Рожковое дерево: натуральная польза для человека
Заказать Орехи и сухофрукты напрямую от производителей через >>Сервис прямых закупок
Многие из нас сталкивались с порошковым продуктом из рожкового дерева, который обычно продается в жареном виде и используется в десертах или напитках в качестве шоколадного заменителя. А знаете ли вы, что этот порошок сделан из створок удлиненных (10-25 см) слегка изогнутых толстых фасолевидных темно-коричневых стручков (кароб) – плодов рожкового дерева? И хотя в рецептах прослеживается тенденция считать порошок из стручков рожкового дерева равноценным шоколаду, из-за его шоколадного цвета, это не совсем верно. Сырой кароб (стручок) — сладковатый, совсем без горечи, с изысканным, почти карамельным привкусом, в отличие от какао-бобов, не требует много сахара, когда используется в десертах, пудингах, пирожных, тортах или напитках.
Свежие, спелые стручки можно есть прямо с рожкового дерева, нужно только убедиться, что там нет семян, которые абсолютно несъедобны в необработанном виде. С точки зрения здорового питания, свежие плоды рожкового дерева использовать в своем рационе предпочтительнее – радикальные веганы питаются исключительно свежими стручками. Из сушенных свежих стручков получается самый качественный порошок кароб, который практически невозможно найти в продаже.Рожковое дерево (Ceratonia siliqua — цератония) растет во многих уголках земного шара и имеют свои характерные особенности (в зависимости от региона произрастания). Для примера, на Кипре культивируется медовое рожковое дерево, из которого делается известный во всем мире очень густой темный сироп под названием «черное золото Кипра» — культовый напиток на Мальте и Крите. В Калифорнии культивируется разновидность рожкового дерева Санта Фе, из которого, в основном, производятся сушеные стручки.С точки зрения питательных свойств, кароб богат витаминами и минералами, но известность как суперпродукт он получил благодаря высокому содержанию кальция. Рожковое дерево относится к семейству бобовых, которые являются источником протеина и содержат значительное количество диетической клетчатки. С древних времен кароб используется как лечебное средство при расстройствах желудка. Плоды рожкового дерева богаты антиоксидантами, в основном в форме полифенолов. Так как кароб обладает эффектом подщелачивания ph человеческого организма, в некоторых культурах он считается афродизиаком.
Исторические и культурные особенности использования каробНа продолжении тысячелетий кароб интенсивно используется цивилизациями, расположенными вокруг Средиземного и Адриатического морей. Достаточно сказать, что древнеегипетский иероглиф, обозначающий слово «сладкий», изображается в виде стручка рожкового дерева, а его семена использовались в качестве одной из самых первых единиц измерения, сохранившейся до нашего времени – «карат».
Кароб также называют «хлебом святого Иоанна», по имени одного из 12 апостолов и евангелиста Иоанна Богослова, хотя у специалистов (толкователей Библии) на этот счет нет единого мнения. До сих пор кароб используется в исламских и иудейских религиозных церемониях. Например, в Израиле во время очень популярного «праздника деревьев» (Ту би-шват), дня обновления духовной связи между человеком и Древом Жизни, по обычаю все едят плоды рожкового дерева. В Ливане до сих пор можно встретить старинные давильные прессы для кароба.
В настоящее время основными странами производители кароба являются Испания, Италия, Марокко, Португалия, а также США и Израиль. Рожковое дерево живет до 200 лет, в среднем давая по 100 кг плодов за сезон.
Прежде всего, кароб содержит полезные для нашего здоровья разнообразные минералы, такие как цинк, медь, магний, селен, но особенно много в нем кальция, железа и калия. Высокий уровень щелочных минералов в каробе делает его важным продуктом в рационе здорового питания, благодаря влиянию на кислотный уровень в организме человека, он способствует регуляции и балансу pH.
Питательная ценность кароба определяется высоким содержанием протеина, аминокислот, жирных кислот (omega), практически всего ряда витамина B, наряду с витаминами A, Е, С и К. Недавние исследования подтвердили более сбалансирование соотношение (6:1) у кароба omega-6 и omega-3, по сравнению со многими орехами и семенами, кроме семян чиа и грецкого ореха. Исследования также выявили у кароба наличие ценных антиоксидантов, главным образом флавонолов-гликозидов и танинов, которые способствуют усилению иммунной системы и выводу токсинов из организма.
Кроме того, недавние исследования показали, что диеты с использованием кароба снижают уровень холестерина в крови, так как улучшают соотношение LDL к HDL («плохого» и «хорошего») холестерина. Кароб часто используют в качестве альтернативы шоколаду для тех, кому противопоказан кофеин и теобромин, в избытке присутствующие в какао-бобах.
Наиболее распространенные продукты из кароба:
- Жареный кароб – высокая температура обработки (более 200 С), темно-коричневого цвета.
- Сырой кароб – обработка при температуре менее 100 С, светло-коричневого цвета.
- Реально сырой кароб – температура обработки ниже 50 С, слегка коричневатый оттенок.
- Цельный кароб – сушеные стручки рожкового дерева с семенами.
- Ломаный кароб – обычно без температурной обработки, с удаленными семенами.
- Свежий кароб – стручки сразу после снятия урожая.
- Чипсы –из жареного кароба с добавлением эмульгаторов.
- Порошок – производится из жареного кароба, очень часто с добавлением порошкового молока, растительного масла и соевого лецитина.
Источник: http://www.superfoods-for-superhealth.com/what-is-carob.html
Заказать Орехи и сухофрукты напрямую от производителей через >>Сервис прямых закупок
Популярное! Новости поставщиков: актуальные цены и комментарии >>Читать
Рожковое дерево лечебные свойства и противопоказания, камедь, мука, сироп
У рожкового дерева много названий — цератония, сладкие рожки, цареградские стручки, хлебное дерево Иоанна, шоколадное дерево, харув, ювелирное дерево. О сладком вкусе плодов люди знают испокон веков и каждый народ, на чьих землях можно встретить эти деревья с развесистыми кронами, давал им собственное имя.
Упоминания о сладких бобах рожкового дерева встречаются в Библии — ими питались блудный сын и Иоанн Креститель. Целебные и питательные свойства бобов прекрасно знакомы жителям Средиземноморья, а к нам цареградские стручки до начала прошлого века купцы завозили из Константинополя, потом наступил период забвенья. С началом нового тысячелетия кэроб (сладкий порошок из сушеных и обжаренных плодов), сироп с шоколадным вкусом и камедь из семян рожкового дерева опять появились на отечественном рынке. Сейчас число почитателей Ceratonia Siliqua растет в геометрической прогрессии.
Цератония — уникальное дерево, обладающее многими удивительными свойствами:
- Ни в корневой системе, ни в коре, ни в кроне и плодах никогда не заводятся вредители. Сладкие стручки почему-то отпугивают паразитов, поэтому в средиземноморской культуре рожковое дерево почитают как священное.
- Деревья произрастают на каменистой почве, достигают в высоту не более 15 м и могут жить и плодоносить столетиями.
- У вечнозеленого дерева настолько твердая древесина, что обрабатывать ее крайне сложно. Из этого материала делают дорогостоящие сувениры.
- Каждый год с одного дерева собирают около 200 кг бобов.
- Семена внутри стручков твердые и на удивление одинаковые — вес каждого 0,2 г. Это постоянство было замечено в древности, и зернышки использовали как меру веса при оценке драгоценностей. Слово «карат» происходит от греческого названия цератонии — «кератос».
- Авиценна в «Каноне врачебной науки» рекомендовал плоды рожкового дерева для устранения бородавок, зубной боли и желтухи.
- Из сладких бобов с незапамятных времен делали мед и вино, из семян научились производить клей, а кору использовали при дублении шкур.
Где растет и как выглядит рожковое дерево
Обычно вечнозеленое рожковое дерево достигает 10-метровой высоты. Встретить его можно на каменистых склонах в дубовых, сосновых и можжевельниковых лесах Средиземноморья. На родине цератонии — в Италии, Испании, Израиле, Португалии, Турции, на Кипре — не редкость столетние и более старые деревья. Также цератонии растут в тропиках и субтропиках Индии, Аргентины, Бразилии, Египта, Америки, Австралии и Африки. Успешно культивируют рожковое дерево на Кавказе.
Промышленные посадки в Испании занимают свыше 150 тыс. га, а на Кипре каждый год собирают 70 000 тонн сладких стручков, большая часть урожая предназначена для выкармливания скота.
Неприхотливое дерево прекрасно чувствует себя на неплодородных каменистых почвах. Крепкие корни уходят глубоко в расщелины и снабжают растение влагой. Бурая кора покрывает крепкие стволы с разветвленной кроной. Искривленные ветви переплетаются, и твердые овальные листья образуют густую крону.
В семь лет цератония начинает цвести и плодоносить мясистыми бобами, достигающими 30 см, в которых заключены твердые зерна и светлая терпкая мякоть. Зеленые плоды отличаются вяжущим и острым вкусом, они непригодны к употреблению. После созревания нераскрывающиеся бобы становятся темно-коричневыми и приобретают сладкий вкус.
Может вам интересно будет почитать и узнать каков химический состав кэроба, какие производятся продукты из него и где его можно купить7 Читайте статью: — Кэроб, что это и как употреблять.
Полезные вещества в плодах рожкового дерева
В пищу употребляют только мякоть бобов, из семян производят камедь. Кроме привлекательного сладкого вкуса, плоды интересны богатым содержанием полезных веществ. Мякоть на 56% состоит из фруктозы, сахарозы, мальтозы. Рожковое дерево содержит галловую кислоту и полифенолы, целлюлозу, витамины группы В, Е и А, кальций, калий, медь, натрий, цинк, магний, марганец.
- При высокой насыщенности сахарами кэроб (порошок из высушенных плодов) является диетическим продуктом. Волокна бобов замедляют усвоение сахара, уровень глюкозы в крови повышается медленно, поэтому шоколад, какао, сироп с кэробом в умеренных количествах разрешены при диабете.
- Мякоть богата растительными белками. Муку из высушенных бобов смешивают со злаковой и получают смеси, питательная ценность которых сравнима с животными протеинами, и при этом в продукте нет клейковины. Это важно при диете, исключающей глютены.
- В бобах рожкового дерева практически отсутствуют жиры, но есть жирные кислоты, которые не синтезируются в организме. В частности, употребление кэроба или сиропа позволяет получить линоленовую и олеиновую кислоты.
- В сладких плодах есть натуральный антиоксидант танин, предупреждающий онкологические заболевания.
- Фибрин, пектин и лигнин устраняют патогенную микрофлору в кишечнике и способствуют образованию лактобактерий.
- Пектин защищает слизистые оболочки пищеварительного тракта от опасных для здоровья тяжелых металлов.
- Чай из бобов действует как лекарство от кашля и других проявление простудных заболеваний.
- Отвары из плодов рожкового дерева помогают заживить повреждения слизистых оболочек при гингивите, стоматите и фарингите. Примочки снимают воспаления глаз и хорошо успокаивают воспаления горла.
Камедь рожкового дерева
Камедь больше известна как пищевая добавка Е410. Ее применяют в пищевой и фармацевтической промышленности как эмульгатор и стабилизатор. Химический состав камеди рожкового дерева близок к камеди гуара. Это светло-желтый порошок без запаха, представляющий собой остатки моносахаридов.
При растворении в горячей воды (85оС) стабилизатор становится вязким, сохраняет свойства в соленой и кислой среде, и при нагревании. При охлаждении продукт с Е410 приобретает гелеобразную текстуру. Эти свойства делают камедь игредиентом, широко используемым в производстве мороженого, плавленого сыра, молочных десертов, хлеба, фруктовых и овощных консервов.
- Е410 не вступает в реакцию в желудочно-кишечном тракте, не усваивается и полностью выводится из организма.
- Безвредность добавки позволяет использовать ее в изготовлении детского питания. Камедь из плодов цератонии разрешена в качестве пищевой добавки почти во всех странах.
- Камедь, как и свежие бобы рожкового дерева, действуют как вяжущее вещество. Добавка облегчает пищеварение, помогает при расстройстве и других нарушениях в работе желудка. Кроме этого, она рекомендована для лечения астмы, цистита и ларингита, обладает отхаркивающим действием.
- Также камедь широко применяют в фармацевтике и косметологии, ее добавляют в кремы для зрелой и проблемной кожи, гели и другие средства ухода.
Мука из бобов рожкового дерева — кэроб
Муку из плодов цератонии чаще называют кэробом. После измельчения мякоти зрелых бобов получают порошок с высоким содержанием углеводов и растительных белков. Мука по вкусу и цвету напоминает какао, но обладает собственными сахарами и при кулинарном использовании не требует подслащения. Из порошка делают шоколадки и конфеты, его применяют в выпечке и для приготовления вкусных напитков.
Кэроб получают при перемалывании сырых или обжаренных бобов, после термической обработки в порошке сохраняются практически все полезные вещества, а клетчатка, которая не до конца растворяется в воде, способствует пищеварению.
Хотя кэроб называют шоколадом для тех, кому противопоказан кофеин, сходство этих продуктов больше внешнее. Однако вкус у плодов цератонии приятный, и небольшой привкус какао все-таки есть.
Преимущества кэроба:
- Цератония не подвержена вредителям, поэтому нет необходимости в обработке деревьев пестицидами.
- Бобы не содержат кофеина и теобрамина, которые возбуждают нервную систему и вызывают привыкание. Кэроб можно без опасений употреблять при повышенном давлении и проблемах с сердцем.
- Продукт не вызывает аллергических реакций, разрешен к употреблению во время беременности и грудного вскармливания.
- Шоколад из какао нередко провоцирует появление прыщей, особенно у подростков. В кэробе нет щавелевой кислоты, вымывающей из организма цинк и калий, поэтому кожа получает достаточное питание и не раздражается.
- Кэроб из необжаренных плодов действует как надежное средство от диареи, успокаивает желудок. Экологически чистый продукт рекомендован даже грудным детям.
Почитайте, очень интересная статья: — При сахарном диабете можно шоколад.
Сироп из цератонии
Сироп или патоку из плодов рожкового дерева получают после кипячения измельченных стручков и выпаривания воды. Густая сладкая субстанция пользуется высоким спросом во многих странах — сироп добавляют в выпечку и напитки, с ним делают конфеты, поливают мороженое, творог, блинчики и десерты. Вкусный натуральный подсластитель можно добавлять в чай и другие горячие и холодные напитки. В патоке все полезные вещества концентрируются, поэтому ее часто используют как лекарство от кашля и желудочных расстройств.
Полезные свойства сиропа:
- Вкус сладости нравится детям. Сироп можно давать для укрепления иммунитета и восстановления после болезней. Малыши с удовольствием едят блюда с этим продуктом и при этом получают витамины, белки и микроэлементы.
- Отсутствие рафинированного сахара делает продукт приемлемым для страдающих диабетом. Натуральные сахара не провоцируют резких скачков уровня глюкозы в крови и при умеренном употреблении рекомендованы диабетикам.
- В сиропе в три раза больше кальция, чем в молоке.
- Целебные свойства сиропа признаны народной и официальной медициной, на его основе готовят лекарства от кашля, болей в горле, бессонницы и диареи.
- Сироп нормализует работу ЖКТ, одинаково эффективно действует при запорах, диарее и отравлениях.
Разработана система похудения на сиропе цератонии. Замечено, что лишний вес уходит, если перед едой выпивать стакан воды со столовой ложкой сиропа и чайной ложкой лимонного сока. Вещества рожкового дерева подавляют аппетит, первые результаты диеты заметны уже через 7-10 дней.
Чай с кэробом
Стручки рожкового дерева используют в приготовлении фиточая. Дробленые сухие бобы заваривают кипятком и получают сладкий напиток, по вкусу напоминающий пряный компот. Чай из кэроба можно пить каждый день, в нем сохраняются все полезные вещества рожкового дерева и нет кофеина, который не всем и не всегда полезен.
В магазинах можно найти зеленый чай с кэробом. В таком сочетании порошок рожкового дерева традиционно заваривают на Востоке. Витаминизированный напиток обладает приятным ароматом и интересным терпковато-сладким вкусом. Заваривают чай с кэробом обычным способом: в теплый чайник кладут чайную ложку сухой смеси на каждую чашку и еще одну ложку, заливают водой с температурой чуть ниже кипения (+90-95оС) и настаивают около 10 минут.
Противопоказания: Чтобы полезный продукт не причинил вреда
Все дары рожкового дерева — настоящий клад. Прекрасный заменитель какао, лечебное средство, питательный продукт, богатый полезными веществами, принесет много пользы, если использовать его с умом.
- Противопоказаний к употреблению кэроба, сиропа и камеди практически нет, но нельзя исключать индивидуальную непереносимость. Если вы впервые распечатали пачку с этим растительным продуктом, начните с небольшой порции и понаблюдайте, как реагирует ваш организм на новое блюдо.
- Не рекомендуется употреблять кэроб вместе с молоком, чтобы не спровоцировать расстройство желудка и тошноту.
- Сбросить лишний вес на кэробовой диете проблематично — вещества рожкового дерева замедляют обменные процессы, а обилие фруктозы не способствует похудению. Эффект наступит только при снижении калорийности рациона.
- При непереносимости фруктозы от кэроба лучше отказаться.
- Страдающим диабетом следует с осторожностью вводить в рацион новый продукт. Натуральные сахара не приводят к резким скачкам уровня глюкозы в крови, но при неумеренном употреблении состояние может ухудшиться. Посоветуйтесь с врачом.
Может вам полезно будет узнать, как приготовить шоколад из кэроба.
Бобы рожкового дерева разнообразят рацион, для веганов и сыроедов они будут настоящим подарком в виде шоколада фабричного и домашнего изготовления. Польза шоколадной пасты, сиропа и напитков из плодов рожкового дерева в детском питании тоже доказана на практике. Кэроб становится все популярнее среди людей, ведущих здоровый образ жизни.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры
Обзор
Рожковое дерево — это дерево. Не путайте рожковое дерево с Jacaranda caroba, также известным как рожковое дерево. Люди используют плоды рожкового дерева (стручки и семена) в медицине и в пищу.Кэроб используется при диарее, диабете, преддиабете, постоянной изжоге, ожирении, спортивных результатах и высоком уровне холестерина, но нет убедительных научных доказательств в поддержку этих целей.
В пищевых продуктах и напитках рожковое дерево используется в качестве ароматизатора и заменителя шоколада. Мука и экстракты рожкового дерева также используются в качестве ингредиентов пищевых продуктов.
Кэроб содержит химические вещества и клетчатку. Эти соединения могут вызывать потерю веса, снижать уровень сахара и инсулина в крови, а также снижать уровень холестерина.Использование и эффективность ?
Возможно эффективен при
- Диарее. Некоторые исследования показывают, что употребление сока, извлеченного из сырых бобов рожкового дерева, или прием порошка стручков рожкового дерева перед приемом стандартного раствора для пероральной регидратации (ОРС) сокращает продолжительность симптомов острой диареи у детей и младенцев.
- Высокий уровень холестерина. Большинство исследований показывают, что прием мякоти рожкового дерева или определенных продуктов из рожкового дерева (Caromax, Nutrinova; Exxenterol, Puleva Biotech SA) перорально ежедневно в течение 6 недель снижает общий уровень холестерина и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») холестерин у людей с умеренным высокий уровень холестерина.
Недостаточно доказательств для
- Спортивные результаты. Ранние исследования на тренированных спортсменах показывают, что прием порошка стручков рожкового дерева перорально в течение 6 недель улучшает элементы спортивных результатов.
- Состояния у мужчины, препятствующие зачатию женщины в течение года после попытки зачать ребенка (мужское бесплодие). Ранние исследования показывают, что прием сиропа из молотых стручков рожкового дерева может улучшить функцию спермы у мужчин с бесплодием. Но это не может увеличить количество рожденных детей.
- Наследственная склонность к высокому уровню холестерина (семейная гиперхолестеринемия). Ранние исследования показывают, что пероральный прием жевательной резинки рожкового дерева в течение 4-8 недель снижает уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») у детей и взрослых с семейной гиперхолестеринемией.
- Ожирение. Ранние исследования показывают, что рожковое дерево может снизить уровень холестерина у взрослых с избыточным весом.
- Предиабет. Некоторые исследования показывают, что употребление рожкового дерева внутрь в виде напитка помогает улучшить уровень сахара в крови у людей с риском развития диабета.
- Целиакия.
- Литник.
- Изжога.
- Рвота при беременности.
- Другие состояния.
Побочные эффекты
При приеме внутрь : Рожковое дерево ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНО для большинства людей при приеме с пищей или в качестве лекарства. У некоторых людей аллергия на рожковое дерево.
Особые меры предосторожности и предупреждения
При приеме внутрь : Рожковое дерево ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНО для большинства людей при приеме с пищей или в качестве лекарства. У некоторых людей аллергия на рожковое дерево. Дети : Смола рожкового дерева ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНА при использовании в качестве загустителя для обычных здоровых доношенных детей, у которых возникают проблемы со рвотой после кормления. это ВОЗМОЖНО НЕБЕЗОПАСНО использовать загустители молока на основе рожкового дерева у недоношенных детей. Было два случая смерти, которые, как считается, были связаны с использованием этого загустителя.Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли использование рожкового дерева во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и избегайте количеств, превышающих те, которые содержатся в пищевых продуктах.
Взаимодействие ?
Кэроб — это тип волокна. Клетчатка может изменить количество лекарств, поглощаемых организмом. Прием рожкового дерева вместе с лекарством, которое вы принимаете внутрь, может изменить эффективность лекарства. Чтобы предотвратить это взаимодействие, принимайте рожковое дерево через 30-60 минут после приема лекарств внутрь.
Незначительное взаимодействие
Будьте осторожны с этой комбинацией
Дозирование
Следующие дозы были изучены в научных исследованиях:ВЗРОСЛЫМ
ЧЕРЕЗ РОТ:
- 90 017 Высокий уровень холестерина : 4 грамма два раза в день волокна рожкового дерева, содержащего 80% полифенолов (Exxenterol, Puleva Biotech SA) в течение 4 недель. 15 г в день определенного продукта из рожкового дерева (Caromax, Nutrinova) в течение 6 недель. 15 граммов мякоти рожкового дерева в готовых пищевых продуктах в день.
ВРАЧ:
- Диарея : Детям 20 мл/кг сока, извлеченного из сырых бобов рожкового дерева, затем стандарт раствор для пероральной регидратации (ОРС) в течение 4-6 часов. Младенцам: 1,5 г/кг порошка стручков рожкового дерева, до максимальной дозы 15 г каждый день, вместе с ОРС на срок до 6 дней..
Вам может понравиться
УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг, и не предназначена для охвата всех возможных способов применения, мер предосторожности, взаимодействия или побочных эффектов. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD. Вы всегда должны поговорить со своим врачом или медицинским работником, прежде чем начать, прекратить или изменить любую предписанную часть вашего плана медицинского обслуживания или лечения, а также определить, какой курс терапии подходит именно вам.
Этот защищенный авторским правом материал предоставлен Потребительской версией комплексной базы данных Natural Medicines. Информация из этого источника является доказательной, объективной и не имеет коммерческого влияния. Для получения профессиональной медицинской информации о натуральных лекарствах см. Профессиональную версию комплексной базы данных натуральных лекарств.
© Факультет терапевтических исследований, 2020.
Польза для здоровья, побочные эффекты, применение, дозы и меры предосторожности Михаэльсен К.
Ф., Милла П., Риго Дж. и Уивер Л.Т. Антирефлюксные или антирегургитативные молочные продукты для младенцев и детей раннего возраста: комментарий Комитета ESPGHAN по питанию. J Pediatr Gastroenterol. Nutr 2002;34(5):496-498. Посмотреть реферат.Аксит, С., Чаглаян, С., Цукан, Р., и Япрак, И. Сок рожкового дерева: мощное дополнение к раствору для пероральной регидратации при лечении диареи. Педиатр.Перинат.Эпидемиол. 1998;12(2):176-181. Посмотреть реферат.
Аваллон Р., Козенца Ф., Фарина Ф., Баральди С. и Баральди М. Экстракция и очистка из Ceratonia siliqua соединений, действующих на центральные и периферические бензодиазепиновые рецепторы. Фитотерапия 2002;73(5):390-396. Посмотреть реферат.
Батль, И. и Тоус, Дж. Рожковое дерево. Ceratonia siliqua L. Содействие сохранению и использованию малоиспользуемых и заброшенных культур. Институт генетики растений и исследований сельскохозяйственных культур 1997;17
Боррелли О., Сальвия Г., Кампаноцци А., Франко М. Т. , Морейра Ф. Л., Эмилиано М., Кампаноцци Ф. и Куккьяра С. Использование новой загущенной формулы для Лечение симптоматического гастроэзофагеального рефлюкса у детей раннего возраста. Ital J Гастроэнтерол.Гепатол. 1997;29(3):237-242. Посмотреть реферат.
Bosscher, D., Caillie-Bertrand, M., and Deelstra, H. Влияют ли загущающие свойства камеди рожкового дерева на количество кальция, железа и цинка, доступных для усвоения из детской смеси? Исследования in vitro. Int.J.Food Sci.Nutr. 2003;54(4):261-268. Посмотреть реферат.
Bosscher, D., Caillie-Bertrand, M., and Deelstra, H. Влияние загустителей на основе растворимых пищевых волокон на доступность кальция, железа и цинка в детских смесях. Питание 2001;17(7-8):614-618. Посмотреть реферат.
Bosscher, D., Robberecht, H., Van Cauwenbergh, R., Caillie-Bertrand, M., и Deelstra, H. Связывание минеральных элементов с камедью плодов рожкового дерева влияет на их доступность in vitro. Биол.След Элем.Рес. 2001;81(1):79-92. Посмотреть реферат.
Boza, J. J., Maire, J., Bovetto, L., и Ballevre, O. Реакция плазменного глютамина на энтеральное введение глютамина у людей-добровольцев (свободный глютамин по сравнению с глютамином, связанным с белком). Питание 2000;16(11-12):1037-1042. Посмотреть реферат.
Боза, Дж. Дж., Турини, М., Моэннос, Д., Монтигон, Ф., Вуишоуд, Дж., Геиссаз, Н., Гремо, Г., Путо, Э., Пиге-Уэлш, К., Фино, П. А. и Баллевр О. Влияние добавления глютамина в рацион на скорость синтеза тканевого белка у крыс, получавших глюкокортикоид. Питание 2001;17(1):35-40. Посмотреть реферат.
Бреннан, К. С. Пищевые волокна, гликемический ответ и диабет. Мол Нутр Фуд Рез 2005;49(6):560-570. Посмотреть реферат.
Brusick, D. Мутагенная оценка соединения FDA 71-14 PM9000-40-2. Смола рожкового дерева. Неопубликованный отчет Litton Bionetics, Inc., 1975 г.;
Кэрролл, А. Е., Гаррисон, М. М., и Кристакис, Д. А. Систематический обзор немедикаментозных и нехирургических методов лечения гастроэзофагеального рефлюкса у младенцев.
Arch Pediatr Adolesc.Med 2002;156(2):109-113. Посмотреть реферат.Кларк, П. и Робинсон, М. Дж. Сгущение молока может вызвать некротизирующий энтероколит. Arch Dis.Child Fetal Neonatal Ed 2004;89(3):F280. Посмотреть реферат.
Корси Л., Аваллоне Р., Козенца Ф., Фарина Ф., Баральди С. и Баральди М. Антипролиферативные эффекты Ceratonia siliqua L. на клеточную линию гепатоцеллюлярной карциномы мыши. Фитотерапия 2002;73(7-8):674-684. Посмотреть реферат.
Cox, G.E., Baily, D.E., и Morgareidge, K. Подострое кормление собак смесью предварительно приготовленной жевательной резинки. Неопубликованный отчет Food and Drugs Labs, Inc., 1974 г .;
Darwiche, G., Bjorgell, O. и Almer, L. O. Добавление камеди рожкового дерева, но не воды, замедляло скорость опорожнения желудка полутвердой питательной пищи у здоровых людей. BMC.Гастроэнтерол. 6-6-2003;3(1):12. Посмотреть реферат.
Друлискос, Н. Дж. и Малефаки, В. Оценка пищевой ценности муки из зародышей и ее белкового изолята, полученного из семян рожкового дерева (Ceratonia siliqua) у крыс. БрДж Нутр 1980;43(1):115-123. Посмотреть реферат.
Эдвардс, К. А., Блэкберн, Н. А., Крейген, Л., Дэвисон, П., Томлин, Дж., Сагден, К., Джонсон, И. Т., и Рид, Н. В. Вязкость пищевых камедей, определенная in vitro, в связи с их гипогликемическим действием . Ам Дж. Клин Нутр 1987;46(1):72-77. Посмотреть реферат.
Эршофф, Б. Х. и Уэллс, А. Ф. Влияние гуаровой камеди, камеди рожкового дерева и каррагинана на уровень холестерина в печени крыс, получавших холестерин. Proc.Soc Exp Biol Med 1962;110:580-582. Посмотреть реферат.
Фаренбах, М.Дж., Риккарди, Б.А., и Грант, В.К. Гипохолестеринемическая активность слизистых полисахаридов у петушков белого леггорна. Proc.Soc Exp Biol Med 1966;123(2):321-326. Посмотреть реферат.
Фельдман, Н., Норенберг, К., Воэт, Х., Манор, Э., Бернер, Ю. и Мадар, З. Обогащение израильской этнической пищи клетчаткой и ее влияние на гликемический и инсулинемический ответы у больных инсулиннезависимым сахарным диабетом. Бр Дж. Нутр 1995;74(5):681-688. Посмотреть реферат.
Грюндель, С., Гарсия, А. Л., Отто, Б., Мюллер, К., Штайнигер, Дж., Вейкерт, М. О., Спет, М., Кац, Н., и Коебник, С. Препарат пульпы рожкового дерева, обогащенный нерастворимые пищевые волокна и полифенолы усиливают окисление липидов и снижают уровень постпрандиального ацилированного грелина у людей. Дж. Нутр 2006; 136 (6): 1533–1538. Посмотреть реферат.
Guggenbichler, JP. Адгезия энтеробактерий при детской диарее и ее профилактика. Инфекция 1983;11(4):239-242. Посмотреть реферат.
Guneser, S., Atici, A., Cengizler, I. и Alparslan, N. Ингаляционные аллергены: как причина респираторной аллергии в восточном Средиземноморье, Турция. Аллергол.Иммунопатол.(Мадр.) 1996;24(3):116-119. Посмотреть реферат.
Harmuth-Hoene, A.E. и Schelenz, R. Влияние пищевых волокон на усвоение минералов у растущих крыс. Дж. Нутр 1980; 110 (9)): 1774-1784. Посмотреть реферат.
Harmuth-Hoene, A.E. и Schwerdtfeger, E. Влияние неперевариваемых полисахаридов на усвояемость белка и задержку азота у растущих крыс. Нутр Метаб 1979;23(5):399-407. Посмотреть реферат.
Harmuth-Hoene, A.E., Meier-Ploeger, A., and Leitzmann, C. [Влияние муки рожкового дерева на резорбцию минералов и микроэлементов у человека]. Z.Ernahrungswiss. 1982;21(3):202-213. Посмотреть реферат.
Haskell, W.L., Spiller, G.A., Jensen, C.D., Ellis, B.K., and Gates, J.E. Роль водорастворимых пищевых волокон в управлении повышенным уровнем холестерина в плазме у здоровых людей. Ам Джей Кардиол. 2-15-1992;69(5):433-439. Посмотреть реферат.
Кленоу, С., Глей, М., Бейер-Зельмейер, Г., Хабер, Б., и Пул-Зобель, Б. Л. Рожковое волокно — функциональное воздействие на клеточную линию толстой кишки человека HT29. Плакат, Функциональное питание: аспекты безопасности. 2004 г.;
Когучи Т., Накадзима Х., Когучи Х., Вада М., Ямамото Ю., Иннами С., Маэкава А. и Тадокоро Т. Подавляющее действие вязких пищевых волокон на подъемы мочевой кислоты в сыворотке и моче, индуцированной диетической РНК у крыс, связано с силой вязкости. Int J Vitam.Nutr Res 2003; 73 (5): 369-376. Посмотреть реферат.
Krantz, JC, Jr., Carr, CJ, and de Farson, C.B. Гуаровый полисахарид как предшественник гликогена. J.Amer.Diet.Assoc 1948; 24:212.
Kratzer, F.H., Rajaguru, R.W., and Vohra, P. Влияние полисахаридов на использование энергии, удержание азота и поглощение жира у цыплят. Poult.Sci 1967;46(6):1489-1493. Посмотреть реферат.
Кумазава С., Танигучи М., Судзуки Ю., Шимура М., Квон М.С. и Накаяма Т. Антиоксидантная активность полифенолов в стручках рожкового дерева. J Agric.Food Chem 1-16-2002;50(2):373-377. Посмотреть реферат.
Леб, Х., Ванденплас, Ю., Вурш, П., и Герри, П. Богатые танином стручки рожкового дерева для лечения диареи с острым началом. J.Педиатр.Гастроэнтерол.Нутр. 1989;8(4):480-485. Посмотреть реферат.
Мастромарино П., Петруцциелло Р., Маккиа С., Риети С., Николетти Р. и Орси Н. Противовирусная активность природных и полусинтетических полисахаридов на ранних стадиях заражения вирусом краснухи. J Antimicrob.Chemother. 1997;39(3):339-345. Посмотреть реферат.
Максвелл, В. А. и Ньюэлл, Г. В. Изучение мутагенных эффектов FDA 71-14 (камедь рожкового дерева). Неопубликованный отчет Стэнфордского исследовательского института 1972;
Макферсон В., Райт С. Т. и Белл А. Д. Клинические исследования. Как лучше всего лечить гастроэзофагеальный рефлюкс и рвоту у младенцев? J Fam.Pract. 2005;54(4):372-375. Посмотреть реферат.
Мельник, Р. Л., Хафф, Дж., Хасман, Дж. К., Дитер, М. П., Гришабер, С. К., Вайанд, Д. С., Рассфилд, А. Б., Мурти, А. С., Флейшман, Р. В., и Лилья, Х. С. Хронические эффекты агара, гуаровой камеди , гуммиарабик, камедь рожкового дерева или камедь тары у крыс F344 и мышей B6C3F1. Пищевой химический токсин 1983;21(3):305-311. Посмотреть реферат.
Миядзава Р., Томомаса Т., Канеко Х. и Морикава А. Влияние камеди рожкового дерева в молоке против регургитации на регургитацию при неосложненном гастроэзофагеальном рефлюксе. J.Педиатр.Гастроэнтерол. Нутр. 2004;38(5):479-483. Посмотреть реферат.
Morgareidge, K. Тератологическая оценка FDA-71-14 (камедь рожкового дерева). Неопубликованный отчет Food and Drug Research Labs, Inc., 1972 г .;
Naber, E.C. и Smothers, S.E. Модели токсичности и тератогенности куриного эмбриона в результате введения определенных питательных веществ и пищевых добавок. наук о птицеводстве. 1975;54(5):1806.
Орхан, И. и Сенер, Б. Содержание жирных кислот в выбранных растительных маслах. J Herb.Pharmacother. 2002;2(3):29-33. Посмотреть реферат.
Оуэн, Р. В., Хаубнер, Р., Халл, В. Е., Эрбен, Г., Шпигельхалдер, Б., Барч, Х., и Хабер, Б. Выделение и выяснение структуры основных отдельных полифенолов в рожковом волокне. Food Chem Toxicol 2003;41(12):1727-1738. Посмотреть реферат.
Папагианнопулос, М., Воллсейфен, Х. Р., Меллентин, А., Хабер, Б., и Галенса, Р. Идентификация и количественная оценка полифенолов в плодах рожкового дерева (Ceratonia siliqua L.) и производных продуктах с помощью ВЭЖХ-УФ-ИЭР/ MSn. J Agric.Food Chem 6-16-2004;52(12):3784-3791. Посмотреть реферат.
Puntis, JW Re: Влияние камеди рожкового дерева в молоке против регургитации на регургитацию при неосложненном гастроэзофагеальном рефлюксе. J Pediatr Gastroenterol. Nutr 2005;40(1):101-102. Посмотреть реферат.
Ривье, К. [Эффективность нестаргеля.]. Schweiz.Med Wochenschr. 3-8-1952; 82(10):256-258. Посмотреть реферат.
Робайслек, Э. Анализ биодоступной калорийности гуаровой камеди. Неопубликованный отчет WARF Institute, Inc., 1974 г .;
Руис-Росо Б., Перес-Оллерос Л. и Гарсия-Куэвас М. [Влияние натуральных волокон рожкового дерева и других пищевых волокон на усвояемость жиров и азота у крыс]. Нутр Хосп 1999;14(4):159-163. Посмотреть реферат.
Savino, F., Muratore, M.C., Silvestro, L., Oggero, R. и Mostert, M. Аллергия на камедь рожкового дерева у младенца. J.Педиатр.Гастроэнтерол.Нутр. 1999;29(4):475-476. Посмотреть реферат.
Шолфилд, Д. Дж., Бехолл, К. М., Бхатена, С. Дж. , Келсей, Дж., Райзер, С., и Реветт, К. Р. Исследование азиатских индейцев и американских вегетарианцев: признаки расовой предрасположенности к непереносимости глюкозы. Ам Дж. Клин Нутр 1987;46(6):955-961. Посмотреть реферат.
Скодитти А., Пелузо П., Пеццуто Р., Джордано Т. и Мелика А. Астма к муке из рожкового дерева. Ann.Аллергия Астма Иммунол. 1996;77(1):81. Посмотреть реферат.
Соммер Х. и Каспер Х. Влияние пищевых волокон на выделительную функцию поджелудочной железы. Гепатогастроэнтерология 1980;27(6):477-483. Посмотреть реферат.
Такада, К., Тойода, К., Шода, Т., Унеяма, К., Тамура, Т. и Такахаши, М. [13-недельное исследование субхронической пероральной токсичности окраски зародышей рожкового дерева у крыс F344]. Kokuritsu Iyakuhin Shokuhin Eisei Kenkyusho Hokoku 1997;(115):93-98. Посмотреть реферат.
Til, H. P., Spanjers, M. Th., and e Groot, A. P. Исследование субхронической токсичности смолы плодов рожкового дерева на крысах. Неопубликованный отчет Centraal Instituut voor Voedingsonderzoek TNO 1974;
Таул Г. А. и Шранц Р.Е. Действие микрофлоры крыс на растворы камеди рожкового дерева in vitro. Неопубликованный отчет Исследовательского центра Геркулеса, 1975 г .;
Троммер, Х. и Нойберт, Р. Х. Исследование полисахаридов в качестве потенциальных антиоксидантных соединений для местного применения с использованием модельной системы липидов. Int J Pharm 7-14-2005;298(1):153-163. Посмотреть реферат.
Tsai, A.C. и Peng, B. Влияние камеди рожкового дерева на толерантность к глюкозе, переваривание сахара и моторику желудка у крыс. Дж Нутр 1981;111(12):2152-2156. Посмотреть реферат.
Цай, Л. Б. и Уистлер, Р. Л. Усвояемость галактоманнанов. Неопубликованный отчет Всемирной организации здравоохранения, 1975 г .;
Тернбулл, Л. А., Сантамария, С., Марторелл, Т., Ралло, Дж., и Гектор, А. Изменчивость размера семян: от рожкового дерева до каратов. Письма по биологии 2006; 2: 397-400.
van, der Brempt, X, Ledent, C. и Maresse, M. Ринит и астма, вызванные профессиональным воздействием муки из рожкового дерева. J.Allergy Clin.Иммунол. 1992;90(6 ч.1):1008-1010. Посмотреть реферат.
Виватвакин Б. и Буачум В. Влияние рожкового дерева на время опорожнения желудка у тайских младенцев. Asia Pac.J.Clin.Nutr. 2003;12(2):193-197. Посмотреть реферат.
Vohra, P. и Kratzer, F.H. Эффекты ингибирования роста некоторых полисахаридов для цыплят. Poultry Sci 1964;43:1164-1170.
Вохра П., Шариф Г. и Кратцер Ф. Х. Ингибирующее действие некоторых камедей и пектина на рост личинок Tribolium castaneum, кур и японских перепелов. Нутр.Респ.Интернационал 1979;19(4):463-469.
Wenzl, T.G., Schneider, S., Scheele, F., Silny, J., Heimann, G., and Skopnik, H. Влияние усиленного кормления на гастроэзофагеальный рефлюкс у младенцев: плацебо-контролируемое перекрестное исследование с использованием внутрипросветного импеданса . Педиатрия 2003; 111 (4 часть 1): e355-e359. Посмотреть реферат.
Yatzidis, H., Koutsicos, D. и Digenis, P. Новые пероральные сорбенты при уремии. Клин Нефрол. 1979;11(2):105-106. Посмотреть реферат.
Заворал, Дж. Х., Ханнан, П., Филдс, Д. Дж., Хэнсон, М. Н., Франц, И. Д., Куба, К., Элмер, П., и Джейкобс, Д. Р., мл. семейная гиперхолестеринемия у взрослых и детей. Am.J.Clin.Nutr. 1983;38(2):285-294. Посмотреть реферат.
Zunft, HJ, Luder, W., Harde, A., Haber, B., Graubaum, HJ, and Gruenwald, J. Препарат пульпы рожкового дерева для лечения гиперхолестеринемии. Adv.Ther. 2001;18(5):230-236. Посмотреть реферат.
Zunft, H.J., Luder, W., Harde, A., Haber, B., Graubaum, H.J., Koebnick, C., and Grunwald, J. Препарат мякоти рожкового дерева, богатый нерастворимой клетчаткой, снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП у пациентов с гиперхолестеринемией. . Eur.J.Nutr. 2003;42(5):235-242. Посмотреть реферат.
Биркетведт Г.С., Трэвис А., Лангбакк Б., Флорхольмен-младший. Пищевые добавки с экстрактом фасоли улучшают липидный профиль у людей с избыточным весом и ожирением. Питание 2002;18:729-33.. Посмотреть аннотацию.
Электронный свод федеральных правил.