Разное

Сколько калорий в яблочном повидле: Калорийность Яблочное повидло. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Яблочное повидло. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Яблочное повидло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки0. 4 г76 г0.5%
0.2%
19000 г
Углеводы65 г219 г29.7%11.9%337 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2%2000 г
Вода
32. 9 г
2273 г1.4%0.6%6909 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг
0.7%
0.3%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0. 02 мг1.8 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.4%10000 г
Витамин В9, фолаты0.5 мкг
400 мкг
0.1%80000 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0. 6%0.2%18000 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.4%10000 г
Ниацин
0.1 мг
~
Макроэлементы
Калий, K129 мг2500 мг5. 2%2.1%1938 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг 1.4%0.6%7143 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%0.7%5714 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%130000 г
Фосфор, P9 мг800 мг1.
1%
0.4%8889 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%2.9%1385 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 65 г~

Энергетическая ценность Яблочное повидло составляет 250 кКал.

  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 36 гр (90 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 12 гр (30 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории250 кКал-%
Белки0. 4 г-%
Жиры0 г-%
Углеводы65 г-%
Пищевые волокна
1 г
-%
Вода32.9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Яблочное повидло — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Фрукты

keyboard_arrow_right

Варенья и джемы

keyboard_arrow_right

Яблочное повидло

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 250 ккал

= 1 046 кДж

Белки 0,4 г

Углеводы 65,3 г

Жиры 0 г

Волокна 1,2 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 250 ккал

Белки 0,4 г

Углеводы 65,3 г

Жиры 0 г

Волокна 1,2 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

0,4 г

Углеводы

65,3 г

Сахар

Жиры

0 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

1,2 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

20 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Повидло яблочное Варенька

244 add_circle Внести

повидло яблочное летнее Gustus

180 add_circle Внести

Повидло яблочное Мас Ли

252 add_circle Внести

повидло яблочное Агрокомплекс

240 add_circle Внести

повидло яблочное Круглый год

145 add_circle Внести

Повидло яблочное Перший ряд

232 add_circle Внести

Повидло яблочное Kladovka

230 add_circle Внести

повидло яблочное стерилизованное Туров-град

230 add_circle Внести

повидло яблочное Махеевъ

252 add_circle Внести

Повидло яблочное с сорбитом Kondissima

244 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Яблочный джем. Посмотреть другие продукты известных брендов

Найти на Amazon

Процент калорий от…

грамм

Пищевая ценность
Для порции размером (г)
Сколько калорий в яблочном джеме? Количество калорий в яблочном джеме: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в яблочном джеме? Количество жира в яблочном джеме: Всего Жир
Сколько натрия содержится в яблочном джеме? Количество натрия в яблочном джеме: натрия
Сколько углеводов в яблочном джеме? Количество углеводов в яблочном джеме: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в Apple Jam? Количество чистых углеводов в Apple Jam: нетто углеводы
Сколько сахара в яблочном джеме? Количество сахара в яблочном джеме: Сахар
Сколько белка в яблочном джеме? Количество белка в яблочном джеме: 9 г. 0007 Белок
Витамины и минералы
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Calories in Apple Jam 213Cal 100g
45 Cal 21g(1tbsp)
Diet Friendliness
Appetite Satisfaction
Пищевая ценность
Примечательные питательные вещества Хром, витамин B6

Calorie
Diet Friendliness
Appetite Satisfaction
Nutritional Value
Water Content 46 (%)
Отказ 0 (%)