Разное

Витамин б 17 википедия: Витамин B17( Амигдалин ) правда и вымысел

Витамин B17 (Амигдалин) — что это, в каких продуктах содержится и как принимать

Общая характеристика амигдалина

Впервые о витамине B17 заговорили в шестидесятых годах после научного эксперимента американского доктора: он колол амигдалин безнадежным онкологическим больным, у которых впоследствии уменьшилась опухолевая интоксикация и масса самих опухолей.

Физико-химические свойства

Витамин представляет собой соединение сахаров, среди которых в связанном виде имеются цианиды. Механизм действия амигдалина складывается из токсичного влияния цианида на опухолевые клетки. Нормальные структуры организма имеют защитные ферменты против этого соединения, тогда как злокачественные содержат вещество, которое высвобождает токсин из витамина, тем самым губит злую клетку. Но до конца противоопухолевый эффект так и не был раскрыт.

В каких продуктах содержится витамин B17

Витамин B17 содержится в основном в семенах растений, больше всего в косточках абрикоса. В одной такой содержится 60-100 миллиграмм амигдалина (лаетрила). Также витамином богаты:

● плоды винограда;
● миндаль;
● яблоки;
● зеленый горошек;
● орешки кешью;
● ежевичные ягоды.

Витамин B17: суточная норма

Суточная норма лаетрила составляет 3000 миллиграмм. Ее прекрасно восполняют при сбалансированном питании, поэтому не следует увлекаться абрикосовыми косточками и съедать больше нескольких штук за раз. Хорошим и приятным источником амигдалина является шоколад с высоким содержанием какао-бобов: несколько кусочков в день снабдят необходимой дозой витамина.

Полезные свойства

Лаетрил улучшает состояние иммунитета, снижая риск инфекций. Его относят к витаминам красоты, а из абрикосовых косточек готовят косметические добавки, потому что он значительно улучшает защитные свойства кожи. Также он помогает при снижении веса и нормализации обмена веществ. Эти эффекты лучше всего реализуются в комплексе с другими витаминами группы В.

Вредные свойства амигдалина

Вред этого витамина обусловлен цианидами, которые выделяются из амигдалина. Поэтому в Америке он запрещен к применению, а в медицине практически не используется.

В случае передозировки лаэтрила могут возникнуть:

● одышка и сердцебиение;
● приступы удушья;
● сильные головные боли;
● позывы на рвоту;
● обморочные состояния;
● судорожные припадки.

Дефицит

Существуют витаминные комплексы и добавки с витамином B17. Профилактическую дозу 1000 миллиграмм в сутки назначают курсом на несколько недель. Беременным, кормящим матерям и детям амигдалин противопоказан. Однако официально врачи не признают эффективное применение этого соединения и не назначают его.

Что делать при передозировке

При признаках отравления нужно приготовить раствор соды из расчета одна чайная ложка на стакан воды, вызвать рвоту и немедленно обратиться в больницу. Антидотом при передозировке является тиосульфат натрия.

Взаимодействие

Чаще этот витамин поступает с другими соединениями группы В, а в пище и вовсе содержится вместе с ними.

Читайте также: Чем полезен витамин В8?

Витамин B17 (Лаетраль) — влияние на организм, польза и вред, описание

Общая характеристика витамина В17 (Лаетраля)

Впервые витамин В17 был синтезирован еще в XIX веке, однако в лабораторных условиях химическое вещество В17 удалось получить только в 1952 году. Этому химическому веществу дали название Лаетраль. Широко рекламируется, как средство от рака, но отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, на основании того, что может быть ядовитым из-за содержания цианида. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний.

Лаетраль – это водорастворимый витамин из группы В. В организме не синтезируется. Получается из абрикосовых косточек (калоризатор). Один из немногих витаминов группы В, который отсутствует в пивных дрожжах.

Физико-химические свойства витамина В17

Один из самых противоречивых витаминов. С химической точки зрения является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), которое называется амигдалином. Формула витамина C20H27NO11.

Пищевые источники витамина В17

Небольшое количество лаетраля обнаружено в косточках абрикосов, яблок, вишен, персиков, слив и гладких персиков, а также в горьком миндале.

Суточная потребность витамина В17

Общее количество более 3,0 грамм может быть спокойно усвоено, но не более 1,0 грамм за один прием. Согласно Альманаху Питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Прежде, чем употреблять В17, нужно проконсультироваться у врача.

Полезные свойства витамина В17

Витамин В17 помогает при борьбе с раковыми заболеваниями, но это не точное утверждение. Помимо этого, лаетраль действует как обезболивающее средство, замедляет процесс старения, улучшает обменные процессы.

Вредные свойства витамина В17

Так как витамин содержит цианид, то является очень токсичным веществом.

Дефицит витамина В17

Если у человека дефицит витамина В17, то у него начинают появляться следующие симптомы:

  • Постоянная утомляемость;
  • Повышенная восприимчивость к раковым заболеваниям.

Избыток витамина В17

Переизбыток витамина В17 может случиться вследствие переваривания синильной кислоты. Это может привести к удушью или отравлению организма (calorizator). Необходимо также учитывать, что содержание лаетраля в косточках плодовых семян слишком мало, чтобы привести к отравлению, поэтому передозировки практически никогда не бывает.

Взаимодействие витамина В17 (Лаетраля) с другими веществами

Перед применением Лаетраля необходимо проконсультироваться с врачом. Ученые ещё не пришли к единому мнению о том, стоит ли включать В17 в витаминный рацион человека.

Больше о витамине В17 смотрите в видео-ролике «Средство от рака витамин B 17 Абрикосовые косточки Исцеления раковых клеток»

Автор: Марина Л. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Что такое витамин B17 и какие продукты его содержат?

Витамин B17 относится к лекарственному средству под названием лаэтрил, искусственной форме амигдалина. Амигдалин — это растительное вещество, содержащееся в некоторых орехах, растениях и семенах фруктов, которые люди могут принимать для лечения рака. Тем не менее, ни одно исследование не поддерживает его как эффективное лечение и вместо этого связывает его с потенциально серьезными побочными эффектами.

Хотя люди часто называют B17 витамином, это вещество не одобрено Американским институтом пищевых витаминов. Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не признает его безопасным.

Многие эксперты также считают это соединение спорным, поскольку существует мало научных данных, подтверждающих, что витамин B17 является безопасным и эффективным средством для лечения рака. И хотя это может иметь некоторые потенциальные преимущества для здоровья, оно также сопряжено с серьезными рисками. В частности, прием витамина B17 может привести к выработке в организме цианида, ядовитого и опасного химического вещества.

В этой статье мы обсудим витамин B17, в том числе возможные преимущества, побочные эффекты и какие продукты являются источниками соединения.

Витамин B17 также известен как лаэтрил, амигдалин или научное название D-манделонитрил-b-D-глюкозидо-6-b-D-глюкозид. Лаэтрил представляет собой синтетическую лекарственную версию амигдалина, вещества, которое естественным образом содержится в малых дозах в различных орехах, растениях и семенах. Человек может принимать лаэтрил перорально или в виде инъекции внутривенно или внутримышечно. Хотя многие называют это соединение витамином B17, на самом деле это не витамин.

В 1920 году доктор Эрнст Т. Кребс-старший сформулировал теорию о том, что амигдалин может быть эффективен против рака, но он слишком токсичен для человека. Продолжая свои исследования, его сын, Эрнст Т. Кребс-младший, в 1919 году синтезировал менее вредную версию под названием лаэтрил.52. Несмотря на то, что он не является витамином, он описал лаэтрил как витамин B17, вероятно, для того, чтобы избежать правил FDA, которые применяются к лекарствам, но не к витаминам.

Несмотря на это, FDA выпустило заявление против лаэтрила в 1977 году, указав, что не было никаких доказательств безопасности и эффективности препарата. Сегодня производители производят препарат в Мексике, и лечение доступно в Мексике и некоторых клиниках США. Однако FDA по-прежнему не одобряет и не регулирует лаэтрил, а это означает, что партии препарата могут различаться по чистоте и составу.

Несмотря на отсутствие доказательств, некоторые люди все же рассматривают возможность использования витамина B17 для лечения рака, иногда в рамках программы метаболической терапии. Эти программы включают высокие дозы витаминов, специальную диету и ферменты поджелудочной железы.

Большая часть исследований витамина B17 сосредоточена на его связи с раком, в то время как исследования его возможной пользы для здоровья в других областях редки. Предыдущие исследования потенциальной пользы соединения для здоровья показали следующие преимущества:

  • Может снижать артериальное давление: Более раннее исследование на людях в возрасте от 40 до 65 лет показало, что амигдалин помогает снизить систолическое артериальное давление на 28,5% и диастолическое артериальное давление на 25%. Однако это было исследование очень низкого качества, в котором не использовалась контрольная группа, поэтому необходимы дополнительные исследования.
  • Может облегчить боль: Более ранние исследования на крысах показывают, что амигдалин может облегчить боль. Тем не менее, отсутствуют данные, основанные на человеческих исследованиях, чтобы предположить эффективность амигдалина как болеутоляющего средства.
  • Может улучшить иммунитет: Исследование 2020 года предполагает, что витамин B17 может помочь повысить иммунитет. Тем не менее, исследование также подчеркивает отсутствие доказательств, подтверждающих это, и необходимость дополнительных исследований.

Необходимы дополнительные исследования витамина B17, чтобы обнаружить потенциальную пользу для здоровья от соединения. Недостаточно исследований в других областях, помимо лечения рака, и недостаточно основанных на людях данных, подтверждающих какие-либо заявления о пользе для здоровья. Вероятно, это связано с потенциальными побочными эффектами использования витамина B17.

Когда человек принимает внутрь витамин B17, организм превращает его в цианид в тонком кишечнике. Если они принимают соединение перорально, 500 миллиграммов (мг) амигдалина могут содержать до 30 мг цианида. Отравление цианидом может привести к летальному исходу — минимальная смертельная доза цианида составляет примерно 50 мг или 0,5 мг на кг массы тела.

Данные также свидетельствуют о том, что пероральный амигдалин примерно в 40 раз более эффективен, чем внутривенная форма, из-за того, что он может превращаться в цианид в желудочно-кишечном тракте.

Отравление цианидом легкой и средней степени тяжести может вызывать различные симптомы, в том числе: 002 Симптомы тяжелого отравления цианидом могут включать:

  • головокружение
  • посинение кожи, губ, десен или вокруг глаз из-за недостатка кислорода в крови
  • поражение печени
  • затруднения при ходьбе из-за повреждения нервов
  • спутанность сознания
  • кома
  • судороги
  • сердечные аритмии
  • остановка сердца
  • смерть

Побочные эффекты витамина B17 могут ухудшиться, если человек :

  • ест сырой миндаль или дробленые фруктовые косточки
  • принимает большие дозы витамина C
  • ест определенные фрукты или овощи, такие как ростки фасоли, морковь, персики и сельдерей

Люди использовали витамин B17 для лечения рака с 1800-х годов, либо отдельно, либо как часть программы лечения. Однако клинические испытания на животных и людях не обнаружили доказательств того, что лаэтрил является эффективным средством для лечения рака. Доказательства того, что он эффективен, в основном носят анекдотический характер или исходят из неподтвержденных мнений.

Некоторые исследования в пробирке показывают, что лаэтрил может уменьшать возникновение опухолей, воздействуя на гены, способствующие их распространению. Однако нет никаких доказательств того, что витамин B17 будет иметь такой же эффект в организме живого человека. Исследования на людях проводятся редко, так как мало того, что витамин B17 вряд ли будет эффективным, он может вызывать серьезные побочные эффекты и даже от отравления цианидом.

Амигдалин, соединение, из которого получают витамин B17, может поступать из различных продуктов, включая сырые орехи, такие как горький миндаль. Он также может поступать из косточек фруктов, таких как косточки абрикоса. Кроме того, продукты, содержащие бета-глюкуронидазу или витамин С, могут увеличить превращение амигдалина в цианид. Поэтому, если человек принимает таблетки лаэтрила, ему следует избегать употребления следующих продуктов:

  • орехи
  • косточки фруктов
  • сырой миндаль
  • морковь
  • абрикосы
  • персики
  • сельдерей
  • 9 0021 фасоль
  • ростки фасоли
  • семена льна

Эти продукты в целом безопасны, если человек не принимает их лаэтрил, так как уровень амигдалина в них очень низкий. Тем не менее, человеку следует избегать употребления этих продуктов, если он принимает лаэтрил, особенно в виде таблеток для приема внутрь.

Витамин B17, также известный как амигдалин и лаэтрил, на самом деле не является витамином. Вместо этого это лекарство, полученное из растительных веществ. Люди могут рассмотреть возможность использования витамина B17 для лечения рака, но нет доказательств, подтверждающих его эффективность и фактически подчеркивающих потенциально серьезные побочные эффекты его использования.

Примечательно, что ни одно исследование на людях не указывает на какую-либо пользу витамина B17 в качестве средства для лечения рака, учитывая, что он может вызвать отравление цианидом, особенно если человек принимает его перорально в форме таблеток. Отравление цианидом может привести к легким и тяжелым побочным эффектам и даже привести к летальному исходу.

Что такое витамин B17 и какие продукты его содержат?

Витамин B17 относится к лекарственному средству под названием лаэтрил, искусственной форме амигдалина. Амигдалин — это растительное вещество, содержащееся в некоторых орехах, растениях и семенах фруктов, которые люди могут принимать для лечения рака. Тем не менее, ни одно исследование не поддерживает его как эффективное лечение и вместо этого связывает его с потенциально серьезными побочными эффектами.

Хотя люди часто называют B17 витамином, это вещество не одобрено Американским институтом витаминов питания. Кроме того, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не признает его безопасным.

Многие эксперты также считают это соединение спорным, поскольку существует мало научных данных, подтверждающих, что витамин B17 является безопасным и эффективным средством для лечения рака. И хотя это может иметь некоторые потенциальные преимущества для здоровья, оно также сопряжено с серьезными рисками. В частности, прием витамина B17 может привести к выработке в организме цианида, ядовитого и опасного химического вещества.

В этой статье мы обсудим витамин B17, в том числе возможные преимущества, побочные эффекты и какие продукты являются источниками соединения.

Витамин B17 также известен как лаэтрил, амигдалин или научное название D-манделонитрил-b-D-глюкозидо-6-b-D-глюкозид. Лаэтрил представляет собой синтетическую лекарственную версию амигдалина, вещества, которое естественным образом содержится в малых дозах в различных орехах, растениях и семенах. Человек может принимать лаэтрил перорально или в виде инъекции внутривенно или внутримышечно. Хотя многие называют это соединение витамином B17, на самом деле это не витамин.

В 1920 году доктор Эрнст Т. Кребс-старший сформулировал теорию о том, что амигдалин может быть эффективен против рака, но он слишком токсичен для человека. Продолжая свои исследования, его сын, Эрнст Т. Кребс-младший, в 1952 году синтезировал менее вредную версию под названием лаэтрил. Несмотря на то, что он не является витамином, он описал лаэтрил как витамин B17, вероятно, чтобы избежать правил FDA, которые применяются к лекарствам, но не к витаминам. .

Несмотря на это, FDA выпустило заявление против лаэтрила в 1977 году, указав, что не было никаких доказательств безопасности и эффективности препарата. Сегодня производители производят препарат в Мексике, и лечение доступно в Мексике и некоторых клиниках США. Однако FDA по-прежнему не одобряет и не регулирует лаэтрил, а это означает, что партии препарата могут различаться по чистоте и составу.

Несмотря на отсутствие доказательств, некоторые люди все же рассматривают возможность использования витамина B17 для лечения рака, иногда в рамках программы метаболической терапии. Эти программы включают высокие дозы витаминов, специальную диету и ферменты поджелудочной железы.

Большая часть исследований витамина B17 сосредоточена на его связи с раком, в то время как исследования его возможной пользы для здоровья в других областях редки. Предыдущие исследования потенциальной пользы соединения для здоровья показали следующие преимущества:

  • Может снижать артериальное давление: Более раннее исследование на людях в возрасте от 40 до 65 лет показало, что амигдалин помогает снизить систолическое артериальное давление на 28,5% и диастолическое артериальное давление на 25%.
    Однако это было исследование очень низкого качества, в котором не использовалась контрольная группа, поэтому необходимы дополнительные исследования.
  • Может облегчить боль: Более ранние исследования на крысах показывают, что амигдалин может облегчить боль. Тем не менее, отсутствуют данные, основанные на человеческих исследованиях, чтобы предположить эффективность амигдалина как болеутоляющего средства.
  • Может улучшить иммунитет: Исследование 2020 года предполагает, что витамин B17 может помочь повысить иммунитет. Тем не менее, исследование также подчеркивает отсутствие доказательств, подтверждающих это, и необходимость дополнительных исследований.

Необходимы дополнительные исследования витамина B17, чтобы обнаружить потенциальную пользу для здоровья от соединения. Недостаточно исследований в других областях, помимо лечения рака, и недостаточно основанных на людях данных, подтверждающих какие-либо заявления о пользе для здоровья.

Вероятно, это связано с потенциальными побочными эффектами использования витамина B17.

Когда человек принимает внутрь витамин B17, организм превращает его в цианид в тонком кишечнике. Если они принимают соединение перорально, 500 миллиграммов (мг) амигдалина могут содержать до 30 мг цианида. Отравление цианидом может привести к летальному исходу — минимальная смертельная доза цианида составляет примерно 50 мг или 0,5 мг на кг массы тела.

Данные также свидетельствуют о том, что пероральный амигдалин примерно в 40 раз более эффективен, чем внутривенная форма, из-за того, что он может превращаться в цианид в желудочно-кишечном тракте.

Отравление цианидом легкой и средней степени тяжести может вызывать различные симптомы, в том числе: 002 Симптомы тяжелого отравления цианидом могут включать:

  • головокружение
  • посинение кожи, губ, десен или вокруг глаз из-за недостатка кислорода в крови
  • поражение печени
  • затруднения при ходьбе из-за повреждения нервов
  • спутанность сознания
  • кома
  • судороги
  • сердечные аритмии
  • остановка сердца
  • смерть

Побочные эффекты витамина B17 могут ухудшиться, если человек :

  • ест сырой миндаль или дробленые фруктовые косточки
  • принимает большие дозы витамина C
  • ест определенные фрукты или овощи, такие как ростки фасоли, морковь, персики и сельдерей

Люди использовали витамин B17 для лечения рака с 1800-х годов, либо отдельно, либо как часть программы лечения. Однако клинические испытания на животных и людях не обнаружили доказательств того, что лаэтрил является эффективным средством для лечения рака. Доказательства того, что он эффективен, в основном носят анекдотический характер или исходят из неподтвержденных мнений.

Некоторые исследования в пробирке показывают, что лаэтрил может уменьшать возникновение опухолей, воздействуя на гены, способствующие их распространению. Однако нет никаких доказательств того, что витамин B17 будет иметь такой же эффект в организме живого человека. Исследования на людях проводятся редко, так как мало того, что витамин B17 вряд ли будет эффективным, он может вызывать серьезные побочные эффекты и даже от отравления цианидом.

Амигдалин, соединение, из которого получают витамин B17, может поступать из различных продуктов, включая сырые орехи, такие как горький миндаль. Он также может поступать из косточек фруктов, таких как косточки абрикоса. Кроме того, продукты, содержащие бета-глюкуронидазу или витамин С, могут увеличить превращение амигдалина в цианид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *