Кукурузная каша с молоком рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»
Кукурузная каша с молоком рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Eugenia Mo
порции:
4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Eugenia MoПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
7
12
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
3 стакана
Кукурузная крупа
1 стакан
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В кипящую подсоленную воду всыпать помешивая крупу и варить на слабом огне 10–15 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
2Влить кипящее молоко, всыпать сахар, положить сливочное масло, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15–20 минут.
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии (23):
Yana Tuaeva14 июня 2019
1
Огня, меньше огня господа!) Кукуруза она такая, девушка деликатная. Любит долгое и медленное томление. И испарения меньше, и воды меньше уходит, и доваривается. Главное, крышечку закрыть и терпения.)
Булат Юсупов4 сентября 2019
2
Автор дебил, 5 столовых ложек на 2 порции?
Еда4 сентября 2019
0
Попробуйте пересчитать количество порций самостоятельно. Получается половина стакана крупы. Или 5 ложек, можете даже проверить.
Еда11 октября 2019
0
Здравствуйте! вполне себе нормальные пропорции или у вас не получилось?
Марат Габдуллин21 ноября 2019
0
Идиот посмотри колличество жидкости, крупа при варке разбухает.
Марина Полякова3 февраля 2021
0
Сколько беру кукурузную крупу, она всегда одинакового помола. И пропорции всегда 1:6. На трех стаканах воды она будет, как камень.
Артур Рыбкин13 июня 2021
1
А там же ещё молока «2 стакана», так что — всё норм! 🙂
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке
Автор: Еда3 порции
30 минут
Тушеная гречка с говядиной
Автор: Артемий
5 порций
30 минут
Каша с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
05:01Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
03:12Гречневая крупа с курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
01:30Манная каша без молока
Автор: Еда
2 порции
20 минут
02:32Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
Рисовая каша с ягодами
Автор: Кулинар 4798755
1 порция
25 минут
пошаговый рецепт с подробным описанием
Опубликовано:
Кукурузная каша на молоке — полезный и полноценный завтрак для ребенка и взрослого. Готовить ее довольно просто, и получается она очень нежной. Сахар придает кукурузной каше приятную сладость, а сливочное масло и молоко создают знакомый с детства вкус.
Кукуруза стала популярным в Европе продуктом примерно в XVII веке. Злак, прибывший из Нового Света, быстро распространился по континенту, а в теплых странах даже начал вытеснять традиционные культуры. Из зерна делали муку и крупу, из которой получалась сытная и густая каша. Ее и сегодня обожают в Италии, Грузии, Румынии, Болгарии, где чаще готовят на воде и используют как заменитель хлеба или гарнир к основному блюду. Кукурузную кашу на молоке считают самостоятельным блюдом, которое особенно вкусным делает сливочное масло.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 4 минуты
- Время готовки: 12 минут
- Калорийность на порцию: 190 ккал
Ингредиенты
4
- Сахар По вкусу
- Молоко 150 мл
- Кукурузная крупа 6 Ст. л.
- Соль 1 г
- Вода 600 мл
- 82,5% масло сливочное 40 г
Приготовление
1. Подготовьте крупу
В крупу наливают воду: YouTube / Инна ЛаймИспользуйте для каши мелкую шлифованную кукурузную крупу, величина частичек которой не превышает 2 мм (помол №4). Отмерьте 6 ст. л. крупы и высыпьте в кастрюлю с толстым дном. Чтобы промыть крупу, налейте холодной воды и перемешайте ложкой. Замутившуюся жидкость аккуратно слейте.
2. Доведите кашу до кипения
Кашу доводят до кипения: YouTube / Инна ЛаймВ кастрюлю с крупой влейте 600 мл чистой холодной воды. Установите ее на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите кашу до кипения, добавьте щепотку соли, еще раз перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Огонь убавьте до минимума.
3. Проварите кашу
Кашу готовят 20 минут под крышкой : YouTube / Инна ЛаймГотовьте кашу под крышкой 20 минут. Периодически кашу помешивайте, чтобы она не пригорела. Используйте для этого деревянную или пластиковую ложку.
4. Добавьте молоко
Кашу с молоком варят еще 10 минут: YouTube / Инна ЛаймКогда каша станет вязкой, влейте при постоянном помешивании 150 мл свежего молока. Положите в кашу 20 г сливочного масла и сахар по вкусу. Постоянно помешивая, варите кашу еще 10 минут.
5. Завершите приготовление
Готовую кашу перемешивают: YouTube / Инна ЛаймВыключите огонь под кашей, если пользуетесь электроплитой, переставьте кастрюлю на холодную конфорку. Закройте кашу крышкой и оставьте упревать 10 минут. Готовую кашу перемешайте, выложите на тарелку, добавьте оставшееся сливочное масло и подайте. К каше можете подать замороженные или свежие ягоды, мед или варенье.
Видео с рецептом
Рецепт кукурузной каши на молоке: YouTube/Инна Лайм
Овсяная каша из кукурузной муки — Little Sunny Kitchen
Эта очень вкусная ямайская овсяная каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Он согревающий, вкусный и сытный!
В прошлом месяце я разговаривал по видеосвязи со своим другом из Университета, который уже 3 года живет на Карибах. Там было еще рано, и пока мы разговаривали, она завтракала. Она ела тарелку великолепной кукурузной каши с большим количеством свежих фруктов, и я определенно проголодался! Поэтому после того, как мы закончили разговор, я побежала в местный супермаркет и купила пакетик кукурузной муки и немного ананасов.
Однажды я приготовил эту кашу из кукурузной муки, и она быстро вошла в нашу еженедельную ротацию рецептов на завтрак. Во-первых, эту кашу очень легко приготовить! Это так просто и требует очень мало ингредиентов , а также дает чувство сытости до обеда! И самая важная часть? Он НАСТОЛЬКО сливочный и на вкус просто восхитительный!
Содержание
Ямайская каша из кукурузной муки
Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что в ямайских семьях эту кашу называют «винтик» или «хлоп».
Эта каша из кукурузной муки является основным продуктом завтрака на Ямайке и Карибских островах. Обычно готовится из кукурузной муки, коровьего молока, приправленного корицей и мускатным орехом и подслащенного сгущенным молоком. Тем не менее, вы можете легко изменить этот рецепт и сделать его веганским, если хотите.
Ниже приведены некоторые варианты замены, которые вы можете использовать, если хотите изменить ингредиент:
Молоко: Коровье молоко, половина на половину, кокосовое молоко, соевое молоко, миндальное молоко. Вы также можете использовать просто воду, но я бы не рекомендовал, так как каша не будет кремообразной и будет иметь другой вкус.
Подсластитель: Сахар, сгущенное молоко, кокосовое сгущенное молоко, кленовый сироп, мед, патока
Фрукты : Банан, ананас, маракуйя, манго, ягоды
Как приготовить кашу из кукурузной муки
2 Шаг.В кастрюлю или кастрюлю среднего размера добавьте воду, молоко, кукурузную муку, соль и стебель корицы и взбейте все вместе. Довести до кипения. После закипания убавьте огонь и продолжайте постоянно помешивать (венчиком или деревянной ложкой). Вы должны постоянно помешивать на протяжении всего процесса.
Шаг 2.
Каша загустеет, и вы должны снимать ее с огня, когда она не жидкая, но и не слишком густая. Текстура должна быть похожа на заварной крем.
Добавьте свой любимый подсластитель, приправьте молотым мускатным орехом и приправьте ванильным экстрактом. Немедленно снимите с огня.
Подавайте в тарелках, украсьте любимыми фруктами и посыпьте молотой корицей.
Традиционно каша подается отдельно с крекерами. Но я люблю добавлять в кашу много свежих фруктов.
Густота каши из кукурузной муки
Густота каши зависит от того, какой вам нравится ее текстура, но она не должна быть ни слишком водянистой, ни слишком густой. Мне нравится моя более жидкая сторона, так как, как только каша начнет остывать, она немного загустеет. Поэтому я бы сказал, что толщина должна быть похожа на заварной крем, когда он еще теплый.
Подслащивание каши
Традиционно эту кашу полента подслащивают сгущенным молоком. Вы даже можете использовать кокосовое сгущенное молоко, если придерживаетесь растительной диеты. Сгущенное молоко придает каше удивительную кремовую текстуру и вкус, так что обязательно попробуйте.
Однако обычно у меня в кладовке нет сгущенного молока, поэтому я просто подслащиваю кашу тростниковым или кокосовым сахаром. Иногда с кленовым сиропом, но можно и с медом.
Если во время приготовления каша кажется вам слишком густой, просто добавьте немного воды, чтобы разбавить ее. Вам нужно варить его не менее 10 минут, чтобы кукурузная мука растворилась и стала кремообразной.
Также обязательно ознакомьтесь с моей раста-пастой в карибском стиле. Не зря это один из самых популярных рецептов в моем блоге!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Эта каша согревающая, вкусная и сытная.
4 порции
Эта вкусная ямайская каша из кукурузной муки станет полезным и сытным завтраком. Эта каша согревающая, вкусная и сытная.
- ▢ 1 чашка кукурузная мука тонкого помола
- ▢ 1 чашка кокосовое молоко в картонной упаковке – не консервированное. Или соевое молоко
- ▢ 2 чашки вода
- ▢ ½ ч.
- ▢ 3 столовые ложки тростникового сахара или кокосового сгущенного молока или патока или мед (по желанию)
- ▢ ½ чайной ложки чистый экстракт ванили
В кастрюлю среднего размера добавьте кукурузную муку вместе с молоком, водой, солью и стеблем корицы.
Включите средний огонь и продолжайте помешивать (я использую венчик).
Готовьте кукурузную муку, пока она не загустеет и не приобретет консистенцию каши (около 10 минут). Добавьте сахар, мускатный орех и ванильный экстракт и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и подавайте в тарелках, усыпав фруктами и посыпав молотой корицей.
- Рассчитанные данные о пищевой ценности являются приблизительной оценкой на неподслащенную порцию кукурузной каши.
- Если вы следите за калориями, замените кокосовое молоко соевым молоком.
Калории: 181 ккал, Углеводы: 31 г, Белки: 6 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 328 мг, Калий: 211 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 232 МЕ, Витамин С: 4 мг, Кальций: 86 мг, железо: 1 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Рецепт ямайской каши из кукурузной муки с кокосом и сгущенным молоком
Эта сливочная ямайская каша, наполненная ароматами мускатного ореха, ванили, лаврового листа, кокоса, коричневого сахара и сгущенного молока, невероятно вкусна.
Serious Eats / Даниэль Гритцер
Почему это работает
- Смешивание кукурузной муки с холодной водой перед приготовлением снижает вероятность образования комков.
- Многократное взбивание помогает справиться с любыми комками, которые могут образоваться в любом случае.
На Ямайке каша считается непревзойденной едой для завтрака, будь то дома или в дороге. С рассветом вы найдете уличных торговцев в любом оживленном районе, раздающих всевозможную кашу голодным пассажирам, направляющимся в школу или на работу. Ямайцы верят, что каша делает детей крепкими и здоровыми, а для взрослых она служит доступным, горячим и сытным завтраком, который насыщает и поддерживает на многие часы.
Овсяная каша является общим наследием наших африканских предков и шотландских мигрантов, прибывших на Ямайку в начале 19 века.00-х годов, и это демонстрирует, как различные культуры на острове слились, чтобы создать ямайскую кухню, какой мы ее знаем сегодня. Традиционная африканская еда обычно включала форму пикантной «каши» или «фуфу», приготовленной из местного крахмала; такие продукты, как маниока, зеленый подорожник или кукуруза, растирали в ступке пестиком, а затем готовили в жидкости, чтобы сделать своего рода пюре или пасту, похожую на крупу. Эта традиция была продолжена порабощенными африканцами, работавшими на плантациях на островах, и, вероятно, в сочетании с шотландской традицией каши на завтрак превратилась в сладкое блюдо, которое мы потребляем сегодня.
Каша, как и большая часть нашей простой пищи, была выкована под жестокой рукой рабства и иллюстрирует стойкость, изобретательность и инстинкты выживания нашего народа, который благодаря творчеству и изобретательности сумел превратить скудные ингредиенты, которые были им доступны, в максимально питательные и полезные блюда. На Ямайке делают всевозможные каши, и любой крахмалистый овощ можно превратить в кашу. Популярные местные версии готовятся из таких ингредиентов, как кукурузная мука, мамалыга, зеленый банан, зеленый подорожник, арахис и, конечно же, необходимый овес.
Из всех каш нам больше всего нравится кукурузная мука. Наша бабушка по материнской линии готовила его на завтрак по крайней мере два раза в неделю для себя и нашего дедушки. «Ключ к приготовлению хорошей каши, — всегда утверждала она, — это мускатный орех и ваниль; но также очень важно, чтобы каша , а не , была комковатой, поэтому тщательно и последовательно перемешивайте, чтобы не было комочков!»
Его можно сделать кремообразным различными способами с молоком, кокосовым молоком и важным ингредиентом сгущенного молока: кулинарное наследие мировых войн, которое просто никогда не выходило из моды и не покидало наших берегов. Есть несколько более приятных или утешительных способов прервать голодание, чем дымящаяся миска горячей кукурузной каши, конечно же, щедро сбрызнутой сгущенным молоком.
август 2020 г.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 30 мин.
Активный: 30 минут
Итого: 35 минут
Порции: 6 порций
Оцените и прокомментируйте
1 1/2 чашки кукурузной муки тонкого помола (8 унций; 225 г)
Одна банка кокосового молока на 13,5 унций (400 мл)
2 лавровых листа
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана (3 1/2 унции; 100 г) светло-коричневого сахара
2 чайные ложки (10 мл) чистого экстракта ванили
3/4 стакана (175 мл) сгущенного молока или по вкусу, плюс еще немного для сбрызгивания (по желанию)
Свежемолотый мускатный орех по вкусу
В средней миске смешайте кукурузную муку с 1 стаканом (235 мл) воды комнатной температуры.