетками
    • экспрессия ДНК в клетках

    Продукты с ниацином

    Продукты животного происхождения, такие как мясо, птица и рыба, содержат большое количество НАД, которые организм легко усваивает.

    Продукты растительного происхождения, включая орехи, бобовые и злаки, содержат естественную форму ниацина, которую организм не может так легко усваивать. Однако производители добавляют ниацин в такие продукты, как каши, и организм легко усваивает эту форму.

    Симптомы дефицита ниацина

    Слишком малое количество ниацина может вызвать дефицит ниацина. Серьезный дефицит ниацина приводит к пеллагре, которая может вызвать:

    • коричневое обесцвечивание на коже, подвергаемое воздействию солнечного света
    • Плач кожи с грубым внешним видом
    • Ярко -красного языка
    • Рвоирование, диарея, или состоит
    • . это может привести к серьезным проблемам с памятью, поведенческим изменениям и суицидальному поведению. Это также может привести к крайней потере аппетита или смерти.

      Люди, подверженные риску дефицита ниацина, включают тех, у кого есть:

      • Недоедание
      • Anorexia Nernosa
      • Расстройство употребления алкоголя
      • СПИД
      • Воспалительные заболевания кишечника (IBD)
      • Hartnup Болезнь
      • . организму для создания новых коферментов, белков и жиров.

        Эритроциты переносят пантотеновую кислоту по всему телу, поэтому она может использовать это питательное вещество в различных процессах для получения энергии и метаболизма.

        питания с пантотеновой кислотой

        Многие продукты содержат как минимум некоторую пантотеновую кислоту, но некоторые из самых высоких количеств присутствуют в:

        • говяжьи печени
        • Shiitake Mushrooms
        • Семена подсолнечника
        • Tuna
        • .
        • обогащенные хлопья для завтрака

        Симптомы дефицита пантотеновой кислоты

        Дефицит пантотеновой кислоты редко встречается в США, поскольку его много во многих продуктах питания. Тем не менее, это может повлиять на людей с тяжелым недоеданием. В таких случаях им обычно не хватает и других питательных веществ.

        Симптомы дефицита включают:

        • онемение и жжение рук и ног
        • головная боль
        • раздражительность
        • беспокойство и плохой сон мутации нейродегенерации 2 имеют высокий риск дефицита.

          Витамин B-6, или пиридоксин, участвует более чем в 100 ферментативных реакциях. Организму нужен витамин B-6 для:

          • amino acid metabolism
          • breaking down carbohydrates and fats
          • brain development
          • immune function

          Foods with vitamin B-6

          The richest sources of vitamin B-6 include:

          • organ meats
          • chickpeas
          • тунец
          • лосось
          • птица
          • картофель
          • обогащенные злаки

          Симптомы дефицита витамина B-6 Институты здравоохранения (NIH), Управление пищевых добавок.

          Дефицит витамина B-6 может вызвать:

          • Анемия
          • Масштабирование на губах
          • трещин в углах рта
          • Выпухлый язык
          • Освобожден к дефициту витамина B-6 относятся лица, страдающие:

            • почечной (почечной) болезнью
            • перенесшей трансплантацию почки
            • целиакией
            • болезнью Крона
            • язвенным колитом
            • аутоиммунные заболевания, такие как ревматоидный артрит
            • алкогольная зависимость

            Производители добавляют биотин во многие добавки для волос, кожи и ногтей. Тем не менее, NIH заявляют, что нет достаточных доказательств, чтобы сделать вывод о том, помогает ли дополнительный прием биотина волосам, коже или ногтям.

            Некоторые считают, что биотин может помочь при псориазе.

            Организм человека нуждается в биотине для:

            • расщепления жиров, углеводов и белков
            • communication among cells in the body
            • regulation of DNA

            Foods with biotin

            Many foods contain biotin, including:

            • organ meats
            • eggs
            • salmon
            • pork
            • beef
            • sunflower seeds

            Симптомы дефицита биотина

            Признаки дефицита биотина включают:

            • истончение волос
            • чешуйчатую сыпь вокруг глаз, носа и рта
            • ломкие ногти
            • депрессия
            • усталость

            Дефицит редко встречается в США, но следующие группы могут подвергаться большему риску:

            • люди с нарушением обмена веществ, называемым дефицитом биотинидазы беременным или кормящим

            Поделиться на PinterestАвокадо и некоторые витаминизированные сорта хлеба являются полезными источниками фолиевой кислоты.

            Натуральная форма витамина B-9 называется фолиевой кислотой. Фолиевая кислота, которая присутствует в обогащенных пищевых продуктах и ​​некоторых добавках, представляет собой синтетическую форму витамина.

            Поскольку большинство людей не могут потреблять достаточное количество листовых зеленых овощей для уровня, необходимого во время беременности, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют всем женщинам репродуктивного возраста, желающим зачать ребенка, ежедневно принимать 400 мкг фолиевой кислоты вместе с разнообразная диета, содержащая фолиевую кислоту.

            Когда у женщины достаточно высокий уровень фолиевой кислоты как до, так и во время беременности, у плода снижается риск определенных врожденных дефектов, поражающих головной и спинной мозг.

            Фолат также необходим для:

            • репликации ДНК
            • метаболизма витаминов
            • метаболизма аминокислот
            • правильного деления клеток

            продуктов с фолатом

            для снижения риска дефектов нервной трубки. Люди могут получать фолиевую кислоту из обогащенного хлеба и злаков.

            Натуральный фолат содержится в:

            • темно-зеленых листовых овощах
            • говяжья печени
            • Авокадо
            • Папайя
            • Оранжевый сок
            • Яйца
            • Бобы
            • Орехи

            Симптомы дефицита фолата

            . Добавление коликовной кислоты к зерновым продуктам сделано не дефицитом фолата. Однако возможные симптомы дефицита фолиевой кислоты могут включать:

            • слабость
            • головную боль
            • учащенное сердцебиение
            • раздражительность
            • язвы на языке или во рту
            • Изменения кожи, волос или ногтей

            FDA рекомендует женщинам увеличить потребление фолиевой кислоты и принимать добавки фолиевой кислоты каждый день перед беременностью и во время беременности. К другим группам, которым может потребоваться дополнительный прием фолиевой кислоты, относятся люди с:

          • целиакией
          • расстройствами, связанными с употреблением алкоголя
          • состояниями, препятствующими усвоению питательных веществ Прием большего количества может замаскировать симптомы дефицита витамина B-12. Это может привести к необратимому повреждению нерва.

            Витамин B-12 содержит минерал кобальт и иногда называется «кобаламином». Организм использует витамин B-12 для:

            • создания новых эритроцитов
            • синтеза ДНК
            • мозговой и неврологической функции
            • метаболизма жиров и белков

            продуктов с витамином B-12

            Витамин B-12 встречается естественным в продуктах животного происхождения, таких как:

            • моллюски
            • говяжья печень
            • лосось
            • говядина
            • молоко и йогурт

            Людям, которые не едят продукты животного происхождения, возможно, потребуется получать витамин B-12 из добавок или обогащенных продуктов, таких как сухие завтраки и пищевые дрожжи.

            Узнайте больше о вегетарианских и веганских источниках витамина B-12 здесь.

            Симптомы дефицита витамина B-12

            Дефицит витамина B-12 обычно вызывает состояние, называемое мегалобластной анемией. Симптомы дефицита витамина B-12 могут включать:

            • усталость
            • потерю веса
            • запор
            • потеря аппетита
            • онемение и покалывание в руках и ногах
            • проблемы с памятью
            • депрессия

            Люди, подверженные риску дефицита B-12, включают тех, у кого есть:

            7 условия, которые мешают всасывание питательных веществ

          • пожилые люди
          • глютеновая болезнь
          • болезнь Крона
          • перенесшие операцию обходного желудочного анастомоза или операцию на желудке

          Вегетарианцам, веганам и людям, которые беременны или кормят грудью, также может потребоваться дополнительный прием витамина B-12.

          Большинство поливитаминных добавок содержат некоторое количество каждого витамина группы В, и многие из них обеспечивают 100% или более суточной потребности человека в каждом витамине.

          Люди могут покупать витамины группы В в виде отдельных добавок, если в них наблюдается дефицит только одного типа. Тем не менее, некоторые данные свидетельствуют о том, что полная витаминная добавка B-комплекса может быть лучшим выбором, даже если у человека есть только один недостаток.

          Исследователи заявляют, что у большинства людей есть недостатки и они выиграют от высоких доз добавок B-комплекса.

          Поливитамины и отдельные витаминные добавки можно купить в аптеках и через Интернет. Выберите из ряда добавок с витамином B, используя следующие ссылки:

          • добавки с комплексом B
          • добавки с тиамином (B-1)
          • добавки с рибофлавином (B-2)
          • добавки с ниацином (B-3)
          • пантотеновые добавки с кислотой (B-5)
          • добавки с витамином B-6
          • добавки с биотином (B-7)
          • добавки с фолиевой кислотой (B-9)
          • Добавки B-12

          Каждый из витаминов группы В имеет свои уникальные функции, но их правильное усвоение и наилучшая польза для здоровья зависят друг от друга.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *