Разное

Сироп рожкового дерева при беременности: Сироп рожкового дерева Mellona, Кипр, ст.бут., 250 мл

Содержание

Сироп рожкового дерева Mellona, Кипр, ст.бут., 250 мл

Сироп рожкового дерева (харупомело) или сироп кэроба Mellona, Кипр.

 

«Черное золото» Средиземноморья

Рожковое дерево относится к семейству бобовых. Его плоды — крупные сахарные стручки с фруктовым вкусом. 

Относительно недавно, около 100 лет назад, рожковое дерево было важнейшей и самой прибыльной частью экспорта Кипра. 

А когда на Кипре наступили тяжелые времена, эти рожки служили единственной доступной сладостью.

Историческая справка

Научное название рожкового дерева (Ceratonia siliqua) происходит от греческого слова kerátiοn (κεράτιον), «плоды рожкового дерева» (от keras [κέρας] «рога»), и латинского слова siliqua — «стручок рожкового дерева». Термин «карат», единица измерения которой применяется при взвешивании алмаза, также происходит от греческого слова kerátiοn (κεράτιον). Еще в древности ювелиры и аптекари заметили, что семена рожкового дерева — твердые, блестящие, чечевицеобразные — имеют на удивление одинаковую массу — около 200 мг. Оказалось, эти маленькие природные «гирьки» очень удобно использовать для взвешивания золота, драгоценных камней и лекарств. С древности и до сегодняшнего дня мера веса драгоценных камней неизменна!

 

Сироп рожкового дерева — общеукрепляющий и иммуномодулирующий продукт, известный своей питательной ценностью и полезными свойствами с античных времен. 

В сиропе содержатся дубильные вещества, ряд органических кислот, пектин, слизь, крахмал, белок, все витамины группы В, минералы, микроэлементы, сахар.

Сироп кэроба — полезный заменитель сахара и шоколада

По вкусу и цвету сироп кэроба очень напоминает шоколадный сироп. Но кэроб гораздо слаще, чем шоколад или какао, то есть к нему не нужно добавлять сахар. 

В сиропе рожкового дерева нет возбуждающих веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.

В странах, где растет рожковое дерево, сироп используется в виде лакомства, в частности, им поливают блинчики, оладьи, кондитерские изделия, добавляют в чай, кофе, воду.  

 

Сироп рожкового дерева при диабете

Получают сироп путем уваривания стручков рожкового дерева БЕЗ добавления сахара. Поэтому люди, страдающие сахарным диабетом, могут употреблять сироп, но в небольших количествах — 0.5 — 1 чайная ложка 1-2 раза в день.

Сироп рожкового дерева — натуральное средство от простуды

Сироп рожкового дерева применяется в качестве средства, помогающего при кашле, ангине, простуде.

Для лечения ангины, простудных заболеваний, гриппа, ОРВИ, ОРЗ указанное ниже количество сиропа разбавляют в стакане горячей воды (60 градусов) и применяют 5-6 раз в день в следующей дозировке: взрослым — 1 столовая ложка за 30 минут до еды, детям от двух до пяти лет — по 1 чайной ложке, детям от пяти до двенадцати лет — по 1 десертной ложке. Детям до двух лет сироп применять не рекомендуется. 

 

Сироп кэроба для сердца и нормального давления

Благодаря высокому содержанию натрия и калия, сироп улучшает кровеносное давление, поддерживает организм при болезнях сердца.  

 

Сироп рожкового дерева для беременных и детей

Сироп кэроба укрепляет зубы и кости, улучшает работу кишечника. Благодаря богатому витаминному и микроэлементному составу, сироп рожкового дерева является полезным источником питания для беременных женщин и детей. 

Другие полезные свойства сиропа кэроба

Сироп рожкового дерева применяют для детоксикации — выведения из организма шлаков и токсинов, при диарее, отравлениях, при нервных расстройствах и нарушениях сна.

Для лечения диареи, желудочно-кишечных расстройств, для выведения шлаков и токсинов, следует принимать взрослым по 1 столовой ложке сиропа 4-5 раз в день за 30 минут до еды, а при диарее — вместо еды. Детям от двух до пяти лет – по 1 чайной ложке 3 раза в день. От пяти до 12 лет – по 1 десертной ложке 3 раза в день.

При нервных расстройствах, нарушениях сна, при головных болях неврологического характера, следует принимать по 1 столовой ложке сиропа 5-6 раз в день в течение трех месяцев. Затем нужно сделать перерыв на 14 дней и продолжить прием сиропа.

 

Сироп рожкового дерева для похудения

Именно так — сладкий сироп для похудения! Ведь сироп рожкового дерева готовится БЕЗ добавления сахара, а находящаяся в его составе фруктоза не столь «драматично» влияет на уровень сахара в крови. 

Известно, что конфетка перед обедом перебивает аппетит и в итоге мы съедаем меньше. Это происходит потому, что углеводы начинают быстро расщепляться, уровень сахара повышается и мы чувствуем насыщение. Сиропы и их водные растворы еще более эффективны в этом смысле — они не только повышают сахар, но и наполняют желудок. Поэтому раствор сиропа пьют перед едой.

Кроме того, сироп кэроба содержит кальций, магний и железо. Ликвидация дефицита этих элементов способствует ускорению обмена веществ, снижению повышенного аппетита, и, в результате, похудению.

Для похудения сироп рожкового дерева принимают, предварительно разведя в воде. На 1 стакан воды комнатной температуры берут 1 столовую ложку сиропа и сок одной четвертинки лимона. Компоненты смешивают, напиток употребляют за 5 — 15 минут до еды. Начинать стоит с двух приемов — перед обедом и ужином. Через пару недель можно добавить третий прием — перед завтраком.

Если Вам противопоказаны кислые напитки, то можно попробовать пить по 1 столовой ложке сиропа рожкового дерева за 20 минут до еды.

По материалам фитнес-тренера Елены Селивановой для сайта Your-Diet.ru.

 

Пищевая ценность на 10г продукта: 30 кКал.

Жиры — 0г, из них насыщенных — 0г,

Углеводы — 10г, из них сахара — 9.2г,

Белок — 0г,

Соль — 3мг.

 

Условия хранения

Хранить в сухом месте при комнатной температуре.

 

Произведено и упаковано на Кипре:

Mellona — Assia Mare Ltd., Кипр.

Объем: 250 мл.

Вес брутто: 620 грамм.

 

инструкция, как принимать, полезные свойства и противопоказания пекмеза

Навигация по статье

      Состав и характеристики
      Полезные и лечебные свойства
      Использование в кулинарии
      Противопоказания и возможный вред
      Выбор и хранение
      Как принимать сироп рожкового дерева

    Из сладких плодов методом выпаривания производят сироп (пекмез). В процессе не добавляется сахар, благодаря чему продукт считается диетическим и в умеренных количествах разрешен диабетикам. Лидером по изготовлению пекмеза рожкового дерева (Harnup) является Кипр. Качественный продукт можно также встретить испанского, турецкого, сицилийского и португальского производства. В средиземноморских странах еще с древних времен пекмез использовался в кулинарии и в медицине. Сейчас темно-коричневый сироп с тягучей текстурой добавляется в различные соусы, выпечку, напитки, кондитерские изделия, а также входит в состав средств от кашля благодаря способности уменьшать болевые проявления при заболеваниях дыхательной системы.

    Состав и характеристики

    Пекмез Harnup с калорийностью 260 ккал на 100 г продукта обладает высокой питательной ценностью и включает в себя целый комплекс полезных элементов. Основные из них:

    • сахара природного происхождения,
    • холин,
    • органические кислоты,
    • витамины группы В, D и А,
    • дубильные вещества,
    • клетчатка,
    • пектин,
    • цинк, натрий, фосфор, калий.

    Кроме того, употребляя натуральный рожковый сироп, человек получает 10% необходимого в сутки кальция, 11 % магния, более 14 % марганца и около 70% железа. Продукт содержит в 100 граммах: 60 г углеводов, 3 г белка и менее 1 г жира. Сироп из плодов рожкового дерева – известный мощный антиоксидант, обладает антибактериальным и бронхолитическим действием. Благодаря содержанию большого количества пищевых волокон пекмез рекомендуют при проблемах с пищеварением.

    В сиропе не содержатся вещества, которые вызывают привыкание или же провоцируют сильную аллергическую реакцию. В нем нет кофеина, вредного холестерина. В составе отсутствует щавелевая кислота, которая препятствует хорошему усвоению важного элемента – кальция. Гликемический индекс продукта равен 30.

    Полезные и лечебные свойства

    Широкое применение в народной и традиционной медицине сладкий пекмез получил благодаря наличию следующих свойств:

    • укрепление иммунитета;
    • улучшение сна;
    • нормализация сердечной деятельности и артериального давления;
    • снижение уровня холестерина;
    • восстановление кровяного состава;
    • помощь в снижении веса;
    • повышение либидо;
    • укрепление костных тканей;
    • регулирование работы органов ЖКТ;
    • очищение организма от канцерогенов, токсинов, шлаков.

    Кроме того, отмечена польза от регулярного употребления сиропа при анемии, диарее, сосудистых патологиях, отравлениях. Продукт также полезен для женщин в период беременности и детей.

    Рожковый целебный сироп полезен при расстройствах нервной системы. Он позволяет облегчить состояние при мигрени, нарушении сна, приступе раздражительности и депрессии. Его можно употреблять с целью очищения организма от вредных веществ, а также избавления от воспалений и язвочек на слизистой полости рта. Использовать пекмез рекомендуется при лечении ОРВИ, сильного кашля, пневмонии и ангины. Густую жидкость необходимо смешивать с теплой водой и пить не менее 5 раз в сутки.

    В продукте полностью отсутствуют рафинированные сахара, благодаря чему сироп разрешен при диабете. Однако употреблять его нужно с осторожностью, не превышая рекомендуемую врачом дозировку. Ограничения в приеме связаны со свойством продукта незначительно повышать уровень глюкозы в крови.

    Диетологи рекомендуют включать сироп в меню людям, стремящимся избавиться от лишнего веса. Продукт очищает организм, улучшает обмен веществ и уменьшает приступы голода. Лучше всего смешивать пекмез с водой и лимонным соком и употреблять до обеда и ужина.

    Использование в кулинарии

    Применение рожкового сиропа в кулинарии обусловлено разнообразными свойствами продукта и великолепными вкусовыми качествами. В средиземноморских странах пекмез служит ингредиентом для мороженого, утренней выпечки, салатной заправки. Продукт прекрасно сочетается с орехами и сухофруктами. Он придает тонкий шоколадный аромат и вкус бисквитной выпечке. В Турции и Кипре можно приобрести оригинальные сладости – грецкие орехи, фундук и миндаль в сиропе. Это лакомство очень полезно как для взрослых, так и детей.

    Инструкция предписывает применять пекмез Harnup при желудочно-кишечных расстройствах, мигренях, нарушении сна, а также в качестве лечебного средства при простудных заболеваниях и кашле. Сироп можно добавлять в чай, кофе и другие напитки. Благодаря сбалансированному БЖУ пекмез рекомендуется смешивать с протеиновыми холодными коктейлями для быстрого восстановления сил. Такой напиток особо полезен спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни.

    Противопоказания и возможный вред

    Противопоказаний к употреблению рожкового сиропа немного. Основные из них:

    • возраст до 2-х лет;
    • аллергическая реакция на фруктозу;
    • индивидуальная непереносимость продукта.

    С осторожностью к приему пекмеза следует относиться людям с сахарным диабетом 1 типа. Это связано с тем, что в продукте содержатся «быстрые» углеводы, употребление которых при данной форме патологии стоит ограничивать. О дозировках следует обязательно проконсультироваться со специалистом.

    Выбор и хранение

    Пекмез Harnup можно приобрести в магазинах с индийскими специями и элитными сортами чая, супермаркетах (в отделах здорового и диетического питания), а также в интернет-магазинах. Важно изучить состав продукта, обратить внимание на производителя и срок годности. Качественный сироп не будет иметь низкую стоимость, ведь для его изготовления берется только самое лучшее сырье и не добавляются посторонние примеси. Пекмез должен быть достаточно густым и иметь насыщенный темный оттенок, близкий к черному.

    Хранить закрытую бутылочку с сиропом необходимо в прохладном месте с низким уровнем влажности. Срок годности составляет от 1 года до 2 лет (указывается в инструкции на бутылке). После вскрытия продукт следует хранить в боковой полке холодильника. Допускается загустение и образование естественного осадка.

    Как принимать сироп рожкового дерева

    -20%

    Быстрый просмотр

    Набор шоколада из кэроба ROYAL FOREST SET

    Выберите Вес:

    • 75г x 8шт

    1 580

    a

    за 1 шт

    1 975 a

    Новинка

    Без ГМО

    -20%

    Быстрый просмотр

    Шоколад из кэроба Royal Forest (Клубника, урбеч из кешью)

    Выберите Вес:

    • 50гр х 16шт

    152

    a

    за 1 шт

    190 a

    Новинка

    Без ГМО

    -20%

    Быстрый просмотр

    Шоколад из кэроба Royal Forest (Яблоко, урбеч из фундука)

    Выберите Вес:

    • 50гр х 16шт

    136

    a

    за 1 шт

    170 a

    Новинка

    Без ГМО

    -20%

    Быстрый просмотр

    Шоколад из кэроба Royal Forest (Манго, урбеч из кешью)

    Выберите Вес:

    • 50гр х 16шт

    144

    a

    за 1 шт

    180 a

    Смотреть товары

    Вернуться к списку

    Хотите быть в курсе наших акций?

    Подпишитесь на рассылку

    Напишите нам

    Мы всегда готовы выслушать новые предложения и пожелания по работе нашего магазина

    Закажите звонок

    мы вам перезвоним

    Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

    Обзор

    Рожковое дерево — это дерево. Не путайте рожковое дерево с Jacaranda caroba, также известным как рожковое дерево. Люди используют плоды рожкового дерева (стручки и семена) в медицине и в пищу.

    Кэроб используется при диарее, диабете, преддиабете, постоянной изжоге, ожирении, спортивных результатах и ​​высоком уровне холестерина, но нет убедительных научных доказательств в поддержку этих целей.

    В пищевых продуктах и ​​напитках рожковое дерево используется в качестве ароматизатора и заменителя шоколада. Мука и экстракты рожкового дерева также используются в качестве ингредиентов пищевых продуктов.

    Кэроб содержит химикаты и клетчатку. Эти соединения могут вызывать потерю веса, снижать уровень сахара и инсулина в крови, а также снижать уровень холестерина.

    Использование и эффективность ?

    Возможно эффективен при

    • Диарее. Некоторые исследования показывают, что употребление сока, извлеченного из сырых бобов рожкового дерева, или прием порошка стручков рожкового дерева перед приемом стандартного раствора для пероральной регидратации (ОРС) сокращает продолжительность симптомов острой диареи у детей и младенцев.
    • Высокий уровень холестерина. Большинство исследований показывают, что прием мякоти рожкового дерева или определенных продуктов из рожкового дерева (Caromax, Nutrinova; Exxenterol, Puleva Biotech SA) перорально ежедневно в течение 6 недель снижает общий уровень холестерина и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») холестерин у людей с умеренным высокий уровень холестерина.

    Недостаточно доказательств для

    • Спортивные результаты. Ранние исследования на тренированных спортсменах показывают, что прием порошка стручков рожкового дерева перорально в течение 6 недель улучшает элементы спортивных результатов.
    • Состояния у мужчины, препятствующие зачатию женщины в течение года после попытки зачать ребенка (мужское бесплодие). Ранние исследования показывают, что прием сиропа из молотых стручков рожкового дерева может улучшить функцию спермы у мужчин с бесплодием. Но это не может увеличить количество рожденных детей.
    • Наследственная склонность к высокому уровню холестерина (семейная гиперхолестеринемия). Ранние исследования показывают, что пероральный прием жевательной резинки рожкового дерева в течение 4-8 недель снижает уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») у детей и взрослых с семейной гиперхолестеринемией.
    • Ожирение. Ранние исследования показывают, что рожковое дерево может снизить уровень холестерина у взрослых с избыточным весом.
    • Предиабет. Некоторые исследования показывают, что употребление рожкового дерева внутрь в виде напитка помогает улучшить уровень сахара в крови у людей с риском развития диабета.
    • Целиакия.
    • Литник.
    • Изжога.
    • Рвота при беременности.
    • Другие состояния.

    Необходимы дополнительные доказательства, чтобы оценить эффективность рожкового дерева для этих целей.

    Побочные эффекты

    При приеме внутрь : Рожковое дерево ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНО для большинства людей при приеме с пищей или в качестве лекарства. У некоторых людей аллергия на рожковое дерево.

    Особые меры предосторожности и предупреждения

    При приеме внутрь : Рожковое дерево ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНО для большинства людей при приеме с пищей или в качестве лекарства. У некоторых людей аллергия на рожковое дерево. Дети : Смола рожкового дерева ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНА при использовании в качестве загустителя для обычных здоровых доношенных детей, у которых возникают проблемы со рвотой после кормления. это ВОЗМОЖНО НЕБЕЗОПАСНО использовать загустители молока на основе рожкового дерева у недоношенных детей. Было два случая смерти, которые, как считается, были связаны с использованием этого загустителя.

    Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы узнать, безопасно ли использование рожкового дерева во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и избегайте количеств, превышающих те, которые содержатся в пищевых продуктах.

    Взаимодействие ?

      Незначительное взаимодействие

      Будьте осторожны с этой комбинацией

    • Кэроб — это тип волокна. Клетчатка может изменить количество лекарств, поглощаемых организмом. Прием рожкового дерева вместе с лекарством, которое вы принимаете внутрь, может изменить эффективность лекарства. Чтобы предотвратить это взаимодействие, принимайте рожковое дерево через 30-60 минут после приема лекарств внутрь.

    Дозирование

    Следующие дозы были изучены в ходе научных исследований:

    ВЗРОСЛЫМ

    ВНУТРИ:

    • 9 00517 Высокий уровень холестерина0052: 4 грамма два раза в день волокна рожкового дерева, содержащего 80% полифенолов (Exxenterol, Puleva Biotech SA) в течение 4 недель. 15 г в день определенного продукта из рожкового дерева (Caromax, Nutrinova) в течение 6 недель. 15 граммов мякоти рожкового дерева в готовых пищевых продуктах в день.

    ДЕТИ

    ВНУТРИ:

    • Диарея : Детям 20 мл/кг сока, извлеченного из сырых бобов рожкового дерева, с последующей стандартной пероральной регидратацией в течение 4-6 часов (ОРС). Младенцам: 1,5 г/кг порошка стручков рожкового дерева, до максимальной дозы 15 г каждый день, вместе с ОРС на срок до 6 дней..

    Просмотреть ссылки

    Вам также могут понравиться

    Просмотреть еще

    УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг, и не предназначена для охвата всех возможных использование, меры предосторожности, взаимодействие или побочные эффекты. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.

    Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
    © Факультет терапевтических исследований, 2020.

    Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности Михаэльсен К.Ф., Милла П., Риго Дж. и Уивер Л.Т. Антирефлюксные или антирегургитативные молочные продукты для младенцев и детей раннего возраста: комментарий Комитета ESPGHAN по питанию. J Pediatr Gastroenterol. Nutr 2002;34(5):496-498.

    Посмотреть реферат.

    Аксит, С., Чаглаян, С., Цукан, Р., и Япрак, И. Сок рожкового дерева: мощное дополнение к раствору для пероральной регидратации при лечении диареи. Педиатр.Перинат.Эпидемиол. 1998;12(2):176-181. Посмотреть реферат.

    Аваллон Р., Козенца Ф., Фарина Ф., Баральди С. и Баральди М. Экстракция и очистка из Ceratonia siliqua соединений, действующих на центральные и периферические бензодиазепиновые рецепторы. Фитотерапия 2002;73(5):390-396. Посмотреть реферат.

    Батль, И. и Тоус, Дж. Рожковое дерево. Ceratonia siliqua L. Содействие сохранению и использованию малоиспользуемых и заброшенных культур. Институт генетики растений и исследований сельскохозяйственных культур 1997;17

    Боррелли О., Сальвиа Г., Кампаноцци А., Франко М. Т., Морейра Ф. Л., Эмилиано М., Кампаноцци Ф. и Куккьяра С. Использование новой загущенной формулы для Лечение симптоматического гастроэзофагеального рефлюкса у детей раннего возраста. Ital J Гастроэнтерол.Гепатол. 1997;29(3):237-242. Посмотреть реферат.

    Bosscher, D., Caillie-Bertrand, M., and Deelstra, H. Влияют ли загущающие свойства камеди рожкового дерева на количество кальция, железа и цинка, доступных для усвоения из детской смеси? Исследования in vitro. Int.J.Food Sci.Nutr. 2003;54(4):261-268. Посмотреть реферат.

    Bosscher, D., Caillie-Bertrand, M., and Deelstra, H. Влияние загустителей на основе растворимых пищевых волокон на доступность кальция, железа и цинка в детских смесях. Питание 2001;17(7-8):614-618. Посмотреть реферат.

    Bosscher, D., Robberecht, H., Van Cauwenbergh, R., Caillie-Bertrand, M., и Deelstra, H. Связывание минеральных элементов с камедью плодов рожкового дерева влияет на их доступность in vitro. Биол.След Элем.Рес. 2001;81(1):79-92. Посмотреть реферат.

    Boza, J. J., Maire, J., Bovetto, L., и Ballevre, O. Реакция плазменного глютамина на энтеральное введение глютамина у людей-добровольцев (свободный глютамин в сравнении с глютамином, связанным с белком). Питание 2000;16(11-12):1037-1042. Посмотреть реферат.

    Боза, Дж. Дж., Турини, М., Моэннос, Д., Монтигон, Ф., Вуишоуд, Дж., Геиссаз, Н., Гремо, Г., Путо, Э., Пиге-Уэлш, К., Фино, П. А. и Баллевр О. Влияние добавления глютамина в рацион на скорость синтеза тканевого белка у крыс, получавших глюкокортикоид. Питание 2001;17(1):35-40. Посмотреть реферат.

    Бреннан, К. С. Пищевые волокна, гликемический ответ и диабет. Мол Нутр Фуд Рез 2005;49(6):560-570. Посмотреть реферат.

    Brusick, D. Мутагенная оценка соединения FDA 71-14 PM9000-40-2. Смола рожкового дерева. Неопубликованный отчет Litton Bionetics, Inc., 1975 г.;

    Кэрролл, А. Е., Гаррисон, М. М., и Кристакис, Д. А. Систематический обзор немедикаментозных и нехирургических методов лечения гастроэзофагеального рефлюкса у младенцев. Arch Pediatr Adolesc.Med 2002;156(2):109-113. Посмотреть реферат.

    Кларк, П. и Робинсон, М. Дж. Сгущение молока может вызвать некротизирующий энтероколит. Arch Dis.Child Fetal Neonatal Ed 2004;89(3):F280. Посмотреть реферат.

    Корси Л., Аваллоне Р., Козенца Ф., Фарина Ф., Баральди С. и Баральди М. Антипролиферативные эффекты Ceratonia siliqua L. на клеточную линию гепатоцеллюлярной карциномы мыши. Фитотерапия 2002;73(7-8):674-684. Посмотреть реферат.

    Cox, G.E., Baily, D.E., и Morgareidge, K. Подострое кормление собак смесью предварительно приготовленной жевательной резинки. Неопубликованный отчет Food and Drugs Labs, Inc., 1974 г .;

    Darwiche, G., Bjorgell, O. и Almer, L. O. Добавление камеди рожкового дерева, но не воды, замедляло скорость опорожнения желудка полутвердой питательной пищи у здоровых людей. BMC.Гастроэнтерол. 6-6-2003;3(1):12. Посмотреть реферат.

    Друлискос, Н. Дж. и Малефаки, В. Оценка пищевой ценности муки из зародышей и ее белкового изолята, полученного из семян рожкового дерева (Ceratonia siliqua) у крыс. БрДж Нутр 1980;43(1):115-123. Посмотреть реферат.

    Эдвардс, К. А., Блэкберн, Н. А., Крейген, Л., Дэвисон, П., Томлин, Дж., Сагден, К., Джонсон, И. Т., и Рид, Н. В. Вязкость пищевых камедей, определенная in vitro, в связи с их гипогликемическим действием . Ам Дж. Клин Нутр 1987;46(1):72-77. Посмотреть реферат.

    Эршофф, Б. Х. и Уэллс, А. Ф. Влияние гуаровой камеди, камеди рожкового дерева и каррагинана на уровень холестерина в печени крыс, получавших холестерин. Proc.Soc Exp Biol Med 1962;110:580-582. Посмотреть реферат.

    Фаренбах, М.Дж., Риккарди, Б.А., и Грант, В.К. Гипохолестеринемическая активность слизистых полисахаридов у петушков белого леггорна. Proc.Soc Exp Biol Med 1966;123(2):321-326. Посмотреть реферат.

    Фельдман, Н., Норенберг, К., Воет, Х., Манор, Э., Бернер, Ю. и Мадар, З. Обогащение израильской этнической пищи клетчаткой и ее влияние на гликемический и инсулинемический ответы у больных инсулиннезависимым сахарным диабетом. Бр Дж. Нутр 1995;74(5):681-688. Посмотреть реферат.

    Грюндель, С., Гарсия, А. Л., Отто, Б., Мюллер, К., Штайнигер, Дж., Вейкерт, М. О., Спет, М., Кац, Н., и Коебник, С. Препарат пульпы рожкового дерева, обогащенный нерастворимые пищевые волокна и полифенолы усиливают окисление липидов и снижают уровень постпрандиального ацилированного грелина у людей. Дж. Нутр 2006; 136 (6): 1533–1538. Посмотреть реферат.

    Guggenbichler, JP. Адгезия энтеробактерий при детской диарее и ее профилактика. Инфекция 1983;11(4):239-242. Посмотреть реферат.

    Guneser, S., Atici, A., Cengizler, I. и Alparslan, N. Ингаляционные аллергены: как причина респираторной аллергии в восточном Средиземноморье, Турция. Аллергол.Иммунопатол.(Мадр.) 1996;24(3):116-119. Посмотреть реферат.

    Harmuth-Hoene, A.E. и Schelenz, R. Влияние пищевых волокон на усвоение минералов у растущих крыс. Дж. Нутр 1980; 110 (9)): 1774-1784. Посмотреть реферат.

    Harmuth-Hoene, A.E. и Schwerdtfeger, E. Влияние неперевариваемых полисахаридов на усвояемость белка и задержку азота у растущих крыс. Нутр Метаб 1979;23(5):399-407. Посмотреть реферат.

    Harmuth-Hoene, A.E., Meier-Ploeger, A. , and Leitzmann, C. [Влияние муки рожкового дерева на резорбцию минералов и микроэлементов у человека]. Z.Ernahrungswiss. 1982;21(3):202-213. Посмотреть реферат.

    Haskell, W.L., Spiller, G.A., Jensen, C.D., Ellis, B.K., and Gates, J.E. Роль водорастворимых пищевых волокон в управлении повышенным уровнем холестерина в плазме у здоровых людей. Ам Джей Кардиол. 2-15-1992;69(5):433-439. Посмотреть реферат.

    Кленоу, С., Глей, М., Бейер-Зельмейер, Г., Хабер, Б., и Пул-Зобель, Б. Л. Волокно рожкового дерева — функциональное воздействие на клеточную линию толстой кишки человека HT29. Плакат, Функциональное питание: аспекты безопасности. 2004 г.;

    Когучи Т., Накадзима Х., Когучи Х., Вада М., Ямамото Ю., Иннами С., Маэкава А. и Тадокоро Т. Подавляющее действие вязких пищевых волокон на подъемы мочевой кислоты в сыворотке и моче, индуцированной диетической РНК у крыс, связано с силой вязкости. Int J Vitam.Nutr Res 2003; 73 (5): 369-376. Посмотреть реферат.

    Krantz, JC, Jr. , Carr, CJ, and de Farson, C.B. Гуаровый полисахарид как предшественник гликогена. J.Amer.Diet.Assoc 1948; 24:212.

    Kratzer, F.H., Rajaguru, R.W., and Vohra, P. Влияние полисахаридов на использование энергии, удержание азота и поглощение жира у цыплят. Poult.Sci 1967;46(6):1489-1493. Посмотреть реферат.

    Кумазава С., Танигучи М., Судзуки Ю., Шимура М., Квон М.С. и Накаяма Т. Антиоксидантная активность полифенолов в стручках рожкового дерева. J Agric.Food Chem 1-16-2002;50(2):373-377. Посмотреть реферат.

    Леб, Х., Ванденплас, Ю., Вурш, П., и Герри, П. Богатые танином стручки рожкового дерева для лечения диареи с острым началом. J.Педиатр.Гастроэнтерол.Нутр. 1989;8(4):480-485. Посмотреть реферат.

    Мастромарино П., Петруцциелло Р., Маккиа С., Риети С., Николетти Р. и Орси Н. Противовирусная активность природных и полусинтетических полисахаридов на ранних стадиях заражения вирусом краснухи. J Antimicrob.Chemother. 1997;39(3):339-345. Посмотреть реферат.

    Максвелл, В. А. и Ньюэлл, Г. В. Изучение мутагенных эффектов FDA 71-14 (камедь рожкового дерева). Неопубликованный отчет Стэнфордского исследовательского института 1972;

    Макферсон В., Райт С. Т. и Белл А. Д. Клинические исследования. Как лучше всего лечить гастроэзофагеальный рефлюкс и рвоту у младенцев? J Fam.Pract. 2005;54(4):372-375. Посмотреть реферат.

    Мельник, Р.Л., Хафф, Дж., Хасман, Дж.К., Дитер, М.П., ​​Гришабер, С.К., Вайанд, Д.С., Рассфилд, А.Б., Мурти, А.С., Флейшман, Р.В., и Лилья, Х.С. Хронические эффекты агара, гуаровой камеди , гуммиарабик, камедь рожкового дерева или камедь тары у крыс F344 и мышей B6C3F1. Пищевой химический токсин 1983;21(3):305-311. Посмотреть реферат.

    Миядзава Р., Томомаса Т., Канеко Х. и Морикава А. Влияние камеди рожкового дерева в молоке против регургитации на регургитацию при неосложненном гастроэзофагеальном рефлюксе. J.Педиатр.Гастроэнтерол.Нутр. 2004;38(5):479-483. Посмотреть реферат.

    Morgareidge, K. Тератологическая оценка FDA-71-14 (камедь рожкового дерева). Неопубликованный отчет Food and Drug Research Labs, Inc., 1972 г .;

    Naber, E.C. и Smothers, S.E. Модели токсичности и тератогенности куриного эмбриона в результате введения определенных питательных веществ и пищевых добавок. наук о птицеводстве. 1975;54(5):1806.

    Орхан, И. и Сенер, Б. Содержание жирных кислот в выбранных растительных маслах. J Herb.Pharmacother. 2002;2(3):29-33. Посмотреть реферат.

    Оуэн, Р. В., Хаубнер, Р., Халл, У. Э., Эрбен, Г., Шпигельхалдер, Б., Барч, Х., и Хабер, Б. Выделение и выяснение структуры основных индивидуальных полифенолов в рожковом волокне. Food Chem Toxicol 2003;41(12):1727-1738. Посмотреть реферат.

    Папагианнопулос, М., Воллсейфен, Х. Р., Меллентин, А., Хабер, Б., и Галенса, Р. Идентификация и количественная оценка полифенолов в плодах рожкового дерева (Ceratonia siliqua L.) и производных продуктах с помощью ВЭЖХ-УФ-ИЭР/ MSn. J Agric.Food Chem 6-16-2004;52(12):3784-3791. Посмотреть реферат.

    Puntis, JW Re: Влияние камеди рожкового дерева в молоке против регургитации на регургитацию при неосложненном гастроэзофагеальном рефлюксе. J Pediatr Gastroenterol. Nutr 2005;40(1):101-102. Посмотреть реферат.

    Ривье, К. [Эффективность нестаргеля.]. Schweiz.Med Wochenschr. 3-8-1952; 82(10):256-258. Посмотреть реферат.

    Робайслек, Э. Анализ биодоступной калорийности гуаровой камеди. Неопубликованный отчет WARF Institute, Inc., 1974 г .;

    Руис-Росо, Б., Перес-Оллерос, Л., и Гарсия-Куэвас, М. [Влияние натуральных волокон рожкового дерева и других пищевых волокон на усвояемость жиров и азота у крыс]. Нутр Хосп 1999;14(4):159-163. Посмотреть реферат.

    Savino, F., Muratore, M.C., Silvestro, L., Oggero, R. и Mostert, M. Аллергия на камедь рожкового дерева у младенца. J.Педиатр.Гастроэнтерол.Нутр. 1999;29(4):475-476. Посмотреть реферат.

    Шолфилд, Д. Дж., Бехалл, К. М., Бхатена, С. Дж., Келсей, Дж., Райзер, С., и Реветт, К. Р. Исследование азиатских индейцев и американских вегетарианцев: признаки расовой предрасположенности к непереносимости глюкозы. Ам Дж. Клин Нутр 1987;46(6):955-961. Посмотреть реферат.

    Скодитти А., Пелузо П., Пеццуто Р., Джордано Т. и Мелика А. Астма к муке из рожкового дерева. Ann.Аллергия Астма Иммунол. 1996;77(1):81. Посмотреть реферат.

    Соммер Х. и Каспер Х. Влияние пищевых волокон на выделительную функцию поджелудочной железы. Гепатогастроэнтерология 1980;27(6):477-483. Посмотреть реферат.

    Такада К., Тойода К., Шода Т., Унеяма К., Тамура Т. и Такахаши М. [13-недельное исследование субхронической пероральной токсичности окраски зародышей рожкового дерева у крыс F344]. Kokuritsu Iyakuhin Shokuhin Eisei Kenkyusho Hokoku 1997;(115):93-98. Посмотреть реферат.

    Til, H. P., Spanjers, M. Th., and e Groot, A. P. Исследование субхронической токсичности смолы плодов рожкового дерева на крысах. Неопубликованный отчет Centraal Instituut voor Voedingsonderzoek TNO 1974;

    Таул Г.А. и Шранц Р.Е. Действие микрофлоры крыс на растворы камеди рожкового дерева in vitro. Неопубликованный отчет Исследовательского центра Геркулеса, 1975 г .;

    Троммер, Х. и Нойберт, Р. Х. Исследование полисахаридов в качестве потенциальных антиоксидантных соединений для местного применения с использованием модельной системы липидов. Int J Pharm 7-14-2005;298(1):153-163. Посмотреть реферат.

    Tsai, A.C. и Peng, B. Влияние камеди рожкового дерева на толерантность к глюкозе, переваривание сахара и моторику желудка у крыс. Дж Нутр 1981;111(12):2152-2156. Посмотреть реферат.

    Цай, Л. Б. и Уистлер, Р. Л. Усвояемость галактоманнанов. Неопубликованный отчет Всемирной организации здравоохранения, 1975 г .;

    Тернбулл, Л. А., Сантамария, С., Марторелл, Т., Ралло, Дж., и Гектор, А. Изменчивость размера семян: от рожкового дерева до каратов. Письма по биологии 2006; 2: 397-400.

    van, der Brempt, X, Ledent, C. и Maresse, M. Ринит и астма, вызванные профессиональным воздействием муки из рожкового дерева. J.Allergy Clin.Иммунол. 1992;90(6 ч.1):1008-1010. Посмотреть реферат.

    Виватвакин Б. и Буачум В. Влияние рожкового дерева на время опорожнения желудка у тайских младенцев. Asia Pac.J.Clin.Nutr. 2003;12(2):193-197. Посмотреть реферат.

    Vohra, P. и Kratzer, F.H. Эффекты ингибирования роста некоторых полисахаридов для цыплят. Poultry Sci 1964; 43:1164-1170.

    Вохра П., Шариф Г. и Кратцер Ф. Х. Ингибирующее действие некоторых камедей и пектина на рост личинок Tribolium castaneum, кур и японских перепелов. Нутр.Респ.Интернационал 1979;19(4):463-469.

    Wenzl, T.G., Schneider, S., Scheele, F., Silny, J., Heimann, G., and Skopnik, H. Влияние усиленного кормления на гастроэзофагеальный рефлюкс у младенцев: плацебо-контролируемое перекрестное исследование с использованием внутрипросветного импеданса . Педиатрия 2003; 111 (4 часть 1): e355-e359. Посмотреть реферат.

    Yatzidis, H., Koutsicos, D. и Digenis, P. Новые пероральные сорбенты при уремии. Клин Нефрол. 1979;11(2):105-106. Посмотреть реферат.

    Заворал, Дж. Х., Ханнан, П., Филдс, Д. Дж., Хансон, М. Н., Франц, И. Д., Куба, К., Элмер, П., и Джейкобс, Д. Р., младший. Гиполипидемический эффект пищевых продуктов смолы рожкового дерева в семейная гиперхолестеринемия у взрослых и детей. Am.J.Clin.Nutr. 1983;38(2):285-294. Посмотреть реферат.

    Zunft, HJ, Luder, W., Harde, A., Haber, B., Graubaum, HJ, and Gruenwald, J. Препарат пульпы рожкового дерева для лечения гиперхолестеринемии. Adv.Ther. 2001;18(5):230-236. Посмотреть реферат.

    Zunft, H.J., Luder, W., Harde, A., Haber, B., Graubaum, H.J., Koebnick, C., and Grunwald, J. Препарат мякоти рожкового дерева, богатый нерастворимой клетчаткой, снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП у пациентов с гиперхолестеринемией. . Eur.J.Nutr. 2003;42(5):235-242. Посмотреть реферат.

    Биркетведт Г.С., Трэвис А., Лангбакк Б., Флорхольмен-младший. Пищевые добавки с экстрактом фасоли улучшают липидный профиль у людей с избыточным весом и ожирением. Питание 2002;18:729-33.. Посмотреть аннотацию.

    Электронный свод федеральных правил. Раздел 21. Часть 182. Вещества, общепризнанные безопасными. Режим доступа: https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182

    Квитерович П.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *