Разное

Сколько готовить кукурузу в кастрюле: Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область

Содержание

Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область

31 июля 12:44

Сколько варить кукурузу в кастрюле, нужно ли снимать листья с початка и с какого момента отсчитывать время — от закипания или от погружения в воду.

Друзья, этой мини-статьёй мы открываем новую рубрику «Короче, ВкусВилл» — и, как понятно из названия, в ней будут быстрые ответы на волнующие вопросы. Будем рады, если в комментариях вы расскажете, о чём в ближайших статьях хотелось бы узнать вам.

Молодая кукуруза в початках варится 15 минут на среднем огне, время считается с момента закипания. Разницы в том, класть кукурузу в кипящую воду или в холодную, при этом нет. На вкусе это никак не отразится. А вот после выключения стоит дать кукурузе минут 5 «отдохнуть» в воде, в которой она варилась.

Как определить, что кукуруза молодая: зёрнышки у неё молочного и светло-жёлтого цвета. Они легко разминаются в пальцах и при этом очень сочные. У зрелой же кукурузы ярко-жёлтые зёрна, которые раздавливаются между пальцами с большим усилием и не выделяют при этом столько сока.

Листья и кукурузные рыльца (коричневые «волоски») с початка нужно удалить. Кстати, при желании из них можно сделать чай — технологию мы описывали в рецепте «3 блюда из одной кукурузы».

1

Кукуруза, 2 шт

190 руб 190.00 190.

00

Нужно ли солить воду? Тут всё зависит от вашего желания: кто-то варит кукурузу в подсоленной воде, а кто-то посыпает солью уже готовую, — дело вкуса.

Всё это актуально и для кукурузы бондюэль: всё те же 20 минут варки с момента закипания и присаливание воды по желанию.

Если у вас зрелая, немолодая кукуруза в початках, то время варки обычно занимает до 40 минут. После 30 минут кипения воды вы можете отковырнуть зёрнышко от початка и попробовать: сварилась — значит, пора вынимать и есть.

1

Кукуруза, шт

98 руб 98.

00 98.00

Если вы не съели всю кукурузу, то её можно пару дней хранить в холодильнике:

  • оставив початки в той же воде, в которой она варилась
  • либо обернув каждый початок в пищевую плёнку.

И, конечно, такую кукурузу нужно будет разогреть:

  • на паровой бане,
  • в микроволновке, налив в ёмкость немного воды и накрыв крышкой для микроволновки,
  • или просто положив в кипяток на некоторое время.

Интересы

  • Что поесть?
  • Едем за город

Что поесть?

28 июля 12:52

Как выбрать спелый и сладкий арбуз

Что поесть?

24 июля 10:21

Как правильно варить рис

15 июля 18:11

Польза и вред помидоров: какие выбрать и в каком виде съесть


пошаговая инструкция с советами шеф-поваров

С детства лето ассоциируется с ароматной горячей кукурузой. Но не у всех получается воссоздать этот сладкий и неповторимый вкус в домашних условиях. Разберемся, как правильно варить кукурузу в початках и получить от процесса и результата максимум удовольствия.

Как выбрать кукурузу в початках для варки

Чтобы приготовить сочную и вкусную кукурузу, важно выбрать свежие и молодые початки. Сезон обычно начинается в августе и длится до начала сентября. Кукуруза, купленная позднее, чаще всего оказывается жесткой и перезревшей.

Как выглядит молодая кукуруза? Она имеет светлый, слегка желтоватый оттенок. Зерна початков мягкие и упругие на ощупь, одинакового размера и округлой формы. Также важно обратить внимание на листья кукурузы. Они должны быть зелеными и не засохшими.

Как варить кукурузу в кастрюле: пошаговая инструкция

Самый простой и распространенный способ приготовления кукурузы — в кастрюле.

Фото: pixabay.com

Шаг 1. Очистить и промыть початки

Перед приготовлением початки кукурузы нужно очистить от листьев и волосков. Если они имеют потемневшие зерна, удалить их. Далее необходимо хорошо промыть кукурузу.

Шаг 2. Вскипятить воду

Подготовив кукурузу, надо взять подходящую по размеру кастрюлю и наполнить ее водой так, чтобы кукуруза после погружения была полностью покрыта жидкостью. Далее нужно довести воду до кипения. Важный момент: на этом этапе не нужно ничего солить, иначе зерна кукурузы получатся жесткими.

Шаг 3. Приготовить кукурузу

Теперь надо аккуратно опустить початки в кипящую воду. Чтобы довести ее до полной готовности, следует 20-30 минут варить кукурузу в закрытой кастрюле. Этого времени должно хватить для приготовления молодого плода. Если же кукуруза зрелая, варить ее придется дольше — примерно час.

Шаг 4. Посолить

После варки кукурузу необходимо выложить на тарелку и дать ей немного остыть. Как раз на этом этапе готовые початки следует посыпать мелкой солью и растереть. При желании можно провести по зернам кусочком сливочного масла.

Советы экспертов

Шеф-повар ресторана CEBEREVER Сергей Черняев:
— Выбирайте кукурузу молочной спелости со свежими, зелеными листочками. Зрелые, насыщенно-желтые початки полезно замочить перед варкой на пару часов, а после варки, закутать кастрюлю и дать зернам «дойти». Попробуйте добавить сливочное масло вместе с солью прямо в кастрюлю в конце приготовления, а если этого вашей фантазии недостаточно, замените часть воды молоком или попробуйте не отваривать початки, а запекать в духовке (или готовить в микроволновке: так будет быстрее!).

Шеф-повар кофейни Bitter Drop Никита Зайнуллин:
— Для приготовления кукурузы лучше использовать початки одинакового размера. Иначе есть вероятность, что маленькая кукуруза переварится, а большая — не доварится.
Если початки готовятся для детей, то лучше нарезать их кружками после варки. Так будет проще их есть. Этот прием можно использовать и при украшении детских блюд, ведь такая форма визуально напоминает солнышко.
Кукуруза — идеальное дополнение к барбекю на свежем воздухе. Она отлично сочетается с мясом и ее можно приготовить на гриле. При таком способе важно обильно смазывать початки сливочным маслом. После приготовления можно натереть кукурузу любым сливочным сыром и присыпать паприкой. Так получится вкусный гарнир или самостоятельное блюдо.

Популярные вопросы и ответы

Эксперты отвечают на частые вопросы наших читателей.

Можно ли варить кукурузу с листьями?

Никита Зайнуллин, шеф-повар кофейни Bitter Drop:
— Варить кукурузу в листьях можно, но только если початок молодой и свежий. Определяется это очень просто: достаточно взглянуть на срез. Если он не выглядит сухим, а на ощупь — слегка водянистый, то кукуруза молодая и ее можно готовить не очищая. Старую кукурузу необходимо варить без листьев, так как в них со временем образуются канцерогены, которые негативно влияют на здоровье. По этой причине нежелательно покупать готовые неочищенные початки на улице у торговцев.

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:
— Некоторые ценители считают, что прилегающие к початку листья придают кукурузе особый аромат. Варить ее с листьями можно, но я бы советовал предварительно снять их с початка, чтобы вымыть и убедиться, что под ними нет песка или испорченных зерен. Листья могут пригодиться и, если вы захотите приготовить кукурузу на гриле или в углях, зерна меньше подгорят и сохранят сочность.

Можно ли варить кукурузу в соленой воде?

Никита Зайнуллин, шеф-повар кофейни Bitter Drop:
— Кукурузу можно варить в солоноватой и пресной воде. Все зависит от вашего вкуса, топпингов, с которыми вы будете есть початок, или же блюда, которое вы хотите приготовить. Но не стоит добавлять большое количество соли. Лучше сделать это после варки. Иначе есть вероятность того, что кукуруза получится суховатой.

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER
— Молодые светлые зерна неплохо сварятся и в соленой воде, но все-таки лучше подсаливать кукурузу в самом конце варки или уже во время еды. Многие добавляют при варке сахар — этого лучше избегать: гликемический индекс кукурузы и без того высок.

Чем полезна вареная кукуруза?

Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:
— В ней больше клетчатки, чем в свежей, и она легче усваивается организмом. В отличие от консервированной, отварная кукуруза не содержит лишней соли и сахара. Благодаря содержанию магния, калия, фосфора и других минеральных веществ она снижает холестерин, снимает отеки, хороша для нервной и иммунной системы и поддержания здоровья человека в целом. Однако следует помнить, что людям с диабетом, тромбозами и заболеваниями ЖКТ она может быть противопоказана. Ограничьтесь одним-двумя початками в день и будьте здоровы!

Жареная кукуруза | Готовый набор еды

Теги

  • Птичий глаз
  • плита
  • американский
  • овощ
  • Гарнир
  • Для тебя лучше
  • Не содержит глютен
  • Низкокалорийный
  • вегетарианец

Ингредиенты

Направления

Ингредиенты

Готовы готовить?

На платформе Basketful

Политика конфиденциальности | Условия использования

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 упаковка (14,4 унции каждая) Birds Eye® Sweet Kernel Corn

  • 1/2 чайной ложки порошка чили

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца

Готовы готовить?

На платформе Basketful

Политика конфиденциальности | Условия использования

Направления

  • Шаг первый

    Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    Добавьте кукурузу; готовьте от 10 до 12 минут или пока кукуруза не начнет подрумяниваться, периодически помешивая.

  • Шаг второй

    Добавьте порошок чили, соль и перец.

Препарационные изображения

Жареная кукуруза

Сохранить рецепт

БОЛЕЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОПЫТ — ВСЕ ВАШЕ

Смотрите больше того, что вам нравится, сохраняйте то, что вам нравится, и получайте персонализированную рассылку новостей.

Подписаться

Вкусный образ жизни с низким содержанием углеводов

Приготовьтесь к большому вкусу с большими преимуществами! Изучите рецепты, которые соответствуют образу жизни с низким содержанием углеводов, никогда не жертвуйте вкусом и всегда удовлетворяйте тягу с этой коллекцией аппетитных блюд. Теперь давайте готовить!

Вам также может понравиться

Буррито с венскими колбасками Буррито с венскими колбасками

Промежуточный уровень

Картофельная запеканка с яйцами Картофельная запеканка с яйцами

Промежуточный уровень

Пирог с куриным филе Эмпанадас Пирог с куриным филе Эмпанадас

Промежуточный уровень

Макароны с брокколи и сыром из белого чеддера Макароны с брокколи и сыром из белого чеддера

Промежуточный

Новый

Предыдущий

Следующий

Советы и идеи

Как использовать готовый набор для еды… Как использовать Ready Set Eat для планирования приема пищи

легкий

Нет времени готовить? Нет проблем! Нет времени готовить? Нет проблем!

легкий

Готовьте идеи для завтрака наперед! Готовьте идеи для завтрака наперед!

легкий

Все, что вам нужно знать, чтобы построить… Все, что вам нужно знать, чтобы построить идеальную чашу для зерна

легкий

Предыдущий

Следующий

Войдите в свою учетную запись Ready Set Eat

Войти с Facebook Войдите с помощью Google

ИЛИ

Забыл пароль

Нет учетной записи?

Создайте свой собственный опыт!

Создав профиль и ответив на несколько вопросов, мы можем превратить ваш опыт в Ready Set Eat в тот, который соответствует вашему кулинарному стилю и вкусу.

Персонализируйте мой опыт

Сброс пароля

Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты и нажмите «Отправить».

В течение нескольких минут вам будет отправлено электронное письмо со ссылкой для сброса пароля.

Простой рецепт жареной или обжаренной кукурузы

РУКОВОДСТВО ПО ПОДАРКАМ РЕЙЧЕЛ РЭЙ 2022 ГОДА

составьте список и проверьте его дважды. у нас есть отличные подарки для каждого домашнего повара. от первоклассной посуды и форм для выпечки до инструментов, гаджетов и посуды.

магазин лучших подарков

просмотреть рецепты для вашего праздника

найти рецепт

Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 65 долларов США в течение ограниченного времени.

Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.

Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.

В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).

Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.

Существует два способа отслеживания вашего заказа:

  1. После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
  2. Если вы создали учетную запись на Potsandpans.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

Путеводитель по праздничным подаркам уже здесь! ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК ​​

бесплатная доставка при заказе от $65 star УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

новинка! готовить + создать коллекциюКУПИТЬ СЕЙЧАС

бестселлер в комплекте!КУПИТЬ СЕЙЧАС

В один из многих летних дней, когда я радостно готовил кукурузу на ужин, мне пришло в голову, что классический способ варки может разбавить сладкий вкус кукурузы. Я хотел найти способ сконцентрировать аромат и запечатать его. Я решил очистить кукурузу от шелухи и приготовить ее целиком в сотейнике, используя только оливковое масло и соль. В результате кукуруза была сладкой, богатой и, возможно, немного мясистой. Приготовление на гриле дало те же результаты, но с теплым ароматом дыма. Вот вкусный и простой способ заставить кукурузу стоять и занимать центральное место. — Луиза Шафия

Очистите кукурузу. Слегка смажьте его оливковым маслом и посолите.

Нагрейте сотейник или гриль на среднем огне. Когда она нагреется, положите кукурузу в кастрюлю. Используя щипцы, переворачивайте кукурузу каждые несколько минут, чтобы она полностью подрумянилась. При необходимости сбрызните кукурузу небольшим количеством оливкового масла. Если кукуруза подрумянивается или обугливается слишком быстро, немного уменьшите огонь. Варить 7-10 минут, пока кукуруза не станет мягкой.

Кукурузу можно есть в чистом виде или остудить до комнатной температуры, срезать зерна с початка и есть вилкой.

Инструменты, которые вам понадобятся

Фаршированные кабачки в стиле кето-лазаньи

Обед Шоу Рэйчел Рэй Овощи

Этот рецепт впервые появился на шоу Рэйчел Рэй. Эти кето-дружественные фаршированные лодочки из кабачков поразили…

Филе котлет из камбалы с лимоном и мангольдом…

Рыба и морепродукты Весна

Этот рецепт впервые появился на шоу Рэйчел Рэй. Больше рецептов и видео от…

Пицца с хлебом начо

День игры Хлеб из рисовых зерен

Подавать с медово-ореховыми банановыми сплитами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *