Разное

Сколько готовить кукурузу в кастрюле: Как правильно варить кукурузу в кастрюле

Содержание

Как варить кукурузу в кастрюле в початках рецепт с фото пошагово

Как варить кукурузу в кастрюле в початках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как варить кукурузу? Подготовьте продукты. Для варки лучше всего подходит кукуруза сладких, сахарных сортов. Кормовые сорта жесткие, их старайтесь не брать. Также не покупайте уже очищенные початки — с листьями кукуруза дольше сохранит сочность. Листья должны быть зеленые и свежие, усики — слегка влажные. Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами.

  2. Шаг 2:

    Итак, начните с того, что хорошо промойте выбранные початки кукурузы. Затем очистите ее от листьев и усиков. Листья не выбрасывайте, они пригодятся для варки.

  3. Шаг 3:

    Возьмите большую кастрюлю, в которую без труда поместятся кукурузные початки, и уложите на ее дно оставленные листья кукурузы.

  4. Шаг 4:

    Сверху на листья выложите очищенную кукурузу.

  5. Шаг 5:

    Затем залейте початки водой так, чтобы она покрывала кукурузу на 1 сантиметр выше. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания воды. Варите кукурузу с открытой крышкой до готовности. В зависимости от сорта и молодости плодов на это уходит от 40 минут до часа.

  6. Шаг 6:

    После того как кукуруза будет готова, выньте ее, уложите на блюдо, натрите солью и полейте маслом. Если вы не придерживаетесь поста, то можете смазать кукурузу сливочным маслом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

Вторые горячие блюда

ПП рецепты

Рецепты для детей

Блюда без лука

Закуски горячие

ПП обед

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — 83 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках — 91 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Кукуруза — 119 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукуруза, Растительное масло, Соль

Как варить початок кукурузы в кастрюле

Для того чтобы приготовить вкусную и сочную кукурузу, следует выбирать молодые початки без желтеющих или пожухлых листьев. Цвет зерен молодой кукурузы должен быть ярко — или бледно-желтого цвета, иногда – белого. У хороших початков зерна должны плотно прилегать друг к другу.

Содержание

  1. Как правильно сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?
  2. Как варить кукурузу с солью в кастрюле?
  3. Как сварить кукурузу в молоке?
  4. Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?
  5. Вареная кукуруза со сливочным маслом
  6. Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

Сообщить об ошибке

Как правильно сварить молодую кукурузу, чтобы была сочной и мягкой?

До приготовления молодую кукурузу лучше не очищать и держать в початках: они защищают ее от пересыхания. Некоторые хозяйки используют листья во время варки, чтобы готовый продукт был сочнее.

  1. У кукурузы отрезают стебель, снимают листья и освобождают от волокон.

  2. Красивые зеленые листья оставляют и помещают на дно кастрюли, в которой будут готовить кукурузу.

  3. Початки заливают холодной водой и оставляют на час, чтобы они размягчились.

  4. Кукурузу кладут на листья, наливают воду, чтобы она полностью покрывала початки, и доводят до кипения на максимальном огне.

  5. После кипения нагрев уменьшают и готовят продукт около 15-30 минут, периодически пробуя зерна на вкус, чтобы убедиться в их готовности. За 5 минут до окончания варки воду, в которой варится кукуруза, солят и добавляют специи, а после приготовления оставляют настояться в отваре еще на полчаса. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как варить кукурузу с солью в кастрюле?

Кукурузу часто готовят с солью, которая подчеркивает ее нежный сладковатый вкус. Для варки лучше выбирать молочные початки (молодые) с ярко-зелеными листочками. Такая кукуруза будет гарантированно нежной и мягкой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 4-5 л.
  • Кукуруза в початках – 6-8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Початки кукурузы освобождают от листьев, отрезают стебель и снимают волокна.

2. Получившиеся початки хорошо промывают проточной водой.

3. Подготовленную кукурузу складывают в широкую кастрюлю: если початки крупные, их можно разрезать на несколько частей. Важно, чтобы после того, как их залили водой, они не оставались на поверхности, иначе не проварятся.

4. После закипания воды кукурузу готовят при среднем нагреве в течение 20-40 минут, в зависимости от ее состояния. Молодая готовится быстрее, а для более зрелой потребуется больше времени.

5. За 5 минут до того, как процесс готовки будет завершен, в кастрюлю добавляют соль, рассчитывая, что на 1 л воды будет приходиться 1 ч. л. соли.

6. Перед подачей кукурузу посыпают солью или любимыми специями, а также смазывают сливочным маслом.

Сообщить об ошибке

Как сварить кукурузу в молоке?

Зерна сахарной кукурузы, приготовленные в молоке, будут особенно нежными и сладкими, со сливочными нотками вкуса. Подают початки, приготовленные с добавлением молока, посыпав любимыми приправами и поливая сливочным маслом. Так еще вкуснее!

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Кукуруза в початках – 4 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Початки кукурузы очищают от листьев и волокон, максимально коротко отрезают стебель и при необходимости режут на несколько частей, чтобы удобно было поместить в кастрюлю.

2. Кукурузу заливают водой и ставят на огонь.

3. Когда вода закипит, в кастрюлю вливают молоко и кладут кусочек масла, не забывая посолить.

4. Молодая кукуруза готовится в среднем не более 10-20 минут, а вот для получения вкусных более зрелых початков потребуется до 40 минут.

5. Сваренные початки выкладывают на блюдо, посыпают солью и подают горячими.

Сообщить об ошибке

Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?

Некоторым больше нравится, когда молодую сочную кукурузу готовят с добавлением сахара. Зернышки сладких сортов, проваренные с сахаром, становятся настоящим десертом и лакомством для взрослых и детей.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 4-5 л.
  • Кукуруза в початках – 6-8 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Початки кукурузы следует освободить от листьев, убрать волокна и срезать стебель, а затем тщательно их промыть.

2. Кукурузу складывают в кастрюлю, на дно которой кладут свежие зеленые листочки, снятые с початков, а поверх распределяют початки. Их можно нарезать порционно, чтобы они более равномерно распределились в кастрюле.

3. Кукуруза заливается водой и готовится на небольшом огне под крышкой, пока зернышки не станут мягкими. На это требуется разное количество времени, в зависимости от сорта и степени спелости. Молодая кукуруза будет готова спустя 20 минут с момента закипания воды, а более зрелой на это потребуется до 40 минут.

4. За 5 минут до того, как блюдо будет готово, в воду добавляют сахар и хорошо перемешивают.

5. Подают сладкую кукурузу, добавив сверху немного сливочного масла, можно посыпать коричневым сахаром, который добавляет приятные вкусовые оттенки готовому продукту и подчеркивает сладость кукурузы.

Сообщить об ошибке

Вареная кукуруза со сливочным маслом

Сливочное масло – хорошее дополнение к вареной кукурузе, потому что этот продукт полностью меняет вкус кукурузных зернышек: они становятся более нежными, сливочными и сладкими.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Кукуруза в початках – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузные початки освобождают от листочков и волокон, отрезают стебель и хорошо промывают в воде.

2. Подготовленные початки складывают в широкую посуду с толстым дном, заливают водой так, чтобы кукуруза была полностью ею покрыта, и готовят при среднем нагреве плиты от 20 минут (для молодых початков) до 45 минут (для зрелой кукурузы).

3. За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавляют соль.

4. Проверить готовность продукта можно, попробовав несколько зерен: как только кукуруза стала мягкой и сочной, ее можно снимать с огня.

5. Подают кукурузу горячей, посыпав солью и смазав со всех сторон сливочным маслицем.

Сообщить об ошибке

Как варить кукурузу Бондюэль в початках?

Кукурузой Бондюэль называют все сахарные сорта кукурузы, по аналогии с известным брендом, который представляет консервированные зерна кукурузы. Приготовленная таким образом кукуруза получается похожей на консервированную – очень сладкой и нежной.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Кукуруза в початках – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю налить воду, довести ее до закипания, а затем всыпать в нее сахар с расчетом 1 ч. л. на 1 л воды. Хорошо перемешать.

2. Кукурузные початки обработать для дальнейшей готовки: освободить от листьев, срезать стебель и удалить волокна. При необходимости нарезать кукурузу порционно, если початки слишком велики и не помещаются в кастрюлю.

3. Положить початки в кипящую сладкую воду и готовить под крышкой при умеренном нагреве в течение 20 минут.

4. Готовность зерен можно проверить, попробовав их на вкус, или проткнуть вилкой: если зернышки мягкие и легко протыкаются, можно лакомиться.

5. Подают кукурузу горячей, сахарные сорта можно посыпать коричневым сахаром или медом, смазать сливочным маслом. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Жареная кукуруза | Готовый набор еды

Теги

  • Птичий глаз
  • плита
  • американский
  • овощ
  • Гарнир
  • Для тебя лучше
  • Не содержит глютен
  • Низкокалорийный
  • вегетарианец

Ингредиенты

Направления

Ингредиенты

Готовы готовить?

На платформе Basketful

Политика конфиденциальности | Условия использования

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 упаковка (14,4 унции каждая) Birds Eye® Sweet Kernel Corn

  • 1/2 чайной ложки порошка чили

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца

Готовы готовить?

На платформе Basketful

Политика конфиденциальности | Условия использования

Направления

  • Шаг первый

    Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте кукурузу; готовьте от 10 до 12 минут или пока кукуруза не начнет подрумяниваться, периодически помешивая.

  • Шаг второй

    Добавьте порошок чили, соль и перец.

Препарационные изображения

Жареная кукуруза

Сохранить рецепт

БОЛЕЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОПЫТ — ВСЕ ВАШЕ

Смотрите больше того, что вам нравится, сохраняйте то, что вам нравится, и получайте персонализированную рассылку новостей.

Подписаться

Вкусный образ жизни с низким содержанием углеводов

Приготовьтесь к большому вкусу с большими преимуществами! Изучите рецепты, которые соответствуют образу жизни с низким содержанием углеводов, никогда не жертвуйте вкусом и всегда удовлетворяйте тягу с этой коллекцией аппетитных блюд. Теперь давайте готовить!

Вам также может понравиться

Куриный салат с низким содержанием углеводов и беконом Куриный салат с низким содержанием углеводов и беконом

Промежуточный уровень

Имбирные кексы со взбитыми сливками и джемом Имбирные кексы со взбитыми сливками и джемом

Промежуточный уровень

Куриный суп с тортильей в медленноварке Куриный суп с тортильей в медленноварке

Промежуточный уровень

Маринованные кусочки постного мяса в греческом стиле Маринованные кусочки постного мяса в греческом стиле

Промежуточный уровень

Предыдущий

Следующий

Советы и идеи

Как использовать Календарь Google для планирования еды Как использовать Календарь Google для планирования еды

Новый

Рецепт топперов для зимнего торта Рецепт топперов для зимнего торта

Новый

Как использовать готовый набор для еды… Как использовать Ready Set Eat для планирования приема пищи

Makerz Bakerz Мини-пирожки с тыквой Makerz Bakerz Мини-пирожки с тыквой

Новый

Предыдущий

Следующий

Войдите в свою учетную запись Ready Set Eat

Войти с Facebook Войдите с помощью Google

ИЛИ

Забыл пароль

Нет учетной записи?

Создайте свой собственный опыт!

Создав профиль и ответив на несколько вопросов, мы можем превратить ваш опыт в Ready Set Eat в тот, который соответствует вашему кулинарному стилю и вкусу.

Персонализируйте мой опыт

Сброс пароля

Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты и нажмите «Отправить».
В течение нескольких минут вам будет отправлено электронное письмо со ссылкой для сброса пароля.

Жареная кукуруза в початках Smoky Pan

Попробуйте жареную кукурузу в початках Smoky Pan, когда сезон кукурузы: этот простой 15-минутный вегетарианский гарнир, состоящий из пяти ингредиентов, поражает своим вкусом и привлекательным внешним видом. восхитительно другой вариант для вашей свежей летней кукурузы.

Сезон кукурузы в початках — мой любимый сезон, и мне нравится экспериментировать с различными способами приготовления свежей летней кукурузы. Итак, вчера я нацарапал партию копченой жареной кукурузы в початках, чтобы сочетать ее с партией сырного риса с колбасой и шпинатом, завершая полный быстрый и легкий ужин на плите.

Для приготовления этого простого гарнира из кукурузы в початках. Я просто поджарил целые початки кукурузы вместе с небольшим количеством оливкового масла, измельченным чесноком и специями в своей чугунной сковороде. Приготовление кукурузы таким образом включает в себя весь тот дымный, обугленный вкус, который так красиво контрастирует со сладкими и сочными зернами свежей кукурузы.

Кукуруза в початках, таким образом, является нашим секретным специальным ингредиентом в Sunday Scratchups на этой неделе: ваш еженедельный рецепт с нуля на основе продуктовых распродаж и доступных ингредиентов. Свежая кукуруза настолько летняя и доступная в это время года, и это прекрасное время, чтобы весело провести время, исследуя все различные способы включить ее в ваши семейные обеды.

Жареная кукуруза в початках Smoky Pan

Ингредиенты

Четыре очищенных кукурузных початка
1,5 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. измельченного чеснока
1 ч.л. копченой паприки
1/2 ч.л. соли с приправами

Указания

Очистите кукурузу и отложите в сторону. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне в течение минуты, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок и специи и нагревайте около 30 секунд, равномерно распределяя специи по дну сковороды.

Добавьте кукурузу и готовьте на среднем огне примерно 2–2 1/2 минуты, затем поверните каждый початок на четверть оборота и продолжайте готовить по 2–2 1/2 минуты с каждой стороны, слегка перемещая початки по сковороде, чтобы впитать все специи. Повторяйте, пока все четыре стороны не будут приготовлены и хорошо приправлены.

Ваша кукуруза будет готовиться в общей сложности около 8-10 минут, а затем… подавать!

Примечание. Используйте щипцы, чтобы легко переворачивать кукурузу в кастрюле, чтобы ее можно было легко обжарить со всех сторон. Если вам посчастливилось получить большие початки кукурузы, которые слишком длинные, чтобы удобно поместиться на сковороде, просто разрежьте их пополам перед жаркой.

Обжаривать кукурузу очень просто

Как вам такой быстрый и легкий вегетарианский гарнир без глютена — и это тоже так красиво! Кукуруза в початках просто кричит о лете, не так ли? Всего 15 минут и пять ингредиентов делают этот рецепт жареной кукурузы с дымком на сковороде прекрасным дополнением к любому летнему обеду, а эта свежая кукуруза особенно хорошо сочетается со вчерашним сливочным сырным рисом.

Жареная кукуруза в початках с дымком, рецепт для печати

Сохранить рецепт! Печать Pin

4 от 1 голос

Жареная кукуруза в початках с дымком на сковороде

Этот простой вегетарианский гарнир из пяти ингредиентов поражает как вкусом, так и внешним видом, что делает его совершенно другим вариантом свежей летней кукурузы.

Гарнир к курсу

Общее время 13 минут

Порции 4

Автор Рэйчел Сингер

  • Четыре початка свежей кукурузы, очищенные от кожуры
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 ч.л. соли с приправами
  • Очистите кукурузу и отложите в сторону. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем огне в течение минуты, пока оно не начнет мерцать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *