Овсяная каша на молоке — 12 рецептов с фото пошагово
Молоко коровье 1 ст. Овсяная крупа 0.5 ст. Сахар-песок 2 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Соль 1 щепотка
Вот такая каша получается, перед подачей ее стоит сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита.
Нежная овсянка на молоке
Секрет приготовления нежной овсяной каши заключается в том, что сначала, ее готовят на воде, а затем заправляют молоком. При этом хлопья получаются менее разваристыми и клейкими. Такая каша приходится по вкусу детям, и они отлично съедают ее на завтрак.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Соль – щепотка.
- Сахар – по вкусу.
- Сливочное масло – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обычные овсяные хлопья, которые пригодны для варки, нужно перебрать от шелухи и тщательно промыть под проточной водой.
Шаг 2. Приготовленные хлопья выложить в отдельную емкость. В кастрюлю вылить воду и довести её до кипения.
Шаг 3. По вкусу добавить соль и выложить овсянку в кипящую воду. Массу обязательно перемешать и дождаться последующего закипания.
Шаг 4. Хлопья нужно отварить до полной готовности, это займёт приблизительно 15 минут.
Шаг 5. После того как каша проварится, можно добавить молоко. Состав кастрюли доводят до кипения и накрывают крышкой.
Шаг 6. Огонь выключают, удерживают блюдо под закрытой крышкой около 3 минут. После этого в состав добавляют сахар.
Шаг 7. Кашу перекладывают в тарелку и заправляют сливочным маслом. Также можно добавить изюм или курагу.
Вкусная овсяная каша с пряностями
Создать кулинарный шедевр из обычной овсяной каши не так уж и сложно. Помогут в этом различные ароматные специи. Такой вариант придётся по вкусу тем, кому надоела привычная каша. В состав входят сухофрукты и мед, корица и мускатный орех. Это отличный завтрак для тех, кто на диете.
Ингредиенты:
- Цельное молоко – 100 мл.
- Вода – 500 мл.
- Овсяные хлопья – 100 гр.
- Сухофрукты – 50 гр.
- Мёд – 1 ст.л.
- Гвоздика молотая, молотый мускатный орех, корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Чтобы сухофрукты стали мягкими их нужно замочить в воде на ночь. Овсяные хлопья перед приготовлением нужно хорошо промыть в воде и смешать с сухофруктами.
Шаг 2. На плите вскипятить воду, добавить в неё фруктово-овсяную смесь. Овсянку быстрого приготовления проварить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить в состав специи.
Шаг 3. Гвоздики нужно всыпать совсем чуть-чуть, то есть на кончике ножа, в противном случае она перебьет аромат и вкус других специй.
Шаг 4. В кастрюлю влить молоко и проварить состав не менее 5 минут.
Шаг 5. Снять кашу с плиты, добавить мед. При желании можно добавить сливочное масло.
Вкусная овсянка с орехами
Овсянка с орехами это вкусный и питательный завтрак. Нужно учесть, что разные орехи, особенно неочищенные, могут добавить каше горечь, поэтому для её нейтрализации лучше использовать мед. Сахар для этих целей не подходит, он усилит неприятный привкус. Такой рецепт подходит как для взрослых, так и для детей. Важно заметить, что орехи могут спровоцировать появление аллергических реакций, поэтому с особой осторожностью кашу можно давать детям, страдающим диатезом.
Ингредиенты:
- Молоко коровье – 150 мл.
- Овсянка – 0,5 ст.
- Различные орехи – 0,5 ст.
- Мёд – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овсяную кашу тщательно перебрать, промыть под водой и замочить на полчаса. Орехи обжарить на оливковом масле и измельчить при помощи блендера.
Шаг 2. К орехам добавить мёд и тщательно перемешать массу.
Шаг 3. На плите до кипения довести молоко и всыпать в него хлопья.
Шаг 4. Массу проварить около 30 минут постоянно помешивая.
Шаг 5. Перед подачей в кашу добавить орехово-медовую смесь.
Приятного аппетита.
Фруктовая овсяная каша
Шикарную овсянку можно приготовить не только с сухофруктами, но и со свежими фруктами. Такой завтрак поможет сохранить фигуру, потому что для приготовления каши не используется сахар. В качестве натурального подсластителя используются фрукты. Для рецепта подходят как свежие, так и сушеные ягоды.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Овсяная крупа – 0,5 ст.
- Свежие ягоды или фрукты – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления овсяной каши по этому рецепту, можно использовать как сушёные, так и свежие фрукты.
Шаг 2. При использовании сухофруктов их нужно замочить в теплой воде, минимум на 20 минут, чтобы они приняли свой первозданный вид.
Шаг 3. Овсяную крупу также нужно замочить в теплой воде минимум на 30 минут, чтобы ускорить процесс её приготовления.
Шаг 4. На плиту отправить кастрюлю с толстыми антипригарными стенками и прогреть в ней молоко. Молоко довести до кипения, а после всыпать в неё геркулес.
Шаг 5. Повторно довести массу до кипения, тщательно перемешать и проварить еще 15 минут с момента закипания.
Шаг 6. Кашу накрыть крышкой, дать настояться около 10 минут. После, густую массу разложить по тарелкам и посыпать фруктами.
Приятного аппетита.
Овсяная каша на молоке с бананом
Овсяная каша на молоке с бананом – это простая кулинарная идея для вашего вкусного и полезного завтрака. Овсяные хлопья состоят из сложных углеводов, необходимых нам для энергии. Молоко и банан придадут каше приятную сладость. Для приготовления используйте пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
● Хлопья овсяные – 0,5 ст.
● Молоко – 1,5 ст.
● Сахар – по вкусу.
● Соль – 1 щепотка.
● Банан – 1 шт.
● Орехи – для украшения.
● Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Отмеряем указанное количество овсяных хлопьев и всыпаем их в сотейник или небольшую кастрюлю.
Шаг 3. Заливаем хлопья сразу теплым молоком.
Шаг 4. Высыпаем сахар и соль. Варим на медленном огне около 12-15 минут.
Шаг 5. В это время очищаем от кожуры банан и режем его тонкими кружочками.
Шаг 6. Выкладываем готовую горячую кашу в глубокую тарелку. Добавляем в нее кусочек сливочного масла и даем ему растопиться.
Шаг 7. Выкладываем предварительно нарезанные бананы.
Шаг 8. Овсяная каша на молоке с бананом готова. Можно украсить орешками по вкусу и подавать к столу!
Молочная овсяная каша с тыквой
Молочная овсяная каша с тыквой получается очень яркой и сладкой. Такое угощение послужит вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Приготовить кашу совсем не сложно. С подробным рецептом с пошаговыми фото справятся даже новички в кулинарном деле.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
● Хлопья овсяные – 4 ст.л.
● Тыква – 100 гр.
● Молоко – 300 мл.
● Сахар – 1 ст.л.
● Вода – 0,5 ст.
● Корица – по вкусу.
● Семена тыквы – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев.
Шаг 2. Тыкву очищаем и нарезаем некрупными тонкими кусочками.
Шаг 3. Выкладываем кусочки тыквы в сковороду с водой. Посыпаем сахаром. Томим кусочки до мягкости. В конце посыпаем корицей по вкусу.
Шаг 4. В небольшую кастрюлю или сотейник вливаем молоко. Доводим его до кипения.
Шаг 5. Погружаем в горячее молоко овсянку. Отвариваем хлопья
7 минут, периодически помешивая.
Шаг 6. Спустя указанное время каша будет полностью готова. Выкладываем ее на тарелку.
Шаг 7. Перекладываем в готовую кашу размягченную сладкую тыкву.
Шаг 8. Молочная овсяная каша с тыквой готова. Украшайте тыквенными семечками и скорее пробуйте!
Сладкая овсяная каша на молоке с сахаром
Сладкая овсяная каша на молоке с сахаром – отличная идея для домашнего завтрака. Особенно такой вариант полезной каши оценят дети. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и разнообразьте привычное меню. Кулинарный процесс пройдет легко и не отнимет много времени.
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Хлопья овсяные – 16 ст.л.
● Молоко – 2 ст.
● Вода – 2 ст.
● Сахар – 1-2 ст.л.
● Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Сразу отмеряем указанное количество овсяных хлопьев.
Шаг 2. В кастрюлю вливаем два стакана воды.
Шаг 3. Следом вливаем два стакана молока.
Шаг 4. Добавляем в жидкую смесь сахар.
Шаг 5. Посыпаем солью по вкусу. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь и доводим до кипения.
Шаг 6. Как только молоко закипит, опускаем в него овсяные хлопья. Варим около 8-10 минут, после выключаем огонь. Дальше кашу оставляем под крышкой на 10-15 минут.
Шаг 7. Сладкая овсяная каша на молоке с сахаром готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
Овсяная каша без сахара на стакан молока
Овсяная каша без сахара на стакан молока – это универсальное кулинарное решения для вашего семейного стола. На приготовление вы не потратите много времени и сил. Готовая каша выйдет очень вкусной и питательной. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
● Хлопья овсяные – 70 гр.
● Молоко – 1 ст.
● Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Указанное количество овсяных хлопьев выкладываем в небольшую кастрюлю.
Шаг 3. Заливаем хлопья стаканом молока. Добавляем щепотку соли.
Шаг 4. Ставим заготовку на плиту и доводим до кипения.
Шаг 5. Закрываем кашу крышкой и даем ей настояться около 15-20 минут.
Шаг 6. По желанию, можно добавить в кашу кусочек сливочного масла.
Шаг 7. Овсяная каша без сахара на стакан молока готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Жидкая овсяная каша на 1 литр молока
Жидкая овсяная каша на 1 литр молока идеально подойдет для гарнира или самостоятельного блюда на завтрак. Чтобы кулинарный процесс прошел быстро и легко, обязательно используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя вкусным и полезным продуктом.
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Хлопья овсяные – 2 ст.
● Молоко – 1 л.
● Мед – по вкусу.
● Масло сливочное – по вкусу.
● Ванилин – по вкусу.
● Орехи – по вкусу.
● Цукаты – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем указанное количество овсяных хлопьев.
Шаг 2. Если хотите дополнить кашу орехами, цукатами, то подготовьте их заранее.
Шаг 3. Кипятим молоко в кастрюле. Добавляем к нему ванилин и немного сливочного масла.
Шаг 4. Опускаем сюда овсяные хлопья.
Шаг 5. На этом этапе можно добавить измельченные орехи и цукаты. Варим кашу на тихом огне 5-6 минут.
Шаг 6. В конце добавляем мед по вкусу, перемешиваем и даем настояться пару минут.
Шаг 7. Жидкая овсяная каша на 1 литр молока готова. Подавайте к столу!
Молочная каша из овсяных хлопьев с медом
Молочная каша из овсяных хлопьев с медом понравится как взрослым, так и детям. Ее можно подавать к семейному завтраку. Приготовление не отнимет много времени, а результат приятно удивит. Каша выйдет очень вкусной, сытной и удивительно ароматной. Попробуйте!
Время готовки – 30 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
● Хлопья овсяные – 3/4 ст.
● Молоко – 1 ст.
● Вода – 1 ст.
● Мед – 1 ст.л.
● Соль – 1 щепотка.
● Масло сливочное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Молоко и воду вливаем в кастрюлю. Нагреваем и размешиваем здесь мед и щепотку соли.
Шаг 2. Когда мед полностью растворится, добавляем указанное количество овсяных хлопьев.
Шаг 3. Варим кашу, постоянно помешивая, около 10-15 минут.
Шаг 4. В горячую кашу опускаем кусочки сливочного масла.
Шаг 5. Ждем, когда масло полностью растает, и хорошо перемешиваем содержимое.
Шаг 6. Раскладывайте кашу по порционным тарелкам. Дополнительно можно положить еще по кусочку сливочного масла.
Шаг 7. Молочная каша из овсяных хлопьев с медом готова!
Молочная каша из цельнозерновой овсяной крупы
Молочная каша из цельнозерновой овсяной крупы – отличное решение для вашего вкусного и полезного домашнего стола. Такую кашу можно подавать на завтрак или использовать в качестве гарнира. Обязательно попробуйте приготовить ее по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Вода – 3 ст.
● Молоко – 2 ст.
● Сахар – 1 ст.л.
● Соль – по вкусу.
● Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по вкусу.
Шаг 2. Овсяную крупу заливаем холодной водой и замачиваем ее. Это лучше всего сделать заранее, чтобы сэкономить время.
Шаг 3. Перекладываем подготовленную крупу в кастрюлю, заливаем ее тремя стакана воды и отвариваем 1 час после кипения на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 4. Отдельно нагреваем два стакана молока.
Шаг 5. Вливаем горячее молоко в кашу. Солим угощение, дополняем сахаром. Перемешиваем и варим еще около 30 минут.
Шаг 6. Подготовим кусочки сливочного масла для подачи.
Шаг 7. Молочная каша из цельнозерновой овсяной крупы готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 160 мкг | 900 мкг | 4.6 | 8.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 7. 6 | 14.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 7.9 | 15.4 |
Витамин В4 | 122.5 мг | 500 мг | 6.3 | 12.2 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 7.8 | 15.1 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 3.5 | 6. 8 |
Витамин В9 | 32.1 мкг | 400 мкг | 2.1 | 4 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 9.4 | 18.3 |
Витамин С | 0.5 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин D | 2.8 мкг | 10 мкг | 7.1 | 13.8 |
Витамин E | 1. 5 мг | 15 мг | 2.6 | 5 |
Биотин | 21.5 мг | 50 мг | 11.1 | 21.5 |
Витамин К | 1.9 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин РР | 3.2 мг | 20 мг | 4.1 | 8 |
Калий | 609.4 мг | 2500 мг | 6. 3 | 12.2 |
Кальций | 340.7 мг | 1000 мг | 8.8 | 17 |
Кремний | 29 мг | 30 мг | 24.9 | 48.4 |
Магний | 103.6 мг | 400 мг | 6.7 | 13 |
Натрий | 514.2 мг | 1300 мг | 10.2 | 19. 8 |
Сера | 130.6 мг | 500 мг | 6.7 | 13.1 |
Фосфор | 469.8 мг | 800 мг | 15.1 | 29.4 |
Хлор | 919.2 мг | 2300 мг | 10.3 | 20 |
Алюминий | 597.5 мкг | 30 мкг | 512.7 | 995.8 |
Железо | 2. 9 мг | 18 мг | 4.2 | 8.1 |
Йод | 25.5 мкг | 150 мкг | 4.4 | 8.5 |
Кобальт | 6.7 мкг | 10 мкг | 17.2 | 33.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 44 | 85. 5 |
Медь | 368.9 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 18.4 |
Никель | 32.6 мкг | 200 мкг | 4.2 | 8.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 28.8 мкг | 55 мкг | 13.5 | 26.1 |
Фтор | 106. 7 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.3 |
Хром | 5 мкг | 50 мкг | 2.6 | 5 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 6.1 | 11.9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 39. 7 мкг | 70 мкг | 14.6 | 28.4 |
Как приготовить овсяную кашу — Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Овсяная каша – один из самых полезных и вкусных завтраков. Ее можно сварить как из цельного зерна, так и из хлопьев.
Овсяная каша – один из самых полезных и вкусных завтраков. Ее можно сварить как из цельного зерна, так и из хлопьев. Лучше всего брать традиционные хлопья типа «Геркулес» – в них много полезных веществ и клетчатки. Быстроразвариваемые или совсем не требующие варки хлопья, время, конечно, экономят, но пользы в такой овсянке намного меньше.
От соотношения овсяных хлопьев и жидкости зависит густота готовой каши. Для приготовления вкусной овсяной каши средней густоты, достаточно вязкой, соотношение хлопьев и жидкости должно быть 1 к 4, то есть на 1 стакан «Геркулеса» понадобится 4 стакана воды или 2 стакана воды и 2 стакана молока. Для приготовления жидкой овсяной каши пропорция хлопьев и жидкости – 1 к 6. Время варки зависит от размера хлопьев, в среднем – от 10 до 25 минут.
Советы!
• В самом конце приготовления в овсяную кашу можно добавить натертое на терке яблоко с кожурой или без, горсть замороженных ягод, мелко нарезанные сухофрукты, варенье, мед, грецкие орехи или сливки.
• Для приготовления каши для малышей овсяные хлопья можно предварительно измельчить в кофемолке или пробить блендером. Полученную овсяную муку следует заливать кипятком медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Такая каша будет готова всего через 5 минут варки.
• Попробуйте сварить овсянку из хлопьев разного помола. Например, из крупных «Геркулес» и мелких «Экстра» получится красивая, фактурная каша. Мелкие хлопья нужно добавить минут через 5 после варки крупных. Пропорции: 3 большие горсти «Геркулеса», 1 горсть мелких овсяных хлопьев, 3 стакана воды.
• Овсяную кашу можно разогреть и на следующий день после приготовления. Для этого нужно подлить в овсянку воды или молока, перемешать вилкой и поставить в микроволновую печь на пару минут.
• Не выкидывайте остатки овсяной каши – лучше добавьте их в смузи, получится полезный густой коктейль.
• Попробуйте приготовить «ленивую» овсянку – в банке.
• Особенно полезна овсяная каша из отрубей. Для вкуса и аромата в такую кашу можно добавить немного ванильного экстракта. Рецепт найдете здесь.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Идеальная овсяная каша на завтрак
Овсяная каша или идеальная овсяная каша на завтрак легко приготовить на плите, в микроволновой печи или в кастрюле быстрого приготовления! Эта простая и легкая в приготовлении овсяная каша также имеет кремовую текстуру и восхитительный вкус!
Если вы приготовите овсяную кашу заранее, вы можете хранить ее в холодильнике или даже заморозить и использовать позже для насыщенных будней или утреннего завтрака выходного дня.
Этот лучший, простой и идеальный рецепт овсяной каши предназначен для приготовления на плите, и, как я уже упоминал, он такой сливочный и вкусный сам по себе, даже если вы наслаждаетесь им как простой овсяной кашей.
Вы также можете украсить свежими фруктами, такими как яблоки, бананы или сухофрукты или орехи, как вам нравится.
Что такое каша?
Каша — популярное блюдо для завтрака, приготовленное из злаков, таких как овсянка, кукурузная мука, манная крупа и т. д., в разных частях мира.
Каша обычно представляет собой кремообразную смесь, приготовленную из вареных зерен, молока, подсластителя и т. д., хотя иногда также готовят пикантную кашу без сахара.
Простое определение каши гласит, что это блюдо, приготовленное из зерен или злаков, сваренных путем кипячения в воде или молоке.
В некоторых кашах для подслащивания каши используется сгущенное молоко с сахаром.
Вы также можете использовать подсластители, такие как мед, кленовый сироп и т. д., чтобы подсластить кашу.
Иногда в каши добавляют также фрукты, сливки, орехи, корицу и т.д.
Овсяная каша, известная как овсяная каша, является одной из самых популярных, простых в приготовлении и полезных каш в мире!
Каша против овсянки
Вам может быть интересно, что такое определение каши или в чем разница между овсянкой и овсянкой.
Это очень просто. Овсянка — это своего рода каша, приготовленная из овса, будь то овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.
Существуют и другие виды каш, так как вы можете приготовить кашу из разных зерен.
Я тоже приготовила эту популярную и вкусную манную кашу из манной муки!
Мы также можем приготовить кашу из кукурузной муки, дробленой пшеницы и других злаков!
Можете ли вы приготовить овсяную кашу
Я использовал этот старомодный овсяный хлопья (от Quaker oats) , чтобы приготовить эту овсяную кашу.
Для приготовления овсяной каши можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.
Единственное, овсяные хлопья готовятся немного дольше и имеют более жевательную текстуру.
Приготовить овсяную кашу очень просто, независимо от того, используете ли вы овсяные хлопья или овсяные хлопья.
Если вы любите овсяную кашу, она станет легким, полезным и вкусным вариантом завтрака, который понравится в основном детям.
Овсяная каша, приготовленная из цельного зерна овса, имеет много преимуществ для здоровья, и вы можете прочитать больше информации о пользе овса для здоровья и типах овса здесь.
Самое лучшее в овсяной каше то, что ее можно приготовить в зависимости от того, что вам нравится или что у вас есть под рукой, даже на вкус каждого члена семьи, так как вы можете добавить любимую всеми начинку к основной каше, которая вы подготовили, как им нравится.
Начинки для овсяной каши
Какие существуют виды популярных начинок для овсяной каши?
Если вы готовите базовую овсяную кашу, вы можете добавить различные начинки и даже различные ароматизаторы, подсластители или даже сделать ее пикантной, если хотите, чтобы учесть индивидуальные предпочтения.
Хотя я больше всего люблю овсяную кашу с яблоком и корицей, я знаю, что многие из нас любят много разных начинок для своей овсянки.
Некоторые из популярных начинок включают свежие фрукты, такие как яблоки, клубника (или любые ягоды, такие как малина, ежевика и т. д.), бананы, персики и т. д.
Вы можете добавить сухофрукты, такие как изюм, абрикосы, сушеные персики, финики и т. д. все это придаст готовой овсянке естественную сладость.
Вместо белого сахара вы можете использовать коричневый сахар, кленовый сироп, мед и т. д., чтобы сделать овсянку более сладкой.
Вы также можете добавить различные полезные орехи и семена, чтобы сделать овсянку хрустящей, если вам нравится хрустящая текстура овсянки.
Некоторые популярные орехи и семена для овсянки включают грецкие орехи, кешью, миндаль, фисташки, поджаренные семена тыквы, семена подсолнечника, очень полезные семена чиа или семена льна и т. д.
Вы также можете добавить ореховые масла, такие как масло кешью арахисовое масло, подсолнечное масло и т. д., если хотите.
Вы также можете добавить поджаренную кокосовую стружку, если хотите, и фрукты, такие как ананас (свежий, консервированный или сушеный), если хотите тропический вкус!
Или вы всегда можете наслаждаться им просто так, как есть, что очень вкусно само по себе!
Итак, вот как можно легко приготовить вкусную сливочную овсяную кашу в домашних условиях.
Как приготовить овсяную кашу?
Мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить идеальную вкусную овсяную кашу.
ингредиенты для изготовления овсяной каши
1,5 стакана Овсянка (я использовал овсянную овсянку стальной среза)
1 стакана Water
2 стакана
3 ТАЛЕЗОН0005
½ чайной ложки Cinnamon Powder
Охлатое молоко По мере необходимости, дополнительные
Несколько рекомендаций для начинок (необязательно, используйте любой из них)
Нарезанные яблоки По мере необходимости
Рейзины, нарезанные гайки, нерешка, нерешка, нерешка, нерешка. клубника, бананы и т. д. по мере необходимости
Пошаговые инструкции
Сначала добавьте овсяные хлопья, воду и молоко в кастрюлю среднего размера.
Затем также добавьте в кастрюлю сахар и корицу и хорошо все перемешайте.
Нагрейте сковороду и доведите смесь до кипения, помешивая содержимое, чтобы смесь не подгорела на дне кастрюли.
При необходимости часто перемешивайте, иначе содержимое может подгореть.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите еще три минуты или пока овсянка не станет мягкой. Обязательно продолжайте помешивать!
Когда каша сварится, дайте овсяной каше немного остыть, а также можете добавить больше охлажденного молока, если консистенция густая на ваш вкус.
Это так просто сделать!
Вы всегда можете отрегулировать консистенцию овсяной каши, добавив при необходимости больше молока.
Также вы можете добавить свои любимые начинки, такие как свежие фрукты или сухофрукты, измельченные орехи и т. д. (идеи начинки приведены выше в посте) или наслаждаться ими без добавок, так как это очень вкусно! Вы также можете добавить больше порошка корицы, если хотите!
Можно ли приготовить веганскую овсяную кашу?
Да! Вы можете сделать эту овсяную кашу веганской, если хотите.
Чтобы сделать этот рецепт овсяной каши веганским, вы можете приготовить овсянку, используя воду, и как только овсянка будет почти готова, добавьте свое любимое веганское молоко без молочных продуктов, такое как кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко, молоко кешью и т. д.
Если вы Любовь овсяная каша, см. Больше рецептов овсянкой здесь:
Сливочная банановая овсяная камера
Черничная овсяная камера
Шоколадная овсяная карта
Пеатрарный масло Oatmeal 9000
Peanut Miftmeal 9000
.0003 peaches and cream oatmeal
oatmeal without milk (vegan oatmeal using water)
Apple Cinnamon Oatmeal Recipe
How To Make Oatmeal Without Boiling Over
Baked Apple Oatmeal Recipe
Baked Рецепт овсянки с бананом
Рецепт вкусной овсянки со вкусом шоколада
Как сделать овсянку вкуснее без сахара
Вы можете приготовить идеальную базовую овсянку на плите, следуя этому простому рецепту. Вы можете наслаждаться им как есть или добавить свои любимые начинки и наслаждаться им по своему желанию.
Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом идеальной овсяной каши.
- 1,5 стакана овсянка (я использовал овсянную камеру стальной стали)
- 1 чашка воды
- 2 стакана молока
- 3 Стол.
Несколько рекомендаций по начинке (по желанию)
- нарезанные яблоки по мере необходимости
- изюм, измельченные орехи, нарезанная клубника, бананы и т. д. по мере необходимости
Стандарт США – метрическая система измерения
Добавьте овсяные хлопья, воду и молоко в кастрюлю среднего размера.
Также добавьте сахар и порошок корицы и хорошо перемешайте.
Нагрейте содержимое и доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы смесь не подгорела на дне кастрюли.
По мере того, как смесь нагревается и приближается к закипанию, вам нужно чаще помешивать. Это займет от 3 до 4 минут.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите еще 3 минуты или пока овсяные хлопья не станут мягкими.
Не забывайте постоянно помешивать, иначе овсяная каша может подгореть на дне кастрюли.
После того, как каша будет приготовлена, дайте ей немного остыть и, если необходимо, вы можете добавить еще немного охлажденного молока, если оно более густое на ваш вкус (добавление охлажденного молока поможет быстро охладить овсянку, а также снижает вероятность его дальнейшего утолщения).
Вкусная овсянка готова к подаче. Вы можете подавать овсянку теплой с любимыми начинками для достижения наилучших результатов!
Каша будет густеть по мере остывания, поэтому при необходимости вы можете добавить больше молока, если предпочитаете более жидкую консистенцию.
Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления вместо овсяных хлопьев, вы можете следовать тому же методу приготовления, но время приготовления сократится, поэтому просто следите за тем, как вы готовите овес, и вы можете остановить приготовление, как только овес будет приготовлен.
Калорийность: 186 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 8 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 77 мг | Калий: 338 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 334 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 216 мг | Железо: 1 мг
Рецепт каши из ямайского овса |
Автор Lesa Обновлено 22 июля 2022 г. в Breakfast
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги, когда вы нажимаете на партнерские ссылки в публикации.
Быстрая и простая в приготовлении ямайская овсяная каша богата питательными веществами и имеет прекрасный вкус. Начните свой день правильно с этой овсяной каши.
Овсяная каша
Эта ямайская овсяная каша идеально подходит для насыщенного утра, когда время имеет решающее значение. Это так быстро и легко сделать, и это очень здоровое начало дня.
Овсяная каша богата различными витаминами и минералами и является отличным источником клетчатки. Порция этой очень сытной и медленно высвобождающейся каши — отличное начало дня, которое продержит вас до обеда.
Тип овса
Время приготовления и качество зависят от типа овса.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления например, минута в микроволновке и готово. Овсяные хлопья быстрого приготовления менее питательны, чем овсяные хлопья быстрого приготовления, но готовятся очень быстро.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — это овес, который я использую для приготовления каши. Готовится менее чем за 15 минут.
- Старомодные овсяные хлопья , конечно. Я редко использую этот тип для приготовления каши.
- Овсяные хлопья варятся дольше всех, а текстура отличается от других овсяных хлопьев. Я иногда делаю кашу с этой овсянкой, потому что она намного питательнее и мне нравится ее жевательная текстура.
Что вам нужно
Вот несколько простых ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта каши: семь простых ингредиентов!
- Овес : Овес быстрого приготовления.
- Несладкое молоко : здесь я использую несладкое молоко из фундука.
- Сгущенное молоко : Для подслащивания
- Экстракт ванили, мускатный орех, корица и соль : необходимы для вкуса. Обычно я использую лист корицы или палочку, но когда ее нет, я использую молотую корицу. Я использую здесь свежий мускатный орех, но вы также можете использовать молотый мускатный орех.
Как приготовить ямайскую овсяную кашу
Несколько быстрых шагов, и овсяная каша будет готова через пятнадцать минут.
Убедитесь, что вы постоянно помешиваете, когда добавляете овес в кастрюлю. Лучший кухонный инструмент – венчик. Это поможет предотвратить образование комков в каше.
Если вы хотите сделать эту кашу веганской, просто замените сгущенку на веганскую сгущенку.
Жители Ямайки обычно едят кашу отдельно или с хлебом из твердого теста или крекерами, но овсяная каша отлично сочетается с фруктами. Спелые, манго, ягоды очень вкусны в овсяной каше.
Другие рецепты каш:
- Ямайская каша из зеленого подорожника
- Кукурузная каша с кокосовым молоком,
- Вкусная ямайская каша0222
Оставайтесь на связи! Найдите меня на:
- Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!
СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что посещаете мой блог, комментируете и делитесь моими рецептами с друзьями и семьей. Я ТАК благодарна вам!
Если вы попробуете этот рецепт ямайской овсяной каши, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.
Я был бы рад услышать о вашем опыте, и ваши комментарии просто делают мой день!
- 65 г овса Краткий или каша овсяной. Щепотка соли
В кастрюлю добавьте воду без сахара и соль и доведите до кипения на среднем огне.
Добавьте овсяные хлопья и взбивайте, пока овсяные хлопья не станут густыми.
Когда овес загустеет, убавьте огонь до минимума и продолжайте взбивать.
Добавьте ваниль, корицу, мускатный орех и готовьте минуту-две.
Подсластить по вкусу сгущенным молоком.
- Для этого рецепта я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления, поэтому их было легко приготовить. Если вы используете другой тип овса, например, овсяные хлопья или крупу, вам потребуется больше воды и времени для приготовления каши.