Разное

Шоколадная лапша: Шоколадная лапша | Блюда из макаронных изделий | Рецепты

Содержание

Шоколадная лапша с апельсиновым соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Лапша из шоколадного теста под апельсиновым соусом

Предлагаю вашему вниманию ну очень вкусное десертное блюдо. Оригинальное и очень аппетитное! Если вы привыкли готовить самостоятельно лапшу, сделать это блюдо не составит труда. Если же нет, давайте учиться вместе!

Говоря про вкусовые особенности шоколадной лапши с апельсинами, описать все нюансы сложно. Но то, что шоколад отлично сочетается с апельсинами — это факт!

От слов к делу — давайте же готовить вкуснейшее и не избитое десертное блюдо — шоколадную лапшу с апельсинами! Удивите себя и своих любимых таким шикарным десертом. Мои детки когда ели, просто мычали от удовольствия. И, как оказалось, у них мама — самый лучший повар из всех поваров на Земле!) Это ли не похвала?

Как приготовить «Шоколадная лапша с апельсиновым соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Шоколадную лапшу с апельсинами мы будем готовить из таких продуктов, как: апельсины свежие, горький шоколад, мука пшеничная, мёд натуральный, вода, щепотка соли, сахар (я взяла апельсиновый, но можно и простой сахар-песок), масло сливочное, сахарная пудра для посыпки.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом займёмся приготовлением теста для шоколадной лапши. Для этого растопил мёд — буквально чуть-чуть, не кипятим, а растворяем крупинки. Я подогрела а микроволновке на режиме Разморозка.

Шаг 3 Ссылка

Шоколад также растопим на этом же режиме. Так он не свернётся. Греем секунд 10, перемешиваем, опять греем и так далее.

Как растопить шоколад

Шаг 4 Ссылка

В миску насыпаем просеянную муку, соль. Добавляем распущенный мёд и шоколад.

Шаг 5 Ссылка

Вымешиваем тесто — недолго, оно хорошо возьмётся в шар. Затягиваем плёнкой и даём тесту отдохнуть полчаса.

Шаг 6 Ссылка

Тесто делим на несколько частей — так будет удобнее его раскатывать. Затем на припудренной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто довольно тонко — около 1 мм.

Шаг 7 Ссылка

Теперь можно воспользоваться раскаточной машинкой, если такая имеется. У меня она оказалась не особо качественной — вот как сжимает тесто. Да и ширина лапши меня не устроила — уж больно узкая.

Шаг 8 Ссылка

Поэтому решила действовать по старинке. Раскатанный пласт теста скручиваем плотно в рулет, а затем острым ножом нарезаем кусочки — примерно около 7-8 мм в ширину.

Шаг 9 Ссылка

Улиточки раскручиваем и даем немного подсохнуть.

Шаг 10 Ссылка

Я всегда лапшу скручиваю наподобие гнёздышек — очень удобно потом использовать. Пока лапша будет подсыхать, займёмся соусом.

Шаг 11 Ссылка

Нам понадобится 3 средних апельсина. Сначала помоем их, обсушим и снимем цедру. Затем делаем филе — то есть вырезаем ножом каждый сегмент, чтобы на нём не было белой прослойки. Из оставшихся после филетирования остовов апельсинов выжимаем сок. Получится довольно много — у меня вышло около стакана. Но это зависит от сочности фруктов.

Шаг 12 Ссылка

В узкую кастрюльку насыпаем сахар и добавляем масло. На медленном огне топим всё — получается карамель. По поводу мешать или нет могу сказать, что я мешала. Ничего не свернулось, не затвердело, не прилипло.

Шаг 13 Ссылка

В горячую карамель вливаем сок комнатной температуры и активно помешиваем. Варим пару минут.

Шаг 14 Ссылка

Добавляем цедру и вновь перемешиваем.

Шаг 15 Ссылка

В конце закладываем апельсиновые дольки, прогреваем всё и выключаем огонь. Сироп не должен быть очень густым.

Шаг 16 Ссылка

Пока готовился соус, мы поставили большую кастрюлю с водой на огонь и дождались, пока она закипит. В кипяток опускаем лапшу и варим на среднем огне буквально пару минут. Откидываем готовую лапшу на дуршлаг.

Шаг 17 Ссылка

Всё готово! Сервируем блюдо: на тарелку кладём лапшу, на неё — дольки апельсина и поливаем всё соусом. Перемешиваем и наслаждаемся. Блюдо можно подать порционно, а можно на единой тарелке. Тогда в лапшу сразу кладём все апельсины и выливаем соус. Приятного аппетита!

Лапша — Продукты Азии «김»

Искать:

Страны

Сортировать по датеСортировать по популярностиСортировка по рейтингуСначала дешевлеСначала дорогие

Показывать по 4Показывать по 8Показывать по 12Показывать по 16

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form.

Samyang «JJAMBBONG Ramen-Hot Pepper» 117гр

Острая и чрезвычайно ароматная корейская лапша быстрого приготовления со вкусом острого перца.

код 880107752

160.00₽

Товар добавлен в корзину

Товара нет в наличии.

Samyang Buldak Stew type 145g

Лапша быстрого приготовления со вкусом курицы с овощами Spicy Ramen от торговой марки Samyang – это интересная новинка для любителей азиатской кухни. Она отличается яркой остротой и дарит незабываемые ощущения.

код 88010746

160.00₽

Товар добавлен в корзину

Товара нет в наличии.

Samyang Buldak Tomato Paste 140g Корея

Острая лапша в густом соусе Buldak и томатном соусе

Острая, ароматная и сытная лапша в итальянской томатной пасте. Удивительный и неповторимый вкус.

код 8801073114159-1-2-2-1

160.00₽

Товар добавлен в корзину

Товара нет в наличии.

Topokki Pink Rocket Карбонара, 120г

Токпокки — рисовые брусочки (колбаски, палочки, лепешки), приготовленные в специальном соусе.

код 89784227

350.00₽

Topokki с шоколадным соусом, 120г

Токпокки с шоколадом отлично сочетается с рисовыми палочками, получается своего рода рисовый десерт, как, например, Чапсальтток (моти). Вкус сладкий и очень необычный с ароматом натурального шоколада.

код 89784247102

350.00₽

Yopokki Cheese Rapokki 145g

Рисовые клецки с лапшой (рапокки) в сырном соусе от торговой марки Yopokki – это корейское блюдо, которое непременно удивит своей оригинальностью.

код 447954566

400.00₽

Yopokki Kimchi Rapokki 145g

Рисовые клецки с лапшой (рапокки) в соусе кимчи от торговой марки Yopokki изготавливаются с уважением к традициям корейской кухни и имеют потрясающий вкус.

код 4484878923

400.00₽

Вермишель 1кг

Высококачественная пшеничная лапша от торговой марки «Лимак.

код 88011285752

120.00₽

Товар добавлен в корзину

Товара нет в наличии.

Вермишель из батата тм Singsong 500г Корея

Крахмальная лапша из сладкого картофеля с хорошей эластичной текстурой.

код 8801161285402

350.00₽

Товар добавлен в корзину

Товара нет в наличии.

Вермишель Картофельная «Tig Dan Men» 500г Корея

Лапша картофельная подходит для приготовления первых и вторых блюд, прекрасно сочетается с овощами и мясом.

код 3379141601351

350.00₽

Товар добавлен в корзину

Товара нет в наличии.

ВЕРМИШЕЛЬ КРАХМАЛЬНАЯ «ЛУНКОУСКАЯ» 150 Г

Крахмальная вермишель «Лункоукская» – это высококачественная фунчоза, которая производится в соответствии со старинными традициями азиатской кухни.

код 6970421270099

100.00₽

Лапша «Shuangsheng Dou Fen Pi» 200г

Маш особенно полулярен в восточной кухне — китайской, японской, тайской, индонезийской.

код 6944922200220

200.00₽

Товар добавлен в корзину

Товара нет в наличии.

Лапша «WenLee» Острое кимчи

Яркий и запоминающийся вкус кисло-острой квашеной капусты уравновешен в этой лапше насыщенным вкусом и ароматом говядины.

код 42651378

100.00₽

Лапша «Ганчампонг» 105г

Лапша в большом стакане Ганчампонг от торговой марки Samyang невероятно сытная и ароматная. Ее насыщенный морской вкус приятно удивит поклонников традиционных корейских супов.

код 311460170

230.00₽

Лапша «ПибимМен» Кисло-сладкий соус 130г

Лапша быстрого приготовления Пибим Мён с кисло-сладким соусом Пибим придётся по нраву всем любителям традиционной корейской кухни. Это блюдо очень сытное и отличается великолепным вкусом

код 893476721

160.00₽

Товар добавлен в корзину

Товара нет в наличии.

Лапша «Соба» 300г

Соба – это японская лапша из гречневой муки, которая вошла в рацион жителей Страны восходящего солнца примерно в середине 16 века.

код 69241783

150.00₽

Товар добавлен в корзину

Товара нет в наличии.

1 2 3 4 … 9 Вперед

Шоколадная паста с ореховым соусом

Хлеб и тесто

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 8

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ : Мой рецепт шоколадной пасты с шоколадно-ореховым соусом исполнит мечту каждого любителя шоколада. Этот потрясающий рецепт состоит из слегка сладкой, но очень шоколадной пасты, залитой сливочно-шоколадным соусом из лесных орехов — и дети, и взрослые стекаются, чтобы полакомиться этим десертом!

Bigger Bolder Baking поздравляет всех Bold Bakers с Новым 2023 годом! Не знаю, как вы, а я определенно с нетерпением жду новых и интересных рецептов к Новому году. Что может быть лучше, чем отпраздновать что-то необычное?

Мой рецепт шоколадной пасты — это сладкое дополнение к пикантному блюду. Лапша Шоколадная паста имеет отличную упругость и легкую сладость, что делает ее идеальной парой для сладкого орехового шоколадно-орехового соуса. Эти компоненты хорошо уравновешивают друг друга, не будучи чрезмерно сладкими.

Пришло время зарядиться творческими силами к Новому году. Сделайте все возможное для некоторых экспериментальных проектов по выпечке, таких как этот рецепт шоколадной пасты, и без лишних слов, давайте приступим к выпечке!

Содержание

  • Что такое шоколадная паста
  • Необходимые инструменты
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления шоколадной пасты
  • Разница между магазинной и домашней Нутеллой
  • Как приготовить шоколадную пасту
  • Как поджарить фундук
  • Можно ли приготовить шоколадную пасту заранее?
  • Как хранить шоколадную пасту
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы от шеф-повара Джеммы
  • Другие рецепты пасты

Что такое шоколадная паста?

Трудно поверить, но этот рецепт именно то, на что он похож!

Паста готовится из муки и яиц (попробуйте мой рецепт домашней пасты из 2 ингредиентов!). Однако в рецептах шоколадной пасты вы добавите в тесто для пасты какао-порошок, сахарную пудру и экстракт ванили, чтобы придать шоколадный вкус.

Вам может быть интересно, откуда взялся этот дерзкий рецепт. Что ж, большинство из нас привыкли к шоколаду в сладких угощениях и десертах, но итальянцы веками добавляли шоколад в несладкие блюда, такие как паста, полента и ризотто.

Шоколад обычно ассоциируется со сладостями из-за добавления сахара. Без сахара шоколад по своей сути представляет собой семена или бобы какао.

Поскольку эти семена или бобы несладкие и имеют довольно горький и землистый вкус, из них получаются очень хорошие специи. Точно так же, как мы можем приправить нашу пасту орегано и петрушкой, можно использовать и шоколад. В этом рецепте мы превращаем традиционную пасту в сладкую пасту, чтобы сделать ее веселым десертом с интенсивным шоколадным вкусом.

Необходимые инструменты

Шоколадная паста:

  • Мерные чашки и ложки
  • Сито или сито
  • Деревянная ложка
  • Полиэтиленовая пленка
  • Противень
  • Резак для теста
  • Машина для пасты (или скалка)
  • Большая кастрюля
  • Дуршлаг
  • Дополнительно: настольный миксер с крюком для теста

Шоколадно-ореховый соус:

  • Мерные чашки и ложки
  • Средняя кастрюля
  • Силиконовый шпатель

 

Ингредиенты

Тесто для шоколадных макарон:

  • Универсальная мука: Универсальная мука подходит для выпечки различных хлебобулочных изделий — и   даже макароны с лапшой!
  • Несладкий какао-порошок: Несладкий какао-порошок придаст вашим макаронам глубокий шоколадный вкус.
  • Сахарная пудра: Сахарная пудра представляет собой измельченный в порошок белый сахар. Попробуйте приготовить сахарную пудру самостоятельно.
  • Соль: Одно прикосновение раскроет вкус ваших ингредиентов!
  • Яйца: Я люблю использовать в своих рецептах крупные яйца хорошего качества.
  • Экстракт ванили: Экстракт ванили усиливает действие остальных ингредиентов. Приготовьте домашний ванильный экстракт для испытания!
  • Молоко: Используйте для этого рецепта немного жирного цельного молока.

Шоколадно-ореховый соус:

  • Домашняя нутелла: Эта сливочная, шоколадная и ореховая паста станет идеальным дополнением к шоколадно-ореховому соусу. Сделай сам здесь!
  • Густые сливки: Густые сливки жирностью 30 % или выше станут богатой основой вашего соуса.
  • Соль

Украшение:

  • Малина: Слегка сладкие и терпкие ягоды уравновешивают насыщенность шоколада, добавляя ярких красок.
  • Фундук: Землистый, сладкий и хрустящий; эти орехи подчеркнут шоколадный вкус.
  • Соль

Разница между покупной и домашней нутеллой

Основное различие между покупной и домашней нутеллой сводится к ингредиентам. В то время как купленная в магазине Nutella сделана из сахара, пальмового масла, фундука, сухого обезжиренного молока, какао с пониженным содержанием жира и эмульгаторов, я использую более доступные и распространенные ингредиенты для выпечки.

Как домашний пекарь, я полностью за домашние версии всего. Я считаю, что дополнительные усилия меняют вкус и текстуру!

Как приготовить шоколадную пасту

Как приготовить шоколадную пасту Тесто:

  1. В миску просеять муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль.
  2. Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте яйца и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. Добавить молоко, если тесто сухое.
  3. Переложить тесто на рабочую поверхность и вымесить до однородности. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охладите.

Как раскатывать и нарезать макароны:

  1. Слегка присыпать противень мукой и отложить в сторону. Разделите тесто и работайте с одной порцией за раз.
  2. Используйте паста-машину, чтобы очень тонко раскатать тесто. Если раскатываете вручную, раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до тонкого состояния. Дайте тесту отдохнуть, если оно пружинит при раскатывании.
  3. Нарежьте тесто широкими полосами и положите на подготовленные противни.

Для приготовления шоколадно-орехового соуса:

  1. В кастрюле смешайте Nutella, густые сливки и соль. Часто помешивайте до однородности. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Отложите.

Как приготовить шоколадную пасту:

  1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения. Варите макароны, пока они не всплывут на поверхность кастрюли. Слейте воду и сразу же перемешайте с соусом.
  2. Равномерно разделите макароны и украсьте малиной, рубленым фундуком и ложкой взбитых сливок.

Как поджарить фундук

Фундук играет важную роль в приготовлении домашней нутеллы или в качестве гарнира. Хотя вы можете использовать сырой фундук, его обжаривание вытянет натуральные масла и придаст ореховый вкус.

Чтобы поджарить фундук, разогрейте духовку до 350ºF (180°C). Положите орехи на противень и запекайте 10–15 минут, пока они не станут ароматными.

Можно ли приготовить шоколадную пасту заранее?

Да, можно! Замесите тесто для макарон и держите его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его сварить. Я рекомендую не варить макароны слишком рано перед подачей на стол, потому что текстура макарон не будет такой упругой и может слипнуться.

А пока вы можете приготовить шоколадно-ореховый соус заранее, так как вы всегда можете подогреть его перед подачей на стол.

Как хранить шоколадную пасту

Лучше всего готовить и есть в день приготовления. Тем не менее, вы можете хранить сырые макароны в холодильнике до 3 дней. Лишнее тесто заморозьте в полиэтиленовой пленке на срок до 8 недель.

Если у вас остался шоколадно-ореховый соус, вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 4 недель.

Часто задаваемые вопросы

Почему тесто для макарон такое жесткое/липкое?

Если тесто для пасты жесткое, возможно, вы добавили слишком много муки и какао-порошка. Попробуйте добавить небольшое количество молока в тесто и замесить. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много с самого начала; иначе ваше тесто станет слишком мягким и липким.

С другой стороны, если тесто получилось липким, возможно, вы добавили слишком много молока. Попробуйте понемногу добавлять муку, чтобы тесто стало жестче.

Сливки — это то же самое, что и жирные взбитые сливки?

Да, жирные сливки и жирные взбитые сливки — это одно и то же. Если в нем содержится не менее 30% жира, все готово!

Почему мой соус зернистый?

Ваш шоколадно-ореховый соус может получиться зернистым, если вы используете домашнюю нутеллу. Виновником зернистой Нутеллы обычно является фундук. Обязательно соскребайте со стенок чаши, когда смешиваете орехи. Чем больше вы смешиваете, тем больше вероятность того, что вы получите гладкую текстуру.

Что делать, если у меня нет паста-машины?

Машина для производства макаронных изделий поможет производить связные и тонкие макаронные изделия. Однако не обязательно использовать его. Это может занять немного больше времени и усилий, но вы можете раскатать тесто для пасты вручную. Просто убедитесь, что он очень тонкий.

Советы Gemma’s Pro Chef Tips

  • Приготовьте этот рецепт, когда у вас будет время раскатать пасту вскоре после ее приготовления. Если вы выдержите тесто более 30 минут, клейковина может чрезмерно развиться, и его будет очень трудно тонко раскатать.
  • Для достижения наилучших результатов раскатайте тесто как можно тоньше. Макароны разбухают во время приготовления, поэтому учтите, что после приготовления они станут гуще. Я рекомендую паста-машину для достижения наилучших результатов, если это возможно.
  • Если есть аллергия на орехи, можно приготовить домашний ганаш для соуса для пасты.
  • Для детей, которые предпочитают макароны только с маслом и пармезаном, вы можете воспроизвести это, просто смешав макароны с маслом и посыпав стружкой из белого шоколада для «пармезана».
  • Для тех, кто предпочитает красный соус, приготовьте мой домашний малиновый соус. Разогрейте его и смешайте с горячими макаронами.
  • Используйте мою домашнюю нутеллу для этого рецепта.

Узнайте больше рецептов пасты!

  • Домашняя паста из 2 ингредиентов (без машины)
  • Домашняя веганская паста из 3 ингредиентов
  • Домашняя паста из цельнозерновой муки из 3 ингредиентов
  • Домашняя безглютеновая паста из 3 ингредиентов (без машины)
  • Домашние ньокки

И не пропустите новые рецепты выпечки на каждый день в моей НОВОЙ кулинарной книге «Больше смелой выпечки каждый день» !

Смотрите видео рецепт!

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 3 минуты

Мой рецепт шоколадной пасты с шоколадно-ореховым соусом — это сладкое дополнение к пикантной классике! И это, безусловно, то, что вы должны попытаться поверить.

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты

Тесто для шоколадной пасты
  • 2 ½ чашки (12 ½ унции/355 г) муки общего назначения
  • ¼ чашки (1 унция/28 г) несладкого какао-порошка
  • ¼ чашки (1 унция/28 г) сахарной пудры
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 3 больших взбитых яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-3 столовые ложки молока, если необходимо
Соус шоколадно-ореховый
  • 1 чашка (10 унций/284 г) домашней нутеллы
  • 1 чашка (8 жидких унций/240 мл) жирных сливок
  • ⅛ чайной ложки соли
Гарнир
  • 2 чашки (10 унций/284 г) свежей малины
  • ½ чашки (2½ унции/71 г) фундука, поджаренных и нарезанных
  • Взбитые сливки

Инструкции

Приготовление теста для шоколадной пасты
  • В большую миску просеять муку, какао-порошок, сахарную пудру и соль.

  • Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте яйца и ванильный экстракт. Перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не соберется в ком. Добавьте немного молока, если тесто все еще кажется сухим.

  • Переложите тесто на рабочую поверхность и месите 8-10 минут, пока оно не станет гладким. (Вы также можете месить тесто в течение 5 минут на низкой скорости в стационарном миксере, оснащенном крюком для теста.) Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Чтобы раскатать и нарезать макароны
  • Слегка присыпьте противень мукой и отложите в сторону. Разделите тесто на четыре части для удобства работы и работайте с одной порцией за раз.

  • Для достижения наилучших результатов используйте паста-машину, чтобы раскатать тесто, потому что оно должно быть ОЧЕНЬ тонким. Вручную раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности как можно тоньше. Это займет некоторое время, но держитесь. Дайте тесту отдохнуть, если оно продолжает пружинить при раскатывании.

  • Нарежьте тесто на полоски шириной 1/2 дюйма (2 см) и положите их на подготовленный противень, пока вы раскатываете и режете оставшееся тесто.

Для приготовления шоколадно-орехового соуса
  • В средней кастрюле на медленном огне смешайте Nutella, густые сливки и соль, часто помешивая, до получения однородной массы. Снимите с огня, накройте, чтобы не остыло, и отставьте в сторону.

Приготовление пасты
  • Наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения. Варите макароны около 3 минут или пока они не всплывут на поверхность кастрюли. Слейте воду и сразу же перемешайте с соусом.

  • Разложите макароны по 6 тарелкам, украсьте малиной, рубленым фундуком и ложкой взбитых сливок.

  • Эту пасту лучше всего готовить и есть в день ее приготовления.

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из моих 500+ видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Попался! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

7 лучших рецептов шоколадной пасты

Существуют различные способы приготовления шоколадной пасты, но обычно ее подают в десерте. Как вы увидите в этом посте, шоколадная паста также может быть частью пикантного блюда. Окраска шоколадной пасты делает ее веселой и уникальной. Мы надеемся, что вам понравится узнавать о шоколадной пасте; вы, вероятно, будете умирать, чтобы попробовать это после сегодняшнего дня.

1. Лапша с шоколадной пастой Лапша с шоколадной пастой

Приготовить этот простой рецепт шоколадной пасты очень просто. Смешайте фунт муки 00 с 2 чашками какао-порошка и медленно вмешайте воду по мере необходимости, чтобы замесить тесто. Из этого шоколадного теста можно приготовить лазанью, равиоли, паппарделле, спагетти, тальятелли или тортеллини. Какао-порошок создает красивый коричневый оттенок и придает лапше тонкий шоколадный вкус.

Получите полный рецепт и инструкции из The Feed.

2. Паста с шоколадно-клубничным чизкейком


Посмотреть это видео на YouTube

Этот рецепт TikTok вызвал у нас слюни. Приготовить этот декадентский десерт совсем несложно. Все, что вам нужно сделать, это испечь целую клубнику с кусочком сливочного сыра и сахаром при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Как только это будет сделано, перемешайте все и попробуйте клубничную смесь. Внесите необходимые изменения, чтобы достичь желаемого уровня сладости.

Затем добавьте горько-сладкий шоколад и дайте ему раствориться в смеси для чизкейка. Наконец, добавьте приготовленную шоколадную пасту с небольшим количеством зарезервированной воды для варки макарон и сверху посыпьте свежей нарезанной клубникой. Господи, где же этот рецепт прятался все это время? Шоколад и клубника — одни из лучших вкусовых сочетаний, которые только можно придумать; Это очень хорошо!

Полный рецепт и указания можно найти в «Дневниках голода».

3. Тальятелле аль Чокколато (Шоколадная паста с грибами и розмарином) Шоколадная паста Тальятелле

Как и было обещано, вот вкусная реализация шоколадной пасты. Не сбивайте его, пока не попробуете сами. Хотите верьте, хотите нет, но подобное блюдо можно найти и в Тоскане. Когда он прибывает из этого региона мира, вы знаете, что он обязательно будет восхитительным на вкус.

Рецепт пасты, найденный здесь, включает в себя универсальную муку, какао-порошок, яйца, соль, оливковое масло первого отжима и воду. Для соуса обжарьте лесные грибы на сливочном масле. Добавьте соль и перец и перемешайте, пока края не станут золотистыми. Наконец, добавьте немного густых сливок, немного белого вина и свежемолотый розмарин. Дайте соусу загустеть, прежде чем мешать с приготовленными макаронами.

Вы также можете использовать розмарин и шоколад для приготовления шоколадной корочки, мусса, ганаша или даже печенья. Удивительно, насколько хорошо эта трава сочетается с богатым вкусом шоколада.

Получите полный рецепт и инструкции в Food 52.

4. Шоколадная паста со сливочным соусом из горгонзолы Шоколадная паста со сливочным соусом из горгонзолы

Если вы ищете потрясающее блюдо из шоколадной пасты, подходящее для вегетарианцев, вам пришли в нужное место. Нежность шоколадной пасты хорошо сочетается с этим сырным соусом. Этот автор использует сухую шоколадную пасту каватаппи вместо домашней шоколадной пасты. Шоколадную пасту сложно найти в магазине, поэтому, если вы не можете ее найти, просто приготовьте домашнюю шоколадную лапшу феттучини.

Смешайте две столовые ложки масла и две столовые ложки муки в кастрюле на среднем огне. Готовьте около 4 минут, пока смесь масла и муки не станет золотистой. Наконец, добавьте обезжиренное молоко, сливки и немного сыра горгонзола, чтобы закончить соус. Если он окажется слишком густым, добавляйте по столовой ложке молока за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции. Сливочный соус из горгонзолы имеет тенденцию быть насыщенным, поэтому крайне важно посыпать блюдо рублеными фисташками, фундуком или поджаренными грецкими орехами, чтобы добавить немного хруста.

Получите полный рецепт и инструкции от Punchfork.

5. Шоколадный пудинг феттучини Шоколадный пудинг феттучини

Эта следующая шоколадная паста стоит своих калорий. Начните с смазывания маслом формы для запекания размером 9 X 13 дюймов и отложите ее в сторону. Вскипятите кастрюлю с водой и приготовьте домашние шоколадные феттучини. Затем взбейте в миске рикотту, яйца, сахар, сливки, молоко, шоколад, какао-порошок, какао-ликер, ваниль и корицу. Добавьте к этому приготовленную лапшу и равномерно распределите пудинг феттучини по сковороде. Обильно посыпьте его крошками печенья «Сникердудл», чтобы добавить текстуру, и выпекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Самое сложное — дождаться приготовления десерта. Выпекайте около часа и проверьте готовность, вставив нож в середину. Если он выходит чистым, его можно разрезать на квадраты и подавать теплым. Любой любитель шоколада почувствует себя так, как будто он умер и попал в рай, когда попробует этот десерт.

Получите полный рецепт и инструкции от NYT Cooking.

6. Шоколадные равиоли Шоколадные равиоли

Этот вдохновляющий рецепт содержит малиновое пюре и рубленый фундук. Сначала приготовьте шоколадное тесто, смешав универсальную муку, несладкий какао-порошок, яйца и воду. Когда тесто замесится и перестанет быть липким, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на час.

Тем временем приготовьте начинку, состоящую из маскарпоне, яиц и сыра рикотта, а также подсластителей. Держите это в холодильнике, чтобы позволить ему установить. Когда тесто будет готово, разрежьте его на четыре части и снова заверните три оставшихся куска, работая с одной частью теста за раз. Используйте паста-машину, чтобы раскатать тесто и растянуть его, пока вы не достигнете самой тонкой настройки. Положите одну чайную ложку начинки на листы пасты через каждые три дюйма и сверните тесто, чтобы вырезать отдельные равиоли.

Автор рекомендует приготовить равиоли заранее, чтобы их можно было быстро заморозить. При использовании этого метода равиоли с меньшей вероятностью развалятся при добавлении их в кипящую воду. Приготовьте малиновое пюре в тот же день, когда вы их готовите, чтобы придать вашему десерту элемент свежести.

Получите полный рецепт и указания от Беллалименто.

7. Шоколадная паста без глютена Шоколадная паста без глютена

Наконец, вот шоколадная паста без глютена, содержащая смесь картофельного и кукурузного крахмала. Автор предоставляет ссылки на три разных соуса, которые можно использовать для подачи к этой домашней лапше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *