Классическая овсяная каша рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»
Классическая овсяная каша рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Арина Курбанова
порции:
3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Арина Курбанова12 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
10
7
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Вода
400 мл
Овсяные хлопья
200 г
Молоко
200 мл
Соль
щепотка
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Довести воду до кипения.
2Насыпать в кастрюлю овсянку, сделать средний огонь, варить практически до полного испарения воды.
3Добавить молоко, соль, сахар, варить 7–10 минут.
Совет к рецепту
В готовую кашу можно добавить фрукты, ягоды, орехи или шоколад.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиХорошие постные рецепты от шеф-поваров
Нескучные постные блюда от профессионаловспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Завтраки•Европейская кухня
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
Завтраки•Европейская кухня
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
05:01Завтраки•Европейская кухня
Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
03:12Основные блюда•Русская кухня
Гречневая крупа с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
01:30Завтраки•Европейская кухня
Манная каша без молока
Автор: Еда
2 порции
20 минут
02:32Завтраки•Русская кухня
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
Завтраки•Русская кухня
Рисовая каша с ягодами
Автор: CafeMilano
1 порция
25 минут
Завтраки•Европейская кухня
Кремлевская каша
Автор: Еда
5 порций
5 часов 20 минут
Завтраки•Европейская кухня
Булгур с цукини и вялеными томатами
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Завтраки•Авторская кухня
Каша из полбы с пастернаком
Автор: Еда
1 порция
40 минут
Сколько и как варить овсяную кашу (овсянку)?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 02.03.2023
Овсяная каша является одним из самых распространенных и любимых многими завтраком во многих странах, так как ее легко готовить, а также она вкусна и полезна для нашего организма, поэтому рассмотрим в этой статье, как правильно варить овсяную кашу на молоке и на воде, в кастрюле, мультиварке и микроволновой печи.
Сколько варить овсянку (овсяную кашу) по времени?
Скорость варки овсяной каши в первую очередь зависит от вида используемых овсяных хлопьев, так как бывают хлопья крупного (Геркулес), среднего и мелкого помола. Например, время варки хлопьев Геркулес в среднем составляет 15 минут, хлопьев среднего помола 10 минут, а более мелкого около 5 минут. Также в продаже можно встретить овсяные хлопья быстрого приготовления (также мелкого помола), которые варятся в течении 1-2 минут после закипания воды или их можно вообще не варить, а просто на ночь залить горячей водой или молоком, накрыть кастрюлю крышкой и за ночь они будут готовы, а утром можно просто подогреть.
Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить овсяную кашу (овсянку) из хлопьев различных размеров в кастрюле, мультиварке и микроволновке:
- Сколько варить овсянку на воде (на молоке) из хлопьев крупного помола (по типу Геркулес) в кастрюле? Хлопья Геркулес необходимо варить 15 минут после закипания воды (молока).
- Сколько варить овсяную кашу на молоке (на воде) из хлопьев среднего размера в кастрюле? Овсяные хлопья среднего размера необходимо варить 5-10 минут.
- Сколько по времени варить мелкие овсяные хлопья? Овсяные хлопья мелкого размера необходимо варить 1-3 минуты, или можно их залить горячей водой или молоком и оставить на ночь.
- Сколько времени варить овсяную кашу в мультиварке? Овсяная каша их хлопьев Геркулес варится 15 минут в мультиварке в режиме «Каша».
- Сколько минут варить овсяную кашу в микроволновке? В микроволновой печи овсянку можно приготовить за 2-3 минуты.
Рассмотрим далее, какие пропорции овсяных хлопьев и воды (молока) необходимо использовать при варке овсянки.
В каких пропорциях варить овсяные хлопья Геркулес на воде и на молоке?
В зависимости от выбранного соотношения овсяных хлопьев и жидкости (воды, молока) можно сварить жидку, полувязку и вязкую овсяную кашу:
- Жидкая овсяная каша: 1 стакан овсяных хлопьев на 3-3,5 стакана воды (молока).
- Полувязкая овсянка: 1 стакан овсяных хлопьев на 2,5 стакана воды или молока.
- Вязкая овсяная каша: 1 стакан овсяных хлопьев на 2 стакана молока или воды.
Если Вы любите очень жидкую молочную овсяную кашу, то можно использовать 4 стакана молока на 1 стакан овсяных хлопьев при приготовлении.
Как варить овсяную кашу на молоке или на воде в кастрюле?
- Ингредиенты: овсяные хлопья — 1 стакан, вода — 2 стакана, соль — 1 щепотка, сахар — 1 столовая ложка (без горки).
- Общее время приготовления: 10 минут, время варки: 10 минут.
- Калорийность: 88 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
Чтобы вкусно сварить овсяную кашу на молоке или на воде в кастрюле, следует выполнить такую последовательность действий:
- Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев для варки.
- В зависимости от выбранного количества хлопьев отмеряем воду (молоко) и заливаем в кастрюлю (пропорции жидкости и овсяных хлопьев указаны выше в статье).
- Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим воду (молоко) до кипения, после чего добавляем соль (щепотку), сахар (по вкусу, в зависимости на сколько сладкую кашу Вы любите) и овсяные хлопья.
- Убавляем огонь, чтобы вода (молоко) сильно не кипела и постоянно помешивая ложкой варим овсянку необходимое количество времени (1-15 минут, в зависимости от выбранного вида овсяных хлопьев, подробнее в начале статьи).
- Когда овсяная каша будет готова, отставляем кастрюлю с огня, накрываем её крышкой и даем настоятся несколько минут. По желанию, перед подачей к столу, можно добавить в сваренную овсянку кусочек сливочного масла, а также ягоды, сухофрукты или орехи.
- Вкусная овсяная каша на молоке (воде) – готова!
На заметку: в зависимости от качества овсяных хлопьев, иногда их промывают чистой холодной водой перед варкой через сито (о необходимости промывки указывает производитель на упаковке).
Как сварить овсяную кашу в кастрюле
Юлия Сабинова
Чтобы вкусно сварить овсяную кашу на молоке или на воде в кастрюле, следует выполнить такую последовательность действий.
Печать рецепта Закрепить рецептВремя приготовления 10 мин.
Общее время 10 мин.
Блюдо Гарниры
Кухня Европейская кухня
Количество порций 2 порции
Калории 88 ккал
- 1 стакан Овсяные хлопья
- 2 стакана Вода
- 1 щепотка Соль
- 1 ст.л. Сахар
Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев для варки.
В зависимости от выбранного количества хлопьев отмеряем воду (молоко) и заливаем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим воду (молоко) до кипения, после чего добавляем соль (щепотку), сахар (по вкусу, в зависимости на сколько сладкую кашу Вы любите) и овсяные хлопья.
Убавляем огонь, чтобы вода (молоко) сильно не кипела и постоянно помешивая ложкой варим овсянку необходимое количество времени (1-15 минут, в зависимости от выбранного вида овсяных хлопьев, подробнее в начале статьи).
Когда овсяная каша будет готова, отставляем кастрюлю с огня, накрываем её крышкой и даем настоятся несколько минут. По желанию, перед подачей к столу, можно добавить в сваренную овсянку кусочек сливочного масла, а также ягоды, сухофрукты или орехи.
Вкусная овсяная каша на молоке (воде) – готова!
*Калорийность на 100 г продукта
Ключевое слово как варить овсяную кашу, как сварить овсянку в кастрюле, сколько варить овсяную кашу
Как сварить овсянку в мультиварке?
Использование мультиварки для приготовления овсянки значительно упрощает весь процесс, так как не нужно постоянно стоять и помешивать ложкой кашу. Варка овсяной каши в мультиварке проходит в такой последовательности:
- Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев (например, 1 стакана хлопьев Геркулес достаточно на 2 порции).
- Заливаем в чашу мультиварки воду или молоко в пропорции: 3 стакана жидкости на 1 стакана хлопьев, после чего добавляем в нее щепотку соли и сахар по вкусу.
- Высыпаем овсяные хлопья в мультиварку, тщательно всё перемешиваем и выставляем режим варки «Каши», и таймер на 15 минут, после чего нажимаем кнопку «Старт».
- После звукового сигнала о окончании готовки овсянки, открываем мультиварку, тщательно перемешиваем ложкой кашу и закрываем крышкой на несколько минут, чтобы она настоялась (также можно добавить кусочек сливочного масла и включить режим подогрев на это время).
Мультиварка значительно упрощает процесс варки овсяных хлопьев, при этом во время варки Вы спокойно можете заниматься своими более важными делами, что очень актуально в утреннее время перед работой.
Как приготовить овсянку в микроволновке?
Овсяную кашу также можно приготовить в микроволновой печи, при чем быстро, но за процессом приготовления необходимо следить. Чтобы сварить овсяные хлопья в микроволновке следует выполнить такие действия:
- Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев и высыпаем в глубокую емкость, которую будем использовать в микроволновке.
- Добавляем соль и сахар по вкусу, а также заливаем воду в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан овсяных хлопьев.
- Помещаем емкость в микроволновку, выставляем максимальную мощность приготовления и включаем микроволновую печь на 1,5 минуты.
- После срабатывания таймера, тщательно перемешиваем овсянку ложкой и ставим обратно в микроволновку еще на 20-40 секунд.
- Обязательно наблюдаем за кашей, чтобы она не убежала и как только она закипит, то значит уже готова.
- В конце приготовления накрываем емкость с овсянкой крышкой и даем настояться несколько минут.
На заметку: в микроволновой печи лучше варить кашу на воде, так молоко может «убежать» во время готовки и загрязнить всю микроволновку изнутри. По желанию подогретое молоко можно добавить в уже сваренную овсяную кашу.
Ответы на популярные вопросы по теме, как варить овсяную кашу (хлопья Геркулес)
- Нужно ли промывать овсяные хлопья перед варкой? В некоторых рецептах приготовления овсянки можно встретить рекомендации, что хлопья необходимо промывать перед варкой, но на самом деле это делать не обязательно (зависит от качества купленных овсяных хлопьев).
- Во сколько раз увеличивается геркулес при варке? Овсяные хлопья Геркулес при варке увеличиваются в 3-4 раза (в зависимости от того, жидку или вязкую кашу Вы готовите).
- Как приготовить овсянку без варки? Можно купить овсяные хлопья быстрого приготовления (мелкого помола) и залить их горячей водой или молоком на ночь, и на утро они будут готовы без варки, достаточно будет их погореть перед употреблением.
- Что лучше варить овсянку или запаривать? Считается, что при запаривании в овсянке остается больше полезных витаминов и микроэлементов, но так как для запаривания используют овсяные хлопья более мелкого размера, которые прошли большую обработку во время производства и утратили больший процент полезных веществ, то в данном случае эффект практически одинаковый.
На заметку: Вам также интересно будет узнать, какая польза и вред овсяной каши для организма.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как приготовить овсянку на молоке и на воде, Вы сможете постоянно готовить вкусный и полезный завтрак для себя и для своей семьи, а также варить овсянку для похудения и диетического питания. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени и как готовить овсяные хлопья (кашу Геркулес) на воде и на молоке, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Как приготовить овсянку — FeelGoodFoodie
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Есть одна штука Я покупаю в своем доме большие размеры – это старомодные овсяные хлопья! Я ем овсянку на завтрак с понедельника по пятницу — летом я люблю холодную овсянку на ночь, а зимой я люблю теплую овсянку! Я часто делюсь своей тарелкой овсянки в Instagram и Snapchat, и мне постоянно задают вопросов о том, как приготовить овсянку л. Итак, вот как сделать этот простой основной рецепт. И вы никогда больше не будете задаваться вопросом, что есть на здоровый завтрак!
Что мне нравится в овсянке, так это то, что ее действительно быстро и легко приготовить , вы можете приготовить ее с любой начинкой, и она наполняет вас энергией до утра! И мне нравится эта утренняя рутина, когда есть что-то последовательное, что, как я знаю, заставит мое тело чувствовать себя хорошо .
Что нужно для приготовления овсянки
Все начинается с самых простых ингредиентов. Вам понадобится овсяных хлопьев или овсяных хлопьев, молоко, вода и щепотка соли 9. 0008 . Это единственные 4 ингредиента, которые вам нужны, чтобы приготовить овсянку.
Есть 3 вида овса.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления: Это более качественные овсяные хлопья, которые можно приготовить очень быстро. Вы, конечно, можете использовать их, но я не рекомендую их, потому что в целом они более обработаны и экономят вам лишнюю минуту времени приготовления.
- Стальной овес: Это цельный овес, нераскатанный и необработанный. Они готовятся дольше всего и требуют не менее 20 минут на плите. Обязательно ознакомьтесь с моим руководством о том, как приготовить овсяные хлопья.
- Старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья : Между овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями вы найдете старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья. Они очень похожи, но скрученные немного скручены/прессованы, что делает их более обработанными. Они более густые, чем быстрые овсяные хлопья, поэтому им нужно больше времени для приготовления. Для этого рецепта отлично подходят либо старомодные овсяные хлопья, либо овсяные хлопья.
ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи
Начните с измерения количества овсяных хлопьев и жидкости. Соотношение 1:2. Обычный размер порции 9 штук.0007 ½ стакана овса на 1 стакан воды, молока или их комбинации . Мне нравится смешивать ½ стакана воды и ½ стакана молока для лучшей консистенции.
Затем поместите в микроволновую печь, не накрывая крышкой (нам не нужны несчастные случаи в микроволновой печи, когда жидкость закипит). Поставьте в микроволновку на 2 минуты и консистенция должна быть идеальной.
Инструкции по приготовлению на плите
Для плиты вы по-прежнему будете использовать то же соотношение овса и жидкости по старинке. Но для начала вам нужно довести жидкость до кипения в небольшой кастрюле. Затем уменьшите огонь до минимума и всыпьте овсяные хлопья. Дайте им готовиться, пока они не загустеют и не впитают всю жидкость, часто помешивая. Это займет около 5 минут.
Независимо от того, пользуетесь ли вы инструкциями в микроволновой печи или на плите, теперь вы знаете, как приготовить овсянку, и как это быстро и просто. В результате получается теплая уютная миска с мягкой сливочной овсянкой, готовая к употреблению с вашими любимыми добавками.
Полезные рецепты овсянки
Мне очень нравится вкус простой овсянки с простым коричневым сахаром и ничего больше. Это моя зона комфорта. Но я также люблю разнообразить свою овсянку и использовать ее в качестве основы, чтобы насладиться свежими фруктами в течение дня. Мне нравится развлекаться с некоторыми полезными рецептами овсянки, которые берут простую скромную миску овса и превращают ее в необыкновенную миску суперпродукта для завтрака. Вот 4 моих любимых рецепта:
Кленовый коричневый сахар: Это классический вкус, который входит в состав большинства пакетиков овсянки. Но домашний кленовый коричневый сахар намного лучше. Я делаю его с коричневым сахаром, кленовым сиропом, орехами пекан и корицей.
Банановый орех: Это еще один классический вкус овсянки, который поставляется в упаковке, поэтому мне нравится воссоздавать его с настоящими свежими бананами (а не со вкусом бананов). Я обычно нарезаю половинку банана и добавляю грецкие орехи, молотые семена льна и корицу. Сделайте партию засахаренных грецких орехов для сладкого хрустящего укуса.
Клубника и сливки: Это такое сказочно-вкусное сочетание. Просто добавьте свежую нарезанную клубнику, немного кокосового крема или любых немолочных сливок, а также немного меда и капельку ванильного экстракта.
Шоколадное арахисовое масло: Это для детей. И кого я обманываю, иногда и для меня тоже! Когда овсянка еще теплая, я добавляю какао или какао-порошок и продолжаю помешивать, пока смесь не станет шоколадной. Затем украсьте шоколадный вкус шоколадной стружкой и добавьте сверху ложку арахисового масла вместе с хрустящим арахисом. Мои дети поглощают это, и это немного полезно для здоровья, но, тем не менее, полезно для вас.
Овсяные начинки
Эти полезные рецепты овсяных хлопьев помогут вам начать работу с идеями для начинки из овсяных хлопьев. Но есть бесконечные способы посыпать овсянку. Думайте об этом как о холсте или отправной точке. Добавьте немного фруктов, чтобы подсластить его и получить немного клетчатки в вашем теле. Добавьте немного орехов и семян, чтобы получить дополнительный белок и полезные жиры. Или добавьте специи, чтобы усилить вкус без добавления сахара.
Вот еще идеи для начинки из овсяных хлопьев
- Фрукты: Свежие фрукты, такие как бананы, ягоды и яблоки; сухофрукты, такие как изюм, клюква, абрикосы, финики или кокос; замороженные фрукты, такие как ягоды или манго, джемы, фруктовая цедра или яблочное пюре.
- Орехи и семена: Миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или арахис; семена чиа, молотые семена льна, семена подсолнечника или тыквы. Вы также можете использовать любое ореховое масло или масло из семян.
- Приготовленные зерна: Лебеда, амарант или зародыши пшеницы. Их можно приготовить отдельно или с овсянкой. Также можно добавить гранолу.
- Специи: Корица, кардамон, мускатный орех, тыквенная пряность или имбирь.
- Молочные продукты: Капля любого вида молока или сливок или ложка йогурта
- Протеиновый порошок: Если вы пытаетесь добавить в свой рацион больше белка, я рекомендую половину обычной мерной ложки.
- Подсластители: Мед, кленовый сироп, коричневый сахар или сироп агавы.
Советы по приготовлению овсяных хлопьев
- Используйте старомодный овес для лучшей консистенции. Овсяные хлопья имеют совершенно другой метод приготовления, поэтому я определенно избегаю их, если вы следуете этому конкретному рецепту. Быстрые овсяные хлопья работают, но, на мой взгляд, они довольно мягкие. Они отлично подходят для детей, так как им нужно всего минуту в микроволновой печи, и их легче жевать и переваривать.
- Обратите внимание на соотношение овса и жидкости. Обычно это напечатано на упаковке овса. Для справки, это всегда ½ стакана овса на 1 стакан жидкости. Если вы используете меньше жидкости, она может не полностью приготовить весь овес. Если вы используете больше жидкости, она может выглядеть слишком кашеобразной. Я рекомендую придерживаться соотношения, а затем либо сделать его более густым, смешивая начинки, либо разжижать, смешивая с молоком.
- Не забудьте соль. Раньше я удивлялся, зачем нужна соль для приготовления овсянки, но потом до меня дошло, когда я впервые приготовил овсянку с солью. У него есть способ сделать его менее пресным и действительно улучшить вкус. Это трудно объяснить, но на самом деле это подчеркивает сладость и ореховость овса. Но все, что вам нужно, это щепотка.
Вы можете попрощаться с пакетиками овсянки и начать готовить овсянку дома. Обещаю, это будет так же просто, но в конечном итоге даже дешевле и намного вкуснее. Самое приятное то, что он полностью настраиваемый, поэтому вы можете решить, как его приготовить и какие начинки из овсяных хлопьев вы хотите добавить.
Другие рецепты овсяных хлопьев:
- Овсяные хлопья Easy Overnight
- Запеченная овсяная каша с черникой
- Запеченная овсяная каша
- Овсяная каша с киноа
- Белковая овсяная каша
Если вы пробовали эти полезные для здоровья рецепты овсяной каши или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 2 минуты
Общее время 4 минуты
Набор чаш для смешивания
Керамический набор посуды с керамикой
Рецепт базовый Brown Sugar
Клубника и крем
- ▢ ½ стакана. экстракт ванили
Шоколадно-арахисовое масло
- ▢ 2 чайные ложки какао-порошка
- ▢ 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
- ▢ 2 чайные ложки шоколадной крошки
- ▢ 1 чайная ложка жареного арахиса0032
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи
Поместите все ингредиенты в миску для микроволновой печи среднего размера и перемешайте. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 2 минут. Затем добавляйте 15-секундные прибавления, пока овсянка не станет воздушной и мягкой. Это необходимо только в первый раз, когда вы делаете это. Затем вы можете оценить точное время, необходимое и повторить в будущем. Перед подачей перемешать
Инструкции для приготовления на плите
В маленькой кастрюле довести до кипения воду и молоко. Уменьшите огонь до минимума и всыпьте овсяные хлопья. Готовьте, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не станут мягкими и не впитают большую часть жидкости, около 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты.
Сборка
Добавьте начинки и дайте постоять несколько минут, чтобы они остыли. При желании разбавить еще немного молока. Подавать теплым.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 5 дней.
Советы по приготовлению заранее: Овсянку можно приготовить заранее в микроволновой печи или на плите. Чтобы разогреть, просто добавьте немного молока или воды и поставьте в микроволновку на 1 минуту.
Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вы можете использовать в рецепте все молоко или всю воду вместо того, чтобы делать смесь наполовину молоко/наполовину воду. Вы также можете использовать любой тип молока, который вам нравится.
* Обратите внимание, что на этикетке не указаны начинки.
Порция: 1 миска, Калории: 227 ккал, Углеводы: 33 г, Белки: 9 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 61 мг, Калий: 307 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 6 г, Витамин А : 200 МЕ, Кальций: 159мг, железо: 1,7 мг
Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Идеальный рецепт овсянки на плите — Sugar Dish Me
- Поделиться
- Твиттер
Этот идеальный рецепт овсяной каши прост и сытен. Узнайте, как каждый раз получать идеальные овсяные хлопья с помощью этих полезных советов и рекомендаций.
Приготовить овсянку с нуля почти так же просто, как открыть конверт с растворимыми продуктами. Это не намного больше времени, но НАМНОГО больше удовольствия! Этот рецепт овсяной каши с яблоком и корицей является одним из самых популярных здесь, на Sugar Dish Me.
И поскольку людям нравится ЭТО, я подумал, что было бы интересно поделиться «хорошими костями» о том, как приготовить овсянку на плите, как профессионал. Итак, вот как добиться идеальной овсяной каши на плите. [Примечание: Google продолжает исправлять слово «плита», и я просто игнорирую орфографическую ошибку с красной волнистой линией, потому что ЭТО СЛОВО]
Любимые дополнения к овсянке
Все мы знаем, что я обычно предпочитаю овсяные хлопья в форме печенья (например, это овсяное печенье с белым шоколадом и черникой). Но хорошая тарелка овсяных хлопьев по утрам имеет большое значение, и я люблю играть с добавками и начинками. Некоторые любимые:
- Сушеная клюква или изюм
- Нарезанные яблоки или персики
- Шоколадные чипсы + бананы
- Ложка арахисового масла + мед
- Кленовый сироп + коричневый сахар
- Миндаль, фисташки или грецкие орехи
Советы по приготовлению овсяной каши
После того, как вы приняли некоторые решения о том, что будет в вашей овсянке, вы можете сосредоточиться на технике. У меня есть несколько советов:
- Old Fashioned Oats придаст больше текстуры; Быстрые овсяные хлопья будут более сливочными и приготовятся немного быстрее.
- Если вы покупаете старомодные овсяные хлопья и решите, что предпочитаете овсяные хлопья быстрого приготовления, взбивая их в блендере или кухонном комбайне, вы получите быстрые овсяные хлопья менее чем за минуту!
- Если ваши овсяные хлопья угрожают пузыриться и выплескиваться за борта кастрюли, когда вы добавляете их в горячую воду, вам нужно уменьшить огонь.
- Чтобы овес был идеальным, нужно немного соли.
Давайте быстро поговорим об этой соли. Когда-то Чад пытался стать милым и приготовить мне овсянку. Эннннд он добавил соли.
Но он посолил мою овсянку так же, как вы посолили бы воду для пасты. Так что вместо того, чтобы усилить вкус чего-то еще, что мы могли добавить, мне просто пришлось выбросить тарелку с овсянкой в мусорное ведро #hotmess
Это в вашем списке того, что НЕЛЬЗЯ делать.
Приготовить овсянку на воде или на молоке?
Итак, я знаю, что я ТОЛЬКО сказал, что вам нужно приготовить овес на плите с водой, но это потому, что я научился делать овсянку в США.
В конце этого поста есть несколько очень спорных комментариев — вы все увлечены овсянкой — которые также немного забавны, и большая часть суеты связана с тем, следует ли варить овес на молоке или на воде. Итак, давайте изложим причины воды, к которой призывает этот рецепт.
- Молочные ожоги. Очень сложно вскипятить молоко до нужной температуры для приготовления овса и не дать ему сгореть. Пригоревшее молоко — это ужасно.
- Вы можете получить по-настоящему сливочную овсянку, сварив ее в воде! Если целью является сливочный, вам не нужно варить овес в воде. Вы можете просто следовать этому рецепту.
- В воде меньше калорий. Я предпочитаю экономить калории на печенье.
- Я не очень люблю молоко. Я разработал этот рецепт, и хотя я люблю все молочные продукты, я не люблю коровье молоко. Так что я думаю, что это немного, потому что я так сказал.
Любишь овсянку? Вам также стоит попробовать…
Овсяно-банановые оладьи – овсянка в оладьях! Они также полны бананов и нарезанных орехов пекан, очень пушистые и не разочаруют.
Овсяные батончики с ягодной крошкой – один из моих самых старых рецептов, который до сих пор остается моим любимым! Слой вареных ягод зажат между корочкой из коричневого сахара и рассыпчатой овсяной крошкой. Вы полюбите их.
Время приготовления: 4 минуты
Всего времени: 4 минуты
Узнайте, как приготовить овсянку на плите по этому очень простому рецепту!
Ингредиенты
- 1/2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
- 1 стакан воды
- щепотка соли
- 1/4 стакана молока
- Начинки и надстройки
Инструкции
- Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимума.