Приготовить вкусный рис в пакетиках. Как отваривать рис в пакетиках: секреты
Каждый человек хоть раз в жизни дома готовил крупу. Стоит разобрать приготовление крупы на примере риса, который является довольно специфическим, ведь во время его приготовления стоит затратить много усилий. Если готовить крупу не по технологии, то на выходе получится не вкусное блюдо, а клейстер. Данное зерно имеет свойство при приготовлении пригорать ко дну кастрюли. Когда рис варится без пакетика, то его постоянно нужно помешивать, а такое приготовление занимает много времени и усилий.
Особенности пакетированного аналога
Не стоит забывать о том, что современные хозяюшки уже давно нашли альтернативу рису. Они стали выбирать специальный пакетированный рис. Это значит, что крупа изначально продается в специальных пакетиках. Покупка крупы в такой форме является удобной и выгодной вещью. Не стоит думать, в каком количестве приготовить данную крупу, чтобы порадовать свою семью идеальным блюдом, поскольку рис продается сразу порционно.
Существует также специально обработанный рис, который можно просто залить кипятком, потом он должен постоять несколько минут, и он готов к употреблению. Но есть минус такого варения. Его продают в маленьких порциях и для малышей. В стоимости такой рис будет стоить довольно дорого. Главная цель современной хозяйки – это сэкономить деньги во время покупки данного зерна и накормить всех в семье.
Очень выгодно покупать рис, который на заводе рассыпали сразу по пакетикам. А также стоить заметить, когда на заводах расфасовывают рис по пакетикам, то берут специальное зерно. Оно недешевое в цене, поэтому обычный рис так вкусно не приготовить. Еще раз стоить напомнить о том, что рис в пакетиках представлен из высших сортов. Рис низких сортов в основном продают на развес. Такую крупу очень тяжело варить.
Следует разобраться с рисом, если его приобрести порционно. Если приобретать пакетированный рис, стоит помнить, что у него имеются такие преимущества, как:
- во время готовки такой крупы, не стоит волноваться о том, что он слипнется, ведь рис изначально был на заводе обработан так, чтобы можно было его купить, принести и сразу приготовить дома;
- когда варится пакетированный рис, он не теряет свой вкус;
- у каждой крупы имеется время приготовления – пакетированный рис будет вариться не дольше обычного риса; время приготовления максимум займет около пятнадцати минут, что очень удобно;
- во время варки не стоит мешать постоянно эту крупу, ведь пакет защищает рис от прикосновения ко дну кастрюли.
Существует также пакетированный коричневый рис. Так, как он необработанный, то и готовиться будет дольше. Время доходит до двадцати пяти минут. Многие хозяйки боятся покупать пакетированный рис, поскольку не понимают, как его можно вкусно приготовить. А такой рис можно с легкостью готовить, не боясь, что с ним что-нибудь случиться.
Нюансы приготовления
Существуют определенные правила во время готовки данной крупы, которые следует рассмотреть подробнее.
В кастрюле
Данный продукт можно приготовить легко и быстро. Для этого стоит использовать кастрюльку, но не стоит брать слишком большую. Для готовки ста граммов злака подойдет кастрюля и среднего размера. Чтобы получить благополучный результат приготовления следует придерживаться следующих правил:
- В кастрюльку среднего размера стоит так налить воды, чтобы в последующем этапе погрузить полностью пакетик с интересующейся крупой; для одного пакетика достаточно будет налить всего один литр воды;
- во время варки крупы огонь стоит сделать максимально большим, чтобы вода быстрей закипела; когда это произошло, то стоит убавить огонь, чтобы злак успел свариться до того, как выкипит вода;
- соль в обязательном порядке стоит насыпать по вкусу;
- кастрюля, в которой варится пакетированный рис, обязательно должна быть на медленном огне, ее крышка должна быть в закрытом виде, чтобы крупа не только сварилась, но и еще полностью пропарилась;
- готовить крупу в таком положении следует около 12–13 минут;
- когда прошло нужное время, пакетик стоит вынуть из кастрюли и переложить в дуршлаг; данная процедура позволяет дать воде стечь с приготовленного продукта, а злак останется целым и рассыпчатым;
- последний пункт приготовления данной крупы происходит тогда, когда рис вместе с пакетом перемещают в тарелку; уже в тарелке удаляют пакет и оставляют на нем готовый продукт.
Важно! Чтобы крупа имела насыщенный вкус и в нем открылись все запахи, следует в нее положить маленький кусочек масла. Не стоит переусердствовать с маслом, поскольку продукт станет жирный, и его невозможно будет кушать.
В мультиварке
Существует еще один вариант приготовления данного продукта – это приготовление в мультиварке. Данный агрегат хорош в использовании. По времени приготовление риса в мультиварке займет такое же время, как и готовка в обычной кастрюле. Чтобы легко справиться с мультиваркой, следует придерживаться следующих правил:
- в мультиварке уже имеется для него чашка, значит, уже не стоит подбирать посуду; в данную чашку нужно налить большое количество воды;
- перед тем как загрузить пакет с крупой в воду, стоит сначала воду довести до кипения, после этого погружается пакет в воду, при этом крупа должна полностью быть покрытой водой;
- стоит добавить соль по вкусу;
- время приготовления данного продукта немного увеличиться – буквально на несколько минут; рис следует варить около 16 минут;
- не стоит забывать о температурном режиме – мультиварка должна быть настроена на +100 градусов, чтобы быстро накипятить воду, после этого температурный режим стоит убавить, поскольку крупу следует варить при низком температурном режиме;
- когда время пройдет, обязательно следует переместить пакет в дуршлаг для следующих действий;
- окончательный результат можно наблюдать на тарелке, после удаления пакетика;
- для полного раскрытия вкуса крупы ее можно подавать с мясом или овощами.
Рис следует смешивать с другими продуктами. Он очень хорошо сочетается с мясом или овощами. А также эту крупу стоит использовать как одну из начинок для пирожков, ведь крупа в пакете при приготовлении не теряет своих полезных компонентов, в ее вкус раскрывается полностью. Из пакетированного риса можно приготовить самую вкусную запеканку. Поскольку рис является легким продуктом, то этот злак очень хорошо подойдет тем девушкам, которые решили сбросить вес. Им стоит включить такой рис в свой рацион. Он помогает при похудении тем, что его много не съесть. Если добавить в него разные добавки, то можно даже не заметить, как весь рис будет съеден до остатка.
Современные хозяйки научились правильно готовить данный продукт. Некоторые люди, которые в первый раз на кухне пробуют готовить пакетированный рис, совершают ошибку – после приготовления промывают зерно, чтобы оно было более рассыпчатый. Этого делать не стоит, поскольку о рисе позаботились еще на производстве и правильно его обработали. Бывает и такое, что при приготовлении рис склеивается. Это может случиться только из-за того, что вышел срок годности.
При покупке стоит обязательно посмотреть на срок, чтобы крупа была свежей, тогда и результат будет только положительным.
О том, как делают рис в пакетиках, смотрите в следующем видео.
Многие современные хозяйки не без удовольствия варят рис в пакетиках. Вреден или нет такой, несомненно, удобный продукт?
Приготовить рис так, чтобы он был сыпучим, а зернышки — твердыми и не склеенными, умеет не каждая хозяйка. Однако это несложно — при условии, что вы знаете, как это делается. Достаточно придерживаться всего нескольких правил. Их можно применять ко всем видам крупы. Обязательно попробуйте эти способы, и вы раз и навсегда забудете про рис в пакетиках. И от этого выиграют не только ваши вкусовые рецепторы, но и здоровье и кошельки.
Рис в пакетиках: потенциальный вред и мнимые преимущества
Нам кажется, что рис в пакетиках готовится гораздо быстрее и проще, чем зерно в обычной форме.
Почему лучше выбирать не упакованные в пакетики крупы (и рис в частности), а расфасованные как обычно?
- Начнем с главного: вреден ли рис в пакетиках? Конечно, время от времени угощаясь пакетированным рисом, вряд ли кто-то заметит изменения в самочувствии. Между тем, для производства пакетов используется бисфенол А (ВРА). Под воздействием высокой температуры это соединение попадает и в вареную крупу. Оно напоминает человеческий гормон эстроген, и организм его накапливает, а не удаляет. Бисфенол очень вреден для здоровья. Он может привести к ожирению, проблемам со щитовидной железой, снижает уровень тестостерона у мужчин, а также способен привести к развитию рака молочной железы и простаты. Бисфенола А следует избегать беременным женщинам и детям. У самых маленьких он может вызвать гиперактивность.
- Для «стандартного» приготовления требуется меньше воды. И, следовательно, драгоценные минералы остаются в зернах, а не будут вылиты вместе с водой в раковину.
- Приготовление риса в пакетике и обычным способом занимает практически столько же времени. А отмерить нужную порцию продукта с помощью стакана или столовых ложек займет буквально минуту. Поэтому готовить рис в пакетиках только из соображений скорости вряд ли целесообразно.
- Крупа, купленная оптом либо килограммовыми (или другими) упаковками обходится намного дешевле, чем рис в пакетиках.
Как выбрать крупу?
Длиннозерный рис
Имеет продолговатые сливочного цвета зернышки. Его выращивают в Азии, обеих Америках и Европе. Он характеризуется мягким деликатным вкусом, легко усваивается и низкокалориен. Содержит немного меньше крахмала, поэтому при варке остается сыпучим и не склеивается. Подходит в качестве ингредиента супов, начинок, салатов.
Жасминовый
Родом из Таиланда. Содержит больше крахмала. После варки он достаточно клейкий. Подходит для десертов.
Басмати
Один из самых «благородных» сортов. Родом из Индии. Отличается слегка ореховым вкусом. После приготовления становится белоснежным. Подходит для блюд восточной кухни, идеален для жарки и теплых блюд.
Короткозерный
Содержит больше крахмала, чем длиннозерные сорта. Поэтому после приготовления становится липким и превращается в цельную массу. Популярен в азиатских странах, потому что его легко есть палочками. Кроме того, подходит для суши, а также для приготовления десертов.
Арборио и карнароли
Итальянские сорта с закругленными зернами. Содержат много крахмала, после приготовления зернышки твердые и влажные. Являются основным ингредиентом ризотто, но подходят и для начинок, салатов.
Натуральный (коричневый)
Наиболее ценный сорт риса, поскольку его зерна лишены только несъедобной шелухи. Коричневый рис — это источник витаминов и минералов. После приготовления он тверже белого, отличает его и слегка ореховый вкус.
Дикий
Растет в Северной Америке, на границе США и Канады. Отличается ореховым вкусом. Его длинные темные тоненькие зерна богаты белком, калием, фосфором и витаминами группы В. Прекрасно сочетается с мясом диких животных, рыбой и морепродуктами.
Красный
Имеет красную оболочку и зерна средней длины. Родом из Индии, но выращивается и во Франции. Имеет сладковатый вкус и ореховый запах. Подходит к овощам и мясу птицы.
Парбоилд
Белый длиннозерный рис, подвергнувшийся воздействию водяного пара под большим давлением. Таким образом, питательные вещества с поверхности получается «вбитыми» в середину. Благодаря этому он содержит в 2 раза больше витаминов и минералов, чем обычный рис. Быстро варится, имеет золотистый оттенок и деликатный вкус. Хорош в качестве добавки к супам и салатам.
Как получить рассыпчатый рис без варки в пакетах?
Чтобы зерна после варки не склеивались и получился такой рис, как в пакетиках, их следует для начала хорошо промыть. Таким образом можно избавиться не только от загрязнений, но и от избытка крахмала.
1. Отмерьте стакан риса, высыпьте его на сито и полощите под проточной холодной водой, пока та не изменит цвет с белого на прозрачный.
Еще один способ (более затратный по времени) — это высыпать рис в миску, залить водой и тереть зернышки друг о друга. Воду сливают, наливают новую и растирают снова. Эти действия повторяют столько раз, пока вода не станет прозрачной.
2. Затем отмерьте два стакана воды, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, немного соли и доведите до кипения (лучше всего делать это в кастрюле с толстым дном).
3. Всыпьте рис, размешайте и доведите до кипения. Потом накройте кастрюлю, уменьшите огонь и варите в течение 10-12 минут. По истечении этого времени выключите газ, оставьте рис под крышкой еще на 10 минут, чтобы он «дошел». Откройте кастрюлю, дайте уйти пару и подавайте.
Это самый быстрый и самый простой способ приготовить рассыпчатое блюдо (или заготовку для него).
Таким образом можно сварить любой сорт, однако нужно иметь в виду, что менее обработанным потребуется гораздо больше времени. Однако если речь идет не о скорости приготовления, а о пользе для здоровья, оно того стоит. И рис в пакетиках в этом отношении находится, мягко говоря, не на первых позициях.
1. Вскипятить воду — вода должна полностью покрывать пакетик (пакетики) с рисом.
2. Посолить воду.
3. Выложить пакетики с рисом в воду.
4. С помощью вилки или щипцов вынуть пакетик с рисом из воды и поместить в дуршлаг.
5. Разрезать пакетик, дать стечь лишней воде.
6. Досолить рис и добавить приправы по вкусу.
7. Подавать рис из пакетиков на гарнир или в салаты.
Как варить в микроволновке
1. Положить пакетики с рисом в огнеупорную неметаллическую посуду.
2. Залить пакетики только что вскипяченной водой, она должна целиком покрывать пакетики с рисом — на два пакетика 600 миллилитров воды.
3. Подсолить воду с пакетиками риса половиной чайной ложки соли.
4. Поместить посуду с пакетиками риса в микроволновую печь.
5. Включить микроволновку на 15 — 17 минут на мощность не менее 800 ватт.
6. Достать пакетики риса из воды, дать лишней жидкости стечь.
7. Разрезать пакетики, выложить рис.
Чтобы сварить рис в пакетиках в микроволновой печи, ее мощность должна быть не меньше 800 ватт — при меньшей мощности рис до конца не проварится, будет сухим, жестким. Для варки риса в микроволновке мощностью 600 ватт следует увеличить время приготовления на 5 минут.
Как варить рис в пакетиках пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Смотря на советы как варить рису в пакетиках вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
Конечно, сварить любую крупу довольно просто. Но для этого все же нужны некоторые определенные знания и умения. В противном случае кашу можно переварить или не доварить, и вкус ее разочарует любого кулинара. Современные производители решили помочь хозяйкам, и выпустили самые разные крупы в пакетиках, в том числе и рис. Такую кашу не нужно мешать в процессе приготовления, рассчитывать количество крупы и постоянно наблюдать, не прилипают ли рисинки ко дну и стенкам кастрюли. Благодаря этому, готовый рис получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Как варить рис в пакетиках, далее.
Для начала перед варкой следует взять в руки и тщательно встряхнуть пакет с крупой. Стоит учитывать, что один пакетик рассчитан в среднем на одну порцию. Кстати, в пакетах может быть не только длиннозерный коричневый и белый рис, но еще и круглозерный. Узнать, какая крупа, можно благодаря информации на коробках. Каждый производитель это указывает. Считается, что самый вкусный длиннозерный коричневый рис. Из него удобно готовить не только каши, но также плов и многие другие блюда. В целом, варить рис в пакетиках очень просто.
Теперь нужно подготовить воду для варки крупы. Для этого в большой кастрюле с толстым дном потребуется вскипятить воду, а затем щедро ее посолить. Чтобы рис правильно сварился, воды должно быть много. На один стограммовый пакетик приходится приблизительно один литр воды. Можно даже взять немного больше. Когда вода закипит, в нее можно закидывать необходимое количество пакетиков с крупой.
Приблизительно по одному на каждого члена семьи. Стоит отметить, что, начиная приготовление пакетированного риса, не нужно прокалывать пакетики или предварительно их промывать. Крупа закидывается в кастрюлю непосредственно в пакетах. Ведь такой рис определенным образом промывают и обрабатывают прямо на производстве, поэтому дальше его требуется только отварить.
Далее, кастрюлю необходимо плотно накрыть крышкой и поставить на средний огонь. До полной готовности белого риса его потребуется варить примерно 15-17 минут, а коричневый немного дольше – 25-27 минут. Когда это время истечет, кастрюлю можно снимать с огня, и доставать из нее рис в варочных пакетах.Кстати, сделать это будет очень легко и просто. Достаточно лишь подцепить вилкой или ножом пакет за специальное отверстие. Это отверстие предусмотрено в каждом пакете с крупой. Теперь следует оставить рис на несколько минут, чтобы с него стекла вода.
Затем, можно вскрывать пакет по специальной линии с надсечками, и высыпать крупу на тарелку. Далее можно добавить к нему сливочное масло и приправы, и использовать в качестве отдельного гарнира или же продолжить готовить запланированное блюдо. Этот рецепт варки риса в пакетах один из самых простых и популярных. Рис в результате получается очень вкусным и никогда не пригорает. А кастрюлю, после приготовления крупы таким образом, достаточно лишь ополоснуть водой.
В последнее время производители занялись усовершенствованием данного товара. И поэтому в продаже появился рис в пакетах с самыми разными добавками. Это, например, сушеный чеснок, грибы или овощи. Главное, внимательно изучать состав и следить, чтобы в нем не было консервантов, усилителей вкуса и красителей.
Для некоторых хозяек сварить рассыпчатый рис остается большой проблемой. Вроде и промывают три раза как в книгах написано, и воды льют в нужной пропорции, и не перемешивают в процессе варки, а он все равно слипается в кашу. И что тут поделаешь?
Между прочим выход есть и очень простой — варим рис в пакетиках.
Приготовление рассыпчатого риса в пакетах:
1. Для начала справедливости ради нужно сказать, что от сорта риса и степени его измельчения во многом зависит его рассыпчатость либо «кашеобразность». Есть такие сорта риса, которые даже самые искусные хозяйки не смогут сварить в другом виде кроме каши. Например, это дробленый рис (очень мелкая рисовая крошка) или даже мягкий круглый рис.
На прилавках появился уже давно так называемый «пропаренный рис» — слегка прозрачного цвета и немного специфичного вкуса. Его сварить рассыпчатым довольно легко, только вот вкус блюда получается совсем другим. Как говорят мои дети «нерисовым».
Что ж, и тут вполне можно справиться с проблемой, если внимательно поискать на полках рис в пакетиках — он точно не подведет!
2. Наливаем в кастрюлю побольше воды, подсаливаем и кладем туда пакетик с рисом.
3. Варим 18 минут пока вместо небольшого количества риса в пакетике окажется аж целая тарелка — то есть он полностью сварится до готовности.
4. Осторожно достаем пакетик шумовкой либо руками за уголок, стараясь не обжечься.
5. Кладем пакетик сваренного риса на тарелку и сразу же отрезаем ножницами краешек.
6. Освобождаем рис от пакета и даем ему рассыпаться по тарелке, чтобы он не лежал сжатым комком.
Замечательный рассыпчатый рис готов.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления рассыпчатого риса в пакетике:
— такой рис не требует к себе внимания кроме слежения за временем — главное, чтобы было достаточно воды,
— не следует для рассыпчатости добавлять растительное либо сливочное масло,
— с этим рисом получается очень вкусный ,
— рисовая запеканка с фаршем и сыром, приготовленная с рассыпчатым рисом, получается также намного вкуснее.
Рис в пакетиках — что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Шляпник, — это пудинг ( рисовый с ореховыми меренгами и горячим клубничным джемом!)mama tasiШницель индейки с томатами и базиликом с рисом индика gold за 30 минутTANCHITTAРыбные «шнурки» с лимоннм рисомSelenaОтбивные в грибном кляре с рисом «индика gold» за 30 минутdiana1616Рецептов с ингредиентом рис в пакетиках: 30
ПловчикКаталог: Другие горячие закуски
89552240
nir
12 января 2008, 01:46
Ёжики рыбные (или как наловить морских ежей за 20 минут)Каталог: Блюда из рыбы
906520 мин. 2128
Svettt
10 ноября 2014, 12:03
Летний салат с рисом и овощамиКаталог: Другие салаты
549125 мин.412
Марина MMI
23 августа 2016, 15:58
Закусочные кексы из риса с ветчинойКаталог: Другие основные блюда
958745 мин.1221
Марина MMI
18 сентября 2016, 19:25
Овощи, запеченные в духовке с сыромКаталог: Другие основные блюда
1836530 мин.423
Наталья Курникова
07 сентября 2016, 21:55
Рис под соусом из запеченных овощей за 20 минутКаталог: Другие основные блюда
50093137
TANCHITTA
23 ноября 2014, 15:36
Литовские рубленые котлеты к рисуКаталог: Другие основные блюда
1010730 мин.51613
Tatjana
18 ноября 2014, 22:06
Закусочный суши-торт с сырным кремомКаталог: Суши торт
97072212
krisenok
21 декабря 2015, 19:09
Шницель индейки с томатами и базиликом с рисом индика gold за 30 минутКаталог: Шницель из индейки
711141111
TANCHITTA
15 ноября 2014, 21:31
Салат «фруктовые брызги с рисом»Каталог: Салат из фруктов
790030 мин. 32110
Tatjana
26 ноября 2014, 23:08
Суп с консервированными оливками и овощами с рисомКаталог: Овощные и грибные супы
1472920 мин.4128
Наталья Курникова
31 мая 2015, 14:14
Куриные нежные котлеты в сливочном соусе с рисом индика голд от «мистраль» за полчаса.Каталог: Блюда из птицы
693430 мин.3321
ogiway
15 ноября 2014, 13:44
Хек запечённый в фольгеКаталог: Блюда из хека
1349430 мин.2128
Наталья Курникова
21 января 2015, 19:26
Рис акватика mix с морским коктейлемКаталог: Другие основные блюда
712526 мин.11510
Алевтина
17 апреля 2015, 19:09
Просто пирожокКаталог: Другая выпечка
376740 мин.0123
suleimanova
25 февраля 2009, 22:55
Салат с мидиями,кальмарами и рисомКаталог: Салат с мидиями
179032141
svetlana dark
09 мая 2009, 17:19
Рисовый пудинг «сакура»Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
93182520
Наталья
30 апреля 2015, 23:19
Курица по-индийски с рисом янтарь за 30 минутКаталог: Блюда из птицы
804544
Shehowa
12 ноября 2014, 11:07
Рис «басмати» с прошутто, овощами и сыром «буррата» — «дружба народов»Каталог: Другие основные блюда
616320 мин. 12212
krisenok
10 мая 2015, 15:30
ШавляКаталог: Другие основные блюда
841760 мин.1729
boela
22 ноября 2008, 16:08
Салат «весенняя зелень» с рисом.Каталог: Другие салаты
851720 мин.116
Наталья Курникова
15 мая 2015, 20:14
Говяжья печень «нежность» или «обед без бед за 15 минут»Каталог: Блюда из субпродуктов
4314315 мин.4719
nestea
20 сентября 2016, 16:37
Фруктово-ягодный десерт с медовым рисомКаталог: Десерты из фруктов и ягод
560715 мин.297
Елена Первушина
24 апреля 2015, 16:31
Плов по чеченскиКаталог: Блюда из мяса
224923 мин.61823
galyakovka93
07 апреля 2011, 02:04
Рыбные «шнурки» с лимоннм рисомКаталог: Блюда из рыбы
555215 мин.21611
Selena
26 ноября 2014, 11:07
Салака в сливках с луком-пореемКаталог: Блюда из рыбы
874232222
diana1616
28 апреля 2015, 21:20
Весенний суп из крапивы и сныти.Каталог: Другие основные блюда
155311913
Наталья
03 мая 2015, 17:56
Шляпник, — это пудинг ( рисовый с ореховыми меренгами и горячим клубничным джемом!)Каталог: Другие десерты
1480467101
mama tasi
25 февраля 2010, 19:03
Яблочно-куриные котлеты в беконе с гарниром из риса за 15 минутКаталог: Блюда из птицы
670415 мин. 284
NataliaAle
27 октября 2014, 18:29
Котлетки с диким рисом и морковьюКаталог: От 3-х лет до 6
129821610
Татьяна М.
18 апреля 2015, 10:12
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Татьяна АйрапетянЧто ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгВладислав КистаевОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Хрустящий весенний салат из молодой капусты с огурцом и редисомКраковский сырникТворожное печенье на сметане с клубникой15 рецептов варки риса в пакетиках
subscribesearch iconОпубликовано: · Изменено: Автор: Sarah Mock Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост содержит партнерские ссылки.
- Фейсбук
- Твиттер
Перейти к рецепту
Рецепты варки риса в пакетиках — отличный способ быстро приготовить легкое блюдо на столе. Замените рисоварку на кастрюлю среднего размера с плотно закрывающейся крышкой, пакетик риса Success® и несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин сегодня вечером.
Как варить рис в мешочке?
Время приготовления и способы приготовления могут различаться в зависимости от марки и типа риса, поэтому для уверенности обратитесь к инструкции на упаковке. Вы даже можете приготовить кучу рисовых чаш с отварным рисом в мешках.
Плита:
- Налейте около 4 чашек воды в среднюю кастрюлю и погрузите 1 пакет белого риса.
- Доведите воду до кипения и кипятите без крышки 8–10 минут.
- Осторожно снимите пакет вилкой или щипцами и слейте воду.
- Разрежьте пакет и высыпьте приготовленный рис в сервировочное блюдо. Взбить вилкой и при желании добавить масло и соль.
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи:
- В 2-литровой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, погрузите один неоткрытый пакет риса в 3 стакана кипятка. №
- Плотно накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 12–15 минут.
- Осторожно достаньте мешок из воды с помощью вилки или щипцов и слейте воду.
- Разрежьте пакет и высыпьте содержимое в сервировочное блюдо.
- Взбить вилкой и подавать.
- Как варить рис в мешочке?
- 1. Копченые колбаски и рис (рецепт на сковороде)
- 2. Праздничный мексиканский рисовый салат
- 3. Рецепт быстрого томатно-рисового супа
- 4. Курица с травами и грибами с коричневым рисом
- 5. Запеченный F Лоундер с соусом Pontchartrain
- 6. Теплый салат из жареных овощей с киноа и соусом винегрет
- 7. Болгарский перец, фаршированный киноа с юго-запада
- 8. Чаша Sofritas Burrito Bowl с рисом с кинзой и лаймом
- 9. Легкий мексиканский гамбургер с рисом
- 10. Рис с лаймовыми креветками и кокосом
- 11. Рецепт куриного болота из Южной Каролины
- 12. Easy Fried R лед
- 13. Приправленный чеснок Рис с травами
- 14. Варка курицы и риса «из пакета»
- 15. Жасминовый рис с юго-западными вкусами
- 010
- 👩🏻🍳 Сара Мок
- Комментарии
1. Копченая колбаса и рис (рецепт на сковороде)
Колбаса и рис на сковороде! Сочетание колбасы, овощей и рассыпчатого риса — это универсальный ужин в будний день, который понравится всей семье!
Получите рецепт2. Праздничный мексиканский рисовый салат
Мексиканский рисовый салат наполнен ароматом черных бобов, цельнозернового коричневого риса и красочных овощей, смешанных с заправкой из лайма и кинзы.
Получить рецепт3. Быстрый томатно-рисовый суп Рецепт
СУПЕРбыстро и так просто — этот сытный томатный суп с добавлением коричневого риса и лебеды просто изумителен! Идеально для будних вечеров!
Получить рецепт4. Курица с травами и грибами с коричневым рисом
Этот рецепт курицы с грибами и травами с коричневым рисом полезен и вкусен! Попробуйте сегодня и дайте мне знать, что вы думаете!
Получить рецепт5.
Запеченная камбала с соусом пончартрейнЗапеченная камбала с соусом пончартрейн сочетает в себе нежную почерневшую камбалу с насыщенным маслянистым соусом пончартрейн. Подается на подушке из вареной в пакетике лебеды.
Получить рецепт6. Теплый салат с киноа и жареными овощами с заправкой
Этот теплый салат с киноа и жареными овощами сочетает в себе вкус жареных овощей и орехов киноа с восхитительной домашней заправкой из уксуса.
Получить рецепт7. Юго-западный фаршированный сладкий перец с лебедой
Любите блюда юго-западной кухни? Этот сладкий перец, фаршированный лебедой, наполненный такими ингредиентами, как сладкая кукуруза и черная фасоль, — отличный выбор.
Получить рецепт8. Чаша Sofritas Burrito с рисом с кинзой и лаймом
Приготовьте домашнюю миску Sofritas Burrito с рисом с кинзой и лаймом, используя приправленный тофу, овощи и рис для варки в пакетиках.
Получить рецепт9. Легкий мексиканский гамбургер с рисом
Легкий мексиканский гамбургер с рисом с острой приправой и белым или коричневым рисом. Подавайте это легкое блюдо с чипсами из тортильи или в виде буррито.
Получить рецепт10. Кокосовый рис с лаймовыми креветками
Этот вкусный кокосовый рис с лаймовыми креветками легко приготовить из 6 ингредиентов. Это отличное блюдо для буднего дня, которое можно приготовить всего за 15 минут! Не содержит глютен!
Получить рецепт11. Рецепт куриного болота из Южной Каролины
Этот рецепт куриного болота из Южной Каролины представляет собой восхитительное сочетание курицы, колбасы и риса, похожее на Джамбалу, но без помидоров и специй.
Получить рецепт12. Легкий жареный рис
Я просто в восторге от этого легкого и полезного рецепта жареного риса! То, что оно жареное, не означает, что оно не может быть полезнее, и этот рецепт доказывает это.
Получить рецепт13. Рис с чесноком и травами
Рис с чесноком и травами — это простой гарнир, который готовится всего за 20 минут. Обладает насыщенным вкусом и идеально подходит для сопровождения любого блюда!
Получить рецепт14.
Отварить курицу с рисом «из пакета»Хотите что-нибудь быстрое на ужин? Отправляйтесь в свою кладовую и холодильник за несколькими основными продуктами, и вы можете приготовить этот вкусный варить курицу с рисом «из сумки»!
Получить рецепт15. Жасминовый рис с юго-западными вкусами
Этот рецепт жасминового риса — вкусный гарнир, приготовленный из жасминового риса, красного перца, чеснока, юго-западных приправ и кинзы.
Получить рецепт🍱 Другие рецепты для изучения
Рецепты с рисом в пакетиках
Сара МокРецепты риса в пакетиках — отличный способ быстро приготовить легкое блюдо. Замените рисоварку на кастрюлю среднего размера с плотно закрывающейся крышкой, пакетик риса Success® и несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить вкусный ужин сегодня вечером.
Оценок пока нет
Булавка Рецепт Распечатать РецептРецепт — это нечто большее, чем просто карточка рецепта. Часто задаваемые вопросы в сообщении блога, которые могут оказаться полезными. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!
Порция
- ▢ Копченая колбаса и рис
- ▢ Праздничный мексиканский рисовый салат
- ▢ Томатно-рисовый суп
- ▢ Курица с травами и грибами с коричневым рисом 90 010
- ▢ Запеченная камбала с соусом пончартрейн
- ▢ Теплая запеченная овощная киноа Салат с винегретом
Выберите свой любимый рецепт
Соберите ингредиенты
Приготовьте рецепт согласно инструкции.
Пищевая ценность является приблизительной и предоставляется читателю в качестве любезности. Пожалуйста, используйте питательную ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки. Пищевая ценность рассчитывается третьей стороной. Изменение ингредиентов, количества или техники приготовления изменит предполагаемые расчеты питательных веществ.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!Распространение этого рецепта в социальных сетях приветствуется и приветствуется. Поделитесь, пожалуйста, прямой ссылкой на рецепт. Копирование/вставка и/или скриншоты рецепта в любые социальные сети строго запрещены. Содержание и фотографии защищены авторским правом. SavoringTheGood®
Генеральный директор/Владелец/Основатель/Кулинарный блогер
Сара Мок — шеф-повар с классическим образованием, выпускница Университета Джонсон и Уэльс. Кулинарный блогер Сара с 14-летним стажем помогает домашней кухарке готовить по ее рецептам с профессиональным результатом.
Коллекция дополнительных рецептов
- Фейсбук
- Твиттер
О Саре Мок
Сара Мок — шеф-повар с классическим образованием, выпускница Университета Джонсон и Уэльс. Кулинарный блогер Сара с 14-летним стажем помогает домашней кухарке готовить по ее рецептам с профессиональным результатом.
Взаимодействие с читателем
Как приготовить рис
Многие люди сталкиваются с трудностями при приготовлении риса. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помочь с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».
Видео «Как приготовить рис»
Инструкции по приготовлению риса
Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, отличается для разных сортов риса. Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с пометкой «длиннозернистый рис».
Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам потребуется увеличить количество воды на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.
ПечатьКак приготовить рис
★★★★★
4.9 из 11 отзывов
- Автор: Хила Джонсон
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4-6 1x
- 1 чашка длиннозернистого белого риса
- 2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
- Дополнительные специи по желанию: 1 лавровый лист; 2 расколотых стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1-дюймовая палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле и накройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
- Как только кастрюля закипит (вы почувствуете пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума так же можно не выключать и поставить таймер на 15 минут.
- НЕ открывайте крышку. НЕ перемешивайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
- *Совет для электрических плит: поскольку электрическим конфоркам требуется некоторое время для охлаждения от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку сзади плиты на слабый режим, чтобы, как только кастрюля с рисом закипит, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку. Это поможет предотвратить подгорание или переваривание риса.
- Когда прозвенит 15-минутный таймер, выключите огонь и дайте рису постоять 10 минут, прежде чем взбить его вилкой и подать к столу. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.
- Размер порции: 1/2 стакана
- Калорий: 169
- Углеводы: 24
- Белок: 2
Советы по приготовлению риса
- При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете кастрюлю с толстым дном (не дешевые алюминиевые кастрюли, пожалуйста) и убедитесь, что кастрюля достаточно велика, чтобы вместить рис, набухший в четыре раза по сравнению с первоначальным объемом. Например, используйте кастрюлю на 1 или 1,5 литра, чтобы приготовить 1 чашку риса. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте 2-литровую кастрюлю.
- Для вашего горшка также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но не является необходимой. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, оберните кусок фольги вокруг верхней части кастрюли, прежде чем начать готовить. Как только рис/вода закипит, наденьте крышку из фольги сверху и утяжелите ее кастрюлей или сковородой среднего размера (не чугунной).
- Для газовых плит: после того, как рис закипит, уменьшите огонь под рисом до минимально возможного уровня. Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну конфорку на высокой мощности, чтобы довести кастрюлю до кипения, а другую установите на низкую, чтобы вы могли сразу снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научилась у своей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
- Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть или помешать рис во время его приготовления. Вы выпустите пар и в итоге получите недоваренный рис.
- Дайте рису отдохнуть. Оставив рис накрытым и выключенным из огня после того, как таймер сработает, вы позволите остаткам пара впитаться, а зерна риса немного затвердеют, чтобы при перемешивании они не рассыпались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или до 30 минут, и он останется красивым и горячим в кастрюле, готовым к подаче, когда вы будете готовы. Так что вперед, займитесь приготовлением риса в первую очередь и приготовьте другие блюда, пока это происходит.
Что подходит к рису:
Подавайте горячий вареный рис с жареным, тушеной говядиной или красной фасолью по-новому.
Храните остатки риса в холодильнике и разогревайте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на медленном огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.
Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.
Или этот для базового рецепта ризотто с использованием риса арборио!
Чтобы узнать больше о приготовлении различных видов риса, ознакомьтесь с моей книгой «Учимся готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.