Калорийность Яблочное повидло. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Яблочное повидло».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 0. 4 г | 76 г | 0.5% | 19000 г | |
Углеводы | 65 г | 219 г | 29.7% | 11.9% | 337 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2% | 2000 г |
Вода | 32. 9 г | 2273 г | 1.4% | 0.6% | 6909 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.3% | 15000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.5 мкг | 400 мкг | 0.1% | 80000 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0. 6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Ниацин | ~ | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129 мг | 2500 мг | 5. 2% | 2.1% | 1938 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 0.7% | 5714 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 130000 г | |
Фосфор, P | 9 мг | 800 мг | 1. | 0.4% | 8889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 2.9% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 65 г | ~ |
Энергетическая ценность Яблочное повидло составляет 250 кКал.
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 36 гр (90 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 12 гр (30 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 250 кКал | -% | |
Белки | 0. 4 г | -% | |
Жиры | 0 г | -% | |
Углеводы | 65 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 32.9 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Яблочное повидло — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Варенья и джемы
keyboard_arrow_right
Яблочное повидло
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 250 ккал
= 1 046 кДж
Белки 0,4 г
Углеводы 65,3 г
Жиры 0 г
Волокна 1,2 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 250 ккал
Белки 0,4 г
Углеводы 65,3 г
Жиры 0 г
Волокна 1,2 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 0,4 г |
Углеводы | 65,3 г |
Сахар | — |
Жиры | 0 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 1,2 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 20 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Повидло яблочное Варенька | 244 | add_circle Внести |
повидло яблочное летнее Gustus | 180 | add_circle Внести |
Повидло яблочное Мас Ли | 252 | add_circle Внести |
повидло яблочное Агрокомплекс | 240 | add_circle Внести |
повидло яблочное Круглый год | 145 | add_circle Внести |
Повидло яблочное Перший ряд | 232 | add_circle Внести |
Повидло яблочное Kladovka | 230 | add_circle Внести |
повидло яблочное стерилизованное Туров-град | 230 | add_circle Внести |
повидло яблочное Махеевъ | 252 | add_circle Внести |
Повидло яблочное с сорбитом Kondissima | 244 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Яблочный джем. Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в яблочном джеме? Количество калорий в яблочном джеме: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в яблочном джеме? Количество жира в яблочном джеме: Всего Жир | |
Сколько натрия содержится в яблочном джеме? Количество натрия в яблочном джеме: натрия | |
Сколько углеводов в яблочном джеме? Количество углеводов в яблочном джеме: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в Apple Jam? Количество чистых углеводов в Apple Jam: нетто углеводы | |
Сколько сахара в яблочном джеме? Количество сахара в яблочном джеме: Сахар | |
Сколько белка в яблочном джеме? Количество белка в яблочном джеме: 9 г. 0007 Белок | |
Витамины и минералы | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, Спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Яблочный джем: калорийность (45 ккал/21 г) и пищевая ценность
- Твитнуть
Обратите внимание: если JavaScript не включен или не работает по какой-либо иной причине, некоторые функции подсчета калорий не будут работать должным образом.
Включение JavaScript позволяет использовать все функции калькулятора калорий.
Категории пищевых продуктов
Масло / приправы / специи
Apple Jam Calories and Quick Look At Nutrition Facts
Calories in Apple Jam | 213Cal 100g 45 Cal 21g(1tbsp) |
---|---|
Diet Friendliness | |
Appetite Satisfaction | |
Пищевая ценность | |
Примечательные питательные вещества | Хром, витамин B6 |
Смешав яблоки, сахар и лимонный сок, его можно легко приготовить дома с небольшими трудностями. Из-за относительно высокого содержания сахара яблочный джем не является низкокалорийным продуктом.
Image of Apple Jam
Additional Facts for Apple Jam
Calorie | |
Diet Friendliness | |
Appetite Satisfaction | |
Nutritional Value | |
Water Content | 46 (%) |
Отказ | 0 (%) |
Пищевая ценность яблочного джема (1 столовая ложка 21 г) диета для женщин от 18 до 29 летлет весом около 112 фунтов и ежедневными потребностями в питании.
【Calories and Macronutrient Composition】
(Percent Meal Value)
Energy | 45 Cal | 536~751Cal | |
Protein | 0.04g (0.16 Cal) | 15~ 34 г | |
Жир | 0,02 г (0,18 кал) | 13~20 г | |
8 | 0015Углеводы | 11,07 г (44,28 кал) | 75~105 г |
【Баланс PFC】
Калорийность яблочного джема на 21 г (1 столовая ложка) составляет 45 калорий. Яблочный джем рассчитан на 213 калорий на 100 грамм, что составляет 80 калорий, что эквивалентно 37,56 г с 11,07 г в основном углеводов, 0,04 г белка, 0,02 г жира в 21 г, при этом он богат витаминами и минералами, такими как хром и витамин B6.
Основное питание
Жирные кислоты
Аминокислоты
Vitamins, minerals, dietary fiber, and sodium content for 21g (1tbsp) of Apple Jam
【Vitamin】
(Percent Meal Value)
Vitamin E Alpha Tocopherol | 0. 02mg | 2.2mg |
Витамин B1 | 0 мг | 0,32 мг |
Vitamin B6 | 0.01mg | 0.35mg |
Folate | 0.21μg | 80μg |
Biotin | 0.06μg | 17μg |
【Mineral】
(Percent Meal Value)
Sodium | 1.47mg | ~1000mg |
Potassium | 6.93mg | 833mg |
Calcium | 1.26mg | 221mg |
Magnesium | 0.42mg | 91.8mg |
Phosphorus | 0. 84mg | 381mg |
Copper | 0mg | 0.24mg |
Manganese | 0mg | 1.17mg |
Iodine | 0.21μg | 43.8μg |
Chromium | 0.42μg | 10μg |
【Other 】
(процентная стоимость еды)
Общее пищевое волокно | 0,17G | 5,7G ~ |
FALTY AID COMPOSION ON 21G (1TBS 1TBS).0003
【Fatty Acids】
(Percent Meal Value)
Saturated Fatty Acids | 0g | 3g~4.7g |
Polyunsaturated Fatty Acids | 0g | 3g~8. 3g |
Общая жирные кислоты | 0,01G | |
N6 Полиноз0021 |
(Percent Meal Value)
Oleic Acid | 0.21mg | |
Linoleic Acid | 3.99mg | |
Alpha Linolenic Acid | 0,21 мг | |
Аминокислотный состав в 21 г (1 столовая ложка) яблочного джема
Аминокислоты, обнаруженные в яблочном джеме, слишком малы для отображения значения или неизвестны
*Обратите внимание, что при округлении некоторые значения питательных веществ в некоторых случаях показаны как не содержащиеся.
*Рассчитано для нормальной женщины в возрасте от 18 до 29 лет и весом около 112 фунтов, потребляющей 1800 калорий.