Разное

Сколько времени варить перловую крупу: Сколько варить перловку, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сколько варить перловку, пошаговый рецепт с фото

Главная » Сколько варить разные продукты

Полина Лупанова

Перловая крупа — это вкусный и очень доступный продукт. В её готовке нет ничего сложного, но времени нам понадобится достаточно. Опытные хозяйки рекомендуют предварительно замачивать крупу на 4-5 часов. Давайте разбираться, сколько времени нужно варить перловку в кастрюле.

Перловая крупа варится ориентировочно от 50 до 90 минут. Скорость варки зависит от того, замачивали перловку предварительно или нет. Фасованную в пакетики крупу можно не замачивать, время её приготовления 50 минут.

Как и любые другие крупы, перловую лучше варить в посуде с толстым стенками и дном.

Варить перловую кашу нужно на слабом огне и под крышкой. Когда перловка начнёт закипать, будет активно появляться пена. Зачастую на упакованном продукте производитель указывает время приготовления. И старайтесь выбирать свежий продукт — смотрите на сроки.

  • Перловую крупу нужно перебрать, замочить и промыть. Постарайтесь исключить из продукта возможный мусор или камешки.

  • Время замачивания перловой крупы может быть от четырёх до десяти часов, то есть можно оставить её в воде на всю ночь. На 1/2 стакана перловки берём 2 стакана воды.

  • Ставим кастрюлю на огонь. Учитываем, что в первые минут пятнадцать на поверхности будет появляться много пены. Регулируем огонь.

  • Через 45-50 минут можно проверить перловку на готовность, готовые зёрна будут мягкими.

  • Сливаем остатки воды и добавляем в гарнир немного сливочного масла. Перемешиваем и подаём к столу.


Подводя итоги, ещё раз пройдём по материалу. Перловку лучше предварительно замочить на четыре часа или на ночь. Не забываем перед этим перебрать и хорошо промыть крупу. Следите за тем, чтобы продукт был свежим.

Замоченная или упакованная в небольшие перфорированные пакетики перловка сварится за 50 минут. Если её не замачивали, варка может затянуться на полтора часа.

Отметим, что пищевая и энергетическая ценность варёной перловки указанные в тексте, являются средним значением и могут немного разниться.

Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Отзывы или вопросы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе новых рецептов и кулинарных советов от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 13 оценок, среднее 4.77 из 5 )

пошаговая инструкция с советами шеф-повара

Перловка — крайне недооцененная крупа, которая редко бывает на наших столах. А ведь она содержит в себе клетчатку, полезные аминокислоты, витамины групп В, А, D, Е, Н и РР, калий, кальций, цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром… Может быть, виной всему тот факт, что перловку часто подают в больницах, учебных заведениях, армейском меню? Или ее приготовление кажется слишком сложным? Давайте разбираться.

Как варить перловку в кастрюле

Шаг 1. Подготовка крупы

Переберите крупу. Промойте зерна, пока вода не станет прозрачной — так каша получится рассыпчатой.

Шаг 2. Замачивание

Это не обязательный шаг, однако он позволит сократить время варки. А некоторые повара убеждены, что это делает кашу вкуснее. Залейте перловку водой на пару сантиметров выше крупы и оставьте на несколько часов, а лучше — на ночь. Не забудьте еще раз промыть крупу после замачивания.

Шаг 3. Наливаем воду

Перловка, как и гречка, набухает при варке, учитывайте это при выборе кастрюли. Налейте воду из расчета три стакана воды на один стакан крупы.

Шаг 4. Варка

На сильном огне доведите воду до кипения, убавьте огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите минут 40-50. Если вы не замачивали крупу, увеличьте время до часа. Не забывайте проверять воду в кастрюле. Если она быстро выкипает, убавьте огонь еще и добавьте кипятка.

Солить блюдо стоит в начале или середине процесса.

Как варить перловку в микроволновке

Шаг 1. Подготовка

Не забудьте перебрать и тщательно промыть крупу. Если есть возможность — предварительно ее замочите.

Шаг 2. Наливаем воду

Переложите крупу в подходящую по размеру емкость, залейте ее горячей водой: 1,5-2 стакана воды на стакан зерна.

Шаг 3. Варка

Время варки зависит от того, замачивали ли вы крупу или нет: 20-30 минут в первом случае и 40-50 — во втором. Готовьте на полной мощности. Не забывайте помешивать кашу, при необходимости добавьте горячей воды.

Как варить перловку в мультиварке

Шаг 1. Подготовка

Накануне приготовления переберите, промойте и замочите крупу.

Шаг 2. Наливаем воду

Переложите перловку в чашу мультиварки и залейте холодной водой: на один стакан крупы возьмите три стакана воды.

Шаг 3. Выбор режима и варка

Для приготовления подойдут режимы «Каша», «Гречка» или «Рис». Замоченная крупа варится около часа, незамоченная — около полутора.

Вкусные и простые рецепты из перловки

Рассольник

Фото: globallookpress.com
Говядина или телятина  500 г
Перловая крупа  0,5 ст.
Соленый огурец  3 шт.
Лук  1 шт.
Морковь  1 шт.
Картофель  3 шт.
Масло растительное  3-4 ст. л.
Соль, специи  по вкусу

Мясо помойте, залейте водой, не забудьте снять пенку, когда вода закипит. Варите его около полутора часов. Можно добавить специи, например, пару лавровых листов и несколько горошин черного перца.

Пока варится мясо, отварите перловку.

Подготовьте зажарку для супа. Нарежьте и обжарьте овощи: лук, морковь, последними добавьте огурцы.

Когда мясной бульон приготовится, добавьте в него нарезанный кубиками картофель. Минут через десять добавьте готовую крупу и еще через пять минут — поджарку. Через минуту выключите огонь и дайте супу настояться.

Орзотто с грибами

Орзотто — блюдо итальянской кухни на основе перловки. Иногда на русский язык его переводят как перлотто.

Фото: pixabay.com
Грибы  200 г
Перловая крупа  200 г
Лук репчатый  1 шт.
Чеснок  1 зубчик
Вино белое сухое  150 м
Бульон (овощной или грибной)  800 мл
Оливковое масло  3 ст. л.

Почистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы — отварные, если берете лесные грибы. Можете заменить их шампиньонами, тогда отваривать дополнительно не надо. Обжаривайте, пока не выпарится лишняя жидкость.

Хорошо промойте перловку (лучше предварительно замочить ее на ночь), добавьте к грибам и слегка обжарьте. Добавьте вино и дайте ему полностью выпариться. Не забывайте помешивать.

Когда вино выпарится, влейте овощной или грибной бульон. Он должен слегка покрывать крупу. Не переставая помешивать, тушите, пока крупа не приготовится. В конце посолите по вкусу.

Котлеты из перловки

Из перловой каши можно приготовить и постные котлетки.

Фото: pixabay.com
Перловая крупа вареная  2 ст.
Луковица  1-2 шт.
Соль, перец  по вкусу
Мука  2-3 ст. л. (для панировки)
Масло растительное  3-4 ст. ложек (для жарки)

Крупу отварите, остудите.

В блендере измельчите лук, кашу, посолите, поперчите.

Из фарша сформируйте шарики, обваляйте в муке и придайте им форму котлет.

Жарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Популярные вопросы и ответы

Можно ли сварить перловку без замачивания?

Да, перловку не обязательно замачивать. Но в этом случае время варки будет увеличено.

— Крупу хорошо промыть. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой на «два пальца». После закипания варить 10 минут, далее слить воду, промыть. Снова залить холодной водой, посолить и варить еще 30 минут, — советует шеф-повар Дмитрий Левченко.

Как правильно варить рассыпчатую перловку?

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатой, крупу лучше предварительно замочить — это поможет убрать лишнюю клейкость. Поэтому также важно промыть крупу после замачивания. Некоторые рекомендуют слить воду, после того, как она закипит, промыть крупу и залить кипятком.

Как правильно варить перловку для рассольника?

Крупа для рассольника должна получиться мягкой. Чаще всего рекомендуют предварительно замочить крупу. Сварить по обычному рецепту. Добавлять крупу в суп стоит за пять минут до его готовности.

Как приготовить идеальный ячмень (безотказный рецепт)

Это руководство — все, что вам нужно, чтобы научиться идеально готовить ячмень каждый раз! Нежный, жевательный ячмень — это универсальное цельное зерно, питательное, легкое в приготовлении, и его можно использовать по-разному.

Мы углубляемся в мою средиземноморскую кладовую. В центре внимания сегодняшнего ингредиента — одно из моих любимых зерен — ячмень!

Ячмень

Ячмень представляет собой цельное зерно с приятной жевательной текстурой и слегка ореховым вкусом. Он также довольно питателен и богат клетчаткой, витаминами и минералами, поэтому является основным ингредиентом средиземноморской диеты.

Я люблю использовать ячмень в супах, салатах или в качестве основы для вкусных обеденных тарелок. Я использовала его в качестве начинки для тыквы, а когда мне хочется чего-нибудь сладкого, тарелка теплого ячменя с подогретым молоком и хорошей каплей греческого меда — это мой завтрак из хлопьев.

Шелушеный и перловый ячмень

Существует два основных типа ячменя: лущеный ячмень и перловый ячмень.

Очищенный ячмень

Очищенный ячмень подвергается минимальной обработке, при которой удаляется только несъедобная внешняя оболочка, в то время как зерна все еще сохраняют отруби и слой эндосперма. Он более питательный, но очищенный ячмень лучше замочить в холодной воде на несколько часов перед приготовлением. Тем не менее, приготовление занимает больше времени (от 45 минут до 1 часа).

Перловая крупа

Перловая крупа – это зерно светлого кремового цвета, лишенное шелухи и отрубей. Перловая крупа по-прежнему питательна, хотя в ней меньше клетчатки и она не считается «цельным зерном». В основном я использую перловку, потому что ее легче готовить и обычно она готовится менее чем за 30 минут (и замачивание не требуется!)

Какой бы вид ячменя вы ни выбрали, его легко приготовить. Все, что вам нужно, это несколько чашек воды или бульона и простые приправы (старая кошерная соль отлично подойдет!).

Ячмень не содержит глютена?

Нет, ячмень не содержит глютена, и его следует избегать тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Коричневый рис является наиболее похожим безглютеновым заменителем зерна в рецептах, где требуется ячмень. Киноа также сработает в крайнем случае.

Выход

Чтобы приготовить 1 чашку зерен ячменя, вам понадобится 3 чашки воды или бульона. Как и многие злаки, ячмень сильно набухает при варке, поэтому из 1 чашки сухих зерен ячменя получается 3 чашки нежных вареных зерен.

Как приготовить ячмень

Независимо от того, работаете ли вы с перловой крупой, как я здесь, или с очищенным ячменем, метод приготовления во многом одинаков, только один из них требует больше времени для приготовления. Вот как это сделать:

  • Только для лущеного ячменя: замочите сухие зерна. Поместите 1 стакан сухих очищенных зерен ячменя в большую миску и добавьте 3 стакана воды. Оставьте в покое на несколько часов или на ночь. Это необязательный шаг, но он помогает воде лучше проникать в зерна. (Пропустите этот шаг, если используете перловую крупу).
  • Приготовьте зерна. Вскипятите 3 стакана воды (или бульона) и добавьте 1 стакан ячменя. Приправьте по вкусу. Для меня хорошая щепотка кошерной соли делает свое дело. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой, пока большая часть (или вся) жидкости не впитается, а ячмень не станет мягким и слегка жевательным. Перловую крупу варят от 25 до 30 минут, а очищенную ячмень — от 45 минут до 1 часа.


  • Слить воду и украсить. Откиньте приготовленный ячмень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

H Как долго хранится вареный ячмень?

Прелесть этого зерна в том, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы использовать по мере необходимости. Вы также можете заморозить его!

Когда ячмень станет комнатной температуры, храните его в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет храниться в холодильнике около 3-4 дней.

Или переложите охлажденные зерна в контейнер для морозильной камеры и заморозьте их на срок до 1 месяца. Чтобы разогреть, разморозьте ячмень в холодильнике на ночь. Затем добавьте его в кастрюлю на плите с несколькими столовыми ложками воды. Накройте крышкой и нагрейте ячмень на среднем огне, пока он не прогреется, периодически помешивая.

Способы употребления ячменя

Мягкий, слегка ореховый вкус делает ячмень невероятно универсальным злаком. Вы можете использовать его любым количеством способов, так как он не будет подавлять другие ароматы.

Ячмень может заменить почти любое другое зерно в рецепте, но больше всего он похож на коричневый рис и фарро по вкусу и текстуре.

Используйте его, чтобы увеличить объем салатов, таких как этот салат из жареной цветной капусты, или супов, включая мой куриный суп с куркумой и лимоном (я намеренно не добавляю лапшу в этот куриный суп, чтобы использовать зерна, когда мне нужно добавить объема).

Мне особенно нравится использовать перловую крупу в качестве подстилки для тушеных блюд, что делает их еще более сытными. Мне больше всего нравится сочетать с ячменем это куриное рагу в средиземноморском стиле — согревающее и сытное в лучшем виде!

Вы также можете использовать вареный ячмень вместо риса в простых мисках, таких как средиземноморские миски с тунцом или миски с курицей по-ливански.

А для сладкого я люблю готовить из перловой крупы кашу и приправлять ее сухофруктами, острыми специями и небольшим количеством коричневого сахара, как в этом рецепте бурбара.

Действительно, возможности этого полезного зерна безграничны. Используйте свое воображение, чтобы создавать неожиданные пары!

Другие часто задаваемые вопросы

Ячмень полезнее риса?

Ячмень имеет тот же профиль питательных веществ, что и белый, и коричневый рис. Однако в нем больше клетчатки. Если вы хотите увеличить потребление клетчатки, лучшим вариантом будет ячмень.

Каковы питательные свойства ячменя?

Это очень богатый источник клетчатки, которая помогает дольше оставаться сытым и улучшает пищеварение. Он также богат витаминами и минералами (такими как медь, марганец, селен и витамин B3).

Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?

Перловую крупу не нужно замачивать перед приготовлением, так как она готовится быстро. Очищенный ячмень полезно замочить в воде на несколько часов перед приготовлением. Тем не менее, вы все равно должны выделить больше времени для приготовления очищенного зерна (около 35-40 минут).

Рецепты из перловой крупы, которые стоит попробовать

Предлагаемые в нашем магазине: Перловая крупа. Посмотреть все зерна.

Посетите наш магазин

Другие средиземноморские рецепты

  • ▢ 1 чашка ячменя, я использовала перловую крупу (лущеный ячмень также подойдет для этого рецепта)
  • ▢ 3 чашки воды (или бульона)
  • ▢ кошерная соль
  • ▢ петрушка, для украшения 9004
  • Если вы используете жемчужную пудру, вам не нужно ее замачивать (перейдите к следующему шагу). Если вы используете очищенный ячмень, у вас есть возможность замочить зерна в воде на некоторое время перед приготовлением. Чтобы замочить очищенный ячмень, поместите 1 стакан сухих зерен ячменя в большую миску и добавьте 3 стакана воды. Отложите для пропитки на несколько часов или на ночь.

  • Вскипятите 3 стакана воды или бульона и добавьте 1 стакан ячменя. Приправьте большой щепоткой кошерной соли.

  • Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне до тех пор, пока жидкость не впитается (или почти полностью не впитается), а ячмень не станет мягким и слегка жевательным (около 25–30 минут для перловой крупы и до 1 часа для очищенной ячменной крупы). Осушать.

  • Сваренную перловую крупу взбить вилкой. Добавьте петрушку для украшения, если используете.

  • Преобразование сухого и вареного ячменя: 1 чашка сухого ячменя дает около 3 чашек вареного ячменя.
  • Нужно ли замачивать ячмень? Перловую крупу замачивать не нужно.
    Очищенный ячмень лучше замочить на несколько часов перед приготовлением.
  • Как хранить приготовленный ячмень: Храните ячмень в холодильнике в герметичном контейнере. Он будет храниться около 3 дней. Вы также можете хранить его в безопасном для морозильной камеры контейнере и заморозить на срок до 1 месяца. Чтобы разогреть, разморозьте перловку в холодильнике на ночь. Затем добавьте ячмень в кастрюлю на плите с несколькими столовыми ложками воды. Накройте крышкой и прогрейте на среднем огне в течение нескольких минут, пока не прогреется.
  • Где купить ячмень? Ознакомьтесь с нашим ячменем и другими злаками в нашем интернет-магазине.
  • Посетите   Наш магазин  , где вы найдете качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого отжима, специи, злаки и многое другое!

Калории: 176 ккалУглеводы: 38,9 г Белки: 5 г Жиры: 0,6 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 0,1 г Натрий: 13,4 мг Калий: 140 мг Клетчатка: 7,8 г Сахар: 0,4 г Витамин: I98Кальций: 119 IU0003

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Как приготовить перловую крупу

В этом руководстве показано, как каждый раз идеально готовить перловую крупу на плите. Это нежное, слегка жевательное зерно питательно, его легко готовить . Используйте его в супах, запеканках, салатах или как часть основного блюда.

Перейти к рецепту

Перейти к:
  • 🤷‍♀️ Какие бывают ячменные зерна?
  • ❤️ Полезна ли перловая крупа?
  • 🌾 Ячмень без глютена?
  • ⏰ Сколько времени варится перловка?
  • 🛁 Нужно ли замачивать очищенное ячменное зерно перед приготовлением?
  • 🍞 Стоит ли сначала поджарить ячмень?
  • 🧅 Основные ингредиенты + Примечания
  • 🔪 Рекомендуемое оборудование
  • 📝 Обзор инструкций
  • 💡Идеи для возможных вариаций
  • 🤷‍♀️ Часто задаваемые вопросы
  • Как приготовить перловую крупу
  • 🌱 Подпишитесь на мои электронные письма и получите мои 5 советов по легким вегетарианским блюдам!

Вы запутались во всех видах ячменя и в том, как их приготовить? Я довольно регулярно готовлю вегетарианский ячменный суп и иногда делаю запеканку из корня сельдерея, что заставило меня задуматься об этом.

🤷‍♀️ Какие бывают ячменные зерна?

Ячмень — древнее зерно, которое выращивают более 10 000 лет. Основные формы ячменного зерна:

  • Очищенный ячмень — (цельное зерно) Это наименее очищенная версия, так как она минимально обрабатывается, чтобы удалить только жесткую несъедобную внешнюю оболочку.
  • Шотландский или горшечный ячмень — (цельное зерно) Большая часть внешней шелухи удаляется при шлифовке, но отруби и эндосперм зерна остаются.
  • Перловая крупа — (рафинированное зерно) Это процесс, при котором зерна ячменя полируют (измельчают) для удаления части или всего внешнего слоя отрубей вместе с шелухой. Слегка полированная перловая крупа будет казаться коричневой, а сильно полированная перловая крупа будет казаться белой.
  • Крупа ячменная (может быть цельнозерновой или очищенной) Эти зерна ячменя разрезаны на несколько частей. Проверьте этикетку, чтобы подтвердить, была ли использована шелушенная или перловая крупа, чтобы определить, является ли крупа цельнозерновой или нет.

❤️ Полезна ли перловая крупа?

Перловая крупа технически является рафинированным зерном, но она намного полезнее, чем другие рафинированные зерна. Например, это не то же самое, что сравнивать белый рис с коричневым рисом.

Благодаря строению зерна часть отрубей может все еще присутствовать после обработки, и вы все равно получите много клетчатки из зерна. Клетчатка в зерне содержится во всем зерне, а не только в отрубях. Однако в перловой крупе не так много клетчатки и питательных веществ, как в очищенной ячмене 9.0003

🌾 Ячмень без глютена?

Ячмень содержит глютен, и его не следует употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Глютен в зерне придает ячменю жевательную текстуру.

⏰ Сколько времени варить ячмень?

Это зависит от того, какую форму ячменя вы готовите. Вот некоторые рекомендации:

Очищенный ячмень

Очищенный ячмень готовится дольше, чем перловка. Это связано с тем, что отруби действуют как барьер, замедляя всасывание воды (или бульона). Разрешить 45 — 60 минут, чтобы приготовить эту форму ячменя.

Перловая крупа

Поскольку большая часть, если не все, отрубей удаляется при шлифовке зерна, барьер для воды устраняется. Перловая крупа варится 25-30 минут.

🛁 Нужно ли замачивать очищенное ячменное зерно перед приготовлением?

Очищенный ячмень предварительно замачивать не нужно. Прочтите эту статью на сайте Serious Eats о подробном тесте, который они провели, для получения дополнительной информации. Таким образом, вы экономите немного времени на готовке, но не более нескольких минут.

🍞 Стоит ли сначала поджарить ячмень?

Если хотите, можете. Это подчеркнет ореховый привкус зерна. Это также немного затемнит зерно.

Для этого добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте ее на среднем огне. Добавьте зерно и вмешайте масло, чтобы оно покрыло его. Обжаривайте в течение 5 минут. Не двигайте его много, только каждую минуту или около того. Затем добавьте жидкость и доведите до кипения.


🧅 Основные ингредиенты + Примечания

Чтобы узнать размеры и полные инструкции по приготовлению перловой крупы, перейдите к карточке рецептов внизу этого поста.

  • Овощной бульон — Я использую Better Than Bouillon.
  • Кошерная соль — только если вы используете несоленый бульон. Это не обязательно с Better Than Bouillon.
  • Перловая крупа — это, безусловно, самая распространенная форма ячменя, которую вы найдете на своих рынках.
  • Несоленое сливочное масло — или оливковое масло первого отжима (по желанию)

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты и продукты, которые я использую на своей кухне. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Чтобы просмотреть всю мою витрину рекомендуемых кухонных инструментов и оборудования, проверьте

мой магазин на амазоне .

📝 Обзор инструкций

Подробная инструкция по приготовлению перловой крупы находится в карточке рецептов ниже, а вот обзор!

Этап 1

Промойте ячмень. Очень хорошо промойте ячмень, слегка растерев его между ладонями под проточной водой.

Шаг 2

Приготовьте ячмень. Добавьте воду лучше, чем бульон (или бульон и соль). Варите ячмень до тех пор, пока он не станет мягким, но жевательным. Процедите лишнюю жидкость.

💡Идеи для возможных вариаций

Добавить в кастрюлю чеснок и/или сушеный перец, пока варятся зерна.

🤷‍♀️ Часто задаваемые вопросы

Как я узнаю, что ячмень готов?

Он будет нежным и немного жевательным. Если он слишком жевательный, варите еще немного.

Как долго ячмень хранится в холодильнике?

Храните приготовленный ячмень в герметичном контейнере (я использую банки) и храните в холодильнике до 4 или 5 дней.

Можно ли заморозить вареный ячмень?

Абсолютно. Охладите ячмень до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере или в пакетах с застежкой-молнией до 1 месяца.

Нет времени бежать в продуктовый магазин? Закажите ингредиенты для этого рецепта с помощью Instacart (партнерская ссылка). Просто нажмите кнопку Instacart на карточке рецепта ниже, и все ингредиенты будут организованы для вас на их сайте. Введите свой почтовый индекс, выберите магазин, который вы предпочитаете, и выберите ингредиенты, которые вы хотите доставить на дом.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Как приготовить перловую крупу

Вот как каждый раз идеально готовить перловую крупу на плите. Это нежное, слегка жевательное зерно питательно и может использоваться в супах, запеканках, салатах или как часть основного блюда. Для расчетов пищевой ценности одна порция составляет ½ стакана вареного ячменя. Одна чашка сырых зерен ячменя равна примерно 3 ¼ чашки вареного зерна.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс: зерновое блюдо

Кухня: Любое

Ключевое слово: как приготовить жемчужный ячменный духовка или другая кастрюля с толстым дном

  • 1 чашка перловой крупы
  • 3 чашки воды или овощного бульона
  • 2 чайные ложки пасты из жареных овощей Better Than Bouillon
  • ½ чайной ложки кошерной соли или ¼ чайной ложки поваренной соли (по желанию) овощной бульон или вода)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла или оливкового масла первого отжима
  • Промойте зерна ячменя, слегка потирая зерна между ладонями под проточной водой. Осушать.

  • Нагрейте воду в кастрюле с толстым дном на сильном огне и добавьте овощную пасту Better Than Bouillon и масло. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума и добавьте промытые зерна ячменя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *