Разное

Сколько варить бурак по времени: Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

Содержание

Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

20 февраля 2017ЛикбезЕда

Сварить свёклу можно и за 2 часа, и за 8–10 минут. Всё зависит от того, чем вы воспользуетесь: плитой, мультиваркой или микроволновкой.

Поделиться

0

Свёкла для варки должна быть среднего размера (не больше 10 см в диаметре), с тонкой тёмно-красной кожицей, без повреждений и гнили. Одним из лучших считается сорт «бордо».

Независимо от способа приготовления, свёклу нужно хорошенько вымыть, срезать ботву (если есть) и немного укоротить хвостик.

Свёклу перед варкой не чистят.

Если снять кожуру, из свёклы вытечет сок. Овощ станет бледным и безвкусным.

Как варить свёклу на плите

Способ 1. Классический

Время приготовления: 2 часа.

Положите свёклу в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна полностью покрывать овощи. Солить воду не нужно. Натрий сделает свёклу твёрже и замедлит и без того небыстрый процесс приготовления.

Поставьте кастрюлю со свёклой на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на пару часов.

Чтобы свёкла сохранила ярко-красный цвет, в воду можно добавить лимонный сок: ½ чайной ложки на литр.

Готовность можно проверить вилкой. Если свёкла легко протыкается, можно сливать воду и остужать.

Свёклу перед варкой не чистят, воду не солят

Способ 2. Экспресс-варка

Время приготовления: 45–60 минут.

Чтобы ускорить процесс, некоторые хозяйки запускают свёклу в уже кипящую воду и не убавляют огонь до минимума. А чтобы температура воды была ещё выше, добавляют 2–3 столовые ложки растительного масла.

Когда свёкла покипит около 30–35 минут, её снимают с огня и отправляют под струю холодной воды ещё на 15–25 минут. Перепад температур доводит овощ до готовности и заодно остужает.

Как варить свёклу в мультиварке

Способ 1. В режиме «Варка на пару»

Время приготовления: около 40 минут в зависимости от модели мультиварки.

Помойте свёклу и выложите на специальную решётку для варки на пару. На дно чаши мультиварки налейте стакан воды. Закройте прибор, установите режим пароварки, и 40 минут можете заниматься своими делами.

На дно чаши нужно обязательно налить воды

Обратите внимание: чтобы этот способ сработал, свёкла не должна быть сухой. Если корнеплод подвял, его лучше сначала на несколько часов замочить в холодной воде. Когда свёкла вновь вберёт в себя влагу, её можно отваривать. Но лучше на плите или следующим способом.

Способ 2. В режиме «Тушение» или «Варка»

Время приготовления: 60–80 минут в зависимости от модели мультиварки.

Всё, как в классическом способе, только не нужно регулировать огонь. Просто положите вымытую свёклу в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Тушение» или «Варка» (иногда он называется «Суп») на 60 минут.

Через час проверьте готовность свёклы при помощи вилки. Если ещё жестковата, включите тот же режим ещё на 20–30 минут.

Способ 3. В режиме «Выпечка»

Время приготовления: 60 минут в зависимости от модели мультиварки.

Этот метод хорош для молодых овощей, когда они нежные и сочные. Свёклу нужно вымыть, высушить бумажным полотенцем и обернуть в смазанную растительным маслом фольгу (каждый корнеплод по отдельности).

Затем сложите её в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Выпечка» около часа.

Как приготовить свёклу в духовке

Время приготовления: 20–25 минут.

Точно так же, как и в предыдущем способе, заверните каждый корнеплод в фольгу и запекайте при 190 °С.

В духовке свёклу удобно готовить, когда её нужно много. Например, сразу для винегрета и селёдки под шубой.

Не забудьте смазать фольгу изнутри растительным маслом

Кстати, для приготовления салатов со свёклой есть небольшой лайфхак. Если хотите, чтобы не окрасила другие ингредиенты, порежьте её и сбрызните растительным маслом, а только потом соединяйте с другими продуктами.

Как варить свёклу в микроволновке

В моей семье варят свёклу именно в микроволновке. Это самый простой и быстрый способ.

Время приготовления: от 8 до 20 минут.

Время зависит от двух факторов: размера свёклы и мощности микроволновки. В микроволновках с мощностью 1 000 и более ватт свёкла сварится за 8–10 минут. Если у вас менее мощная модель, увеличьте время в два раза.

Свёклу нужно помыть (не чистить!) и положить в стеклянную посуду. По краям старайтесь класть крупные корнеплоды, а в центр — самые маленькие. На дно ёмкости нужно налить 3 столовые ложки воды, а сверху — покрыть стеклянной или специальной крышкой для микроволновки.

Чтобы сократить время приготовления в маломощной микроволновке, положите свёклу в полиэтиленовый мешок для запекания и плотно его завяжите. В этом случае крышка уже не нужна.

Этот метод не только экономит время, но и оставляет чистой посуду

Протыкать или надрезать свёклу не надо: она не взорвётся. Прерывать процесс и переворачивать её с боку на бок не обязательно. Также не стоит заливать овощи после приготовления холодной водой. Лучше пусть остынут при комнатной температуре.

На вкус свёкла из микроволновки получается точно такой же, как при обычной варке в кастрюле.

Готовую свёклу можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Сколько варить свеклу до готовности? Есть ответ!

На такой вопрос как, сколько варить свеклу, есть ответ, но он зависит от многих факторов. Во-первых, это зависит от способа приготовления и используемых приспособлений. Во-вторых, у каждой хозяйки – свои рецепты. Так корнеплод можно варить всего 10 минут, а можно 3 часа. Немало важен в этом вопросе и возраст свеклы, и ее размеры.

Рассмотрим различные варианты

  • Если варить свеклу в холодной воде до готовности, то понадобится от 1,5-х до 2-х часов.
  • А если положить свеклу в уже закипевшую воду, то процесс сокращается до 1 часа.
  • Сократить и этот срок можно, если после проварки в закипевшей воде с открытой крышкой 30 минут, свеклу извлечь и обдавать минут 15 холодной водой.
  • Такие технологические новшества, как мультиварка или пароварка помогут сварить продукт за промежуток времени от 30 до 40 минут.
  • Скороварка потребует 20 минут для очищенной и порезанной свеклы и 30 минут – для варки ее целиком.
  • А микроволновка позволит уложиться и вовсе в 10 минут.

Сколько варить свеклу до готовности целиком

Представленный ниже традиционный рецепт опишет, как и сколько варить свеклу до готовности в кастрюле целиком. Для этого понадобится 40-50 минут и неочищенный корнеплод. Свеклу перед готовкой хорошо промываемс щеткой, хвостики тоже не срезаем. Варим плод в эмалированной кастрюле в закипевшей воде.

Положив в кастрюлю целый корнеплод, заливаем его водой в таком количестве, чтобы та покрыла плод. Когда закипит вода, добавляем в воду свежевыжатый сок лимона (1 шт. на 3 л.). Теперь можно поместить свеклу, убавляя пламя до среднего. На готовность проверяем плод, протыкая его вилкой. Если вилка входит без особых усилий, значит свекла готова, в противном случае нужно еще поварить минут 10.

Готовый корнеплод заливаем холодной водой и оставляем минут на 10. Все готово! Можно чистить и употреблять свеклу в таком виде или приготовить из нее какое-то вкусное блюдо.

Как быстро сварить буряк целиком

Если вы до сих пор не знаете, как быстро сварить свеклу целиком, тогда вот еще один рецепт приготовления при помощи кухонной помощницы – скороварки. Это как нельзя самый лучший способ для приготовления свеклы на винегрет. Для этого берем свеклу. Промываем ее, не очищаем, а разрезаем на две половинки.

Уложив плоды в скороварку, заливаем их холодной водой. При этом корнеплод нужно покрыть полностью. Варим в режиме «бобовые» 30 минут. Но учтите, что минут 10 уйдет на ее нагрев, потом на варку вот эти 30 минут и останется минут 15 на сброс давления. Таким образом, на готовку уйдет55 минут, что все же меньше 2-3 часов.

Плюсом такого приготовления является сохранение ароматов, всех соков и витаминов корнеплода. А если хотите убрать неприятный запах, то к свекле можно добавить при варке корочку хлеба. А в случае с приготовлением винегрета из этой свеклы, ее нужно смочить растительным маслом перед смешиванием с другими ингредиентами. Тогда они не приобретут яркий бордовый оттенок.

Несколько советов:

  • Варить свеклу нужно в несоленой воде, так как, во-первых, соль выпарится за время варки. А, во-вторых, овощ из-за соли загрубеет.
  • В процессе варки вода всегда должна покрывать свеклу.
  • Благодаря резкой смене температуры после кипятка в ледяную воду плод будет легко очищаться.

Как сварить свеколку в микроволновке

Если на кухне хозяйки есть микроволновая печь, приготовление многих блюд намного упрощается. Да и времени уходит на готовку тоже немного. Посмотрим, как сварить свеклу в микроволновке традиционным способом – в воде. На вкус такой плод будет скорее печеный, чем вареный, но все равно очень вкусный.

Как в любом другом рецепте. Перво-наперво промываем хорошо свеклу  щеточкой и обсушиваем ее кухонным полотенцем. Для варки необходимо взять специальную посуду для готовки именно в микроволновой печи. Укладываем в нее корнеплод посередине, заливая его водой – 100 г. Накрыв емкость неплотно крышкой, чтобы посуда не деформировалась из-за высокого давления, ставим 7 минут и ждем.

По истечении времени проверяем готовность корнеплода ножом и, если это буде нужно, ставим обратно еще на пару минут.

Как быстро сварить свеклу в кастрюле

Ответ на вопрос, как быстро сварить свеклу в кастрюле, может быть разным. В зависимости от того, какое время можно считать быстрым приготовлением. Рассмотрим вариацию, что занимает меньше часа. Для этого свеклу помещают в уже закипевшую на плите воду и варят полчаса. После этого из кастрюли сливается горячая вода и заливается максимально холодная.

По истечении 15 минут, свекла от перепада температуры доводиться до готовности и ее можно употреблять или использовать для приготовления других блюд. Но можно варку еще ускорить. Для этого нужно покрывать корнеплод в кастрюле на 7-8 см выше самой свеклы, чтобы она не выкипела раньше времени.

Варят на большом огне, не накрывая крышкой. Уже через четверть часа свеклу можно перемещать в ледяную воду на 5-10 минут и все, продукт готов! Приятного аппетита!

Стоит отметить, что для ускорения приготовления нужно правильно подбирать корнеплод. Нам нужны приплюснутые плоды небольших размеров с тонкой кожицей. Подойдет сорт бордо – он не только быстро готовиться, но и намного вкуснее. Также для ускорения процесса варки в воду можно влить ложку растительного масла.

Сколько варить буряк для винегрета

Прежде чем отвечать на вопрос, сколько варить свеклу для винегрета, нужно разобраться какой корнеплод лучше взять. Рекомендуется брать свеклу темно-красной окраски без трещин. Обратите внимание! Если свекла вялая и имеет морщины на кожуре, то ее нельзя варить ни на винегрет, ни для любого другого блюда. Такие плоды нельзя употреблять и в сыром виде.

Итак, расскажем, как варить плод и сколько на это уйдет времени. Промытую в проточной воде свеклу укладываем в кастрюлю, заливая холодной водой и покрывая ею свеклу полностью. Ставим кастрюлю на плиту, накрыв крышкой. Если плод большой, то варить его нужно не менее 2-х часов, средние – 1,5 часа, а мелкие сварятся меньше, чем за 1 час.

Поделимся некоторыми хитростями варки свеклы в домашних условиях. Так для салатов, от которых ожидается яркий насыщенный цвет свеклы, корнеплод варим с добавлением уксуса в воду (5 г/л). Эта маленькая хитрость не даст свекле во время варки потерять свой яркий бордовый цвет. Можно уксус заменить лимонным соком (20 г/л).

Готовность проверяем, просто проткнув свеклу вилкой или ножом. Если плод прокалывается до самой середины легко – значит все готово!

Как быстро сварить свеклу на винегрет

Пожалуй, каждой хозяйке хочется угостить родных и близких полезной и вкусной едой, но потратив на ее готовку минимум времени. Ниже представлено два способа, как быстро сварить свеклу на винегрет, сохранив максимум полезных витаминов.

  • Традиционный способ – на плите.

Промытый корнеплод варят в кипящей воде полчаса, после чего резко меняют воду наледяную, оставляя ее в холодной воде на четверть часа. Таким образом, корнеплод доготовится, а заодно и остынет. Быстрее приготовлениетяжело себе представить. Но он есть!

  • В СВЧ печи.

Этот способ скорее выпекание, нежели варка свеклы, но тем больше витаминов сохраниться в корнеплоде. Плод промывают, накалывают вилкой или зубочисткой в нескольких местах и укладывают в специальный контейнер для микроволновки. Накрыв крышкой, включаем печь на всю мощность, и выставляем минут 7. Максимальное время готовки свеклы таким способом – 20 минут. Готовность проверяется привычным способом и если еще не готово – снова отправляем в печь минут на 5.

 Как сварить свеклу в мультиварке

Обладательницы чудо техники обязательно заинтересуются тем, как сварить свеклу в мультиварке. Это очень просто, к тому же полезно, так как корнеплод готовится на пару. Варить можно, как целиком, так и кусочками. На 2-5 плодов понадобится 2 л воды. Выбираем свеклу небольших размеров и примерно равных размеров. Промытые плоды в кожуре выкладываем на корзину.

В чашу мультиварки заливаем воду, ставим корзину поверх, закрываем и выставляем режим «Пар». Время варки обычно занимает около 30-40 минут. Нажав кнопку старт, можно забыть о продукте чуть более чем на полчаса. В зависимости от размеров и возраста свеклы время может быть больше. Проверяя готовность плода, можно добавлять еще время.

Обратите внимание, можно также готовить свеклу в режиме «суп» или «варка». Готовить можно целиком, разрезав и почистив или вовсе мелкими пластинками или кубиками.

Как сварить свеклу в микроволновке в пакете

Некоторые хозяйки, что уже наслышаны о рецепте, интересуются, как сварить свеклу в микроволновке в пакете. Это одна из интерпретаций быстрого способа приготовления корнеплода при помощи технологических новшеств. Существует два варианта приготовления свеклы в пакете в микроволновке:

  • Целиком.

Промытый корнеплод прямо в кожице и с хвостиком укладываем в полиэтиленовый пакет и плотно завязываем края. Пакет размещаем в микроволновой печи на 15-20 минут. Далее включаем мощность на максимум и занимаемся своими делами. Например. Подготовкой других ингредиентов для праздничного салата. Во время приготовления пакет будет раздуваться до огромных размеров. Но не лопнет.

  • Кусочками.

Для этого способа свеклу также промываем. Но уже очищаем и режем на не крупные кусочки. Эти ломтики укладываем в полиэтиленовый пакет и также завязываем. Только теперь пакет нужно проколоть в нескольких местах вилкой для выхода пара в процессе «варки». Готовиться таким методом свекла минут 10-15.

По истечении времени можно доставать свеклу, дать ей остыть и употреблять в любом понравившемся виде. Прямо так, очистив от кожицы, или очищенный и нарезанный или натертый в салате. Приятного аппетита!

Сколько нужно варить свеклу до готовности – разные рецепты

В зависимости от способа свеклу можно варить по-разному. Ниже описаны 3 разных варианта с указанием, сколько нужно варить свеклу до готовности при различных условиях:

  • Варка в холодной воде.

Этот рецепт подразумевает самый долгий способ приготовления корнеплода. Зато при этом сохраняются все витамины свеклы, которыми она так богата. Для этого промытую хорошенько свеклу помещают в кастрюлю и заливают холодной водой. Разместив кастрюлю на плиту, включаем самый большой огонь. Когда вода закипит, пламя убавляется. Уже на умеренном огне плод готовится 2-3 часа. Точное время будет зависеть от размеров корнеплода.

  • Варка в кипящей воде.

Этот вариант – ускоренная вариация предыдущего. Для этого нужно свеклу поместить в кастрюлю с уже закипевшей водой. В таком случае свекла будет вариться до 1 часа.

  • Профессиональный рецепт варки.

Последний вариант используют на своих кухнях профессиональные повара. Секрет скорой готовки заключается в приготовлении корнеплода в воде при максимальной температуре 20-30 минут с добавлением растительного масла. Время может меняться в зависимости от размеров свеклы. После варки снимают с плиты и, слив горячую воду, заливают холодной на 10 минут.

Резкая смена температуры доведет свеклу до нужной кондиции. Единственный недостаток последнего способа заключается в полном разрушении витамина С.

Как приготовить свеклу, чтобы она была действительно вкусной

Свекла или свекла — это корнеплоды цвета драгоценных камней. Но свекла с ее оттенками рубиново-красного и золотого заката является одним из самых неправильно понятых и страстно нелюбимых овощей. Свекла может поглощать много минерального вкуса из почвы, в которой она растет. Некоторым нравится этот вкус. Но для других это бегемот, с которым нужно справиться до того, как свекла попадет на тарелку.

Хрустящая свекла с козьим сыром

Многие люди впервые сталкиваются с этими овощами в консервированном, маринованном или вареном виде. Хотя свекла может быть вкусной во всех этих блюдах, она может быть не лучшим представлением этого сладкого и землистого овоща для вас.

Ключ к приготовлению свеклы и получению истинного удовольствия от ее приготовления заключается в том, чтобы найти способ ее приготовления, который заставит вас оценить эти восхитительно сложные овощи. Здесь мы покажем вам, как приготовить свеклу и превратить ее в рецепты , чтобы вы действительно наслаждались ею.

Салат из свеклы с фетой и укропом

Как приготовить свеклу

Когда вы приносите свеклу домой из магазина, вам нужно подготовить свеклу для хранения, если вы не планируете готовить из нее сразу. При правильном хранении свекла хранится дольше и имеет лучший вкус.

1. Срежьте зелень свеклы, оставив не менее 1 дюйма стебля.

2. Слегка заверните в бумажные полотенца и храните в пластиковом пакете с застежкой-молнией в холодильнике до двух недель.

Когда вы будете готовы приготовить свеклу, достаньте ее из холодильника и осторожно почистите щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор. После того, как свекла помыта, вы подготовите ее в соответствии с тем, как вы планируете ее готовить.

Как приготовить свеклу

Свекла вкусна практически в любом виде: вареная, жареная, приготовленная на пару или приготовленная на гриле. Суть в том, чтобы поэкспериментировать с различными способами приготовления свеклы, чтобы найти тот, который вам больше нравится.

Имейте в виду, что как красная, так и желтая свекла являются источниками натуральных красителей, и они окрашивают все, к чему прикасаются, включая кухонное белье и руки. Обращайтесь с ними надлежащим образом. Бумажные полотенца или тряпки помогут предотвратить появление пятен. Вы также можете надеть латексные перчатки, чтобы защитить кожу.

После того, как свекла приготовлена, вы можете использовать ее без ограничений. Вы можете использовать вареную свеклу в салатах, делать хумус или добавлять в смузи. Их можно нарезать кубиками для салата, четвертинками для миски с зерном или пюре, чтобы сделать соус или пасту. Их густая и жевательная текстура отлично подходит для галет или кесадильи.

Если вы не планируете использовать приготовленную свеклу сразу, очистите ее и храните в герметичной стеклянной таре в течение двух-трех дней.

Хумус из жареной свеклы

Как жарить целую свеклу

Жареная свекла очень сладкая, с тонким минеральным вкусом. Обжаривание целой крупной свеклы занимает почти час, так что это отличный вариант для выходных, когда можно сидеть и ждать. Выбирайте более мелкие луковицы, если вам нужно запечь свеклу за меньшее время.

1. Очищенную свеклу обсушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Удалить основной корень. В средней миске смешайте 2-3 средние свеклы с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.

2. Заверните всю свеклу в фольгу и положите на застеленный фольгой противень.

3. Запекайте при температуре 400°F, пока она не станет мягкой – время следует регулировать в зависимости от размера – от 30 до 45 минут для средней свеклы или от 40 до 60 минут для более крупной.

4. Достаньте свеклу из духовки и дайте остыть в течение 15–20 минут. Обрежьте стебли и очистите от кожицы.

Свекла, запеченная в меду

Как жарить свекольные дольки

Нарезка свеклы на четвертинки или дольки ускорит время обжаривания, но при этом сохранит интенсивный сладкий вкус.

1. Очищенную свеклу обсушить полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Обрежьте оставшиеся стебли и удалите стержневой корень. Нарежьте свеклу дольками или четвертинками. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

2. Выложите дольки свеклы на застеленный фольгой противень в один слой. Запекайте при температуре 400 ° F, пока они не станут мягкими, от 20 до 30 минут.

3. Достаньте свеклу из духовки и дайте остыть в течение 5–10 минут. Снимите кожу.

Как разогреть свеклу в микроволновой печи

Разогреть свеклу в микроволновой печи — это один из самых быстрых способов ее приготовления, при этом она сохраняет много землистого свекольного вкуса. Мелкая и средняя свекла идеально подходит для этого метода приготовления свеклы. Крупная свекла может стать резиновой снаружи до того, как внутри станет достаточно нежной, чтобы ее можно было есть.

1. Положите очищенную свеклу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно посуды. Накройте полиэтиленовой пленкой.

2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности до мягкости, от 12 до 15 минут, один раз перевернув.

3. Дать постоять 5 минут. Удалите стержневой корень, обрежьте стебли и снимите кожицу.

Быстромаринованная свекла

Как приготовить свеклу на пару

Приготовление свеклы на пару — это полезный для здоровья способ приготовления, поскольку в свекле сохраняется большая часть витаминов и минералов — она не вываривается в воде — и остается невероятно яркой. Кроме того, приготовление на пару мелкой свеклы или четвертинки свеклы — это быстро и легко для будних вечеров.

1. Удалите остатки стеблей и корнеплодов из очищенной свеклы.

2. Нарежьте каждую свеклу кубиками или дольками размером от 1/2 до 1 дюйма.

3. Доведите до кипения небольшое количество воды в большой кастрюле. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю так, чтобы ее дно было выше уровня воды.

4. Положите кусочки свеклы в корзину, накройте кастрюлю и готовьте на пару, пока они не станут мягкими, 10–15 минут для мелких кусочков или 20–30 минут для средних и крупных.

5. Выньте свеклу из корзины и дайте остыть в течение 5–10 минут. Снимите кожу.

Как варить свеклу

Варка делает свеклу нежной с менее интенсивным вкусом. Варка свеклы также вытягивает большую часть цвета из корнеплодов в горячую воду. Это нормально для вкуса, но имейте в виду, что цвет свеклы может немного измениться в процессе.

1. У очищенной свеклы обрежьте оставшийся стебель и стержневой корень. Положите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.

2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока свекла не станет мягкой, от 25 до 35 минут для средней свеклы или от 45 минут до 1 часа для крупной свеклы.

3. Немедленно переложите приготовленную свеклу в ледяную воду и очистите от кожуры.

Свекольные чипсы

Как приготовить свекольные чипсы

Низкотемпературная выпечка превращает тонко нарезанную свеклу в хрустящие сладкие овощные чипсы.

1. У очищенной свеклы обрежьте оставшийся стебель и стержневой корень. Используйте мандолину или острый нож, чтобы нарезать чипсы одинаково тонкими ломтиками.

2. Смешайте ломтики свеклы с оливковым маслом и солью. Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

3. Выпекать при температуре 200°F в течение 3 часов, перевернув в середине процесса.

4. Достаньте чипсы из духовки и дайте им остыть в течение 30 минут.

Салат из свеклы

Как приготовить зелень свеклы

Эти прекрасные листовые овощи на верхушках рубиново-красных луковиц полностью съедобны. Они могут быть вкусными как в составе основного блюда, так и в качестве гарнира. Относитесь к свекольной зелени так же, как к листовой капусте, листовой капусте или листовой свекле. На вкус они тоже похожи, с землистым, слегка горьковатым привкусом. Зелень свеклы можно есть сырой, но лучше ее быстро обжарить с чесноком и маслом. Тушение также может сделать их нежно нежными.

1. Удалите зелень свеклы с луковиц, промойте каждый лист и высушите. Нарежьте листья и стебли, разделив их по мере нарезки.

2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок. Добавьте стебли и готовьте 2 минуты. Добавьте листья и 2 столовые ложки куриного (или овощного) бульона. Готовьте 2 минуты, часто помешивая. Приправить солью и перцем. Подавать теплым.

Салат из спиральной свеклы

Можно ли есть сырую свеклу?

Да, сырая свекла и зелень свеклы используются по-разному. Зелень сырой свеклы можно тонко нарезать и использовать в салате. Сырая свекла может быть жесткой, поэтому ее нужно нарезать или натереть очень тонко, чтобы она была хрустящей и съедобной. Они хороши в салатах, соусах и приправах.

Сырая свекла также может быть измельчена. Спирализатор скручивает свеклу в длинные тонкие нити, которые жевательные и хрустящие. Свекольную лапшу можно подавать в сыром виде, с небольшим количеством сливочной заправки или с легким соусом винегрет.

Пищевая ценность свеклы

Свекла богата природными сахарами, но она также богата витаминами и минералами и является здоровой добавкой ко многим блюдам.

Одна чашка приготовленной нарезанной свеклы содержит 74 калории, 0 г жира, 17 г углеводов, 14 г общего сахара, 3 г белка, 3 г клетчатки и 130 мг натрия. Свекла — отличный источник калия, 518 мг на чашку. Они также поставляют нитраты, питательные вещества, которые, как было показано, улучшают физическую работоспособность.

Свекла также является отличным источником антиоксидантов, согласно исследованию 2015 года, опубликованному в журнале Питательные вещества . Они обладают противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить повреждение мышц и органов. Они также могут помочь защитить ваши кровеносные сосуды от повреждений и снизить кровяное давление.

тарелка со свеклой

Кредит: Эрик Вольфингер

Как выбрать свеклу в магазине

Свекла варьируется от кусочков редиски до луковиц размером с кулак. Для большинства приготовлений подходит маленькая или средняя свекла. Крупная свекла хороша для запекания, потому что она может выдерживать долгое медленное нагревание, оставаясь вкусной и нежной.

Будь то красная свекла или золотая свекла, ищите свеклу, которая в основном безупречна, без порезов или вмятин на кожуре. Целая свекла в идеале должна иметь стержневой корень, длинный тонкий корень, который свисает с нижней части свеклы.

Если зелень свеклы все еще прикреплена, ищите яркие и свежие листья, а не увядшие. Даже если вы не планируете готовить зелень свеклы, листья дадут вам представление о том, насколько свекла свежая.

Как вырастить собственную свеклу

Свеклу довольно легко выращивать, если у вас есть место для ее роста. Сажайте свеклу весной, сразу после оттаивания земли. Луковицы предпочитают суглинистую почву (влажную смесь грязи и песка), и им нужно некоторое пространство для выращивания. Посадите семена на глубину 1 дюйм примерно через каждые 4 дюйма. Держите их на солнце и постоянно поливайте.

Примерно через 8-10 недель ваши семена превратятся в прекрасную свеклу и будут готовы к уборке. Вы можете начать процесс заново в конце лета, чтобы получить прекрасный осенний урожай.

Как варить свеклу – Пара поваров

Хотите рецепт варки свеклы? Вот пошаговое руководство о том, как варить свеклу на плите, пока она не станет идеально мягкой.

Хотите приготовить свеклу? Мы и здесь большие поклонники этого питательного розового корнеплода! Мы любим есть его во всем, от салата до хумуса и супа. Есть много способов приготовить свеклу: вы можете поджарить ее или, если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, вы можете приготовить ее под давлением. И последнее: их можно варить! Сварить свеклу просто и быстро: это наш любимый способ, когда мы торопимся. Продолжайте читать наш учебник!

Как варить свеклу: учебник

Варить свеклу — это простой и быстрый способ! Сколько варить свеклу? Это занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от размера. По сравнению с примерно 1 часом на обжаривание свеклы, это большая экономия времени! Обжаривание свеклы немного больше подчеркивает ее сладкий вкус, так что это наш предпочтительный метод. Но если вы торопитесь, варите свеклу!

Мы рекомендуем готовить большую партию, а затем хранить их в холодильнике в течение недели. Приготовленная цельная свекла хранится от 3 до 5 дней в герметичном контейнере. (О, и обязательно приготовьте свекольный хумус! Вы поблагодарите нас позже.) Теперь готовы начать?

Шаг 1: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

Используйте самую большую кастрюлю, которая у вас есть. Вы можете щедро посолить воду: добавьте примерно 1 столовую ложку или около того, как для пасты.

Шаг 2: Вымойте свеклу и срежьте зелень.

Вымойте свеклу. Затем обрежьте все, кроме около 1 дюйма зелени свеклы. Если оставить свеклу на стебле, она поможет предотвратить «вытекание» слишком большого количества красного сока при варке свеклы. Однако некоторая утечка в воду все равно будет! (Зеленую свеклу можно сохранить: вот лучший рецепт зелени свеклы! А вот как хранить свеклу, если вы не используете ее всю.)

Шаг 3: Отварите свеклу от 20 до 40 минут до мягкости, в зависимости от размера.

Варить от 20 до 40 минут до готовности при протыкании ножом. Мелкая свекла занимает около 20 минут, средняя свекла — около 30 минут, а крупная свекла — около 40 минут и более.

Шаг 4: Промойте прохладной водой и сотрите кожицу.

Когда сваришь свеклу, очисти ее! Дайте свекле остыть в течение нескольких минут. Затем поместите их под прохладную воду и сотрите кожицу пальцами. Осторожно: этот процесс немного грязный! Вы должны позаботиться о том, чтобы не разбрызгать слишком много, и сразу же вытереть любые пятна сока свеклы! Свекольный сок со временем смоется с рук.

Готово! Вареную свеклу можно подавать сразу. Или храните их в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-5 дней, чтобы использовать их в рецептах в течение недели (храните их целыми, чтобы они оставались самыми свежими).

Способы использования вареной свеклы

Когда вы закончите варить свеклу, вы сможете использовать ее по-разному! Вот некоторые из наших любимых рецептов свеклы:

  1. Салат. Наш любимый салат из свеклы с бальзамической заправкой, зеленью, острой заправкой и хрустящими фисташками. Или попробуйте наш Салат из свеклы и яблок с медово-горчичной заправкой.
  2. С козьим сыром. Попробуйте свеклу с козьим сыром: нарежьте ее кружочками и посыпьте козьим сыром, зеленым луком и сбрызните оливковым маслом. Ням!
  3. Как хумус. Вареная свекла ярко-розового цвета со сливочным свекольным хумусом.
  4. В вегетарианском бургере. Попробуйте эти бургеры с копченой черной фасолью и свеклой.
  5. В пирожных. Не пробовали, но насколько забавно звучат эти Sneaky Beet Brownies?

Конечно, у вас наверняка есть свои любимые способы употребления этого полезного корнеплода! Расскажите нам в комментариях ниже.

Скажи нам: почему ты сегодня варишь свеклу? (Просто интересно.)

Этот рецепт…

Вегетарианские, безглютеновые, растительные, безмолочные и веганские.

Печать

Как варить свеклу


★★★★★

4.8 из 12 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут 90 198
  • Выход: от 1 до 8 1x

Описание

Хотите рецепт варки свеклы? Вот пошаговое руководство о том, как варить свеклу на плите, пока она не станет идеально мягкой.


  • от 1 до 8 свеклы

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Вымойте свеклу. Затем обрежьте все, кроме около 1 дюйма зелени свеклы. Если оставить на стебле, свекла не будет выделять слишком много красного сока, хотя она все равно будет выделяться в воду. (Свекольную зелень можно сохранить: вот лучший рецепт свекольной зелени!)
  3. Когда вода закипит, добавьте свеклу. Варить от 20 до 40 минут до мягкости при протыкании ножом. Мелкая свекла занимает около 20 минут, средняя свекла — около 30 минут, а крупная свекла — около 40 минут и более.
  4. Дайте свекле остыть в течение нескольких минут, затем поместите ее под прохладную воду и пальцами сотрите кожицу. (Это немного грязно, и ваши пальцы немного испачкаются, но это нормально! Свекольный сок смывается.)
  5. Приправьте солью по желанию. Подавайте немедленно или храните их в холодильнике в герметичном контейнере от 3 до 5 дней (храните их целыми, чтобы они оставались свежими).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *