Разное

Сколько калорий в порции гречки: Гречка сухая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Гречка с мясом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Гречка с мясом»:

  • Говяжья вырезка — 250 гр.
  • Крупа гречневая — 150 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 14 гр.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Сметана 15% — 80 гр.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.
  • Вода — 400 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Гречка с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 124.6 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Гречка с мясом»

  1. Говяжью мякоть тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками.  
  2. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
  3. Выложить мясо на сковороду и, добавив растительное масло, обжарить минут 20.
  4. Затем добавить к мясу лук, морковь и жарить еще минут 5.
  5. После этого высыпать в сковороду  тщательно промытую гречку. 
  6. Посолить, добавить измельченный чеснок и перемешать.
  7. Подержать на огне еще 5 минут, а затем переложить содержимое сковороды в керамическую кастрюлю.
  8. Залить водой и еще немного посолить.
  9. Поставить кастрюлю в духовку на 50 минут, разогрев ее до 220°C.
  10. Перед подачей добавить зеленый лук.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: polia-ts

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с мясом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжья вырезка250 гр25046.5400545
гречневая крупа (ядрица)
150 гр
15018. 94.9593.15469.5
лук репчатый100 гр1001.4010.441
морковь1 шт750.980.085.1824
чеснок14 гр140.910.074.1920.02
лук зеленый20 гр200.2600.923.8
сметана 15% (маложирная)80 гр802.08122.4126.4
соль4 гр40000
вода400 гр4000000
масло подсолнечное1 ст.л.17016. 980152.83
Итого 11107174.1116.21382.6
1 порция 27817.818.529.1345.6
100 грамм 1006.46.710.5124.6

 

Вторые блюда

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Калорийность Гречка Увелка 80 г. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Гречка Увелка 80 г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность290 кКал1684 кКал17.2%5.9%581 г
Белки
10 г
76 г13.2%4.6%760 г
Жиры1.5 г56 г2. 7%0.9%3733 г
Углеводы58 г219 г26.5%9.1%378 г
Пищевые волокна
2 г
20 г10%3.4%1000 г

Энергетическая ценность Гречка Увелка 80 г составляет 290 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Petsenj zarenaja
  • Суп рассольник
  • Куриная подлива
  • пирог с сыром осетинский
  • хлеб домашний перекресток
  • яичница с колбасой и помидорами
  • жареное куриное филе
  • ацидофилин
  • глазунья
  • Слойка с мясом
  • Фасоль тушеная с мясом
  • Судак горячего копчения
  • конфета «Степ»
  • Горошек с маслом
  • Творог 0% савушкин
  • Овощное рагу с картофелем
  • Шоколад Элитный Ritter Sport
  • кабачковая икра моя
  • Суп тыквенный
  • рыбий жир с водорослями 6 шт.
  • Дряники
  • картофель печеный с майонезом
  • Хлеб пшенично-ржаной с семенами льна
  • яичница с салом
  • рулет юбил
  • Томатный соус-паста итальянский.
  • а-ля цезарь
  • Ананас цукаты кубики
  • говядина с черносливом
  • конфеты шоколадные sorini
  • Макароны с морковью
  • майонез
  • сыр классический Брест-Литовск
  • Шведский хлеб с семечками льна и подсолнуха
  • кефир 1,5%
  • Тортик морковный
  • Суп фрикадельки говяжие 03. 10.16
  • 7 злаков глобус
  • Салат из курицы и яйца
  • Батончик для похудения
  • Апельсиново-кабачковый джем
  • льняная каша
  • Варенье вишневое
  • Пюре картофельное
  • Рожки без масла
  • салат столовая 2
  • кекс венский
  • конфеты кремлина курага в шоколаде
  • Мусака с мясом (ПЕРЕКРЕСТОК)
  • Черничный творожок
  • Виноград Изабелла
  • Шоколадка-мороженое(банан,какао,черника)
  • винегрет
  • булочка с маком
  • пюре из яблок и груш с творогом
  • свиная вырезка отварная
  • Дамлама с мясом
  • Muscle Infusion (36. 5)
  • Slim Bar
  • запеканка картофельная с рыбой
  • варенье пятиминутка из черной мородины
  • Кляр для кабачков/брокколи
  • Брокколи в кляре с зеленью
  • Пломбир в шоколаде
  • гуляш из свинины
  • Морожено сникерс
  • Коктейль 1:1
  • шницель
  • творог иван поддубный 9%
  • Котлеты из говядины
  • Запеканка
  • потрошка тушеные
  • шуба
  • Холодец
  • Салат творог с овощами
  • свиная отбивная
  • белковый крем
  • Картофельное пюре АК
  • Крекер с кунжутом
  • Запеканка
  • конфеты чио-рио
  • Макароны с баклажанами
  • Салат пекинка с фетой
  • Картофель, капуста, тыква
  • Сырок творожный обезжир. с изюмом
  • каша геркулесовая
  • Тыква в кляре
  • Компот из яблок
  • котлеты из свинины
  • салат из грудки,перца,моркови и лука
  • шоколадный мусс
  • сыр мягкий белый Athena
  • Салат с копчёной курицей Русап 145 г
  • Яблоки печеные
  • Компотик «Настенька»
  • Яблоки печеные
  • мука льняная полуобезжиренная
  • яблочный джем
  • Скумбрия запеченая
  • Ковбаса суха Золотиста (Розумний вибір)
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Гречка Увелка 80 г

    калорийность 290 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Гречка Увелка 80 г, калории, нутриенты, полезные свойства Гречка Увелка 80 г

    Калькуляторы

    Health Benefits, Nutrients, Preparation, and More

    Written by WebMD Editorial Contributors

    In this Article

    • Health Benefits
    • Nutrition
    • How to Prepare Buckwheat

    Nutritional Info

    from the WebMD Ingredients Guide

    Размер порции 0,25 стакана

    Калории 101

    % Дневная норма*

    Всего жиров 1 г

    1%

    Насыщенные жиры 0 г

    0%

    Trans FAT 0 G

    Холестерин 0 мг

    0%

    натрия 3 мг

    0%

    Калий 0 мг

    0%

    Общая карбогидрат 21 G

    8%

    Диет. 3 г

    11%

    Сахар 1 г

    Белок 4 г

    8%

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 0%
    • Железо 6%
    • Витамин B6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 1%
    • Витамин D 0%
    • Кобаламин 0%
    • Витамин А 0%

    Если вы находитесь на охоте на для продуктов. которые избегают глютена, но при этом сохраняют все преимущества цельного зерна, вам повезло. Гречка не только служит прекрасной заменой зерновым продуктам, но и обладает богатым, слегка ореховым вкусом, что делает ее вкусным дополнением к множеству рецептов.

    Несмотря на то, что в настоящее время гречка является нишевым продуктом в США, она уже давно пользуется популярностью во всем мире. Выращенная в Азии тысячи лет назад, гречка быстро распространилась на Ближний Восток и в Европу. По сей день зерноподобное семя остается основным ингредиентом всего, от лапши до блинов.

    Хотя гречиху можно выращивать в разных местах, лучше всего она подходит для районов с коротким вегетационным периодом. Вегетационный период гречихи обычно длится всего двенадцать недель, что делает ее отличным вариантом для северных регионов и, в некоторых случаях, для посадки второго летнего урожая.

    По размеру гречка похожа на зерна пшеницы, имеет треугольную форму и шелуху, которую необходимо удалять перед употреблением в пищу. Его можно продавать жареным или необжаренным, или перемолотым в муку. Гречка является универсальным источником клетчатки и содержит несколько ценных питательных веществ.

    Польза для здоровья

    Гречка богата флавоноидами рутином и кверцетином. Рутин укрепляет кровеносные сосуды, а кверцетин помогает уменьшить воспаление. Другие заметные преимущества гречки для здоровья включают:

    Вариант питания для Целиакия

    Хотя название «гречиха» может отпугнуть людей с непереносимостью глютена, на самом деле это не пшеница и даже не зерно. Скорее, это семя. Это делает гречку прекрасным вариантом для людей с глютеновой болезнью или тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Гораздо больше, чем просто альтернатива, гречка предлагает гораздо больше клетчатки, витаминов и минералов, чем продукты из риса, которые часто используются в рецептах без глютена.

    Лучше Пищеварение

    Гречка богата клетчаткой. Клетчатка обеспечивает регулярные движения кишечника и снижает вероятность возникновения таких симптомов, как запор. Диета с высоким содержанием клетчатки обязательно защитит ваше пищеварительное здоровье.

    Управление уровнем сахара в крови

    Гречка может играть важную роль в контроле уровня сахара в крови. Пища богата питательными веществами, такими как белки, волокна и флавоноиды. Сообщается, что эти питательные вещества, содержащиеся в гречке, помогают людям с диабетом 2 типа справиться с этим заболеванием, улучшая резистентность к инсулину.

    Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

    Исследования показывают, что у людей, регулярно употребляющих в пищу продукты из гречневой крупы, снижен уровень холестерина, триглицеридов и глюкозы в крови. Помогая управлять этими факторами риска, диета, богатая гречкой, помогает снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    Питание

    Гречка содержит множество антиоксидантов. Они идеально подходят для борьбы с окислительным стрессом и могут даже помочь снизить риск развития некоторых видов рака.

    Buckwheat is also an excellent source of minerals such as:

    • Copper
    • Manganese
    • Magnesium
    • Phosphorus

    Nutrients per Serving

    A one-cup serving of roasted buckwheat groats contains:

    • Калории: 77
    • Белки: 3 грамма
    • Жиры: 1 грамм
    • Углеводы: 20 грамм
    • Клетчатка: 2,7 грамма
    • Сахар: 1 грамм

    Гречневая мука может быть очень калорийной. Готовые продукты, содержащие гречневую муку, часто содержат большое количество добавленного сахара. Для максимальной пользы ешьте гречневую кашу, приготовленную в домашних условиях.

    Как приготовить гречку

    Гречку можно найти в большинстве супермаркетов, магазинов здоровой пищи и продовольственных кооперативов. Он часто доступен оптом, хотя некоторые бренды также продают упакованную версию. Многие люди предпочитают покупать его в виде муки, которую можно использовать вместо многих других видов муки.

    Если вы можете потреблять глютен, рассмотрите возможность замены только половины муки в рецепте гречневой мукой, так как цельная гречка может сделать тесто густым.

    Гречка также доступна в виде крупы. Эти очищенные семена часто используются в кашах, мюслях и других видах хлопьев. Вы можете смешать гречневую крупу с овсянкой или фариной, чтобы получить разнообразное зерновое молоко.

    Вне зависимости от того, любите ли вы ее в виде муки или крупы, гречневая крупа станет универсальным, привлекательным и питательным дополнением ко многим рецептам. Вот несколько простых способов включить гречку в свой рацион:

    • Замените универсальную муку на гречневую, чтобы добавить больше клетчатки и других питательных веществ в блины на завтрак.
    • Смешайте гречку с бананами, корицей и яйцами, чтобы приготовить полезные кексы.
    • Приготовить кашу с гречневой крупой. Вы можете украсить это фруктами или орехами.
    • Смешайте гречневую крупу с греческим йогуртом, семенами чиа и фруктами, чтобы приготовить вкусный пудинг на завтрак.
    • Используйте гречневую крупу вместо кукурузной при приготовлении сырной крупы.
    • Включите гречку вместе с овсяными хлопьями в свой любимый рецепт гранолы.
    • Используйте гречневую муку для приготовления домашней лапши соба.

    Что такое гречка? Польза и способы употребления

    Вот краткая информация о пользе семян для здоровья, а также творческие и забавные способы добавления их в пищу.

    Что такое гречка?

    Несмотря на обманчивое название, гречка — это не пшеница и не зерно — это семя. Чтобы сделать вещи еще более запутанными, его классифицируют как псевдозерновые и часто называют зерном. Но гречка больше похожа на амарант, просо или лебеду, которые представляют собой вкусные и питательные семена, полные клетчатки и не содержащие глютена, но слипающиеся в зерновом отделе.

    Гречка богата питательными веществами и минералами, такими как железо, медь и магний, а также клетчаткой. Лиза Янг, RDN, адъюнкт-профессор питания Нью-Йоркского университета и диетолог частной практики в Нью-Йорке, говорит: «Он содержит хорошие углеводы, белок, клетчатку и множество витаминов и минералов, включая калий и магний, что делает его полезным для здоровья». для здоровья сердца».

    Пищевая ценность гречневой крупы

    Размер порции гречневой крупы составляет от 1/2 до 3/4 чашки. 1/2 стакана гречневой крупы содержит эти питательные вещества.

    Калории: 292

    Жиры: 2,9 г

    Углеводы: 61 г

    Белки: 11 г (22% дневной нормы)

    Клетчатка: 8,5 г (30% суточной нормы)

    1:195 Кальций DV)

    Железо: 1,9 мг (11 процентов DV)

    Магний: 197 мг (49 процентов DV)

    Фосфор: 295 мг (24 процента DV)

    Калий: 391 мг (8 процентов DV)

    Откуда гречка откуда?

    Существует много различных сортов гречихи, и два наиболее известных из них — татарская гречиха ( Fagopyrum tartaricum ) и гречихи обыкновенной ( F. esculentum ). Гречиха обыкновенная относится к семейству растений ревеня и щавеля. Он является эндемиком западного Китая, Тибета и восточной Индии. Он также хорошо растет в США, Юго-Восточной Азии, России, странах Центральной и Восточной Европы. Гречиха быстро растет, может расти в холодном климате и на высокогорье, а также устойчива к засухе, что делает ее идеальной культурой для выращивания во многих регионах.

    Семечками обычно называют сырую гречневую крупу, имеющую бежевый оттенок или светло-зеленый цвет. Хотя существуют разные сорта, «с точки зрения питания между ними нет различий», — говорит Саманта Мердок, зарегистрированный диетолог из больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке.

    Семена без глютена для людей с глютеновой болезнью

    Поскольку гречка на самом деле не является пшеницей или зерном, это прекрасный вариант для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена. «Он отлично подходит для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, так как не содержит глютена», — говорит Маша Дэвис, зарегистрированный диетолог из Лос-Анджелеса.

    Глютен — это тип белка, который содержится во многих злаках, таких как ячмень и пшеница. У людей с глютеновой болезнью употребление глютена повреждает тонкую кишку, препятствуя усвоению основных питательных веществ и вызывая такие симптомы, как диарея, вздутие живота и другие неприятные ощущения. Гречка также является отличной заменой для тех, кто хочет уменьшить потребление глютена.

    Екатерина Федотова/500px/Getty Images

    Польза гречки для здоровья

    Гречка обладает множеством питательных свойств. Есть веская причина, по которой многие врачи и диетологи хвалят это семя. «Диета с высоким содержанием клетчатки в целом может помочь предотвратить сердечные заболевания, диабет, высокий уровень холестерина и помочь в контроле веса. Включение гречки в рацион — отличный способ уменьшить хронические заболевания, поскольку она является важным компонентом хорошо сбалансированной диеты», — говорит Мердок.

    Антиоксиданты представляют собой встречающиеся в природе соединения, которые защищают организм от вредных свободных радикалов, которые могут способствовать развитию хронических заболеваний, таких как проблемы с сердцем и даже рак. В то время как многие растительные продукты богаты антиоксидантами, гречка богата антиоксидантами, которые могут защитить сердце, помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина и обеспечить другие преимущества для здоровья. «Он содержит флавонолы, рутин и фенольные кислоты, обладающие противовоспалительными и противораковыми свойствами», — говорит Янг.

    «Марганец — очень важный антиоксидант, который участвует во многих функциях организма, таких как метаболизм аминокислот, холестерина, глюкозы и углеводов», — объясняет Мердок.

    Защита сердца

    Многие антиоксиданты, содержащиеся в гречке, полезны для сердца. «В нем есть не только клетчатка, белок, витамины и минералы, но и антиоксиданты, называемые флавоноидами, которые полезны для здоровья сердца», — говорит Дэвис. Один из таких флавоноидов, кверцетин, может помочь снизить артериальное давление, говорится в исследовании, опубликованном в 2012 г.0227 Достижения в области питания .

    Еще одним важным компонентом гречихи является D-хиро-инозитол, витаминоподобное вещество, которое помогает снизить кровяное давление и сбалансировать уровень сахара в крови. Гречка имеет более высокую концентрацию этого соединения, чем любая другая пища.

    Холестерин

    Высокое содержание клетчатки в гречке помогает снизить уровень холестерина, так как она помогает очистить пищеварительный тракт. Мердок объясняет: «Клетчатка действует как очищающая щетка в желудочно-кишечном тракте, в которой она блокирует всасывание холестерина и других жиров. Включение в рацион продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как гречка или другие цельнозерновые продукты, может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, помочь в контроле веса и снизить уровень холестерина».

    Кровяное давление

    Богатая магнием гречневая крупа помогает доставлять этот важный минерал, который защищает организм различными способами. «Магний помогает поддерживать здоровье костей и помогает в работе мышц и нервов, что может помочь предотвратить высокое кровяное давление за счет поддержания правильного сердечного ритма», — говорит Мердок.

    Здоровый выбор для людей с диабетом

    Гречка имеет низкий гликемический индекс, что означает, что пища дольше переваривается и усваивается, что помогает предотвратить вредные скачки уровня сахара в крови. Продукты с низким гликемическим индексом полезны для людей с диабетом, потому что у них не происходит внезапного повышения уровня сахара в крови. Янг говорит: «У него довольно низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки, что делает его хорошей пищей для диабетиков, а также для профилактики диабета».

    Инсулин

    Минерал магний также полезен при диабете 2 типа. «Исследования также связывают диабет 2 типа и магний из-за его важной роли в контроле уровня глюкозы и метаболизме инсулина», — говорит Мердок. «Это хороший источник клетчатки, что означает, что он полезен для здоровья сердца. Продукты с высоким содержанием клетчатки помогают замедлить усвоение других крахмалов в пище, что приводит к более устойчивому и здоровому повышению уровня сахара в крови», — объясняет Дэвис.

    У некоторых людей может быть аллергия

    Употребление в пищу гречки безопасно для большинства людей, хотя у некоторых может быть аллергия на семена. Аллергия на гречку встречается редко, но будьте осторожны с такими реакциями, как крапивница и отек, говорит Янг.

    Как есть гречку

    Вы можете приготовить гречку так же, как рис или лебеду, или съесть ее как кашу на завтрак. «Людям определенно следует попробовать добавить это семя в свой рацион», — говорит Мердок. Из гречневой муки делают лапшу соба, типичную для японской кухни, и блинчики. «Вы даже можете размолоть зерно и превратить его в муку для блинов», — говорит Мердок.

    Поджаренная гречка имеет оттенок красного дерева и более ореховый аромат, чем гречневая крупа, и в США ее часто называют кашей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *