рецепт, пропорции, полезное влияние на организм, отзывы
В последнее время популярным стал народный рецепт из лимона, чеснока, меда. Настойка эта применяется для чистки сосудов, повышения иммунитета и для лечения других заболеваний. Многие называют ее «волшебным эликсиром молодости». Действительно, каждый компонент этого средства по отдельности давно применяется в лечебной медицине, а при соединении в определенных пропорциях они дополняют и усиливают лечебные свойства друг друга. Получается доступное и эффективное лекарство от многих болезней. Причем компоненты для него легко найти в каждом доме. Тем, кто не любит специфического запаха чеснока, стоит помнить, что он легко перебивается лимонным соком. А кислота фрукта нейтрализуется медом. В результате получается ароматный и вкусный напиток, который легко готовить и принимать.
Свойства меда
Этот продукт пчеловодства — популярное и любимое многими лакомство. Но, кроме того, мед также обладает целебными свойствами, которые помогают в лечении многих заболеваний. Объясняются они богатым составом этого продукта, в котором содержится большое количество витаминов, гормонов и ферментов. Наиболее известны свойства меда улучшать иммунитет и лечить простудные заболевания. Но употребляется он также с другими целями, благодаря тому, что оказывает такое действие на организм:
- укрепляет иммунитет;
- обладает бактерицидными свойствами;
- улучшает кровоснабжение;
- чистит сосуды, уменьшая количество вредного холестерина;
- улучшает состояние при малокровии;
- нормализует обменные процессы;
- улучшает пищеварение;
- обладает противовоспалительными свойствами.
Свойства чеснока
Чеснок — это одно из самых распространенных огородных растений, выращиваемых еще с древности. Его используют не только как ароматную приправу, но и в качестве лечебного средства. А полезных свойств у чеснока множество. Многие люди знают, что он содержит фитонциды, которые оказывают на организм антибактериальное и противовирусное действие. Чеснок помогает избавиться от насморка и защищает от инфекций. Но кроме укрепления иммунитета и уничтожения вредоносных микроорганизмов, у чеснока есть другие свойства:
- он служит профилактикой цинги благодаря большому содержанию витамина С;
- улучшает кровообращение;
- укрепляет стенки сосудов;
- нормализует артериальное давление;
- улучшает обменные процессы;
- помогает очищать организм от шлаков;
- может снижать болевые ощущения;
- оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм.
Чеснок широко применяют в народной медицине. Его используют чаще всего в свежем виде, иногда измельчая. Но наиболее распространены различные настойки или смеси, содержащие чеснок. В них сохраняются его целебные свойства, но не так ощущается жгучий вкус и специфический аромат.
Свойства лимонов
Еще один компонент настойки — это лимон. Этот плод тоже популярен и широко употребляется не только в кулинарии, но и в медицине. Наиболее ценят его за высокое содержание витамина С. Благодаря этому он служит отличной профилактикой авитаминоза и способен укреплять иммунитет. Кроме того, лимоны применяются для лечения и профилактики простудных заболеваний и гриппа. Вещества, содержащиеся в нем, способны не только повышать защитные силы организма, но и уничтожать вирусы.
Хорошо лимоны очищают сосуды от холестерина, а мочевыводящие пути от бактерий. Они улучшают память, повышают работоспособность, нормализуют работу нервной системы, успокаивают. Особенно часто применяются лимоны в период эпидемии простудных заболеваний для защиты от инфекций. Но часто их добавляют в различные настойки вместе с другими компонентами. Так они помогают придать средствам приятный аромат, нейтрализуя привкус других компонентов.
Особенности действия настойки
Благодаря лечебным свойствам всех входящих в ее состав компонентов, волшебная настойка из меда, чеснока и лимонов обладает удивительными свойствами. В ней соединились полезные качества этих продуктов, они дополняют и усиливают действие друг друга. В составе этой волшебной настойки содержится множество полезных микроэлементов:
- витамины В и С;
- эфирные масла;
- фитонциды;
- жирные и органические кислоты;
- медь, железо, цинк, кальций, йод, фосфор.
Это средство применяют при самых разных заболеваниях, для чистки сосудов, укрепления иммунитета и повышения работоспособности. Настойку часто называют «эликсиром молодости», так как она придает заряд бодрости и ускоряет процессы регенерации клеток. Благодаря способности обновлять клетки, настойка как бы омолаживает организм.
Кроме того, это средство очищает сосуды, улучшает состав крови, нормализует артериальное давление и работу сердца. Настойка благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ. При регулярном приеме этого средства нормализуется жировой обмен, поэтому прекращается накопление жировых отложений. Благодаря этому снижается вес. Кроме того, через пару недель приема настойки из лимонов, чеснока и меда заметно улучшение состояния кожи, волос и ногтей, повышение работоспособности и настроения.
Когда нужно принимать это средство
Принимать настойку из чеснока, меда и лимонов рекомендуется в период ремиссии при хронических патологиях или для профилактики негативных процессов в организме. Часто применяют это средство для выведения шлаков и лишнего холестерина, улучшения работы сердечно-сосудистой и нервной системы. Эффективна настойка из лимонов, чеснока и меда также при таких патологиях:
- гипертония и атеросклероз;
- сердечно-сосудистые патологии;
- простуда и грипп;
- обменные нарушения;
- метеоризм, вздутие живота, нарушение пищеварения;
- заболевания дыхательных путей, в том числе бронхиальная астма;
- различные воспалительные процессы;
- патологии половой сферы;
- авитаминоз.
Как правильно приготовить настойку
Существует несколько вариантов приготовления этого средства, все они одинаково популярны. Для каждого рецепта необходимо взять разное количество компонентов. Можно чередовать рецепты, в зависимости от того, с какими целями применяется средство, а также от вкусовых предпочтений больного. Чаще всего применяется настойка из лимонов, меда и чеснока на спирту или водке. Также можно просто смешать эти ингредиенты.
Для приготовления обычного классического средства рекомендуется взять 10 лимонов, 10 головок чеснока и литр меда. Фрукты моют и вместе с кожурой прокручивают на мясорубке, удалив сначала косточки. Можно также порезать их кусочками, предварительно выдавив сок. Чеснок чистят и измельчают, необходимо, чтобы он постоял минут 15 при комнатной температуре. Так усилятся его полезные свойства. Потом все компоненты смешивают с медом и ставят в темное место. Настаивать средство необходимо 10-14 дней. После этого настойку не нужно процеживать, а хранить стоит в холодильнике.
Есть варианты приготовления настойки
В зависимости от концентрации компонентов она может обладать разным действием. Например, общеукрепляющую смесь для профилактики простудных заболеваний готовят из 2 лимонов, 6 ложек меда и 6 зубчиков чеснока. А если взять 350 г меда, 4 головки чеснока и 6 лимонов, подобная смесь хорошо чистит сосуды.
Популярна также настойка чеснока, меда и лимона на водке или спирту. Это отличное лечебное средство. Для ее приготовления нужно взять 1 л водки, 1 лимон, 3 зубчика чеснока и ложку меда. Все компоненты необходимо хорошо перемешать, предварительно рекомендуется выжать из фруктов сок. Настаивать 2-3 дня при комнатной температуре — и настойка готова. Процеживать ее тоже не нужно.
Варианты приготовления средства
Есть несколько рецептов настойки из лимонов, чеснока, меда и других компонентов. В зависимости от того, для чего будет применяться средство, в него могут добавлять разные ягоды, травы, корни. Принимают такие настойки по 1-2 чайных ложки 1-2 раза в день. Курс лечения обычно составляет месяц. Можно воспользоваться любым рецептом настойки в зависимости от состояния здоровья больного и вкусовых предпочтений.
- Если на 200 мл меда взять 4 лимона, 4 зубчика чеснока и 100 граммов корня сельдерея, получится средство, очищающее организм от шлаков и токсинов и эффективно снижающее вес. Принимать его нужно по столовой ложке утром натощак.
- Чтобы полученное средство нормализовало работу желудочно-кишечного тракта, помогало улучшить состояние кожи и волос, его делают с добавлением льняного или оливкового масла. Причем количество лимонов и чеснока по сравнению с классической настойкой, уменьшается до 3-4 штук.
- Для лучшего укрепления иммунитета и борьбы с простудными заболеваниями можно сделать настойку на спирту и добавить прополис. Это усилит лечебные свойства средства. Сначала готовиться спиртовая настойка по классическому рецепту. Он представлен в предыдущем разделе. На 100 мл готового средства берется 10 грамм готовой настойки прополиса. Принимать в течение месяца, начиная с 1 капли и увеличивая по 1 капле в день. С 15 дня их количество в той же пропорции уменьшают.
- Можно также настоять все компоненты на чистой кипяченой воде. В трехлитровую банку укладывают по 4 измельченных лимона и головки чеснока, а также 4 столовые ложки меда. Потом заливают доверху водой. После настаивания в течение 3 суток средство нужно процедить и принимать по 100 мл трижды в день.
- Кроме того, для чистки сосудов и укрепления иммунитета часто смешивают лимон, имбирь, чеснок, мед. Настойка эта делается по таким же правилам, как и классическая, имбирь нужно брать свежий и хорошо его измельчить. Принимать по утрам по столовой ложке, обязательно разбавляя водой или запивая чаем.
Как принимать настойку из чеснока, меда и лимона
Много также разных вариантов употребления средства. Зависит это от целей приема, ее состава, индивидуальных особенностей больного. Обычно рекомендуется использовать ее в качестве профилактики. Обычную классическую настойку из лимона, чеснока и меда принимают по чайной ложке трижды в день за полчаса до еды. Утром желательно выпить ее натощак, так она запустит процессы очищения. Настойку используют обычно для укрепления защитных сил организма, повышения работоспособности, улучшения пищеварения и нормализации артериального давления. Курс такого профилактического лечения составляет 2 месяца. Потом лучше сделать перерыв, так как состав настойки очень концентрированный.
Смесь для укрепления иммунитета с меньшей концентрацией компонентов принимают по столовой ложке 2 раза в день. Рекомендуется начать ее пить осенью перед эпидемией простудных заболеваний. Продолжительность профилактического курса может быть длительной — принимать средство можно всю осень и зиму. Вариант настойки из чеснока, меда и лимона для чистки сосудов (рецепт есть выше) принимают по столовой ложке дважды в день. Нужно разводить средство в стакане воды и выпивать за 15 минут до приема пищи. Продолжительность лечения составляет 2 недели, потом нужно сделать перерыв.
Очень эффективна такая настойка из чеснока, меда и лимона для чистки организма и укрепления иммунитета. Для того чтобы она работала как нужно, рекомендуется соблюдать некоторые правила во время лечения. Прежде всего, на этот период необходимо отказаться от приема алкогольных напитков. Питание должно быть легкоусваиваемым, нужно включать в рацион больше овощей и фруктов, нежирного мяса, молочных продуктов. А исключить нужно копчености, жирную и жареную пищу, острые приправы, соления, кофе и крепкий чай. Чтобы облегчить выведение токсинов, надо пить больше чистой воды — не менее 2-2,5 литров.
Противопоказания к применению
Эта настойка из меда, чеснока и лимона для сосудов или иммунитета очень эффективна и проста в приготовлении. Но прежде, чем воспользоваться этим волшебным средством, нужно знать противопоказания к его применению. А использовать настойку можно не всем, поэтому обязательно рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом. К противопоказаниям для приема этого средства относятся:
- аллергические реакции на мед;
- индивидуальная непереносимость других компонентов;
- беременность и период кормления грудью;
- детский возраст до 14 лет;
- повышенная кислотность желудочного сока;
- воспалительные заболевания пищеварительного тракта в период обострения;
- почечная недостаточность, пиелонефрит;
- мочекаменная болезнь;
- эпилепсия;
- патологии печени.
Отзывы
Настойку из чеснока, меда и лимона чаще всего применяют для чистки сосудов. Даже по отзывам врачей, это средство хорошо растворяет холестериновые бляшки. Его часто рекомендуют людям, у которых обнаруживается повышенный холестерин. Но врачи предупреждают, что принимать ее нужно правильно. При превышении дозировки или увеличении длительности лечения возможен противоположный эффект — холестерин начнет накапливаться. Поэтому любое средство хорошо в меру.
А люди, которые с ее помощью лечились от разных патологий, отмечают, что стали чувствовать себя намного лучше. Чаще всего пишут о том, что нормализовалось артериальное давление, повысилась работоспособность, улучшилось настроение. После курса лечения увеличивается устойчивость перед простудными заболеваниями и улучшается пищеварение.
Мед-лимон-чеснок- Средство от простуды — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2013. 04.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.02.12 в 22:32
Просмотров: 13412
47
от 17 кулинаров
На кухне у: 81
Приготовили: 1
О рецепте средства от простуды
Если Вас все же настигла простуда или грипп,то это именно те продукты, которые помогают организму в борьбе с различного рода инфекциями и вирусами. А что уже говорить об их соединении!Приготовление средства от простуды
- Шаг 1 1 Очистить головку чеснока, лимон нарезать и положить все это в блендер.
- Шаг 2 2 Смешать блендером лимон и чеснок, постепенно добавляя мед.Переложить готовую смесь в чистую, сухую баночку.
- Шаг 3
3
Хранить в холодильнике.
Принимать по 1 ч. л. после еды, не запивая водой. - Шаг 4 4 Будьте здоровы !!!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (5)
Как сохранить иммунитет во время осенних простуд: лучшие народные рецепты
Сохранить иммунитет в промозглое осеннее время помогут некоторые народные рецепты, которые совсем просты в приготовлении.
В зимнее время многие люди ощущают себя хуже, чем в летнее. Сказывается нехватка солнечного света и витаминов, человек постоянно чувствует себя сонно. Чтобы избежать этих неприятных симптомов, нужно научиться укреплять свой иммунитет. Очень скоро удастся заметить, что вы стали значительно здоровее и у вас поднялось настроение.
Стоит отметить, что продукты, полезные для поддержания иммунитета, стоит начинать употреблять еще до того, как у вас возникнут проблемы со здоровьем. Если вы не очень хорошо себя чувствуете, то такие продукты помогут вам как можно быстрее пережить болезнь и встать на ноги. Самые известные борцы с болезнями — это мед, лимон, чеснок и лук. В них, помимо всего прочего, есть еще очень много витаминов. Но есть и другие продукты, которые могут значительно укрепить иммунитет.
Когда вы выбираете новый народный рецепт, не стоит забывать о том, что у многих продуктов есть свои противопоказания. И если у вас есть аллергия или вы беременны, лучше сначала узнать о свойствах этого продукта подробнее.
Лучше проконсультироваться с врачом.Итак, помочь могут витаминные напитки. При их регулярном употреблении вы сможете легче бороться со стрессами и болезнями.
Очень полезно пить витаминный компот. Нужно смешать в равных количествах мяту, мелиссу, иван-чай и цветки каштана. Пять столовых ложек такой смеси нужно залить литром кипятка и несколько минут поварить. Затем нужно оставить смесь на два часа, чтобы она настоялась. К отвару лучше добавить любой ягодный или фруктовый компот, в количестве двух литров. В течение дня стоит выпивать по пол-литра готового витаминного компота.
Полезно пить также чай из шиповника. Сто граммов ягод шиповника нужно залить литром кипятка. Нужно дать чаю настояться примерно 2 часа, а потом принимать по одной столовой ложке после еды. Также полезно добавить этот настой в обычный, черный или зеленый чай.
Напиток из еловой хвои также насыщен витаминами. Нужно промыть две столовые ложки хвои под холодной водой, залить ее 400 мл кипятка и поварить в течение 20 минут на небольшом огне. Надо настояться примерно 30 минут и процедить. Такой напиток нужно употреблять в количестве двух стаканов в день. Можно добавить в него мед или сахар.
Клюквенный морс — отличное витаминное средство. Нужно вымыть и перебрать полкило клюквы, размять ее и выжать сок. Ягоды нужно залить двумя литрами воды и варить в течение пяти минут после закипания. Можно добавить две столовые ложки меда и клюквенный сок. Пить стоит два или три раза в день.
Большой популярностью пользуется настой из имбиря и лимона. Нужно измельчить 5 граммов корня имбиря и четверть лимона вместе с кожурой. Дать немного остыть и добавить две или три чайные ложки меда. Такой напиток стоит пить утром натощак.
Полезно также пить отвар из лавровых листьев. Нужно вскипятить триста мл воды, добавить туда 15 лавровых листов и поварить еще пять минут. Затем отвару надо дать настояться, лучше всего в термосе. Пить надо три раза в день по столовой ложке.
При помощи блендера также можно приготовить полезные смеси, которые нужно принимать всего по паре ложек.
Самая популярная смесь — из сухофруктов. Нужно измельчить по сто граммов кураги, чернослива, изюма, грецких орехов и два лимона. В смесь по вкусу нужно добавить мед. Перемешать и положить в банку. Смесь нужно хранить в холодильнике, съедать по одной столовой ложке до еды.
Полезно есть хрен с медом. Корни хрена нужно измельчить в блендере или мясорубке, залить кипяченой водой и дать настояться. В жидкость стоит добавить мед в пропорции один к одному. Принимать такую смесь нужно по одной столовой ложке утром и вечером.
Отдельное внимание стоит уделить полезным свойствам лука и чеснока. Они могут повысить иммунитет как в чистом виде, так и вместе с другими продуктами.
Лидер по полезным свойствам — это лук с медом. Нужно натереть одну крупную луковицу, залить тремя столовыми ложками меда и оставить при комнатной температуре. За полчаса до еды стоит принимать по одной столовой ложке смеси.
Можно делать также луковую настойку. Измельчите 250 граммов лука, добавьте к нему 200 граммов сахара и 500 мл воды. Все это стоит варить полтора часа на слабом огне. В получившуюся настойку нужно добавить две столовые ложки меда. Пить такое лекарство нужно пять раз в день по одной столовой ложке.
Настойку можно приготовить и из чеснока. Нужно измельчить две головки чеснока и залить их 0,7 литра полусладкого вина. Две недели настойку нужно хранить в темном помещении. Затем — процедить и пить по одной чайной ложке перед едой.
Популярностью также пользуется чеснок с лимоном. Нужно измельчить один лимон и 2-3 зубчика чеснока, все это тщательно перемешать. Съедать по одной чайной ложке до или во время еды.
Лимон+мёд+чеснок. — tatasoz — LiveJournal
Если вы всерьез задумались о правильном питании и о профилактике простудных заболеваний, то вам стоит обратить внимание на два этих продукта — лимон с медом. Сочетание этих простых продуктов использовалось с давних пор. Существует даже целебный напиток, который принято называть гидромелем. Ежедневное употребление лимона с медом гарантирует укрепление вашего иммунитета, а значит, никакие болезни вам не будут страшны.
Лимон с медом полезен при лечении многих заболеваний, кроме того барышни еще несколько веков назад разгадали способность этих продуктов омолаживать и восстанавливать обменные процессы в организме. Некоторые используют мед с лимоном для похудения.
Натуральный мед, как известно, обладает антибактериальными, ранозаживляющими, успокаивающими свойствами. В нем содержится около трехсот жизненно необходимых человеку веществ, среди которых многие минералы, органические кислоты, микроэлементы. Мед большой частью состоит из натуральных сахаров, которые быстро и полностью усваиваются организмом. Мед – один из самых питательных и энергоемких продуктов.
Не уступает по своим полезным свойствам и лимон. В первую очередь, лимон богат на витамин С. Этот продукт обладает ярко выраженными антисептическими свойствами, вот почему в древности его использовали при обработке ран, при сильных укусах насекомыми. Кроме того, лимон содержит особый фермент – пектин, который способен выводить токсины из нашего организма. Родина лимона – Индия, кода они попали на европейский континент, то назывались «индийскими яблоками» и воспринимались просто как диковинное лакомство.
Лимон с медом стоит употреблять вместе, поскольку оба этих компонента отлично сочетаются и дополняют друг друга. В античные времена был очень распространен напиток на основе лимона с медом. Рецепт этого напитка дошел до нас в неизменном виде. Готовится все очень просто: в стакане воды нужно развести столовую ложку любого мёда и добавить лимон (по вкусу). Желательно напиток делать насыщенным. Употребляя ежедневно утром натощак гидромель, мы способствуем усилению защитных функций нашего организма и его очищению.
Особенно мед с лимоном будет полезен тем, кто хочет похудеть. Для этого можно использовать тот же самый гидромель, который пьют три раза в день. Последний прием этого напитка не должен быть позднее шести часов вечера.
Сама идея похудеть при помощи меда с лимоном многим кажется абсурдной, потому что мед — это очень калорийный продукт. Как же это работает? Благодаря своим свойствам лимон с медом способствуют выведению из организма лишней жидкости из клеток. Нормализуется обмен веществ, выводятся шлаки. Организм становится бодрым, повышается тонус.
Чтобы быть здоровыми нужно завести привычку есть лимон с медом каждый день. Это очень вкусно, вам не придется себя принуждать. Заваривайте с утра зеленый чай с долькой лимона и несколькими чайными ложками меда. Такое питье очень быстро насытит организм, и подготовит его к приему пищи. Вечером перед сном процедуру можно повторить.
Полезны разгрузочные дни, проведенные на лимоне с медом. Кстати, известная певица Бьенс похудела на десять килограмм именно благодаря диете с лимоном и медом. Ее рецепт состоял в том, чтобы употреблять в день около десяти стаканов воды, в каждом из которых растворена чайная ложка меда и целый лимон. Напиток получается очень кислым.
Лимон с медом имеют массу положительных свойств и качеств, но есть и противопоказания для тех, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта. Лимон способствует повышению кислотности и может способствовать обострению язвенных заболеваний.
А можно сделать Лимонно-Чесночный Мёд. Лимон мёд чеснок – это все, что требуется для создания удивительно волшебного “эликсира молодости”.
Вы спросите, и что же в нем волшебного? Эти, на первый взгляд, совершенно обычные продукты вместе образуют очень мощно оздоравливающий весь организм эликсир!
Свойства лимона повышать работоспособность, уравновешенность, концентрацию внимания, улучшать память, защищать от простуды и инфекций хорошо известны. Основные свойства чеснока также бесценны: снижается риск опухолевых и раковых заболеваний, улучшается эластичность артерий, уходит атеросклероз. Свойства меда описаны уже вдоль и поперек, в частности он эффективен при лечении заболеваний ЖКТ, внутренних органов (почек, печени и т.д.), сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.
Когда у человека засоряются такие органы как желчный пузырь, кишечник и почки, то возникают различные болезни – склероз, аритмия, гипертония, а также снижается иммунитет, что в свою очередь приводит к различным инфекционным заболеваниям. В таком случае необходимо очищение организма.
Нужно взять 10 лимонов с кожурой, 8-10 средних головок чеснока (головок, а не зубчиков) и 1 литр мёда.
Кстати, пропорции каждый может себе выбрать сам, например:
• 6 лимонов 4 гол чеснока 450-500 гр мёда
• по 4 шт лимонов и головок чеснока, 100 гр меда
• 6 лимонов, 4 головки чеснока, 200 гр меда
• по 5 шт лимонов и голов чеснока, 500 гр меда
Чеснок и лимоны измельчить в блендере или на мясорубке и добавить мёд. Все тщательно перемешать, завязать марлей (чтобы смесь дышала) и оставить в тёмном прохладном месте на 10 дней.
Через 10 дней (кто-то процеживает, а кто нет) лимонно-чесночный мед можно начать принимать 3 раза в день по 1 ч.л. разведённой в стакане воды или прополаскивая рот водой после каждого употребления.
Обычно хватает 3-х литровой банки, принимать месяца два, лучше всего осенью и весной. Недели через три после начала приема, вы почувствуете крылья за спиной. Хранить в холодильнике.
Не бойтесь запаха чеснока, он не чувствуется, т.к. нейтрализуется лимоном! И не прерывайте употребление на полпути, так как запускается механизм очищения организма.
В чем секрет этой оздоравливающей комбинации компонентов?
При смешивании лимона с чесноком, образуется особый комплекс кислот, которые начинают очищать наш кишечник от всех гнилостных процессов. Как вы знаете, от здоровья кишечника зависит здоровье всего организма, наш внешний вид и работоспособность.
Данное средство очищает кишечник, сосуды, выводит соли из суставов, улучшает вид кожи, повышает иммунитет, вообще оказывает эффективное воздействие на весь организм в целом, появляются силы, повышается работоспособность, улучшается общее самочувствие.
А вот ещё один вариант.
ertata
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Чеснок, лимон, мед для потенции: как приготовить и принимать
Чеснок, мед и лимон для улучшения потенции используется сторонниками народной медицины достаточно давно. Эти продукты известны своими лечебными свойствами, среди которых и укрепление мужского здоровья. Поэтому народное средство, приготовленное на их основе, позволяет снизить риски развития заболеваний мочеполовой системы. Ощутимая польза от чеснока, меда и лимона при проблемах с потенцией.
Польза чеснока, меда и лимона для мужского здоровья
В первую очередь чеснок является мощным природным иммуностимулятором. Он не только убивает болезнетворную микрофлору, но и позволяет очистить стенки сосудов от холестериновых образований, что снижает риски тромбообразования и улучшает насыщение кислородом тканей. Благодаря усилению кровообращения обеспечивается более стойкая эрекция. Также в чесноке имеются вещества, усиливающие возбуждающее действие и повышающее выработку тестостерона.
Компоненты натурального меда оказывают благоприятное действие на нервную систему, улучшая проводимость нервных импульсов, что немаловажно для получения качественного возбуждения. Являясь природным афродизиаком, янтарная сладость укрепляет мужское либидо. Некоторые ее составляющие способствуют нормализации гормонального фона. Поэтому для полового здоровья рекомендуется ежедневно съедать столовую ложку натурального меда темных сортов.
Регулярное употребление лимона позволяет укрепить иммунную систему, снизить риски развития аденомы простаты, стабилизировать кровяное давление, улучшить выработку мужского полового гормона, оказать положительное влияние на качество семенной жидкости, а еще цитрусовые улучшают у мужчин потенцию. В сочетании с другими вышеперечисленными продуктами положительное действие лимона на мужской организм возрастает в разы.
Чеснок, лимон, мед для потенции: рецепт
Чтобы приготовить народное средство для укрепления потенции, потребуется очистить и измельчить при помощи пресса 5 головок чеснока, выдавить сок из 5 лимонов и смешать компоненты с 0,5 л натурального меда темного сорта. Главной особенностью данного рецепта является то, что полученную смесь не нужно настаивать. Она готова к употреблению сразу же.
Применять смесь из чеснока, меда и лимона для улучшения потенции следует перед основным приемом пищи по 1 ч.л. два-три раза в день. Перед ее употреблением следует убедиться в отсутствии противопоказаний и индивидуальной непереносимости. Такую лечебную смесь следует с осторожностью принимать людям, у которых имеются заболевания ЖКТ и повышенная кислотность желудка.
Представители сильного пола отмечают, что уже спустя две-три недели они заметили эффект от применения медово-чесночно-лимонной смеси. У них заметно улучшилась потенция, появилась сексуальная выносливость, а в процессе полового акта они стали получать больше приятных ощущений.
Рецепт настойки для поднятия потенции
Для укрепления мужского здоровья лимоны, чеснок и мед можно приготовить в другой вариации. Потребуется 3 головки чеснока. Зубчики очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с 3 лимонами. К тщательно перемешанной смеси добавляют 0,25 л натурального меда темного сорта и снова перемешиваем. Средство должно настояться в течение двух недель в темном и прохладном месте.
Принимают такое средство по 1 ч.л. 2-3 раза в день перед едой или по 1 ст.л. за полчаса до интимной близости. Данную лечебную смесь можно запить небольшим количеством воды. Эта настойка действует на организм мужчины возбуждающе. При ее длительном приеме наблюдается накопительный эффект, направленный на борьбу с эректильной дисфункцией и импотенцией.
Чеснок, лимон и мед. Омолаживающий эликсир. Правда или вымысел?
Где купить индикаторную лакмусовую бумагу для определения уровня pH?
Во многих книгах по народной медицине часто встречается рецепт:
«Взять 1 литр меда, выжать в него 10 лимонов, почистить и измельчить на мясорубке 10 головок (не долек) чеснока. Смешать все вместе и оставить в закрытой банке (закрывать банку тканью, чтобы смесь дышала) на 10 дней.
Принимать ежедневно в течении 2 месяцев по 4 чайные ложки один раз в день, не торопясь.
Этим русским народным средством вылечиваются даже дряхлые старики, которые не могут пройти и 50 шагов, не останавливаясь для отдыха.
Через 10-14 дней применения — исчезает одышка, признаки усталости, появляется хороший, здоровый сон.»
Проанализируем данный рецепт опираясь на теорию Болотова.
Принцип оздоровления и, в частности, омоложения организма по методу Болотова состоит из двух основных этапов.
Первый этап: увеличение числа молодых клеток в организме, закисление и избавлении организма от шлаков. Для этого необходимо стимулировать выделения желудочных соков и воздействовать на шлаки кислотами уксусного направления или ферментами, которые превратят шлаки в соли.По данным справочников, лимон относится к кислотным растениям с уровнем pH 2.
Этот факт подтверждается нашим тестом с лакмусовой бумагой.
Образец № 1. Сок лимона
Образец № 3. Мыло
Образец № 4. Чистящее средство для кухни «Селена».
Т.е. можно сделать вывод, что употребление лимона действительно закисляет организм и способствует его омоложению, очищению мягких тканей от шлаков, путем преобразованию шлаков в соли.
Так же Болотов рекомендует употреблять не просто растение, а преобразовывать элементы растения путем микробного брожения — переброда. Один из рекомендуемых перебродов по Болотову — сахарный переброд.
Переброд на мёде повышант эффективность лимона, увеличивает положительное воздействие на организм.
Второй этап: выведение солей (ощелачивание).Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные, типа уратов, фосфатов, оксалатов, а также мочевина. Для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм безопасные щелочи в виде отваров и соков «щелочных» растений.
В исследуемом рецепте помимо лимона и меда, смысл действия которых мы уже разобрали, есть еще чеснок.
Исходя из логики принципа оздоровления организма по Болотову, после того как мы организм закислили перебродом лимона на меде, следующим шагом должно быть ощелачивание организма.
Я, даже не заглядывая в справочники, сразу предположила, что чеснок должен быть щелочным растением.
И снова мне на помощь пришла лакмусовая бумага.
Образец № 1. Переброд лимона на мёде
Образец № 2. Чеснок
Образец № 3. Мыло
Образец № 4. Чистящее средство для кухни «Селена».
Видно, что цвет лакмусовой бумаги №2, на которую я капнула соком чеснока, позеленел. Запрос в интернете о действующем веществе чеснока, подтвердил мои предположения: сульфанил-гидроксильный ион.
На момент написания статьи мой вывод следующий:
1. состав рецепта Лимон + Мёд + Чеснок логичен.
2. переброд мед+лимон+чеснок на данный момент мне кажется не совсем логичным, т. к. смешивается процесс закисления и ощелачивания, т.е. они друг друга компенсируют, при этом не выполняются ни первый, ни второй этапы.
3. с учетом проведенного анализа ингридиентов рецепта и принципов оздоровления по Болотову я бы предположила следующую интерпретацию данного рецепта:
«Взять 1 литр меда, выжать в него 10 лимонов, смешать все вместе и оставить в закрытой банке (закрывать банку тканью, чтобы смесь дышала) на 10 дней.
Взять чеснок, размолоть в фарфоровой или деревянной ступке. На 1 л 90-97% спирта берут 200 г размятой массы чеснока. Настаивают в темном прохладном месте 10 дней. Затем настойку процеживают через плотную ткань и отстаивают 5-3 дня.
Курс приема:
Первый этап: переброд лимона на меде принимать ежедневно в течении месяца по 4 чайные ложки один раз в день. После приема рот прополоскать с чаем.
Второй этап: после окончания приема переброда лимона на меде переходим на настойку чеснока. Употребляют с прохладным молоком перед едой за 15-20 минут. В первый день на завтрак дают 1 капли настойки на 1/4 стакана молока, на обед столько же, на ужин 3 капли и так по капле увеличивают до 15 капель, затем также уменьшают по капле.
Курс повторяют через месяц, затем через год.»
Где купить индикаторную лакмусовую бумагу для определения уровня pH?
Моя группа «Вконтакте».
Мед, лимон, чеснок – рецепт эликсира молодости, применение, противопоказания
Мед с добавлением чеснока поистине не сочетаемый по своим вкусовым параметрам продукт. А если к нему прибавить еще и лимон, то получится супер «гремучая» смесь меда, лимона и чеснока, на употребление которой решишься не сразу.
Это впечатление о эликсире молодости возникает почти у каждого человека, впервые услышавшего о том, что ему придется выпить, чтобы обрести молодость, энергию и здоровье. Но пугаться не стоит, на вкус это не так плохо. А каждый ингредиент эликсира обладает колоссальными лечебными свойства, поэтому его еще называют коктейлем долголетия. Кроме того, многие считают, что благодаря употреблению меда, лимона и чеснока происходит чистка сосудов.
Мед, чеснок и лимон: полезные свойства
Так, например, чеснок используется для лечения атеросклероза, он способствует улучшению эластичности стенок артерий, снижает риск возникновения и формирования раковых опухолей. В чесноке в большом количестве содержится аллицин, он оказывает влияние на гормональный фон организма. Аллицин снижает выделение кортизола, который образуется в организме во время физических нагрузок и стрессовых ситуаций, при это он также повышает содержание тестостерона.
Запах чеснока в смеси очень хорошо нейтрализует лимон. Вообще, лимон является самым уникальным плодом из всех цитрусовых, так как он обладает прекрасным противомикробным и противовоспалительным действием. Лимон выводит из организма камни и песок, укрепляет и очищает сосуды, повышает иммунитет и дает организму дополнительный тонус. Он полезен для сосудов и сердца, повышает обмен веществ. Смешав мед, лимон и чеснок, вы получите слегка терпкий, не слишком сладкий вкус.
Ну и так как в основе эликсира молодости лежит мед, то стоит сказать о некоторых целебных свойствах. Так, к примеру, мед дает положительные результаты в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, ЖКХ, болезней внутренних органов, почек и печени.
Мед, чеснок и лимон — это природная сила каждого компонента, увеличенная в несколько раз.
Мед, лимон, чеснок: рецепт
Лимон — 6 шт
Чеснок — 4 головки
Натуральный мед — 350 г
Приготовление
При помощи блендера измельчаем плоды лимона (кожуру с лимонов снимать НЕ надо, но нужно вынуть косточки) вместе с очищенными дольками чеснока. Затем вмешиваем мед. При таком рецепте вы получите напиток, который необходимо будет сцедить после выдержки. Перелейте его в темную стеклянную бутылку, горловину которой плотно завяжите марлей, и оставьте в темном месте на 10 дней. Далее хранить в холодильнике.
Чтобы получить смесь, а не напиток, нужно взять меньше лимонов, достаточно будет 1-2-х лимонов. Тогда вы получите густую массу, которую можно просто есть ложкой и запивать водой. На вкус, кстати сказать, она приятнее, чем напиток.
Также для тех, кто не любит или имеет аллергию на лимоны, можно заменить лимоны 1,5 стаканами клюквы.
Хранить ее нужно в керамическом горшочке или стеклянной банке с широким горлышком. Не стоит брать пластиковые банки и контейнеры, в них мед с лимоном и чесноком быстро испортится. Выдержать его также нужно в течение 10 дней и хранить в холодильнике.
Принимать мед с лимоном и чесноком нужно 2 раза в день: утром за 15 минут до еды 1 ст. л., которую следует предварительно размешать в стакане воды, и вечером спустя час после последней трапезы. Если у вас существуют проблемы со сном, вы страдаете от бессонницы или легко возбудимые, то лучше не употреблять эликсир непосредственно перед сном, так как он сильно бодрит.
Обязательно пейте побольше воды в течение дня (2-2,5 л), так как это облегчит работу почек и вредные вещества будут легче выводится из организма. Снизьте употребление кофе, крепкого чая, острых специй и приправ. Категорически запрещается пить алкоголь.
Также очень важно не прерывать прием эликсира на пол-пути, когда в вашем организме будет уже запущен механизм очищения. Рекомендуемый курс приема меда, лимона и чеснока 10-21 день. В результате лечения эликсиром молодости происходит улучшение общего самочувствия, повышается работоспособность, пропадает апатия и сонливость, повышается иммунитет, в связи с чем исчезнет вероятность возникновения простудных заболеваний.
Профилактические курсы следует проводить 1-2 раза в год, не более.
Противопоказания к приему меда с лимоном и чесноком
- Аллергия на мед
- Аллергия на цитрусовые (замените лимон клюквой)
- Острых формы заболеваний почек (например, обострение пиелонефрита, камни в почках, почечная недостаточность)
- Эпилепсия
- Не рекомендуется беременным женщинам и в период лактации
Если у вас есть другие хронические заболевания, особенно затрагивающие желудочно-кишечный тракт и пищеварительную систему, проконсультируйтесь с врачом.
Чесно-медово-лимонный напиток от простуды и гриппа
Я впервые узнал о чесночном меде из блога моей подруги Лоры. Она практикующий аюрведу, и я был очарован, прочитав ее рассказ о производстве и использовании чесночного меда для укрепления иммунной системы и борьбы с простудой и гриппом. Я использую это каждое утро в течение почти года и могу сообщить, что это действительно очень помогает. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить чесночный мед, а затем утренний горячий пунш. Вот больше о том, как приготовить чесночно-мед, почему это работает, и о других проблемах, связанных с сырым медом и чесноком.Никогда не кормите сырым медом детей младше 1 года.
Предпосылка состоит в том, что мед и чеснок вступают в химическую реакцию, которая смягчает чеснок и одновременно проявляет некоторые из его антибактериальных свойств. Мед также обладает антибактериальными свойствами, поэтому оба вместе являются мощной силой. Всегда используйте сырой местный мед. Сырой, потому что если его пастеризовать, вы потеряете антибактериальный эффект. Местный, потому что он поможет уменьшить аллергию, так как вы получаете небольшие дозы местной пыльцы.
Подходит для:
веганских, безглютеновых диет с низким содержанием натрия
Не для:
диет с пониженным содержанием сахара или мигрени
Сегодняшний пост является частью нашей миссии, чтобы помочь вам восстановить свой здоровье через питание и выбор образа жизни.По понедельникам ищите посты с рецептами без глютена и сахара, приготовленные из полезных растительных ингредиентов, обзоры вторников, эссе по средам, инструкции по четвергам и посты с рецептами по пятницам, а также ежемесячные раздачи подарков в последнюю пятницу месяца. Мы поддерживаем постный понедельник.
Пунш с чесноком и медом для сезона простуды и гриппа
Заварите этот вкусный напиток с добавлением или без добавления чая с эхинацеей для защиты от вирусов.
Завтрак с курсом
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 чайная ложка меда с чесноком (инструкции ниже)
- 1 лимон 1 долька
- 1 чайная ложка кокосового масла органического, холодного отжима или топленого масла
- 1 чайная ложка имбирь (свежий) тертый
- 1 пакетик чая с эхинацеей по желанию
- 1 щепотка кайенского перца по желанию
Инструкции
Для приготовления чесночного меда
Мелко измельчите головку органического чеснока, удалив бумажную кожицу.
Добавьте в стеклянную банку и залейте сырым медом.
Дайте постоять несколько дней, помешивая каждый день или два. Вы узнаете, что это сделано, когда он изменит цвет и станет жидким и янтарным.
Действует бессрочно.
Примечания
На порцию:- 65 калорий
- 5 г жиров
- 0 г холестерина
- 1 мг натрия
- 24 мг калия
- 7 г углеводов
- 0 г клетчатки
- 6 г сахара
- 0 г протеина
- 2 пункта Weight Watchers Plus
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Мед Лимон Чеснок Курица Рецепт
Цыпленок с медом, лимоном и чесноком сделан со сладким и липким соусом на одной сковороде и готов всего за 30 минут. Идеально сбалансированный ужин в будний день!
Это блюдо всегда пользуется успехом в нашей семье.Мало того, что это очень простой рецепт из одной пэда, но и непревзойденный вкус! Соедините его с хрустящей жареной брюссельской капустой, зеленой фасолью с беконом или пастой с песто.
Легкий рецепт курицы с медом, лимоном и чесноком
Мед Лимон Чеснок Цыпленок настолько ароматный, что его очень легко приготовить только на одной сковороде. Это мой быстрый рецепт в загруженные будние дни. Лимон так освежает, и когда он смешивается со сладким медом и чесноком, это один из лучших рецептов курицы.Это действительно блюдо ресторанного качества, которое легко приготовить в домашних условиях!
Цыпленок готовится на сковороде и покрывается самым вкусным и восхитительным соусом! Кроме того, мясо получается очень нежным и сочным. Вы можете использовать бедра или грудь, оба являются отличными вариантами.
Готовый менее чем за 30 минут, это отличный ужин в будние дни. Вкусный и полезный, он также отлично подойдет для свидания или для гостей. Подавайте его с рисом на стороне для полноценного обеда. Остатки еды имеют прекрасный вкус, если их нарезать и добавить в салат!
Вы также должны проверить мою курицу с лимоном и тимьяном, приготовленную на одной сковороде, и восхитительные свиные отбивные One Pan Peach!
Как приготовить курицу с медом, лимоном и чесноком?
- Приготовьте курицу: Приправьте птицу солью и перцем.Затем добавьте немного оливкового масла и обжарьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Приготовьте соус: Пока курица готовится, быстро взбейте ингредиенты соуса в отдельной миске.
- Полить соусом: Когда мясо подрумянится, полейте его соусом. Уменьшите огонь и готовьте несколько минут, чтобы чеснок поджарился, а соус впитался.
- Порция: Наслаждайтесь этим прямо сейчас с рисом, пастой или салатом.
Мед, Чеснок, Лимон, Курица, Варианты рецептов:
Этот рецепт очень универсален, и его можно приготовить с другими ингредиентами. Некоторые из моих любимых альтернатив:
- Запеченная курица с медом, лимоном и чесноком : Чтобы получить еще более полезный вариант, запекайте ее вместо этого. Просто запеките птицу в посуде для запекания, а затем добавьте сверху соус. Кроме того, вы можете поджарить мясо на сковороде или пропустить этот шаг.
- Используйте другое мясо: Точно так же этот рецепт можно приготовить с другим мясом.Замените курицу индейкой, свининой или говядиной. Секретный ингредиент здесь — лимонный соус. Пока он у вас есть, не стесняйтесь использовать его с любым типом мяса!
- Цыпленок с апельсином: Кроме того, не стесняйтесь менять лимон на апельсин. Это тоже супер вкусно!
- Добавляйте овощи: В него можно добавлять разные овощи. Отличным дополнением будут брокколи, болгарский перец, грибы и т. Д.
Как узнать, что курица готова?
Лучше всего проверить это с помощью термометра для мяса.Согласно USDA, безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы должна составлять 165 ° по Фаренгейту (75 ° по Цельсию).
Обратите внимание, что после остановки приготовления внутренняя температура также повысится по мере того, как мясо будет лежать. Поэтому лучше убрать его из готовки, когда температура достигнет 160 ° F.
Как хранить?
Перед охлаждением дайте блюду полностью остыть. Затем переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Также вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев.Разогрейте перед подачей на стол.
Советы по рецептам курицы с лимоном, медом и чесноком:
- Следует использовать качественное мясо, желательно органическое, в данном случае я использовала органические куриные грудки.
- Рецепт отлично подойдет и для куриных бедер, и для свиных отбивных, и для рыбы.
- Также вы можете приготовить этот рецепт из 3-4 куриных грудок, просто вдвое больше ингредиентов соуса.
- Для этого рецепта отлично подойдет чугунная сковорода или любая сковорода без пригорания.
- Определенно подрумяните курицу с обеих сторон до идеального золотистого цвета, это займет несколько минут, но вкус существенно изменится.Убедитесь, что вы не пережарили это.
- Лимонный сок придает этому рецепту такой приятный аромат, убедитесь, что вы используете свежевыжатый лимонный сок.
- Для пикантности можно добавить хлопья красного перца.
- Добавьте больше или меньше чеснока в зависимости от ваших предпочтений.
Инструменты / ингредиенты, которые я использую для приготовления этой курицы с медом, лимоном и чесноком, на одной сковороде:
- Чугунная сковорода — купите ее, и вы будете использовать ее вечно. Мне нравится, что он нагревается равномерно и постоянно и что он поставляется предварительно заправленным для первого использования.
- Щипцы — мне нравится их функция блокировки, они лучшие на рынке.
Цыпленок с медом, лимоном и чесноком — это сочное блюдо, которое можно легко приготовить на одной сковороде за 30 минут. Идеально липкое, ароматное и освежающее блюдо всегда пользуется успехом.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Количество порций: 2 человека
Автор: Каталина Кастравет
- 2 куриная грудка без кожи и костей
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 1/4 чайная ложка молотый черный перец
- 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
Соус:
- 8 гвоздика чеснок рубленый
- 1 чайная ложка хлопья красного перца
- цедра 1 лимона
- 1/4 чашка апельсиновый сок
- 1/4 чашка лимонный сок
- 1/4 чашка оливковое масло
- 1/3 чашка медовый
- 1 столовая ложка соевый соус
- 1 столовая ложка коричневый сахар
Приправить курицу солью и перцем и отложить. Нагрейте 10-дюймовую чугунную сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, когда масло станет горячим, добавьте курицу и готовьте с каждой стороны в течение 3-4 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.
В маленькой миске взбейте все ингредиенты «Соуса». Попробуйте соус и, если хотите, чтобы он был слаще, добавьте еще 1 столовую ложку коричневого сахара или больше меда.
Уменьшите огонь до среднего и полейте курицу соусом. Варить несколько минут и перемешивать, чтобы соус превратился в глазурь и загустел.Выложите немного сверху курицы во время приготовления.
Снимите с огня и подавайте с рисом или салатом.
Наслаждайтесь!
Средство от простуды: чай с чесноком, медом и лимоном
Спасибо, что заглянули! Если вы заинтересованы в здоровом питании, ознакомьтесь с моими бесплатными подарками! и подпишитесь, чтобы получать регулярные обновления по электронной почте. * Некоторые ссылки могут быть партнерскими. *Это старомодное домашнее средство успокаивает и укрепляет иммунитет благодаря витамину С из свежих лимонов, чеснока и меда.Он идеален во время восстановления после простуды, кашля или боли в горле.
В последнее время было много простуд и гриппа, но я обнаружил, что этот простой напиток помогает бороться с чем-то. Я поймал несколько за последний месяц. НО, с двумя из них я выпил этот чай, отдохнул и выпил много воды, и на следующий день я практически вернулся в норму. Неплохие результаты для такого простого распорядка.
Однако в пятницу я подумал, что простужусь, но не стал ничего делать.К той ночи у меня сильно заболело горло. Мой муж предложил приготовить мне этот чай, но я сказала ему не беспокоиться, так как было уже так поздно. Я проснулся в предрассветные часы утра с насморком, звоном в ушах, пульсирующими пазухами, болезненным горлом и болезненным телом. Я был очень болен. Для меня это был урок — всегда сразу же начинать применять методы повышения иммунитета!
По правде говоря, я был настолько болен, что думал, что буду очень болен на долгое время (или даже мне придется пойти к врачу). Но, используя этот чай, некоторые другие добавки, а также гидро- и тепловую терапию для лица и ушей, на следующий день я действительно снова встал на ноги! Я все еще не совсем лучше (это то, что я получаю, откладывая лечение), но я все еще удивляюсь тому, насколько быстро я поправился.
Хотя его эффективность зависит от вашей иммунной системы, от того, насколько плохо вы боретесь с насекомыми, и отдыхаете ли вы, среди прочего, этот чай определенно сработал для меня. И это неудивительно: чеснок, мед, лимонный сок и кокосовое масло являются мощными усилителями иммунитета. Я пью по две порции в день, когда борюсь с простудой.
Отказ от ответственности: я разделяю это как успокаивающее домашнее средство. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, когда заболеете или добавляете добавки, меняете диету и т. Д.
Чай с чесноком, медом и лимоном
Обновление: некоторые читатели сочли такое количество чеснока резким на животе. Если у вас действительно большие зубчики чеснока или вы более чувствительны к нему, сократите количество зубчиков до 6 или меньше.
8-12 зубчиков измельченного и очищенного чеснока, тушить в двух стаканах воды в течение 10 минут.
Штамм. Добавить в процеженную воду
Сок одного свежего лимона
и мед по вкусу.
Чтобы усилить иммунитет, добавьте в конце 1-3 столовые ложки кокосового масла и дайте ему раствориться в чае перед употреблением.
Пейте медленно в течение дня или пейте по полстакана каждый час
Супер простая версия на 1 стакан: Иногда, когда вы действительно больны, вам нужно очень простую версию, чтобы сделать ее самостоятельно. Вот что я сделаю. Залейте 3 измельченных и очищенных зубчика чеснока 1 стаканом горячей воды. Настаивайте пять минут. Вмешайте примерно чайную ложку меда и добавьте половину сока одного лимона.
Этот пост является частью Карнавала Хранителей Домашних Натуральных Домашних Средств
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Я люблю красивую и простую пищу, которая питает тело и душу. Я написал Fresh: Nourishing Salads for All Seasons и Ladled: Nourishing Soups for All Seasons как еще один способ поделиться этой моей любовью. Я также люблю делиться практическими советами о том, как заставить настоящую диетическую диету работать с реальным бюджетом. Найдите меня в Интернете в другом месте, нажав на значки ниже!
Последние сообщения от KimiHarris (посмотреть все)
Мед Лимон Чеснок Имбирь Цыпленок
Из очень длинного списка вопросов, которые я задаю себе постоянно и которые, как я убежден, никогда не беспокоят других: « Где мой телефон? »,« Куда я положил ключи? »,« Зачем я пришел в эту комнату? »-« Что у меня, возможно, хватит сил приготовить сегодня на ужин, кроме яичницы и авокадо? ”находится рядом с верхом.
Скорее всего, не помогает то, что я часто трачу часы на готовку в погоне за какой-нибудь очень конкретной идеей (бутерброды с фисташковым печеньем или пикантные вафли!) Того, что я хочу приготовить следующим, и что этот продукт часто никогда не сводится к ужину; приводит к бесчисленным дням, когда я понимаю, что у меня нет плана, чем себя кормить, когда я возвращаюсь домой в 20:00 после тренировки. Планировщик еды, надеюсь, вы меня никогда не перепутаете.
В худшие дни я заказываю.
В лучшие дни я нахожу что-то, что одновременно спасает положение и фактически является победителем, и в конечном итоге попадает в этот блог, например, Skillet Chicken Fajitas, Карамелизированный черный перец Курица или китайский баклажан.
На прошлой неделе Pinterest пришел мне на помощь, и не в первый раз.
Почему никто не сказал мне, что жареные куриные бедра — лучшее спасение от ужина в будние дни?
С ними так сложно спутать. Они готовятся в духовке всего за 30 минут, но даже если вы, скажем, оставите их на 10 минут дольше, с ними все будет в порядке. Поверьте, я знаю.
Куриные бедра приобретают аромат того, что вы их поливаете, не требуя маринада на ночь. Потому что серьезно, кто планирует так далеко вперед вечерний ужин в будние дни (ладно, возможно, люди, которые не я.)
Самое лучшее в этом рецепте — это то, что для него требуется всего несколько ингредиентов.
Цыпленок обжаривается, затем ставится в духовку с соусом.
Немного привкуса лимона, а также сладкий мед, имбирь и чеснок — все вместе, чтобы добавить аромат этому простому блюду.
Вам он понравится, потому что его легко приготовить, и в нем есть самый невероятный соус из меда, лимона и имбиря и чеснока. Простой и богатый на вкус. Вот как мы любим обедать по будням!
Мед Лимон Чеснок Имбирь Цыпленок Распечатайте этот рецепт!
Inspired by CaféDelites
Ингредиенты
На 5 порций
5 куриных бедер на кости (с кожей или без кожи)
1 чайная ложка мелкозернистой соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
4 столовые ложки мягкий вкус)
Сок 1 лимона
1 столовая ложка соевого соуса (используйте соевый соус без пшеницы или кокосовые аминокислоты, чтобы сохранить его GF)
1 столовая ложка рисового уксуса
1 измельченный зубчик чеснока
1 (2-дюймовый) кусок имбиря , тертый
6 очищенных зубчиков чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
Ломтики лимона и нарезанный зеленый лук для украшения
Указания по применению
Разогрейте духовку до 180 ° C и поставьте решетку посередине.
В миске смешайте мед, лимонный сок, соевый соус, рисовый уксус, чеснок и имбирь.
Положите куриные бедра в неглубокую посуду и приправьте солью и перцем.
Залейте курицу 2 столовыми ложками соуса и поверните каждое бедро, чтобы оно равномерно покрыло его.
Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте куриный бок сначала до золотистого цвета, примерно 4-5 минут. Переверните и зажгите с другой стороны.
Снимите с огня и слейте излишки жира со сковороды.
Выложите куриные бедра в сковороду, добавьте зубчики чеснока, полейте оставшимся соусом и запекайте около 40 минут, пока не станут полностью готовыми и прозрачными соками (пару раз поливая курицу соком из сковороды). готово украсить дольками лимона и мелко нарезанным зеленым луком.
Подавать!
Пищевая ценность
Одна порция содержит 371 калорию, 20 граммов жира, 19 граммов углеводов и 29 граммов белка.
Рецепт запеченной курицы с лимоном и чесноком | Kardea Brown
Убрать выделение со всего
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 чайные ложки чесночного порошка
2 чайные ложки кошерной соли и еще по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
Одна курица весом 3 1/2 — 4 фунта, нарезанная на кусочки
Соус:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 чайная ложка меда или еще при необходимости
1 чайная ложка нарезанного свежего орегано
4 зубчика чеснока, измельченного
Сок 2 лимонов (около 1/4 стакана) плюс 1/2 чайной ложки цедры лимона
Одна банка объемом 4 унции, нарезанная кубиками, осушенная
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Дольки лимона для украшения
Цыпленок с медом и чесноком | PERDUE®
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота.В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и перерабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Креветки с медом и чесноком — Carlsbad Cravings
Креветки Easy Honey и чеснок взрываются ароматом и оказываются на вашем столе менее чем за 30 минут!
Эти креветки с медом и чесноком — идеальный быстрый и легкий ужин для всех занятых будних ночей, НО они также достаточно вкусны для компании! На приготовление уходит менее 30 минут, из которых 20 минут — это время на маринование без вмешательства пользователя. Все, что вам нужно сделать, это взбить сливочно-медовый лимонно-чесночный соус и приготовить креветки! Ароматный липкий соус дублирует маринад, поэтому вы получите двойной аромат без двойной работы.Эти креветки с медом и чесноком сладкие, пикантные, пряные и маслянистые с азиатским чесноком и имбирем. Я включил инструкции, как приготовить эти креветки на гриле или приготовить их на плите, потому что вы собираетесь готовить эти сочные креветки круглый год. Подавайте креветки с медом и чесноком в качестве закуски или ужина с рисом и овощами или сделайте из них салат из креветок. Независимо от того, как вы его подаете, вашей семье понравится этот рецепт креветок с медом и чесноком!
Рецепт креветок
Креветки не перестают удивлять меня тем, насколько легко их приготовить, не говоря уже о том, чтобы быстро приготовить! Если бы только они были такими же недорогими, как курица, и если бы у моего мужа не было на них аллергии, я бы ела креветок каждый день.Но для всех, у кого НЕ аллергия на креветки и кто готов либо к закускам, приятным для толпы, либо к супер-легкой семейной трапезе, я предлагаю вам креветки с медом и чесноком!
Я адаптировал соус для облизывания тарелки из своей курицы с медом, лимоном и имбирем и добавил азиатскую пасту чили, чтобы сбалансировать специи, которые не использовались в куриной панировке. Итак, у нас есть сладкий мед, острый лимон, молотая соя, острая азиатская паста чили, сливочное масло, приправленное имбирем и чесноком, AKA, у нас есть невероятно вкусные креветки с медом и чесноком!
Этот медово-чесночный соус служит не только маринадом, но и соусом, потому что, если мы собираемся делать креветки, мы можем с таким же успехом разориться и сделать из них лучшие креветки на свете.Теперь у нас есть креветки с чесноком и медом, пропитанные ароматом насквозь, залитые липким медово-чесночным соусом.
Ингредиенты для креветок с медом и чесноком
Креветки с медом и чесноком содержат ингредиенты, удобные для кладовой, поэтому вы можете приготовить их в любой момент!
- мед: ½ стакана может показаться много, но он сбалансирован всеми остальными ингредиентами.
- измельченный чеснок : можно заменить свежий чеснок одной чайной ложкой молотого.
- свежий имбирь: в этом рецепте используется только 1 ½ чайной ложки свежего имбиря, поэтому вы можете заменить его ½ чайной ложки молотого. Я думаю, что свежий имбирь намного вкуснее, поэтому вот пара советов: вам не нужно покупать весь корень, просто отрежьте дюйм. В качестве альтернативы можно очистить и натереть имбирь или измельчить его, затем заморозить его в количестве одной чайной ложки, завернутом в пергаментную бумагу, а затем хранить в пластиковом пакете ИЛИ вы можете просто оторвать то, что вам нужно.
- лимонный сок: можно использовать свежий или бутилированный лимонный сок.
- рисовый уксус: используйте рисовый уксус без приправы для достижения наилучших результатов.
- соевый соус: используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать соль
- Азиатская паста чили: Я использую Sambal Oelek, но вы также можете использовать шрирача, просто имейте в виду, что вам может понадобиться больше или меньше разных соусов чили различаются по жаре.
- масло: вы можете использовать больше или меньше в зависимости от того, насколько декадентски вы хотите свои креветки с медом и чесноком.
КАКИЕ КРЕВЕТКИ лучше всего подходят для медово-чесночных креветок?
Помимо восхитительного соуса, еще одной звездой этого рецепта креветок с медом и чесноком являются креветки.Вы захотите использовать креветки, то есть:
- 16-20 шт. / Фунт для гриля, или вы можете использовать меньшее, если готовите на плите
- Сырые
- В скорлупе
- Размороженные
- Размороженные (если замороженные)
Созданы ли замороженные креветки?
Я всегда покупаю креветки в отделении замороженных продуктов в Costco. Он бывает замороженным, очищенным и обработанным, поэтому все, что остается сделать, это разморозить креветки. На сумке с креветками в продуктовом магазине будет указано, были ли креветки выращены или нет.Если возможно, вы захотите приобрести продуманную вещь, потому что тогда вам придется делать на одну вещь меньше!
Как очистить креветки перед приготовлением?
Если вам нужно выращивать креветок, это легко сделать, если вы никогда этого не делали:
- Сначала найдите в креветке жилку, проходящую вдоль ее спины.
- Сделайте неглубокий надрез и кончиком ножа вытащите его.
- Вены и раковины можно выбросить.
- Промойте креветки и выложите на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
КАК РАЗМОРОЗИТЬ КРЕВЕТКИ?
- Quick Defrost: Поместите замороженные креветки в дуршлаг, затем поместите дуршлаг в большую миску. Наполните миску холодной водой из-под крана и дайте ей постоять 10 минут. Через 10 минут замените воду новой холодной водопроводной водой и снова погрузите креветки. Дайте креветкам постоять еще 10-20 минут. Если креветки разморозились не полностью, повторите.
- Easy Defrost: Самый простой способ разморозить креветки в холодильнике на ночь.
ХВОСТЫ КРЕВЕТКИ ВКЛЮЧЕНЫ ИЛИ ВЫКЛЮЧЕНЫ?
Я рекомендую готовить креветки с закрытыми хвостами, потому что раковины хвоста содержат аромат, который просачивается наружу, и мы получаем более сильный аромат креветок. Когда креветки приготовлены и отдыхают, при желании можно удалить хвосты.
На какой сковороде нужно готовить креветки?
Обычно креветки готовят на любой сковороде, но для этих креветок с медом и чесноком вам нужно будет использовать сковороду с антипригарным покрытием, хорошо приправленную сковороду или вок, иначе мед и креветки будут прилипать к сковороде, и креветки останутся чистыми. со сковороды.
Могу я подготовить что-нибудь заранее?
- Вы можете подготовить креветки, очистив их или разморозив.
- Вы можете заранее взбить свой соус, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ меда, и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Не добавляйте мед, пока не будете готовы использовать соус, иначе он затвердеет в холодильнике.
- Вы можете заранее нарезать овощи, а затем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике или просто нарезать, пока креветки маринуются.
- Вы можете готовить рис на пару, пока креветки маринуются.
Как приготовить креветки
Вы можете приготовить креветки с медом и чесноком на гриле или на плите.
Гриль: готовьте креветки по 3-5 минут с каждой стороны или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
Плита: готовьте креветки, пока они не станут ярко-розовыми и непрозрачными, примерно 3-4 минуты.
Не пережаривайте креветки, иначе они будут жесткими и эластичными.Просто готовьте креветки, пока они не перестанут быть розовыми. Вы поймете, что переварили креветки, если хвост загнется обратно.
Соус: Медово-чесночный соус можно приготовить, просто растопив масло с оставленным маринадом с медом и чесноком и всего лишь ½ чайной ложки кукурузного крахмала. Варите на медленном огне, чтобы он немного загустел.
Если вы хотите более острые креветки, просто добавьте больше азиатской пасты чили в масляный соус или в свою порцию масляного соуса — и все будут довольны. И все будут счастливы от одного укуса этих маслянистых, сочных, нежных, сладких и острых лакомств.
Я люблю блаженно счастлив.
Ищете еще рецепты креветок?
Хотите попробовать рецепт креветок с медом и чесноком?
Закрепите его на своем ГРИЛЕ или Доске МОРЕПРОДУКТОВ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com
- 1 1/2 фунта сырых больших креветок, очищенных и очищенных от прожилок
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
МЕДОВЫЙ ЛИМОННЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС / МАРИНАД
Взбейте все ингредиенты медово-чесночного соуса / маринада, за исключением кукурузного крахмала и масла.Добавьте ½ стакана в большой пакет для заморозки вместе с стакана оливкового масла, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца. Положите креветки в пакет и помассируйте, чтобы они равномерно покрыли шерсть. Мариновать при комнатной температуре 15-30 минут или в холодильнике 60 минут. Отдельно охладите оставшийся соус (это будет основой вашего масляного соуса).
НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ ГРИЛЯ : Слить и выбросить маринад. Нанижите креветки на шпажки (при использовании деревянных шпажек замочите шпажки не менее 30 минут в воде).
Смажьте гриль жиром и нагрейте до средне-сильного огня. Жарьте креветки на гриле по 3-5 минут с каждой стороны или пока креветки не станут розовыми и твердыми, стараясь не пережарить.
Добавьте зарезервированный медово-чесночный соус в небольшую кастрюлю. Вмешайте венчиком ½ чайной ложки кукурузного крахмала. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и нагревайте, периодически помешивая, на среднем огне, пока масло не растает. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, пока он немного не загустеет, примерно 3-5 минут. Добавьте дополнительную пасту из азиатского чили по вкусу.
Смажьте креветки медово-чесночным масляным соусом и используйте оставшийся соус в качестве соуса. Вкусно подается с рисом.
НАПРАВЛЕНИЯ ПЕЧИ : Слить и выбросить маринад. Нагрейте 1 ½ столовой ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте креветки и готовьте, часто помешивая, примерно 3-4 минуты, пока креветки не станут ярко-розовыми и непрозрачными.
Удалите креветки на большую тарелку. В ту же сковороду добавьте зарезервированный медово-чесночный соус и взбейте ½ чайной ложки кукурузного крахмала.Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и нагревайте, периодически помешивая, на среднем огне, пока масло не растает. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, пока он немного не загустеет, примерно 3-5 минут. Добавьте дополнительную пасту из азиатского чили по вкусу. Добавьте креветки обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Вкусно подается с рисом.