яблоко зеленое — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
яблоко зеленое
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 42 ккал
= 175 кДж
Белки 0,96 г
Углеводы 9,42 г
Жиры 0,46 г
Волокна 1,8 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 42 ккал
Белки 0,96 г
Углеводы 9,42 г
Жиры 0,46 г
Волокна 1,8 г
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 0,96 г |
Углеводы | 9,42 г |
Сахар | 8 г |
Жиры | 0,46 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 0 г |
Полиненасыщенные | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Волокна | 1,8 г |
Соль | 0 г |
Вода | 0 г |
Кальций | 0 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 48 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Зеленое яблоко — плод яблоневого дерева шарообразной формы с белой сочной мякотью и кожурой зеленого цвета. Имеет кислый вкус и твердую структуру.
Зеленые яблоки содержат меньше фруктозы, чем их сладкие аналоги и считаются жиросжигающим продуктом. Большое содержание кислот и витамина С в зеленых яблоках являются хорошим помощником для поддержания здорового иммунитета. Однако данные яблоки противопоказаны к употреблению людям с чувствительным желудком и болезнями ЖКТ.
Зеленые яблоки употребляют как самостоятельный продукт, так и делают из них выпечку; зеленые яблоки придают приятную кислинку любому десерту. Также из них варят варенье, павидло, делают смузи или яблочное пюре.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
яблоко зеленое Гренни Смит | 48 | add_circle Внести |
Яблоко Granny Smith зеленое | 52 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Калорийность зеленого яблока. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«зеленого яблока».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2. 8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.4 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г | |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 9.6% | 2235 г |
Пищевые волокна | 1. 8 г | 20 г | 9% | 19.1% | 1111 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2634 г |
Энергетическая ценность зеленого яблока составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Марлин холодного копчения
- Отруби с расторопшей пятнистой сибирские
- омлет
- овощной салатик
- рассольник
- Рыба запеченая
- отруби с шиповником
- Смузи молочно-фруктовый
- рисовая на молоке
- помело
- Морская капуста сушеная обжаренная
- шоколадный соус
- молочный с макаронами
- Рагу овощное с кабачком
- Оладьи
- Колбаса докторская
- батон нарезной 0,33кг(18кусочков зао хлеб г тверь позаказу оао каравай)
- Борщ украинский домашний
- манго-мороженное
- Печень с шоколадным соусом и пьяным рисом
- Майонез «Махеевъ» Оливковый
- макароны
- Кумкват лимоный сухофрукт
- ставрида в томатном соусе
- баранка ванильная
- Баклажаны жареные
- Гороховый суп
- торт печеночный
- Компот из сухофруктов
- Лосось запечёная в духовке
- морской окунь на пару
- Приправа для рыбы
- протеиновый коктель
- Гречка в горшочке
- помидоры с творогом
- банановые аладьи
- свекла с чесноком
- бутер с кабачковой икрой
- шаурма №-рулет
Хлібці-удальці пшеничні з морською капустою- Морс яблочно-ягодный
- Низкоуглеводистая смесь
- Сок томатный Тонус
- крем сливочно- шоколадный
- Куриная печень в сметане
- запеканка
- тесто бисквитное
- замороженные овощи
- рулет бисквитный
- Глютен пшеничный
- салат из морской капусты
- вареники
- Свинина жареная с томатной пастой
- Паштет свиная печень
- шампанское(БУТЫлка полусл)
- Яблоки запеченые с корицей и медом
- Зеленый чай
- Низкоуглеводистая панировка
- курочка-ряба
- Помидор
- картофель Айдахо
- Огурцы
- Спаржа вареная
- варенники с черешней
- шампанское полусладкое российское
- творог обезжиренный
- Филе курицы(жареное)
- Творожные пирожки с виноградом
- Филе курицы (Вареное)
- Творог
- Филе куриное(Запеченое)
- листовой салат Московский
- Ананас сушеный
- Кальмары
- каша овсяная на воде с сахаром
- Картофель запеченый
- Салат из редиса с зеленью
- печеное яблоко с творого
- корейские кубики (1шт=2 г)
- Лук репчатый
- сыр Омичка
- салат с морским коктейлем
- каша овсяная
- Конфета Медовица (пр-ль Славянка)
- чеснок
- хлеб «Прибалтийский» заварной
- кроллы
- Вареное яйцо
- филе курицы
- КОФЕ со сливками сахаром
- Каша рисовая на воде
- тушеная печень куриная
- помидоры черри
- Раковые шейки
- масло анкор
- пирожное крзиночка
- Свекольный салат
- Ячменная каша «Маестро»
Метки:
зеленого яблокакалорийность 47 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен зеленого яблока, калории, нутриенты, полезные свойства зеленого яблока
Калькуляторы
калорий в одном зеленом яблоке
Преимущества зеленого яблока включают улучшение пищеварения, повышение уровня липидов в крови и даже потерю веса.
Изображение предоставлено: Игорь Головнёв / EyeEm/EyeEm/GettyImages
Помните старую поговорку: «Яблоко в день избавляет от доктора?» Преимущества зеленого яблока включают улучшение пищеварения, повышение уровня липидов в крови и даже потерю веса. Богатый клетчаткой и с низким содержанием калорий, этот фрукт сохраняет ваше сердце здоровым и способствует сытости.
Зеленое яблоко Калории и питательные вещества
Если вы похожи на большинство американцев, у вас, вероятно, есть миска с красными яблоками на столе или столешнице. Этот фрукт популярен во всем мире — и не зря. Обогащенный калием, витамином К и антиоксидантами, он поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и защищает от повреждения свободными радикалами. Кроме того, это более чем 85-процентная вода, которая помогает поддерживать гидратацию и чувство сытости.
Видео дня
Зеленые, красные или желтые яблоки облегчают достижение целей по снижению веса и поступление в рацион большего количества витаминов. На самом деле, зеленые яблоки так же питательны, как и их красные аналоги, но содержат больше клетчатки. Данные о питании зеленого яблока Министерства сельского хозяйства США показывают, что одно среднее яблоко Гренни Смит содержит менее 100 калорий (9).7, если быть точнее), отличный перекус между приемами пищи. Вы также получите:
- 22,7 грамма углеводов, в том числе 4,7 грамма клетчатки
- 0,7 г белка
- 0,3 г жира
- 4 процента от дневной нормы калия
- 2 процента DV магния
- 6 процентов ДВ меди
- 3 процента DV марганца
- 4 процента дневной нормы витамина К
- 2 процента от дневной нормы витамина Е
Калорийность зеленого яблока ничтожно мала. Этот освежающий фрукт также содержит витамины группы В, лютеин, зеаксантин и небольшие дозы кальция, железа и цинка. Большое яблоко может похвастаться 23 процентами рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки.
По данным Harvard Health Publishing, пищевые волокна способствуют снижению веса и одновременно снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Кроме того, он помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови и увеличивает объем ваших блюд, сохраняя чувство сытости дольше.
Рекомендуем
Питание
Сколько калорий в гала-яблоке?
Андра Пичинку
Отзыв
Питание
Калории в груше, банане и яблоке
Андра Пичинку
Отзыв
Питание
Сколько калорий в большом яблоке Fuji?
Andra Picincu
Reviewed
Подробнее: 19 продуктов с высоким содержанием клетчатки – некоторые из них могут вас удивить!
Маленькое красное яблоко, которое почти такого же размера, как одно среднее зеленое яблоко, содержит 93 калории и 22,2 грамма углеводов, включая 3,6 грамма клетчатки. Оба сорта имеют одинаковую пищевую ценность.
Однако зеленые яблоки содержат больше фенольных соединений, отмечают эксперты Университета Тафтса. Эти антиоксиданты могут замедлять старение и защищать от кожных заболеваний, уменьшать воспаление и убивать болезнетворные бактерии, помимо других полезных эффектов.
Полезны ли зеленые яблоки для диеты?
Фрукты часто являются последним выбором для тех, кто пытается похудеть. В отличие от овощей, они довольно богаты углеводами и сахарами. Клинические данные, однако, показывают, что диета, богатая фруктами, может предотвратить увеличение веса. Фактически, низкое потребление фруктов было связано с ожирением, высоким уровнем холестерина и гипергликемией, согласно обзору, опубликованному в октябре 2016 года в журнале Nutrients .
Исследовательская статья, опубликованная в Journal of the American College of Nutrition в апреле 2018 года указывает, что яблоки способствуют снижению веса как в исследованиях на людях, так и на животных. Исследователи считают, что фруктовые полифенолы могут способствовать снижению веса от употребления яблок.
Кроме того, эти фрукты могут помочь восстановить микробиоту кишечника из-за высокого содержания в них клетчатки и полифенолов, говорится в обзоре, опубликованном в выпуске Nutrients за май 2015 года. Как отмечают ученые, дисбаланс кишечной флоры может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, увеличению веса, атеросклерозу, диабету и нарушению обмена веществ. Таким образом, яблоки могут защитить от болезней и улучшить обмен веществ.
Пектин, природное волокно, содержащееся в яблоках, может положительно влиять на кишечную флору, увеличивая количество «кишечных» бактерий. Согласно приведенному выше обзору, фруктовые полифенолы могут помочь снизить общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП («плохой»), а также жировую массу тела. Было показано, что эти антиоксиданты снижают массу тела, индекс массы тела и окружность талии, одновременно снижая риск ожирения в долгосрочной перспективе.
Существует несколько теорий. Исследователи говорят, что фруктовые полифенолы не только уравновешивают кишечную флору, но также могут подавлять образование и дифференцировку жировых клеток, как отмечается в обзоре за январь 2014 года в журнале 9.0083 Журнал пищевой биохимии . Эти питательные вещества стимулируют расщепление жира, уменьшают воспаление и предотвращают накопление триглицеридов, способствуя снижению веса.
Яблоки — ваш новый любимый перекус
Как видите, яблоки — независимо от их цвета — могут помочь вам стать стройнее и здоровее. Эти фрукты предлагают как вкус, так и питательные вещества, поддерживая ваш кишечник. Со временем они могут снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и ожирения.
Потребление яблок связано с лучшим качеством питания и более низким уровнем ожирения у детей, что показывает, что люди всех возрастов могут воспользоваться преимуществами. Согласно исследованию, проведенному в мае 2014 года, опубликованному в0083 Журнал питания . Кроме того, они, как правило, используют меньше лекарств, отпускаемых по рецепту.
Подробнее: 8 полезных яблочных закусок
Несомненно, зеленое яблоко полезно для вашей талии и вашего здоровья. Главное – потреблять его как часть сбалансированной диеты, отвечающей вашим потребностям в калориях. Замените печенье, чипсы, картофель фри и другие калорийные закуски яблоками или включите эти фрукты в свой рацион. Проявите творческий подход к рецептам закусок и попробуйте такие вкусные варианты, как печеные яблоки с корицей, домашние батончики из мюсли, яблочные кексы и яблочное овсяное печенье.
Углеводы в зеленых яблоках Supervalu, класс 1
- Размер порции: 1 порция
- Вес порции: 100г
Калорийность
41,4 ккал
Всего углеводов
8,9 г
9013 9013 3 чистых углеводов 9000 03Клетчатка
1,6 г
Крахмал
—
Сахар
8,9г
Сахарные спирты
—
Белки
0,5 г
Монуносат.