Разное

Сырой арахис можно ли есть: Почему нельзя есть сырой арахис, рассказал диетолог

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

История арахиса

Родиной арахиса считается Южная Америка. Подтверждение тому – ваза, найденная в Перу, которая создана в период, когда Америка еще была не покорена Колумбом. Ваза по форсе напоминает арахис, также она украшена изображениями в виде этой культуры.

В Европу арахис завезли испанцы. Они ели его во время долгих морских путешествий. В Африке арахисом удобряли землю, потому что он обогащает бедную почву азотом. Древние китайцы использовали арахис в борьбе с годом.

В XVII веке ботаники доказали, что «орешками» можно кормить свиней, поэтому очень часто арахис называют «земляным горохом». Долгое время эта культура считалась едой для бедняков.

В начале XX века американцы изобрели более сотни товаров и продуктов с добавлением арахиса, начиная от напитков и блюда и до косметики, лекарства и типографской краски. Все открытия принадлежат одному фермеру – агрохимику Джорджу Вашингтону Карверу.

Состав и калорийность арахиса

Калорийность на 100 г567 ккал
Белки26 г
Жиры49 г
Углеводы16 г

Польза арахиса

В арахисе содержится целый набор витаминов – А, группа В, D, Е, РР. Он богат уникальными аминокислотами и растительными жирами. Например, полиненасыщенной лионолевой и фолиевой кислотами, биотином и другими органическими веществами. В арахисе не содержится холестерина.

Арахис нормализуют уровень сахара в крови. Людям, страдающим сахарным диабетом, эти орехи полезны в небольших объемах. В арахисе есть магний, который положительно влияет на сердце, кровяное давление и обмен веществ.

Орех укрепляет иммунитет, борется со слабостью и стрессом (депрессивным настроением), инфекциями и вирусами. Витамин В3 (ниацин) отвечает за нормальную работу головного мозга, улучшает память, помогает сконцентрироваться и не терять внимательность.

Вред арахиса

Сырой (необжаренный) арахис может нарушить работу пищевода. Также нельзя забыть о том, что на этот продукт может быть индивидуальная непереносимость. Еще арахис не рекомендуется есть людям, страдающим подагрой, артрозом, артритом и другими заболеваниями суставов.

Применение арахиса в медицине

Арахис улучшает пищеварение, вводит токсины и вредные вещества из организма. Женщинам арахис полезен для восстановления гормонального баланса. Во время беременности он снижает риск развития врожденных патологий.

– Арахис полезен тем, что он содержит холин, который необходим организму для построения всех клеток. Также есть витамин Е, который является природным антиоксидантом. Он влияет на сердечно-сосудистую систему. Является витамином красоты. Арахис очень полезен в жару, так как он защищает клетки от гипоксии. Еще есть там витамин РР, улучшающий обменные процессы в организме. Арахис богат витаминами группы В, селеном (полезен для сердца), фосфор (улучшает интеллектуальную деятельность), калием, кремнием. Единственное, что арахис – продукт калорийный. Поэтому он не рекомендуется людям, которые борются с лишним весом, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.

Применение арахиса в кулинарии

На вкус жареный арахис отдает сладостью и пряностью. Сырой орех более пикантный, напоминает вкус фасоли. Арахис жарят, солят, сахарят, используют в сыром виде. Из него делают масла, конфеты, кондитерские изделия. Добавляют в салаты, соусы, овощные блюда.

Конфеты с арахисом

Веганский вариант полезного десерта. Конфеты с финиками, инжиром и арахисом получаются натуральными и невероятно нежными. Время приготовления – 15 минут

Фото: pixabay.com
Инжир100 г
Финики100 г
Арахис80 г
Кокосовая стружкадля посыпки

Инжир и финики промыть в воде и замочить на час (при необходимости). Арахис перемолоть в блендере. В массе добавить финики и инжир, довести до однородной массы. Сформировать небольшие конфеты. При желании обваляйте в кокосовой стружке.

Курица с арахисом

Идеальный вариант для второго блюда. Куриная грудка в арахисе сочетается практически с любым гарниром – рисом, картошкой, гречкой и макаронами. Время приготовления блюда – 1 час

Фото: Markus Tourunen, unsplash. com
Куриная грудка200 г
Очищенный несоленый арахис75 г
Черный перец горошком1 ч. ложка
Красный перец чили2 шт.
Сахар2 ч. ложки
Соевый соус2 ст. ложки
Уксус2 ч. ложки
Коньяк1 ч. ложка
Крахмал2 ст. ложки
Лук репчатый1 головка
Чеснок10 г
Имбирь10 г
Растительное масло1 стакан

Курицу нарезать мелкими кусочками, залить соевым соусом, смешанным с крахмалом. Отдельно обжарить арахис. В глубокой сковородке разогреть масло, сперва обжарить красный перец, затем опустить курицу. Залить смесью из соевого соуса, измельченного лука, чеснока, имбиря, коньяка. В конце готовки добавить обжаренный арахис.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Как правильно выбрать и хранить арахис

Выбирая арахис, обратите внимание на его внешний вид. Качественный продукт имеет кремово-коричневый цвет, без темных пятен и плесени. По возможности, попробуйте его на вкус. Арахис не должен быть горьким или отдавать горчинкой.

Никогда не покупайте измельченный арахис. Скорее всего, это просроченный продукт. И недобросовестный производитель его решил продать, смешав с частью свежего арахиса.

Условия хранения. Арахис держать в темном холодном месте, желательно в стеклянной плотно закрытой таре. Срок годности – 1 год.

польза, вред, калорийность и другие свойства сырого и обжаренного ореха

Состав и калорийность арахиса

Земляной орех (второе название арахиса) отличается питательностью и пользой для организма. Состав представлен следующими нутриентами:

  • 50% — жиры (линолевая и олеиновая кислоты),
  • около 30 % — легкоусвояемые белки (незаменимые и заменимые аминокислоты),
  • 10% отведено углеводам (сахара, пищевые волокна, крахмал).
  • вода – 7%,
  • зольные вещества – 2%,
  • витамины – группы С, Е, В и РР,
  • макроэлементы.

Больше всего в бобовых (именно к этому семейству относится арахис) содержится магния, фосфора, калия и железа. Несмотря на высокую калорийность (550 ккал на 100 г), в его химическом составе отсутствует холестерин.

Земляной орех обладает наименьшим количеством жиров по сравнению с другими. К примеру, на 100 г арахиса приходится 45 г жира, в то время как у миндаля, кешью и фундука больше 60 г. По показателю калорийности он также занимает самую нижнюю позицию. Из-за высокого содержания белка (больше 25 г) арахис рекомендован людям, ведущим активный образ жизни и стремящимся сбросить вес.

Полезные свойства арахиса и эффекты от употребления

Земляной орех в умеренном количестве оказывает благоприятное воздействие на организм человек. Ниже приведены некоторые полезные свойства масличной культуры:

  • Нормализация желчевыделительных процессов.
  • Укрепление нервной системы, повышение внимательности благодаря содержанию фолиевой кислоты.
  • Нормализация функции кроветворного костного мозга, сердца.
  • Снижение уровня холестерина в крови.
  • Улучшение настроения и повышение тонуса, чему способствует серотонин в орехе.
  • Выведение вредных веществ из организма из-за содержания большого количества антиоксидантов в семени.

Из противопоказаний к употреблению отмечают следующие:

  • болезни вен и суставов (особенно – подагра и артроз),
  • разные формы панкреатита,
  • аллергическая реакция,
  • нарушения работы почек и желчного пузыря,

Благодаря своим полезным свойствам арахис рекомендовано употреблять людям разной возрастной категории и с различным уровнем активности, однако о возможном вреде для организма так же забывать не стоит.

Польза арахиса для мужчин

Арахис относится к высококалорийным продуктам, что делает его полезным для мужчин, занимающихся спортом или подверженных частым физическим нагрузкам. Благодаря содержанию тиамина, биотина и рибофлавина снижается вероятность выпадения волос. Незаменимая аминокислота – метионин – способствует укреплению и набору мышечной массы.

При регулярном употреблении арахиса заметно повышается потенция. Эффект усиливается, если приправлять обжаренный орех цветочным медом. Входящие в состав макроэлементы, особенно – цинк, значительно снижают вероятность возникновения такого опасного явления у мужчин, как разрастание тканей простаты, и других патологий инфекционного характера.

Польза арахиса для женского организма

Рассматриваемая бобовая культура полезна для красоты, здоровья и хорошего самочувствия женщины. Употребляя арахис в сыром или обжаренном виде, или добавляя его в любимые блюда, можно привести в порядок волосы, ногти, сделать кожу ухоженной и сияющей. Земляной орех, помогающий стабилизировать уровень гормонов в организме, оказывает положительное действие на мочеполовую систему.

Благодаря содержанию в плодах тропического растения серотонина можно избавиться от нервозности и депрессии. Ферменты помогают нормализовать обмен веществ и ускорить метаболизм, а полиненасыщенные жиры (15 г на 100 г продукта) замедляют процессы старения и стремительно восстанавливают клетки.

Употребление арахиса

Орех используется не только в кулинарии, но и в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Культура нашла свое применение в качестве сырья для производства масла. Оно отличается целебными свойствами и высоким показателем энергетической ценности – около 880 ккал. В тех странах, где культура произрастает в больших количествах, бобы являются сельскохозяйственным кормом. Для употребления в пищу применяются следующие виды арахиса:

  • Сырой. Полезен при разных патологиях из-за высокого содержания микроэлементов и витаминов по сравнению с орехами, подверженными термической обработке.

  • Жареный. Используется как самостоятельное блюдо или же в качестве ингредиента для приготовления салатов, закусок, а также десертов: козинаков, пирожных, тортов.
  • Соленый и сладкий. Питательная и вкусная закуска. Из-за высокой калорийности потребление орехов с сахаром (490 ккал), карамелью (500 ккал) или солью (590 ккал) нежелательно людям, имеющим лишний вес.

Сколько можно съедать в день

Максимальную пользу от продукта можно получить, если употреблять его в умеренном количестве: норма для взрослого человека – от 15 до 20 шт. в день, для ребенка – до 10 шт. Лучше всего есть арахис во время завтрака, чтобы организм насытился энергией и потратил ее в течение дня.

Какой арахис полезнее — жареный или сырой

Положительное воздействие сырого земляного ореха на организм заключается в нормализации пищеварительных процессов, в то время как жареный только усиливает аппетит.

Кроме того в процессе термической обработки арахис лишается большей части полезных веществ. Однако при обжарке или сушке в духовке значительно увеличивается количество антиоксидантов, помогающих выводить из организма шлаки и токсины, а при нарушении условий хранения на зернах не образуется плесень, так как вся влага выпаривается на сковороде. Таким образом, жареные орехи ничем не вреднее необработанных, они просто приобретают совсем другие свойства.

Арахис при похудении

Несмотря на высокую энергетическую ценность, земляные орехи можно есть во время диеты. Они способствуют длительному насыщению, благодаря чему человек не ощущает мучительного голода, и поступлению необходимых для организма минеральных веществ и витаминов.


Оптимальная доза для худеющего – 50 г зерен в сутки (275 ккал). Лучше всего есть арахис во время второго завтрака или полдника. Из-за содержания в земляном орехе таких групп витаминов, как РР и В, уменьшается потребность в употреблении других высококалорийных продуктов.

Арахис при разных формах диабета

У людей, страдающих 1-ой и 2-ой формой сахарного диабета, строгие ограничения в меню. Арахис с низким гликемическим индексом (15) не входит в список запрещенных продуктов, но из-за высокой калорийности, употреблять его можно в ограниченном количестве: дозировка определяется врачом по показателям содержания сахара в крови (в среднем – около 30 г).

Разрешено есть сырые зерна, замоченные в воде, обжаренные. Последние полезны из-за содержания в продукте полифенолов, ускоряющих процессы выведения токсичных веществ. Можно добавлять орехи в выпечку, низкокалорийные десерты, салаты. Опасно для диабетиков есть соленый арахис, а также карамелизированный и шоколадный.

Можно ли арахис беременным

Вопрос об употреблении арахиса в период беременности должен быть согласован с гинекологом, наблюдающим за ростом и развитием ребенка. При нормальном самочувствии женщине полезно добавлять в рацион орехи. Благодаря содержанию фолиевой кислоты снижается вероятность появления врожденных аномалий у малыша. Однако нужно быть осторожным с дозировкой, так как бобы могут вызвать расстройства кишечника. Важно обращать внимание на качество продукта: в сырых орехах размножается плесень и опасные грибки. Ежедневное употребление лакомства с сахаром и солью нежелательно.

Как выбирать и хранить арахис

Основными критериями выбора орехов являются следующие:

  • свежесть и однородная окраска ядер;
  • неповрежденная упаковка, если зерна продаются в пакетах;
  • отсутствие плесени (зеленых пятен на ядрах) и неприятного запаха.

Лучше всего приобретать продукт, очищенный от шелухи, чтобы можно было внимательно осмотреть все ядрышки.

Хранить земляные орешки необходимо в емкости с плотно закрывающейся крышкой, чтобы внутрь не попадала влага. Не следует для этих целей использовать пакеты и контейнеры из пластика. В морозильной камере продукт не теряет своих свойств и вкусовых качеств 8 месяцев, а в холодильной – не более 3 месяцев. Ядра обязательно нужно очистить от скорлупы и любого мусора, а влага убирается путем прогревания орехов в духовом шкафу в течение 10–15 мин (температура 60 градусов).

Арахис – богатый по составу продукт, который полезен людям в любом возрасте. С учетом противопоказаний, а также особенностей хранения и употребления можно включать орехи в ежедневный рацион в небольших количествах.


Можно ли есть сырой арахис? Руководство по безопасности пищевых продуктов

Последнее обновление 3 марта 2023 г. Simply Healthy Family — Team

Simply Healthy Family может получать долю от продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице.

Итак, вопрос на один доллар: «Можно ли есть сырой арахис?» Это, наверное, один из самых распространенных вопросов среди таких любителей арахиса, как я. Я не был очень уверен, выслушав разделённые ответы моих друзей, и именно поэтому я решил изучить это более серьёзно, чтобы окончательно прояснить этот вопрос для моих друзей-любителей арахиса.

Хорошая новость: сырой арахис можно есть, потому что он не токсичен . Тем не менее, они обычно связаны с афлатоксином, канцерогеном, возникающим в результате заражения плесенью, когда арахис не высушен должным образом.

Краткое знакомство с сырым арахисом

Сырой арахис

Чтобы внести ясность, арахис — это не орех, а бобовые, которые ассоциируются с нутом и фасолью. Они произошли из Южной Америки и играли значительную роль в рационе коренных индейцев. В настоящее время ведущими поставщиками арахиса являются США, Китай, Индия и Нигерия. Другие крупные страны-производители арахиса включают Индонезию, Мьянму, Судан, Сенегал и Аргентину. Арахис является хорошим источником белка и полезных жиров, но он также содержит углеводы и натуральные сахара, которые увеличивают количество калорий в нем!

Интересно, что арахис начинается с земляного цветка, который склоняется к земле, когда становится тяжелее. Затем арахис созревает в новый цветок, когда выкапывается под землей. Обычно его коричневая скорлупа содержит около 2-3 ядер арахиса внутри.

Польза сырого арахиса

тарелки торта с арахисом и вилка

Если вы пытаетесь перейти на здоровую диету, вам следует подумать о том, чтобы есть сырой арахис из-за его огромного количества минералов и питательных веществ. Вот некоторые полезные свойства арахиса:

1. Снижение риска сердечных заболеваний

По данным Института арахиса, частое употребление арахиса может снизить риск сердечных заболеваний. Употребление горсти сырого арахиса 5-6 раз в неделю может снизить риск сердечных заболеваний примерно на 50%.

Вы можете снизить риск сердечных заболеваний примерно на 24%, если будете есть арахис два раза в неделю. Все это возможно, потому что мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в организме.

2. Это может снизить риск развития рака

миска смешанных овощей с арахисом

Фонд «Остановить рак» рекомендует ежедневно потреблять полгорсти арахиса для борьбы с несколькими случаями рака, такими как рак молочной железы, рак толстой кишки и рак поджелудочной железы.

Исследование 2010 года также показывает возможную связь между раком яичников и арахисом. Они обнаружили, что арахис и другие продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь замедлить рост опухолей, которые менее опасны и чаще возникают у молодых девушек.

Такая способность предотвращать рак возможна благодаря тому, что арахис содержит противораковые соединения: фитостеролы и ресвератрол. Известно, что фитостеролы снижают уровень вредного холестерина и подавляют размножение раковых клеток. Ресвератрол также демонстрирует способность перекрывать кровоснабжение развивающихся раковых клеток и предотвращать рост новых раковых клеток.

3. Помощь в профилактике желчнокаменной болезни

Мультиварка с арахисом

Результаты исследования 2004 года, опубликованного в Американском журнале эпидемиологии, показывают, что те, кто съедает горсть арахиса не менее пяти раз в неделю, по-видимому, снижают риск заболеть желчнокаменной болезни примерно на 30%. Желчнокаменная болезнь возникает из-за слишком большого количества холестерина в желчи.

Арахис популярен благодаря положительным результатам по холестерину. Они снижают уровень вредного холестерина, который может накапливаться в желчи, снижая риск желчнокаменной болезни.

  • Без добавок:
    • По сравнению с соленым жареным арахисом, сырой арахис содержит меньше натрия, что может быть полезно для здоровья. Сырой арахис не содержит добавленных сахаров или трансжиров по сравнению с арахисовым маслом, которое может быть изготовлено из гидрогенизированных масел. В результате вы можете есть сырой арахис в качестве перекуса без чувства вины.
  • С меньшей вероятностью вызывает аллергию
    • Сырой арахис реже вызывает аллергию, чем жареный арахис. В исследовании, проведенном Оксфордским университетом, образцы, взятые у тех, кто ел жареный арахис, показали более тяжелые последствия аллергии на арахис, чем у тех, кто ел сырой арахис. Такие аллергические реакции на твердые вещества могут быть вызваны химическими изменениями, происходящими в процессе нагревания жареного арахиса.

Афлатоксин: потенциальная опасность сырого арахиса

бумажный пакет с сырым арахисом

Умеренное употребление сырого арахиса полезно для здоровья. Однако вы делаете себя более восприимчивыми к афлатоксину, канцерогену, который вырабатывается плесенью, известной как Aspergillus flavus.

Афлатоксин в основном поражает печень. Более длительное воздействие может даже привести к раку печени, гепатиту и даже может помешать нормальному росту детей.

Хотя это может вызывать некоторую тревогу, Министерство сельского хозяйства США (USDA) приняло меры для смягчения этой проблемы. Он ввел правило, которое позволяет 20 частей на миллиард в качестве максимального предела содержания афлатоксина во всех продуктах питания, включая продукты из арахиса.

Безопасный выбор и хранение сырого арахиса

Безопасное хранение сырого арахиса

При выборе сырого арахиса самого высокого качества вы можете следовать следующим советам.

Очищенный арахис можно найти в расфасованных контейнерах и контейнерах. Чтобы убедиться, что вы покупаете только самый свежий арахис, проверьте, закрыты ли контейнеры в секции для сыпучих материалов. Понаблюдайте, имеет ли магазин, где вы покупаете арахис, хороший товарооборот, чтобы гарантировать, что арахис не является старым запасом.

Один из способов убедиться, что ваш арахис свободен от плесени, — это проверить упаковку. Проверьте, нет ли в указанном контейнере влаги или насекомых. Если возможно, понюхайте арахис, чтобы не купить прогорклый.

При покупке сырого арахиса в скорлупе лучше всего проверить внешний вид скорлупы. Всегда ищите тех, у кого чистая и неповрежденная скорлупа. Избавьтесь от тех, которые обесцвечены, засохли или имеют какие-либо признаки плесени.

Вы можете определить, что арахис в хорошем состоянии, если его немного встряхнуть. Арахис находится в хорошем состоянии, если он тяжелый для своего размера и не издает дребезжащего звука при встряхивании. Дребезжащий звук свидетельствует о том, что зерна уже высохли.

По возможности выбирайте 100% органические варианты арахиса Valenciana и Jungle, потому что они должны быть свободны от афлатоксинов. Если вы хотите подумать о покупке сырого арахиса с низким содержанием афлатоксинов, вы можете попробовать это.

Хранение сырого арахиса в скорлупе может длиться до шести месяцев. Просто убедитесь, что вы храните их в прохладном, сухом месте. Вы должны поместить очищенный арахис в герметичный контейнер и хранить его в морозильной камере или холодильнике, чтобы он не подвергался воздействию тепла и влаги.

Правильное приготовление и употребление сырого арахиса

тарелка жареной лапши с арахисом и палочки для еды

Сырой арахис можно употреблять в качестве закуски, потому что он очень вкусный и содержит меньше сахара и натрия по сравнению с другим переработанным арахисом. Их также можно добавлять в несколько блюд, таких как салаты, супы и жаркое. Прежде чем использовать их в рецепте, попробуйте один из них, чтобы убедиться в его свежести, иначе вы можете испортить все блюдо.

При приготовлении арахиса в составе блюда мелко нарежьте его с помощью острого поварского ножа и чистой разделочной доски. Как это делается, вы можете посмотреть в этом видео.

.

Арахис можно измельчить с помощью изогнутого измельчителя и деревянной миски.

Вы также можете сделать это в кухонном комбайне, но убедитесь, что вы не перемалываете их слишком сильно, иначе вместо этого вы получите арахисовое масло. Лучший способ сделать это — измельчить небольшое количество за один раз с помощью кнопки пульсации.

Как только сырой арахис будет мелко нарезан, вы можете следовать этим простым рецептам.

тарелки каши с арахисом и ложки
  • Обжарьте их вместе с овощами, чтобы придать им более насыщенный вкус.
  • Смешайте их с брокколи, горошком и сельдереем, чтобы получился более вкусный салат из сырых овощей.
  • Смешайте их с кабачками, кокосовым молоком и травами, чтобы получить более насыщенный арахисовый суп Кабоча.
  • Вы также можете сделать жареную курицу более полезной, добавив ее в блюдо.
  • Конечно, вы также можете взять на себя командование и приготовить домашнее арахисовое масло, не содержащее сахара и соли.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять четыре порции сырого арахиса в неделю. Порция сырого арахиса равна 1,5 унции или небольшой горсти. Ешьте сырой арахис в умеренных количествах, потому что он содержит много калорий и делает вас более восприимчивым к афлатоксину.

Каждая порция арахиса весом 1 унция содержит примерно 160 калорий. Арахис — очень калорийная пища, поэтому важно помнить о размерах порций, чтобы избежать чрезмерного потребления калорий и предотвратить увеличение веса.

Попробуйте сегодня сырой арахис!

Суть в том, что сырой арахис можно есть, но в умеренных количествах. Приблизительно вы можете съедать четыре порции сырого арахиса по 1,5 унции каждую неделю. Просто убедитесь, что они самого лучшего качества.

Если вы хотите купить немного сырого арахиса, вы можете подумать о покупке вариантов арахиса Valenciana и Jungle, вот так.

Чтобы безопасно есть сырой арахис, выполните следующие простые действия.

  • Выбирайте сырой арахис лучшего качества – новая скорлупа, не издает дребезжащего звука при встряхивании и находится в сухой упаковке.
  • Храните их в прохладном, сухом месте.
  • Ешьте их в качестве закуски или добавляйте в другие блюда, такие как салаты, супы и жаркое.

Пожалуйста, напишите мне в разделе комментариев ниже, если вы найдете эту статью полезной. Поделитесь этим постом, если хотите помочь распространить эти новые знания.

Ссылки:

http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=101

http://www.peanut-institute.org/health-and-nutrition/disease -prevention/heart-disease-details.asp

http://aje.oxfordjournals.org/content/160/10/961.full.pdf

http://vegetarian.lovetoknow.com/Are_Raw_Peanuts_Dangerous

http://www.berkeleywellness.com/healthy- еда/еда/статья/как выбрать и приготовить арахис

http://www. heart.org/HEARTORG/HealthyLiving/HealthyEating/SimpleCookingwithHeart/Go-Nuts-But-just-a-little_UCM_430103_Article.jsp#. V8zWTvl97IU

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4711439/

Сырой арахис: стоит или не стоит?

Найдено в:

Автор The Rawtarian

Все мы знаем о пользе арахиса для здоровья (и большинству из нас нравится его вкус!), но как насчет его недостатков?

Как сырой арахис может быть вреден для здоровья?

А можно ли есть сырой арахис?

Чем хорош арахис…

Арахис полезен, верно?. Что касается орехов (а арахис на самом деле является бобовым!), то арахис является отличным источником белка. Они также содержат клетчатку, некоторые витамины/минералы и жир. И они делают действительно хорошее арахисовое масло! Но стоит ли есть их сырыми?

Сырой арахис не ядовит.

Сырой арахис не ядовит. Это культура, которую необходимо сушить, и в процессе сушки может произойти заражение. Если арахис неправильно высушить, он подвержен развитию плесени, особенно афлатоксина. Афлатоксин в первую очередь поражает печень: хроническое воздействие может привести к раку, гепатиту или циррозу.

Что говорит правительство?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предоставляет рекомендации для своих собственных культур арахиса. Однако в Канаде действуют более строгие правила, и известно, что она возвращает партии арахиса из США, которые превышают их собственные требования безопасности. Сырой арахис и продукты из сырого арахиса из других стран могут не подпадать под действие таких стандартов. Даже если ваше любимое сырое арахисовое масло производится в США, сам арахис может быть привезен из другой страны.

Итак, вы все еще хотите есть сырой арахис…

Если вы решите есть сырой арахис или продукты из сырого арахиса, задайте несколько вопросов: из какой страны происходит этот арахис? Насколько они свежие? Обязательно выбрасывайте старый арахис, который выглядит заплесневелым, сморщенным или обесцвеченным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *