Разное

Сколько варить чечевицу в супе: Как варить красную чечевицу – «Еда»

Как варить красную чечевицу – «Еда»

Красная чечевица мелкая, пряная крупа с замечательной кашеобразной текстурой. Чаще всего мы встречаем ее в супах восточных кухонь от Турции до Индии, бывает, что из нее делают пастообразные закуски вроде хумусов, а бывает, что используют и как гарнир. Чечевица эта мелкая, очень красивая, но при варке быстро теряет свою форму.

Печалиться по этому поводу не нужно развариваясь, красная чечевица раскрывается по полной программе, отдавая блюду и вкус, и байковую текстуру, которую так хорошо использовать при готовке всевозможных пюре.

Мы позвонили нашим друзьям шефу Александру Волкову-Медведеву (Ruski) и шефу Шамсиддину Камалову («Чайхона №1») и расспросили их о том, как правильно варить красную чечевицу, чтобы она оставалась вкусной и становилась мягкой, но рассыпчатой, что нужно, например, для салатов, и кашеобразной, для супов.

Как варить красную чечевицу

Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski:

«Особых хитростей при варке красной чечевицы, а также и родственной ей желтой нет. Чечевица этих сортов в основном используется для готовок всевозможных пюре — супов и намазок. У нее для этого идеальная текстура — пюре выходит очень мягким.

А вот пытаться сварить ее рассыпчатой, чтобы использовать, например, в салатах или на гарнир — затея не лучшая, но если очень нужно, то варите ее как пасту аль денте, отнимая пару-тройку минут от времени варки, указанного производителем на пачке.

Так или иначе, когда возьметесь варить из чечевицы гарнир, усильте ее вкус. Например, обжарьте в кастрюле с толстым дном мелко нарезанные лук, морковь и стебли сельдерея на любом растительном масле. Когда они приобретут золотой оттенок и начнут отдавать аромат, забросьте туда промытую чечевицу и залейте либо водой, либо овощным бульоном в тех пропорциях, что указаны на конкретной пачке».

Как приготовить суп и хумус из красной чечевицы

Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети ресторанов «Чайхона №1»:

«Первое, что приходит на ум, — классический турецкий суп мерджимек и закуска, похожая на хумус. Начну с супа. Возьмите кастрюлю с толстым дном и обжарьте в ней на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь, картошку и, например, помидоры. Овощей должно быть немного, они не должны влиять на густоту супа — скорее на вкусовые оттенки и красоту. За густоту же, да и в целом за характер блюда будет отвечать сама чечевица, которая во время варки превратится в пюре. После того как вы обжарили овощи, добавьте в эту же кастрюлю 200 грамм промытой чечевицы и залейте литром воды или бульона, посолите. После 20–25 минут варки на несильном огне вы получите суп-пюре. Если нужно, чтобы крупа была не совсем кашеобразной, а с легкими фракциями, попробуйте ее снять чуть раньше. В готовый суп добавьте чуть любого перца. Подают такой суп с долькой лимона, петрушкой и сухариками, разложенными рядом в отдельных мисочках. Вместо сухариков можно подавать лаваш, обжаренный во фритюре.

Теперь займемся закуской. Возьмите 200 грамм любых бобов: маш, фасоль или нут. Если это фасоль твердых сортов или нут, то замочите на ночь, а после сварите до готовности. Затем положите эти уже готовые бобы в кастрюлю вместе с промытой красной чечевицей — в равных пропорциях. Добавьте литр воды, доведите до кипения и варите на тихом огне, чтобы вода выпаривалась и превращала крупу в кашу. Варка эта должна напоминать варку гречки. Если после варки бобы не разварились в кашу, то превратите ее в кашу с помощью блендера. Добавьте в готовую закуску мелко нарезанные тимьян и петрушку. Кто-то добавляет еще в эту основу сметану, кто-то — мелко потертые сухарики черного хлеба, кто-то кладет жареные семена кориандра, кто-то кинет горсть тертых орехов. Подавать пасту нужно, сбрызнув оливковым маслом и соком лимона. Есть можно с любыми чипсами».

Рецепты с красной чечевицей

Рецепт

Супы Турецкая кухня 

72354

Автор:Еда

8 ингредиентов1 час

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня 

2190

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов40 минут

Рецепт

Основные блюда 

145354

Автор:ШЕФМАРКЕТ

9 ингредиентов15 минут

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

41191

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов40 минут

Рецепт

Основные блюда Авторская кухня 

1049

Автор:Еда

18 ингредиентов1 час 40 минут

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Веганская еда 

72416

Автор:Irina Leinvand

9 ингредиентов30 минут

Суп из чечевицы, пошаговый рецепт на 1657 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные клецки в бульоне

Такие клецки можно сделать с вечера — они лучше схватятся, пока будут стоять в холодильнике, а можно даже заморозить их впрок. Вместо пастернака подойдет корень петрушки или оставшийся от бульона

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Реклама

julika

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1657

кКал

70%

Белки147 г
Жиры43 г
Углеводы161 г

% от дневной нормы

37 %

8 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриные грудки

400 г

чечевица

200 г

картофель

200 г

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

сельдерей

2 шт.

перец болгарский красный

½ шт.

перец болгарский желтый

½ шт.

оливковое масло

2 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

куркума

½ ч. л.

лавровый лист

2 шт.

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чечевицу промойте, залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут.


Почистите картофель, лук и морковь, у болгарского перца удалите семена. Тонко нарежьте сельдерей, лук — помельче, а картофель, морковь и болгарский перец — кубиком.


Куриную грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем, и нарежьте небольшими кусочками.


В кастрюле с толстым дном (или сковороде) разогрейте 1 ст л растительного масла, и обжарьте курицу. Выложите.


При необходимости добавьте еще 1 ст л масла, добавьте лук и морковь и пассеруйте 2-4 минуты.


Добавьте болгарский перец и сельдерей, и обжаривайте еще 2 минуты.


Верните в кастрюлю курицу, посолите, поперчите, приправьте куркумой, хорошо перемешайте…


Залейте горячей водой (у меня 2 л), добавьте картофель и доведите до кипения.


Добавьте чечевицу, если требуется досолите, добавьте лавровый лист, и варите 20-25 минут.


За 5 минут до готовности добавьте рубленную зелень.


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхавторская кухняс перцемс сельдереемзаправочныйиз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сексуальный салат из чечевицы | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

162 комментариев

Рецепт v Видео в Dozer v

Не просто еще один салат из чечевицы… это вкуснятина, которую невозможно перестать есть. Сделано из зеленой чечевицы, феты, помидоров, огурцов и сбрызнуто красивой лимонной заправкой для салата. Приготовление чечевицы в простом ароматном бульоне, а не просто вода или маринование консервированной чечевицы в заправке, имеет большое значение — вы будете поражены!

«ОМГ! Этот салат из чечевицы!», — воскликнул мой друг, когда мы стояли, дрожа от холода, полностью укрытые с ног до головы непромокаемой одеждой, бросая игрушки в воду для наших собак. Прыгая в сторону от брызг ледяной воды, когда они дрожат прямо рядом с нами (где еще они могли это сделать?), кричать на них, если они смели вскочить и коснуться нас.

Я понимаю, что совершенно иронично говорить о салате из чечевицы, когда я описываю морозный зимний день на собачьем пляже, но я думаю, что это свидетельство того, насколько хорош этот салат, который так взволновал моего друга. это даже при том, что мы находимся в разгаре зимы, и это должно быть все о супах и тушеных блюдах.

Я действительно ненавижу трубить в свой рог, но, честное слово, обещаю, это  , а не очередной салат из чечевицы . И есть только одна маленькая вещь, которую я делаю по-другому, которая имеет значение, — готовлю чечевицу в ароматизированной жидкости. 🙂 Здесь ничего особенного, просто добавьте немного овощного или куриного бульона, немного свежей или сушеной зелени, чеснок, цедру лимона (сок используется для заправки) и немного гибкого сельдерея, который я нашел в холодильнике.

Попробуйте. Вы будете поражены. Вы можете съесть это просто. Серьезно!

По этому рецепту я использовала сушеную чечевицу, так как она впитывает весь аромат во время приготовления. Но я также включила инструкции, как сделать консервированную чечевицу особенно вкусной — просто разогрейте ее, затем сбрызните небольшим количеством заправки и оставьте, чтобы она пропиталась ароматом. Работает удовольствие!

На самом деле я подумывал о том, чтобы приготовить по этому рецепту вкусную чечевицу, а не рецепт салата. Но в последнюю минуту я не смог устоять перед всем этим ярким цветом и общей восхитительностью салата из чечевицы, который сотрет любые плохие воспоминания о безвкусных, сырых салатах из чечевицы!

Пока я предоставил рецепт всего салата, я также добавил примечания о других способах использования ароматизированной чечевицы в качестве гарнира и горячих салатов.

Что касается имени? Ну, это произошло после долгой серьезной дискуссии, которая шла примерно так (все еще в тот морозный зимний день на собачьем пляже):

Я: Как мне это назвать?? Салат из чечевицы просто звучит так мило. Думаешь, мне сойдет с рук, если я назову его СЕКСУАЛЬНЫМ салатом из чечевицы ?

Мой друг: Да!

Так родилось название. 😉

Наслаждайтесь! – Nagi xx

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Сексуальный салат из чечевицы

Автор: Наги

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 20 минут

Всего: 35 минут

4.95 от 60 голосов

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Не просто еще один салат из чечевицы….это вкуснятина, которую невозможно перестать есть. Сделано из зеленой чечевицы, феты, помидоров, огурцов и сбрызнуто красивой лимонной заправкой для салата. Приготовление чечевицы в простом ароматном бульоне, а не просто в воде или мариновании консервированной чечевицы в заправке, имеет большое значение. Возмутительно длинный список ингредиентов вводит в заблуждение! Хорошо хранится 2 дня, видео рецепт ниже.

Чечевица:
  • ▢ 1 чашка / 200 г сушеной зеленой чечевицы (или другой чечевицы) (Примечание 1 для консервов)
  • ▢ 1 чашка / 200 г овощного или куриного бульона (или воды + 1 бульонный кубик, раскрошенный)
  • ▢ 1 1/2 чашки / 375 мл воды
  • ▢ 1 большой зубчик чеснока, раздавленный (примечание 2)
  • ▢ Лимон кожура (около 1,5 x 5 см / 3/4 x 2 дюйма)
  • ▢ 1 лавровый лист, сухой или свежий
  • ▢ 2 веточки тимьяна или 1/2 ч.л. 4 штуки (или просто горсть листьев)
Салат:
  • ▢ 250 г помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки (Примечание 3)
  • ▢ 2 огурца, разрезать на четвертинки, а затем нарезать кубиками
  • ▢ 1 красная луковица, мелко нарезать
  • ▢ ¼ чашки кориандра/кинзы, мелко нарезать
  • ▢ ¼ чашки петрушки, мелко нарезать 900 85
  • ▢ 90 г феты, раскрошенный (или больше!)
  • ▢ 2 горсти рукколы / рукколы (по желанию – подушка для салата)
Лимонная заправка:
  • ▢ 2 ч. л. цедры лимона
  • ▢ 2 ст.л. лимонного сока
  • ▢ 1/3 стакана / 85 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ 1 ч.л. дижонской горчицы
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ 1 ч.л. сахара, по желанию
  • ▢ ½ ч.л. соли + черный перец
    900 84

    Поместите ингредиенты из чечевицы в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Готовить 20 минут для твердого (мне это нравится) или 25 минут для мягкого. НЕ переваривать и не разваривать!

  • Откинуть на дуршлаг, выбрать сельдерей и т. д. ОЧЕНЬ быстро промыть, чтобы удалить песок, покрывающий чечевицу (не смывайте аромат!). Отложите.

  • Поместите ингредиенты для заправки в банку, хорошо встряхните.

  • Поместите чечевицу, помидоры, огурцы, лук, кориандр, петрушку и немного сыра фета в большую миску. Вылейте большую часть заправки, затем перемешайте.

  • Выложите рукколу на сервировочное блюдо. Сверху выложить салат. Полить оставшейся заправкой и покрошить фету. Служить! (Мне нравится подавать с лавашом, чтобы начинить его)

1. Этот рецепт можно приготовить с любой чечевицей, кроме красной (становится слишком мягкой, подходит для карри и супов). Мой любимый зеленый из-за размера и потому, что он хорошо держит форму при приготовлении, что делает его идеальным для салатов. Установите время приготовления в соответствии с типом чечевицы — начните проверять готовность через 20 минут.

КОНСЕРВИРОВАННАЯ ЧЕЧЕВИЦА: Используйте 2 банки, слейте воду и промойте, ненадолго подогрейте в микроволновой печи. Полейте заправкой (горячая чечевица лучше впитывает вкус), перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час+ (можно даже на ночь). Затем приступайте к рецепту (не нужно делать дополнительную заправку).

2. Раздавливание чеснока: заставляет его лопнуть, чтобы выпустить аромат в жидкость, но все еще легко выбрать.

Просто используйте боковую сторону ножа и надавите ладонью, чтобы чеснок лопнул, соскользнул с кожуры и выбросился.

3. Вы также можете использовать 3 помидора, но убедитесь, что вы очистили их от семян, т.е. соскребите и выбросьте водянистую серединку, а затем нарежьте кубиками. В противном случае салат будет сырым.

4. ХРАНЕНИЕ: редкий драгоценный камень, который действительно хорошо хранится в течение 2 дней. Держите рукколу отдельно, потому что заправка сделает ее сырой. Чем меньше заправки для салата из чечевицы = лучше хранится. Он будет храниться дольше, за исключением того, что я никогда не храню сырой чеснок дольше 48 часов из соображений безопасности (может вызвать неприятное пищевое отравление).

5. ДРУГИЕ СПОСОБЫ использования этого способа приготовления чечевицы:
а) Теплая сторона с большим количеством ингредиентов: начните с обжаривания измельченного чеснока, мелко нарезанного лука, моркови и сельдерея с маслом в кастрюле, затем добавьте ингредиенты чечевицы по рецепту (пропустите чеснок).

и сельдерей) и варить. Затем слейте воду и подавайте теплым в качестве потрясающей стороны.
b) Теплая еда: Следуйте а), затем верните в кастрюлю, добавьте горсть молодого или нарезанного шпината, сверху добавьте жареное яйцо со жидким желтком и буррату/йогурт (что-то влажное или соленое), сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой и отожмите лимона.
c) Приготовьте теплый салат, добавив жареную тыкву или сладкий картофель.
d) Сделайте тонкий омлет и положите его внутрь вместе с другими продуктами, такими как фета/сыр/помидоры, сверните или сверните омлет.

6. Питательная ценность на порцию из расчета 4 порции.

Порция: 340 г Калорийность: 341 кал (17%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сексуальный салат из чечевицы, видео рецепт!


ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Количество воды, которое держит его мех, возмутительно. PS В тот день, когда я взял это, было 8C/45F.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Рецепт домашнего супа из чечевицы — шеф-повар Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Супы Рецепт домашнего супа из чечевицы

Опубликовано 18 февраля 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот восхитительный рецепт супа из чечевицы наполнен специями и карамелизированными овощами, чтобы приготовить невероятно ароматный суп. Это один из самых простых в приготовлении самых питательных супов на моем сайте, а вкус просто потрясающий.

Я большой фанат супов; В конце концов, я называл это своей первой любовью. Если вы не знаете, как сделать суп ароматным, я подробно расскажу почти о каждом рецепте, который у меня есть, чтобы показать вам, как это сделать. Обязательно попробуйте мой грибной крем-суп или суп с говядиной и ячменем.

Чечевичный суп

Чечевица – это бобовое растение, произрастающее в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. Это семена растений, которые богаты клетчаткой, калием и белком и являются отличной заменой мяса.

Поскольку чечевица крахмалистая, землистая на вкус и может быть пресной, есть много способов сделать ее ароматной, в том числе добавляя ее в суп. Когда вводятся другие ингредиенты, которые дополняют чечевицу, такие как лук, чеснок, специи и лимон, вкус выходит из этого мира.

Существует множество вариантов чечевичного супа в зависимости от того, где вы живете, поэтому не удивляйтесь, если увидите разные ингредиенты. Моя версия больше похожа на ближневосточный ливанский стиль.

Что добавляют в суп из чечевицы?

  • Чечевица – Для этого рецепта вы можете использовать красную, зеленую, коричневую или желтую чечевицу. Избегайте использования французской чечевицы.
  • Масло – Я предпочитаю оливковое масло, но вы можете использовать гхи или топленое масло.
  • Лук – Для этого подойдет желтый, красный, белый или сладкий лук среднего и большого размера.
  • Чеснок – Мелко нарезанные зубчики чеснока придадут блюдам много вкуса.
  • Сельдерей – несколько ребер небольшого или среднего размера, нарезанных кубиками в этом супе.
  • Морковь – Для этого рецепта очищенная от кожуры и нарезанная кубиками от среднего до крупного размера.
  • Картофель – не является обязательным, но его часто можно увидеть во многих классических ближневосточных рецептах супа из чечевицы.
  • Специи – Молотый тмин и кориандр отлично подходят для этого, но я также видел, что добавлены такие вещи, как паприка и сушеная мята.
  • Наличие – Я предпочитаю использовать действительно хороший куриный бульон, хотя вы можете использовать овощной бульон, чтобы сохранить рецепт веганским/вегетарианским.
  • Лимон – придаст этому супу столь необходимую кислоту и яркость.

Как приготовить суп из чечевицы с нуля

Воспользуйтесь этими простыми инструкциями и изображениями, чтобы приготовить вкусный суп из чечевицы с нуля:

Добавьте лук в большую кастрюлю с оливковым маслом на медленном или среднем огне. нагреть и варить до полной карамелизации. Это может занять до 45 минут, но не пропускайте эту часть, так как именно от нее зависит вкус супа.

Затем добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте 5-6 минут на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

Смешайте тмин и кориандр, пока они не смешаются с овощами.

Влейте промытую чечевицу, картофель, лавровый лист и куриный бульон и перемешайте.

Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне в течение 35-45 минут или пока чечевица не станет очень мягкой.

Затем с помощью ручного погружного блендера измельчите суп в импульсном режиме до состояния пюре примерно наполовину. Это поможет загустить суп. Если у вас нет погружного блендера, смешайте половину супа в обычном блендере до густоты. Также не забудьте снять центральную часть колпачка при смешивании, чтобы он не взорвался.

Смешайте приправ чечевичного супа с солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком.

Украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Предварительная подготовка и хранение

Предварительная подготовка: Этот суп можно приготовить за 1 день до приготовления. Когда будете готовы подавать, разогрейте на плите в кастрюле.

Как хранить: Накройте крышкой и храните в холодильнике до 5 дней. Это будет хорошо замерзать и быть покрытым на срок до 6 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение 1 дня перед повторным разогревом.

Как разогреть: Добавьте необходимое количество в кастрюлю и нагрейте на медленном огне до горячего состояния. Отрегулируйте приправы солью и перцем и добавляйте по ¼ стакана куриного бульона за раз, если он слишком густой и его нужно разбавить.

Заметки повара + советы

  • В этом рецепте можно использовать красную, зеленую, коричневую или желтую чечевицу, хотя цвет супа будет меняться в зависимости от того, какой из них вы выберете.
  • Если вы используете блендер для смешивания супа, не забудьте снять центральную часть крышки блендера и заменить ее, накрыв ее полотенцем во время смешивания.
  • Вы можете заменить картофель на несколько красных новых или юконских золотых картофелин.

Другие рецепты супов

  • Страчателла (итальянский суп с яичными лепестками)
  • Авголемоно (греческий суп с лимоном и рисом)
  • Ветчина и картофель
  • Консоме Бирриа 9008 5
  • Суп из креветок

Поделиться публикацией

Сохранить

Рецепт домашнего супа из чечевицы

4.91 от 11 голосов

Этот восхитительный рецепт супа из чечевицы наполнен специями и карамелизированными овощами, чтобы получился невероятно ароматный суп.

Количество порций: 8

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 20 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла, гхи или топленого масла
  • 2 очищенные и нарезанные средними кубиками желтый лук
  • 2 очищенные и нарезанные средними кубиками моркови
  • 2 очищенные и нарезанные средними кубиками ребра сельдерея
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ½ чайных ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра 9 0085
  • 3 чашки зеленой чечевицы, промытой
  • 1 большая очищенная и нарезанная средними кубиками картофелина
  • 2 лавровых листа
  • 9 чашек куриного бульона
  • сок 1 лимона
  • соль и перец по вкусу
9 0083
  • Добавить оливковое масло в большую кастрюлю на слабом или среднем огне и готовьте лук до полной карамелизации. Это может занять до 45 минут.

  • Затем добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте в течение 5–6 минут на среднем огне, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

  • Добавьте тмин и кориандр, пока они не смешаются с овощами.

  • Влейте промытую чечевицу, картофель, лавровый лист и куриный бульон и перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне в течение 35-45 минут или пока чечевица не станет очень мягкой.

  • Удалите лавровый лист, а затем с помощью ручного погружного блендера измельчите суп, пока примерно половина его не станет пюреобразной. Это поможет загустить суп.

  • Приправьте чечевичный суп солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком.

  • Украсить свежей нарезанной петрушкой.

  • Предварительная подготовка: Этот суп можно приготовить за 1 день до его начала. Когда будете готовы подавать, просто разогрейте на плите в кастрюле.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *