Разное

В какой пропорции варить овсянку: Как варить овсянку | Сколько варить овсянку

Содержание

пропорции, рецепт для ребенка и взрослых

Информация о рецепте

Порций: 1 | Сложность Легкий

Общее время 10 мин.

Подготовка 0 мин. | Приготовление 10 мин.

Кухня Европейская | Автор Ольга Кикляр

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Второе: крупы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 170 ккал

Белки 3,2 г | Жиры 9,1 г | Углеводы 18 г

Приготовление

Мы будем варить овсянку на молоке используя овсяные хлопья быстрого приготовления.

Хлопья следует залить кипятком и оставить на определенное время для разбухания. Однако целесообразно несколько модернизировать такой способ приготовления хлопьев и слегка их проварить.

С этой целью нужное для приготовления каши количество молока доводят в кастрюле для каши до кипения.

В закипевшее молоко высыпают указанное количество овсяных хлопьев. Их немного солят, чтобы блюдо не получилось приторно сладким, и конечно, вводят в емкость заявленное количество сахарного песка.

Перемешав все ингредиенты в кастрюле, ее снова ставят на огонь еще на пару минут, чтобы хлопья немного разварились.

Сколько варить овсянку на молоке, зависит от вида хлопьев. Если для приготовления каши используются хлопья, требующие более продолжительной варки, кашу необходимо держать на огне в течение 5-10, постоянно помешивая, чтобы предупредить возможное подгорание.

Есть вероятность, что, прибегнув к такому способу приготовления овсяной каши, нужно будет добавить еще 1/3 стакана молока.

Регулируя консистенцию блюда, его нужно довести до состояния нежной «размазни».

Огонь при варке должен быть минимальный, чтобы овсяная каша не бурлила, а томилась на огне.

Для варки каши рекомендуем использовать сотейники с толстым дном, можно использовать кастрюльки с тефлоновой поверхностью. Если варить овсянку в обычной кастрюле, то она может пригореть. Помешивать рекомендуем деревянной большой ложкой.

После окончания приготовления отключают огонь и добавляют в готовое блюдо сливочное масло.

Овсянка на молоке перемешивается.

В процессе остывания жидкая консистенция каши становится более густой. Поэтому овсяные хлопья на молоке предпочитают подавать сразу же по окончании приготовления в горячем виде.

Украсить блюдо можно любыми ягодами, сухофруктами или орехами. Не рекомендуем варить овсяную кашу на запас, остыв она станет густой, покроется корочкой и станет невкусной.

Тонкости приготовления:

  • для приготовления каши по приведенному выше рецепту лучше всего использовать хлопья «Экстра» №1;
  • хлопья «Геркулес», будучи менее расплющенными зернами овсяной крупы, требует варки на протяжении 20 минут;
  • для приготовления каши, предназначенной маленькому ребенку, следует использовать сильно расплющенные хлопья,  в противном случае пищеварительная система ребенка не справится с грубыми волокнами нешлифованной овсяной крупы;
  • хлопья не нуждаются в предварительном замачивании;
  • в случае предпочтения для приготовления каши недробленой крупы, ее необходимо заранее замочить на пару часов;
  • для приготовления более густой каши пользуются следующей пропорцией продуктов: 2 части жидкости к 1 части хлопьев;
  • желая сэкономить время, можно отказаться от варки хлопьев и воспользоваться для приготовления овсяной каши микроволновкой;
  • самым полезным способом приготовления овсяной каши для взрослого человека считается блюдо из нешлифованной крупы, приготовленное на воде без соли и сахара.

Как варить овсяную каша на молоке с бананом

Овсянку на молоке можно не просто подавать с фруктами, но и приготовить непосредственно с ними. Отличным вариантом дополнительного питательного ингредиента, который нравится большому количеству людей, является банан. 

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 4 ст.л.;
  • молоко — 1 ст.;
  • банан — 1/2 часть;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ч.л.;
  • фруктовый сироп — по вкусу.

Приготовление:

  1. На первом этапе приготовления блюда молоко ставят на огонь и, добавив в него щепотку соли, доводят до кипения. Поскольку каша подается с фруктовым сиропом, в ней исключен сахар.
  2. В закипевшее молоко, непрерывно помешивая, вводят выбранные для каши овсяные хлопья. Их следует варить на протяжении 5-7 минут.
  3. Спустя отведенный для варки срок, в кастрюлю вводят сливочное масло и, накрыв емкость крышкой или тарелкой, оставляют на 5 минут.
  4. Пока каша настаивается, измельчают половину банана. Массу хорошенько перемешивают с овсяными хлопьями, добавив фруктовый сироп.
  5. Сочетание овсянки и бананового пюре с фруктовым сиропом придадут, казалось бы, обыденному блюду необыкновенный вкус, сохранив при этом в полной мере пользу его ингредиентов.

Как сварить овсянку на молоке с яблоками и изюмом

Кроме сытного и вкусного банана, востребованным ингредиентом овсяной каши является яблоко. Овсянка с яблоком на молоке с добавлением еще некоторых душистых и популярных продуктов и специй доставит удовольствие каждому, кто захочет побаловать себя на завтрак таким позитивным блюдом.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «Экстра» №2 — 2 ст.;
  • молоко — 3 ст.;
  • 10% сливки — 100 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • вода — 3 ст.л.;
  • корица — 0,2 ч.л.;
  • яблоки — 2 шт. средней величины;
  • изюм — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. На первом этапе приготовления овсяной каши по такому оригинальному рецепту прежде всего следует вскипятить небольшое количество воды и в отдельной емкости запарить предварительно промытый под проточной водой изюм.
  2. Далее можно приступать к непосредственному приготовлению каши из овсяных хлопьев. С этой целью в выбранную кастрюлю вливают обозначенное количество молока и, поставив емкость на средний огонь, доводят молоко до кипения.
  3. В закипевшее молоко тонкой струйкой всыпают овсяные хлопья. Ингредиенты тщательно перемешивают и варят на медленном огне в течение четверти часа.
  4. Пока они варятся, необходимо тонко очистить от кожуры яблоки. Их нарезают мелкими кубиками и посыпают корицей.
  5. Когда овсяные хлопья приготовились, в кастрюлю с кашей закладывают отжатый от жидкости изюм и смешанные с корицей яблочные кубики. Все ингредиенты перемешивают и оставляют под крышкой на 5 минут.
  6. Для подачи приготовленного таким способом блюда требуется еще одна изюминка. Для осуществления одной необычной идеи в отдельной емкости смешивают 3 столовые ложки воды с сахаром. Емкость помещают на водяную баню. Сахар растворяют в воде. Смесь доводят до состояния карамели. В образовавшуюся массу вливают сливки и тщательно перемешивают компоненты.
  7. Готовую к подаче на стол овсяную кашу с блоками и изюмом поливают густой карамелью. Необычное блюдо непременно найдет своих поклонников среди домочадцев.
  8. Интересным сочетанием ингредиентов приготовленной на молоке овсяной каши станут хлопья с измельченной на крупной терке тыквой.
  9. Распространенными сухофруктами, широко применяемыми в рецептах овсянки, являются чернослив и курага.
  10. Оригинальным вариантом приготовления овсяной каши стало использование вместо традиционных для варки овсяных хлопьев молока или воды яблочного сока. 

Другие рецепты

Как варить овсянку – овсяная каша на молоке и воде

Овсяная каша — популярный завтрак во многих семьях. Всем известно, насколько она полезная и сытная. Вот только сварить вкусное и питательное блюдо получается не у всех. Готовится она просто, однако в ее приготовлении есть нюансы. Важны не только пропорции продуктов, а также и сам процесс варки. Ее можно сварить на молоке, воде или смеси воды с молоком. Как правильно приготовить вкусное блюдо, мы вас научим. В результате вы обязательно накормите свою семью вкусной кашей.

Традиционно для приготовления кушанья используется крупа овес. Однако с развитием современных технологий сейчас большой популярностью пользуются расплющенные зерна – хлопья.  Современные потребители чаще для приготовления отдают предпочтение именно им. С ними кушанье варится гораздо быстрее, а все полезные свойства сохраняются. Однако, чем тоньше хлопья, тем быстрее они усваиваются организмом и тем выше их гликемический индекс. Поэтому при их выборе отдавайте предпочтение, которые потолще – такие хлопья ближе к цельному природному зерну и принесут больше пользы организму.

Чтобы готовое блюдо получилось нужной консистенции, не густым и не жидким, очень важно соблюдать пропорции крупы и жидкости. Точно также, как и при варке манной каши. Улучшить вкус помогут различные добавки, вроде сухофруктов, свежих ягод, меда. Но даже и без них с кусочком сливочного масла, у вас получится бесподобно вкусный и полезный завтрак.

Как варить овсяную кашу на молоке — рецепт на 1 и 2 порции

Если семья небольшая, то есть нужно сварить каши для одного или двух человек, то зачем варить ее много? Ведь пока горячая, с пылу-жару, она гораздо вкуснее, чем уже остывшая и разогретая вновь. Это рецепт рассчитан на 1 порцию. Если вам необходимо сварить кушанья на 2 порции, тогда количество ингредиентов пропорционально увеличивайте вдвое.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 1/3 стакана
  • Сахар — 0,5 ст. л. (или по вкусу)
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 30-50 г
  • Свежие фрукты, ягоды, мед – по желанию

Как варить

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2.  Как только молоко начнет закипать добавляем в него сахар, соль, хлопья. Перемешиваем.

Шаг 3. Убавляем огонь и варим кашу на медленном огне 20-30 минут. Не забываем периодически перемешивать ложкой.

Незадолго до готовности добавляем сливочное масло.

Шаг 4. По окончании варки, огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем так еще настояться на 5-10 минут. Кушанье должно получиться умеренно густым и не жидким, а овсяные зерна должны быть мягкими.

Разливайте кашу в теплую тарелку, так она дольше не остынет.

При подаче на стол добавьте в тарелку по желанию ваши любимые сухофрукты или ягоды.

Рецепт овсяной каши на молоке и воде, как в детском саду

Способов приготовления овсянки довольно много, и у каждой хозяйки свой, самый лучший. Попробуйте приготовить кушанье на молоке и воде, вам точно понравится. Каша, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, в меру слизистой и вкусной.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана такой же емкости
  • Хлопья геркулеса – 1 стакан
  • Соль, сахар, сливочное масло, мед – по вкусу

Чтобы соблюсти пропорции, пользуйтесь стаканами одинаковой емкости (250 мл).

Как сварить

Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 стакан сухих хлопьев.

Шаг 2. Заливаем геркулес 2 стаканами крутого кипятка,

размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Шаг 3. Хлопья за это время набухнут, впитав в себя воду. Добавляем в кастрюлю 1 стакан холодного молока. Размешиваем и ставим кастрюлю на огонь. При периодическом помешивании, чтобы не пригорело ко дну, варим далее на медленном огне.

Шаг 3. Когда каша закипит, добавляем по своему вкусу соль, сахар и сливочное масло. Варим еще 2-3 минуты.

Шаг 4. Затем огонь выключаем, кастрюлю прикрываем крышкой и даем настояться кушанью 5 минут.

В тарелку с готовой кашей можно добавить мед, нарезанные кусочками бананы или другие фрукты, свежие ягоды, семена льна или кунжута.

Рецепт приготовления геркулесовой каши на воде

Этот рецепт предназначен в первую очередь тем, кто считает калории. Ведь калорийность такого блюда без масла составляет не более 90 ккал. А если у вас закончилось или скисло молоко, кушанье, приготовленное на воде, тоже получится не менее вкусным.

Ингредиенты

  • Геркулес – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло – 30 г (по желанию)

Приготовление

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду ставим на огонь. Когда вода начинает закипать, добавляем соль и хлопья.

Шаг 2. Перемешиваем и делаем маленький огонь. Варим кашу на медленном огне, пока воды останется совсем немного. Не забываем при этом периодически перемешивать чтобы она не пригорела ко дну.

Шаг 3. Добавляем сливочное масло и закрываем кастрюлю крышкой и убираем кастрюлю с плиты. Заворачиваем кастрюлю в полотенце и даем каше настояться 5-10 минут.

При подаче на стол в тарелку добавляют сухофрукты, свежие фрукты или ягоды. Такая подача особенно понравится маленьким деткам и кушанье станет еще полезней.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке

Имея такой полезный кухонный агрегат, можно приготовить быстро и вкусно можно разных блюд, в том числе и овсянку.

Ингредиенты

  • Геркулесовые хлопья – 110 г
  • Вода – 250 мл
  • Молко – 500 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 г (щепотка)
  • Сливочное масло – 20 г

Как варить

Шаг 1. В чашу мультиварки положите промытую крупу, добавьте туда же соль и сахар, затем налейте туда воду и молоко. Размешайте.

Шаг 2. Стенки чаши обмажьте кусочком сливочного масла, чтобы закипевшее молоко не поднялось выше. Остатки масла бросьте к остальным продуктам.

Сверху на чашу положите корзину пароварки и закройте мультиварку.

Шаг 3. Установите режим «каша/молочная каша», время 10 минут, если отсчет начинается с момента закипания, либо 20 минут, если отсчет начинается сразу.

После звукового сигнала открываем осторожно крышку мультиварки. Каша готова и ее можно накладывать на тарелки. А можно еще оставить на 5-10 минут на режиме подогрева, тогда кушанье настоится и будет еще вкуснее.

Овсяная каша (овсянка) — как английский завтрак

Когда говорят; «Овсянка, сэр!», все понимают, что такое блюдо всегда подают на завтрак только в Англии. Однако это далеко не так. Англичане всегда плотно завтракают, но не всегда овсянкой. А если и подают ее на завтрак, то обязательно с беконом, яичницей и поджаренными тостами. Причем, возможно, как и я, вы удивитесь: в этом рецепте каша варится на крепком говяжьем бульоне. Однако, получается так вкуснее и сытнее.

Для приготовления английского завтрака потребуется:

  • Крепкий говяжий бульон – 400 мл
  • Хлопья (геркулес) – половина стакана
  • Ветчина — 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло, соль и перец — по вкусу

Как готовить, рассказано в этом коротком видео.

Калорийность

Будучи богатой бета-глюканом, овсяная каша медленно отдает организму калории, поэтому человек, скушавший ее, чувствует себя сытым довольно длительное время после завтрака. Калорийность готового блюда зависит от того, на чем она сварена. Если на воде, то на 100 г готового кушанья калорийность составляет 88 ккал, а на молоке, да еще с добавлением масла, тогда все 350-400 ккал.

Дорогие друзья! Овсянка – одно и самых употребляемых и любимых продуктов питания на нашей Земле. Даже Всемирная организация здравоохранения считает ее полезным продуктом. В ней есть растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Нерастворимые активизируют работу кишечника, а растворимые образуют желеобразную массу, которая, обволакивая стенки пищеварительного тракта, препятствует всасыванию вредных веществ. О всех ее полезных свойствах нужно рассказывать отдельно. А пока выбирайте рецепт, варите и кушайте овсяную кашу с пользой.

Приятного аппетита!

Рецепт овсяной каши

Как приготовить овсяную кашу: полное руководство по приготовлению овсяной каши с молоком или водой и разнообразными вкусными начинками!

Овсянка — основной продукт в моем доме, потому что она полезная, вкусная и ее легко приготовить. У нас это чаще всего утром. Овсяные хлопья летом и овсяные хлопья зимой. В межсезонье нет ничего лучше миски овсянки, приготовленной на плите. Это отличная базовая еда, которую вы можете украсить как угодно.

Овсянка — один из основных продуктов, который должен быть на каждой кухне. Мне нравится, что он насыщает и дает энергию на все утро.

Какой вид овса следует использовать для приготовления овсянки?

Изучение того, как приготовить овсянку, — важная основа кухни, которую я не могу рекомендовать в достаточной мере. К счастью, это также один из самых простых приемов пищи. Все, что требуется, если немного терпения и немного творчества. Есть много видов овса, которые вы можете использовать: наиболее распространены стальной колотый, плющенный и старомодный. В этом рецепте мы готовим овсянку из овса по старинке.

Я использую старомодный овес, потому что он менее обработан, чем овсяные хлопья, но готовится быстрее, чем овсяные хлопья, которые наименее обработаны и требуют до 30 минут для приготовления. Вместо этого старомодный овес готовится около 5 минут, и после приготовления он имеет немного большую текстуру, оставаясь при этом таким же сливочным, как овес быстрого приготовления в коробках, на котором вы выросли.

Как приготовить овсянку

В своем основном рецепте я предпочитаю готовить овсянку на молоке вместо воды из-за дополнительного аромата и кремообразности. Если вам интересно, как приготовить густую овсянку, используйте молоко и немного уменьшите его количество. Масло и соль не требуются, но улучшают вкус овса. Эти ингредиенты также хорошо работают как в сладкой, так и в соленой овсянке.

Готовя овсянку, вы можете проявить творческий подход! Я предпочитаю добавлять добавки на двух этапах приготовления овсянки.

Во-первых, в кастрюлю непосредственно перед тем, как овес будет готов, я добавлю такие ингредиенты, как арахисовое масло или сыр — ингредиенты, которые лучше всего работают, когда они расплавлены и тщательно смешаны с овсянкой.

Затем я добавляю дополнительные ингредиенты, такие как сушеные или свежие ягоды или бекон, после того как кладу овсянку в миску. Но вы действительно можете сойти с ума и поэкспериментировать с тем, что лучше всего подходит для вас!

Как разогреть овсянку в микроволновой печи?

Хотя это ЛУЧШИЙ рецепт овсянки, приготовленный на плите, у меня есть руководство по приготовлению овсянки в микроволновой печи здесь.

Овсянка — универсальный рецепт. Как только вы научитесь готовить овсянку, вы сможете проявить творческий подход ко всем своим начинкам и надстройкам. Наслаждаться!

Чтобы узнать еще один отличный рецепт овсянки, попробуйте мою овсяную кашу Instant Pot Maple Banana Bread. Это вкусно!

Время подготовки: 2 минуты

Время приготовления: 5MN

Всего времени: 7MN


Ингредиенты
  • 1/2 стакана старомодного овса
  • 1 чашка молока
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1 Столовая ложка Необладанное масло
  • . желаемый

Нужно преобразовать измерения? Кликните сюда!

DIRECTIONS
  1. Смешайте овсяные хлопья, молоко, соль и масло в небольшой кастрюле и варите на среднем огне.
  2. Перемешивайте смесь, пока она не начнет пузыриться, а овес не станет мягким. Это должно занять около 5 минут, и смесь должна выглядеть густой и кремообразной. Добавьте больше молока или воды, если вы предпочитаете более жидкую овсянку.
  3. Добавьте любые примеси по вашему желанию. Сахар, какао-порошок, арахисовое масло и растертое арахисовое масло — отличные сладкие добавки, которые можно добавить прямо сейчас. Как вариант, можно рассмотреть сыр и зелень для пикантной овсянки.
  4. Насыпьте приготовленные овсяные хлопья в миску. Добавьте любые другие ингредиенты по желанию, такие как орехи, сушеные ягоды или бекон.

Количество порций: 1

Виды овса и способ приготовления овса

Какие бывают виды овса? Как вы их готовите ? Они хороши для вас? Мы научим вас всему этому и многому другому, пройдясь по лучшим сортам овса, которые вы найдете в ваших местных магазинах, нашим любимым методам приготовления, советам по питанию, как гарантировать, что они не содержат глютен, и всему остальному, что вам когда-либо было нужно. знать об овсе!

Часть 5 нашего Месяца зерен без глютена , этот блог является частью нашей серии овсяных хлопьев, в которой мы расскажем вам, что это такое, как их использовать, и многое другое, чтобы распространять знания о безглютеновых злаках. и помочь облегчить соблюдение безглютеновой диеты, не пропуская вкусные блюда, которыми может наслаждаться вся семья!

Почему мы любим овес

О, овес. Как же мы тебя так любим. Если вам нужен быстрый ужин, богатая клетчаткой закуска или питательный завтрак, овес всегда готов помочь с такими рецептами, как пикантная овсянка с хрустящим беконом и энергетические шарики из овсянки без выпечки! Как будто это не было очевидно, они супер универсальны. Тем не менее, это гораздо больше причин любить все виды овса! Например, это: 

  • Супербюджетный
  • Естественно без глютена (ниже мы поговорим о том, как гарантировать, что ваш овес гарантированно не содержит глютена. )
  • Полный клетчатки и питательных веществ!
  • Вкусно! (По крайней мере, мы так думаем.) 

Все ли овсяные хлопья не содержат глютена?

Овес, естественно, не содержит глютена, то есть он не содержит белка глютена, который содержится во многих цельных зернах. Однако при упаковке и продаже в магазинах многие бренды овса содержат следы глютена из-за перекрестного загрязнения. Хотя сам овес не содержит глютена, чаще всего он вступает в контакт с другими зернами, содержащими глютен, при переработке для потребления. Чтобы убедиться, что ваши различные виды овса не содержат глютена, ищите сорта, на упаковке которых указано, что они произведены на гарантированно безглютеновом предприятии. В этом мы доверяем Bob’s Red Mill, но не стесняйтесь использовать все, что сможете найти! Подробнее о том, что искать, читайте здесь.

Все о различных видах овса

С технической точки зрения, существует широкий ассортимент овса, доступных для покупки. Они включают в себя цельнозерновую крупу , цельнозерновой овес, шотландскую овсянку, старомодный овес, быстрый овес, овсяную муку и овсяные отруби , и это лишь некоторые из них. Если вы хотите узнать больше о каждой версии, вы можете сделать это здесь. Однако в этом посте мы сосредоточимся на 3 наиболее распространенных сортах, которые можно найти в магазинах и использовать в рецептах.

Овсяные хлопья

Иногда называемый ирландским или шотландским овсом, крупнозернистый овес немного менее обработан , чем другие сорта, и напоминает зерна риса. Они сделаны путем нарезки цельнозерновой крупы на более мелкие кусочки. В результате овсяные хлопья готовятся дольше всего и имеют слегка жевательную текстуру . Мы любим их с такими рецептами, как наши чашки для парфе на завтрак.

Овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья по старинке)

Овсяные хлопья, возможно, самый распространенный тип овса, также известные как овсяные хлопья по старинке или цельные хлопья. По форме они более округлые, чем другие разновидности, напоминающие небольшие диски. Для достижения этой формы цельнозерновая крупа сначала пропарили , чтобы сделать их мягкими и гибкими. Затем их прокатывают или прессуют, чтобы сплющить .

В результате овсяные овсяные хлопья способны поглощать больше жидкости, чем другие сорта, и относительно хорошо сохраняют форму во время приготовления. Они имеют более мягкую текстуру , чем овсяные хлопья, и чаще всего являются предпочтительным вариантом для таких рецептов, как овсяные шарики, овсяные кексы и другая выпечка.

Овсяные хлопья

Как следует из названия, быстрые овсяные хлопья готовятся быстрее , чем их стальные или раскатанные аналоги. Это результат того, как они подготовлены. Видите ли, в отличие от других сортов овса, быстрый овес режут на большее количество кусочков, прессуют тоньше и готовят на пару дольше . Если вы не можете найти их в магазинах, вы даже можете сделать их сами, несколько раз измельчив старомодные овсяные хлопья в кухонном комбайне! Это позволяет им готовиться намного быстрее, но также дает более мягкую или более мягкую текстуру.

Нам нравится использовать быстрорастворимые овсяные хлопья в качестве безглютенового заменителя «панировочных сухарей» для таких рецептов, как фрикадельки, гамбургеры и мясной рулет! Они не совсем идеальны для хрустящей корочки, но помогают добавить нужное количество текстуры, чтобы помочь связать мясо, яйца и многое другое без глютена, содержащегося в хлебе!

Примечание : Часто используемые взаимозаменяемо, овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления не всегда одно и то же. Чаще всего овсяные хлопья быстрого приготовления режут еще мельче и прессуют еще тоньше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.

Питательная ценность и польза для здоровья

Овсяные хлопья так активно рекламируются на завтрак не просто так, потому что каждый кусочек овса обладает множеством полезных свойств!

Они:

  • High in клетчатки
  • Комплексное (медленное распределение) карб
  • Загружено с витамином и питательными (Mangane, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper. , железо и др.)
  • Higher in Protein Than Other Grains

As a result, consuming oats on a regular basis can help: 

  • Reduce Blood Pressure
  • Reduce Cholesterol
  • Stabilize Blood Сахар
  • Повышение иммунитета
  • Регулирование пищеварения

Способы приготовления

соотношение. Мы рекомендуем определить, сколько времени у вас есть на приготовление овса, и выбрать тип, который вы использовали, исходя из времени приготовления, указанного для каждого метода ниже!

СОВЕТЫ ПО РАЗМЕРАМ ПОРЦИЙ:

Типичный размер порции овса может составлять от ¼ до ½ стакана сушеного овса или от 1 до 1 ½ стакана вареного овса. В процессе приготовления гранулы крахмала впитывают воду и уплотняются. Это означает, что полученное количество приготовленного овса может варьироваться в зависимости от того, как долго они готовятся и от количества использованной жидкости.

Как приготовить овсяные хлопья

Инструкции по приготовлению на плите:

Соотношение воды: На каждую 1 чашку овсяных хлопьев вам потребуется 3 ½–4 чашки жидкости, в зависимости от того, какой густоты овсянка вам нравится.

Примечание . Из одной чашки сырых овсяных хлопьев получится около от 2 ½ до 3 чашек вареных овсяных хлопьев.

  1. Смешайте ингредиенты. Для начала добавьте в кастрюлю овсяные хлопья, воду и хорошую щепотку соли. Да, соль ! Обещаю, овес не станет слишком соленым. Вместо этого он усиливает естественный вкус, делая их еще вкуснее.
  2. Варить и варить на медленном огне. Нагрейте овес на сильном огне, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума и дайте им кипеть около 9 часов.0003 20-25 минут , время от времени помешивая.

Кулинарный совет: Овсяные хлопья продолжают густеть по мере варки. Так что не стесняйтесь позволять им вариться дольше для более густого овса. Или подавайте их сразу для более жидкой консистенции!

Мгновенный горшок Инструкции: 

Соотношение воды: На каждый 1 стакан овсяных хлопьев вам понадобится 3 стакана воды.

  1. Ручная варка. Приготовьте овсяные хлопья в ручном режиме в течение 3 минут на максимальной мощности.
  2. Естественное высвобождение. Установите скороварку в режим естественного выпуска на 20 минут.
  3. Давление сброса. Переверните клапан, чтобы сбросить остаточное давление.
Инструкции по медленноварке: 

Соотношение воды: На каждую 1 чашку овсяных хлопьев вам понадобится 4 чашки воды.

  1. Смазка. Побрызгайте внутреннюю часть медленноварки масляным спреем.
  2. Смешайте ингредиенты. Добавьте овсяные хлопья, воду и соль в медленноварку и быстро перемешайте.
  3. Накройте и приготовьте. № Накройте медленноварку крышкой и варите овсяные хлопья на медленном огне в течение 7-8 часов или пока овсяные хлопья не станут мягкими и кремообразными.
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи:

Соотношение воды: На каждые ⅓ чашки овсяных хлопьев л (что составляет одну порцию) , вам потребуется ¾ чашки воды.

  1. Комбинат . Добавьте овсяные хлопья, воду и соль в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Тепло . Поставьте в микроволновку на 2,5-3 минуты при мощности 50%.
  3. Крутой . Перемешайте ингредиенты и дайте им немного остыть перед подачей на стол.

Pro-Tip: Время приготовления и температура могут различаться. Поэтому обязательно следите за овсом, чтобы он не переливался!

Как приготовить овсяные хлопья

Инструкции для плиты:

Соотношение воды: На каждые ½ чашки овса вам понадобится 1 чашка воды.

Примечание – ½ стакана сырых овсяных хлопьев дает примерно 1 стакан приготовленных овсяных хлопьев.

  1. Кипятить . Добавьте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения на сильном огне.
  2. Добавить овес. После закипания добавьте овсяные хлопья, помешивая, чтобы они распределились по воде.
  3. Повар. № Уменьшите огонь до среднего и варите овсяные хлопья в течение 5 минут или до желаемой консистенции, время от времени помешивая.
Инструкции по использованию горшка быстрого приготовления: 

Соотношение воды: На каждую 1 чашку овса вам понадобится 2 чашки воды.

  1. Повар . Нажмите ручной режим и готовьте 3 минуты на высокой мощности.
  2. Выпуск . Установите Instant Pot на Natural Release на 20 минут.
  3. Удалить пар. Переверните вентиль, чтобы избавиться от остатков пара.
  4. Примечание. Не стесняйтесь добавлять любые фрукты или овощи! Как мы сделали в этом рецепте овсянки быстрого приготовления из суперпродуктов ниже.
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи:

Соотношение воды: На каждые ½ стакана овса вам понадобится 1 стакан воды.

  1. Комбайн. Добавьте воду, овсяные хлопья и соль в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Микроволновая печь . Готовьте овес на высокой мощности в течение 2,5–3 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая температура, не забывая следить за ним в микроволновой печи!

Как быстро приготовить овсяные хлопья

Инструкции по приготовлению на плите

Соотношение воды : На каждые ½ стакана овса вам понадобится 1 стакан воды.
Кипятить . Добавьте воду в кастрюлю на сильном огне и доведите ее до кипения.

Примечание – ½ стакана сырых овсяных хлопьев дает от ¾ до 1 стакан приготовленных овсяных хлопьев.

  1. Размешать . Добавьте овсяные хлопья в кастрюлю и перемешайте.
  2. Повар . Пусть они варятся на среднем огне в течение минуты или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция, периодически помешивая.
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи: 

Соотношение воды: На каждые ½ стакана овса вам понадобится 1 стакан воды.

  1. Комбайн. Добавьте воду, овсяные хлопья и соль в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Микроволновая печь . Готовьте овес на высокой мощности в течение 1 ½ – 2 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая температура, не забывая следить за ним в микроволновой печи!

Какие сорта овса лучше всего подходят для ночного овса?

Технически, любой сорт овса, который у вас есть под рукой, можно использовать для приготовления овса на ночь. Тем не менее, мы рекомендуем остановить свой выбор на овсяных хлопьях! Они занимают немного больше времени, но обеспечивают идеальный баланс гладкого, сливочного и жевательного вкуса и текстуры. Между тем, быстрый овес готовится всего несколько часов, но он более мягкий, чем другие сорта, а цельнозерновой овес должен замачиваться не менее 10 часов и иметь самую жевательную текстуру. Узнайте, как сделать лучший рецепт ночной овсянки здесь!

Nerdy Nutrition о замачивании овса –

Знаете ли вы, что замачивание овса делает его лучше для вашего кишечника?! Это правда. Замачивание помогает расщепить как крахмал, так и фитиновую кислоту, которые трудно перевариваются.

Расщепление фитиновой кислоты также облегчает усвоение всех других витаминов и питательных веществ, которые может предложить овес. Не говоря уже о том, что замоченный овес имеет более высокое содержание резистентного крахмала, который может помочь улучшить пищеварение, уменьшить выбросы инсулина и многое другое!

Общие вопросы

Какие сорта овса лучше?

Лучший сорт овса определяется вашими диетическими потребностями, тем, для чего вы его используете, и вашими предпочтениями по текстуре. Например, овсяные хлопья имеют самый низкий гликемический индекс и могут быть лучшими для тех, кто хочет контролировать уровень сахара в крови. Однако, вообще говоря, все виды овса очень питательны! В конечном счете, что является «лучшим», зависит от вас!

Что можно приготовить из овса?

Овёс можно использовать бесконечно! Выпекайте их, варите, разогревайте в микроволновой печи, пульсируйте и многое другое! Чтобы вы начали, некоторые из наших любимых способов использования овса включают блины, овсяные хлопья на ночь, протеиновые батончики и многое другое! Конечно, они также отлично приготовлены и украшены всеми вашими любимыми ингредиентами, такими как свежие фрукты, ореховое масло или масло из семян, кокосовая стружка и многое другое!

Есть ли хорошая замена овсу?

Если вы терпеть не можете овес, существует множество заменителей практически для любого способа его использования.

Например, вместо теплой тарелки для завтрака замените киноа или рисовые сливки. Или для выпечки используйте безглютеновую альтернативу муке, такую ​​как миндальная мука. Только не забудьте отрегулировать пропорции по мере необходимости.

Печать

Как приготовить овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления


  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 4-26 минут
  • Выход: 1 – 4 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Изучите основы приготовления овсяных хлопьев на плите, в микроволновой печи и в мультиварке, чтобы приготовить легкий завтрак без глютена.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • ½ – 1 стакан безглютеновых овсяных хлопьев (нарезанных, раскатанных или быстрого приготовления)
  • Вода или немолочное молоко
  • Щепотка соли

* См. примечания для приготовленных количеств . *См. методы приготовления ниже для точного количества ингредиентов.


Вариант с плитой 

Для стальной овсянки: 

  1. Добавьте 3 ½–4 чашки воды в кастрюлю. Варить на сильном огне.
  2. После закипания добавьте 1 стакан овса и соль при использовании.
  3. Уменьшите огонь до минимума. Варить 20-25 минут или до достижения желаемой консистенции.

Для овсяных хлопьев:  

  1. Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю. Варить на сильном огне.
  2. После закипания добавьте ½ стакана овса и соли, если используете.
  3. Уменьшите огонь до минимума. Варите 5 минут или пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Для быстрой овсянки: 

  1. Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю. Варить на сильном огне.
  2. После закипания добавьте ½ стакана овса и соли, если используете.
  3. Уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне в течение 1 минуты или до достижения желаемой консистенции.

Опция Instant Pot

Для стального овса:

  1. Добавьте 1 стакан овса, 3 стакана воды и щепотку соли в Instant Pot.
  2. Выберите ручной режим и готовьте 3 минуты на высокой мощности. Дайте овсу высвободиться естественным путем в течение 20 минут.
  3. Переверните выпускной клапан, чтобы избавиться от остатков пара, и подавайте.

Для овсяных хлопьев:

  1. Добавьте 1 стакан овса, 2 стакана воды и щепотку соли в кастрюлю быстрого приготовления.
  2. Выберите ручной режим и готовьте 3 минуты на высокой мощности. Дайте овсу высвободиться естественным путем в течение 20 минут.
  3. Переверните выпускной клапан, чтобы избавиться от остатков пара, и подавайте.

Примечания

В качестве быстрого варианта приготовьте овсяные хлопья в микроволновой печи, используя это руководство. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от используемой микроволновой печи.

  • Из 1 чашки сырых овсяных хлопьев получается от 2 ½ до 3 чашек вареных овсяных хлопьев
  • ½ стакана овсяных хлопьев или быстрорастворимых овсяных хлопьев дает от ¾ стакана до 1 стакана вареного овса.

Овсяные хлопья на ночь смотрите здесь.

  • Prep Time: 1 minute
  • Cook Time: 3 -25 minutes
  • Category: Breakfast
  • Method: Instant Pot, Stove Top, Slow Cooker, Microwave
  • Cuisine: American

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *