Как правильно есть арахис, чтобы снизить давление и похудеть
- Здоровье
Новое исследование показало, что употребление арахиса может привести к снижению артериального давления и потере веса. Только надо знать, когда и как его правильно есть.
13 августа 2022
- Источник:
- iStockphoto
Исследовательская группа ученых из Австралии и США обнаружила, что употребление арахиса два раза в день может привести к снижению веса, артериального давления и нормализации уровня глюкозы натощак.
Исследование — на людях
Исследователи из Техасского технологического университета и Университета Южной Австралии изучили данные о здоровье нескольких десятков взрослых жителей Австралии с умеренным или высоким риском развития диабета 2 типа.
Часть участников эксперимента исключили из рациона арахис и арахисовое масло, а другая группа наоборот — включила жареный слабо- соленый арахис в свой рацион. Они съедали по 35 граммов арахиса два раза в день за 30 минут до еды.
Читайте также
Калорийный — не значит вредный
Через полгода исследователи обнаружили, что у взрослых из той группы, что ели арахис, показатели артериального давления оказались ниже, чем у контрольной группы, также пациенты смогли похудеть.
— Люди часто избегают употребления арахиса, пытаясь похудеть, потому что считают, что он очень калорийный, — цитирует одного из авторов исследования Кристину Петерсен, доцента кафедры диетологии Техасского технологического института, издание ProNews. — Тем не менее, арахис позволяет дольше сохранять чувство сытости, что может быть очень полезно для тех, кто придерживается диеты.
Почему арахис — особенный
Арахис — это не орехи. Это съедобные семена внутри стручков, которые относятся к семейству бобовых, наряду с нутом, горохом и чечевицей. Поэтому арахис содержит мощный протеиновый заряд.
В одной порции арахиса, которую ели участники исследования — семь граммов белка, почти три грамма клетчатки и 19 витаминов и минералов. Так что в ходе эксперимента «арахисовая группа» получала дополнительно 15 граммов белка в день, уточнили исследователи.
Удивительный вывод — полезен оказался и арахис с солью. Исследователи обнаружили, что у людей из группы, в которой ели слабосоленый арахис, наблюдалось улучшение систолического артериального давления по сравнению с контрольной группой.
Исследователи предложили три объяснения:
Слабосоленый арахис — это продукт с низким содержанием натрия.
В арахисе содержится аргинин, аминокислота, которая расширяет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление.
Арахис содержит магний, минерал, который помогает регулировать давление.
Читайте также
Что будет, если съесть много арахиса
Участники исследования съедали всего по 35 граммов арахиса два раза в день. Это всего две небольшие горсти. Если продуктом увлекаться без меры и есть его очень много, то это может быть очень опасно для здоровья.
Арахис способен вызывать аллергию, провоцировать появление прыщей, блокировать усвоение полезных веществ и даже вредить печени. Подробнее о вредных свойствах арахиса можно узнать в материале «Доктора Питера».
Ранее издание рассказывало, что существует две противоположные позиции — надо ли замачивать орехи до употребления. Одни эксперты уверяют, что необходимо — и обязательно, другие — что это совершенно не нужно. Вот битва экспертных мнений по этому поводу.
Автор текста:Анна Майская
Сегодня читают
«Китайская жиротопка»: одно быстрое упражнение для похудения, покорившее соцсети
Уберите их немедленно: 12 вещей в доме, которые незаметно разрушают вашу психику
Не бутерброды и не кофе: каким должен быть идеальный завтрак, объяснила врач
Врач Парецкая объяснила, почему капельницы для повышения иммунитета могут быть смертельно опасны
Проверка на совместимость: психолог назвал 5 вещей, без которых невозможен счастливый брак
зачем и в каких количествах его едят, чем можно заменить
Арахис в бодибилдинге и других видах спорта используется в качестве источника полезных жиров, витаминов и минералов. Особенно важен для роста мышечной массы содержащийся в нем качественный растительный белок. Но нельзя забывать о высокой калорийности этого продукта и придерживаться норм по употреблению. Из этого материала ты узнаешь, как и в каком количестве следует есть арахис, уместен ли он для питания во время сушки, что лучше: цельные орехи или приготовленная из них паста, а также о противопоказаниях.
Арахис называют земляным орехом, но на самом деле он относится к семейству бобовых. Эти плоды зреют не на деревьях, а в почве, отсюда и название. Его прозвали орехом из-за схожих состава и вкуса. Эти бобы любят во всем мире, особенно в США. За год население страны употребляет более 500 миллионов фунтов арахисовой пасты. Дело не только в популярности этого продукта, но и в распространенности культуризма. Большая часть культуристов мира проживают именно в Америке.
В чем польза?
Регулярное умеренное употребление оказывает положительное влияние на здоровье:
- поддержка синтеза тестостерона;
- стабилизация уровня глюкозы в крови;
- предотвращение патологий сердечно-сосудистой системы;
- рост концентрации внимания и обострение памяти;
- укрепление волос и оздоровление кожного покрова;
- выведение свободных радикалов;
- улучшение функций иммунитета и печени;
- очищение от слизи дыхательных путей;
- поддержание нормального артериального давления.
Несмотря на повышенную энергетическую ценность, земляные бобы помогают худеть. Они долго перевариваются, благодаря чему создается чувство сытости на долгое время. Это одна из главных составляющих питания для вегетарианцев, в составе присутствует полноценный по аминокислотному наполнению протеин, что редко встречается среди другой еды растительного происхождения.
Около 50% состава приходится на жиры, 26% на белок и 12% на углеводы. По количеству протеинов это сопоставимо с мясом и рыбой. Значительная доля жиров приходится на кислоты Омега 3-6-9. Присутствуют витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, а также витамины Е, Н и РР. Высокая представленность микроэлементов способствует ускорению метаболизма белков, жиров и углеводов. Наиболее ценными являются железо, магний, фосфор, калий, хром, селен, цинк, кобальт, хром, медь. Всего в 100 граммах арахиса присутствует более 266% от суточной нормы потребления кремния. Этот элемент нужен организму для усвоения кальция и калия, он поддерживает эластичность кожи и кровеносных сосудов.
Также в составе присутствуют линолевая и арахидоновая кислоты, они предупреждают появление холестериновых бляшек и заботятся об эластичности мышечной ткани.Помимо витамина Е и селена в арахисе присутствуют и другие антиоксиданты. Эти вещества не только противостоят старению, но и защищают от злокачественных опухолей и болезни Альцгеймера. Аминокислота триптофан способствует нормализации сна.
Преимущества для бодибилдинга
Бодибилдеров привлекает в этом продукте в первую очередь соотношение ненасыщенных жиров, белков и микроэлементов. Особенно это ценят спортсмены-вегетарианцы, так как по составу этот белок приближен к животному. Также ценно высокое содержание фолиевой кислоты, по нему арахис уступает только спарже. Присутствующий витамин Е важен не только как антиоксидант, но и элемент, без которого не может быть усвоена фолиевая кислота. Также для атлетов значимо содержание L-аргинина. Эта аминокислота способствует повышению производительности на тренировках посредством расширения кровеносных сосудов и ускорения доставки питательных веществ в мышечную ткань.
Но употребление земляных орехов должно быть умеренным и разумным, особенно если речь идет об изготовленной из них пасте. Большинство видов арахисовой пасты содержат слишком много сахара, в некоторых присутствуют еще и растительные масла низкого качества, нежелательные консерванты.
Если употреблять орехи в виде пасты, то лучше готовить ее самостоятельно. Потребуется лишь обжарить арахис, затем измельчить его в блендере и добавить немного растительного масла, чтобы консистенция стала более гладкой. Предварительное обжаривание нужно не только для улучшения вкусовых качеств, после такой обработки продукт лучше усваивается пищеварительным трактом.
Дневная норма
Для бодибилдера важно набрать вес за счет сухой мышечной массы и не допустить повышения процента жировой ткани в организме. Чтобы добиться этой цели, нужно следить за калорийностью питания и быть особенно осторожными с высококалорийными продуктами.
Энергетическая ценность арахиса зависит от способа обработки, указано количество калорий на 100 граммов:
- сырой — 551;
- жареный — 626;
- паста — от 688.
Калорийность пасты зависит от добавленных компонентов, при добавлении сахара цифра значительно увеличивается. В тренировочные дни бодибилдеры позволяют себе в среднем до трех столовых ложек пасты, в дни отдыха или в период сушки — до двух ложек и только в первой половине дня.
Что касается арахиса в сыром или жареном виде, в среднем норма составляет восемь орешков в день. Их можно съесть отдельно или использовать для добавления в блюда, этот орех хорошо сочетается с десертами и салатами.
До или после тренинга?
Чтобы употребление высококалорийных продуктов не привело к увеличению жировой прослойки, их нужно принимать в определенное время. Калорийность суточного рациона бодибилдеров высока, поэтому для них это особенно важно. Для пасты лучшим временем приема станет завтрак, также можно разделить допустимое количество на две части: для первой половины дня и дня периода после тренировки. Также можно пить после тренинга протеиновый коктейль с добавлением 4-5 измельченных орехов. Но если занятие запланировано на вечернее время, то от такой высококалорийной добавки лучше отказаться.
Не стоит есть любые виды орехов прямо перед тренировкой. Это тяжелая пища, на усвоение питательных веществ из которой организму требуется не менее 2-3 часов. Если арахис используется в качестве предтренировочного перекуса, то он должен быть съеден за 3-4 часа до начала.
На сушке
Период сушки предназначен для сжигания подкожного жира и прорисовки мышечного рельефа. Для достижения этой цели предусмотрена диета с запретом на насыщенные жиры и строгим ограничением на углеводы. Основой питания станут белок и ненасыщенные жирные кислоты, за их объемами необходимо внимательно следить, так как общая суточная калорийность тоже должна стать ниже.
На сушке допустимо употребление сырых или жареных орехов в количестве до 50 граммов в день. При обжаривании нельзя добавлять масло, так как это существенно повысит энергетическую ценность. Также запрещено добавлять соль, так как она способствует задержке жидкости в тканях организма, из-за этого прорисовка мышечного рельефа становится менее четкой. Если позволяет дневная калорийность, то можно позволить себе до двух столовых ложек арахисовой пасты.
Одну ложку можно съесть за завтраком, вторую — до пяти вечера.
Что лучше: орехи или паста?
Земляной орех и приготовленная из него паста отличаются по свойствам. В необработанном продукте содержится больше витаминов, так как некоторые из них разрушаются при нагревании. При этом температурная обработка устраняет из бобов вещества, которые ухудшают усвоение белка пищеварительной системой человека. При обжаривании увеличивается содержание антиоксиданта полифенола. В обжаренном виде продукт обладает более длительным сроком годности, так как на поверхности образуется защитная мембрана, предотвращающая окисление на воздухе.
В США и Канаде, где едят больше всего арахиса, особенно ценят пасту фирмы Raw. Производитель использует специальную технологию обработки продукта, которая исключает заражение плесенью. Экстренная сушка позволяет сохранить максимальное количество веществ, заложенных природой, количество сахара и прочих добавок сведено до рекордного минимума.
Противопоказания
Высокое содержание белка делает эти бобы сильным аллергеном. Поэтому их нельзя употреблять в больших количествах даже при отсутствии индивидуальной непереносимости. Последствиями могут стать как крапивница, так и отек Квинке со смертельным исходом. Временным противопоказанием становятся любые расстройства пищеварения, грубые пищевые волокна усугубляют состояние.
Непомерное употребление приведет к появлению отеков, что крайне нежелательно в период сушки. Причина в присутствии натрия, задерживающего жидкость в теле. Также при превышении рекомендуемой нормы может ухудшиться усвоение белков из других продуктов. Недостатком присутствующего в составе жира является большое количество кислот омега-6 при низкой представленности омега-3 и 9. Употребление в сыром виде может привести к заражению плесневыми грибками, так как условия хранения часто нарушаются.
Чем заменить?
Орехи для спортсменов выступают в качестве альтернативы арахису. К самым питательным видам относят: кедровые, грецкие, миндаль и фундук, они лидируют по содержанию белка, кислот омега-3 и необходимых для роста мышц микроэлементов. Каждая из разновидностей обладает уникальными свойствами, например, грецкие стимулируют умственную и физическую активность, а фундук укрепляет костную систему.
Миндаль способен полностью заменить арахис в бодибилдинге, так как он очень близок по свойствам. При умеренном употреблении он нормализует работу почек и повышает насыщение организма кислородом. Из миндаля тоже готовят пасту, по свойствам она похожа на арахисовую, но по стоимости обходится примерно в полтора раза дороже.
Сколько арахиса можно есть в день?
Это зависит от вашего здоровья и диетических потребностей. Арахис является здоровым источником белка и клетчатки, но он также содержит много калорий и жиров. Если вы едите арахис как часть здоровой диеты, то количество арахиса, которое вы едите, будет зависеть от вашего возраста, пола, уровня активности и других диетических целей.
Вообще говоря, здоровый взрослый человек может потреблять от горсти арахиса в день до одной трети чашки. Сумма может быть меньше для взрослых, которые пытаются похудеть, для людей с особыми заболеваниями или для тех, кто ведет более активный образ жизни.
Поскольку арахис является пищей с высоким содержанием жиров, важно обращать внимание на размер порций и ограничивать потребление, если в вашей семье есть сердечные заболевания или проблемы с холестерином. Чтобы убедиться, что вы не переедаете, отмерьте порцию арахиса перед тем, как съесть его, и следите за потребленными калориями.
Содержание
Можно ли есть арахис каждый день?
youtube.com/embed/M7cNHn92W2U?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&fs=1&playsinline=0&controls=1&color=red&cc_lang_pref=&rel=1&autohide=2&theme=dark&» title=»YouTube player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»>Как правило, арахис можно есть каждый день. Арахис является хорошим источником белка, клетчатки и полезных жиров. Кроме того, они содержат различные витамины, минералы и другие полезные соединения. Тем не менее, люди должны знать о потенциальных рисках, связанных с употреблением арахиса.
Употребление слишком большого количества арахиса может привести к увеличению веса, так как он содержит много калорий. Кроме того, у некоторых людей может быть аллергия на арахис, и им следует избегать его употребления. Употребление в пищу арахиса с истекшим сроком годности также может содержать плесень и другие токсины, которые могут быть вредными.
Таким образом, лучше всего употреблять регулярное количество арахиса в пределах срока годности. Употребление арахиса в составе здоровой, сбалансированной диеты может быть полезным, но ключевым моментом является умеренность.
Что произойдет, если вы съедите слишком много арахиса?
Употребление слишком большого количества арахиса может иметь различные негативные побочные эффекты для вашего здоровья. Во-первых, употребление слишком большого количества арахиса может привести к увеличению потребления калорий и жиров. Несмотря на высокое содержание белка и полезных жиров, слишком много арахиса может привести к увеличению веса и другим проблемам со здоровьем, связанным с ожирением.
Кроме того, употребление слишком большого количества арахиса может увеличить риск развития вредных пищевых привычек. Люди, которые потребляют слишком много арахиса, с большей вероятностью будут баловаться другими нездоровыми продуктами, что может привести к дальнейшему увеличению веса.
Кроме того, употребление слишком большого количества арахиса может привести к проблемам с пищеварением. Поскольку арахис богат клетчаткой, употребление слишком большого количества может вызвать запор и трудности с перевариванием других продуктов. Наконец, употребление слишком большого количества арахиса может вызвать у некоторых людей аллергические реакции.
Могут ли песчанки есть арахис?
Пожалуйста, включите JavaScript
Могут ли песчанки есть арахис?
Аллергия на арахис встречается довольно часто, поэтому у тех, кто ест слишком много арахиса, могут возникнуть такие симптомы, как зудящая сыпь, рвота или даже анафилактический шок.
Кому нельзя есть арахис?
Людям с аллергией на арахис не следует есть арахис, так как он потенциально может вызвать серьезные или опасные для жизни аллергические реакции. Симптомы аллергии на арахис могут включать отек языка, губ или лица, крапивницу, рвоту, затрудненное дыхание, головокружение и анафилаксию.
Кроме того, людям с существующими расстройствами пищеварения, такими как болезнь Крона, синдром раздраженного кишечника или глютеновая болезнь, также следует избегать употребления арахиса, поскольку он может привести к расстройству пищеварения, неприятным побочным эффектам и даже ухудшить существующие заболевания.
Важно проконсультироваться с врачом, чтобы обсудить любые проблемы.
Какие орехи самые полезные?
Пожалуй, самый полезный орех — это миндаль. Миндаль является хорошим источником белка, полезных жиров, витамина Е, марганца, магния и пищевых волокон. Также в них очень мало углеводов. Употребление горсти миндаля в день может помочь предотвратить сердечные заболевания, снизить уровень вредного холестерина и помочь контролировать уровень сахара в крови.
Было доказано, что миндаль полезен тем, кто пытается снизить вес. В качестве дополнительного бонуса орехи легко брать с собой в дорогу, и их можно использовать в самых разных рецептах. Другие хорошие варианты включают грецкие орехи, фисташки и кешью.
Эти виды орехов также содержат полезные жиры, витамины, минералы и клетчатку, но могут содержать немного больше калорий, углеводов и натрия, чем миндаль.
Повышает ли арахис уровень холестерина?
Это зависит. Арахис богат мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые на самом деле могут помочь снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Однако арахис также богат калориями и насыщенными жирами, которые при употреблении в больших количествах могут повысить уровень холестерина.
Однако для большинства людей употребление умеренного количества арахиса в рамках сбалансированной диеты без превышения желаемого количества калорий может оказать положительное влияние на уровень холестерина. Кроме того, арахис является хорошим источником клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина, а также ниацина, типа витамина В, который помогает снизить уровень холестерина.
Итак, ответ таков: арахис может повышать или понижать уровень холестерина в зависимости от таких факторов, как то, сколько вы едите, и остальная часть вашего рациона.
Миндаль полезнее арахиса?
youtube.com/embed/28JBKycBIJc?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&fs=1&playsinline=0&controls=1&color=red&cc_lang_pref=&rel=1&autohide=2&theme=dark&» title=»YouTube player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»>Если коротко, то да, миндаль считается более полезным для здоровья, чем арахис. Миндаль имеет ряд преимуществ для здоровья, которые делают его лучшим выбором для большинства людей. Миндаль содержит больше пищевых волокон и полезных жиров, чем арахис, а также содержит больше необходимых витаминов и минералов, таких как витамин Е и магний.
Миндаль является отличным источником белка, антиоксидантов и пищевых волокон и содержит большее количество незаменимых аминокислот, чем арахис. Они также содержат меньше калорий и углеводов, чем арахис, что делает их отличным выбором для тех, кто хочет придерживаться здорового питания.
Вдобавок ко всем этим преимуществам, миндаль не содержит глютена и холестерина, что делает его предпочтительным источником питания для тех, кто придерживается специальной диеты. Являясь отличным источником питательных веществ без лишних калорий или углеводов арахиса, миндаль идеально подходит для тех, кто хочет сделать более здоровый выбор.
Полезен ли арахис натощак?
Нет, есть арахис натощак не рекомендуется. Арахис богат жирами, белками и клетчаткой, которые перевариваются дольше. Их употребление в больших количествах может вызвать расстройство желудка, расстройство желудка, вздутие живота и спазмы.
Натощак пищеварительной системе приходится работать еще усерднее, чтобы расщепить эти продукты, что может привести к неприятным симптомам. Некоторым людям арахис также может быть трудно переваривать, что может еще больше способствовать расстройству желудка.
Лучше всего съедать небольшое количество арахиса на сытый желудок.
Какие продукты вызывают сонливость?
Углеводы, богатые белком закуски, молочные продукты и горячие напитки могут вызвать сонливость и улучшить качество сна.
Известно, что углеводы, особенно сложные углеводы, такие как овсянка и цельнозерновые, увеличивают выработку серотонина и других успокаивающих нейротрансмиттеров, что может привести к усилению чувства расслабления.
Кроме того, перекусы такими продуктами, как бананы, овес, миндаль и попкорн, могут способствовать выработке мелатонина — гормона, регулирующего сон.
Перекусы, богатые белком, также могут вызвать чувство сонливости, поскольку переваривание этих продуктов замедляет обмен веществ, позволяя расслабиться и погрузиться в сон. Сыр, йогурт и вяленая говядина — отличные варианты, так как они могут быть богаты успокаивающими аминокислотами, которые улучшают сон.
Считается, что молочные продукты, такие как теплое молоко, кефир и йогурт, способствуют выработке гормона мелатонина и, таким образом, способствуют сну. Кроме того, могут быть полезны теплые напитки, такие как чай и ромашка.
Большинство травяных чаев содержат такие ингредиенты, как ромашка, которая оказывает успокаивающее действие на организм и оказывает успокаивающее действие.
Когда все сказано и сделано, употребление одних и тех же продуктов каждый день способствует эффективному сну, в то время как обильные приемы пищи поздно вечером могут привести к нежелательному нарушению сна.
Какие орехи помогают уснуть?
Существует множество орехов, которые помогут вам лучше спать ночью. Наиболее распространенными орехами, которые способствуют лучшему сну, являются грецкие орехи, миндаль и фисташки. Грецкие орехи особенно полезны из-за наличия мелатонина, который помогает регулировать внутренние часы сна организма.
Миндаль также содержит мелатонин, но в меньших количествах. Кроме того, миндаль является хорошим источником магния, который помогает расслабить мышцы, уменьшить стресс и способствует более глубокому сну. Фисташки содержат больше всего триптофана из трех орехов, который помогает при засыпании и может улучшить качество сна.
Другие орехи, которые могут способствовать лучшему сну, включают кешью, орехи макадамия, бразильские орехи и фундук. Как правило, орехи являются хорошим источником здоровых жиров, белков и витамина B6, которые являются важными компонентами для хорошего сна.
Важно контролировать размеры порций орехов и включать в свой рацион другие питательные элементы, такие как фрукты и овощи, чтобы создать сбалансированную диету. Добавление умеренного количества орехов, упакованных с другими продуктами, способствующими сну, может помочь улучшить качество сна.
100 грамм арахиса — это много?
youtube.com/embed/xhCJjqf74HU?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&fs=1&playsinline=0&controls=1&color=red&cc_lang_pref=&rel=1&autohide=2&theme=dark&» title=»YouTube player» allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-no-lazy=»1″ data-skipgform_ajax_framebjll=»»>Это зависит от того, сколько вы обычно едите, каковы ваши цели в отношении здоровья и ваши индивидуальные диетические потребности. Размер порции арахиса обычно считается равным 28 граммам, что составляет примерно горсть. Если 100 граммов арахиса — это значительно больше, чем вы обычно едите, то это может быть слишком много для вас.
Употребление слишком большого количества арахиса может привести к увеличению веса в зависимости от того, сколько и как часто вы его едите. Кроме того, если у вас аллергия или повышенная чувствительность к арахису, вам следует избегать употребления большего, чем рекомендуемый размер порции.
В конечном счете, лучший способ определить, не слишком ли много для вас 100 граммов арахиса, — поговорить с квалифицированным диетологом или медицинским работником.
Какой размер порции арахиса?
Размер одной порции арахиса обычно составляет 1 унцию (28 граммов), что эквивалентно примерно 28 отдельным арахисовым орехам. Этот размер порции обеспечивает около 164 калорий, 7 граммов белка и 14 граммов жира.
Арахис — хороший источник полезных жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Они также являются богатым источником антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление и защитить здоровье сердца. Кроме того, арахис является отличным источником пищевых волокон, которые важны для здоровья пищеварительной системы и могут помочь вам дольше чувствовать себя сытым.
Может ли вам навредить чрезмерное употребление арахиса?
Да, употребление слишком большого количества арахиса может навредить вам. Арахис богат калориями и жирами, а употребление слишком большого количества орехов может привести к увеличению веса. Употребление слишком большого количества арахиса также может увеличить риск возникновения определенных заболеваний, таких как болезни сердца и высокий уровень холестерина.
Арахис содержит большое количество фосфора и оксалатов, которые могут препятствовать усвоению некоторых минералов, таких как кальций. У некоторых людей употребление слишком большого количества арахиса также может вызвать аллергические реакции.
Таким образом, важно употреблять арахис в умеренных количествах как часть сбалансированной здоровой диеты.
Каковы побочные эффекты арахиса?
Арахис, как правило, хорошо переносится и считается безопасным при употреблении, лишь с несколькими потенциальными побочными эффектами. Из них наиболее распространенным побочным эффектом является аллергия, которая может варьироваться от легкой до тяжелой. Люди с аллергией на арахис могут испытывать такие симптомы, как крапивница, сыпь, заложенность носа, затрудненное дыхание и отек лица и языка.
С другой стороны, люди с непереносимостью арахиса могут испытывать расстройство пищеварения, подобное тому, которое наблюдается у людей с пищевой чувствительностью или непереносимостью. Это может включать вздутие живота, боль в животе, тошноту и диарею.
Для тех, кто регулярно употребляет арахис, увеличение веса является потенциальным побочным эффектом. Это связано с высокой калорийностью и высоким содержанием жира в арахисе.
Кроме того, арахис богат аргинином, аминокислотой, которая у некоторых людей может вызвать образование камней в почках.
Наконец, люди с аллергией или повышенной чувствительностью к арахису должны знать, что арахис может содержать следы афлатоксинов, которые у некоторых людей могут вызывать тяжелые заболевания. По этой причине важно покупать высококачественный арахис из надежного источника.
Могу ли я есть 60 граммов арахиса в день?
Это не рекомендуется. Употребление слишком большого количества арахиса, даже если это питательная закуска, может нанести вред вашему здоровью. Употребление слишком большого количества арахиса может вызвать дискомфорт в животе, а также чрезмерное потребление калорий.
Употребление слишком большого количества арахиса также может привести к повышенному риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Кроме того, арахис содержит большое количество жира, поэтому слишком большое его количество в день может способствовать дополнительному увеличению веса.
Если вы хотите, чтобы арахис был частью вашего рациона, лучше ограничить потребление до разумной порции. Как правило, рекомендуется потреблять не более 1-2 унций в день. Попробуйте включить в свой ежедневный рацион другие источники белка, такие как яйца и курица без кожи, которые могут обеспечить более сбалансированное питание.
Точное количество орехов, которые вы должны съедать каждый день
Возможно, вы начали включать горсть орехов в свой рацион, полезный для сердца и мозга, но новое исследование добавляет некоторые убедительные подробности о питательной силе всего этого. любимая закуска.Голландские исследователи наблюдали за 120 000 взрослых (в возрасте от 55 до 69 лет) в рамках нидерландского когортного исследования и проанализировали данные, чтобы обнаружить, что употребление орехов, по-видимому, обеспечивает защиту от различных основных причин смерти. Как мужчины, так и женщины, съедавшие не менее 10 граммов орехов в день, с меньшей вероятностью умирали от рака, диабета и сердечных заболеваний, и арахис играл столь же важную роль, говорит ведущий автор Пит ван ден Брандт, доктор философии, эпидемиолог и профессор Маастрихтского университета в Нидерландах.
ЕЩЕ: Устали? 10 продуктов, которые заставят вас чувствовать себя менее уставшим.
По сравнению с теми, кто не ел орехи, у людей, которые ели не менее 10 граммов орехов в день, вероятность смерти от любой причины была на 23% ниже. Согласно исследованию, опубликованному в Международный журнал эпидемиологии . Однако употребление большего количества граммов не привело к значительному улучшению процентных показателей. (Диабет не обязательно должен стать вашей судьбой; в новой книге Родейла « Естественный способ победить диабет» подробно показано, что нужно есть и что делать, чтобы предотвратить заболевание и даже обратить его вспять. )
«Арахис и орехи относительно богаты моно- и полиненасыщенными жирами, белком, клетчаткой, несколькими витаминами группы В и антиоксидантами, что может частично объяснить эффект», — говорит ван ден Брандт. Но, возможно, сами орехи не несут ответственности за весь эффект. «У потребителей орехов в этой популяции, как правило, лучше общее состояние здоровья, они едят больше фруктов и овощей, чаще употребляют пищевые добавки и имеют более высокий уровень образования», — говорит Брэдли Боллинг, доктор философии, доцент кафедры пищевых наук в Университет Висконсин-Мэдисон, который не участвовал в исследовании. Все эти положительные привычки могут помочь продлить вашу жизнь.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 10 рецептов фаршированного авокадо, которые вам скоро придутся по вкусу
К сожалению, для тех из нас, кто любит арахисовое масло, время от времени PB&J; не режет. Авторы не совсем уверены, почему смешанная версия не дает такого же смертельного преимущества, как цельный орех, но они подозревают, что это связано с негативным эффектом добавления натрия или трансжиров в некоторые коммерческие бренды арахисового масла.