Как и варить гречку в пакетиках. Сколько по времени, чтобы он не разварился и какое количество воды нужно на пакет
Содержание:
- Сколько и как варить гречку в пакетах?
- На плите в кастрюле
- В микроволновой печи
- В мультиварке
- В зависимости от блюда
- Вопросы и ответы
- Чем гречка в пакетах отличается от весовой крупы?
- Нужно ли промывать гречу в пакетах перед отвариванием?
Варить гречку в пакетиках нужно столько же, сколько и обычную весовую крупу. Среднее время приготовления после закипания воды составляет 10-15 минут. Чтобы гречка не разварилась, следует опускать ее в кипящую подсоленную воду. Можно сварить гарнир не только на плите в кастрюле, но и в мультиварке или микроволновой СВЧ печи. Есть несколько нюансов, о которых нужно знать.
Сколько и как варить гречку в пакетах?
Для приготовления гречневой каши необходимо сначала вскипятить воду. Это займет примерно 10 минут. Затем пакетик с крупой следует плавно опустить в кипяток, посолить, и, не накрывая крышкой, варить 10-15 минут.
Весь процесс приготовления от начала и до конца занимает 20-25 минут.
Точное время варки указано на картонной упаковке. Рекомендуем не выбрасывать коробок, чтобы можно было в любой момент посмотреть, как правильно и сколько по времени варить гречку в пакетике. В зависимости от того, какое сырье использует производитель, рекомендации по варке могут несильно отличаться.
Сколько варится порционная гречка обычная и зеленая разных торговых марок:
Производитель | Сколько минут варить? |
«Увелка» | 10-15 |
«Правильное решение» (быстроразваривающаяся) | 20 |
«MAKFA» Экстра | 15 |
«PROSTO» | 15 |
«Селяночка» | 10-15 |
«Агроальянс» | 15 |
«Образ жизни Алтая» (зеленая гречка) | 15 |
«Passim» (алтайская) | 15 |
«DR. NATURI» (зеленая гречка) | 15 |
На плите в кастрюле
Гречневая каша будет вкуснее, если варить ее на слабом огне в посуде с толстым дном и стенками.
Необходимо:
- Налить в кастрюлю нужное количество воды (из расчета 3 стакана воды на 1 порцию крупы).
- Поставить кастрюлю на плиту. Включить сильный огонь, и дождаться активного бурления жидкости.
- Опустить нужное число пакетиков в кастрюлю.
- Добавить соль по вкусу.
- Прикрутить огонь до слабого уровня.
- Варить гречневую кашу 10-15 минут, не накрывая крышкой.
- Выключить огонь. Просунуть вилку в отверстие в верхней части пакетика, и вытащить таким образом из воды.
- Лишняя жидкость быстро стечет через дырочки варочной оболочки.
- Отрезать уголок пленки, и высыпать гарнир на тарелку. Добавить кусочек сливочного масла, овощи, грибы или мясо по вкусу.
Осторожно! После варки пакетик с гречей остается очень горячим. От него исходит пар. Не беритесь за него руками, чтобы не обжечься.
В микроволновой печи
Если нужно приготовить гречку в пакетике быстро, можно использовать для варки микроволновую печь.
Как правильно и вкусно сварить гарнир в микроволновке:
- Вскипятите воду в чайнике из расчета 3 стакана жидкости на 1 порцию.
- Налейте кипяток в глубокую термостойкую посуду.
- Посолите воду.
- Поместите в посуду необходимое количество гречи.
- Установите максимальный режим в микроволновке и время приготовления 10 минут.
- Дождитесь сигнала таймера об окончании готовки.
- Аккуратно выньте гарнир из воды, и освободите от пленки.
- Уже в тарелке добавьте сливочное масло, сахар или соль по своему вкусу.
В мультиварке
Любители сочной рассыпчатой гречи часто используют для приготовления гарнира мультиварку. Радует то, что после варки крупы в пакетике чашу не приходится долго отмывать.
Нужно:
- Выложить пакет гречки в мультиварку.
- Залить 3 стаканами кипятка.
- Добавить соль.
- Закрыть крышку, и установить режим «Крупа» или «Гречка».
- Время варки составит 25 минут.
Дальше гарнир нужно будет освободить от упаковки, перемешать со сливочным маслом или с другими добавками по своему усмотрению.
В зависимости от блюда
Многие и не догадываются, что сваренную гречу можно использовать для приготовления блинного теста или тефтелей.
В зависимости от блюда ее варят определенное количество времени:
Блюдо с гречей | Сколько минут варить? |
20 | |
Писто | 20 |
Гречневые тефтели | 40 |
Гречневые блины | 30 |
Гречка со свининой и кукурузой | 30 |
Гречка в пакетиках для блюд отваривается до готовности. Ее соединяют с другими ингредиентами на разных этапах приготовления, в зависимости от рецепта.
- Для приготовления молочной гречневой каши берут горячую отдельно сваренную гречу (освобожденную от пленки), молоко комнатной температуры, сливочное масло, сахар (мед), и все смешивают. Кашу томят на маленьком огне, помешивая, 10 минут. Затем посуду укутывают на 10 минут. Готово!
- Чтобы приготовить гречневые блины, нужно измельчить 10 ст. ложек приготовленной мягкой каши блендером. Когда масса остынет, следует добавить 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахарного песка, 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла и 500 мл молока. Тесто тщательно размешивается. Блины жарятся обычным способом на хорошо разогретой сковороде.
Вопросы и ответы
Чем гречка в пакетах отличается от весовой крупы?
Главное отличие состоит в удобстве применения. Гречневая крупа в пакетах разделена на порции. Можно готовить кашу на один прием пищи и для определенного количества человек. Порции часто используют люди, которые следят за своим питанием, и стараются не переедать. Кроме того, она не разваривается в процессе приготовления и не пристает к посуде. Даже подросток может с легкостью приготовить вкусный гарнир. Весовая крупа, даже дорогостоящая, часто содержит в упаковке растительный мусор. Нужно ее перебирать и промывать водой. Греча в пакетах всегда чистая. Правда, и стоит она в 2-3 раза дороже в перерасчете на 1 кг.
Нужно ли промывать гречу в пакетах перед отвариванием?
Нет, производители не дают таких рекомендаций. Обычно в варочные пакетики фасуют чистую, откалиброванную, хорошего качества крупу без мусора. Но если возникают сомнения на этот счет, можно промыть гречку прямо в оболочке под проточной водой или в миске. Благодаря многочисленным отверстиям крупа хорошо промывается, жидкость не задерживается внутри.
Необязательно запоминать, сколько варится гречка в пакете, чтобы приготовить первоклассный гарнир. Производители все рассчитали – как только каша сварится, она заполнит оболочку до краев. Порционная гречка не пристанет к стенкам посуды, и не разварится слишком сильно, а лишняя жидкость стечет через отверстия в пакетике. Единственное, не стоит забывать про гречневую кашу на плите совсем уж надолго, иначе может случиться пожар.
Как и сколько варить гречку рассыпчатой на воде в кастрюле, в пакетиках, в мультиварке
Гречка — одна из самых универсальных и популярных круп. Чаще всего из гречки варят кашу и готовят ее на гарнир. В этой статье мы собрали все самые простые и популярные рецепты как сварить гречку в домашних условиях.
Сколько варить гречку до готовности
- В кастрюле на воде – 15 минут до полного испарения всей воды.
- На молоке – сначала варим гречку на воде до полуготовности, потом добавляем молоко и варим еще 5-10 минут.
- В пакетиках – 12-15 минут, пакетики кладем в кипящую воду.
- В мультиварке – 15 минут на режиме «Молочная каша».
Как сварить гречку в кастрюле на воде
Многие люди любят употреблять в пищу такую крупу, как гречка, которая очень вкусная, особенно если её правильно приготовить. К тому же она богата микроэлементами и различными витаминами. Сегодня я покажу вам, как быстро и легко сварить вкуснейшую рассыпчатую гречку на воде в кастрюле. Для того чтобы получить желаемый результат, нужно чётко следовать рецепту и соблюдать пропорции.
Ингредиенты:
- гречка – 1 ст.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- вода – 2 ст.;
- сливочное масло – 50 гр.
Способы приготовления по шагам:
- Первое, что мы делаем, это подготавливаем крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём будет присутствовать растительный мусор. Поэтому не поленитесь перебрать гречку и удалить все посторонние элементы. Для этого мы её высыпем на большую тарелку, так легче будет это делать.
- Подготовим воду. Для этого мы её зальём в кувшин и отфильтруем. Потом зальём в железную кастрюлю. Посолим и закроем крышкой. Отправим на плиту и доведём до кипения.
- А пока поместим гречку в сито и промоем тщательно под проточной холодной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
- Приступим непосредственно к приготовлению данной каши. Для этого в кипящую воду засыпем промытую гречневую крупу. Накроем плотно крышкой и убавим огонь до минимума. Продолжим готовить до полного испарения всей жидкости в течение 13-15 минут.
- Периодически проверяйте, как готовится ваша каша, так как когда уйдёт вся вода, гречка может прижариться ко дну.
- Через время откроем крышку и проверим её на готовность. Если вода вся выпарилась, то готова. Выключим плиту и добавим небольшой кусок сливочного масла прямо в кастрюлю и дадим немного постоять под закрытой крышкой, чтобы масло расплавилось.
- Далее с помощью столовой ложки разложим по тарелкам. Можно подавать на стол и кушать. По желанию можно сверху посыпать мелко рубленой зеленью укропа, петрушки и лука.
- Вкусная, рассыпчатая и ароматная гречка готова. Подавайте её либо, как самостоятельное блюдо или как гарнир с овощами, рыбой, мясом, так и грибами. А также эту кашу можно есть, как просто со сливочным маслом, так и с молоком.
Несмотря на пользу гречки, её потребление должно быть порционным, так как её энергетическая ценность довольно высока. Это блюдо идеально подойдёт не только для быстрого и очень вкусного завтрака, но и на ужин. Готовят его как в мультиварке, так и на плите.
Как сварить гречку рассыпчатой
Существует единственный идеальный способ варки гречневой крупы, несмотря на классические рецепты и кулинарные нововведения. Гречка получается вкусная, рассыпчатая, влажная и очень нежная. Сейчас и мы попробуем приготовить гречневую кашу по классическому русскому рецепту.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 ст.;
- вода – 1 ст.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В первую очередь необходимо перебрать крупу. Для этого необходимо взять белое блюдо или светлое кухонное полотенце. Далее следует убрать из гречневой крупы лишний крупный мусор, черные ядра и другие излишки, которые влияют на вкус отварной крупы.
- После того как из гречки был удален лишний мусор, ее необходимо тщательно промыть. Для этого ее следует переложить в глубокую, желательно светлую емкость, и промыть под проточной водой.
- Промыть крупу, периодически сливая воду, чтобы удалить из крупы мелкие частицы мусора. Повторить процедуру около 3-5 раз, пока вода не станет полностью прозрачной.
- Откинуть промытую гречку на сито, чтобы убрать из крупы лишнюю влагу.
- Подготовить емкость для варки. Рекомендуется использовать чугунную кастрюлю или казанок. Всыпать стакан крупы и влить в нее один стакан холодной воды.
- Поставить крупу вариться на сильном огне, дождаться закипания блюда. Крышкой гречку накрывать пока не нужно.
- Перед закипанием обязательно следует перемешивать крупу ложкой, чтобы гречка не прилипала ко дну кастрюли.
- Как только гречневая каша начнет закипать, ее следует посолить. Для одного стакана каши достаточно щепотки соли. Если же гречка употребляется в качестве самостоятельного блюда – 2 щепотки соли.
- После закипания огонь под гречневой кашей необходимо убавить до минимального.
- Накрыть кастрюлю плотной крышкой так, чтобы она не выпускала влагу.
- Сверху накрыть кастрюлю 1-2 толстыми полотенцами. Варить на минимальном огне в течение 10 минут прямо с полотенцами.
- После истечения 10 минут выключить огонь под кастрюлей полностью и оставить гречневую кашу настаиваться.
- Через 10 минут пропаривания каша полностью готова к употреблению и ее можно подавать к столу.
Нежная рассыпчатая гречка готова. Ее можно подавать с кусочком сливочного масла комнатной температуры, а также с молоком или мясом. Такая каша получается очень нежной, благодаря распариванию под крышкой и двумя полотенцами.
Как варить гречку на молоке
Гречневая каша на молоке – быстрый, полезный и сытный завтрак, заряжающий энергией на целый день. Предлагаю приготовить классическую гречневую кашу на молоке. Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию. Перед приготовлением гречку нужно перебрать от черных крупинок и посторонних, можно приобрести готовую обработанную крупу.
Ингредиенты:
- гречка – 2 ст.л;
- холодная вода – 1 стакан;
- молоко – 1/2 стакана;
- сахар и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала нужно хорошо промыть крупу, затем высыпать ее в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала крупу на 1 палец.
- Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим до кипения примерно 3 мин. Вода приобретет коричневатый оттенок.
- Убавляем огонь, приоткрываем крышку и варим кашу еще 3 мин после кипения. Воде потемнеет еще сильнее, она станет темно-коричневой.
- Выключаем огонь, сливаем полностью воду и промываем крупу под проточной водой. Гречка проварилась, стала светлой.
- Снова ставим кастрюлю на плиту, заливаем водой, доводим до кипения, варим 2-3 мин до полного испарения воды.
- Добавляем в гречку молоко, соль на кончике ножа и примерно ½ ч.л. сахара. Можно взять больше молока, чем указано в рецепте, если хочется получить более жидкую кашу.
- Для любителей сладкой каши можно увеличить количество сахара. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Ставим кашу на средний огонь. Через несколько минут крупа закипит. Можно выключать огонь.
Вкусный и питательный завтрак готов!
Как варить гречку в пакетиках
Варка гречневой каши в пакетиках намного упрощает технологию, не отнимает много времени и сил. Однако, даже такой простой процесс имеет несколько минусов и тонкостей. Так, в представленном рецепте будет описано, как сварить гречку в пакетиках, чтобы она получилась вкусной, рассыпчатой и при этом не пожалеть о потерянных деньгах на покупку такой крупы.
Ингредиенты:
- гречка в пакетиках – 3 шт.;
- вода – 3-4 л;
- соль – 1 ст. л.
Для варки гречневой или любой другой крупы в пакетах, главное брать большое количество воды. В представленной рецептуре указано до 4 литров. Но, если кастрюлю глубокая, можно, даже взять до 5 литров. Первое преимущество варки крупы в пакетах – не нужно отмерять количество гречки и воды, все берется на глаз.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В глубокую кастрюлю влить холодную воду.
- Поставить воду на плиту, отрегулировать среднее пламя огня, закрыть крышкой и довести до кипения.
- С момента закипания воды, положить в кастрюлю пакетики с гречкой, варить 12-15 минут, как указано на инструкции упаковке каши.
- Ложкой пакеты во время варки не перемешивать, крупа варится самостоятельно.
- Перед варкой, обязательно читать инструкцию, именно там всегда написано время варки крупы. Варить следует не дольше, чем указано на упаковке, в противном случае каша может переварится, стать не аппетитной.
- По истечению данного времени варки, выключить плиту, пакетики с кашей вынуть на плоскую тарелку, дать немного остыть.
- Пакеты вынимать из горячей воды нужно осторожно, чтобы не повредить их, иначе крупа вывалится.
- Слегка остывшие пакеты с гречкой, аккуратно разрезать ножницами, кашу выложить в глубокую емкость.
- По желанию, добавить в гречку сливочное масло, полить любым соусом, подать к столу.
Вот и все гречневая каша в пакетах готова. Все очень просто и быстро. Конечно, от обычной гречневой крупу, на развес, сильно отличается. По консистенции каша получается слегка разваренная, но все же рассыпчатая, готова и доступна к употреблению. Отлично подойдет такой рецепт варки гречки, для занятых хозяек, когда совсем нет времени.
Как сварить гречку в мультиварке
Многие люди любят употреблять в пищу гречневую крупу, так как она очень вкусная, особенно если её правильно приготовить. К тому же она очень полезная, так как в ней содержится полезные микроэлементы и много витаминов. Из неё готовят не только кашу, но и перемалывают в муку. Сегодня я покажу вам, как быстро и легко сварить вкуснейшую рассыпчатую гречневую кашу в мультиварке в течение 15 минут.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- сливочное масло;
- соль – по вкусу.
Способы приготовления по шагам:
- Высыпем гречку на плоскую поверхность или в большую тарелку и хорошенько переберём, удалив весь лишний мусор. Но если вы приобретёте в магазине элитную крупу, то её перебирать не нужно. Потом поместим в сито и промоем тщательно под проточной холодной водой.
- Подготовим воду. Для этого мы её зальём в кувшин и отфильтруем. Потом зальём в чайник и закипятим.
- Приступим непосредственно к приготовлению. Откроем крышку мультиварки, проверим, чтобы чаша была сухой, смажем сливочным маслом бока и дно, потом высыпем промытую гречневую крупу. Затем добавим по вкусу немного соли и зальём всё крутым кипятком. Если вы её не будете есть с молоком, то можно вместо воды залить бульоном. Так получится намного вкуснее и ароматнее.
- Включим мультиварку в сеть. В меню выберем режим «Молочные каши» и установим таймер на 15 минут, и нажмём на «Старт». Закроем крышку и ждём, пока каша сварится.
- По истечении времени, когда мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, откроем крышку и проверим на готовность. Если вода вся выпарится, то готова.
- Отключим мультиварку от сети и с помощью пластиковой ложки разложим по тарелкам. Можно подавать на стол и кушать. По желанию можно сверху посыпать мелкорубленой зеленью укропа, петрушки и лука. Получился идеальный гарнир из гречневой крупы. Такое блюдо идеально сочетается, как с овощами, рыбой, мясом, так и грибами. А также эту кашу можно есть, как просто со сливочным маслом, так и с молоком.
Вареная гречка идеально подойдёт для быстрого и очень вкусного завтрака абсолютно всем. Готовят ее как в кастрюле на огне, так и в мультиварке, что значительно упростит процесс приготовления, потому что не нужно стоять возле неё и следить.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=WdXHAOIHhds https://www.youtube.com/watch?v=czfYwB24TG0 https://www.youtube.com/watch?v=2zsnWwrwylA https://www.youtube.com/watch?v=UfKGpnAI2J8 https://www.youtube.com/watch?v=BZEXdYvSozo
[свернуть]
Что такое гречка и как ее приготовить?
Гречневая крупа не содержит глютена, богата питательными веществами и продолжает появляться в модных диетах повсюду. Но что именно? Как вы это готовите? И действительно ли это вкусно?
Подвинься киноа, в городе новое зерно! Гречневая крупа, кажется, сейчас повсюду. Он очень популярен среди поклонников здорового питания, таких как Delicious Ella, Madeleine Shaw и Сара Бриттон, автор книги 9.0009 Мои новые корни . Это также основной углевод в диете Sirtfood, которая недавно покорила мир знаменитостей. (Чтобы узнать больше о диете Sirtfood, ознакомьтесь с моим постом Что такое диета Sirtfood и действительно ли она работает? ).
Что такое гречка?
Несмотря на свою недавнюю известность, гречка на самом деле является древним зерном с долгой историей. Его веками употребляли в пищу в странах Азии и Восточной Европы, но в настоящее время он становится все более популярным на Западе благодаря своим многочисленным преимуществам для здоровья.
Хотя гречиху часто считают злаком, на самом деле это семена фруктов, родственные ревеню и щавелю. Однако из-за того, что его семена богаты сложными углеводами, его иногда называют псевдозлаком.
Хотя это и не настоящее зерно, его можно использовать в кулинарии как вкусную альтернативу кускусу, булгуру, рису и макаронным изделиям.
Гречка очень полезна для здоровья, очень универсальна и, несмотря на свое название, на самом деле не связана с пшеницей. Гречка, естественно, не содержит глютена и поэтому должна быть безопасной для людей с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену. (По крайней мере, так мне говорит Интернет — проконсультируйтесь со своим врачом, если вы не уверены!)
Гречневая крупа бывает нескольких видов: гречневые зерна (часто называемые «гречневой крупой» или просто «гречневой крупой»), гречневая лапша, гречневая паста и гречневая мука. Крупа доступна полностью в сыром или пророщенном виде, а также доступна в поджаренном виде. Поджаренная гречневая крупа обычно называется кашей и имеет более землистый и ореховый вкус, чем сырая гречка.
В то время как макароны, лапша и мука довольно дороги, и их трудно достать (поищите в магазинах здоровой пищи или крупных филиалах Waitrose), семена гречихи/крупы более доступны и относительно недороги. Я купил это 500-граммовая упаковка гречки от Tesco за 1,90 фунта стерлингов, из которой получилось 12 порций для взрослых.
Почему гречка так полезна?
Гречка богата белком и клетчаткой. Он богат многими микроэлементами, в том числе марганцем, магнием и медью, и является хорошим источником витаминов группы В. Он также содержит относительно мало калорий (66 калорий на 80 г приготовленной порции и 40 г в сыром виде) и практически не содержит жира. Гречка также занимает низкое место по гликемической шкале. На самом деле гречка настолько насыщена питательными веществами и антиоксидантами, что ее часто называют «суперпродуктом».
Диеты, содержащие гречку, связаны со сниженным риском развития высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления, а гречневая крупа может даже способствовать снижению веса, уменьшению тяги к еде и улучшению состояния при диабете.
Гречка — отличный источник растительного белка, поэтому гречка — отличный выбор для вегетарианцев и веганов.
Как варить гречку?
В результате соблюдения диеты Сиртфуд , В последнее время я трачу много времени на приготовление гречки и поэтому у меня было много возможностей для проб (и ошибок!).
Гречку на самом деле невероятно легко приготовить, но мой главный совет: не следуйте инструкциям на упаковке!!! В инструкции на моей пачке Tesco Buckwheat мне посоветовали варить ее 30 минут — ну а через 20 минут получилась ужасная отвратительная на вкус каша. Кто его знает, что было бы через 30 минут! И, наоборот, на упаковке такой же гречневой каши от Waitrose написано, что гречневую крупу нужно варить 8 минут!
А когда пытаешься погуглить «Как приготовить гречку», там столько разных ответов и сложных рецептов, что так и хочется сдаться.
Много экспериментов позже, и у меня есть очень простая формула. Гречку отварить 10-15 минут в большом количестве кипятка и процедить. Вот и все.
Готовить ли вы его в течение 10 или 15 минут, я бы сказал, это дело личного вкуса – немного похоже на макароны. Я люблю макароны, приготовленные аль денте, и гречку одинаково, поэтому я делаю свою за 10 минут, но если вы любите макароны помягче, я предлагаю вам варить гречку немного дольше.
Если вы хотите придать своей гречке немного дополнительного вкуса, попробуйте сначала поджарить ее на сухой сковороде в течение 2-3 минут, прежде чем добавлять кипящую воду, это придаст вам дополнительные ореховые оттенки и более насыщенный и глубокий вкус. – но не обязательно, если вы спешите. (Кроме того, будьте осторожны, добавляя кипящую воду в сковороду, в которой жарилась гречка — она может вскипеть, как вулкан!).
Нужно ли полоскать гречку? Сначала я промыл гречку после ее приготовления, но в конце концов обнаружил, что в этом нет необходимости, если: а) я не варил гречку слишком долго и б) использовал достаточное количество воды, чтобы приготовить ее в , Когда я попробовал метод абсорбции, как я обычно делаю с рисом, его нужно было промыть после этого, но при кипячении в большом количестве воды (например, макароны) все было в порядке, и после этого не нужно было прополаскивать. Я обнаружил, что предварительное полоскание на самом деле ничего не дает, поэтому я перестал его делать.
Приготовленную гречку можно хранить в холодильнике до 3 дней, что делает ее отличной для приготовления большой порции и использования для различных салатов в течение недели.
Вареную гречку можно заморозить. Просто поместите его в пластиковый контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру, где он будет храниться до 3 месяцев.
Гречка вкусная?
Да! Или, по крайней мере, я так думаю, но я обнаружил, что это что-то вроде приобретенного вкуса. Когда я впервые попробовала гречку, я подумала, что это ужас! Но тогда это было время, когда я варил его 20 минут, пока он не превратился в неаппетитную кашу! Чем больше я его ел, тем больше он мне нравился, и теперь он мне очень нравится, и я с удовольствием ем его более или менее каждый день! Поэтому я бы посоветовал вам продолжать, если вам это не нравится поначалу.
Что вы делаете с гречкой?
Гречку можно использовать вместо других углеводов, таких как рис, кускус, картофель или макароны. Его можно использовать в качестве гарнира к карри или рагу , а также вместо риса, булгура или кускуса в салате . Его также можно использовать вместо риса для приготовления блюда в стиле ризотто . Посмотрите этот рецепт одного из моих любимых блюд: Дал из капусты и красного лука с гречкой .
Print Pin
5 от 2 голосов
Гречневая крупа не содержит глютена, богата питательными веществами и продолжает появляться в модных диетах повсюду. Но что именно? Как вы это готовите? И действительно ли это вкусно?
Гарнир к блюду
Британская кухня
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции 4 человека
Калорийность 137 ккал
Автор Эб Гаргано
Метрическая система единиц США
- 160 г Гречневая крупа
Поместите гречневую крупу в кастрюлю среднего или большого размера с большим количеством воды (с большим количеством воды). Залить большим количеством кипятка из чайника.
Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до средне-слабого и варите 10-15 минут, в зависимости от ваших личных предпочтений. Я рекомендую попробовать через 10 минут, и если он недостаточно прожарен на ваш вкус, готовьте его немного дольше.
Откиньте гречку на сито и подавайте.
- Многие рецепты предполагают промывание гречки до или после приготовления. Однако в результате обширных испытаний я обнаружил, что в этом нет необходимости, если вы готовите гречку в большом количестве свежекипяченой воды.
- Подходит для замораживания.
- Информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.
Пищевая ценность
Как приготовить гречневую кашу
Количество на порцию
Калории 137 Калории из жира 9
% Ежедневная стоимость*
Жир 1G 2%
Насыщенные жиры 1G 6%
Натрий 1 мг 0% 1844GG 7% 9000 911011011011011011101101110110111011010111011101110110111011011101101011101101110110111011011011011011010101011101110110 9 000110
10 18444401110 18444.
Углеводы 29г 10%
Клетчатка 4г 17%
Белки 5г 10%
Кальций 7 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* % Суточная норма основана на диете на 2000 калорий
5 Оставьте отзыв в комментариях ниже.
Закрепить этот пост на потом
БЕСПЛАТНЫЙ 4-недельный план питания Easy Dinners
Вы уже получили свой план на копию моей еды? Если нет НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы загрузить копию моего БЕСПЛАТНОГО плана питания на 4 недели Easy Dinners уже сегодня!
Не хотите ничего пропустить?
Подпишитесь на меня в Twitter , Facebook и Instagram . Или почему бы не подписаться на мой блог и каждую неделю получать вкусные рецепты без стресса прямо на свой почтовый ящик?
Ссылки
Я связываю это с Cook Blog Share .
Как приготовить гречку (поджаренную и неподжаренную)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Благодаря этому надежному и простому способу приготовления идеально приготовленная гречка (каша) станет вкусной и простой в приготовлении. 20 минут из 3 ингредиентов . Пушистая (не мягкая) вареная гречка — это универсальное (гарнир) блюдо и отличная замена киноа, овсу, рису, макаронам или хлебу. В этой статье вы узнаете как приготовить гречку.
Раскрытие партнерских ссылок, которые подчеркнуто и жирно :
Прочитайте мое полное раскрытие здесь.
Я наслаждался гречкой (кашей) сколько себя помню. Это стало одним из моих любимых способов добавить текстуру, питание и аромат любому блюду. С гречкой получаются как сладкие, так и соленые блюда. Гречка является основным блюдом в Восточной Европе и питательным безглютеновым семенем.
ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧА?
Хотя название может означать другое, гречиха — это семя, а не зерно. Гречиха — это питательное, безглютеновое семя, не связанное с пшеницей. Вкус слегка ореховый и имеет несколько мягкую текстуру, но немного тверже, чем у риса.
Гречневую крупу (часто поджаренную) готовят с водой, маслом и солью, но иногда масло и соль заменяют бульоном, в зависимости от того, из какой страны Восточной Европы приготовлен рецепт. Во всей Восточной Европе гречку часто подают в качестве пикантного (гарнира). Вы также найдете гречку в качестве сладкого завтрака или десерта за пределами Восточной Европы.
Гречка является основным продуктом питания в Восточной Европе (часто называемой кашей), и я думаю, что в остальном мире ее действительно недооценивают.
Приготовление гречки совсем не сложное. В этой статье я поделюсь советами и рекомендациями по приготовлению гречки с лучшей пушистой (она же не кашеобразной).
Гречневая крупа — моя любимая из-за ее текстуры и вкуса, но она также является отличным вариантом, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.
Вы можете приготовить идеально приготовленную гречку, используя всего несколько ингредиентов и 20 минут.
Гречневая крупа великолепна, потому что:
- Это универсальный ингредиент для многих блюд (сладких и соленых).
- Некоторые считают гречку «суперпродуктом», поскольку она является хорошим источником клетчатки, белка и минералов.
- Для людей, придерживающихся безглютеновой диеты, гречневая крупа является легкой и питательной альтернативой.
- Гречку легко приготовить впрок.
- Легко найти (в Интернете или в супермаркете).
- Гречневая крупа недорогая и ее легко приготовить.
КАКАЯ ГРЕЧКА НА ВКУС?
Гречка имеет ореховый и немного землистый вкус. Текстура может быть разной. Кому-то нравится более твердая гречка, а кто-то предпочитает более мягкую текстуру. Вареная гречка обычно немного твердая, как вареный коричневый рис.
Вкус и текстура станут немного крепче, если вы используете настоящую восточноевропейскую гречку. В этом рецепте я использую поджаренную (или жареную) гречку, которая должна быть легко доступна на восточноевропейском рынке или в Интернете. Сырую необжаренную гречку можно найти в любом органическом магазине или в Интернете. Поджаренная гречка имеет более приятный вкус и текстуру.
ПОДЖАРЕННАЯ ИЛИ НЕТОСТИРОВАННАЯ ГРЕЧКА
Доступны два вида гречневой крупы. Золотисто-коричневая гречневая крупа поджаривается и часто продается на определенных восточноевропейских рынках.
Бледная (более светлая) гречневая крупа не поджаривается. Это ваше личное дело, нравится ли вам поджаренная или неподжаренная версия. Поджаренная более темная гречневая крупа немного плотнее с точки зрения вкуса и текстуры; поэтому он не становится таким быстро мягким. Его не только легче готовить, но и он имеет более плотный вкус.
Я покажу вам, как идеально приготовить жареную гречку. На карточке с рецептами ниже также показано правильное соотношение сырой и неподжаренной гречки на тот случай, если вы захотите использовать неподжаренную версию.
Если вы не можете найти поджаренную гречку, вы можете поджарить ее дома. Это очень просто. Добавьте сырую необжаренную гречку на сухую сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут до светло-коричневого цвета.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить идеально рассыпчатую гречку, вам понадобятся всего три ингредиента, включая воду.
Для ароматизации воды можно использовать бульонный кубик или соль. Если вы готовите гречку для сладких блюд, таких как десерт или завтрак, используйте соль для ароматизации воды. Однако для пикантных блюд можно использовать бульонный кубик. Веганское масло в некоторых странах используется для приготовления гречки, но это необязательно и не имеет большого значения.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНУЮ ГРЕЧКУ (ПОШАГ ЗА ШАГОМ С ФОТО)
Шаг 1.
При использовании сырой необжаренной гречки поместите гречневую крупу в мелкоячеистое сито и промойте, пока вода не станет чистой. Хорошо отварить гречневую крупу.
Шаг 2.
Если вы хотите использовать гречку в острых блюдах, добавьте бульонный кубик в кастрюлю среднего размера. Дайте ему раствориться в небольшом количестве воды. Вы можете добавить несоленое веганское масло в кастрюлю для дополнительного аромата и более влажных зерен.
Для нейтральной гречки (для сладких рецептов) добавьте в воду соль и веганское масло (по желанию).
Шаг 3.
Добавьте оставшуюся воду и гречневую крупу в кастрюлю.
Шаг 4.
Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне. Дать покипеть около 5-10 минут.
Шаг 5.
Снимите крышку и проверьте, впиталась ли вся вода. Если в кастрюле еще есть вода, дайте ей постоять еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
Шаг 6.
Когда гречка будет готова (вся вода почти полностью впитается), выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей плите еще на 5 минут или дольше, если можете.
Шаг 7.
Взбить вилкой и подавать.
КАК ИЗБЕЖАТЬ КАШЕЧНОЙ ГРЕЧИ
Нет ничего плохого в кашеобразной гречке. Она по-прежнему вполне съедобна, а некоторые люди предпочитают кашицу из гречки. Но если вам не удается избежать раскисшей гречки, причин может быть несколько.
Наиболее очевидная причина: вы используете слишком много воды, а гречка слишком долго варилась. Как и рис, гречка станет мягкой, как отвар, и потеряет свою текстуру.
Если вы используете сырую необжаренную гречку, попробуйте перейти на обжаренную гречку (российскую или польскую). Вообще говоря, текстура более плотная и быстро не станет мягкой.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Нужно ли замачивать гречку перед приготовлением?
Гречку не нужно предварительно замачивать перед приготовлением (замачивание может значительно сократить время приготовления), если только вы не используете необжаренную гречку в сыром виде. Если вы замачиваете гречку, обязательно промойте ее перед использованием в сырых рецептах.
Какое соотношение воды к гречке?
Соотношение необжаренной гречки 1:1,5.
Соотношение для поджаренной гречки 1:2.
Как лучше есть гречку?
Гречневая крупа очень универсальна, ее можно подавать как сладкой, так и соленой. Сырая гречка также иногда используется в десертах и кашах. Однако в Восточной Европе вы часто найдете вареную гречку в качестве гарнира к пикантным блюдам.
Какие специи подходят к гречке?
Что не сочетается с гречкой? Возможности безграничны как для соленых, так и для сладких блюд — специи и травы, такие как чеснок, семена горчицы, кардамон, корица и мускатный орех, хорошо сочетаются с гречкой.
Сколько времени нужно варить гречку?
Время приготовления может варьироваться, но обычно для приготовления идеально пышной гречки требуется около 20 минут, включая время на плите с выключенным нагревом.
Сколько хранится гречка?
Сырая гречка (поджаренная или неподжаренная) может храниться дольше, если хранить ее в герметичном контейнере в темном месте. Он может храниться месяцами и даже дольше при хранении в холодильнике или морозильной камере.
Как оставить вареную гречку на потом?
Приготовленная гречка может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.
Можно ли заморозить вареную гречку?
Вареную гречку также можно заморозить. В морозилке хранится 4-5 месяцев.
Как разогреть вареную гречку?
Гречневую кашу можно легко разогреть в микроволновой печи (накрыв крышкой с добавлением небольшого количества воды) или на плите. Поместите гречку в кастрюлю или сковороду с небольшим количеством воды или масла и дайте ей разогреться (под крышкой), пока она не прогреется равномерно.
КАК ПОДАТЬ ГРЕЧКУ
Вареная гречка очень универсальна. Его можно подавать сладким или соленым. Гречка в качестве гарнира – хороший вариант. Это отличный ингредиент для ризотто, сырой сливочной каши или простого салата.
- Гречневое ризотто
- Сырая гречневая каша
- Сливочная цитрусовая гречневая каша
- Салат из спаржи с гречкой
ПОСЛЕДНИЕ СОВЕТЫ
Следующие советы помогут вам приготовить идеально приготовленную кашу каждый раз.
Я экспериментировал с гречкой и , замачивая с точки зрения времени и поджаренных против необжаренных. Это не имеет значения. Это только сокращает время приготовления. Мой совет — замачивать гречку, если вы планируете использовать ее в сыром виде (без варки), например, в сыром гречневом десерте.
Если вы используете сырую или неподжаренную гречку, промойте гречку под холодной водой, чтобы улучшить вкус и удалить мусор и крахмал.
Сделать нейтральным гречка или гречка для рецепта десерта или завтрака, используйте соль и масло вместо бульона.
Лучшее, что вы можете сделать при варке гречки, это дать ей отдохнуть в кастрюле с закрытой крышкой после варки. Бабушкин совет — делать это несколько часов под большой кучей одеял, но и 10 минут в кастрюле с хорошей крышкой будет достаточно. Время приготовления короткое, поэтому сохраняйте огонь в кастрюле и старайтесь не открывать крышку. Проверяйте гречку только один или два раза, чтобы убедиться, что вода почти впиталась. В этом случае вы можете выключить огонь, оставить крышкой и оставить на теплой плите еще на 5-10 минут.
Когда вы используете поджаренную гречку, гречневая крупа будет более твердой, чем необжаренная гречка, что является личным предпочтением, поэтому я призываю вас экспериментировать.
Для этого рецепта лучше всего подойдет тяжелая кастрюля с тяжелой крышкой .
И, наконец, важно не использовать слишком много воды и не варить гречку для тоже длинную .
Если будете делать пышную гречку, хотелось бы знать! Дайте мне знать в разделе комментариев, что вы думаете об этом методе. И не забудьте отметить меня в Instagram @thegreencreator.
Печать
Как приготовить гречку
★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Бьянка
- Общее время: 20
- Выход: 3 чашки 1x
- Категория: гарнир, основное блюдо, завтрак
- Метод: плита
- Кухня: Восточноевропейская
- Диета: без глютена
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот надежный и простой способ приготовления делает идеально приготовленную гречку (кашу) вкусной и простой в приготовлении за 20 минут из 3 ингредиентов.
- 1 чашка (180 г) гречка (поджаренная)
- 1,5 стакана (350 мл) воды (см. примечания)
- 1/2 бульонного кубика ИЛИ 1/2 чайной ложки порошка бульона/бульона ИЛИ ½ чайной ложки соли*
- дополнительно: 1 чайная ложка несоленого веганского масла
Соотношение необжаренной гречки составляет 1:1,5
Соотношение обжаренной гречки составляет 1:2
- *Для простой гречки (используемой в сладких рецептах) используйте соль вместо бульонного кубика.
- При использовании сырой необжаренной гречки поместите гречневую крупу в мелкое сито и промойте под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо отварить гречневую крупу.
- Если вы хотите использовать гречку в несладких рецептах, добавьте бульонный кубик в кастрюлю среднего размера. Пусть он растает с небольшим количеством воды. Вы также можете добавить в кастрюлю немного несоленого веганского масла для дополнительного аромата и более влажных зерен. Для нейтральной гречки (используемой в рецептах) добавьте в воду соль вместо бульона и по желанию веганское масло.
- Добавьте в кастрюлю оставшуюся воду и гречневую крупу. Перемешайте, чтобы гречка всплыла в воде.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Дайте покипеть около 5 минут.
- Когда вы услышите, что вода закипает, убавьте огонь до минимума. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.
- Снимите крышку и проверьте, впиталась ли вся вода. Если в кастрюле еще есть вода, дайте ей постоять еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
- Когда гречка будет готова (вся вода впитается, но гречка еще блестит), выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей плите еще на 5 минут или дольше, если можете. Это удалит оставшуюся жидкость без необходимости дальнейшего приготовления.
- Взбить вилкой и подавать.
Оборудование
Чугунная сковорода
Купить сейчас →Примечания
См. в статье выше наглядные инструкции и видео о том, как должна выглядеть гречка.
Соотношения
Указанные выше соотношения относятся к идеально приготовленной гречке. Однако, если вы предпочитаете крупу «аль денте» (более плотную), используйте меньше воды (320 мл / 1 1/3 чашки) и уменьшите время приготовления на среднем огне на несколько минут.
Как есть
Гречку можно подавать как горячей, так и холодной. Его можно разогреть на сковороде на плите или в микроволновке.
Магазин
Сырая гречка (поджаренная или неподжаренная) может храниться дольше, если хранить ее в герметичном контейнере в темном месте. Он может храниться месяцами и даже дольше при хранении в холодильнике или морозильной камере.
Приготовленная гречка может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней. Также можно заморозить вареную гречку на 4-5 месяцев в морозилке.
Лучше всего хранить приготовленную гречку при комнатной температуре, так как она станет жесткой и неприятной для еды.