Как варить перловку, чтобы она получилась вкусной и рассыпчатой Инструкция для новичков и опытных хозяек
Что такое перловка и чем полезна
Перловкой называют обработанные зерна ячменя. Злаковый продукт, из которого можно сварить как первое, так и второе блюдо. Покупать ее рекомендуют на развес или в коробках из картона, а дома пересыпать в отдельную банку из стекла. Хранить в темном и сухом месте.
Перед приготовлением перловку тщательно промывают под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Отбирают испорченные зерна и шелуху.
Обжаривать сухие зерна, как это делали в советские времена, не нужно. Современные производители круп уже сделали это за вас.
Чем полезна перловка:
содержит витамины А, В, Е, Н, D;
в ней есть кальции, калий, магний, натрий, фосфор, железо, медь, марганец, молибден, селен, цинк;
богата клетчаткой, белком и полезными жирами.
В чистом виде перловка не вызывает аллергических реакций. Она подходит для диетического и детского употребления, для питания матери при грудном вскармливании и рациона спортсменов в период активных тренировок. Многие выбирают перловку для похудения из-за низкой калорийности блюда. Во всех перечисленных случаях варить крупу стоит на воде, а в готовое блюдо добавлять минимум приправ и немного сливочного или растительного масла.
Интересный факт
В старину такая каша считалась царской и часто встречалась на столах богатых домов. В России моду на нее ввел Петр I. Однако известность перловая крупа получила еще в Древнем Риме. Позже за сходство с драгоценным камнем получила и нынешнее название: от слова pearl — жемчужина.
Надо ли замачивать перловку
Необязательно. Предварительное замачивание ускоряет процесс варки, но можно обойтись и без него. Выбирайте удобный для себя способ:
самый простой: промытую крупу выложить в стеклянную миску и залить прохладной кипяченой или фильтрованной водой на ночь. Уровень жидкости должен быть на пару сантиметров выше уровня крупы. Готовить можно на следующее утро;
чистую крупу залить кипятком в тех же пропорциях и оставить при комнатной температуре. Слить воду и готовить через 1-2 часа;
быстрый: можно запарить перловку в термосе, который хорошо держит температуру. Предварительно ошпарьте крупу кипятком. Готовить можно через час;
без замачивания: отварить перловку в кастрюле классическим способом, описанным ниже. Убавить огонь до возможного минимума и оставить крупу томиться на два часа. Периодически проверять готовность блюда.
Экспресс-замачивание
Если блюдо нужно приготовить быстро и времени на замачивание традиционным методом не остается, попробуйте экспресс-способ.
Вымытую крупу выложите в сито. Разместите емкость с перловкой над кастрюлей с кипятком так, чтобы она попадала в воду. Накройте крышкой. В течение следующих 15 минут три раза меняйте кипяток и перемешивайте крупу. Затем сварите обычным способом.
Примерно по такому же принципу можно замочить перловку в микроволновке. Залитую кипятком крупу поставьте в микроволновку на 1-2 минуты при средней мощности. Перемешайте и повторите этот фокус несколько раз.
Совет
Попробуйте замочить перловку перед приготовлением в кефире, питьевом йогурте без наполнителя или простокваше. Блюдо приобретет сливочный вкус с легкой кислинкой.
Как готовить перловку
На плите
Помните, что при замачивании перловка увеличивается в два раза, еще столько же прибавляет во время варки. Для приготовления понадобится емкость побольше.
Если замачивали перловку в воде, перед варкой стоит еще раз промыть ее под краном с помощью дуршлага.
Сколько жидкости нужно для варки в кастрюле:
без замачивания: 3 стакана воды на стакан сухой крупы;
2 стакана воды на стакан уже разбухшей крупы.
Залейте перловку водой и доведите до кипения на среднем огне, затем варите еще 10 минут. Убавьте температуру до минимума и томите крупу таким способом в течение часа под крышкой. Добавьте сливочное масло. После выключения плиты перловке нужно «отдохнуть» минут 20. Можно укутать ее полотенцем.
Совет
Не трогайте крупу в процессе варки, если хотите получить рассыпчатое блюдо. От помешивания зерна слипнутся. Лишнюю воду после приготовления правильно слить. Если перловка все-таки слиплась и превратилась в комок, не спешите выкидывать испорченное блюдо. Такую крупу можно пустить на запеканку или котлетки. Рецепт здесь —
В мультиварке
Подготовьте все, как если бы собирались варить перловку на обычной плите. На дно мультиварки положите кусочек сливочного масла или несколько капель растительного. Засыпьте крупу в емкость и залейте холодной водой в пропорциях: стакан крупы на 3 стакана воды. Выберите подходящий режим на 40-50 минут. У разных моделей мультиварок это может быть «плов», «рис» или «крупа».
Не спешите доставать перловку сразу после сигнала о готовности — дайте блюду постоять под крышкой еще 20-30 минут.
Если планируете подавать на стол с мясом, соусом или пассерованными овощами (морковь и лук), закиньте их туда же. В процессе совместного томления перловка пропитается соком и ароматом от остальных ингредиентов.
В микроволновке
Этот способ помогает сэкономить немало времени на приготовлении вкусной перловки. Вымоченную крупу переложите в стеклянную посуду, пригодную для микроволновки. Залейте кипятком в пропорции 1:1.
Установите таймер на 10 минут и варите перловку без крышки на максимальной мощности. После того как устройство пропищало, аккуратно откройте дверцу и дождитесь, когда выйдет весь пар. Перемешайте перловку и добавьте кипятка — половину от объема, что заливали в первый раз. Верните посуду в микроволновку и варите еще 10 минут.
Попробуйте пару зерен на вкус. Мягкая перловка готова к дальнейшему использованию. Если же перловая крупа кажется жесткой, подлейте кипятка и проварите еще раз.
В духовке
В царские времена для приготовления блюд из перловки ее долго томили в дровяной печи. Сейчас печь успешно заменили духовой шкаф и глиняные горшочки. При таком способе перловая каша получается особенно ароматной и вкусной.
Отварите перловку обычным способом до полуготовности. Переложите в ошпаренные кипятком глиняные горшочки. Добавьте специи и овощи по вкусу: сырые или обжаренные помидоры, грибы, смесь из болгарского перца, моркови и лука. Подойдут брокколи, цветная или брюссельская капуста.
Накройте крышкой или сделайте их из фольги. Поместите в разогретую духовку и томите крупу на медленном огне. При температуре в 160 градусов ей потребуется примерно 1-1,5 часа. За несколько минут до готовности забросьте под крышку тертый сыр — будет вкусно!
Молочная перловая каша на завтрак
Это отличная альтернатива сладким кашам. Если устали от геркулеса и рисовой, попробуйте приготовить на молоке перловку. Вымоченную и промытую крупу залейте холодной водой и варите на плите обычным способом 15-20 минут. Затем воду слейте через дуршлаг или марлю, кастрюлю помойте.
Верните перловку в кастрюлю и залейте молоком в расчете 2 стакана на стакан сухой крупы. Варите на медленном огне примерно полчаса.
Соль, сахар и сливочное масло — по вкусу в уже готовое блюдо. В сладкую перловую кашу можно добавить орехи, свежие ягоды, банан, сухофрукты или мед. А в несладкую — тертый пармезан.
Чтобы все сделать правильно, вот рецепт каши из перловки на молоке —
Если хотите приготовить суп
Перловка — обязательный ингредиент в рецепте рассольника. Его можно добавить в уже готовый суп, либо варить перловку вместе с остальными ингредиентами.
Вытащите мясо, добавьте в воду перловку и доведите бульон до кипения, варите на медленном огне 20-25 минут. Только потом отправляйте в кастрюлю остальные ингредиенты — за столько минут, сколько нужно до полной готовности.
Не любите рассольник? Приготовьте грибной или харчо. Рецепты супов с добавлением перловой крупы здесь.
Как приготовить перловку на природе
Несмотря на миф о сложности приготовления перловой каши, который мы успешно развеяли в этой статье, в советские времена это блюдо считалось традиционной едой туристов, альпинистов и походников. Высокая энергетическая ценность крупы быстро насыщает организм, отлично борется с чувством голода и надолго оставляет ощущение сытости без тяжести в желудке.
Даже если вы не любите походы, попробуйте приготовить перловку на природе. Если запарить ее с вечера в термосе, на следующий день у вас будет готовый, сытный обед.
Для этого в термос засыпьте чистую крупу и залейте кипятком: один к трем. Плотно закройте крышкой и укутайте толстым полотенцем или спрячьте в теплое одеяло.
На свежем воздухе перловку можно подавать с овощным салатом из огурцов и помидоров. Или как гарнир с тушенкой.
С чем подавать перловку
Рассыпчатую перловую крупу правильно подавать как гарнир к любому мясу — свинине, говядине или телятине. В сочетании с низкокалорийной курицей или индейкой получается диетическое блюдо — для тех, кто придерживается определенного стола или следит за фигурой.
Перловку можно подавать и с белой рыбой. Отлично сочетается она с овощами, особенно с грибами — лисичками или шампиньонами. Но в этом случае стоит приготовить соус — сливочный или на сметане.
Перловка может заменить рис в плове, в готовом виде подходит для приготовления вегетарианских котлет без мяса. Кроме того, её добавляют в теплые овощные салаты.
Что можно сделать?
Сварить большую порцию перловки и заморозить ее часть. А суп с этой крупой легко законсервировать на зиму. Отличное решение, когда на приготовление обеда совсем нет времени.
Читайте также
10 рецептов манной каши. Как приготовить традиционное блюдо
Чем полезна каша и нужно ли есть ее каждый день. Вся правда о крупах
10 мультфильмов, которые формируют правильные пищевые привычки. И расскажут детям, почему важно есть кашу и овощи
Сколько и как варить перловку в пакетиках?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022
Готовить крупы в пакетиках для варки – одно удовольствие, это же касается и перловой крупы в пакетиках. В этой статье подробно рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить перловку в пакетиках в кастрюле, микроволновой печи и мультиварке, а также ответим на самые распространенные вопросы по приготовлению перловой каши в варочных пакетиках.
Сколько варить перловку в пакетиках?
Одной из главный отличительных особенностей пакетированной перловки от обычной является быстрота приготовления, при этом такую перловку не нужно предварительно замачивать в воде. Рассмотрим подробнее время варки различными способами:
- Сколько варить перловку в пакетиках в кастрюле? В кастрюле перловку варят 35-40 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько по времени варить перловку в пакетиках в мультиварке? В мультиварке перловую крупу варят 40 минут в режиме «Каши».
- Сколько минут варить перловую кашу в пакетиках в микроволновке? В микроволновой печи перловая каша в пакетиках готовится 30 минут.
Узнав, сколько нужно варить перловую крупу в пакетиках, рассмотрим далее пошагово весь процесс приготовления в кастрюле, мультиварке и микроволновой печи.
Читаем также: как варить перловку обычным способом (не в пакетиках для варки).
Как варить перловую кашу в пакетиках в кастрюле
- Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки (время закипания воды): 5 минут, время варки: 35 минут.
- Калорийность блюда: 310 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Гарнир. Количество порций: 4.
Чтобы быстро и вкусно сварить перловую кашу нам потребуется такой минимальный набор ингредиентов:
- Перловая крупа – 1-2 пакетика (1 пакетик – 80 г.).
- Вода – 1-2 литра (не менее 1 литра на один пакетик).
- Соль – по вкусу.
Приготовление перловой каши в кастрюле на плите проходит в такой последовательности:
- Наливаем в кастрюлю минимум 1 литр воды и доводим её до кипения на большом огне, после чего солим воду (в среднем половина чайной ложки соли на 1 литр воды).
- Опускаем в кипящую воду пакетик с крупой и варим на слабом огне без крышки 35 минут.
- Достаем пакетик, поддев его вилкой за петлю. Ожидаем пока стечет с него вода (10-15 секунд).
- Открываем пакет, разрезав его ножницами.
- Готовую крупу перекладываем в кастрюлю или сразу на тарелки, приправляем её сливочным маслом по вкусу. Приятного аппетита!
На заметку: обычно инструкция по варке перловой каши в пакетиках указана производителем на обратной стороне упаковки (рекомендуется обращать внимание на эту инструкцию, так как у некоторых производителей может отличаться время варки и пропорции воды).
Как сварить перловку в пакетиках в мультиварке
Варка перловой каши в пакетиках в мультиварке не многим отличается от варки в кастрюле и проходит в такой последовательности:
- Кладем пакетик перловки в чашу мультиварки и заливаем литром воды, после чего добавляем соль (треть или половина чайной ложки).
- Выставляем режим приготовления «Каши» (или «Крупы»), время варки 40 минут и включаем мультиварку.
- По окончанию варки аккуратно достаем пакетик с кашей с мультиварки за специальную петельку на нём, разрезаем его и выкладываем сваренную крупу на тарелку.
Напоследок рассмотрим более быстрый способ приготовления – в микроволновке, ведь его даже рекомендуют многие производители в своих инструкциях по готовке на упаковках.
Как приготовить пакетированную перловку в микроволновке
Самый быстрый способ варки перловой крупы в пакетиках – в микроволновке. Готовка проходит в такой последовательности:
- Выбираем глубокую тарелку подходящего размера, которую можно использовать в микроволновой печи.
- Кладем в тарелку пакетик перловки и заливаем его 2-3 стаканами кипятка (пакетик должен быть полностью покрыт водой), добавляем немного соли (половину чайной ложки) и накрываем крышкой.
- Готовим в микроволновке на максимальной мощности 30 минут, после чего вынимаем тарелку с микроволновки, достаем вилкой пакетик с перловой кашей, разрезаем его и перекладываем кашу в чистую тарелку. При желании добавляем кусочек сливочного масла или специи.
Ответы на вопросы о варке пакетированной перловки
- Сколько грамм перловки в одном пакетике для варки? Каждый производитель может упаковывать перловку в пакетики различного объема, потому их масса будет не одинаковой. К примеру, у известного бренда «Увелка» в упаковке 5 пакетиков перловой крупы по 80 грамм каждый, у производителя «Макфа» в каждом пакетике 66 грамм.
- Какие преимущества у фасованной в пакеты для варки перловой крупы? Варка пакетированной перловой крупы намного легче обычной варки в кастрюле, за кашей не нужно следить при варке и мешать ложкой, к тому же после варки кастрюле остается практически чистой.
- Сколько порций получится с одного пакетика перловки? При варке перловая крупа увеличивается в размере в пять-шесть раз, поэтому одного пакетика хватит на 2-3 человека.
- Какая калорийность перловой каши в пакетиках? В среднем калорийность перловой каши, сваренной в воде составляет 310 ккал на 100 грамм продукта, следовательно калорийность одного пакетика сваренной перловки, весом 80 грамм = 248 ккал.
В заключение к этой статье можно сделать вывод, что приготовление перловой крупы в пакетиках намного проще стандартной варки перловки, при этом готовая каша получается такой же вкусной и полезной для организма. Свои советы и отзывы по теме, как и сколько минут варить перловку в пакетиках различными способами, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Как приготовить ячмень — Пропустить кухню
Перейти к рецепту
Ячмень — это здоровое зерно с высоким содержанием клетчатки, жевательной текстурой и мягким ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить очищенный или очищенный от шелухи ячмень на плите или в мультиварке.
Как только вы научитесь готовить ячмень, он станет одним из основных продуктов в кладовой, из которого можно приготовить простые салаты и зерновые миски. Это также здоровое дополнение к супу и тушеному мясу. Мой веганский суп быстрого приготовления с грибами и ячменем — один из моих любимых супов! Хотя я должен признать, что я также люблю Crockpot Beef & Barley Stew.
Используйте ячмень для приготовления быстрых и простых блюд, таких как ячмень с яйцами и шпинатом, или замените рис ячменем с высоким содержанием клетчатки, чтобы приготовить ячмень и жареный рис с яйцом.
Виды ячменя
В магазинах можно найти три разных вида ячменя.
Быстрое приготовление:
Перловка быстрого приготовления готовится всего за десять минут, что очень удобно! Этот ячмень был частично приготовлен и высушен, поэтому он считается наиболее обработанным типом ячменя.
Перловая крупа:
Перловая крупа — наиболее распространенный тип ячменя, который можно найти в продуктовых магазинах. Перловую крупу полируют, чтобы удалить отруби. По этой причине перловая крупа не считается цельным зерном, хотя и содержит приличное количество клетчатки.
Перловая крупа готовится около 15 минут в скороварке и от 25 до 30 минут на плите. Перловая крупа имеет немного более мягкую текстуру, чем очищенная от шелухи ячмень, и при приготовлении поглощает больше воды.
Очищенный ячмень:
Ячмень, очищенный от шелухи, считается самым питательным, потому что он все еще содержит отруби и слой эндосперма. Очищенный ячмень также готовится дольше всего: 40 или более минут на плите и около 25 минут в скороварке. Очищенный ячмень имеет более твердую и жевательную текстуру. Я не так часто вижу очищенный ячмень в магазинах — возможно, вам придется купить его в Интернете.
Соотношение воды и ячменя
Можно использовать два соотношения воды и ячменя:
- Добавьте столько воды, чтобы зерна зерна впитали всю жидкость
- Добавьте больше воды, чтобы ячмень готовился как макароны, затем слейте оставшуюся жидкость, когда ячмень будет готов.
Я предпочитаю вариант №2, потому что вам не придется беспокоиться о том, что ячмень прилипнет или пригорит к кастрюле. Воды всегда достаточно, и вы просто сливаете лишнюю воду в дуршлаг, когда ячмень сварится.
Для этого метода используйте соотношение воды и ячменя 4:1 ( 4 стакана воды/1 стакан ячменя ) при использовании скороварки или приготовлении пищи на плите.
Совет профессионала: Всегда сливайте оставшуюся воду сразу после приготовления ячменя. Не оставляйте приготовленный ячмень в лишней воде, иначе он продолжит поглощать воду и станет кашеобразным.
Время приготовления
Ячмень готов, когда его текстура нежная, но все еще жевательная. Он не должен быть слишком твердым или твердым и не должен быть мягким.
Быстрое приготовление Ячмень Время приготовления
Этот тип ячменя будет иметь маркировку «быстрого приготовления» или «10-минутный ячмень» на упаковке. Этот вид ячменя лучше всего готовить на плите, варить на медленном огне в течение 10 минут.
Время приготовления перловой крупы
I Немедленный горшок
Готовьте перловую крупу при высоком давлении в течение 15 минут с быстрым выпуском на 5 минут (что означает поворот клапана выпуска пара в положение «выпуск воздуха» через 5 минут после окончания приготовления). закончилось). Это делает ячмень нежным, но не слишком мягким.
Stove Top
Варите перловую крупу без крышки при слабом кипении не менее 25 минут, но некоторые бренды, которые я купил, рекомендуют еще больше времени приготовления.
Очищенный ячмень
Ячмень быстрого приготовления Очищенный ячмень: Лично я еще не готовил очищенный ячмень в своем горшке быстрого приготовления, однако вы можете проверить этот рецепт очищенного ячменя, который рекомендует использовать функцию Multigrain в течение 23 минут. с естественным выбросом.
Верхняя часть плиты: Варите на медленном огне без крышки и начните проверять консистенцию через 40 минут, но очищенный от шелухи ячмень может готовиться час или больше на сухой сковороде, пока зерна не станут слегка коричневыми и ароматными, от 3 до 5 минут. Как только зерно слегка поджарится, его можно приготовить в воде или бульоне.
Суп и тушеное мясо
Очищенный или очищенный от шелухи ячмень можно приготовить прямо в супе или кастрюле, если правильно рассчитать время. Помните о том, сколько времени требуется ячменю для приготовления, и используйте это как ориентир для общего времени приготовления супа или тушеного мяса.
Немного ячменя может иметь большое значение для супа и тушеного мяса. Я добавляю только от ½ до ⅔ чашки в суп и тушеное мясо. Кроме того, имейте в виду, что зерно будет поглощать жидкость во время приготовления, в результате чего бульона будет меньше.
Перловая крупа становится мягче в супе и тушеном мясе, а крахмал выделяется в бульон. Это придает бульону более густую шелковистую текстуру. Вы заметите это в богатстве моего грибного ячменного супа Instant Pot и в густом бульоне Crockpot Beef & Barley stew.
Очищенный ячмень лучше держит форму, если вы предпочитаете, чтобы зерно имело более жевательную и менее мягкую текстуру в супе и тушеном мясе.
Если вы не хотите, чтобы ячмень повлиял на время приготовления или консистенцию вашего супа или рагу, вы можете приготовить его отдельно, а затем добавить непосредственно перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы о ячмене
Сколько нужно варить?
1 стакан сухого ячменя дает от 3 до 3 ½ стакана приготовленного
Как хранить приготовленный ячмень?
Вареный ячмень можно хранить в холодильнике не менее 5 дней.
Ячмень также можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Заморозьте ячмень в герметичном пакете для заморозки, стараясь удалить из пакета как можно больше воздуха. Чтобы разморозить, поместите замороженный ячмень в холодильник на ночь.
Как сделать так, чтобы ячмень не стал слишком мягким?
Во-первых, не переварите. Но после того, как он был приготовлен, ячмень может стать мягким, если он стоит в воде. Немедленно слейте лишнюю воду. Наконец, теплый ячмень, сложенный в миску, будет продолжать размягчаться из-за остаточного тепла. Лучше всего охлаждать зерно, разложив его на тарелке или противне и быстро охладив в холодильнике.
Как узнать, купил ли я перловый или очищенный ячмень?
Большая часть ячменя, продаваемого в супермаркетах США, — перловка. Если это очищенный ячмень, это должно быть указано на упаковке. Кроме того, перловый ячмень обычно имеет более светлый цвет, чем очищенный ячмень.
Больше бобов и злаков
Этот рецепт вызывает у вас чувство голода?
ПОДПИСАТЬСЯ
на информационный бюллетень Kitchen Skip
для получения полезных советов, простых рецептов
и приятного общения
Распечатать
Как приготовить перловую крупу (быстрого приготовления и на плите)
★★★★★
5 из 1 отзывов
Ячмень — это здоровое зерно с высоким содержанием клетчатки, жевательной текстурой и мягким ореховым вкусом. Узнайте, как приготовить перловку на плите или в мультиварке и использовать ее для приготовления салатов, гарниров, супов и тушеных блюд.
Этот рецепт для перловой крупы. Очищенный ячмень требует более длительного времени варки.
Общее время приготовления в кастрюле быстрого приготовления: 10 минут до достижения давления + 15 минут времени приготовления + 5 минут естественного выделения
- Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: от 15 до 30 минут
- Общее время: от 20 до 40 минут
- Выход: 3 чашки ячменя 1x
- color»> Категория: Гарниры
- Метод: Мгновенный горшок
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Кастрюля быстрого приготовления (скороварка) или плита
- 1 чашка перловой крупы
- 4 стакана воды
- ¼ чайной ложки соли
Кастрюля быстрого приготовления
- Быстро промойте ячмень под проточной водой.
- Смешайте перловую крупу, воду и соль в мультиварке. Закройте крышку и убедитесь, что паровой клапан закрыт.
- Нажмите кнопку «Вручную» и запрограммируйте Мгновенный горшок на приготовление при высоком давлении в течение 15 минут.
- По истечении времени приготовления подождите 5 минут, чтобы сбросить давление.
- Немедленно откиньте ячмень на дуршлаг. Хорошо встряхните, чтобы удалить всю жидкость. Не оставляйте приготовленный ячмень в лишней воде, иначе он продолжит впитывать воду и станет кашеобразным.
Плита
- Быстро промойте ячмень под проточной водой.
- Смешайте перловую крупу, воду и соль в кастрюле на плите.
- Доведите воду до кипения, затем доведите до кипения.
- Варите ячмень без крышки около 25 минут или дольше, если необходимо, пока он не станет мягким, но все еще жевательным. Если по какой-то причине в кастрюле кажется мало воды, просто добавьте еще.
- Немедленно слейте лишнюю воду.
Примечания
Очищенный ячмень: Очищенный ячмень варится в два раза дольше, чем перловка. В скороварке очищенный ячмень может готовиться от 25 до 30 минут. На плите это может занять 40 минут или больше.
Мгновенное приготовление Соотношение воды в кастрюле и время приготовления: Я готовлю перловку, используя «метод пасты», что означает использование большего количества воды и немного более короткое время приготовления. Мне нравится этот метод, потому что вам никогда не придется беспокоиться о том, что ячмень впитает всю жидкость и прилипнет к кастрюле. Просто слейте лишнюю воду, когда ячмень будет готов.
Ключевые слова: как варить перловую крупу, перловую крупу, ячневую крупу, ячневую крупу быстрого приготовления, перловую крупу, перловый суп
Пожалуйста, оцените и оцените этот рецепт!
Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!
Как приготовить ячмень в кастрюле быстрого приготовления (мелкий или очищенный)
Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн   /   Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Печать
4.54 от 28 голосов
Приготовление ячменя (зернового или лущеного) в кастрюле быстрого приготовления или скороварке — это самый быстрый и простой способ приготовить это полезное для сердца зерно до идеальной воздушной консистенции всего за 20 минут ! Используйте вареный ячмень так же, как рис или овсянку — в салатах, на завтрак и во всевозможных рецептах.
Ячмень — орехово-землистое зерно с прекрасным вкусом и жевательной очень недорогой консистенцией. Он наполнен растворимой клетчаткой и питательными веществами , что делает его полезным для сердца зерном. Это что-то среднее между овсом и рисом — более универсальное и менее слизистое/мягкое, чем овес, и более сытное и питательное, чем рис.
Я люблю использовать ячмень для приготовления всевозможных блюд, но у него есть один недостаток: его приготовление занимает много времени. Введите: Instant Pot!
Приготовление ячменя на плите может занять до часа. Но если вы используете скороварку, это займет всего 20-25 минут времени без ручного управления (плюс время, необходимое для достижения давления). Никакого перемешивания, только растворимый горшок творит чудеса, пока вы живете своей жизнью.
Вы можете приготовить партию ячменя и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней, используя его в течение недели в очень быстрых рецептах, если у вас уже есть приготовленный ячмень.
Вот как приготовить ячмень в кастрюле быстрого приготовления, включая очищенный и очищенный от шелухи ячмень , а также различия между ними и идеи рецептов .
В чем разница между очищенным от шелухи ячменем?
Жемчужный, или жемчужный, ячмень – это ячмень, подвергшийся дополнительной обработке путем удаления внешней оболочки. В этом отношении он похож на белый рис или белую муку.
Очищенный ячмень — это ячмень, у которого все еще есть внешний слой, и который представляет собой «цельнозерновую» версию ячменя , например, коричневый рис или цельнозерновая мука.
Перловая крупа требует меньше времени для приготовления и имеет более нейтральный вкус, чем очищенная. Очищенный ячмень готовится дольше и имеет более твердый ореховый вкус.
Но вот моя любимая часть: перловая крупа , хотя и не считается цельным зерном, НАМНОГО более питательна, чем другие обработанные зерна. Он по-прежнему содержит много питательных веществ и клетчатки. Очищенный ячмень более питателен и содержит больше клетчатки , но и то и другое полезно.
Для приготовления этого рецепта я использовала перловую крупу, и именно она изображена на фотографиях. Но так легко адаптировать этот метод и для варки очищенного ячменя.
Как приготовить ячмень в скороварке
Для приготовления ячменя в скороварке вам понадобится только ячмень (очищенный или очищенный) и вода.
Я также рекомендую добавить немного соли и масла для лучшего вкуса и пушистой текстуры. Вот как это сделать.- Во-первых, добавьте ячмень в свой Instant Pot. Если вы используете очищенный ячмень, сначала промойте его в дуршлаге под проточной водой — это поможет избавиться от горького привкуса.
- Затем добавьте воду, щепотку соли и немного масла в скороварку . Я использовала оливковое масло первого отжима, как и в 99% своих рецептов, но вы можете использовать другое масло, если хотите.
- Закройте крышку скороварки и убедитесь, что она плотно закрыта .
- Установите в мультиварке режим высокого давления , ручное давление на 20 минут для перловой крупы (25 минут для очищенного ячменя) .
- После того, как это будет сделано, быстро отсоедините вентиляционное отверстие (мне нравится использовать для этого деревянную ложку или шпатель, так как это может быть довольно тревожно и громко!).