Как правильно и сколько по времени варить рис в мультиварке
Как варить рис правильно
Казалось бы, сварить рис просто — бросил крупу в кастрюлю с водой и поставил на огонь. Однако даже у опытного кулинара, умеющего готовить сложные блюда и многоэтажные десерты, вместо рассыпчатого риса порой получается каша. Варка риса — это искусство, в котором весьма преуспели восточные и азиатские повара. Предложи им любой сорт риса, и они знают, что с ним делать, — один сорт надолго замачивают, другой предварительно обжаривают, а третий сразу заливают водой и ставят на огонь. Они знают, как правильно варить рис, на уровне интуиции. Хорошо бы, конечно, у них поучиться, но это не всегда возможно. Попробуем освоить на практике несколько секретов приготовления «правильного» риса, ведь это один из самых популярных гарниров в мире. Если мы поймем, как варить рис, чтобы он стал рассыпчатым или, наоборот вязким, мы сможем приготовить десятки вкусных блюд.
Какой рис подходит для разных блюд
Круглозерный рис слишком крахмалистый, поэтому для плова его лучше не покупать, но он идеально подходит для суши, супов, каш, начинок для пирогов, запеканок и всевозможных десертов. Среднезерные сорта содержат чуть меньше крахмала, поэтому рис получается слегка клейким и нежным, но не слипается, что идеально для ризотто, паэльи, тефтелей и голубцов. Зато длиннозерный рис, если приготовить его по всем правилам, получается нежным, вкусным и рассыпчатым.
Нужно ли промывать и замачивать рис?
Перед приготовлением крупу хорошо промывают, чтобы смыть мучнистый налет. Можно с помощью сита — под проточной водой — или в чашке, 5–6 раз меняя воду. Рис промывают, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Потом крупу замачивают на некоторое время в холодной воде — это помогает удалить из риса остатки крахмала, который придает ему вязкость. Кроме того, замачивание улучшает цвет крупы и ускоряет процесс варки. Круглый рис достаточно замочить на 15 минут, среднезерный рис — минут на 20, а длиннозерный — от 1 часа до 3–4 часов, в зависимости от сорта риса и рецепта блюда. Существуют разные мнения о том, какой температуры должна быть вода для замачивания. Считается, что теплая вода требует меньше времени для замачивания, а в холодной воде крахмал выделяется медленнее. Главное, чтобы температура была не выше 60 градусов, иначе зерно станет слишком хрупким. Крупу, предназначенную для каши, паэльи, суши и роллов, не подвергают всем этим процедурам, иначе рис не получится вязким.
Как правильно варить рассыпчатый рис в сковороде или казане
Самый лучший сорт для получения рассыпчатого риса — благородный басмати с длинными, очень тонкими и острыми рисинками. Впрочем, подойдут и другие сорта, например пропаренный рис, который никогда не слипается, даже если его разогревают повторно. Идеальное соотношение крупы и жидкости — 1:2, а при варке круглого риса нужно, чтобы жидкости было в 3 раза больше, поскольку он сильнее впитывает воду. Восточные повара сначала слегка поджаривают рис в растительном или топленом масле со специями, луком и чесноком, а потом уже доливают воду или бульон прямо в сковороду. Благодаря этому способу приготовления крупинки не слипаются друг с другом. Соли следует добавлять примерно 1 ч. л. на 200 мл воды и не увлекаться помешиванием блюда. Налили воды, посолили, довели до кипения, закрыли плотно крышкой и поставили на самый медленный огонь минут на 20. Готовность проверить просто — надкусить рисинку: если она мягкая, то гарнир готов. Знатоки советуют оставить рис под крышкой на 10–15 минут, а потом добавить в него сливочное или растительное масло.
Варим рис в кастрюле
Можно приготовить рис и в обычной кастрюле, засыпав его в кипящую подсоленную воду, хотя восточные повара считают, что соль делает рис клейким. Сколько варить рис по времени в кастрюле? Обычно достаточно 20 минут варки при закрытой крышке на медленном огне, хотя некоторые хозяйки на первом этапе блюдо все-таки помешивают, чтобы оно не подгорело. Лучше этого, конечно, не делать. Пропаренный рис варят чуть дольше — примерно 25 минут, при этом он в 3 раза увеличивается в объеме. Красный, бурый и дикий рис готовят в пропорции 1:3 в течение 30–40 минут, хотя каждый случай индивидуален и следует читать рекомендации по варке на упаковке с рисом. Итак, принцип приготовления риса можно выразить в нескольких словах — довели до кипения воду, убавили огонь, сварили до готовности, не вторгаясь в сложный процесс, и дали настояться.
Азербайджанцы варят рис на пару с кусочком масла — так он сохраняет свою рассыпчатость и все полезные вещества. Японцы берут на одну часть риса полторы части воды, первые 3 минуты варят крупу на максимальном огне, следующие 7 минут — на среднем, а в последние 2 минуты убавляют огонь до минимума. После этого они томят блюдо под крышкой еще 10 минут, и рис получается очень нежным и рассыпчатым. Кстати, именно предприимчивые японцы изобрели специальную кастрюлю — рисоварку, родную сестру мультиварки.
Рис и мультиварка
Как варить рис в мультиварке? Это очень просто. Тщательно промываем рис, засыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой в пропорции 1:2, причем вода может быть и холодной. Солим, добавляем необходимые специи и столовую ложку любого масла, а потом включаем режим «Плов» или «Рис» и забываем о блюде, пока не услышим сигнал мультиварки. Рис можно варить также на режиме «Гречка» или «Обычная варка». Очень вкусным получается рис на пару в мультиварке. Для белого риса достаточно 30 минут варки на пару, для бурого и дикого риса лучше выделить час.
Если вы хотите понять, как легко и быстро варить рис для суши, используйте мультиварку — это гораздо проще, чем все традиционные способы. На 2 стакана японского риса берем 2,5 стакана воды и щепотку соли, затем выставляем режим «Рис», «Гречка» или 10 минут на «Выпечке», а потом 20 минут на «Тушении». Пока рис варится, делаем заправку из 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соевого соуса, слегка подогреваем и вливаем в готовый рис.
Как сделать рис вкуснее: несколько полезных хитростей
Рис при варке на плите ни в коем случае нельзя заливать холодной водой, иначе он слипнется и потеряет аппетитный вид. Казалось бы, мелочь, но от нее зависит судьба целого блюда! Многие азиатские повара во время готовки добавляют в воду с рисом сливочное или растительное масло — для нежного и бархатного вкуса. В некоторых рецептах рекомендуется доводить рис до готовности в духовке — так он становится еще вкуснее.
Рис получается ярким и пикантным, если во время варки добавить пряности и душистые травы. Очень хорошо сочетается с рисом лавровый лист, перец горошком, куркума, шафран, карри, розмарин, цедра лимона, чеснок и зелень. Иногда воду смешивают с молоком, чтобы придать рису сливочный оттенок. Однако истинные ценители этого блюда варят рис без добавок, чтобы насладиться его натуральным вкусом и душистым ароматом.
Рис по-индийски
Хорошо перебираем и промываем рис басмати в нужном количестве, растапливаем в казане или сковороде топленое масло, чтобы оно слегка покрывало дно тонким слоем. В кипящее масло бросаем кумин, гарам масалу или карри, куркуму, немного перца и любые специи на ваш вкус вместе с сырым рисом. Все это обжариваем в течение 2 минут при постоянном помешивании и заливаем кипятком, при этом уровень воды должен быть на два пальца выше, чем рис. Огонь убавляем до минимума и варим рис до полного впитывания воды под закрытой крышкой. Индусы проверяют готовность риса, разламывая его ногтем, и солят только готовое блюдо. Такой рис очень ароматен, вкусен и всегда рассыпчат.
Не существует идеальных рецептов, советов и пропорций. Время варки риса, к примеру, зависит от его сорта, типа посуды и степени прилегания крышки. Соотношение крупы и воды тоже может быть разным, поэтому придется постигать науку приготовления риса методом проб и ошибок. Да и готовить можно не только в кастрюле или мультиварке, но и в аэрогриле, пароварке и даже микроволновке. Как варить рис дома, чтобы ваши близкие полюбили это блюдо и просили добавки? Единственный путь — пробовать, экспериментировать, и тогда всё получится!
Как отварить рис в мультиварке
Гарнир из риса универсален. Он превосходно сочетается с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами. Его нейтральный вкус позволяет смело экспериментировать с соусами и подливками. Сегодня речь пойдёт о том, как сварить рис на гарнир в мультиварке.
Рис, сваренный в мультиварке, сохраняет все полезные свойства по сравнению с отваренным привычным способом в кастрюле. Ведь приготовление в мультиварке идёт путём медленного выпаривания жидкости, и те питательные вещества, что неминуемо вылились бы с отваром, остаются в приготовленном блюде.
На гарнир в мультиварке можно готовить любой рис: круглозерный, длиннозерный, пропаренный и бурый. Разумеется, процесс и пропорции будут немного отличаться. Об этих отличиях поговорим ниже.
Я покажу на примере, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд (мощность 860 Вт). Но рецепт отлично подходит для мультиварки любой модели с примерно сопоставимой мощностью.
На самом деле вопрос, как правильно сварить рис в мультиварке, не так прост, как кажется. Чтобы рис получился рассыпчатым, надо верно задать время приготовления и взять нужные пропорции риса и воды. Готовить рис в мультиварке можно на режимах Рис, Крупа, Гречка, Плов.
Для рассыпчатого риса в мультиварке | |
---|---|
Рис | 1 стакан |
Вода (для круглозерного риса) | 1,5 стакана |
Вода (для длиннозерного риса) | 2 стакана |
Вода (для пропаренного риса) | 2,5 стакана |
Вода (для бурого риса) | 3 стакана |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Масло сливочное | 1 столовая ложка (10 граммов) |
Соль (по желанию) | по вкусу |
Самый первый шаг — рис тщательно промываем под проточной водой. Удобно это делать в сите или дуршлаге. При промывании перемешиваем, чтобы все рисинки хорошо отмылись от мучной пыли. Рис надо промыть до чистой воды. Бурый рис после промывания можно замочить в воде минут на 30, другие виды риса лучше не замачивать.
Теперь рис откидываем на дуршлаг и даём ему стечь и подсохнуть.
Мультиварку программируем на нужный режим и выставляем время приготовления. Так как в этот раз я решила отварить рис в мультиварке Редмонд, я выбрала режим Рис/Крупа. Для круглого риса устанавливаем время 20 минут, для длиннозерного — 25 минут, пропаренного — 30 минут, бурый будет готовится 40 минут. Если готовите на режиме Плов, время можно сократить на 5 минут (но не меньше 20 минут).
В чашу наливаем столовую ложку растительного масла, добавляем кусочек сливочного масла. Растительное не даст рисинкам склеиться в процессе варки, а сливочное придаст нежный привкус. Всыпаем рис.
Хорошенько перемешиваем, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
Вливаем необходимое количество кипятка, в котором растворена соль. Закрываем крышку и готовим до конца режима.
Важно не пропустить момент, когда мультиварка просигналит, чтобы отключить подогрев (если он у вас задаётся автоматически).
Держим рис под крышкой еще 10-15 минут, затем перемешиваем и можно кушать.
Вот как сварить рис в мультиварке Редмонд или любой другой. Можно приготовить не «голый рис», а дополнить его овощами, свежими или замороженными. Тогда получится плов с овощами в мультиварке. А как вкусно приготовить настоящий плов в мультиварке я рассказывала в этой статье.
- Манная каша в мультиварке на молоке рецепт
- Как сварить пшенную кашу в мультиварке
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Рис в мультиварке | Идеальный рис в мультиварке
Без молочных продуктов
Без яиц
Без глютена
Без орехов
Палео
Веганский
Перейти к рецептуРис в медленноварке с минимальными блюдами — это мой секрет. Приготовление риса в мультиварке означает, что половина ужина будет готова без каких-либо усилий! Сэкономьте время, работая у плиты, приготовив идеальный рис в мультиварке или мультиварке.
Как ты относишься ко всему этому рису?
Вы любите белый или коричневый рис?
Или вы считаете, что все злаки — дьявол, и их следует избегать?
Я горжусь тем, что недавно переехал в лагерь «Большинство зерен — дьявол» (из лагеря «Все зерна — дьявол»), а мой сосед по койке в лагере МГАТД — белый рис.
Большую часть своей жизни я не ценил белый рис.Я верю в то, что цельнозерновые продукты лучше, чем их «белые» аналоги, потому что они питательнее, но только до определенного момента.
Белый рис может иметь более высокий гликемический индекс (это означает, что он заставляет уровень сахара в крови повышаться и падать быстрее), но он также намного легче переваривается — как зерна — чем коричневый рис (который, на мой взгляд, по-прежнему симпатичный). тяжело для желудка), и я люблю (ЛЮБЛЮ) суши. Так что, хотя я по-прежнему ем довольно низкоуглеводную, палеодружественную* диету, когда мне нужно большое (безглютеновое) наливание углеводов, я люблю белый рис.
*На самом деле, многие палеовластители перешли на белый рис за последние год или два, так что я здесь не одинок.
Единственная проблема — с любым рисом (кроме грохота мышьяка в нем, которого в белом рисе намного меньше, чем в коричневом, и еще ниже, если вы покупаете рис, выращенный в Азии, а не в США. Не то чтобы вы должны быть беспокоит мышьяк в вашем рисе, но я понимаю, что некоторые из вас могут быть.) — это время, необходимое для приготовления.
У меня есть странное воспоминание из детства, когда мои родители варили рис медленно, на слабом огне, очень осторожно, почти постоянно помешивая. Когда я готовлю рис на плите, у меня, как правило, не хватает терпения, и в итоге получается неравномерно приготовленная, возможно, слегка подгоревшая, но я ни в чем не признаюсь.
Это подводит меня к еще одному любовному письму к моей мультиварке.
Рис нужно готовить «медленно и медленно»И если вы готовите рис в мультиварке, он не подгорает и не варится неравномерно, как на плите. Я уверен, что есть какое-то очень рациональное объяснение распределения тепла или что-то в этом роде, но все, что меня волнует, это то, что я могу приготовить большую партию риса почти без усилий.
Кроме того, использование мультиварки избавит вас от необходимости покупать и хранить рисоварку. У меня маленькая городская кухня с ограниченным пространством для хранения, поэтому я стараюсь полагаться на как можно меньше гаджетов!
Не пропускайте промывку перед отправкой риса в мультиваркуЭто требует немного усилий, но оно того стоит! Тщательное ополаскивание риса перед приготовлением удаляет лишний крахмал, позволяя рису приготовиться в виде нежных, пушистых отдельных зерен. Если вы пропустите полоскание, этот избыток крахмала, прилипший к зернам, заставит ваш рис слипнуться в один большой ком, создавая конечный продукт, который больше напоминает рисовый пудинг, чем пышную основу или гарнир, который вы собирались приготовить.
Так что потратьте несколько дополнительных минут, чтобы промыть рис, прежде чем бросить его в мультиварку с водой, уйти и вернуться к партии идеального риса.
Не только для белого рисаЭтот метод подходит и для дикого или коричневого риса. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Я также люблю добавлять 1 столовую ложку сливочного масла или топленого масла на чашку риса, что дает более насыщенный вкус и помогает предотвратить прилипание риса к чаше мультиварки во время приготовления. Варить на медленном огне 2,5–3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой, затем подавать. Если рис еще не готов через 2,5–3 часа варки, добавьте еще 1/2 стакана воды, перемешайте и
Если вы плохо переносите коричневый рис, вы можете попробовать пророщенный коричневый рис. Этап проращивания разрушает внешнюю оболочку, производя более легкое для переваривания зерно и делая некоторые питательные вещества внутри более биодоступными (более легкими для доступа и использования вашим телом).
Это пророщенный коричневый рис, который я использую, и это дикий рис, который я использую.
И, наконец, некоторые читатели спросили, какого размера и модели мультиварку я использовал для этого, потому что это имеет некоторое влияние на время приготовления. Я использую эту 4-квартовую модель.
Часто задаваемые вопросы- Какой сорт риса следует использовать? Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит длиннозернистый рис. Я особенно рекомендую Жасмин или Басмати. Как я упоминал выше, вы также можете использовать коричневый рис или дикий рис.
- Как ароматизировать рис? Вы можете добавить любые приправы по вкусу. Добавьте его с сырым рисом и водой, перемешайте, а затем приготовьте в соответствии с описанным ниже методом. Если вы не имеете в виду какой-то конкретный рецепт или кухню, вы можете просто заменить часть или всю воду куриным бульоном и добавить щепотку чесночного порошка и/или свежемолотого черного перца.
- Могу ли я приготовить это блюдо из одной кастрюли? Вы имеете в виду добавление белка? Да, но не просто так. В Google и Pinterest есть множество полезных рецептов блюд в медленноварке, в которых в качестве основы используется рис, и все они готовятся вместе. Выбирайте!
- Какую мультиварку использовать? Я использую эту мультиварку Cuisinart объемом 4 л, которая также имеет режим медленного приготовления на высокой и низкой температуре, а также режимы приготовления на пару и обжаривания. Я очень рекомендую это!
Подавать с…
Существует множество способов использовать рис, приготовленный в медленноварке, на вашей кухне, но вот несколько советов:
- Под карри, мексиканская кухня, куриная шаурма в медленноварке, простые свиные отбивные в мультиварке с яблоками и луком или говядина в медленноварке и брокколи (всего несколько способов, которыми мы ее используем здесь; блюда, подаваемые с рисом, любимы всей семьей!)
- В этом холодном блюде с креветками
- С курицей кешью
- Фаршированный в болгарском перце с мясом или в желудевой кабачке без
Для чего вы будете его использовать?
PS: Больше рецептов для мультиварки смотрите здесь!
Ингредиенты
- 1 чашка риса Жасмин
- 1 щепотка мелкой морской соли, по желанию
- 1 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка сливочного масла или топленого масла (по желанию)
Инструкции
- Тщательно промывайте рис в мелкоячеистом сите до тех пор, пока мутная жидкость не станет прозрачной.
- Поместите промытый рис в чашу мультиварки и посыпьте сверху солью.
- Залейте рис водой и добавьте сливочное масло, если оно используется.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 2–2 1/2 часа, пока рис не станет мягким.
- Раскройте, разрыхлите рис вилкой и подавайте.
Примечания
- Сливочное масло (или гхи) рекомендуется, но не обязательно. 1 столовая ложка сливочного масла на чашку сухого риса придает готовому рису приятную насыщенность, а также помогает предотвратить прилипание риса к чаше мультиварки. Вы можете опустить его, если хотите.
- Если можете, перемешайте рис примерно через 1 час. Это поможет рису приготовиться равномерно. В противном случае ваш рис будет приготовлен немного неравномерно (более влажный внизу, более сухой вверху), но если вы хорошо перемешаете рис после того, как он будет готов, это не будет большой проблемой.
- Этот метод подходит и для дикого или коричневого риса. Добавьте 2 стакана воды и щепотку соли (и 1 столовую ложку сливочного масла, что рекомендуется, но не обязательно) на каждый стакан (промытого) дикого или коричневого риса. Варить на медленном огне 2,5-3 часа, пока вода не впитается, а зерна не лопнут и не станут мягкими. Взбить вилкой, затем подавать. Если рис не приготовился до желаемой консистенции, добавьте еще 1/2 стакана воды, накройте крышкой и варите еще около 20-30 минут.
- Для большего вкуса замените часть или всю воду куриным бульоном (который, кстати, можно приготовить и в мультиварке!)
- 1 порция: 1/2 стакана вареного риса
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мультиварка Cuisinart MSC-800 Cook Central 4-в-1, 7 кварт
Лучший азиатский рис с жасмином, 5 фунтов
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1/2 чашкиКоличество на порцию: Калории: 34 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 25 мг Углеводов: 7 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г
Ленивый рецепт риса в мультиварке
Опубликовано: · Изменено: · Автор Susan
Перейти к рецепту
Рис в мультиварке настолько прост в приготовлении, что практически надежен. Просто добавьте немного воды и риса, и пусть ваша мультиварка вступит во владение. У вас получится рассыпчатый, вкусный, идеально приготовленный рис с минимальными усилиями t.
Перейти к:- 📝Список покупок
- 🥣Как сделать
- 🍚Предложения по подаче
- Хранение остатков
- 😉Советы и хитрости
- ❓Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
Рис — один из самых универсальных продуктов. Существует неограниченное количество способов ароматизировать его. Вы можете использовать его как основу, как наполнитель и даже как обертку (суши-ролл).
Может быть прекрасным гарниром, основным блюдом и даже потрясающим десертом (обожаю рисовый пудинг!). К тому же он недорогой
Однако (всегда есть но. ..) его не так-то просто сделать (по крайней мере, для меня). У меня нет рисоварки, и я всегда готовила рисоварку. Как бы я ни старался и как внимательно я за этим не следил, мой конечный продукт всегда был кашеобразным. И прилип к стенке горшка!
Пока не решил попробовать свою старую верную мультиварку! Теперь… я готовлю идеальный рис. Каждый раз!
📝
Список покупокДля приготовления этого простого рецепта вам понадобится:
- рис — для этого рецепта требуется белый длиннозернистый рис. Коричневый рис тоже можно приготовить таким же образом, но время приготовления нужно будет скорректировать
- вода
- соль — достаточно щепотки поваренной соли
- антипригарный спрей для приготовления пищи — вы также можете использовать оливковое масло или сливочное масло, если хотите.
Перейдите к карточке рецептов, чтобы получить точные сведения. Это помогает удалить часть лишнего крахмала с поверхности риса.
Выполнение этого шага поможет уменьшить комкование и сделает рис идеально приготовленным и нежным. Самое главное – продолжать промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Затем покройте медленноварку антипригарным спреем или другим покрытием. Оливковое масло всегда было моим антипригарным покрытием.
Я использую пульверизатор, чтобы покрыть как можно большую часть варочной поверхности. Вы также можете использовать бумажное полотенце, чтобы распределить его.
Наконец, добавьте в мультиварку рис, воду и щепотку соли. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 2–2,5 часов. Примерно на отметке 1:45 или когда вся вода полностью впитается, проверьте свой рис. Если он все еще кажется слишком твердым или хрустящим, его нужно продолжать готовить.
Когда текстура станет правильной, снимите мультиварку с нагревательного элемента. Обязательно делайте это осторожно. Будет жарко!
Подсказка : Всегда приятно приготовить очень большую партию риса, готовя его таким образом. Он хорошо хранится и универсален. Его можно добавлять практически к любому блюду.
Важно помнить, что вам понадобится одна чашка риса на каждые две чашки воды. Так, например, если вы хотите приготовить 2 стакана риса, вам понадобится 4 стакана воды (что даст 6 стаканов вареного риса).
🍚Предложения по подаче
Кто-нибудь еще любит простой рис? Это основной продукт в моем доме. Если нет, есть так много других отличных способов служить ему.
Он великолепен в супе на медленном огне, например, в моем любимом супе с курицей и рисом с лимоном. Итальянское жаркое и перец чили, приготовленный в мультиварке, очень вкусны и подаются поверх риса. Кроме того, рецепты приготовления курицы в медленном огне, такие как курица с абрикосами и куриный салат, отлично сочетаются с рисом.
Хотите добавить изюминку? Вместо простой воды попробуйте приготовить рис с куриным, говяжьим или овощным бульоном. Добавьте немного нарезанных овощей, и у вас получится простое домашнее овощное блюдо из риса!
Хранение остатков
Приготовленный рис отлично хранится! Идеально подходят герметичные контейнеры или пакеты для еды или рецептурного размера. Ваш вкусный рис продержится 4-6 дней в холодильнике. Замораживание также является отличным способом хранения вареного риса, и оно продлится до 6 месяцев. Просто используйте микроволновую печь для разогрева, и все готово!
😉Советы и лайфхаки
- Мне всегда нравится готовить большую партию риса и хранить его в морозильной камере для будущих блюд. (Это я ленивый!!)
- Есть много разных сортов риса, каждый со своим уникальным вкусом. От белого риса до жасминового риса, от риса басмати до коричневого цельнозернового риса, все они вкусные и немного разные. До сих пор этот метод приготовления работал с каждым типом риса, который я пробовал. Не бойтесь экспериментировать.
- Коричневый рис готовится на 30–90 минут дольше, чем белый. Следите за ним ближе к концу времени приготовления, чтобы убедиться, что он не переварился. Длиннозернистый коричневый рис — отличный вариант, если вы хотите добавить в свой рацион больше клетчатки.
- Я всегда рекомендую использовать форму для медленноварки. Конечно, это необязательный шаг. Мне нравится покупать лайнеры оптом по более низкой цене за штуку. Вот вкладыши, которые я покупаю.
- Ищете новую мультиварку? Вот тот, которого я сейчас жажду
- Когда вы закончите готовить, используйте вилку, чтобы взбить рис.
Рецепты с рисом
❓Часто задаваемые вопросы
Зачем добавлять соль при приготовлении риса?
Добавление небольшого количества соли к этому простому рецепту поможет предотвратить слишком липкий рис
Разве вы не должны помешивать рис, пока он готовится?
Не в мультиварке! Просто наденьте крышку и дайте ей волшебство
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.
📖 Рецепт
- ▢
Мультиварка на 4 литра или больше
- ▢
мерный стакан
- ▢
Spoon and Fork
- ▢
Lesest Pligert Liner (необязательно)
- ▢
Сито соль
- ▢ антипригарное покрытие на выбор
добавить рис в сито. подержите над раковиной и промойте прохладной водой, пока вода не станет прозрачной
обрызгайте мультиварку (или вкладыш, если используете) антипригарным средством на выбор
добавить рис, воду и соль в мультиварку
накрыть крышкой и готовить на высокой мощности 2-2½ часа
Примерно через 1¾ часа проверить рис на предмет готовности зерен. Продолжайте проверять каждые 5 минут или около того, пока рис не достигнет желаемой консистенции.
Когда рис полностью приготовится, достаньте его из мультиварки. Если вы оставите это блюдо в тепле, рис прилипнет к кастрюле и/или станет мягким
рис можно использовать сразу или хранить для будущего использования,
Примечания:
Приготовленный рис, оставленный в мультиварке, станет кашеобразным и/или может пригореть к стенкам мультиварки
**Таким же образом можно приготовить коричневый рис.