Разное

Сколько варить картошку на винегрет: Как варить овощи для винегрета / Важные правила и советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Как варить овощи для винегрета / Важные правила и советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Из чего состоит классический винегрет

Как правило, винегрет — это овощное блюдо, но его также готовят с мясом, селедкой или фасолью. Базовый рецепт включает следующие ингредиенты:

  • морковь;

  • картошку;

  • свеклу;

  • зеленый горошек;

  • квашеную капусту;

  • репчатый лук.

Овощи берут в равных пропорциях, но моркови и лука меньше остальных. Для сочности можно уменьшить количество картошки и добавить растительного масла. Соленые и квашеные продукты придают приятную кислинку и делают вкус интереснее, поэтому хотя бы один такой ингредиент должен быть в салате. Пикантный вкус добавит специальная винегретная заправка или соленые грибы.

Интересный факт

Салат начали готовить в Западной Европе в конце XVIII века. Помимо свежих овощей и зелени в него добавляли соленья и острую заправку из уксусной кислоты, чтобы разбавить вкус овощей. Единый рецепт приготовления появился во второй половине XIX века.

Как варить овощи в кастрюле

Для винегрета овощи нужно варить вместе с кожурой — так они сохранят сочность, не развалятся, их будет удобно чистить. Перед варкой тщательно промойте овощи холодной водой и щеткой удалите грязь.

Теперь все просто:

  1. Сложите морковь с картофелем в одну кастрюлю, свеклу — в отдельную.

  2. Залейте холодной водой ингредиенты и поставьте обе кастрюли на средний огонь.

  3. Варите до готовности овощей. Они должны быть мягкими, но не разваливаться.

  4. Сваренные корнеплоды сразу достаньте из воды и переложите на тарелку. Они должны остыть при комнатной температуре.

Сколько варить овощи для винегрета в кастрюле

Морковь и картошка будут готовы примерно в одно время. На этот процесс влияет возраст корнеплода и его размер: чем крупнее, тем дольше будет вариться.

Общее время приготовления: морковь — 25–30 минут, картофель — 20–25 минут после закипания воды. Кипятите жидкость под закрытой крышкой, чтобы сэкономить время.

Свекла варится от 40 минут до 2 часов в зависимости от размера.

Важно

Если варить овощи сразу в горячей воде, они сварятся быстрее, но неравномерно. Поэтому заливайте их холодной.

Как варить свеклу

Свекла — один из основных ингредиентов, который придает блюду яркий цвет и сочность. Но готовить ее нужно правильно, чтобы не испортить блюдо. Вот несколько важных моментов:

  • Выбирайте свежий корнеплод. У него темно-красная плотная кожура без повреждений и упругий хвостик.

  • Для винегрета подойдет небольшая свекла до 10 см в диаметре: она быстрее сварится и будет вкусной.

  • Варите свеклу в кожуре, чтобы она сохранила сок и вкус.

  • Овощ можно приготовить в кастрюле, мультиварке, духовке или микроволновке.

  • Налейте достаточно воды: она должна покрывать свеклу на 7–10 см. Иначе жидкость выкипит, а овощ пригорит.

  • Готовьте с открытой крышкой и поместите свеклу под ледяную воду на 5 минут. После этого ее можно очистить.

  • Немного срежьте, но не удаляйте хвостик полностью. Иначе из свеклы вытечет весь сок и она станет пресной.

Как варить овощи в микроволновке

Овощи в СВЧ-печи лучше готовить в большой емкости из термостойкого стекла с крышкой: материал не треснет, а овощи сохранят пользу. Сделать это можно двумя способами.

Первый способ

Нарежьте овощи мелкими кубиками и сложите в емкость. Отправьте в микроволновку сначала свеклу и готовьте при мощности 800 Вт 7 минут. Затем добавьте к ней морковь и снова отправьте на 5–7 минут. В конце положите картофель и готовьте такое же время.

Второй способ

Свеклу уберите в полиэтиленовый пакет и влейте в него 100 мл воды. Затем завяжите и сделайте несколько проколов зубочисткой. Время приготовления — 10 минут на максимальной мощности. Картошку с морковью поместите в стеклянную тару, налейте 80–100 мл воды и готовьте с закрытой крышкой 5–7 минут. Готовые овощи оставьте на 7–10 минут в микроволновке.

Как варить овощи в мультиварке

В мультиварке овощи можно приготовить кубиками на пару или целиком обычным способом.

Кубиками. Почистите и нарежьте овощи кубиками. Влейте в чашу 200 мл воды, а сверху поставьте паровую сетку с овощами. Установите режим «Пар» на 25—30 минут.

Целиком в кожуре. Помойте овощи. В чашу мультиварки равномерно положите продукты и влейте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала корнеплоды. Установите режим «Варка овощей» или «Первые блюда» на 35—40 минут. Периодически проверяйте готовность овощей: морковь и картошка сварятся раньше.

Как запечь овощи в духовке

При таком варианте овощи сохраняют естественный вкус и цвет, у них появляется особенный аромат. Можно запечь их в фольге или огнестойкой посуде.

Первый способ

Промойте овощи и тщательно просушите. Оберните в фольгу так, чтобы она полностью закрывала корнеплоды. Уложите на противень и выпекайте при температуре 200°C. На приготовление уйдет от 40 минут до 1,5 часа, ориентируйтесь на свою духовку.

Второй способ

Вымытые овощи поместите в стеклянную или керамическую форму и накройте крышкой. Отправьте в духовку и через 15 минут добавьте немного воды. Оставьте еще на 45-60 минут до готовности.

Что еще важно знать

  • Солить воду не нужно, добавьте соль в готовый салат вместе с заправкой.

  • Для сохранения максимальной пользы овощей сварите их на пару в специальной кастрюле или пароварке. К тому же такой способ не даст овощам впитать вкусы и запахи друг друга.

  • Если морковь и картофель крупные, обязательно проколите их перед приготовлением в микроволновке.

  • Чтобы вареная свекла не окрасила другие ингредиенты, заправьте ее отдельно растительным маслом.

Что можно сделать?

Готовить винегрет разными способами: с квашеной или свежей капустой, заправить растительным маслом или специальным соусом. Найдите любимый рецепт.

Узнайте, как готовить другие салаты:

  • Любимый салат оливье. Что нового можно придумать

  • Как приготовить вкусную селедку под шубой. Интересные рецепты и способы подачи

  • Как приготовить «Мужской каприз». Секреты вкусного и сытного салата

Сколько и как варить овощи для винегрета?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 12.08.2021

Вкусный салат винегрет можно быстро приготовить в домашних условиях, если знать правила варки всего его ингредиентов, от которых во многом зависит вкус готового салата. В этой статье подробно рассмотрим, как и сколько минут варить овощи для винегрета, такие как: морковь, картофель и свекла.

Сколько варить овощи для винегрета по времени?

На приготовление винегрета обычно требуется 1,5 часа, из которых большую половину времени занимает подготовка и варка овощей. Рассмотрим время варки каждого корнеплода в кастрюле:

  • Сколько варить морковь для винегрета? Морковь варят 20-25 для винегрета после закипания воды в кастрюле. Корнеплоды небольших размеров могут сварится за 15-20 минут.
  • Сколько варить картошку для винегрета? Картофель для салата винегрет варится 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить свеклу для винегрета? Крупную свеклу варят 45-50 минут после закипания воды в кастрюле, а небольших размеров варят 40-45 минут.

Узнав, сколько времени варят овощи для салат винегрет, рассмотрим далее, как их правильно подготавливать к варке и варить в кастрюле.

Как подготовить овощи к варке

Перед варкой каждого компонента для винегрета важно тщательно его вымыть в холодной проточной воде. Для удаления более въевшихся загрязнений можно использовать чистую губку для мытья посуды, при этом важно, чтобы кожура на картофеле, свекле и моркови осталась цельной после очистки.

Как правильно варить овощи на винегрет

Рассмотрим подробнее, как сварить овощи на винегрет:

  • Подготавливаем все овощи к варке, тщательно их вымываем в холодной воде.
  • Кладем свеклу, морковь и картофель в кастрюлю (по возможности свеклу варим в отдельной кастрюле) и заливаем холодной водой.
  • Ставим кастрюлю на плиту и на большом огне доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим овощи до готовности (морковь и картофель в среднем 20-25 минут, а свеклу 45-50 минут). Вода в кастрюле при варке должна не сильно кипеть.
  • В конце варки проверяем каждый корнеплод на готовность с помощью зубочистки и если он сварился, перекладываем из кастрюли в чистую тарелку, чтобы он остывал при комнатной температуре, после чего можно переходить к очистке от кожуры и нарезке для салата.

На заметку: если Вы собираетесь варить по отдельности каждый вид из овощей для винегрета или любого другого салат, Вам пригодятся такие инструкции: как варить свеклу, как сварить картофель в мундире и как сварить морковь. Также рекомендуем изучить подробный пошаговый рецепт с фото: классический салат винегрет.

Полезные советы по варке овощей для винегрета

  • Можно ли варить овощи для винегрета вместе? В большинстве случаев овощи на винегрет варят вместе в одной кастрюле, главное учитывать индивидуальное время варки у каждого корнеплода (к примеру, морковь и картофель варятся в 2 раза быстрее, чем свекла), при этом многие повара советую варить свеклу отдельно от других овощей, чтобы не окрасить их в красный цвет (или варить свеклу в пакете, вместе с другими овощами).
  • Нужно ли солить воду при варке овощей для винегрета? Солить воду при варке овощей на винегрет не нужно.
  • Как проверить готовность овощей при их варке на винегрет? Узнать, сварились ли овощи, можно с помощью обычной зубочистки, ножа или вилки, просто проткнув каждый корнеплод в нескольких местах. Если он мягкий и легко протыкается, то значит сварился.

В заключение надеемся Вам будет полезна указанная выше инструкция, как варить овощи для винегрета в кастрюле, ведь подготовка основным компонентов для данного салата – один из главных этапов его приготовления, от которого будет зависеть внешний вид и вкус готового блюда. Свои отзывы и полезные рекомендации, как подготовить и сварить овощи для салата винегрет в домашних условиях, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Картофельный салат с дижонским винегретом Рецепт

В этом картофельном салате нет ничего сложного — на самом деле это просто вареный красный картофель с простой заправкой из дижонской горчицы и щедрой щепоткой зеленого лука и свежей зелени — и в этом его прелесть. Его подают холодным или комнатной температуры, и его вкус становится лучше, когда он стоит, что делает его идеальным блюдом для обеда или пикника.

Реклама


Выход: от 8 до 10 порций

  • 3pounds Red New Potatoes
  • ¼CUP красного вина уксус
  • 3tabloons цельнозерновое зерно дижоновое горчицу
  • ½ Оливкового масла.

    1. Шаг 1

      Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут. Слейте и дайте остыть. Когда остынет, разрезать картофель пополам.

    2. Шаг 2

      В большой миске смешайте уксус и горчицу. Медленно влейте оливковое масло.

    3. Шаг 3

      Добавить картофель в винегрет и осторожно, но тщательно перемешать. Всыпать зеленый лук, петрушку и укроп. Соль и перец по вкусу.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Картофель
    • Картофельный салат
    • Боковой блюдо
    • Spring
    • Summer
    • Vegan
    • Вегетарианец

    БОЛЬШЕ ИЗ отца.

    Алекс Уитчел

    45 минут

  • Easy

    Пивной сыр

    Romel Bruno

    15 минут

  • Запеченные крылья буйвола

    Ali Slagle

    35 минут, плюс бриллинг (необязательный)

  • Easy

    339333933

    933933933

    93339333

    33393393933 годы. Slagle

    20 минут

  • Салат из брокколи

    Hetty McKinnon

    20 минут

  • Южные макароны и сыр

    Ki0003

    45 minutes, plus cooling

  • Fried Calamari

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Easy

    Cucumber Salad

    Dawn Perry

    10 minutes

  • Corn on the Cob With Old Bay and Лимон

    Эмили Флейшакер

    15 минут

  • Фаршированные грибы

    Кей Чун

    25 минут

  • Макарони со сливками и сыром0054

    Eric Kim

    1 hour

  • Lemon-Garlic Kale Salad

    Julia Moskin

    About 25 minutes

  • Roasted Potato Salad With Barbecue Dressing

    Eric Kim

    1 hour

  • The Original Начос

    Пати Джинич

    10 минут

  • Зеленый салат с укропом и винегретом

    Эрик Ким

    15 минут плюс 30 минут охлаждения

  • Cobb Salad

    Alison Roman

    50 minutes

More Recipes From William Norwich

  • Chocolate Truffle Brownies

    William Norwich

    50 minutes

  • Easy

    Picnic Coleslaw

    William Norwich

    10 минут плюс часы охлаждения

  • Креольская рыбная гамбо Джоан Фонтейн

    Уильям Норвич

    2 часа

  • Cumin Tomato Sauce

    William Norwich

    1 hour 15 minutes

  • Grenadine Punch

    William Norwich

  • Spicy Corn Stew

    William Norwich

    50 minutes

  • Beet Pasta With Vodka Vinaigrette And Osetra Caviar

    William Norwich

    10 минут

  • Запеченные томаты семейной реликвии со свежим тимьяном

    William Norwich

    2 hours 45 minutes

  • Eve’s Pudding

    William Norwich

    1 hour 30 minutes

  • Karolina Kurkova’s Czech Potato Pancakes

    William Norwich

    20 minutes

  • Easy

    Sautéed Swiss Chard With Оливки

    Уильям Норвич

    15 минут

  • Ореховый торт Эшли Джадд

    Уильям Норвич, «Рецепты мисс Дейзи»

    1 hour 15 minutes

  • Squash Blossom Quesadillas

    William Norwich

    30 minutes, plus at least 2 hours’ refrigeration

  • Spinach Rice Balls

    William Norwich

    About 1 hour

  • Lemon Суп из вербены с персиком и малиной

    William Norwich

    1 час 15 минут

  • Лимонад с огурцом

    William Norwich

Справочник по кулинарии

Легкий картофельный салат со сливками

Несомненно, это мой любимый рецепт картофельного салата со сливками (и многие из наших читателей согласны с этим, просто прочитайте отзывы). Посмотрите, как приготовить наш домашний картофельный салат с простой классической заправкой. Перейдите к рецепту легкого картофельного салата

Как приготовить лучший картофельный салат

Не нужно бояться . Картофельный салат готовится очень просто. С помощью нескольких трюков вы быстро станете профессионалом. Пока мы говорим о картофеле, вы должны знать, что мы здесь его любим! Вот еще несколько любимых рецептов: наше любимое картофельное пюре, этот легкий запеченный картофель фри из сладкого картофеля и наш жареный картофель с копчеными пальчиками с соусом для макания, вдохновленный этим рецептом!

Подробнее Рецепты: Нам также нравится этот салат из красного картофеля, а также картофельный салат с травами без майонеза!

Картофель, который лучше всего использовать

Мелкий, восковой картофель с тонкой кожицей лучше всего подходит для картофельного салата. Маленькие желтые, белые или красные картофелины идеально подходят (также подойдет мальковый картофель). Они быстро готовятся, а так как они уже маленькие, то их не нужно нарезать перед приготовлением.

Картофель оставить целым . Цельный приготовленный картофель сохраняет больше своего вкуса и естественной сладости. Мы также неравнодушны к текстуре картофеля, когда он готовится целиком, а не нарезанный.

Если у вас нет под рукой маленького воскового картофеля, вместо него подойдет другой картофель; текстура будет немного другой. Мы стараемся не использовать красновато-коричневый (для запекания) картофель, так как он имеет свойство разваливаться. Если это все, что у вас есть, не волнуйтесь. Нарежьте их перед приготовлением — они намного крупнее и долго готовятся целиком. (Мы используем те же сорта картофеля для нашего любимого рецепта жареного картофеля.)

Как приготовить картофель

При приготовлении картофельного салата мы варим картофель целиком в подсоленной воде. Вот наши главные советы, как это сделать:

Посолите воду для приготовления пищи. Очень важно добавлять большое количество соли в воду для приготовления пищи. При подсолке воды проявляется вкус картофеля. На вкус они не будут солеными, только как отменный картофель.

Варить, но не кипятить. Когда дело доходит до приготовления картофеля для картофельного салата, его не нужно варить. Когда вы это делаете, они яростно бьются друг о друга. Вместо этого доведите воду с картофелем до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Так же быстро готовится картошка.

Картофель готов, когда можно проткнуть вилкой середину. Когда они будут готовы, слейте картофель и добавьте его в ледяную баню, чтобы он не приготовился. Через 2-3 минуты они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки.

Хотя я люблю использовать картофель с кожурой для приготовления пюре, я предпочитаю снимать кожуру с картофеля для этого. Поскольку я использую мелкий картофель, чистить его перед приготовлением было бы неприятно. Вместо этого я готовлю картофель с кожурой, даю ему остыть, а затем очищаю. Поскольку картофель готов, кожура легко снимается (вы можете видеть, как мы делаем это в нашем видео выше).

Краткий обзор

  • Лучше всего подходит мелкий восковой картофель — он быстро готовится и его не нужно нарезать.
  • Картофель сварить целиком. Они вкуснее и не развариваются.
  • Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.
  • Добавьте большое количество соли в воду для приготовления пищи. Без соли картошка будет не очень вкусной.
  • Приготовьте картофель, пока он не станет мягким, слейте его и добавьте в ледяную баню, чтобы он не переварился.

Моя любимая заправка для картофельного салата

Наш рецепт картофельного салата представляет собой классический, более традиционный рецепт, но у нас есть пара поправок. (Если вы ищете не сливочную заправку, взгляните на наш салат из зеленой фасоли и картофеля с фетой и оливками или на эту версию без майонеза с травами. )

Для салатной заправки мы используем майонез и кислый пломбир. Оба делают заправку очень сливочной, но майонез сам по себе может быть тяжелым.

Добавление сметаны делает соус немного светлее. Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны. Это меняет правила игры. Когда я действительно хочу разнообразить свой картофельный салат, я использую домашний майонез. Это проще, чем вы думаете. Вот наш рецепт майонеза с видео, в котором вы узнаете, как его приготовить.

Мы также добавляем обычную желтую горчицу , которая придает дополнительный вкус и немного цвета. Я обычно использую в наших рецептах дижонскую горчицу, но в этом салате выигрывает обычная желтая горчица.

Уксус тоже добавляем, но не в заправку . Вместо этого мы поливаем приготовленный картофель уксусом. Мы узнали этот совет от Элтона Брауна.

Нарежьте вареный картофель кубиками, полейте его столовой ложкой или около того уксуса. Невероятно, насколько большую разницу имеет уксус. Используйте яблочный уксус, белый или красный винный уксус или даже укропный рассол!

Остальные ингредиенты

Теперь у нас есть идеально приготовленный и приправленный картофель и сливочная заправка, пришло время добавить дополнительные ингредиенты.

Картофельный салат — это личный процесс, и существует множество мнений относительно того, что делает его «идеальным» или «лучшим». Рецепт ниже — наша версия — в него входит все, что мы любим, но помните, что это ваш картофельный салат, так что добавляйте то, что вам нравится!

Сельдерей и соленые огурцы — Сельдерей придает приятный хруст, а наш дом не может быть стабильным без соленых огурцов в холодильнике, поэтому их добавление для нас не составляет труда. Если вам не нравятся соленые огурцы в картофельном салате, исключите их (вы также можете заменить их сладкими маринованными огурцами).

Красный лук — мне нравится сладость и хруст красного лука. Чтобы лук не перебивал салат ароматом сырого лука, я «дефлеймирую» лук. Это простой процесс, просто добавьте прохладную воду к нарезанному луку и оставьте на 10 минут. Время, проведенное в воде, снимает с луковицы сырой край.

Яйца, сваренные вкрутую — Может быть, нас так воспитали или к чему мы привыкли, но в картофельном салате без яиц чего-то не хватает. Сваренные вкрутую яйца придают текстуру и дополнительный сливочный вкус.

Свежие травы — Самые распространенные травы — это петрушка и зеленый лук, но хорошо подходят укроп, кинза и эстрагон. В нашем рецепте ниже мы используем и укроп, и петрушку. Поэкспериментируйте сами, чтобы понять, что вам нравится. Добавляйте по столовой ложке, затем пробуйте. Кроме того, помните, что укроп и эстрагон немного сильнее, чем другие травы, поэтому добавляйте соответственно.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить лучший домашний картофельный салат, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Я делал это столько раз!! Всегда такой вкусный и пользуется большим успехом даже у самых привередливых едоков!!” – Пэм

«Лучший картофельный салат на свете!!» – Мелинда

«Отлично. Вкусно! Это намного лучше, чем купленный в магазине картофельный салат». – LouAnn

«МНЕ ПОНРАВИЛСЯ этот картофельный салат!» – Паула

Другие простые гарниры

  • Вот мой любимый способ приготовления салата из капусты. С щедрой кислинкой яблочного уксуса и дижонской горчицы.
  • В салат из брокколи с беконом входят клюква, красный лук и пикантная заправка из майонеза, дижонской горчицы и яблочного уксуса.
  • Я люблю хрустящие салаты. Этот салат из огурцов на основе уксуса вызывает привыкание.
  • Этот салат из макарон с орзо полон пользы. Есть простой лимонный винегрет, огурец, оливки, артишоки, помидор и свежая зелень. Или взгляните на наш легкий салат из макарон с моцареллой и пармезаном (он такой вкусный).

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. Видео рецепт также был обновлен. Чтобы посмотреть оригинальное видео (с 2013 г.), посмотрите его на YouTube — Адам и Джоанна

371 comments / 163 reviews

Easy Creamy Potato Salad

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Small yellow, white, or red potatoes are best for potato салат. Таким образом, картофель сохраняет свою естественную влажность и сладость. Мы предпочитаем текстуру, приготовленную целиком, но вы можете нарезать картофель, если у вас мало времени или если ваш картофель большой.

Мы любим добавлять свежие травы и любим сочетание нарезанной петрушки и укропа. Хорошо подойдут петрушка, укроп, зеленый лук, эстрагон и кинза. Сначала добавьте около двух столовых ложек трав, затем добавляйте по вкусу. Укроп и эстрагон крепкие, поэтому вам может не понадобиться вся 1/4 стакана.

Если есть возможность, поставьте салат в холодильник примерно на 30 минут перед подачей на стол. Это дополнительное время помогает вкусам смешаться и делает картофельный салат лучше.

На 6 порций

Смотрите, как мы делаем рецепт

Вам понадобится

2 фунта маленького желтого, красного или белого картофеля

1 столовая ложка яблочного сидра, вина или рисового винного уксуса

1/2 стакана сметаны

1/ 4 чашки майонеза, попробуйте домашний майонез

1 столовая ложка желтой горчицы, заменители дижонской или цельнозерновой горчицы

1/2 среднего размера красной луковицы, мелко нарезанной, примерно 1/2 чашки

3 стебля сельдерея, мелко нарезанных, примерно 1/2 чашка

1 средний маринованный укроп, мелко нарезанный, около 1/3 стакана

2 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных, по желанию

1/4 стакана нарезанных свежих трав, таких как петрушка, укроп, зеленый лук, эстрагон или кинза

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

  • Приготовить картофель
  • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 1 1/2 дюйма. Приправьте солью — используйте одну чайную ложку на каждый литр воды.

    Доведите воду до кипения, затем доведите до кипения (при кипячении картофель может удариться друг о друга и развалиться) — варить 15–20 минут или до тех пор, пока он не будет легко протыкаться вилкой.

    А пока приготовьте ледяную баню. Добавьте холодную воду в среднюю миску, наполненную льдом. Слейте картофель, а затем поместите его в ледяную баню. Когда картофель остынет, очистите его, аккуратно сжав кожицу и стянув ее.

    Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками, затем добавить в большую миску. Сбрызните картофель уксусом и слегка посолите.

    • Лук «De-flame»
    • Пока готовится картофель, добавьте лук в маленькую миску и залейте холодной водой. Подождите 10 минут, затем смойте. Этот шаг помогает смягчить сырой вкус лука.

      • Приготовить картофельный салат
      • Смешать сметану, майонез и горчицу в миске.

        Добавить к картофелю сметанную смесь, репчатый лук, сельдерей, соленые огурцы, яйца и зелень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *