Разное

Как горох солить: Как правильно варить горох

Содержание

Как правильно варить горох

Как правильно варить горох, чем он полезен и, как приготовить вкусную гороховую кашу, пошаговый рецепт с красочными фото.

Горох нужно варить правильно

Горох является одной из самых древних и почитаемых культур. Блюда, приготовленные из него, пользуются широкой популярностью во всех странах. Отсюда, и такое разнообразие кушаний, которые можно приготовить с использованием гороха или гороховой муки.

Это различные салаты, закуски, супы, каши, пироги, блины, оладьи, котлеты … . А настоящим кулинарам под силу даже гороховый сыр.

Консервированный зеленый горошек стал незаменимым украшением огромного количества праздничных блюд.

Чем полезен горох

Свежий горох в стручках обладаем массой полезных веществ. Недаром, его цена на рынках зашкаливает. Калий, содержащийся в его составе, способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса, а тиамин улучшает деятельность головного мозга. По содержанию белка, горох составляет достойную конкуренцию мясу. При этом, он легче переваривается и лучше усваивается.

  • Людям, испытывающим физические нагрузки и ведущим активный образ жизни, рекомендуется чаще включать горох в свой рацион. Он питает организм дополнительной энергией, повышает работоспособность, помогая легче переносить нагрузки.
  • Некоторые сорта гороха содержат в своем составе природный сахар, способствующий улучшению памяти и мозговой деятельности.
  • Горох способствует улучшению работы кишечника и позволяет устранить изжогу.
  • Содержание антиоксидантов наилучшим образом влияют на здоровье и благоприятно сказываются на состоянии кожи и волос.
  • Систематическое употребление гороха способствует процессам регенерации в организме и препятствует развитию онкологических заболеваний.
  • В период длительных христианских постов, горох всегда был и остается самым незаменимым блюдом. Растительный белок, содержащийся в нем в большом количестве, снабжает организм всем необходимым, позволяя обходится долгое время без мясных продуктов.
  • Белок гороха содержит почти столько же аминокислот, сколько их содержится в белке мяса. Он богат клетчаткой, растительным жиром, содержит крахмал и полезные ферменты.
  • На фоне остальных сельскохозяйственных культур, горох выглядит самым питательным и энергоемким продуктом. Его калорийность составляет 310 ккал. на 100 грамм.

Сварить горох не так просто, как может показаться на первый взгляд. То он долго не разваривается, то становится слишком жидким, то пригорает и приобретает специфический горелый привкус, а то остается слишком твердым.

У всех бобовых культур есть одна особенность — они сравнительно долго варятся. Чтобы ускорить этот процесс, перед варкой, бобы следует залить водой и оставить на несколько часов.

Соль существенно замедляет процесс варки, поэтому солить горох следует в самом конце, когда он уже почти разварился.

Для ускорения варки некоторые хозяйки добавляют в воду щепотку соды. Это делать не следует по двум причинам: во-первых, изменяется вкус и, совсем, не в лучшую сторону.
Во-вторых, горох хуже будет перевариваться организмом.

Ведь в нем содержатся вещества, которые затрудняют пищеварительные функции и, чтобы от них избавиться, горох должен свариться естественным путем, без всяких «ускорителей».

Единственное, что можно сделать — это добавить немного сливочного масла, оно повысит температуру кипения и ускорит варку.

Как сварить горох в кастрюле

  • Горох внимательно перебрать и удалить всё, что вызывает у вас сомнение.
  • Промыть в холодной воде. Лучше несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  • Залить горох водой и оставить минимум на 6 часов. Лучше это делать на ночь, утром встали, а он уже готов.
  • Сливаем с гороха воду, перекладываем его в глубокую кастрюлю с толстым дном и заливаем водой в соотношении 1:3.
  • Делаем сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Будьте внимательны, горох «убегает» почище молока, поэтому за ним постоянно нужно следить.
  • Как только вода начнет закипать, убавляем огонь до минимума и варим до готовности. Сколько времени нужно варить горох? — это вам никто не скажет. Всё зависит от сорта гороха, его «возраста», сухости, размера… . Поэтому, берите его на кончик ложки и пробуйте. И тогда горох будет всегда такой, какой вам нужен.

Ещё раз напоминаем, следите за ним, и чаще помешивайте, чтобы не пригорел. И не забудьте, перед выключением, посолить.

Как сварить горох в мультиварке

Если вы решили сварить горох в мультиварке, то тут, в отличие от кастрюли, действуют иные правила.

  • Внимательно осматриваем и перебираем. Для этого, удобней высыпать горох на ровную поверхность стола и удалить всё не нужное.
  • Промываем и заливаем водой на 3 часа.
  • Сливаем воду, перекладываем в чашу и вновь заливаем горох водой в соотношении 1:2.
  • Устанавливаем режим «Тушение» и выставляем время 1 час. По истечении установленного времени, открываем крышку, смотрим и пробуем. Если горох проварился недостаточно, прибавляем ещё 20-30 минут. Если всё устраивает, солим и радуемся.

Как сварить горох в микроволновке

  • Отобранный и промытый горох замачиваем на 6 часов. Затем, воду сливаем и промываем ещё раз.
  • В специальную чашу для микроволновки перекладываем разбухший горох и заливаем водой в соотношении 1:2.
  • Устанавливаем решим «Каша» и выставляем время 35 минут. Закройте чашу специальным колпаком, иначе замучитесь мыть микроволновку.

И, опять же, время дано очень приблизительное. Чаще проверяйте и пробуйте, только так можно сварить горох, который нужен вам, а не тот, который получится.

Как приготовить вкусную гороховую кашу

Процесс приготовления вкусной гороховой каши целиком сводится к варке гороха, о чем было рассказано выше. И сейчас вы сможете увидеть пошаговый рецепт с фотографиями, как сварить горох. А заодно, мы с вами приготовим вкусную гороховую кашу.

  • Горох внимательно осмотреть и тщательно перебрать.

  • Залить теплой водой и оставить набухать на 6 часов. Горох будет впитывать в себя воду и, чтобы не пришлось доливать, налейте её сразу побольше.

  • Перекладываем набухший горох в дуршлаг и вновь промываем под проточной водой из-под крана.

  • Заливаем в глубокую кастрюлю с утолщенным дном воду, в расчете: 3 стакана воды на 1 стакан гороха.

  • Высыпаем в кастрюлю горох, делаем большой огонь и ждем, когда закипит.

  • Периодически помешивая, следим, чтобы каша не «убежала».

  • После закипания, сразу убавляем огонь до минимума и продолжаем варить, удаляя образующуюся пену. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно, иначе каша точно «убежит». А чтобы не пригорело, чаще помешивайте.

  • После того, как горох сварится, его следует снять с огня, посолить, добавить сливочное масло и перемешать. Чтобы определить готовность, нужно попробовать небольшое количество каши на вкус.

  • В продаже часто попадается горох, который до конца не разваривается. Именно такой вы видите на фото. В этом случае, огорчаться не надо.

  • Его можно дополнительно измельчить в блендере или воспользоваться миксером. В крайнем случае, может помочь старая и проверенная толкушка.

  • А дальше наступает время фантазий и экспериментов. Гороховая каша — это замечательный гарнир к многочисленным блюдам. Можно нажарить котлет, приготовить гуляш или бефстроганов, а можно не «париться» и просто добавить в кашу по-больше сливочного масла или заправить её обжаренным, на растительном масле, луком.

  • И напоследок, хочется порекомендовать рецепт замечательного горохового супа с копчеными ребрышками.


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Как правильно варить горох / Инструкция Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как выбрать вкусный горох

Чтобы не ошибиться при выборе сушеного гороха, лучше брать тот, что в прозрачной упаковке — так можно разглядеть качество горошин.

У качественного продукта горошины должны быть:

  • одного размера, не более четырех миллиметров в диаметре;

  • яркого желто-оранжевого или зеленого цвета;

  • без потемнений и сколов, камушков, мусора, сломанных кусочков и гороховой пыли.

В магазинах можно встретить три разновидности гороха: целый, колотый и дробленый. Последний часто продается в порционных пакетах для варки, готовится от 30 до 60 минут и не требует предварительного замачивания.

Выбирайте горох в зависимости от того, что хотите приготовить. Так, для супа-пюре и других блюд с однородной текстурой возьмите дробленый горох. Если нужно, чтобы горошинки чувствовались, отдайте предпочтение колотому или целому.

В чем можно варить горох

Со свежим или замороженным зеленым горошком все просто — он становится готовым к употреблению уже через 15-20 минут варки или тушения. На приготовление сушеного гороха уходит куда больше времени, но знание определенных тонкостей упростит процесс.

Самый простой и популярный способ — варка гороха в кастрюле, но можно готовить его в микроволновой печи, скороварке или мультиварке.

Как сварить горох в кастрюле

  1. Даже если речь идет о продукте высокого качества, целый или колотый горох лучше высыпать на стол и тщательно перебрать, удаляя мусор и потемневшие горошины. Даже пары таких горошин будет достаточно, чтобы испортить вкус и внешний вид блюда.

  2. После того как горох очищен от мусора, его нужно промыть под струей прохладной воды с помощью сита или дуршлага, пока жидкость не станет прозрачной.

  3. Чистый горох замачивается в холодной воде на 4-12 часов. Удобнее оставить горох на ночь.

  4. Стоит учесть, что намокшие горошины разбухают и увеличиваются в размере, поэтому не стоит жалеть воды. Если в помещении тепло, горох лучше убрать в холодильник, иначе вода может начать бродить и неприятно пахнуть.

  5. Считается, что замачивание гороха не только ускоряет варку, но и облегчает его усвоение и становится профилактикой метеоризма: вещества, вызывающие вздутие и газообразование, при замачивании частично переходят в воду.

  6. После замачивания горох стоит еще раз тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.

  7. Подготовленный горох нужно положить в кастрюлю с толстым дном и залить водой в соотношении 1:3, если вы варите его как гарнир или кашу. Если же планируется гороховый суп, следуйте рецепту: количество воды зависит от того, какие еще ингредиенты указаны в рецепте и насколько густым суп должен получиться.

  8. Во время варки горох важно регулярно помешивать, чтобы не прилип, и снимать пену, иначе она перельется через край кастрюли и зальет плиту.

  9. Варится в кастрюле горох на небольшом огне в среднем от часу до двух, это зависит от сорта. Горох считается готовым, когда горошинки уже стали мягкими, но еще сохраняют форму.

  10. Солить горох нужно в самом конце варки, если сделать это в сразу, он будет более жестким.

Как сварить горох в мультиварке

  1. Перебрать, промыть и замочить горох так же, как и для варки в кастрюле.

  2. Залить водой в соотношении 1:3 и готовить в режиме «Тушение» до 45 минут до часа.

Как сварить горох в микроволновой печи

  1. Перебрать, промыть и замочить горох так же, как и для варки в кастрюле.

  2. Поместить в емкость, подходящую для микроволновой печи, залить водой в соотношении 1:3 и готовить на мощности 500 ватт в три этапа по 20 минут, каждый раз тщательно перемешивая.

Как сварить горох в скороварке

  1. Перебрать, промыть и замочить горох так же, как и для варки в кастрюле.

  2. Поместить в скороварку, залить водой в соотношении 1:3 и готовить от 15 до 30 минут.

Как ускорить процесс варки гороха

Самый популярный совет, который можно встретить в Сети, — добавление пищевой соды во время варки в пропорции четверть чайной ложки на литр воды. Но такой вариант не всем подходит: сода может менять вкус блюда и плохо влиять на пищеварение.

Менее спорный совет — добавить в кастрюлю во время варки гороха сливочное или растительное масло в соотношении столовая ложка на литр воды.

Иногда советуют добавить вместо масла сахар (чайная ложка на литр), но такой рецепт подойдет не для всех блюд, поскольку сладковатый суп с копченостями или гороховая каша с овощами могут вызвать вопросы.

Еще один популярный способ — замачивать горох не в холодной воде, а в горячей. Считается, что так он лучше разбухнет и быстрее сварится.

Некоторые хозяйки используют при варке метод смены температуры: варят горох в небольшом количестве воды, каждые 20 минут подливая ледяную и снова доводят горох до кипения.

И, наконец, можно использовать сорт гороха под названием «Айдахо» с нежной текстурой, который не требует замачивания и варится всего 30 минут.

Что можно приготовить из гороха

Первое блюдо, которое приходит в голову, — гороховый суп. Это может быть классический суп из советских времен, сваренный на копченых ребрышках с картофелем, зажаркой из лука и моркови. Или популярный гороховый суп-пюре со сливками, беконом и колбасками.

Второй вариант — гороховая каша, сытный и питательный гарнир из отварного гороха с добавлением специй, зелени, овощей. Кашу можно сделать из цельных горошин или же измельчить блендером, чтобы получить нежную и однородную текстуру.

Из отварного гороха получатся вкусные, богатые растительным белком котлеты. Для приготовления фарша горох нужно смешать с луком, специями, яйцом и обжарить котлеты на растительном масле.

Необычным вариантом станет популярный в кухне Ближнего Востока фалафель, жареные во фритюре острые фрикадельки из горохового фарша с пряностями. Чаще фалафель готовят из нута, но для его приготовления можно взять и горох. Фалафель едят как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты и используют как начинку для вегетарианской и веганской шаурмы.

Из гороха готовят и другое восточное блюдо хумус — пасту из бобовых, оливкового масла и кунжутной тахини.

Горох можно использовать в выпечке. Например, как начинку для постных пирогов, блинов и пирожков, как основу для шоколадного торта: гороховое пюре смешивают с яйцами, тростниковым сахаром, маслом и растопленным шоколадом.

Как избежать газообразования после употребления гороха

Чтобы снизить риски этого неприятного явления, стоит есть только хорошо проваренный горох и не сочетать его с фруктами и сдобой.

Улучшают пищеварение специи: кориандр, острый и черный перец, зира и индийская приправа асафетида, которую можно купить в магазинах индийской кухни.

Что можно сделать?

Опробовать гороховую муку, которую делают из перемолотого гороха. Из нее готовят кисели, пекут хлеб и блины, используют в качестве необычной панировки, для приготовления вегетарианского омлета без яиц.

И не забывайте, что все продукты можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!

Пишите в комментариях, что вы готовите из гороха. Давайте делиться идеями.

Прочитайте, как правильно готовить бобовые дома:

  • Как варить чечевицу: пять шагов к идеальному гарниру

  • 10 рецептов с фасолью: супы, закуски и горячие блюда

  • 6 блюд из маша для любого времени суток: рецепты, советы и немного размышлений

Как приготовить замороженный горошек (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

На самом деле есть правильный способ приготовления замороженного горошка, и он не варится! Вы можете получить сладкий, хрустящий, яркий зеленый горошек менее чем за десять минут. Никогда не мягкий, никогда мягкий. Попробуйте их сегодня вечером!

Перейти к рецепту

Предлагается в этом рецепте
  1. Ингредиенты для идеального горошка
  2. Пошаговые инструкции
  3. Основные советы по приготовлению зеленого горошка на плите
  4. Дополнительные ингредиенты, которые стоит попробовать
  5. Часто задаваемые вопросы о горохе
  6. Другие рецепты с горохом, которые стоит попробовать
  7. Как приготовить замороженный горох (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)
  8. Как приготовить замороженный горошек (ПРАВИЛЬНЫЙ способ) Рецепт
  9. 5 Я ненавижу чтобы сломать это вам, но вы, вероятно, всю свою жизнь варили горох неправильно. И я признаю, что я полностью виновен в том, что разрываю пакет с замороженным горошком и бросаю его в кастрюлю с кипящей водой за 5 минут до обеда или бросаю в микроволновку и подаю в качестве гарнира. Я никогда не ненавидела горох, но и не любила его. Пока я не пошел в Epi’s (мой любимый ресторан в Меридиане, штат Айдахо). По четвергам Epi’s предлагает бесплатный горох в качестве дополнительного гарнира к любой еде, и люди специально идут туда по четвергам ТОЛЬКО за горохом. Странно, верно? Но, попробовав нежный, отлично сваренный горох, я понял. Они были вкусными! Итак, я выяснил, что делает этот горошек вкусным, и теперь я могу поделиться этим с вами!

    Ингредиенты для идеального горошка

    Одного пакета замороженного горошка недостаточно, не для шоу, такого сочного горошка. Вот что вам нужно:

    • 1 фунт замороженного зеленого горошка
    • 6 столовых ложек сливочного масла — для этого рецепта я предпочитаю использовать соленое сладкосливочное масло горох слишком сладкий, обещаю!
    • 3 дольки чеснока – используйте свежий измельченный чеснок для оптимального аромата и вкуса
    • кошерная соль – около чайной ложки или по вкусу
    • черный перец – также по вкусу

    Пошаговые инструкции

    1. Сначала высыпьте пакет с замороженным горошком в большую сковороду.
    2. Добавьте сверху шесть столовых ложек сливочного масла, чеснок и сахар.
    3. Обжаривайте на среднем огне, пока масло не растает и горох не будет готов.
    4. Посолите и поперчите, затем подавайте!

    Основные советы по приготовлению зеленого горошка на плите

    Эти советы подходят для любых замороженных овощей, а не только для гороха. Попробуйте их при приготовлении стручковой фасоли, кукурузы, стручкового гороха, гороха, английского гороха и т. д.

    • Не кипятить! Просто не делай этого. Я знаю, что пакет говорит вам об этом, но не делайте этого. Поверьте мне.
    • Добавьте к гороху немного сахара. Ничего страшного, он не будет странным на вкус и подчеркнет естественную сладость.
    • Не добавляйте соль, пока блюдо не будет готово к подаче. Если солить их слишком рано, они могут обезвоживаться, и они (очевидно) не будут такими сладкими. Посолите их после того, как они приготовятся, и вы можете посолить по вкусу.

    Дополнительные ингредиенты, которые можно попробовать

    • Если вы хотите попробовать что-то другое, попробуйте грубо разорвать несколько листьев мяты и бросить их в сковороду с горошком во время приготовления.
    • Не добавляйте чеснок и сахар и просто приготовьте их с мятой и маслом. Мята придает гороху свежий и восхитительный вкус, который вам обязательно понравится! Это поднимает ужин на ступеньку выше с очень небольшим усилием.
    • Добавляйте в процессе приготовления немного измельченного лука.
    • Посыпьте свежей петрушкой или другой свежей зеленью.
    • Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима вместо сливочного масла.
    • Добавьте в готовый продукт немного лимонного сока.
    • Посыпьте сверху сыром пармезан

    Часто задаваемые вопросы о горохе

    В чем разница между мелким горошком и обычным горошком?

    Горох Petite обычно меньше, слаще и нежнее, чем обычный горох. Обычный горох более мясистый, но кожица на нем немного жестче.

    Как лучше всего приправить замороженный горошек?

    Если вы используете наш метод приготовления замороженного горошка, вам потребуется немного сахара, соли и перца. Если вы хотите сделать горох более изысканным, попробуйте добавить немного мяты (см. примечания выше).

    Свежий или замороженный горошек?

    Хотите верьте, хотите нет, но при приготовлении замороженный горошек вкуснее свежего. Почему? Замороженный горох подвергается мгновенной заморозке на пике зрелости. Вы можете положиться на сладость и мягкую текстуру. Купленный в магазине свежий горох, как правило, становится более твердым и крахмалистым с момента его сбора до момента покупки. Если горох не собран свежим из вашего собственного сада, лучше всего подойдет замороженный горох!

    В чем разница между свежим и замороженным горохом?

    У Cook’s Illustrated есть прекрасное объяснение разницы во вкусах между ними ЗДЕСЬ. Это определенно стоит быстро прочитать.

    ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: Лучшие идеи традиционного пасхального ужина

    Теперь, когда вы знаете о горохе все – пришло время его приготовить! Если мы убедили вас, что это «правильный путь», вам также стоит ознакомиться с нашими руководствами «Как приготовить замороженную кукурузу» и «Как приготовить картофельные оладьи». Ням!

    Как приготовить замороженную кукурузу (правильный способ)Как приготовить картофельные оладьи (правильный способ)

    Другие рецепты с горохом, которые стоит попробовать

    Попробуйте другие наши любимые рецепты с горохом!

    Как варить замороженный горошек (ПРАВИЛЬНО)

    Как варить замороженный горошек (ПРАВИЛЬНО)

    4.96 от 75 голосов

    Всю жизнь вы неправильно готовили горох. Горох должен быть ХОРОШИМ на вкус – вот как это сделать.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Гарнир из курсов

    Американская кухня

    порции 6

    • ▢ 1 фунт замороженного зеленого гороха
    • ▢ 6 столовых ложек для масла солены, сладкий крем
    • ▢ 2 чайные ложки сахара
    • ▢ 3 Слива Garloce, измельченный
    • ▢ Kosher Sale To Salt To Salt To Salts
    • 9010 401501015010150101501015 661501015015. по вкусу
    • В сковороде среднего размера смешайте горох, масло, сахар и чеснок.

    • Готовьте на среднем огне, пока масло не растает и горох не прогреется, около 5-7 минут. Время от времени перемешивайте.

    • Снимите с огня, слейте всю жидкость, добавьте соль и перец. Служить.

    • Не кипятить! Просто не делай этого. Я знаю, что пакет говорит вам об этом, но не делайте этого. Поверьте мне.
    • Добавьте к гороху немного сахара. Ничего страшного, он не будет странным на вкус и подчеркнет естественную сладость.
    • Не добавляйте соль, пока блюдо не будет готово к подаче. Если солить их слишком рано, они могут обезвоживаться, и они (очевидно) не будут такими сладкими. Посолите их после того, как они приготовятся, и вы можете посолить по вкусу.

    Калории: 171 ккал Углеводы: 13 г Белки: 4 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 31 мг Натрий: 105 мг Калий: 190 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 6 г Витамин А: 933 МЕВитамин С: 31 мг Кальций: 25 мг2090 Пробовали ли вы этот рецепт?

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    Как приготовить замороженный горошек (ПРАВИЛЬНЫЙ способ!) — Salt & Baker

    Главная » Рецепты » Гарниры » Как приготовить замороженный горошек

    Перейти к рецепту

    от Уитни // 23 ноября 2020 г. (обновлено 08 февраля 2023 г.)

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Если вы варили горох, то вот вам PSA о том, как правильно приготовить замороженный горошек! При правильном способе приготовления, немного сахара и масла, и вы будете хотеть этот сливочный горошек каждую ночь!

    Ищете другие рецепты овощей? Ознакомьтесь с нашим рецептом овощей с маслом и брокколи, запеченной в духовке.

    Я определенно виновен в том, что бросил пакет с замороженным горошком в кастрюлю с водой и вскипятил его. Не делай этого! Обещаю, ты будешь благодарить меня вечно. Этот способ приготовления гороха определенно повысил мою крутую маму. Я имею в виду, что нам никогда нельзя разрешать варить или готовить на пару горох.

    Итак, замороженный горошек или свежий? Это может вас удивить, но замороженный горошек! Согласно Cook’s Illustrated, свежий горох более крахмалистый. И, не могу не согласиться!

    Чтобы узнать о других удивительных способах приготовления овощей, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами жареной моркови и сладкой вареной кукурузы.

    Ингредиенты

    • Горох замороженный — да, замороженный лучше свежего!
    • Масло сливочное кубиками
    • Сахарный песок — Подсказка! Это подчеркнет естественный сладкий вкус гороха
    • Зубчики чеснока , измельченные
    • Соль по вкусу — Не солите горох, пока он не будет подан на тарелки!
    • Перец молотый , по вкусу

    Как приготовить замороженный горошек

    1. В большой сковороде на среднем огне добавьте замороженный горошек, масло, сахар и чеснок . Готовьте, часто помешивая, пока масло не растает и горох не приготовится, примерно 5-8 минут .
    2. Разделите на отдельные порции и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Инструменты, используемые для этого рецепта

    Большая сковорода

    Мясорубка для чеснока

    Советы по приготовлению

    • Не солите горох слишком рано. Это фактически обезвоживает их! Я рекомендую НЕ СОЛИТЬ, пока вы не разложите его по отдельным тарелкам.
    • Я знаю, что на упаковке замороженного горошка написано, что его нужно варить. Но поверьте мне, это не лучший способ приготовить горох. Это правильный путь!

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли размораживать замороженный горошек перед его приготовлением?

    Нет! Какое благословение.

    Замороженный горошек уже приготовлен?

    Обычно замороженные овощи перед заморозкой бланшируют. Это означает, что их ненадолго помещают в кипящую воду, а затем в ледяную воду. Вы можете разморозить их и съесть, но они не будут такими мягкими, как полностью приготовленный горох.

    Сколько времени варится горох?

    Обычно всего 5-8 минут.

    Нужно ли варить свежий горох?

    Это зависит от того, как вы их используете. Я люблю перекусывать сырым горошком, и для некоторых салатов может потребоваться сырой горох. Тем не менее, я думаю, этот способ приготовления гороха вам понравится больше всего! Обычно свежий горох следует варить.

    Можно ли использовать этот рецепт с домашним горохом?

    Конечно! Свежий горох более крахмалистый, чем замороженный, но этот рецепт по-прежнему такой вкусный с домашним горохом. Тем не менее, я думаю, что этот рецепт и метод вкуснее, если использовать замороженный горошек.

    • Жареная морковь в коричневом сахаре
    • Жареная морковь с чесноком и пармезаном
    • Картофель с петрушкой

    Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг и оставить отзыв.

    Распечатать

    Сохранить

    5 из 5 голосов

    Как приготовить замороженный горошек

    Если вы варите/варите горох на пару, вы делаете это неправильно! Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт. Это лучший способ приготовить горох!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 7 минут

    Общее время: 12 минут

    Серв: 6 порций

    • 2 фунтов замороженного гороха
    • 10 столовых ложки Необладая масла 2. гвоздика — измельченная
    • соль — по вкусу
    • свежемолотый черный перец — по вкусу
    • 12-дюймовая чугунная сковорода с крышкой

    • сливочное масло, сахар и чеснок.

    • Готовьте, часто помешивая, пока масло не растает и горох не сварится, около 5-8 минут.

    • Разделите на отдельные порции и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Вы можете использовать масло комнатной температуры , которое поможет ему быстрее растаять. Я также использовал это с холодным маслом и обнаружил, что как только масло полностью растает, горох будет готов. Так что вы можете использовать это как датчик тоже! Используйте холодное масло, и как только оно растает, горох готов. 🙂

    Не солите горох слишком рано, это на самом деле обезвоживает его!

    Я знаю, что на упаковке замороженного горошка написано, что его нужно варить. Но поверьте мне, это не лучший способ приготовить горох. Это ПРАВИЛЬНЫЙ путь!

    Калорийность: 299 ккал (15 %) Углеводы: 24 г (8 %) Белки: 8 г (16 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 12 г (60 %) Холестерин: 50 мг (17 %) Натрий: 10 мг Калий: 369 мг (11 %)Клетчатка: 8 г (32 %)Сахар: 11 г (12 %)Витамин А: 1740 МЕ (35 %)Витамин С: 61 мг (74 %)Кальций: 45 мг (5 %)Железо: 2 мг (11 %)

    Вы приготовили этот рецепт? Поставьте оценку и отзыв в блоге, дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт! Сфотографируйте и отметьте @saltandbaker в Instagram и Facebook, чтобы я мог видеть, что вы делаете!

    первоначально опубликовано 23 ноября 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *