Томатный сок на зиму в домашних условиях
Томатный сок на зиму в домашних условиях получается гораздо вкуснее магазинного, даже если просто добавить чуток соли. А если намешать в банки и бутылки с томатным соком специй или сотворить купаж томатного сока с другими овощами? Такая вкуснотища получится, вы уж поверьте!
Но, прежде чем заняться заготовками томатного сока, нужно соблюсти несколько условий.
- Выбирая томаты для сока, обращайте внимание на спелость плодов. Помидоры должны быть мягкими, можно использовать даже слегка помятые, некондицию или немного подпорченные. Только постарайтесь особенно тщательно удалить всё лишнее и ненужное;
- Помидоры для сока должны быть мясистыми. Выбирайте соответствующие сорта, когда планируете сажать помидорные грядки на своём драгоценном клочке земли. Твёрдые помидоры хороши для засолки, но не для сока;
- Особое внимание нужно уделить чистоте. Банки и бутылки для сока следует тщательно вымыть горячей водой с хозяйственным мылом или содой и хорошо прогреть.
- Крышки для закатывания должны иметь защиту от кислоты – другими словами, покрыты специальным составом. Что же касается завинчивающихся крышек, то с ними проблем нет;
- Не используйте завинчивающиеся крышки повторно для закрывания сока. Лучше закройте ими банки с вареньем. Томатный сок (да и не только он) требует полной герметизации, а крышки б/у могут иметь повреждения на внутренней стороне, не заметные глазу, что может привести к проникновению воздуха и порче продукта.
Томатный сок на зиму в домашних условиях можно получить несколькими способами. Кулинарный Эдем предлагает вам все эти способы, а вы уже выбирайте, что вам удобнее.
Самый простой способ извлечения сока из помидоров – соковыжималка. Но не надейтесь, что брендированные заграничные красавицы-соковыжималки вам будут помощниками в этом деле.
Замучаетесь вы с ними, так как минут 10 машинка будет работать, а полчаса отдыхать. Самый лучший выбор – насадка для отделения сока из мягких фруктов. Навинчивается на обычную чугунную мясорубку. Можно использовать электрическую мясорубку, дело пойдёт веселее. Отходов мало, но они есть.Старый дедовский способ отнимания сока у помидоров – методом уваривания и протирания. Подготовленные помидоры нарезают, выкладывают в кастрюлю или чугунок и уваривают до мягкости на плите или в духовке. Полученную массу протирают через сито. Проще использовать металлическое, но если вы не хотите потерять оставшиеся после нагрева витамины, протирайте через капроновое. Это, пожалуй, самый безотходный способ, при котором весь сок отжимается практически насухо. В ведро улетают лишь шкурки и семечки. Но он и самый трудоёмкий.
Можно упростить себе задачу и пропустить помидоры через мясорубку, прогреть их в кастрюле или тазике и тоже протереть через сито. Только не используйте для нагрева помидорной массы алюминиевую тару, алюминий не любит кислую среду.
Приготовление сока в соковарке, несомненно, значительно упрощает вашу жизнь. Единственной заботой будет лишь периодическое помешивание помидорной массы, чтобы шкурки не мешали стеканию сока в ёмкость. Но эту проблему легко решить, если потратить немного времени на удаление кожицы с томатов. Специи добавляйте сразу в соковарку вместе с помидорами. Отходов остаётся достаточно много, но их можно использовать для варки домашнего кетчупа, заготовки зимних салатов или приготовления острой закуски с чесноком и хреном, которую все почему-то называют аджикой.
Теперь возьмёмся за рецепты.
Классический томатный сок
Ингредиенты:
1,5 кг спелых помидоров,
10 г соли,
1-2 ст.л. сахара,
специи (чёрный молотый перец, молотый кориандр, сладкая паприка и т.д.) – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Отожмите сок любым способом, прогрейте его до кипения, добавив все специи по вкус, горячим разлейте по банкам и закатайте. Переверните и укутайте на пару дней.
Выход готового продукта примерно 1 литр. Если вы отжимаете сок через сито, его получится побольше.
Томатный сок с уксусом
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг сахара,
50 г соли,
50 мл 9% уксуса,
30-50 горошин душистого перца,
10-15 бутонов гвоздики,
5-7 ч.л. молотой корицы,
чеснок – по вкусу,
щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Отожмите сок любым способом и перелейте в эмалированную ёмкость. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите при слабом кипении в течение 30 минут. Добавьте соль и сахар, прокипятите в течение 10 минут, затем положите остальные специи и чеснок, пропущенный через пресс, выдержите на огне ещё 10 минут и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
Вкус у получившегося сока насыщенный, пряный, а если вы добавите жгучего перца, то получится идеальный ингредиент для «Кровавой Мэри».
Томатный сок со сладким перцем и чесноком
Ингредиенты:
5 кг спелых помидоров,
2-3 стручка сладкого перца,
1 луковица,
1-3 ст.л. сахара.
Приготовление:
Отожмите сок из помидоров. Сладкий перец очистите и пропустите вместе в луком и чесноком через мясорубку. Смешайте с томатным соком, нагрейте до кипения, подержите на огне минут 10 и разлейте по банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
Вы можете сделать томатный сок на зиму в домашних условиях ещё более полезным, добавив к нему соки других овощей. Например, свёкла очень полезна, но не каждый ребёнок (да и взрослый) согласится пить свекольный сок. А в смеси с томатным – пожалуйста! Добавляйте любые соки, сочетающиеся по вкусу с помидорами, и получайте полезные и вкусные коктейли. Главное условие – томатного сока должно быть минимум 50%, а лучше все 75%. Соль и сахар добавлять не обязательно или можно уменьшить их количество, добавив по вкусу уже при употреблении.
Лариса Шуфтайкина
Томатный сок на зиму – Рецепты томатного сока на зиму. Всё про заготовки на зиму
Календарь говорит о том, что пришла осенняя пора, но похоже, что осень не спешит вступать в свои права, уступая лету последние теплые деньки. За лето мы успели сделать множество заготовок из сезонных овощей, фруктов и ягод, не стали исключением и помидоры. И теперь стройные ряды баночек с соленьями и маринадами из томатов радуют глаз, но вот заготовки сделаны, уже даже осень наступила, а помидоры всё никак не закончатся. И вроде бы мы гордимся собой за то, что у нас получился такой богатый урожай, но приходится задумываться и о том, куда деть излишек. Кулинарный Эдем предлагает приготовить томатный сок на зиму! Когда речь заходит о томатном соке, становится ясно, что помидоров много не бывает.
Попробуйте заготовить томатный сок на зиму по приведенным ниже рецептам. Вкус и польза этого продукта неоспоримы, при правильном хранении все полезные свойства свежих томатов сохраняются в томатном соке в течение двух лет! А ведь зима – то время года, когда мы особенно нуждаемся в витаминах.
Вместо витаминов в таблетках и овощей сомнительной свежести, можно каждый день выпивать стаканчик густого, ароматного, свежего томатного сока. Выбирайте рецепт томатного сока на зиму, добавьте свои любимые специи и сделайте вкусный и полезный напиток своими руками!Томатный сок на зиму из желтых помидоров
Ингредиенты:
1,5 кг желтых помидоров на 1 литр сока,
сахар по желанию,
соль по желанию.
Приготовление:
Подготовьте помидоры, тщательно их вымойте, переберите, чтобы не было подпорченных плодов, все некрасивые части обрежьте. Подготовленные помидоры пропустите через соковыжималку. Если соковыжималки у вас нет, а приготовить томатный сок на зиму очень хочется, то пропустите помидоры через мясорубку, а полученную томатную массу протрите через металлическое сито. Получившийся сок перелейте в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите томатный сок в течение 15 минут, периодически помешивая и снимая пену.
Томатный сок с базиликом
Ингредиенты:
4-5 кг чуть переспевших красных помидоров,
базилик,
сахар,
соль.
Приготовление:
Подготовьте помидоры, вымойте их, удалите плодоножки и разрежьте плоды на части. Разрезанные помидоры выложите в соковыжималку, если ее нет, то пропустите помидоры через мясорубку, а затем полученную массу протрите через сито. Ароматный сок готов, осталось только сделать его пригодным для хранения. Перелейте сок в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и кипятите сок в течение 20 минут. В это время над паром простерилизуйте банки, а крышки прокипятите. В сок добавьте 1 ст.л. соли и 1 ч.
Томатный сок с чесноком
Ингредиенты:
11 кг красных помидоров,
450-700 гр. сахара (по вкусу),
175 гр. соли,
1 ст.л. уксусной эссенции или 275 гр. 9% уксуса,
несколько долек чеснока,
½ ч.л. молотого красного перца,
6-10 бутонов гвоздики,
3,5 ч.л. корицы,
мускатный орех на кончике ножа.
Приготовление:
Помидоры вымойте, очистите от плодоножек и разрежьте на несколько частей. Пропустите помидоры через соковыжималку, чтобы получился чистый томатный сок без кожуры и семян. Готовый томатный сок перелейте в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и варите в течение 30 минут, после чего уменьшите огонь, при этом сок должен продолжать кипеть. Добавьте соль, сахар, варите еще 5-10 минут, затем добавьте чеснок, уксус и специи. Варите еще 10-20 минут, затем разлейте сок в стерильные банки и закатайте крышками.
Томатный сок с мякотью
Ингредиенты:
1,2 кг помидоров,
2 ч.л. соли.
Приготовление:
Томатный сок на зиму, приготовленный по такому рецепту, не нужно варить, однако ему требуется стерилизация. Для приготовления сока с мякотью нужны спелые помидоры. Тщательно их вымойте, откиньте на дуршлаг и опустите на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. После этого достаньте помидоры и опустите их в кастрюлю с холодной водой, также на 1-2 минуты. Теперь с помидоров можно легко удалить кожицу, что и нужно сделать. Очищенные помидоры, используя деревянную толкушку, протрите через дуршлаг или сито в эмалированную или стеклянную посуду. Отфильтруйте сок через сложенную в несколько слоев марлю, добавьте соль. Банки для сока хорошо вымойте и простерилизуйте. Разлейте сок по банкам, накройте прокипяченными металлическими крышками и стерилизуйте банки с соком. Время стерилизации изменяется в зависимости от объема банки, чем объем больше, тем дольше придется стерилизовать. Закатайте горячие банки крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Томатный сок с болгарским перцем
Ингредиенты:
1 ведро помидоров,
3 шт. болгарского перца,
3 дольки чеснока,
1 головка репчатого лука.
Приготовление:
Тщательно вымойте помидоры и опустите на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей водой. После этого достаньте помидоры и опустите их в кастрюлю с холодной водой также на 1-2 минуты, а затем удалите с них кожицу. Болгарский перец вымойте и очистите от семян, чеснок и лук очистите. Нарежьте все овощи кусочками и пропустите всё через соковыжималку, если нет соковыжималки, можно пропустить всё через мясорубку и протереть через металлическое сито. Получившийся сок перелейте в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Кипятите сок в течение 10 минут, после чего сразу разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками. Перед употреблением добавьте соль по вкусу.
Томатный сок с укропом
Ингредиенты:
10 кг помидоров,
1/2 кг болгарского перца,
1 пучок укропа с зонтиком,
сахар,
соль.
Приготовление:
Для приготовления этого томатного сока на зиму понадобятся свежие, спелые, сочные помидоры, ни в коем случае нельзя использовать потрескавшиеся или подгнившие овощи. Помидоры и перец хорошо вымойте, у перцев удалите семена. Помидоры и перец пропустите через соковыжималку. Получившийся сок перелейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите в течение 30-40 минут. Как только сок закипит, бросьте в него веточку укропа, добавьте по вкусу соль и сахар. Готовый сок разлейте по чистым сухим банкам, закройте крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания. Хранить такой сок нужно в прохладном помещении.
Томатный сок с уксусом
Ингредиенты:
1 кг слегка переспевших хорошо окрашенных помидоров,
½ ст. 8% уксуса,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Помидоры хорошо вымойте и разрежьте на кусочки. Получившиеся кусочки протрите через мелкое сито или пропустите через соковыжималку. Томатный сок профильтруйте через сложенную в несколько слоев марлю. К получившемуся соку добавьте уксус, сахар и соль. Перелейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите, сразу разлейте по хорошо прогретым стеклянным банкам, закройте крышкой и стерилизуйте не менее 10-15 минут. Затем охладите банки и храните их в прохладном месте.
Томатный сок с лавровым листом
Ингредиенты:
14 кг чуть переспевших помидоров,
2-3 сладких перцев,
2-3 лавровых листа,
5-6 бутонов гвоздики,
5-6 горошин черного перца,
соль.
Приготовление:
Помидоры вымойте, нарежьте крупными кусочками, перец вымойте и очистите от семян. Отожмите всё с помощью соковыжималки. Полученный томатный сок перелейте в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте специи и соль. Варите на медленном огне в течение 5-7 минут, после чего разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.
Томатный сок с сельдереем
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
3 черешка сельдерея,
1 ч.л. черного молотого перца,
1 ст.л. соли.
Приготовление:
Приготовление этого томатного сока на зиму следует начать с подготовки банки и крышки. Банку тщательно вымойте, обдайте крутым кипятком и переверните горлышком вниз на чистое сухое полотенце. Крышку прокипятите в течение нескольких минут. Помидоры хорошо вымойте, нарежьте дольками и пропустите через соковыжималку. Получившийся сок перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сельдерей вымойте, разрежьте на небольшие кусочки, добавьте к томатному соку и еще раз доведите до кипения. Затем получившуюся массу протрите через сито, еще раз прокипятите, перелейте сок в банку и закатайте крышку.
Томатный сок с яблочным и свекольным соком
Ингредиенты:
2 кг свежих спелых помидоров,
1 л. домашнего яблочного сока,
200 гр. сока свеклы,
соль.
Приготовление:
Помидоры хорошо вымойте и обдайте крутым кипятком. Затем нарежьте помидоры дольками и протрите через сито или отожмите сок с помощью соковыжималки. В полученную томатную массу добавьте яблочный и свекольный сок, доведите смесь до кипения. В это время подготовьте стерильные банки и крышки. Кипящим разлейте сок в банки, закатайте крышками.
Томатный сок на зиму
Ингредиенты:
помидоры,
вода.
Приготовление:
Помидоры хорошо вымойте, залейте их холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала томаты. Варите на медленном огне до размягчения помидоров. Затем мягкие вареные помидоры протрите через мелкое сито, а получившийся сок уварите на треть. Подготовьте стерильные банки. Кипящий сок разлейте в подготовленные банки, закатайте крышкой и после остывания уберите в прохладное место. Такой сок может храниться несколько лет. Перед употреблением добавьте соль по вкусу.
Из сочных, свежих, спелых помидоров получается ароматный, густой сок с насыщенным вкусом. Никакой магазинный томатный сок не сравнится с соком, приготовленным своими руками. Довольно простые рецепты, немного терпения и времени, и вы будете на целый год обеспечены вкусным, аппетитным и полезным томатным соком!
Алёна Карамзина
Томатный сок, польза и вред томатного сока
Томатный сок — популярный и полезный напиток. Он обеспечивает организм почти всеми необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами. Особенно много в нем ликопина, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых раковых заболеваний.
Какие еще полезные свойства имеет сок из помидор и как его правильно готовить, расскажем в этой статье. А также поделимся вкусными целебными рецептами этого натурального напитка.
Польза помидоров для здоровья человека
Помидоры — неотъемлемая часть любой кухни мира. Этот яркое красное растение не только добавляет пикантный вкус многим блюдам, но и обладает рядом полезных свойств для здоровья и красоты.
Томаты на 95 % состоят из воды, остальные 5 % — это углеводы и клетчатка. Большая часть клетчатки находится в семенах и кожуре. Кроме этого в свежих помидорах присутствуют витамины C, B6 и K, бета-каротин, биотин, ниацин, калий, фосфор, кальций, железо, цинк и селен, а также многие органические кислоты, в том числе лимонная и яблочная, которые отвечают за аромат овоща.
Ликопин
Но особенно помидоры заслуживают нашего внимания из-за большого содержания в них ликопина — мощного антиоксиданта, который содержится в мякоти овоща. Ликопин благотворно влияет на общее состояние организма. А некоторые ученые связывают это вещество с профилактикой ряда онкологических заболеваний.
Ликопин можно также найти в арбузах, красном болгарском перце, краснокочанной капусте, грейпфруте, красных апельсинах. Но больше всего его находится именно в красных томатах.
Стоит отметить, что лучше всего ликопин усваивается из переработанных сырых помидоров. Процесс усвоения происходит в 4 раза быстрее. Поэтому томатный сок гораздо ценнее и полезнее для нашего организма, чем целые помидоры.
Какая польза томатного сока
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, органических кислот и других незаменимых питательных веществ, помидор можно смело назвать настоящим эликсиром здоровья. Некоторые его полезные свойства были известны веками, некоторые — обнаружены только недавно. Не исключено, что в будущем ученые еще найдут новые преимущества томатного сока для здоровья.
Польза томатного сока бесспорна. Рассмотрим самые удивительные преимущества томатного сока для здоровья и красоты.
Антиоксидантные свойства
В томатном соке содержится несколько антиоксидантных веществ, включая ликопин, бета-каротин, витамин С и селен. Эти мощные антиоксиданты снижают риск развития сердечных заболеваний. А также защищают организм от свободных радикалов, которые вызывают повреждение клеток, что приводит к преждевременному старению и многим хроническим заболеваниям.
Улучшение пищеварения
Органические кислоты, которые присутствуют в плодах и соке томатов, улучшают пищеварительную функцию. Они стимулируют выделение слюны и желудочного сока, что способствует быстрому перевариванию продуктов, в которых содержится:
- много крахмала: хлеб, макаронные изделия, рис и картофель;
- белок: мясо, рыба, яйца и молочные продукты.
Кроме этого, употребление томатного сока способствует нормализации стула и предотвращает запоры.
Здоровье сердца
Сердечно-сосудистые заболевания являются наиболее частой причиной смерти в мире. Исследование, проведенное с участием мужчин среднего возраста, связывало низкий уровень ликопина и бета-каротина в крови с повышенным риском сердечных приступов и инсультов. Помидор, благодаря высокому содержанию калия, улучшает здоровье сердца и помогает снизить кровяное давление. А также предотвращает окисление холестерина, что является одним из первых шагов в образовании атеросклеротических бляшек.
Также томатный сок оказывает защитное действие на внутренний слой кровеносных сосудов и помогает снизить риск свертываемости крови.
Профилактика рака
Несколько исследований показали, что ликопин, находящийся в коже и мякоти помидоров, может защитить от некоторых видов рака, включая рак легких, простаты, толстой кишки, а также рак груди у женщин.
Снижение уровня холестерина
Большое количество клетчатки в томатном соке помогает расщеплять плохой холестерин.
Повышение количества гемоглобина
Сочетание в томатном соке железа и витамина С способствует синтезу гемоглобина и образованию новых эритроцитов. Это позволяет предотвратить или лечить различные типы анемии, в том числе и у беременных.
Очищение организма
Томатный сок не только обладает антиоксидантными и мочегонными свойствами и улучшает пищеварительную функцию, но также стимулирует очищающую функцию печени и почек. Общий результат этих эффектов — более эффективное удаление токсинов из организма с последующим улучшением здоровья и благополучия. Особенно заметна польза томатного сока при отравлениях, в том числе и алкогольном.
Здоровье костей и зубов
Томатный сок является отличным источником витамина С, кальция и фосфора, которые хорошо защищают кости и зубы от микротрещин.
Здоровье кожи
Исследования показали, что ежедневное употребление томатного сока может уменьшить количество высыпаний на коже и предотвратить повреждение клеток кожи ультрафиолетом. Кроме того, томатный сок можно использовать не только для питья, но и в составе многих натуральных косметических средств.
Психологическое здоровье
Выпивая стакан томатного сока в день, можно снять усталость и поднять настроение. Высокое содержание калия и фосфора в этом красном соке помогает облегчить симптомы стресса, усталости, мышечной слабости, а также предотвратить мышечные спазмы и судороги. Поэтому стакан сока в день не только придаст телу энергии, но и поможет поднять настроение.
Вред томатного сока: противопоказания
Свежие помидоры обычно хорошо переносятся организмом, но иногда их употребление может вызвать аллергическую реакцию. Особенно это касается маленьких детей. Кроме того, в помидоре содержится умеренное количество оксалата, а это значит, что для людей с кальциево-оксалатными камнями в почках томатный сок может быть вреден.
Томатное похудение
Томатный сок очень низкокалориен. В 100 граммах помидоров всего 18 калорий и около 95 % воды. Поэтому напиток подходит тем, кто хочет сбросить лишние килограммы.
Напиток активизирует метаболизм. Быстрый обмен веществ ускоряет процесс похудения. Высокое содержание в продукте клетчатки вызывает чувство сытости и улучшает пищеварение. В помидорах присутствует аминокислота карнитин, которая улучшает способность организма сжигать жир.
Сколько томатного сока можно пить в день, чтобы похудеть?
В день достаточно выпивать около двух стаканов томатного сока, чтобы помочь своему организму быстрее сбросить лишние килограммы. Этого вполне достаточно, чтобы получить необходимую энергию на весь день. Для улучшения вкуса к томатам можно добавлять мяту.
Но в любом случае, прежде чем начать томатное похудение, стоит проконсультироваться с диетологом и сокотерапевтом.
Как приготовить томатный сок
Большое содержание в помидорах воды позволяет без проблем получать из овощей достаточное количество сока любым способом. Только не каждый способ позволяет сохранить в готовом напитке все питательные свойства, которые есть в сыром продукте. Поэтому многие люди готовят соки в центробежной соковыжималке. Но такой прибор дает на выходе напиток, в котором почти нет полезных веществ.
Вся проблема в том, что центрифуга работает на очень высокой скорости — от 3000 оборотов в минуту и выше. В процессе плоды томата нагреваются, и полезные вещества из них улетучиваются. К тому же центрифужная соковыжималка и блендер делают сок по принципу дробления. Клетки растения просто разрушаются, а потом из них отжимается жидкость. В результате разрушаются энзимы, которые так необходимы нашему организму.
Поэтому готовить томатный сок лучше всего в шнековой соковыжималке Hurom. Во всех приборах этого бренда использована технология холодного прессового отжима. Это означает, что главная деталь — шнек — просто выдавливает сок из плодов под прессом, не разрушая клетку. Шнек за минуту оборачивается всего 40 — 50 раз: количество оборотов зависит от модели. Продукты при такой скорости не нагреваются, поэтому в них сохраняются все самые полезные вещества.
Томатный сок из шнековой соковыжималки получается цельным, структура напитка такая же, как и структрура целых помидоров. Выпивая такой сок, вы получаете абсолютно все питательные вещества, которые были в томатах. И усваивается свежевыжатый напиток в несколько раз быстрее, чем целые плоды. Потому что организму не нужно тратить энергию на переваривание клетчатки.
Как правильно пить томатный сок
Пить лучше свежевыжатым, без добавления соли. Чтобы улучшить вкус напитка, добавьте в него чеснок, болгарский перец, растительное масло, сок тыквы, специи. Но еще лучше научиться готовить целебные миксы, в которых томаты будут органично сочетаться с другими продуктами.
Предлагаем вам 4 разных рецепта на любой вкус. Каждый из них несет свою пользу и по-своему благотворно влияет на здоровье нашего организма.
Классический томатный микс
Ингредиенты:
- 2 больших помидора;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 огурец;
- 1 горсть свежей петрушки;
- щепотка кайенского перца.
Загрузите в соковыжималку Hurom томаты, сельдерей, огурцы и петрушку и подождите, пока приготовится сок. Пить можно сразу. Но можно также хранить готовый напиток в стеклянной банке в холодильнике до 72 часов.
Этот вариант классического овощного сока не только способствует сохранению здоровья, но и заботится о вашей красоте. Свежая петрушка и сельдерей благотворно влияют на здоровье кожи и волос. Помидоры обогащают организм витамином С и делают стакан сока настоящим эликсиром красоты. Кайенский перец улучшает кровообращение, а также способствует пищеварению.
Охлаждающий томатно-арбузный микс
Ингредиенты:
- ½ небольшого арбуза без косточек;
- 2 средних помидора.
Нарежьте арбуз и томаты кусками, которые подойдут для вашей соковыжималки. Если у вас h300, то томаты можно не резать. Загрузите подготовленные продукты в загрузочную чашу и дождитесь, пока приготовится сок. При подаче можно добавить немного льда или замороженных кусочков арбуза. Этот напиток отлично охлаждает и утоляет жажду в жаркую погоду.
Томатный сок для здоровья сердца и профилактики раковых заболеваний
Ингредиенты на две порции:
- 3 средних помидора;
- 2 средних и крупных моркови;
- 3 стебля сельдерея;
- ¼ кочана капусты.
Ликопин в помидорах защищает от болезней сердце и способствуют предотвращению рака. Морковь придает соку сладость и добавляет много антиоксидантов. Сельдерей помогает снизить высокое кровяное давление и улучшает здоровье сердца. В то время капуста также обладает сердечно-сосудистыми и противораковыми свойствами.
Стоит отметить, что этот напиток лучше всего готовить на шнековой соковыжималке Hurom, так как она легко отжимает сок из капусты. С чем обычная центробежная соковыжималка вообще не справится. А технология холодного отжима позволит сохранить в продуктах все питательные вещества.
Рецепт пряного томатного сока
Ингредиенты:
- 3 больших помидора;
- 3 стебля сельдерея;
- 2 моркови;
- 1–2 свежих чили (по желанию).
Этот микс позволяет снять напряжение в конце рабочего дня, расслабиться и согреться перед сном. Да, пряный напиток отлично заменит вечерний расслабляющий коктейль, а при желании и ужин. По вкусу напиток напоминает «Кровавую Мэри», но в нет ни капли алкоголя. А значит, новое утро начнется необычно бодро и свежо.
Томатный сок в домашних условиях — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1,5 кг | по вкусу | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Томатный сок в домашних условиях:
Любой сок, продающийся в магазине никогда не сравнится с приготовленным дома. И томатный не исключение. Поэтому в период массового сбора помидоров грех не заняться этим простым делом. Если у вас нет специальной соковыжималки для томатов, в которой в одну емкость наливается готовый сок, а в другую отходит жмых, то не расстраивайтесь. С помощью самой обычной мясорубки тоже можно приготовить отличный томатный сок.
Томатный сок в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления томатного сока потребуется:помидоры, соль и сахар.
Шаг 2:
Помидоры хорошо помойте.
Шаг 3:
Удалите место плодоножки и порежьте произвольно.
Шаг 4:
Пропустите помидоры через мясорубку.
Шаг 5:
по вкусу | |
по вкусу |
Поставьте на плиту. Добавьте соль и сахар по вкусу. Доведите до кипения и варите томат на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 6:
После горячий томат протрите через сито или дуршлаг.
Шаг 7:
Готовый томатный сок уже можно пить. Но если вы хотите сделать заготовку на зиму, то проварите его еще 5-10 минут. Налейте в стерилизованную банку и закатайте крышкой. Храните в прохладном помещении.
Шаг 8:
Замечательный томатный напиток подавайте в любое время дня.
Шаг 9:
Томатный сок — один из самых полезных соков. Он станет отличным завершением любой трапезы, а также пригодится в приготовлении щей, борщей, соусов и приправ. Приятного аппетита!
Помидорный сок. Узбекские блюда
Читайте также
Соус чесночно-помидорный
Соус чесночно-помидорный Ингредиенты: 100 граммов томатного пюре, 5 долек чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 20 граммов лимона, зелень петрушки или укропа, сахар, соль.Способ приготовления: в помидорное пюре добавить измельченный чеснок, растертый с солью,
Луково-помидорный суп
Луково-помидорный суп 6 крупных головок репчатого лука, 6 крупных, не очень спелых помидоров, горсть нарезанных петрушки и базилика, оливковое масло, ломтики деревенского хлеба, поджаренные на гриле, сухой орегано, соль, перец Вскипятить 1,5 л воды, бросить в кастрюлю крупно
Салат помидорный с зеленью
Салат помидорный с зеленью Вам понадобится: Помидоры?—?6 шт, рукола?— 1 пучок, салат зеленый?—?1 пучок, масло оливковое?— 1 ст. л., лимонный сок?—?1–2 ст. л., соль, специи по вкусу.Приготовление: Руколу промойте и мелко порежьте. Зеленый салат промойте и нарвите руками на
ПОМИДОРНЫЙ СОК К ПЛОВУ И ШАШЛЫКУ
ПОМИДОРНЫЙ СОК К ПЛОВУ И ШАШЛЫКУ Промыть помидоры холодной водой, выжать сок специальной соковыжималкой. Если нет такого прибора, необходимо снять с помидоров кожицу, пропустить их через мясорубку и сок быстро процедить. В сок добавить мелко нашинкованный зеленый или
Помидорный сок
Помидорный сок Выбрать очень спелые красные помидоры, вымыть в проточной воде. На дно паровой кастрюли налить 1 л готового томатного сока, а на верхние ярусы уложить свежие помидоры, поставить на огонь. Сварить помидоры на пару томатного сока и помять в той же посуде.
Салат помидорный
Салат помидорный Помидоры, грибы, лук, салатная заправка, сметана, зелень.Помидоры средней величины промыть, срезать верхнюю часть, слегка отжать, сделать в помидорах углубление и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить фаршем из грибов, украсить
Салат баклажанно-помидорный
Салат баклажанно-помидорный Баклажаны, помидоры, перец, чеснок, растительное масло, панировочные сухари.Снять кожицу с баклажанов и нарезать их кружками толщиной в 1 см, посолить, дать полежать 30 минут, чтобы извлечь из них жидкость, осушить баклажаны, запанировать в муке,
Сладкий помидорный салат
Сладкий помидорный салат Помидоры порезать дольками, так же порезать яблоки, очищенные от кожи и сердцевины; заправить сметаной, в которую добавлены сахар и майонез. Перемешать, выложить в салатник, посыпать рубленой зеленью. Можно украсить салат кружочками яблок.Что
Помидорный мармелад (старинный рецепт)
Помидорный мармелад (старинный рецепт) На 5 кг помидоров: 1 кг сахара, 0,5 ст. л. салициловой кислоты, 1 ст. воды.Помидоры сварить в воде, отцедить и снова поставить на огонь, но уже с сахаром. Варить до желеобразной консистенции. При снятии с огня, добавить салициловую кислоту.
Салат помидорный с чесноком
Салат помидорный с чесноком Ровные свежие спелые помидоры промыть в проточной воде, срезать верхушку, чайной ложкой вынуть часть мякоти, посолить внутри. Петрушку перебрать, вымыть, нарезать и перетереть с мелко нарезанным чесноком и оливковым маслом, посолить.
Суп помидорный
Суп помидорный Помидоры помыть, нарезать кусочками, посолить, сложить в небольшую кастрюльку и стушить в собственном соку под крышкой. Когда помидоры станут мягкими, протереть их через сито в пароварку, долить овощным отваром, положить сахар, соль по вкусу, крупу и варить
Суп помидорный с клецками
Суп помидорный с клецками В воду (кипящую и подсоленную) опустить картофель, нарезанный дольками или крупными кубиками. Варить в закрытой пароварке до полуготовности.Приготовить клецки. В муку вбить яйца, добавить 3–4 столовые ложки воды или молока (холодного), соль, мелко
Сладкий помидорный салат
Сладкий помидорный салат Состав: 2 помидора, 2 яблока, 100 мл сметаны, 50 мл абрикосового или другого фруктового пюре.Помидоры порезать дольками, так же порезать яблоки, очищенные от кожи и сердцевины; заправить сметаной с фруктовым пюре. Перемешать, выложить в салатник,
Томатный сок в соковарке | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Ингредиенты:
- помидоры,
- соль.
Что приготовить из помидор на зиму, какие домашние заготовки? Прежде всего те, которые будут полезны для питания ребенка в зимний период. Различные салаты из помидор с добавлением кучи пряностей, острых приправ и уксуса ребенку не подойдут. Поэтому выбирайте те домашние заготовки, которые по праву можно назвать детскими рецептами на зиму. Например, натуральная приправа из помидоров и перца на зиму без консервантов или томатный сок. Сок из помидор можно сделать на зиму в двух вариантах: выдавить на соковыжималке либо сварить в соковарке. Первый вариант получается более густым, а во втором варианте практически нет мякоти и он очень похож на магазинный томатный сок. Попробуем?
Приготовление томатного сока в соковарке:
1. Для приготовления домашнего томатного сока подойдут спелые помидорки любого размера и формы. Их необходимо порезать на несколько частей и уложить в специальную кастрюлю соковарки.
2. Затем в собранную соковарку налить воды в нижний уровень и поставить на огонь, установив сверху кастрюлю с кусочками помидоров.
3. Обязательно плотно закрыть крышкой, чтобы пар не пробивался наружу.
4. На сильном огне варить сок из помидоров около 40 минут, пока в верхней кастрюльке не останется совсем немного отходов (шкурки, семена и немного мякоти).
5. Подставить к сливному шлангу кастрюлю для сока, сверху установить дуршлаг так, чтобы сок из соковарки процеживался через него.
6. Готовый горячий томатный сок можно сразу же разливать по стерилизованным банкам и закатывать на зиму.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления томатного сока в соковарке:
— помидоры перед началом варки можно немного подсолить, а можно оставить и вовсе без соли — досаливать перед употреблением,
— так как у томатов шкурки довольно плотные и могут помешать соку быстро стекать в сокосборник из верхней кастрюли, периодически помешивайте ложкой нарезанные помидоры, пропуская сок вниз,
— остатки помидор можно использовать для приготовления домашнего кетчупа или аджики, если перетереть все блендером и уварить с яблоками, перцем и специями — густота обеспечена!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Томатный сок в домашних условиях (заготовка на зиму): ну очень вкусный сок
Этим напитком можно не только напиться, но и наесться. Всегда надежный и экономически выгодный способ переработки помидоров, которых природа не одарила красивой формой и стандартным размером. Заготовить томатный сок просто. В домашних условиях на зиму этот очень вкусный сок обычно закатывают в трехлитровых банках без традиционной стерилизации в горячей воде и лишних хлопот. Читайте краткое руководство по аппетитной утилизации некондиционных плодов и делайте заготовку. Ее с удовольствием употребляют и до, и во время, и после застолья. Словом, нужная и универсальная штука.
Содержание статьи:
Заготавливаем вкусный домашний томатный сок, используя соковыжималку или мясорубку
Почти все соковыжимающие приборы (да-да, даже тот, что пылится на антресолях еще с советских времен) могут переработать целый ящик сырья за считанные минуты. Экономия времени и сил налицо! Заготовка простая, быстрая и витаминная. Тот случай, когда готовка приносит удовольствие!
Ингредиенты:
помидоры красные, хорошо вызревшие – 3 кг | соль поваренная – 1-1,5 ст. л. |
сахар – 4 ст. л. | специи – по желанию |
Выход: примерно 2 л.
Как заготовить томатный сок на зиму без стерилизации просто и быстро в домашних условиях:
-1- Отберите самые спелые, мясистые и сочные плоды. Помойте. Размер и форма значения не имеют. Если заметите небольшое повреждение или начинающий гнить участок, срежьте его. А остальное используйте для приготовления консервированного напитка. Разрежьте овощи на дольки. Удалите «пятачок», которым помидор крепился к стеблю. | |
-2- Пропустите через ручную или электрическую соковыжималку. Если жмых вышел слишком влажным, переработайте его повторно. Получится однородный, густой сок. Когда нет соковыжималки, выручит мясорубка. Перекрутите помидорные дольки прямо с кожурой до состояния пюре. Используйте решетку с крупными отверстиями. Затем протрите через мелкое металлическое сито. Так вы добьетесь гладкой консистенции. Совет:Помидорная кожица содержит большое количество растительной клетчатки. Чтобы не выбрасывать полезный продукт, приготовьте из него сырую аджику. Вместо целых томатов используйте жмых. Количество приправ регулируйте на свое усмотрение. | |
-3- Перелейте заготовку в жаропрочную посуду. Всыпьте соль и сахар. Добавляйте постепенно, пробуйте, чтобы не «промахнуться». Перемешайте. Поставьте на плиту. Готовьте на среднем огне 8-10 минут (после закипания). В процессе варки образуется пена. Ее желательно снимать шумовкой. Томатный напиток после термической обработки немного изменит свой цвет. | |
-4- Разлейте сок по подготовленным (простерилизованным) банкам. Закрутите чистыми сухими крышками. Переверните заготовку, чтобы убедиться, что жидкость не протекает. Укутайте плотным одеялом для замедления остывания. | |
-5- Остывшую консервацию отнесите в погреб или кладовую, где она простоит до самой зимы. Такой сок получается густым, вкусным, ароматным, чуть подсоленным и совершенно не кислым. Моим домашним очень нравится! |
Вкусный сок из спелых томатов без добавления сахара и соли и использования соковыжималки
Можно ли сделать такую домашнюю заготовку, если нет ни соковыжимающих приспособлений? Легко! Понадобится большая кастрюля и металлическое сито. Остальное – дело техники!
Необходимые продукты:
помидоры – 1,5-1,8 кг |
Получается: около 1 л.
Как приготовить сок из помидоров без соковыжималки и закрыть его на зиму в банках:
-1- Этот способ идеально подходит для заготовки относительно небольших порций напитка. За один подход я сделала литровую банку. Если есть большая кастрюля, можете попробовать сварить больше сока. Но придется периодически перемешивать помидорные дольки, чтобы они равномерно пропарились. Да и перетирание займет много времени. Готовьте только из спелых, мягких, но не поврежденных томатов. Небольшое пятнышко или примятый бок могут активировать процесс брожения, и заготовка не достоит до зимы. Поэтому тщательно осматривайте плоды и удаляйте дефекты ножом. Разрежьте помидорчики на дольки. Сложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на небольшой огонь. | |
-2- Накройте крышкой. Готовьте 5-7 минут. За это время кусочки овоща должны стать абсолютно мягкими. Тогда кожица и косточки легко отделились то томатной мякоти, и получится однородный сок. Протрите помидоры через металлическое или пластиковое сито. Чтобы добиться идеальной консистенции, используйте сначала решето с крупными отверстиями. А затем – с мелкими. | |
-3- Верните протертый сок в кастрюлю. Доведите до кипения. | |
-4- Сразу же разлейте по стерильным банкам. Тару можно простерилизовать над паром или прокалить в течение 2-3 минут в микроволновой печи на максимальной мощности. Закатайте машинкой или закрутите винтовыми крышками. Первый вариант более надежный. | |
-5- Храните натуральный напиток из ароматных томатов в темном, сухом, прохладном месте. В таких условиях он успешно простоит до зимы, а то и до следующего сезона. Перед употреблением можно добавить соль и сахарный песок по вкусу, заправить перцем, зеленью или другими приправами. |
Добавки, которые помогут сделать сок еще вкуснее
- Сладкий перец (любого цвета) и свежий чеснок. На 5 кг помидоров возьмите 500 г мясистого перчика и 4-5 зубчиков чеснока (любите поострее – кладите больше). Все овощи и специи помойте и почистите. Произвольно нарежьте. Переработайте при помощи соковыжималки. Или проверните через мясорубку, а затем протрите через крупное сито. Залейте в сотейник (кастрюлю). Вскипятите. Готовьте около 10 минут. Распределите по стерильной таре. Закатайте. Проверьте герметичность, укутайте. Остудите и спрячьте, чтобы никто не выпил сок до зимы. Из этого количества продуктов получается примерно 3-3,5 л напитка. По желанию приправите его сахаром и поваренной солью. На 1 литр продукта используйте по 1 ч. л.
- Сельдерей. На 3 кг томатов используйте примерно 0,7-1 кг стеблей. Сделайте из помидоров однородный сок любым способом. Перелейте в жаропрочную посудину. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Положите к томату. Готовьте на небольшом огне, пока стебли не станут мягкими. Протрите. Однородный ароматный напиток, пока он не остыл, быстро разлейте по банкам (предварительно нужно простерилизовать). Закупорьте. Выход консервации – около 2-2,5 л.
- Всевозможные специи. Молотая корица, душистый и черный перец, чеснок, зонтики укропа, зерна кориандра и другие приправы сделают вкус напитка особенным. Специи кладут за 5-7 минут до окончания варки. По количеству единых норм не существует. Руководствуйтесь опытом и личными предпочтениями. Ну, и обязательно пробуйте все во время приготовления!
Соковыжимающего вам дня!
( Пока оценок нет )
Как сделать и можно томатный сок
Каждый год, когда помидоры в саду начинают созревать, я знаю, что пора готовиться к приготовлению томатного сока.
Однако первые несколько спелых помидоров с огорода всегда едят сырыми. Волнение и предвкушение, когда мы наблюдаем, как наши семена превращаются в томаты, из которых получаются восхитительные плоды в нашем собственном саду, наконец-то исполнились.
И, честно говоря, те помидоры, которые собирают вначале, даже не попадают в дом.Едим их прямо с стебля!
Однако, спустя неделю, кажется, что каждый томатный завод дает изобилие спелых помидоров!
Каждый день мы срываем то, что, по нашему мнению, является каждым спелым помидором, только для того, чтобы прогуляться по саду в последний раз и увидеть по крайней мере полдюжины или больше, спрятанных между листвой.
И прежде чем они созреют, мы знаем, что нужно приготовить томатный сок.
Это одна из первых вещей, которым мы научились много-много лет назад.Это так просто, и с небольшой помощью некоторых ценных продуктов для консервного оборудования требуется совсем немного усилий.
Как приготовить и можно ли томатный сок
Какие помидоры использовать:
Для приготовления сока можно использовать любые помидоры, однако одни лучше использовать, чем другие. Как правило, чем крупнее помидор, тем больше в нем сока.
Мы предпочитаем использовать в своем соке различные помидоры. Помидоры семейной реликвии, такие как Brandywine и Purple Cherokee, иногда не самые красивые фрукты, но они очень ароматны и дают фантастический сок!
И когда вы не можете придумать, что еще можно сделать с ведрами помидоров черри, которые вы собрали, бросьте и их в горшок!
Поскольку пастообразные помидоры, такие как рома, сан-марцано и амишская паста, имеют толстые мясистые стенки, мы обычно не добавляем их для приготовления сока.Тем не менее, они являются звездой шоу в наших рецептах сальсы , соуса для пасты и нарезанных кубиками помидоров .
Хотя вы можете использовать практически любой сорт помидора, есть одно слово предостережения, когда вы готовите и консервируете томатный сок. Обязательно воздержитесь от использования преимущественно слабокислых сортов томатов.
Натуральная кислота томатов — это то, что делает их безопасными, не добавляя тонны консервантов.Однако, если вы предпочитаете использовать в основном сорта с низким содержанием кислоты, я бы рекомендовал заморозить сок, а не консервировать.
Процесс:
Как правило, из 8-литровой кастрюли небольших нарезанных помидоров получается примерно 6-7 литров томатного сока.
1. Вымойте помидоры.
2. Удалите сердцевину и все дефекты.
3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Чем меньше куски, тем быстрее процесс.
4. В большую инертную кастрюлю на среднем огне поместите кусочки помидоров, чтобы заполнить кастрюлю на 1/6.Когда они начнут нагреваться, разомните помидоры с помощью картофелесодержащей машины , чтобы выделить сок. Часто помешивайте, чтобы дно кастрюли не подгорело. Доведите измельченные помидоры до легкого кипения.
5. Как только кастрюля закипит, сразу же добавить оставшиеся помидоры. Часто помешивайте, чтобы не прижечь. Когда помидоры начнут нагреваться, в кастрюле будет больше места, если вы захотите добавить еще помидоров.
6. Доведите кастрюлю до кипения и варите на медленном огне примерно 5-10 минут или до тех пор, пока помидоры не станут легко раздавить.
Используйте пищевую мельницу или сетчатый фильтр
7. Затем пропустите помидоры через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожуру. Мы используем сетку для пищевых продуктов и соусов Roma . Время, которое позволяет нам избавиться от кожуры и семени помидоров, стоит покупки! Кроме того, мы используем его для приготовления сальсы и яблочного пюре!
8. Поместите процеженный сок обратно в кастрюлю на средний или сильный огонь. Затем снова доведите до кипения в течение 10 минут.
9.В стерилизованных банках для консервирования добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в бутылки на каждую пинту или 2 столовые ложки в литровых банках. Наполните банки горячим томатным соком, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Затем протрите обод чистой тканью. Затем закройте крышкой и приклейте ленту до упора.
* Большинство крышек теперь оснащены технологией Sure-Tight, которая препятствует нагреванию крышки перед ее установкой на верхнюю часть сосуда. Обязательно проверьте, какой сорт вы приобрели.
Время обработки:
Время обработки для консервирования основано на высоте 1000 футов и ниже уровня моря. Вам нужно будет настроить время обработки в зависимости от вашей конкретной высоты. См. Рекомендации по настройке высоты.
Горячая водяная баня — Пинтовые банки на 35 минут и квартовые банки на 40 минут
Устройство для консервирования под давлением — давление 10 фунтов в течение 15 минут как для пинтовых, так и для литровых банок
Мы предпочитаем прессовать томатный сок в нашей Presto Pressure Canner .Нам кажется, что этот процесс намного проще, и мы не беспокоимся о том, что слишком много воды испарится во время длительной обработки на водяной бане.
** Чтобы предотвратить появление водяных пятен на консервных банках под давлением, поместите 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса непосредственно в воду из консервного автоклава.
Обратите внимание: : Разливать томатный сок в консервные банки с использованием процесса консервирования в открытом котле небезопасно и не рекомендуется. Здесь вы нагреваете томатный сок до кипения, кладете его в стерилизованные банки, закрываете крышкой и кольцом.Высокая температура пищи заставит крышку закрываться.
Хотя ваша бабушка, мать или даже вы когда-то «консервировали» таким образом, это не одобренный метод консервирования. Лучше всего использовать либо водяную баню, либо метод консервирования под давлением.
Хранение:
По истечении времени обработки. Дайте банкам постоять в горячей воде с выключенной горелкой на 5 минут. Затем осторожно достаньте банки из автоклава, поместите их на толстое полотенце и дайте остыть в течение 24 часов.
В это время проверьте каждую крышку в отдельности, чтобы убедиться, что она плотно закрыта. Вы можете легко сделать это, нажав на центр крышки.
Если есть какое-либо движение, банка не закрылась должным образом. Просто поставьте незакрепленные банки в холодильник. Его по-прежнему безопасно употреблять в охлажденном виде.
Храните правильно закрытые банки в темном прохладном месте. Обязательно пометьте каждую банку и укажите дату ее обработки.
Вы можете заметить отделение жидкости в кувшине.Это совершенно нормально для домашнего консервированного томатного сока. Разделение происходит во время длительного процесса доведения помидоров до кипения.
Добавьте немного помидоров и доведите их до кипения перед наполнением кастрюли, чтобы уменьшить расслоение.
Независимо от внешнего вида, правильно закупоренная банка томатного сока и лимонного сока безопасна для употребления.
Как использовать томатный сок:
Используйте домашний томатный сок в любом рецепте.Его прекрасно использовать в качестве основы для домашнего овощного супа, с мясом, тушеным мясом и, конечно же, томатным супом.
Вы также можете использовать его как основу для соуса для спагетти. Просто смешайте его с томатным соусом, томатным пюре и итальянскими специями.
И, конечно же, не забывайте пить его как здоровую альтернативу сокам, купленным в магазине. Добавьте немного тепла, и вы получите свой собственный сок V-8!
Чтобы просмотреть все наши рецепты консервирования, нажмите: ЗДЕСЬ
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад, рецепты» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь ниже на нашу бесплатную рассылку.Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Посмотрите подкаст New Garden на этой неделе:
Инструкции
- Вымойте и очистите помидоры, обязательно удалите все дефекты и выбросьте перезрелые помидоры, имеющие признаки гниения или гниения.
- Нарежьте помидоры кубиками на более мелкие кусочки от 1/2 дюйма до 3/4 дюйма — этого достаточно, чтобы заполнить кастрюлю с бульоном на 6 или 8 литров
- Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь и дайте помидорам начать медленно готовиться — убедитесь, что перемешивайте примерно каждые 5 минут, чтобы не пригорать на дне сковороды.
- По мере того, как помидоры готовятся, нам нравится добавлять еще несколько свежесрезанных помидоров, чтобы горшок с бульоном оставался полным.
- Продолжайте варить помидоры, пока они не станут мягкими и не развалятся от прикосновения.
- На этом этапе мы пропускаем помидоры через нашу пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру и семена и выжать сок. Мы используем томатный пресс из-за количества — но для небольших партий — пищевая мельница подойдет.
- После того, как все помидоры были пропущены, верните жидкость в кастрюлю для бульона и начните прогревать на среднем или средне сильном огне.Вы хотите, чтобы томатный сок медленно закипел.
- Дайте закипеть в течение 10 минут, и все готово.
- Стерилизуйте свои пинты или кварты, пропустив их через посудомоечную машину, а затем нагрейте банки в отдельной кастрюле.
- Добавьте сок в квартовые банки, которые нагреваются, вместе с 2 столовыми ложками лимонного сока, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Лимонный сок не изменит вкуса — он добавлен только для того, чтобы повысить уровень кислоты. По желанию — добавьте пол чайной ложки соли на литровую банку для вкуса.
- Протрите обод и закройте его крышкой и лентой. Обработайте кварты на горячей водяной бане в течение 40 минут или в автоклаве на 10 фунтов. давления в течение 15 минут.
- Снимите банки, положите на полотенце и дайте остыть в течение 24 часов перед хранением. Убедитесь, что все банки запечатаны, нажав на крышку — если крышка опущена и не двигается, она закрыта надлежащим образом. Если нет — немедленно поместите в холодильник и используйте в течение 2 недель.
Банкноты
Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 граммКоличество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г
Как приготовить домашний консервированный томатный сок
Лето для домашнего садовода — это помидоры.Сделаем сальсу и соус. Украсим бутерброды, сделаем томатный пирог или летние супы. Наконец, мы приступим к делу сохранения урожая путем консервирования, замораживания или сушки любимого урожая на заднем дворе. А еще есть сок.
Выжимание сока всегда было популярным способом передать великолепные ароматы сада, но иногда простое выжимание не помогает. В случае с помидорами фермент в фруктах заставляет воду отделяться от помидора при воздействии воздуха, в результате чего остается стакан сока с толстым слоем томатной мякоти, покрытой почти чистой водой.Чтобы приготовить сок из помидоров в домашних условиях, нужно немного поджарить, чтобы добиться нужной консистенции, но независимо от того, готовитесь ли вы сделать лучшую Кровавую Мэри или просто пытаетесь израсходовать этот рекордный урожай, домашний томатный сок стоит затраченных усилий.
Свежий ароматный томатный сок можно сразу доставить из кастрюли в холодильник, но его также можно легко консервировать для длительного хранения в кладовой, добавив немного лимонного сока, чтобы предотвратить появление бактерий. После ответственного консервирования этот часто упускаемый из виду метод сохранения обильного урожая томатов будет доступен до тех пор, пока урожай следующего года не будет готов к сбору урожая.
Вымойте и разделите на четвертинки 6 фунтов помидоров.
Поместите помидоры, нарезанные на четвертинки, в большую инертную кастрюлю на среднем или сильном огне.
Как только сок закипит, измельчите помидоры в картофельном пюре.
Уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне 15 минут.
Пройдите через пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу и семена, и верните в горшок.
Добавьте соль.
Доведите до кипения, затем снимите с огня.
После этого шага томатный сок может быть охлажден для кратковременного хранения.
При консервировании для хранения добавьте лимонный сок.
Перелейте томатный сок в стерильные пол-литровые или квартовые банки, оставив около ½ дюйма свободного пространства.
Банка с крышками и лентами.
Обработать на кипящей водяной бане в течение 35 минут.
Консервированный томатный сок можно хранить в прохладном сухом месте до одного года без значительной потери вкуса.
7 вкусных рецептов томатного сока
Рецепты свежевыжатого сока часто наполнены вкусом зелени, сладких фруктов и сияющих овощей.Эти соки часто содержат основные ароматизирующие ингредиенты, такие как капуста и шпинат для зеленых соков или яблоки и ананасы для фруктовых соков. Однако это может стать немного скучным, если вы не добавите новые вкусы.
Если вы хотите заменить основной ингредиент в рационе сока, попробуйте помидор. Этот фрукт, который обычно готовят как овощ, богат антиоксидантами и не лишен вкуса.
Рецепт томатного сока может дать вам стакан, наполненный неизведанным количеством фитонутриентов, и доставить вам чувство удовлетворения в ожидании следующего творения.Помидоры богаты бета-каротином, ликопином, витамином С, витамином А, витамином К и калием и являются отличным подспорьем в укреплении вашей иммунной системы.
Они особенно хороши для использования в качестве ежедневного варианта сырой пищи, потому что в них высокое содержание воды, что делает их отличными для использования в соках, заменяющих приемы пищи, поскольку они с большей вероятностью заставят вас чувствовать себя «сытым».
Поскольку помидоры содержат так много жизненно важных питательных веществ, они помогают бороться с такими заболеваниями, как высокое кровяное давление, болезни сердца, инсульт и высокий уровень холестерина.
Вы можете подумать, что каждый рецепт томатного сока будет на вкус как обычный красный овощной сок, найденный на полке, но это далеко от истины. Смешивая разные фрукты, овощи и зелень, вы можете создать несколько приятных на вкус соков, которые отличаются от обычных.
Вот видео, показывающее некоторые преимущества томатного сока.
Вы можете смешать различные ингредиенты, чтобы приготовить вкусный и полезный рецепт свежего томатного сока.Вот 7 вкусных рецептов томатного сока, которые вам понравятся.
1. Classic
Этот вариант классического овощного сока заботится не только о здоровье, но и о красоте. Свежая петрушка и сельдерей отлично подходят для здоровья кожи и волос. Добавьте к этому большую дозу витамина С, содержащуюся в помидорах, и этот классический сок в стакане сделает процедуру красоты.
Кайенский перец улучшает кровообращение, а также способствует пищеварению.Классический вкус с добавлением розовой гималайской морской соли отлично подойдет для любой еды.
Ингредиенты
- 2 больших помидора
- 1 стебель сельдерея
- 1 огурец
- 1 горсть свежей петрушки
- ½ чайной ложки розовой гималайской морской соли
- Щепотка кайенского перца
- Горсть льда
Подготовка
- Помидоры нарезать мелкими кусочками
- Поместите помидоры, сельдерей, огурец и петрушку в соковыжималку .
- Налить сок в шейкер
- Добавьте морскую соль, кайенский перец и лед
- Встряхнуть и процедить в стакане
(Подавать немедленно)
2.Охладитель помидоров и арбузов
Есть ли лучший способ освежиться в теплые летние месяцы, чем освежающий поток арбуза и томатного сока? Этот утоляющий жажду рецепт станет прекрасным дополнением к обеду в парке или к барбекю на заднем дворе. Подавайте со льдом или замороженными кусочками арбуза, чтобы придать кулеру дополнительный импульс.
Ингредиенты
- ½ маленького арбуза
- 2 средних помидора
Подготовка
- Арбуз нарезать мелкими кусочками
- Помидоры нарезать мелкими кусочками
- Поместите фрукты в соковыжималку
( Подать немедленно )
3.Кроличий сок
Бета-каротин ярко сияет в этом соке, богатом антиоксидантами. Кроличий сок — это мощный рецепт, который вы можете приготовить за считанные минуты из имеющихся ингредиентов. Мягкий вкус дает хорошее представление о многих рецептах томатного сока.
Ингредиенты
- 2 большие моркови
- 2 средних помидора
- 1 огурец
Подготовка
- Помидоры нарезать мелкими кусочками
- Поместите ингредиенты в соковыжималку
(Подавать немедленно)
4.Большой красный
С яблоками, придающими этому рецепту сока естественную сладость, Big Red — отличный способ получить рекомендуемую дозу витамина С и дополнительное преимущество витамина А, не задумываясь о процессе.
Яблоки не только добавляют сладости этому соку, но также содержат клетчатку и дополнительные питательные вещества для здоровья иммунной системы.
Ингредиенты
- 3 красных яблока
- 3 моркови
- 2 средних помидора
- Лед
Подготовка
- Помидоры нарезать мелкими кусочками
- Яблоки нарезать мелкими кусочками
- Поместите ингредиенты в соковыжималку
- При желании добавьте лед
(Подавать немедленно)
5.Соки из зеленых помидоров
Этот вариант вашего обычного зеленого сока освежает и наполняет. Базилик и чеснок не только делают этот рецепт отличным ужином, но и полезны для здоровья сердца.
Чеснок также известен как борется с раком и творит чудеса, помогая естественному процессу детоксикации организма. Меняйте этот зеленый напиток на протяжении всего сокового режима, чтобы по-новому взглянуть на обычный оздоровительный напиток.
Ингредиенты
- 3 огурца
- 4 помидора
- ½ пучка капусты
- ½ пучка базилика
- 1 зубчик чеснока
Подготовка
- Зубчик чеснока очистить от кожуры
- Помидоры нарезать мелкими кусочками
- Поместите ингредиенты в соковыжималку
- Желательно добавить кубики льда
(Подавать немедленно)
6.Жидкий закат
Этот рецепт сочетает сливочный вкус помидоров с успокаивающим вкусом яблок и целебной силой имбиря, чтобы создать рецепт томатного сока, который является легким, питательным и вкусным.
Liquid Sunset — это сок, который можно приготовить за несколько минут, и он является отличной альтернативой традиционному куриному супу, когда вы чувствуете себя не в себе. Это также успокаивает в тех случаях, когда у вас расстройство желудка или когда вы просто не хотите есть плотную еду.
Ингредиенты
- 3 помидора
- 3 яблока
- 1 дюйм имбиря
Подготовка
- Пилинг имбиря
- Помидоры нарезать мелкими кусочками
- Яблоки нарезать мелкими кусочками
- Поместите ингредиенты в соковыжималку
(Подавать немедленно)
7.Вегетарианский яблочный сок
Богатый вкус овощного яблочного сока идеально подходит для полуденного приема пищи, который удовлетворит вашу тягу и обеспечит организм огромным количеством питательных веществ. Он обеспечивает хороший прилив естественной энергии, чтобы помочь вам тренироваться в течение дня.
Поскольку фрукты и овощи создают сок, который заставит вас чувствовать себя «сытым», этот напиток идеально подходит для похудения или поддержания здорового веса. Этим рецептом можно заменить одно приготовленное блюдо в день.
Ингредиенты
- 2 стебля сельдерея
- 2 большие моркови
- 2 зеленых яблока
- 1 помидор
- ½ пучка капусты
Подготовка
- Помидоры нарезать мелкими кусочками
- Яблоки нарезать мелкими кусочками
- Поместите ингредиенты в соковыжималку
(Подавать немедленно)
Как можно приготовить томатный сок
Содержание- Как использовать томатный сок?
- Зачем помидорам лимонная кислота?
- Посмотрите, как можно консервировать этот томатный сок.
- Как можно консервировать томатный сок. Рецепт
Когда дело доходит до консервирования и консервирования, каждый из нас должен выбрать то, что лучше всего подходит для нас.Причина, по которой можно отложить, в первую очередь то, как она будет использоваться, определяет, что имеет смысл откладывать на следующий год.
Для моей семьи томатный сок всегда был необходимостью. На самом деле я думаю, что использование слова «сок» не объясняет его наилучшего использования. Мы никогда не пили томатный сок. Напротив, консистенция консервированного дома намного ближе к пюре. У него густая текстура и такой вкус!
Как использовать томатный сок?
Идея томатного сока звучит как что-то прямо из 1950-х, когда люди пили томатный сок для получения витаминов.Этот рецепт можно употреблять как напиток, но он очень полезен на кухне. Вот мои любимые способы его использования:
- Суп. Этот томатный сок легко может стать основой любого томатного супа.
- Соус. Сок может стать соусом и заправлен по вкусу.
- Вторые блюда. Мой рецепт мясного рулета всегда включает немного томатного сока. Я ловлю себя на том, что беру банку или две сока для любого количества рецептов в холодные месяцы.
Зачем помидорам лимонная кислота?
Важной частью консервирования является уровень pH, поскольку он напрямую влияет на безопасность конечного результата. Когда в рецептах используется большое количество уксуса, например, в соленых огурцах, уровень pH легко находится в безопасных пределах. Хотя известно, что помидоры имеют кислую природу, их уровень pH варьируется в зависимости от сорта. Поскольку в обычные помидоры, в том числе в этот сок, уксус не добавляется, лимонная кислота необходима для обеспечения безопасного pH и отсутствия бактерий.
Примечание: Лимонный сок в бутылках содержит лимонную кислоту, поэтому он может быть хорошей заменой. Свежевыжатый лимонный сок — это , а не заменитель .
Посмотрите, как разлить томатный сок
Как приготовить томатный сок
Когда помидоры растут в саду, есть только определенное количество способов их использования. Вот почему этот томатный сок идеально подходит для хранения на потом. После консервирования оно станет желанным зрелищем холодным зимним вечером, когда будут приготовлены супы!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 10 минут
Время процесса 40 минут
Общее время 1 час 20 минут
Порций 6 кварт
- 18 фунтов помидоров с сердцевиной
- ½ чайной ложки лимонной кислоты на квартовую банку (см. Примечание ниже)
Пропустите помидоры с сердцевиной через соковыжималку / устройство для приготовления соуса или пищевую фабрику.Чтобы сок получился более густым, пропустите выброшенные шкурки второй раз.
После того, как помидоры выжмите сок, доведите сок до кипения на среднем огне. Варить 10 минут. Сок можно варить столько, сколько нужно, чтобы он сконденсировался и сварился излишек воды.
После приготовления снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам, оставив ½ дюйма свободного пространства. Добавьте лимонную кислоту или лимонный сок в каждую банку. Установите крышки и кольца, подготовленные в соответствии с инструкциями производителя.
Поместите в кипящую водяную баню, оборудованную решеткой для подъема банок со дна чайника. Снова доведите до кипения и варите 40 минут. Отрегулируйте высоту, используя рекомендацию USDA.
После обработки снимите с водяной бани и охладите при комнатной температуре в течение 12 часов. После охлаждения снимите кольца и проверьте герметичность. Хранить при комнатной температуре.
- Если вы используете лимонный сок в бутылках вместо лимонного, используйте 2 столовые ложки на литровую банку.
Порция: 1 чашкаКалорийность: 20 ккалУглеводы: 4,4 г Белки: 1 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 5,7 мг Калий, калий: 47,8 мг Калий: 4,8 мг Калий: 4,8 мг мг Железо: 0,3 мг
Курсовое консервирование
Кухня Американская
Уровень сложности Средний
Метод консервирования
Поделитесь своими результатами в Instagram
Подпишитесь на @wyseguide и пометьте свою фотографию тегом #thatssowyse.Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.
Национальный центр консервирования домашних продуктов
Томатный сок
Количество: В среднем требуется 23 фунта на загрузку консервного банки в 7 литров, или в среднем 14 фунтов на загрузку в консервную машину в 9 пинт. Бушель весит 53 фунта и дает от 15 до 18 литров сока — в среднем 3¼ фунта на кварту.
Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок под давлением» и «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».
Процедура: Вымойте, удалите стебли и обрежьте поврежденные или обесцвеченные участки. Чтобы сок не отделялся, быстро разрежьте примерно 1 фунт фруктов на четвертинки и положите прямо в кастрюлю. Сразу нагрейте до кипения при измельчении. Продолжайте медленно добавлять и измельчать свежесрезанные четвертинки помидоров в кипящую смесь. Убедитесь, что смесь кипит постоянно и интенсивно. пока добавляете оставшиеся помидоры.Тушите 5 минут после того, как добавите все кусочки. Если вас не беспокоит отделение сока, просто нарежьте помидоры на четвертинки в большую кастрюлю. Измельчите, нагрейте и тушите 5 минут перед приготовлением сока.
Протрите оба типа нагретого сока через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру и семена. Добавьте лимонный сок в бутылки или лимонную кислоту в банки (см. Инструкции по подкислению). Снова нагреть сок до кипения. При желании добавьте в банки 1 чайную ложку соли на литр. Наполните банки горячим томатным соком, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.Отрегулируйте крышки и выполняйте операции, следуя инструкциям в таблице. 1, Таблица 2 или Таблица 3 в зависимости от используемого метода консервирования. (Подкисление все еще требуется для вариантов консервирования под давлением; выполните все шаги, описанные в процедурах выше, для любого из вариантов обработки.)
Таблица 1. Рекомендуется время обработки томатного сока в кипящей воде каннер. | |||||
Время обработки на высоте | |||||
Стиль упаковки | Размер банки | 0 — 1000 футов | 1,001 — 3,000 футов | 3,001 — 6000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Пинт | 35 мин | 40 | 45 | 50 |
кварт | 40 | 45 | 50 | 55 |
Таблица 2. рекомендуется время обработки томатного сока в манометре каннер. | ||||||
Манометрическое давление в канале (фунт / кв. Дюйм) на высоте | ||||||
Тип упаковки | Размер банки | Время процесса | 0 — 2000 футов | 2001 — 4000 футов | 4,001 — 6000 футов | 6001 — 8000 футов |
Горячий | пинт или квартов | 20 мин. | 6 фунтов | 7 фунтов | 8 фунтов | 9 фунтов |
15 | 11 | 12 | 13 | 14 |
Таблица 3. рекомендуется время обработки Томатного сока в весах автоклав. | ||||
Манометрическое давление на канале (фунт / кв. Дюйм) на высоте | ||||
Тип упаковки | Размер банки | Время процесса | 0 — 1000 футов | Более 1000 футов |
Горячий | пинт или квартов | 20 мин. | 5 фунтов | 10 фунтов |
15 | 10 | 15 | ||
10 | 15 | Не рекомендуется |
Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Сельское хозяйство. Информационный бюллетень No.
Как можно приготовить томатный сок. Простой рецепт сбора томатов!
Трудно превзойти невероятный вкус домашнего консервированного томатного сока. Особенно, если он сделан из свежих помидоров прямо с грядки!
Томатный сок — одна из самых простых и полезных пищевых консервов, которые можно приготовить из урожая томатов.
Это идеальный ингредиент для всех видов супов, включая перец чили, овощной и, конечно же, томатный суп! И, конечно же, он прекрасно подходит для ароматизации запеканок, жаркого и всевозможных блюд.
Но, пожалуй, лучше всего то, что трудно превзойти простое удовольствие насладиться бокалом освежающего томатного сока собственного производства?
Особенно, когда это так невероятно легко приготовить и можно самостоятельно приготовить домашний томатный сок! Неважно, опытный ли вы консерватор или новичок!
Вот классический, проверенный на практике рецепт приготовления и консервирования вкусного томатного сока из свежих помидоров.
Как приготовить и можно томатный сок
Все зависит от сорта используемых помидоров, но хорошее практическое правило гласит, что из 25 фунтов томатов получается от 6 до 8 литров сока.
Начните с мытья и очистки помидоров. Выбирайте для обработки только твердые, спелые помидоры. Удалите ножом все мелкие пятна и прыщи.
Затем нарежьте помидоры кубиками. Кусочки 1/2 дюйма работают хорошо, позволяя помидорам готовиться быстрее.
Нарежьте помидоры кубиками примерно до 1/2 дюйма.Нарезать кубиками помидоры, чтобы наполнить кастрюлю объемом 6 или 8 литров
Нагрейте помидоры на среднем или слабом огне, давая им возможность медленно прогреться.
На этом этапе важно перемешивать кастрюлю каждые 5-10 минут.Это поможет предотвратить прилипание помидоров ко дну сковороды и пригорание.
По мере того, как помидоры начинают готовиться, в кастрюле будет немного больше места для добавления нарезанных помидоров.
Продолжайте готовить помидоры, пока они полностью не развалятся.
Этот процесс может занять от получаса до часа в зависимости от сорта и общей спелости томатов.
Как приготовить томатный сок — Удаление кожуры и семян
Когда они приготовятся, пора удалить кожуру и семена.Если у вас есть томатный пресс или мельница, он творит чудеса для быстрого удаления и отделения семян и кожуры.
Ситечко для томатов позволяет очень быстро и эффективно отделить сок.Еще один вариант — пищевая мельница. Он немного медленнее, чем ситечко для томатов, но, безусловно, выполняет свою работу.
После отделения сока от кожуры и семян, переложите сок обратно в кастрюлю для бульона и нагрейте на среднем или средне сильном огне.
Дайте томатному соку нагреться до медленного кипения.Как только томатный сок начнет скатываться, дайте ему закипеть в течение 10 минут.
Пищевая мельница работает немного медленнее, но она отделяет кожуру и семена от сока.Теперь вы готовы!
Стерилизация и наполнение банок
Стерилизуйте пинтовые или квартовые банки, предварительно пропустив их в посудомоечной машине. Затем нагрейте банки и крышки в отдельной кастрюле на плите.
После нагревания наполните банки горячим томатным соком, добавляя по одной столовой ложке лимонного сока на каждую банку.
Лимонный сок помогает повысить уровень кислоты до безопасного уровня. Это не повлияет на общий вкус вашего сока.
Закрываем банки крышкой. Обязательно сначала протирайте обод чистой тканью, чтобы улучшить герметичность.Заполните каждую банку ближе к верху, оставив 1/2 ″ свободного пространства наверху банки.
На этом этапе вы также можете добавить половину чайной ложки соли на литровую банку для вкуса. Это не нужно из соображений безопасности, только по вкусу при желании.
В завершение протрите обод и закройте теплым кольцом и крышкой.
Время консервирования
На высоте от 0 до 2000 футов обрабатывайте кварты на горячей водяной бане в течение 45-50 минут. Пинт будет от 40 до 45 минут. При приготовлении под давлением на кварты потребуется 20 минут, а на пинты весом 6 фунтов — 15 минут. давления.
Если вы живете на больших высотах, проконсультируйтесь с местным офисом расширения или обратитесь к руководству по консервированию мячей, чтобы узнать точное время и давление.
Когда закончите, снимите банки, положите на полотенце и дайте остыть в течение 24 часов.
Убедитесь, что все банки закрыты, нажав на крышку.
Если крышка опущена и не движется, она закрыта надлежащим образом. Если нет, немедленно поместите в холодильник и используйте в течение 2 недель.
Банки можно безопасно хранить и использовать по мере необходимости.
Пришло время наслаждаться плодами своего труда каждый раз, открывая банку! А если вы ищете еще больше отличных рецептов для этих помидоров, попробуйте этот домашний рецепт сальсы: Рецепт сальсы с голубой лентой
This Is My Garden — это веб-сайт, посвященный распространению любви и знаний о садоводстве по всему миру.Каждую неделю мы публикуем две новые статьи о саде. Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Домашний томатный сок — Семейный праздник®
В саду все еще полно спелых помидоров, поэтому мы экспериментировали со старым семейным рецептом домашнего томатного сока, который принадлежит семье моего мужа Джека!
Оригинальный рецепт был от бабушки Джека, и он был написан от руки на смеси английского и итальянского языков! (К сожалению, он также был блеклым и немного трудным для чтения!) Но Джек смог расшифровать достаточно рецепта, чтобы мы могли использовать его в качестве отправной точки для этого домашнего томатного сока — и он адаптировал и модернизировал его с некоторыми из ингредиенты, которые мы использовали.
Руки вниз — результаты фантастические! Это один из лучших томатных соков, которые мы когда-либо пробовали — домашние или купленные в магазине! На самом деле он сделан не только из помидоров, включая лук, сельдерей, болгарский перец, морковь и свеклу, а также из различных свежих трав и других приправ.
Вы получаете идеальный баланс свежих огородных овощей, сваренных в полезный и вкусный домашний томатный сок!
И обязательно ознакомьтесь с этим замечательным рецептом с использованием нашего домашнего томатного сока — наша Морская Мэри — восхитительный вариант классического коктейля Кровавая Мэри!
Распечатать часы значок часов- 5 фунтов свежих очень спелых садовых помидоров (мы рекомендуем включать некоторые мелкие сладкие сорта, такие как черри или апельсиновые помидоры солнечного сияния, вместе с более крупными сортами)
- 1 ½ стакана сельдерея с крупно нарезанными листьями
- 2 чашки нарезанного лука
- 1 чашка итальянской плоской петрушки со стеблями
- 1 оранжевый болгарский перец, нарезанный кусочками
- ½ стакана грубо нарезанной моркови
- 1 чашка свежего молодого шпината
- 2 чайные ложки кошерной соли
- ¼ чайная ложка шрирача
- Овощной бульон на 1 стакан
- 3 столовые ложки свежей мяты
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 небольшая ручка очищенного от кожуры свежего имбиря (около дюйма)
- 1 небольшая свекла, очищенная и крупно нарезанная (около ½ стакана)
- ¼ стакана сахара
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Вам также может понравиться:
Морская Мэри
Итальянский томатный соус
Говядина бабушки Геннако Брациоле
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
.