Гречка с мясом — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Гречка с мясом»:
- Говяжья вырезка — 250 гр.
- Крупа гречневая — 150 гр.
- Лук — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 14 гр.
- Лук зеленый — 20 гр.
- Сметана 15% — 80 гр.
- Соль (по вкусу) — 4 гр.
- Вода — 400 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Гречка с мясом» (на 100 грамм):
Калории: 124.6 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 10.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Гречка с мясом»
- Говяжью мякоть тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.
- Выложить мясо на сковороду и, добавив растительное масло, обжарить минут 20.
- Затем добавить к мясу лук, морковь и жарить еще минут 5.
- После этого высыпать в сковороду тщательно промытую гречку.
- Посолить, добавить измельченный чеснок и перемешать.
- Подержать на огне еще 5 минут, а затем переложить содержимое сковороды в керамическую кастрюлю.
- Залить водой и еще немного посолить.
- Поставить кастрюлю в духовку на 50 минут, разогрев ее до 220°C.
- Перед подачей добавить зеленый лук.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: polia-ts
Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с мясом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжья вырезка | 250 гр | 250 | 46.5 | 40 | 0 | 545 |
гречневая крупа (ядрица) | 150 гр | 150 | 18. 9 | 4.95 | 93.15 | 469.5 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
чеснок | 14 гр | 14 | 0.91 | 0.07 | 4.19 | 20.02 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
сметана 15% (маложирная) | 80 гр | 80 | 2.08 | 12 | 2.4 | 126.4 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 400 гр | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16. 98 | 0 | 152.83 |
Итого | 1110 | 71 | 74.1 | 116.2 | 1382.6 | |
1 порция | 278 | 17.8 | 18.5 | 29.1 | 345.6 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 6.7 | 10.5 | 124.6 |
Вторые блюда
Ребенку
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Калорийность Гречка Увелка 80 г. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Гречка Увелка 80 г».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 76 г | 13.2% | 4.6% | 760 г | |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2. 7% | 0.9% | 3733 г |
Углеводы | 58 г | 219 г | 26.5% | 9.1% | 378 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.4% | 1000 г |
Энергетическая ценность Гречка Увелка 80 г составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Petsenj zarenaja
Суп рассольник- Куриная подлива
- пирог с сыром осетинский
- хлеб домашний перекресток
- яичница с колбасой и помидорами
- жареное куриное филе
- ацидофилин
- глазунья
- Слойка с мясом
- Фасоль тушеная с мясом
- Судак горячего копчения
- конфета «Степ»
- Горошек с маслом
- Творог 0% савушкин
- Овощное рагу с картофелем
- Шоколад Элитный Ritter Sport
- кабачковая икра моя
- Суп тыквенный
- рыбий жир с водорослями 6 шт.
- картофель печеный с майонезом
- Хлеб пшенично-ржаной с семенами льна
- яичница с салом
- рулет юбил
- Томатный соус-паста итальянский.
- а-ля цезарь
- Ананас цукаты кубики
- говядина с черносливом
- конфеты шоколадные sorini
- Макароны с морковью
- майонез
- сыр классический Брест-Литовск
- Шведский хлеб с семечками льна и подсолнуха
- кефир 1,5%
- Тортик морковный
- Суп фрикадельки говяжие 03. 10.16
- 7 злаков глобус
- Батончик для похудения
- Апельсиново-кабачковый джем
- льняная каша
- Варенье вишневое
- Пюре картофельное
- Рожки без масла
- салат столовая 2
- кекс венский
- конфеты кремлина курага в шоколаде
- Мусака с мясом (ПЕРЕКРЕСТОК)
- Черничный творожок
- Виноград Изабелла
- Шоколадка-мороженое(банан,какао,черника)
- винегрет
- булочка с маком
- пюре из яблок и груш с творогом
- свиная вырезка отварная
- Дамлама с мясом
- Muscle Infusion (36. 5)
- Slim Bar
- запеканка картофельная с рыбой
- варенье пятиминутка из черной мородины
- Кляр для кабачков/брокколи
- Брокколи в кляре с зеленью
- Пломбир в шоколаде
- гуляш из свинины
- Морожено сникерс
- Коктейль 1:1
- шницель
- творог иван поддубный 9%
- Котлеты из говядины
- Запеканка
- потрошка тушеные
- шуба
- Холодец
- Салат творог с овощами
- свиная отбивная
- белковый крем
- Картофельное пюре АК
- Крекер с кунжутом
- Запеканка
- конфеты чио-рио
- Макароны с баклажанами
- Салат пекинка с фетой
- Картофель, капуста, тыква
- Сырок творожный обезжир. с изюмом
- каша геркулесовая
- Тыква в кляре
- Компот из яблок
- котлеты из свинины
- салат из грудки,перца,моркови и лука
- шоколадный мусс
- сыр мягкий белый Athena
- Салат с копчёной курицей Русап 145 г
- Яблоки печеные
- Компотик «Настенька»
- Яблоки печеные
- мука льняная полуобезжиренная
- яблочный джем
- Скумбрия запеченая
- Ковбаса суха Золотиста (Розумний вибір)
Метки:
Гречка Увелка 80 гкалорийность 290 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Гречка Увелка 80 г, калории, нутриенты, полезные свойства Гречка Увелка 80 г
Калькуляторы
Health Benefits, Nutrients, Preparation, and More
Written by WebMD Editorial Contributors
In this Article
- Health Benefits
- Nutrition
- How to Prepare Buckwheat
Nutritional Info
from the WebMD Ingredients Guide
Размер порции 0,25 стакана
Калории 101
% Дневная норма*
Всего жиров 1 г
1%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Trans FAT 0 G
Холестерин 0 мг
0%
натрия 3 мг
0%
Калий 0 мг
0%
Общая карбогидрат 21 G
8%
Диет. 3 г
11%
Сахар 1 г
Белок 4 г
8%
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Витамин С 0%
- Железо 6%
- Витамин B6 0%
- Магний 0%
- Кальций 1%
- Витамин D 0%
- Кобаламин 0%
- Витамин А 0%
Если вы находитесь на охоте на для продуктов. которые избегают глютена, но при этом сохраняют все преимущества цельного зерна, вам повезло. Гречка не только служит прекрасной заменой зерновым продуктам, но и обладает богатым, слегка ореховым вкусом, что делает ее вкусным дополнением к множеству рецептов.
Несмотря на то, что в настоящее время гречка является нишевым продуктом в США, она уже давно пользуется популярностью во всем мире. Выращенная в Азии тысячи лет назад, гречка быстро распространилась на Ближний Восток и в Европу. По сей день зерноподобное семя остается основным ингредиентом всего, от лапши до блинов.
Хотя гречиху можно выращивать в разных местах, лучше всего она подходит для районов с коротким вегетационным периодом. Вегетационный период гречихи обычно длится всего двенадцать недель, что делает ее отличным вариантом для северных регионов и, в некоторых случаях, для посадки второго летнего урожая.
По размеру гречка похожа на зерна пшеницы, имеет треугольную форму и шелуху, которую необходимо удалять перед употреблением в пищу. Его можно продавать жареным или необжаренным, или перемолотым в муку. Гречка является универсальным источником клетчатки и содержит несколько ценных питательных веществ.
Польза для здоровья
Гречка богата флавоноидами рутином и кверцетином. Рутин укрепляет кровеносные сосуды, а кверцетин помогает уменьшить воспаление. Другие заметные преимущества гречки для здоровья включают:
Вариант питания для Целиакия
Хотя название «гречиха» может отпугнуть людей с непереносимостью глютена, на самом деле это не пшеница и даже не зерно. Скорее, это семя. Это делает гречку прекрасным вариантом для людей с глютеновой болезнью или тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Гораздо больше, чем просто альтернатива, гречка предлагает гораздо больше клетчатки, витаминов и минералов, чем продукты из риса, которые часто используются в рецептах без глютена.
Лучше Пищеварение
Гречка богата клетчаткой. Клетчатка обеспечивает регулярные движения кишечника и снижает вероятность возникновения таких симптомов, как запор. Диета с высоким содержанием клетчатки обязательно защитит ваше пищеварительное здоровье.
Управление уровнем сахара в крови
Гречка может играть важную роль в контроле уровня сахара в крови. Пища богата питательными веществами, такими как белки, волокна и флавоноиды. Сообщается, что эти питательные вещества, содержащиеся в гречке, помогают людям с диабетом 2 типа справиться с этим заболеванием, улучшая резистентность к инсулину.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Исследования показывают, что у людей, регулярно употребляющих в пищу продукты из гречневой крупы, снижен уровень холестерина, триглицеридов и глюкозы в крови. Помогая управлять этими факторами риска, диета, богатая гречкой, помогает снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Питание
Гречка содержит множество антиоксидантов. Они идеально подходят для борьбы с окислительным стрессом и могут даже помочь снизить риск развития некоторых видов рака.
Buckwheat is also an excellent source of minerals such as:
- Copper
- Manganese
- Magnesium
- Phosphorus
Nutrients per Serving
A one-cup serving of roasted buckwheat groats contains:
- Калории: 77
- Белки: 3 грамма
- Жиры: 1 грамм
- Углеводы: 20 грамм
- Клетчатка: 2,7 грамма
- Сахар: 1 грамм
Гречневая мука может быть очень калорийной. Готовые продукты, содержащие гречневую муку, часто содержат большое количество добавленного сахара. Для максимальной пользы ешьте гречневую кашу, приготовленную в домашних условиях.
Как приготовить гречку
Гречку можно найти в большинстве супермаркетов, магазинов здоровой пищи и продовольственных кооперативов. Он часто доступен оптом, хотя некоторые бренды также продают упакованную версию. Многие люди предпочитают покупать его в виде муки, которую можно использовать вместо многих других видов муки.
Если вы можете потреблять глютен, рассмотрите возможность замены только половины муки в рецепте гречневой мукой, так как цельная гречка может сделать тесто густым.
Гречка также доступна в виде крупы. Эти очищенные семена часто используются в кашах, мюслях и других видах хлопьев. Вы можете смешать гречневую крупу с овсянкой или фариной, чтобы получить разнообразное зерновое молоко.
Вне зависимости от того, любите ли вы ее в виде муки или крупы, гречневая крупа станет универсальным, привлекательным и питательным дополнением ко многим рецептам. Вот несколько простых способов включить гречку в свой рацион:
- Замените универсальную муку на гречневую, чтобы добавить больше клетчатки и других питательных веществ в блины на завтрак.
- Смешайте гречку с бананами, корицей и яйцами, чтобы приготовить полезные кексы.
- Приготовить кашу с гречневой крупой. Вы можете украсить это фруктами или орехами.
- Смешайте гречневую крупу с греческим йогуртом, семенами чиа и фруктами, чтобы приготовить вкусный пудинг на завтрак.
- Используйте гречневую крупу вместо кукурузной при приготовлении сырной крупы.
- Включите гречку вместе с овсяными хлопьями в свой любимый рецепт гранолы.
- Используйте гречневую муку для приготовления домашней лапши соба.
Что такое гречка? Польза и способы употребления
Вот краткая информация о пользе семян для здоровья, а также творческие и забавные способы добавления их в пищу.
Что такое гречка?
Несмотря на обманчивое название, гречка — это не пшеница и не зерно — это семя. Чтобы сделать вещи еще более запутанными, его классифицируют как псевдозерновые и часто называют зерном. Но гречка больше похожа на амарант, просо или лебеду, которые представляют собой вкусные и питательные семена, полные клетчатки и не содержащие глютена, но слипающиеся в зерновом отделе.
Гречка богата питательными веществами и минералами, такими как железо, медь и магний, а также клетчаткой. Лиза Янг, RDN, адъюнкт-профессор питания Нью-Йоркского университета и диетолог частной практики в Нью-Йорке, говорит: «Он содержит хорошие углеводы, белок, клетчатку и множество витаминов и минералов, включая калий и магний, что делает его полезным для здоровья». для здоровья сердца».
Пищевая ценность гречневой крупы
Размер порции гречневой крупы составляет от 1/2 до 3/4 чашки. 1/2 стакана гречневой крупы содержит эти питательные вещества.
Калории: 292
Жиры: 2,9 г
Углеводы: 61 г
Белки: 11 г (22% дневной нормы)
Клетчатка: 8,5 г (30% суточной нормы)
1:195 Кальций DV)Железо: 1,9 мг (11 процентов DV)
Магний: 197 мг (49 процентов DV)
Фосфор: 295 мг (24 процента DV)
Калий: 391 мг (8 процентов DV)
Откуда гречка откуда?
Существует много различных сортов гречихи, и два наиболее известных из них — татарская гречиха ( Fagopyrum tartaricum ) и гречихи обыкновенной ( F. esculentum ). Гречиха обыкновенная относится к семейству растений ревеня и щавеля. Он является эндемиком западного Китая, Тибета и восточной Индии. Он также хорошо растет в США, Юго-Восточной Азии, России, странах Центральной и Восточной Европы. Гречиха быстро растет, может расти в холодном климате и на высокогорье, а также устойчива к засухе, что делает ее идеальной культурой для выращивания во многих регионах.
Семечками обычно называют сырую гречневую крупу, имеющую бежевый оттенок или светло-зеленый цвет. Хотя существуют разные сорта, «с точки зрения питания между ними нет различий», — говорит Саманта Мердок, зарегистрированный диетолог из больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке.
Семена без глютена для людей с глютеновой болезнью
Поскольку гречка на самом деле не является пшеницей или зерном, это прекрасный вариант для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена. «Он отлично подходит для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, так как не содержит глютена», — говорит Маша Дэвис, зарегистрированный диетолог из Лос-Анджелеса.
Глютен — это тип белка, который содержится во многих злаках, таких как ячмень и пшеница. У людей с глютеновой болезнью употребление глютена повреждает тонкую кишку, препятствуя усвоению основных питательных веществ и вызывая такие симптомы, как диарея, вздутие живота и другие неприятные ощущения. Гречка также является отличной заменой для тех, кто хочет уменьшить потребление глютена.
Екатерина Федотова/500px/Getty Images
Польза гречки для здоровья
Гречка обладает множеством питательных свойств. Есть веская причина, по которой многие врачи и диетологи хвалят это семя. «Диета с высоким содержанием клетчатки в целом может помочь предотвратить сердечные заболевания, диабет, высокий уровень холестерина и помочь в контроле веса. Включение гречки в рацион — отличный способ уменьшить хронические заболевания, поскольку она является важным компонентом хорошо сбалансированной диеты», — говорит Мердок.
Антиоксиданты представляют собой встречающиеся в природе соединения, которые защищают организм от вредных свободных радикалов, которые могут способствовать развитию хронических заболеваний, таких как проблемы с сердцем и даже рак. В то время как многие растительные продукты богаты антиоксидантами, гречка богата антиоксидантами, которые могут защитить сердце, помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина и обеспечить другие преимущества для здоровья. «Он содержит флавонолы, рутин и фенольные кислоты, обладающие противовоспалительными и противораковыми свойствами», — говорит Янг.
«Марганец — очень важный антиоксидант, который участвует во многих функциях организма, таких как метаболизм аминокислот, холестерина, глюкозы и углеводов», — объясняет Мердок.
Защита сердца
Многие антиоксиданты, содержащиеся в гречке, полезны для сердца. «В нем есть не только клетчатка, белок, витамины и минералы, но и антиоксиданты, называемые флавоноидами, которые полезны для здоровья сердца», — говорит Дэвис. Один из таких флавоноидов, кверцетин, может помочь снизить артериальное давление, говорится в исследовании, опубликованном в 2012 г.0227 Достижения в области питания .
Еще одним важным компонентом гречихи является D-хиро-инозитол, витаминоподобное вещество, которое помогает снизить кровяное давление и сбалансировать уровень сахара в крови. Гречка имеет более высокую концентрацию этого соединения, чем любая другая пища.
Холестерин
Высокое содержание клетчатки в гречке помогает снизить уровень холестерина, так как она помогает очистить пищеварительный тракт. Мердок объясняет: «Клетчатка действует как очищающая щетка в желудочно-кишечном тракте, в которой она блокирует всасывание холестерина и других жиров. Включение в рацион продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как гречка или другие цельнозерновые продукты, может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, помочь в контроле веса и снизить уровень холестерина».
Кровяное давление
Богатая магнием гречневая крупа помогает доставлять этот важный минерал, который защищает организм различными способами. «Магний помогает поддерживать здоровье костей и помогает в работе мышц и нервов, что может помочь предотвратить высокое кровяное давление за счет поддержания правильного сердечного ритма», — говорит Мердок.
Здоровый выбор для людей с диабетом
Гречка имеет низкий гликемический индекс, что означает, что пища дольше переваривается и усваивается, что помогает предотвратить вредные скачки уровня сахара в крови. Продукты с низким гликемическим индексом полезны для людей с диабетом, потому что у них не происходит внезапного повышения уровня сахара в крови. Янг говорит: «У него довольно низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки, что делает его хорошей пищей для диабетиков, а также для профилактики диабета».
Инсулин
Минерал магний также полезен при диабете 2 типа. «Исследования также связывают диабет 2 типа и магний из-за его важной роли в контроле уровня глюкозы и метаболизме инсулина», — говорит Мердок. «Это хороший источник клетчатки, что означает, что он полезен для здоровья сердца. Продукты с высоким содержанием клетчатки помогают замедлить усвоение других крахмалов в пище, что приводит к более устойчивому и здоровому повышению уровня сахара в крови», — объясняет Дэвис.
У некоторых людей может быть аллергия
Употребление в пищу гречки безопасно для большинства людей, хотя у некоторых может быть аллергия на семена. Аллергия на гречку встречается редко, но будьте осторожны с такими реакциями, как крапивница и отек, говорит Янг.
Как есть гречку
Вы можете приготовить гречку так же, как рис или лебеду, или съесть ее как кашу на завтрак. «Людям определенно следует попробовать добавить это семя в свой рацион», — говорит Мердок. Из гречневой муки делают лапшу соба, типичную для японской кухни, и блинчики. «Вы даже можете размолоть зерно и превратить его в муку для блинов», — говорит Мердок.
Поджаренная гречка имеет оттенок красного дерева и более ореховый аромат, чем гречневая крупа, и в США ее часто называют кашей.