Разное

Сколько надо воды на перловку: Сколько и как варить перловку правильно

Содержание

Как варить перловку, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

Перловка это одна из самых популярных круп в нашем повседневном меню. В сегодняшнем материале мы выясним как варить перловку без дополнительных хлопот. Готовить будем в кастрюле на плите и на это нам понадобится около двадцати пяти минут. Что касается предварительного замачивания — это не обязательно.

Подготовка перловки это важно — лучше будет тщательно перебрать зёрнышки и промыть их. Очень важно учитывать тот факт, что перловая крупа во время отваривания значительно увеличится в объёме. Из одного стакана сухой крупы получится ориентировочно три стакана готового продукта. А значит мы должны выбирать кастрюлю подходящего размера.

Соотношение крупы и воды для приготовления составляет один к трём — на 100 граммов крупы идёт 300 миллилитров воды. Соль и сахар в блюдо добавляем по своему предпочтению. Начинать готовить перловку будем в холодной воде, после закипания нужно будет значительно уменьшить огонь. С момента закипания варим под крышкой ориентировочно 25 минут.

  • Перебираем и хорошо промываем перловую крупу перед приготовлением.

  • Ставим на огонь кастрюлю (в идеале с толстым дном) кладём в неё перловку и заливаем водой.

  • Доводим до закипания на среднем огне, не накрывая крышкой. Как только каша закипит, переводим огонь на минимум и накрываем кастрюлю.

  • Готовим в течение 20-30 минут. Начните проверять степень готовности перловки ближе к двадцатой минуте.

  • Закрытую кастрюлю с готовой крупой накрываем полотенцем и даём блюду немного настояться. Добавляем немного сливочного масла, соль и сахар по своему вкусу.


Отварная перловка станет отличным гарниром для множества мясных и овощных блюд или самостоятельным блюдом. На основе этого продукта можно готовить мясной или фруктовый плов, можно фаршировать перцы и грибы. Именно благодаря своему нежному вкусу и консистенции перловая крупа сочетается со множеством продуктов.

Если вы хотите приготовить молочный вариант перловки, то лучше добавить молоко или сливки в готовую кашу. И дать ей настояться после варки с молочной добавкой.

Следует учитывать, что время приготовления, пищевая и энергетическая ценность готового продукта указаны в среднем значении и могут немного варьироваться.

Будем рады, если вам пригодится статья о том, как варить перловку. Если остались вопросы или у вас есть другие способы готовки — оставляем их в комментариях под текстом — нам важно и интересно. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе всех новинок от Нямбурга.

Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )

Сколько и как варить перловку (с замачиванием и без)?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 01.03.2023

Правильно приготовленная вкусная перловая каша сможет покорить многих гурманов, даже не смотря на не большую популярность каш из этой крупы, поэтому разберемся подробнее, как вкусно сварить перловку на гарнир и для супа, и сколько по времени варить перловку на воде, чтобы она была рассыпчатой и вкусной, нужно ли ее замачивать и в какой пропорции смешивать с водой при варке.

Соотношение перловки и воды при варке (пропорции перловки и воды при варке)

Перед тем, как узнать, как вкусно приготовить перловку на гарнир, необходимо знать точные пропорции жидкости и крупы при приготовлении данной каши:

  • Соотношение перловки и воды при варке вязкой каши = 1 стакан перловой крупы + 4 стакана воды.
  • Соотношение перловки и воды при варке рассыпчатой каши = 1 стакан перловки + 2,5 стакана воды.

Сколько по времени варить перловку

В среднем время приготовления перловки составляет от 50 минут и до 1,5 часов, в зависимости от качества перловой крупы, способа её варки и желаемой консистенции перловой каши в итоге:

  • Сколько варить перловку без замачивания? Без предварительного замачивания перловка варится не менее 60 минут.
  • Сколько варить перловку с замачиванием? После замачивания перловая крупа варится не менее 50 минут.
  • Сколько варить перловку для рассольника (сколько варить перловку в супе)? В супе перловку нужно варить в течении 1 часа, при этом предварительно крупу замачивают на 2-3 часа в воде. Возможен вариант добавления в суп сваренной заранее перловой крупы (после добавления в суп, например, рассольник, её нужно варить 10-15 минут).
  • Сколько варить перловку в мультиварке? В мультиварке перловка готовится от 50 до 70 минут (после 50 минут готовки следует каждые 5 минут проверять кашу на готовность).
  • Сколько минут варить перловку в пакетиках? В пакетиках перловка вариться в среднем 35-40 минут до полной готовности. Подробнее можно узнать в статье: как варить перловку в пакетиках.

Как варить перловую кашу на воде в кастрюле?

Самым распространенным способом приготовления перловой каши является ее варка в кастрюле на плите, так как пароварка или мультиварка может быть не у каждой хозяйки, а приведенные ниже способы широко известны и пользуются популярностью уже долгие года.

Как быстро сварить перловку на воде без замачивания в кастрюле?

  1. Отмеряем стакан перловки и промываем крупу холодной водой, после чего высыпаем ее в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала крупу и уровень воды был выше на 1-2 см
  2. Доводим перловку с водой до кипения, варим 5 минут и сливаем всю воду, после чего добавляем нужно количество воды (пропорции выше в статье) и доводим опять до кипения.
  3. Добавляем соль по вкусу и варим перловку на слабом огне накрыв крышкой (оставив небольшой просвет, чтобы выходил пар) не менее 50 минут, следим чтобы выкипела вся вода.
  4. Когда вода выкипит и каша будет готова по желанию можно добавить кусочек сливочного масла, отставить кастрюлю с огня и дать каше настоятся в течении 10-15 минут под крышкой (можно также завернуть кастрюлю в полотенце).

Данный способ относится к категории, как быстро сварить перловку, так как не потребуется тратить много времени на предварительное замачивание перловой крупы.

Таким же образом варят перловку в пакетиках, которую также не нужно заранее замачивать (она уже идет подготовленная для варки).

Как правильно варить перловку на воде с предварительным замачиванием


  • Ингредиенты: перловая крупа — 1 стакан, вода — 3 стакана, соль — щепотка (по вкусу).
  • Общее время приготовления: 4 часа, время подготовки: 3 часа, время варки: 1 час.
  • Калорийность: 129 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

  1. Подготавливаем заранее перловую крупу, промыв ее холодной водой, после чего заливаем ее водой и оставляем настаиваться в течении 3-4 часов перед варкой.
  2. Сливаем воду, в которой настаивалась перловка и опять ее промываем обычной водой, после чего высыпаем в выбранную кастрюлю.
  3. Заливаем крупу необходимым количеством воды (соотношения воды и перловки для варки рассыпчатой и вязкой каши описаны в начале статьи). Добавляем соль по вкусу.
  4. Доводим перловку до кипения, убавляем огонь до минимуму и варим в течении 50-60 минут (пока вода не выкипит).
  5. Отставляем кастрюлю с плиты, добавляем кусочек сливочного масла по желанию и оставляем готовую перловую кашу настоятся под крышкой в кастрюле 10 минут.

На заметку: долгое замачивание перловку в воде не навредит крупе и пойдет даже на пользу при варке каши, поэтому некоторые хозяйки оставляют замачиваться крупу в воде на ночь, после чего утром варят перловую кашу на гарнир или для супа.

Как сварить перловку на воде с предварительным замачиванием

Юлия Сабинова

Пошаговая инструкция, как сварить перловую кашу с предварительным замачиванием перловки в воде.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время на подготовку 3 ч.

Время приготовления 1 ч.

Общее время 4 ч.

Блюдо Гарниры

Кухня Славянская

Количество порций 2 порции

Калории 129 ккал

  • 1 стакан Перловая крупа
  • 3 стакана Вода
  • 1 щепотка Соль
  • Подготавливаем заранее перловую крупу, промыв ее холодной водой, после чего заливаем ее водой и оставляем настаиваться в течении 3-4 часов перед варкой.

  • Сливаем воду, в которой настаивалась перловка и опять ее промываем обычной водой, после чего высыпаем в выбранную кастрюлю.

  • Заливаем крупу необходимым количеством воды (соотношения воды и перловки для варки рассыпчатой и вязкой каши описаны в начале статьи). Добавляем соль по вкусу.

  • Доводим перловку до кипения, убавляем огонь до минимуму и варим в течении 50-60 минут (пока вода не выкипит).

  • Отставляем кастрюлю с плиты, добавляем кусочек сливочного масла по желанию и оставляем готовую перловую кашу настоятся под крышкой в кастрюле 10 минут.

*Калорийность на 100 г продукта

Ключевое слово как варить перловку, как сварить перловую кашу в кастрюле, сколько варить перловку

Как варить перловку в мультиварке?

  1. Перед тем, как варить перловку в мультиварке, крупу следует заранее подготовить к приготовлению: промываем холодной водой несколько раз, после чего оставляем перловку замачиваться в воде минимум на 3 часа.
  2. После замачивания крупу еще раз промываем обычной водой и помещаем в мультиварку, которую предварительно можно смазать сливочным маслом.
  3. Добавляем заранее подсоленную воду в мультиварку в пропорции: 3 стакана воды на 1 стакана перловой крупы.
  4. Включаем мультиварку в режим «Каша» и оставляем готовится перловку на 1 час.
  5. Когда перловая каша приготовится, можно дополнительно добавить в нее кусочек сливочного масла и оставить в мультиварке в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Ответы на популярные вопросы, которые помогут правильно варить перловку

  • Нужно ли замачивать перловку перед варкой? Замачивать перловую крупу перед варкой желательно, но не обязательно (зависит от выбранного Вами способа приготовления, но все же перловку лучше всегда заранее замачивать перед готовкой, чтобы каша была вкусной и рассыпчатой).
  • Во сколько раз увеличивается перловка при варке? В процессе варки перловка увеличивается в 5 раз, поэтому необходимо заранее это учитывать и выбирать кастрюлю с запасом.
  • Когда солить перловку при варке? В зависимости от выбранного способа варки соль добавляется в разное время, но в большинстве случаев в начале варки (после закипания воды).
  • Как сварить перловку рассыпчатой? Чтобы сварить перловку рассыпчатой, необходимо предварительно ее замачивать, а также варить с небольшим количеством воды, чтобы она не успела развариться.
  • Нужно ли промывать перловку после варки? После варки перловку промывать не надо.

Вам также будет интересно узнать, какая польза и вред перловки для организма человека.

В заключение к статье можно отметить, что перечисленные в статье советы, как варить перловую кашу на гарнир, а также как варить перловку на воде в мультиварке или кастрюле будут полезны всем любителям этой полезной крупы из ячменя. Важно также знать не только всю последовательность варки перловой крупы, но и не забывать сколько минут варить перловку, а также надо ли ее замачивать и почему, какие пропорции воды и крупы использовать для лучшего результата. Свои советы и отзывы, как сварить перловую кашу на воде, чтобы она была вкусной и рассыпчатой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Рецепт ячменной воды (варочная панель и кастрюля быстрого приготовления)

Ячменная вода — полезный охлаждающий напиток, богатый питательными веществами. Отлично подходит для тела летом, этот напиток увлажняет, питает, выводит токсины и охлаждает. Я покажу вам, как легко приготовить этот древний целебный эликсир в домашних условиях! Научитесь делать рецепт ячменной воды тремя способами.

  1. Что такое ячменная вода?
  2. Почему домашнее
  3. Виды ячменя
  4. Польза для здоровья
  5. Как приготовить ячменную воду (пошаговые фотографии)
  6. Часто задаваемые вопросы
  7. Карта рецептов

Что такое ячменная вода?

Ячменная вода — это напиток, который пьют во всем мире на протяжении тысячелетий. Хотя это может показаться странным, тот факт, что он может сохраняться в течение нескольких тысяч лет, должен указывать на то, насколько он действительно вкусный!

Ячмень просто кипятят в воде, затем воду для варки приправляют цитрусовыми (предпочтительно лимоном) и небольшим количеством сахара или соли.

Питательные вещества из цельного зерна попадают в воду, обеспечивая витамины и питательные вещества, необходимые для функций организма.

Вода с лимонным ячменем может рассматриваться как оригинальный спортивный напиток , предназначенный для естественного восстановления организма после физической активности, болезни или воздействия внешних факторов.

Как только вы попробуете, насколько освежающим и вкусным является этот напиток, я уверен, вам будет трудно добраться до любого из насыщенных красителями и HFCS «функциональных напитков», которые крупные корпорации газированных напитков продвигают для получения прибыли.

Почему Самодельный

Ячменный отвар с детства был одним из моих любимых напитков. Это идеальный способ освежить и оживить тело жарким индийским летом.

Раньше я покупал бутылки и бутылки этого вкусного напитка, но в более позднем возрасте я начал делать свою лимонно-ячменную воду.

Конечно, вы можете купить расфасованную ячменную воду, но ее очень легко (и намного дешевле и полезнее!) приготовить самостоятельно. Давно хотела поделиться рецептом полезного напитка со вкусом лимона.

Концепция этого целебного напитка проста: просто промойте, замочите и варите ячмень в воде, пока ячмень не выделит в воду все питательные вещества и антиоксиданты.

Вы можете использовать кастрюлю, кастрюлю быстрого приготовления или скороварку на плите. В этом посте с рецептом ячменной воды я делюсь всеми тремя способами приготовления этого легкого тоника в домашних условиях.

Типы ячменя

Когда дело доходит до рецепта ячменного отвара, вам нужно выяснить, какой тип ячменя купить.

Существует три основных типа этого цельного зерна:

  1. Нелущеный ячмень
  2. Лущеный ячмень
  3. Перловый ячмень

Для этого рецепта ячменной воды вам понадобится очищенный ячмень или перловая крупа. Шелушеный ячмень был слегка обработан для удаления волокнистой оболочки зерна, в то время как перловый ячмень идет еще дальше и полирует зерно. В процессе полировки ячменя удаляется часть или большая часть отрубей.

Если вы разрываетесь между этими двумя видами ячменя, у каждого из них есть свои плюсы и минусы. Перловая крупа менее питательна из-за удаления отрубей, но готовится намного быстрее. Очищенный ячмень — более полезный выбор, но его приготовление займет больше времени.

Польза для здоровья

Помимо того, что он вкусный и освежающий, этот богатый питательными веществами напиток обладает рядом серьезных преимуществ для здоровья.

Ячмень — это цельное зерно, богатое антиоксидантами и витаминами, а чайный тонизирующий напиток, получаемый в результате его приготовления, имеет множество применений.

В аюрведической практике ячмень считается охлаждающим элементом. Поэтому ячменную воду можно использовать, чтобы сделать кишечник более щелочным и снизить кислотность в организме.

Это мой предпочтительный метод лечения кислотного рефлюкса, потому что он не только работает, но и приносит удовольствие!

Он также часто используется в качестве гомеопатического лекарства от различных бактериальных инфекций, таких как ИМП или гастроэнтерит. Высокий уровень бета-глюканов в нем повышает иммунитет и помогает похудеть.

Вода ячменя также относительно богата водорастворимой клетчаткой. Таким образом, это может быть эффективным средством для снижения всасывания «плохого» холестерина ЛПНП, а также для повышения резистентности к инсулину.

Если вы решите выпить этот охлаждающий напиток, чтобы регулировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина или просто освежиться после долгого дня на солнце, этот восхитительный напиток обязательно принесет пользу вашему телу.

Примечание: Ячмень является известным источником глютена, поэтому читатели, страдающие непереносимостью глютена или глютеновой болезнью, не должны употреблять этот напиток.

В следующем рецепте я использовала перловую крупу, потому что она, кажется, самая доступная крупа там, где я живу. Тем не менее, вы, безусловно, можете использовать очищенный ячмень для моего рецепта.

Просто обратите внимание, что вам нужно будет увеличить время приготовления для всех методов и обязательно замачивайте зерна, если вы делаете .

Пошаговое руководство

Как приготовить ячменный отвар

Приготовление ячменя

1. Сначала возьмите ячменные зерна в тарелку и соберите, если в них есть косточки, выбросьте их. Промойте зерна в сите пару раз. Далее есть возможность замочить зерна на 4-5 часов или на ночь.

Как вы видите на фотографии ниже, судя по цвету, зерна ячменя, которые я использовала, были жемчужными. Они сохранили часть отрубей, что можно определить по светло-коричневому цвету. Когда отруби полностью удалены, зерна кажутся белыми.

Совет: Если вы используете очищенный ячмень, замачивание на ночь сократит необходимое время приготовления. Замачивание также снижает содержание фитиновой кислоты в ячмене (зерновом или лущеном), что снижает частоту метеоризма у многих людей. Скажем так, я всегда предпочитаю замачивать мой ячмень.

2. С помощью сита слить воду с замоченных зерен ячменя и несколько раз промыть их свежей чистой водой. Далее действуйте в зависимости от вашего способа приготовления.

  • Мгновенный горшок: Добавьте подготовленные зерна в стальной горшок IP. Обратите внимание, что я использовал 6-квартовый IP.
  • Плита: Добавьте зерна в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
  • Скороварка: Используйте как минимум 3-4-литровую скороварку, так как во время приготовления вода будет пузыриться и пениться.

3. Добавьте воды.

  • Кастрюля быстрого приготовления: Налейте 5 чашек питьевой воды. Зерна ячменя увеличиваются в объеме сильно , поэтому вам может понадобиться добавить больше воды во время приготовления. Если вы предпочитаете более концентрированную ячменную воду, добавьте только 4 стакана.
  • Кастрюля на плите: Добавьте 4 стакана воды.
  • Скороварка на плите: Добавьте от 4 до 4,5 стаканов воды.

Перловая крупа

4. Отварить замоченную перловую крупу.

  • Кастрюля быстрого приготовления: Закройте крышку и установите клапан сброса давления в закрытое положение. Нажмите кнопку скороварки/ручной режим и готовьте под высоким давлением в течение 20 минут. Когда вы услышите звуковой сигнал после завершения приготовления, подождите 10 минут, а затем быстро сбросьте давление, повернув клапан в положение для выпуска воздуха. После сброса давления и пара снимите крышку.
  • Кастрюля на плите : Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30-35 минут на среднем или средне-сильном огне. Если вода слишком сильно пенится и пузырится, снимите крышку или частично накройте крышкой во время кипячения.
  • Скороварка на плите: Готовьте от 12 до 15 минут (или от 8 до 9 свистков) на среднем огне. Когда давление в скороварке упадет естественным образом, тогда только открывайте крышку.

Примечание – Для замоченного шелушеного ячменя соблюдайте указанное ниже время приготовления:

  • готовьте под высоким давлением в течение 30–35 минут в скороварке.
  • 40–45 минут в кастрюле/сковороде на плите.
  • 25 минут в скороварке на плите на среднем огне.

5. Вы увидите мутную, непрозрачную воду и зёрна ячменя, распухшие и размякшие.

Процеживание вареного ячменя

6. Дайте воде остыть, чтобы ее можно было использовать. Процедить зерна от воды с помощью сетчатого сита. Слегка прижмите зерна тыльной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше воды.

Совет: Снимите стальной бак с IP, если вы хотите быстрее охладить воду.

Примечание. Хотя некоторым людям нравится оставлять приготовленный ячмень в виде каши с водой или молоком, лично мне не нравится его консистенция. После варки и прессования зерна становятся слишком мягкими, на мой вкус. Так как я не люблю выбрасывать еду, то скармливаю ее птицам. Он также полностью компостируется.

Ароматизированная ячменная вода

7. Добавьте лимонный сок в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Этот рецепт ячменной воды с использованием метода Instant Pot дает около 3 порций (примерно 4,25 чашки в имперской системе) воды.

Я рекомендую добавить примерно 1 чайную ложку лимонного сока на 1 стакан ячменной воды.

8. Наконец, добавьте подсластитель по своему выбору или полностью откажитесь от него. Я люблю добавлять сахар-сырец, но вместо этого вы можете добавить каменный сахар, мед, кленовый сироп, кокосовый сахар, пальмовый сахар, финиковый сироп или пальмовый сахар.

Совет 1: Если вам нужно повысить уровень электролита, вы также можете добавить немного черной соли или пищевой каменной соли.

Хорошо перемешайте, пока подсластитель или соль не растворятся.

Совет 2: Если вы хотите добавить больше вкуса, смело экспериментируйте! Вы можете добавить немного молотого кардамона, тмина, корицы или любых ваших любимых трав или специй. Вы также можете добавить имбирный, апельсиновый или мятный сок. Ням!

Варианты сервировки

9. Разлить по бокалам и подавать. Вы можете подавать ячменную воду теплой или прохладной в зависимости от ваших предпочтений.

Не стесняйтесь украсить листиками мяты, чтобы сделать его по-настоящему праздничным. Охладите любые остатки только в течение дня.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли пить ячменный отвар каждый день?

В то время как некоторые версии ячменной воды в бутылках могут похвастаться более чем 700 калориями на порцию, мой рецепт содержит только около 108 калорий на порцию. Пока вы пьете его в умеренных количествах, это напиток, который может вписаться в обычную здоровую диету.

Обратите внимание, что людям с непереносимостью глютена или целиакией не следует пить этот тоник.
Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или специалистом по питанию для получения рекомендаций по диете.

Когда лучше пить ячменный отвар?

В детстве мы пили ячменный отвар все лето. По сей день это мой любимый освежающий напиток!

Тем не менее, некоторые люди предпочитают пить это скорее как горячий чай, и в этом случае им можно наслаждаться круглый год. Но проконсультируйтесь с врачом или диетологом.

Как лучше всего ароматизировать ячменную воду?

Мой любимый способ пить этот эликсир — слегка подсластить его лимоном. Если вы предпочитаете персонализировать свой напиток, вы можете легко добавить в воду свои любимые травы и специи, такие как имбирь, кардамон или звездчатый анис, или добавить различные фруктовые соки, чтобы изменить профиль вкуса.

Какие болезни лечит ячменная вода?

Ячменная вода использовалась для комплексного лечения буквально тысячи лет. Это может помочь в:
— пищеварение (особенно полезно при кислотном рефлюксе!
— восполнение электролитов после физических нагрузок или заболеваний желудка
— снижение уровня холестерина
— стабилизация уровня сахара в крови
— борьба с инфекциями
Проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы обсудить, как лучше всего включить ячменный отвар в свой режим .0003

Больше полезных напитков!

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Рецепт ячменной воды (варочная панель и кастрюля быстрого приготовления)

Дассана Амит

Ячменная вода — полезный охлаждающий напиток, богатый питательными веществами. Отлично подходит для тела летом, этот напиток увлажняет, питает, выводит токсины и охлаждает. Я покажу вам, как легко приготовить этот древний целебный эликсир в домашних условиях!

4.95 от 19 голосов

Время подготовки 4 часа часов 5 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 4 часа часов 25 минут минут

Cuisine World

Курс Напитки

Диета Веганская

Уровень сложности Легкий

  • ▢ ¼ стакана перловой или ячневой крупы – 50 грамм; контрольная точка № 1 и 2 в примечаниях ниже для приготовления очищенного ячменя
  • ▢ 5 чашек воды для Instant Pot – см. инструкции для других способов
  • ▢ 3 ст. 0005

    Сначала возьми ячменных зерен в тарелку и соберите, выбросьте, если в них есть косточки.

  • Несколько раз промойте зерна в сите. Далее есть возможность замочить зерна на 4-5 часов или на ночь. ( См. примечания )

Варить ячмень
  • Далее действуйте в зависимости от вашего метода приготовления:

    1. Кастрюля быстрого приготовления: Добавьте подготовленные зерна в стальную кастрюлю IP. Залить 5 стаканами питьевой воды. Зерна ячменя увеличиваются в объеме сильно , поэтому вам может понадобиться добавить больше воды во время приготовления. Если вы предпочитаете более концентрированную ячменную воду, добавьте только 4 стакана.

    2. Кастрюля на плите: Добавьте зерна ячменя в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте 4 стакана воды.

    3. Скороварка на плите: Используйте как минимум 3-4-литровую скороварку, так как во время приготовления вода будет пузыриться и пениться. Добавьте от 4 до 4,5 стаканов воды.

  • Замоченную перловую крупу сварить.

    1. Кастрюля быстрого приготовления: Закройте крышку и установите клапан сброса давления в закрытое положение. Нажмите кнопку скороварки/ручной режим и готовьте под высоким давлением в течение 20 минут. Когда вы услышите звуковой сигнал после завершения приготовления, подождите 10 минут, а затем быстро сбросьте давление. После того, как все давление и пар сброшены, снимите крышку.

    2. Кастрюля на плите: Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30–35 минут.

    3. Скороварка на плите: Готовьте от 12 до 15 минут (или от 8 до 9 свистков) на среднем огне. После завершения приготовления, когда давление в скороварке естественным образом упадет, только открывайте крышку.

  • Вы увидите мутную, непрозрачную воду и зёрна ячменя, распухшие и размякшие.

Штамм и ароматизатор
  • Дайте воде остыть настолько, чтобы ее можно было использовать. Процедить зерна от воды с помощью сетчатого сита. Слегка прижмите зерна тыльной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше воды.

  • Добавьте лимонный сок по своему вкусу. Наконец, добавьте подсластитель по своему выбору или не добавляйте подсластитель. Перемешайте. ( Чтобы узнать больше об ароматизаторах, читайте примечания ниже )

Варианты сервировки
  • Разлейте по бокалам и подавайте. Вы можете подавать ячменную воду теплой или прохладной в зависимости от ваших предпочтений. По желанию можно украсить листиками мяты. Охладите любые остатки только в течение дня.

  1. Замачивание: Если вы используете очищенный ячмень, замачивание на ночь сократит необходимое время приготовления. Замачивание также снижает содержание фитиновой кислоты в ячмене (зерновом или лущеном), что снижает частоту метеоризма у многих людей.
  2. Приготовление очищенного ячменя: Если вы используете замоченный очищенный ячмень, готовьте под высоким давлением в течение 30–35 минут в скороварке, 40–45 минут в кастрюле/кастрюле на плите и 25 минут в скороварке на плите при средней температуре. нагревать.
  3. Охлаждение быстрее: Снимите стальную кастрюлю с IP после приготовления, если вы хотите быстрее охладить воду.
  4. Порции: Этот рецепт с использованием метода Instant Pot дает примерно 3 порции (примерно 4,25 чашки в имперской системе) воды.
    Я рекомендую добавить около 1 чайной ложки лимонного сока на 1 стакан ячменной воды. Я также люблю добавлять сахар-сырец, но вместо этого вы можете добавить каменный сахар, мед, кленовый сироп, кокосовый сахар, пальмовый сахар, финиковый сироп или пальмовый сахар.
  5. Дополнительные ароматизаторы и приправы : Если вам необходимо повысить уровень электролита, вы также можете добавить немного черной соли или пищевой каменной соли. Только обязательно перемешивайте, пока соль не растворится.   Если вы хотите добавить больше вкуса, смело экспериментируйте! Вы можете добавить немного молотого кардамона, тмина, корицы или любых ваших любимых трав или специй. Вы также можете добавить имбирный, апельсиновый или мятный сок. ПРИМЕЧАНИЕ. Хотя некоторым людям нравится оставлять приготовленный ячмень в виде каши с водой или молоком, лично мне не нравится его консистенция. После варки и прессования зерна становятся слишком мягкими, на мой вкус.
    Так как я не люблю выбрасывать еду, то скармливаю ее птицам. Он также полностью компостируется.

Пищевая ценность

Рецепт ячменной воды (варочная панель и кастрюля быстрого приготовления)

Количество на порцию

Калории 108 Калорийность жиров 9

% дневной нормы*

Жиры 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 6%

90 002 Натрий 22 мг 1%

Калий 55 мг 2%

Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 12 г 13%

Белок 2 г 4%

Витамин А 4 МЕ 0%

Витамин В1 (тиамин) 1 мг 67 %

Витамин B2 (рибофлавин) 1 мг 59%

Витамин B3 (ниацин) 1 мг 5%

90 002 Витамин B6 1 мг 50%

Витамин C 2 мг 2%

Витамин Е 1 мг 7%

Витамин К 1 мкг 1%

Кальций 18 мг 2%

Витамин B9 (фолиевая кислота) 5 мкг 1%

Железо 1 мг 6%

Магний 18 мг 5%

Фосфор 37 мг 4%

Цинк 1 мг 7%

Диета на 2000 калорий.

Как приготовить ячмень в кастрюле быстрого приготовления (мелкий или очищенный)

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать

4,56 от 29 голосов

Приготовление ячменя (мелкого или лущеного) в кастрюле быстрого приготовления или скороварке — это самый быстрый и простой способ приготовить это полезное для сердца зерно до пышного совершенства всего за 20 минут. минут ! Используйте вареный ячмень так же, как рис или овсянку — в салатах, на завтрак и во всевозможных рецептах.

Ячмень — орехово-землистое зерно с прекрасным вкусом и жевательной очень недорогой консистенцией. Он наполнен растворимой клетчаткой и питательными веществами , что делает его полезным для сердца зерном. Это что-то среднее между овсом и рисом — более универсальное и менее слизистое/мягкое, чем овес, и более сытное и питательное, чем рис.

Я люблю использовать ячмень для приготовления всевозможных блюд, но у него есть один недостаток: его приготовление занимает много времени. Введите: Instant Pot!

Приготовление ячменя на плите может занять до часа. Но если вы используете скороварку, это займет всего 20-25 минут времени полного невмешательства (плюс время, необходимое для достижения давления). Никакого перемешивания, просто кастрюля быстрого приготовления творит чудеса, пока вы живете своей жизнью.

Вы можете приготовить партию ячменя и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, используя его в течение недели в очень быстрых рецептах, если у вас уже есть приготовленный ячмень.

Вот как приготовить ячмень в кастрюле быстрого приготовления, включая

очищенный и очищенный от шелухи ячмень , а также различия между ними и идеи рецептов .

В чем разница между очищенным от шелухи ячменем?

Жемчужный, или жемчужный, ячмень – это ячмень, подвергшийся дополнительной обработке путем удаления внешней оболочки. В этом отношении он похож на белый рис или белую муку.

Очищенный ячмень — это ячмень, у которого все еще есть внешний слой, и который представляет собой «цельнозерновую» версию ячменя , например, коричневый рис или цельнозерновая мука.

Перловая крупа требует меньше времени для приготовления и имеет более нейтральный вкус, чем очищенная. Очищенный ячмень готовится дольше и имеет более твердый ореховый вкус.

Но вот моя любимая часть: перловая крупа, хотя и не считается цельным зерном, НАМНОГО более питательна, чем другие обработанные зерна. Он по-прежнему содержит много питательных веществ и клетчатки. Очищенный ячмень более питателен и содержит больше клетчатки , но и то и другое полезно.

Для этого рецепта я использовала перловую крупу, и именно она изображена на фотографиях. Но так легко адаптировать этот метод и для варки очищенного ячменя.

Как приготовить ячмень в скороварке

Для приготовления ячменя в скороварке вам понадобится только ячмень (очищенный или очищенный) и вода. Я также рекомендую добавить немного соли и масла для лучшего вкуса и пушистой текстуры. Вот как это сделать.

  1. Во-первых, добавьте ячмень в свой Instant Pot. Если вы используете очищенный ячмень, сначала промойте его в дуршлаге под проточной водой – это поможет избавиться от горького привкуса.
  2. Затем добавьте воду, щепотку соли и немного масла в скороварку . Я использовала оливковое масло первого отжима, как и в 99% своих рецептов, но вы можете использовать другое масло, если хотите.
  3. Закройте крышку скороварки и убедитесь, что она плотно закрыта
    .
  4. Установите в мультиварке режим высокого давления , ручное давление на 20 минут для перловой крупы (25 минут для очищенного ячменя) .
  5. После того, как это будет сделано, быстро снимите заглушку (мне нравится использовать для этого деревянную ложку или шпатель, так как это может быть довольно тревожно и громко!).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *