Разное

Разливное пиво польза и вред: Разливное пиво: польза в фактах

Содержание

Вред и польза пива — экспертное мнение Роскачества

Сторонники трезвости настаивают на полном отказе от хмельного напитка, а любители холодненького пивка припоминают его древнее происхождение и полезные свойства. Они уверяют, что пиво полезно, что градусов в нем гораздо меньше, чем в вине, а тем более в водке, а значит, ущерб здоровью много меньше. Так это или нет?

Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками чревато для вашего здоровья. Также информируем, что данный материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.


Марият Мухина

эксперт Роскачества, диетолог, доктор медицинских наук

Качественное и произведенное по всем правилам пиво кое в чем полезно, но при условии умеренного потребления. Врачи настаивают на том, что взрослому человеку можно выпивать пива не более 300 граммов за день, не более 2-х раз в неделю. Только в этом случае можно говорить о том, что пиво ускоряет обменные процессы в организме, что, в свою очередь, должно способствовать омолаживанию клеток кровеносных сосудов.

Кроме того, качественное пиво способно тормозить рост и размножение многих болезнетворных бактерий, оказывать болеутоляющее и успокаивающее действие на организм. Но обольщаться не стоит, у всего есть оборотная сторона.

В чем именно польза пива?

  • Ученые-медики из японского Национального института радиологии уже давно нашли в хмеле ксантохумол – флавоноид, подавляющий действие канцерогенов. Из чего японцы сделали вывод, что пиво в какой-то степени защищает человека от раковых заболеваний. Тот же ксантохумол оберегает мозг от возрастных дегенеративных изменений.
  • Никакой другой напиток не способен так быстро выводить из организма соединения алюминия. Можно сказать, что употребление пива показано при отравлениях этим веществом.
  • Согласно исследованиям американских ученых, граждане, умеренно употребляющие пиво, на 41 % реже страдают от камней в почках.
  • По содержанию фосфора, железа, магния, меди, калия и цинка пиво не отличается от апельсинового сока. Что касается витаминов, в пенном напитке много В1 и В2, причем в форме, легкой для усвоения. Чтобы обеспечить 50 % дневной нормы этих витаминов, нужно выпить литр пива. Тот же объем пополнит запас витамина С на 70 %. Вот тут-то и начинаются сложности. Норма-то не больше 300 граммов, причем не каждый день. А в таком случае витаминов получается не так уж и много.
  • Триста граммов пива позволяют пополнить дневной запас только никотиновой и фолиевой кислот. 

Проблема в том, что, являясь мочегонным напитком, пиво параллельно вымоет из организма огромное количество микроэлементов, создавая их дефицит.

С другими веществами тоже не все однозначно. Содержание кремния в ячмене и хмеле, казалось бы, помогает сохранять плотность костей, эластичность суставов, положительно влияет на состояние структур мозга. Но мы же не жуем хмельные шишки и ячменные зерна в сыром виде, а употребляем их после брожения. Под воздействием алкоголя суставы и мозг, наоборот, разрушаются. 

Сивушные масла, альдегиды, эфиры и метанол воздействуют на мозг. Ноги становятся «ватными», а сознание путается. При регулярном поступлении в мозг такой «подкормки» повышаются тревожность, уровень агрессии, вспыльчивость, лень, лживость, замедляются мыслительные процессы. Злоупотребление пивом повышает риск получить старческое слабоумие значительно раньше наступления пенсионного возраста.

Кобальт же в составе пива приводит к нарушению сердечной деятельности, причем в любом возрасте. 

Роскачество исследовало пиво светлое 40 торговых марок, рейтинг пива ЗДЕСЬ.

Спецпроект Роскачества по исследованию пивных напитков — ЗДЕСЬ.

От пива толстеют?

Тут опять же все зависит от количества выпитого. В пределах нормы светлое пиво прекрасно активизирует работу пищеварительной системы. Оно становится питательной средой для полезных кишечных бактерий и стимулирует выделение желудочного сока. Это, в свою очередь, помогает перевариванию пищи и лучшему усвоению питательных веществ. 

Что касается калорий, то даже в темном пиве их меньше, чем в обезжиренном молоке или любом газированном напитке. Пиво способствует набору веса и отекам благодаря соленой закуске – сушеной рыбе, сухарикам, чипсам, соленым орешкам и снекам. К тому же углекислый газ и дрожжи расширяют желудок, а спирт раздражает рецепторы пищеварительного тракта и блокирует центры насыщения. Именно поэтому после пива так хочется есть.

Пиво вам не водка! Или нет?

Любители пива часто повторяют, что оно невредно, благодаря малому проценту алкоголя. Заявление обманчиво. 

  1. Во-первых, некоторые сорта, особенно баночного пива, сейчас доходят крепостью до 15 градусов, что сравнимо с вином.
  2. Во-вторых, пиво обычно пьют бутылками или большими кружками. В пол-литровой кружке пива содержится столько же этилового спирта, сколько в 50 граммах водки. Получается, что двухлитровая бутылка пива по крепости равнозначна стакану водки.

Основная опасность: пивной алкоголизм

К сожалению, в пивной алкоголизм мало кто из любителей пива верит. Правда, редкий алкоголик честно признается в своем недуге, даже себе. Ему кажется, что в любой момент отказаться от пристрастия не составит проблемы. На самом деле миф о том, что любители пива потребляют мало алкоголя, играет с ними злую шутку. Ежевечерняя пара бутылочек ослабляет контроль настолько, что постепенно превращается в пол-ящика. Так появляется зависимость, когда организм требует регулярности и увеличения дозы. 

О вреде пивного алкоголизма лучше всех знают патологоанатомы. Они отмечают сильно увеличенные и видоизмененные сердце, печень и почки. 

Основные нарушения в работе сердца и сосудов при пивном алкоголизме:

  • заметное увеличение сердечной мышцы и стенок сосудов;
  • повышение артериального давления;
  • аритмия, одышка, ишемическая болезнь, тахикардия, инфаркты и инсульты.

Нарушения в работе мозга при пивном алкоголизме: 

  • постепенное отмирание клеток мозга;
  • ухудшение внимания и памяти;
  • нарушение координации движений:
  • снижение уровня интеллекта, слабоумие.

Проблемы с внутренними органами при пивном алкоголизме:

  • изжога, гастрит, язва желудка;
  • метеоризм;
  • гепатит, цирроз печени.

Даже банальное повышение давления зачастую оказывается следствием пристрастия к пиву. Так почки сообщают о перегрузках. А Всемирная организация здравоохранения обвиняет пиво в нарушениях работы толстой кишки и образовании в ней злокачественной опухоли.

Признаки пивного алкоголизма

Основным признаком начала пивного алкоголизма врачи называют невозможность расслабиться или собраться с друзьями без пива. А явным показателем второй стадии, когда без помощи нарколога не обойтись, – ежедневное употребление пива в любых дозах, какими бы микроскопическими они не казались.

При попытке сократить объемы или совсем отказаться от пива пивной алкоголик замечает у себя характерные признаки похмельного синдрома: дрожащие руки, сухость во рту, головную боль, слабость и потливость. Если пара глотков пива облегчает состояние – значит, пора спешить к врачам. И не стоит обманывать себя, утверждая, что пиво вкусное. То, что человек перестал замечать его резкий привкус и явный запах спирта, тоже говорит о том, что пора к наркологу.

Из мужчины в женщину и наоборот

В хмеле в большом количестве содержатся фитогормоны. Попадая в организм с пивом, они подавляют выработку тестостерона – мужского полового гормона, а также стимулируют появление эстрогенов – женских половых гормонов. 

Повышенная выработка эстрогенов формирует мужскую фигуру по женскому типу, то есть у мужчины увеличивается живот, растут грудные железы, мышцы становятся дряблыми, а жировые валики объемными. И ладно бы происходили только внешние изменения – к наличию «пивного животика» у мужей женщины давно привыкли.

При этом ускоряются процессы естественного старения, уменьшается количество сперматозоидов, снижается либидо, происходят патологические изменения в яичках и семенных канатиках, начинаются проблемы с эрекцией, в результате развиваются простатит и импотенция. 

«Пивной живот» – это не норма, независимо от возраста и физической активности.

Такое строение мужской фигуры указывает на проблемы в гормональной сфере! По многолетним наблюдениям кардиологов, становится все больше молодых мужчин с повышенным количеством эстрогена в крови, умирающих от внезапной остановки сердца.

Как ни странно, у женщин при увлечении пивом происходит обратная трансформация тела – они становятся похожими на мужчин. Появляются усики, голос становится более низким и грубым, а фигура угловатой, на лице лопаются капилляры, кожа приобретает землистый оттенок и помятый вид. В больших количествах пиво влияет на менструальный цикл, что приводит к проблемам с зачатием и вынашиванием ребенка, в итоге к раннему климаксу. К тому же женщины пивному алкоголизму подвержены значительно чаще, чем мужчины. А возможность появления рака молочной железы при пивном алкоголизме возрастает почти в два раза.

Блюда с пивом: операция «нейтрализация»!

Тем, кто хочет испытать вкус пива, избежав при этом потребления алкоголя, подходят различные соусы и маринады на пиве. Во-первых, спирт при тепловой обработке выпаривается. Во-вторых, объем пива для соуса нужен небольшой – соответственно, негативное воздействие на организм его составляющих – минимальное.  

Безалкогольное – значит безвредное?

Надпись «0 % алкоголя» не совсем правдива. Небольшой процент спирта в безалкогольном пиве все же есть, он может доходить до 1,5 %. Соответственно, регулярное употребление этого напитка ведет к таким же малоприятным последствиям, как и пристрастие к алкогольному пиву. Правда, возможно, в меньших объемах.

Для пенообразования в безалкогольное пиво добавляют больше кобальта по сравнению с обычным, а его отрицательное влияние на сердечно-сосудистую систему несомненно.

Кому пиво нельзя пить совсем

  1. Пиво категорически запрещено детям, в том числе подросткам. Оно сбивает гормональный баланс, мешает развитию мозга и внутренних органов. 
  2. Беременным женщинам тоже пиво употреблять нельзя, даже немножко, даже безалкогольное. Оно негативно влияет на формирование плода и его вынашиваемость. Даже если внешне ребенок родился здоровым, мамино пристрастие к пиву во время беременности скажется на сообразительности и поведении малыша.
  3. Стоит полностью отказаться от алкоголя и тем парам, которые планируют зачатие в ближайшее время. Даже одна бутылочка пива может впоследствии сказаться отклонениями в физическом или психическом развитии ребенка.
  4. То же можно сказать и о кормлении малыша «пивным молоком». Миф о том, что для повышения лактации нужно глотнуть пивка, приводит к нарушениям в детском организме, а также приучению ребенка к алкоголю с пеленок. Это обязательно скажется на его дальнейшем развитии.

О качестве пива и других алкогольных напитков читайте в рейтингах алкогольной продукции.

Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Польза и вред пива – влияние на организм мужчин и женщин

  1. О напитке
  2. Польза и вред пива
    2.1 Для мужчин
    2.2 Для женщин
  3. Виды пива
    3.1 Польза и вред безалкогольного пива
    3.2 Польза и вред темного пива
    3.3 Польза и вред светлого пива
    3.4. Польза и вред нефильтрованного пива
  4. Вывод

О напитке

Пиво – один из самых популярных слабоалкогольных напитков. По статистике в нашей стране употребляется 27 л. в год на душу населения. Однако, это не предел. В Германии, например, этот показатель составляет 127 литров, а в Чехии – 161.

По ГОСТу пиво – пенистый напиток, который насыщен двуокисью углерода и получается при сбраживании солодового сусла на основе хмеля или ячменя и пивных дрожжей.

Польза и вред пива

Этот игристый, освещающий напиток с ароматом хмеля, приятным горьковатым вкусом состоит преимущественно из воды – на 90%, остальные 10% приходятся на углеводы, спирт, углекислый газ, белки, минеральные соли.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Размер порции 100 мл.

Содержание в порции% от нормы
Калорийность43 кКал2.79%
Белки0.5 г0.54%
Жиры0 г0%
Углеводы3.6 г2.55%
Пищевые волокна0 г0%
Вода92 г3.36%

Однако, хоть процент содержания алкоголя ниже по сравнению с крепкими напитками, не стоит забывать, что все же это алкоголь, и он оказывает негативное воздействие на печень, почки, нервную систему, слизистую желудка, сердце.

Польза пива:

  • Большое количество калия в пиве и низкое содержание натрия поможет при гипертонической болезни.
  • В пиве содержатся экстрактивные вещества. Они обладают бактерицидным, успокаивающим и снотворным свойством.
  • Лимонная кислота способствует образованию мочи, что предупреждает мочекаменную болезнь.
  • Фенольные соединения – крайне ценные вещества, которые приводят в норму липидный обмен, предупреждают тромбозы, инфаркты, инсульты.
  • По количеству содержания полезных веществ (калий, магний, железо, медь, цинк, фосфор) стакан пива не уступает стакану апельсинового сока.
  • Аскорбиновую кислоту добавляют в состав для предупреждения процессов окисления. Таким образом, в 1 литре содержится 70% суточной дозы витамина С. А в половине стакана – суточная доза фолиевой, никотиновой кислот.
  • Углекислый газ не позволяет выпивать напиток залпом, что удерживает от быстрого опьянения, к тому же он стимулирует выработку желудочного сока и пищеварение.
  • Правильный напиток питает витаминами – В1, В2, B6, Н, PP. В одном литре содержится 60% суточной дозы В1 и В2.

Вред пива:

  • Из-за того, что пиво увеличивает нагрузку на сердечную мышцу, оно вынуждено работать с перенапряжением, со временем становится дряблым, провисает, плохо справляется со своими функциями и вызывает целый букет заболеваний.
  • Спирт раздражает слизистую желудка, выводит из строя работу поджелудочной железы. Высокое содержание вредных веществ в фабричном пиве оказывает большую нагрузку на печень. Длительное злоупотребление таким напитком приводит к циррозу печени, онкологии желудка, поджелудочной железы.
  • Дрожжи негативно влияют на бактериальный состав микрофлоры кишечника, вызывая вздутие, метеоризм, а в перспективе могут вызвать более серьезные патологии кишечника.
  • В пивной пене присутствует большое количество кобальта, превышение нормы которого утолщает стенки сосудов, снижает их эластичность.
  • Учащенное мочеиспускание, которое провоцирует пиво, при частом злоупотреблении напитком изнашивает выделительную систему, провоцирует ее патологии.
  • Пиво обладает успокаивающим, расслабляющим действием, однако такой вид расслабления вызывает привыкание. После выработки этого паттерна организм не может расслабляться и отдыхать без бутылки.
  • Любители напитка обычно имеют лишний вес. Происходит это не только из-за калорийности напитка, но и из-за повышения аппетита, а также гормонального дисбаланса.

Для мужчин

Пиво поможет успокоить нервы, справиться с бессонницей, снизить артериальное давление. Оно способствует выработке желудочного сока, поэтому натуральные аналоги благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы, поджелудочной железы.

Вред пива для мужчин заключается в том, что оно провоцирует выработку веществ, подавляющих уровень мужского полового гормона – тестостерона. Активнее становится выработка женских половых гормонов. К тому же, содержание фитоэстрогенов – аналогов эстрогенов, женских половых гормонов – может привести к увеличению жировой массы преимущественно в молочных железах и животе при достаточно длительном злоупотреблении напитком. Не исключено нарушение эректильной функции, бесплодие.

Для женщин

Польза пива для женщин нередко отмечается западными исследователями. Например, полифенолы, содержащиеся в натуральном аналоге, влияют положительно на ЖКТ, зрение и сердце. Фитоэстрогены по последним данным замедляют процесс вымывания кальция, что полезно для здоровья зубов, волос и ногтей. Из напитка можно сделать укрепляющую маску для волос: они будут более крепкие, шелковистые и блестящие.

Вред пива на организм женщины можно описать в тех же реалиях негативного влияния регулярного употребления алкоголя, при котором страдают все системы организма.

Когда люди употребляли домашнее пиво, мало чем отличающееся от кваса, появилось поверье, что оно способствует выработке материнского грудного молока. Однако при употреблении даже одной бутылки фабричного напитка мать может нанести непоправимый вред здоровью ребенка.

Согласно последним исследованиям, злоупотребление напитком у женщин провоцирует возникновение рака молочной железы. Доказано, что пивной алкоголизм развивается у женщин гораздо быстрее, легче, чем у мужчин, поэтому следить за дозой потребленного напитка и частотой его потребления стоит особенно внимательно.

Виды пива

Пиво классифицируют в зависимости от способа производства, вкуса, ингредиентов, внешнего вида. По способу брожения оно делится на:

  • Эль – при изготовлении используются дрожжи верхового брожения;
  • Лагер – низовое брожение;
  • Смешанное – спонтанный вид брожения.

Также разделяют фильтрованное и нефильтрованное пиво в зависимости от количества фильтров, которые проходит напиток в процессе изготовления, и алкогольное и безалкогольное – в зависимости от содержания этилового спирта в составе.

Польза и вред безалкогольного пива

Польза безалкогольного пива заключается прежде всего в низком содержании алкоголя и отсутствии опьянения, что не вызывает неприятных последствий вроде нетрезвого вождения или похмелья. В нем все также содержатся витамины группы В, минералы – железо, селен, кальций, цинк, натрий.

Безалкогольное пиво оказывает вред на организм при целиакии. То есть при непереносимости глютена от его употребления стоит отказаться. Очень осторожно к употреблению напитка стоит подойти диабетикам и людям, отслеживающим гликемический индекс продуктов, так как этот показатель у пива до сих пор является спорным.

Для мужчин вред от безалкольного пива такой же, как от обычного аналога – сохраняются негативное влияние на гормональный фон, проблемы с лишним весом, бесплодием и эректильной дисфункцией. Врачи не рекомендуют пить его при подагре – высокое содержание пуринов провоцирует отложение в организме солей.

Польза и вред темного пива

В темном пиве более высокое содержание железа и практически полностью отсутствуют жиры. Оно способствует улучшению аппетита, а также эффективно при простудных заболеваниях, ангине – достаточно подогреть напиток до температуры чуть ниже точки кипения, принимать по столовой ложке несколько раз в сутки.

Негативный аспект заключается в более высоком содержании алкоголя и органических веществ. Последнее может вызвать проблемы у людей, склонных к аллергическим реакциям.

Польза и вред светлого пива

Светлое пиво довольно часто используется в рецептах приготовления блюд из мяса и птицы, в Чехии популярный напиток – пивной суп с имбирем. Светлое пиво содержит примерно десять жизненно важных веществ для организма.

По мнению ценителей вкуснее разливное светлое пиво, так как распространяемый в стеклянной таре напиток обладает химическим составом для продления срока годности, что согласно отзывам придает ему горький вкус. Светлое пиво довольно калорийно, поэтому при злоупотреблении неминуемо начнутся проблемы с лишним весом.

Польза и вред нефильтрованного пива

Живое нефильтрованное пиво проходит только одну ступень фильтрации, что удаляет лишние дрожжевые грибки, но не стерилизует напиток. Польза его в сравнении с фильтрованным заключается в том, что оно сохраняет многие полезные органические вещества, обладает более насыщенным вкусом, ароматом. Однако, боится солнечного света и хранится не более двух недель, тогда как обычно пиво может храниться до года.

Негативная сторона умеренной фильтрации заключается в том, что в нефильтрованном аналоге в большом количестве содержится мальтоза сахара, которая всасывается в кровь мгновенно и провоцирует набор лишнего веса.

Вывод

Польза пивного напитка связана практически полностью с его натуральным аналогом. В нем содержится масса полезных веществ, и при умеренном употреблении оно оказывает положительное воздействие на организм.

Вред наносят многочисленные химические вещества в составе фабричного пива, которые значительно упрощают, удешевляют его производство (кобальт, модуляторы вкуса, ферменты и консерванты), ведь живой напиток годен в течение трех дней, затем начинается скисание натуральных компонентов.

Помните! Черезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Видео

Полезно ли пиво? Потенциальные преимущества и недостатки

Люди во всем мире пьют пиво тысячи лет.

Пиво — популярный алкогольный напиток, приготовленный путем варки и ферментации злаков с добавлением дрожжей, хмеля и других ароматизаторов. Большинство видов пива содержат 4–6% алкоголя, но напиток может варьироваться от 0,5 до 40%.

Поскольку новые исследования показали, что умеренное количество вина может быть полезным для здоровья, многие люди задаются вопросом, может ли пиво быть полезным для вас.

В этой статье рассматривается питательная ценность пива, а также его потенциальные преимущества и недостатки.

Хотя пиво часто считают пустыми калориями, оно содержит некоторые минералы и витамины.

Ниже сравнение питания 12 унций (355 мл) стандартного и светлого пива (1, 2):

Стандартное пиво Светло. 153103
Protein 1.6 grams 0.9 grams
Fat 0 grams 0 grams
Carbs 13 grams 6 grams
Ниацин 9% дневной нормы (DV) 9% DV
Рибофлавин 7% DV2 7% DV2 7001920027
Choline 7% of the DV 6% of the DV
Folate 5% of the DV 5% of the DV
Magnesium 5% of the DV 4% of the DV
Phosphorus 4% of the DV 3% of the DV
Selenium 4% of the DV 3 % ДВ
Vitamin B12 3% of the DV 3% of the DV
Pantothenic acid 3% of the DV 2% of the DV
Alcohol 13,9 г 11 г

Кроме того, оба типа содержат небольшое количество калия, кальция, тиамина, железа и цинка. Содержание витаминов группы В и минералов является результатом того, что пиво производится из злаков и дрожжей.

Примечательно, что светлое пиво содержит примерно две трети калорий от обычного пива и немного меньше алкоголя.

Хотя пиво содержит небольшое количество питательных микроэлементов, оно не является хорошим источником по сравнению с цельными продуктами, такими как фрукты и овощи. Вам нужно будет выпить огромное количество пива, чтобы удовлетворить ежедневную потребность в питательных веществах.

Резюме

Пиво содержит различные витамины группы В и минералы, поскольку оно производится из злаков и дрожжей. Тем не менее, цельные продукты, такие как фрукты и овощи, являются лучшим источником. Вы не должны использовать пиво для удовлетворения своих ежедневных потребностей в питательных веществах.

Потребление пива от легкого до умеренного может быть связано с некоторыми преимуществами для здоровья.

Может принести пользу вашему сердцу

Болезни сердца являются основной причиной смерти в США (3).

Несколько исследований показывают, что употребление легкого и умеренного пива и алкоголя может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний.

12-недельное исследование с участием 36 взрослых с избыточным весом показало, что умеренное потребление пива — одна порция для женщин и две порции для мужчин в день — улучшает антиоксидантные свойства холестерина ЛПВП (хорошего), а также улучшает способность организма удалять холестерин ( 4).

Большой обзор показал, что потребление пива от низкого до умеренного — до одной порции в день для женщин и до двух порций для мужчин — может снизить риск сердечных заболеваний в той же степени, что и вино (5).

Однако важно отметить, что эти потенциальные преимущества связаны только с легким и умеренным потреблением. С другой стороны, чрезмерное употребление алкоголя может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта (5).

Может улучшить контроль уровня сахара в крови

Потребление алкоголя от легкого до умеренного может улучшить контроль уровня сахара в крови, что является проблемой для многих людей с диабетом.

Несколько исследований показали, что потребление алкоголя в легкой и умеренной степени снижает резистентность к инсулину — фактор риска развития диабета — а также общий риск развития диабета 2 типа (6, 7, 8).

Более того, крупное исследование с участием более 70 500 участников связало умеренное потребление алкоголя — 14 порций в неделю для мужчин и 9 порций в неделю для женщин — со снижением риска развития диабета у мужчин и женщин на 43% и 58% соответственно (9). ).

Однако злоупотребление алкоголем может свести на нет эти преимущества и значительно повысить риск развития диабета (8, 10).

Также важно отметить, что это потенциальное преимущество не распространяется на пиво и другие алкогольные напитки, содержащие большое количество сахара.

Другие потенциальные преимущества

Потребление пива от легкого до умеренного может быть связано со следующими преимуществами:

  • Может повышать плотность костей. Потребление пива от низкого до умеренного может быть связано с укреплением костей у мужчин и женщин в постменопаузе (11, 12, 13).
  • Может снизить риск слабоумия. Потребление алкоголя от легкого до умеренного может снизить риск деменции. Однако употребление алкоголя в больших количествах может увеличить риск (14, 15).
Резюме

Потребление пива от легкого до умеренного может быть связано с более низким риском сердечных заболеваний, улучшенным контролем уровня сахара в крови, более крепкими костями и сниженным риском слабоумия. Однако чрезмерное употребление алкоголя имеет противоположный эффект.

Несмотря на то, что потребление пива от легкого до умеренного имеет потенциальную пользу, его чрезмерное употребление и чрезмерное употребление алкоголя могут быть чрезвычайно вредными.

Ниже приведены некоторые негативные последствия чрезмерного употребления алкоголя:

  • Повышенный риск смерти. Сильно пьющие и запойные люди имеют более высокий риск ранней смерти, чем умеренно пьющие и трезвенники (16, 17).
  • Алкогольная зависимость. Частое употребление алкоголя может привести к зависимости и расстройству, связанному с употреблением алкоголя (18).
  • Повышенный риск депрессии. Исследования показывают, что у сильно пьющих и запойных лиц риск депрессии значительно выше по сравнению с умеренно пьющими и трезвенниками (19, 20).
  • Болезнь печени. Исследования показывают, что ежедневное употребление более 30 граммов алкоголя, содержащегося в двух-трех бутылках пива на 12 унций или 355 мл, может повысить риск заболеваний печени, таких как цирроз, состояние, характеризующееся рубцеванием (21, 22).
  • Прибавка в весе. Стандартное пиво объемом 12 унций (355 мл) содержит около 153 калорий, поэтому употребление нескольких напитков может способствовать увеличению веса (1).
  • Раки. Исследования связывают любое потребление алкоголя с повышенным риском развития рака, включая рак горла и рта (23, 24, 25).

Чтобы снизить риск негативных последствий для здоровья, лучше ограничить потребление не более чем одной стандартной порцией в день для женщин и двумя для мужчин (26).

В Соединенных Штатах стандартный напиток содержит примерно 14 граммов чистого спирта, что обычно содержится в 12 унциях (355 мл) обычного пива, 5 унциях (150 мл) вина или 1,5 унциях (45 мл). ) духа (27).

Резюме

Употребление пива и алкоголя в больших количествах имеет несколько негативных последствий, включая повышенный риск ранней смерти, алкогольной зависимости, депрессии, заболеваний печени, увеличения веса и рака.

Короче говоря, влияние употребления пива на здоровье неоднозначно.

Хотя небольшое количество алкоголя может быть связано с пользой, чрезмерное или чрезмерное употребление алкоголя связано с негативными последствиями для здоровья. К ним относятся повышенный риск расстройства, связанного с употреблением алкоголя, депрессии, заболеваний печени, увеличения веса, рака и смерти.

Имейте в виду, что, несмотря на то, что употребление алкоголя может принести пользу, вы можете добиться того же положительного эффекта, наслаждаясь разнообразной, богатой питательными веществами пищей, состоящей из цельных продуктов, таких как фрукты и овощи.

По сравнению со стандартным пивом светлое пиво содержит такое же количество витаминов и минералов, но немного меньше калорий и меньше алкоголя. Это делает светлое пиво лучшим вариантом, если вы выбираете между ними.

В заключение, некоторые люди задаются вопросом, может ли употребление пива после тренировки помочь их восстановлению.

В то время как некоторые данные показывают, что употребление слабоалкогольного пива с электролитами может улучшить регидратацию, другие исследования показали, что алкоголь может препятствовать росту и восстановлению мышц (28, 29)., 30).

Кроме того, для регидратации более эффективно пить безалкогольные электролитные напитки.

Резюме

Польза пива для здоровья неоднозначна. Хотя употребление небольших количеств может быть связано с пользой, напиток также связан со многими вредными побочными эффектами.

Пиво — популярный алкогольный напиток, известный уже тысячи лет.

Стандартный объем пива в США составляет 12 унций (355 мл). Употребление одной или двух стандартных бутылок пива в день может иметь положительные эффекты, такие как польза для сердца, лучший контроль уровня сахара в крови, укрепление костей и снижение риска слабоумия.

Однако пьянство в больших количествах и запоях противодействует этим потенциальным преимуществам для здоровья и вместо этого связано с более высоким риском ранней смерти, алкогольной зависимости или расстройства, связанного с употреблением алкоголя, депрессии, заболеваний печени, увеличения веса и рака.

Хотя небольшое или умеренное количество алкоголя может дать некоторые преимущества, вы можете добиться такого же положительного эффекта, наслаждаясь разнообразной, богатой питательными веществами пищей, состоящей из цельных продуктов, таких как фрукты и овощи.

Полезно ли пиво? Сколько человек должен пить? Что нужно знать

Пиво может иметь определенные преимущества для здоровья, такие как снижение риска сердечных заболеваний и остеопороза. Однако чрезмерное потребление может привести к таким заболеваниям, как рак, заболевания печени и сердечно-сосудистые заболевания.

Производители производят пиво путем ферментации крахмала, обычно ячменного солода, с дрожжами. Процесс приготовления современного пива включает использование хмеля и других ароматизаторов и обычно содержит около 3,5–10% алкоголя.

Хотя пиво может быть полезным для здоровья, оно также может негативно сказаться на психическом и физическом здоровье человека. Кроме того, хотя этот напиток содержит некоторую питательную ценность, он не подходит в качестве альтернативы питательной сбалансированной диете.

Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о питательной ценности пива, преимуществах и побочных эффектах употребления пива, а также о рекомендуемом количестве, которое человек должен выпить.

Хотя люди считают пиво напитком с небольшой питательной ценностью, оно содержит различные питательные вещества.

Минералы в пиве обычно включают:

  • кальций
  • медь
  • железо
  • магний
  • марганец
  • кремний
  • селен
  • fluoride
  • phosphorus
  • potassium
  • sodium
  • zinc

The vitamins within beer usually include:

  • vitamin B1, or thiamin
  • vitamin B2, or riboflavin
  • vitamin B3, or niacin
  • vitamin B5 или пантотеновая кислота
  • витамин B6
  • фолиевая кислота
  • холин
  • витамин B12 или кобаламин
  • витамин A
  • витамин E
  • витамин D
  • vitamin K

Beer also contains the following amino acids:

  • alanine
  • aspartic acid
  • glutamic acid
  • glycine
  • proline

Despite its reputation, light to moderate beer consumption may have positive health effects . Это может даже снизить риск некоторых заболеваний.

Болезни сердца

Некоторые исследования показывают, что употребление пива может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

В недавней обзорной статье 2020 года делается вывод о том, что люди, которые потребляют пиво в умеренных количествах, имеют более высокий уровень холестерина липопротеинов высокой плотности — или «хорошего» холестерина, лучшую эластичность сосудов и более высокий уровень аполипопротеина А1.

В другой обзорной статье 2016 года было обнаружено, что потребление пива от низкого до умеренного, которое определяется как до 1 порции в день для женщин и до 2 порций в день для мужчин, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследователи для обоих исследований определили количество от низкого до умеренного, как до одной банки 330 миллилитров пива, содержащего около 5% алкоголя в день для женщин и до двух банок для мужчин.

Нейродегенеративное заболевание

В той же обзорной статье было обнаружено, что потребление пива от низкого до умеренного снижает риск нейродегенеративных заболеваний.

В другом обзоре от 2019 года утверждается, что умеренное потребление пива может помочь снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Контроль уровня сахара в крови

Некоторые исследования показывают, что употребление алкоголя в небольших и умеренных количествах может помочь контролировать уровень сахара в крови, что является проблемой для многих взрослых.

Например, исследование 2018 года пришло к выводу, что потребление алкоголя от низкого до умеренного связано с лучшим уровнем сахара в крови и сниженным риском развития диабета 2 типа.

Другое исследование, проведенное в 2019 году, пришло к выводу, что умеренное употребление алкоголя может снизить риск развития деменции.

Остеопороз

Остеопороз делает кости хрупкими и более восприимчивыми к переломам. Риск этого заболевания увеличивается с возрастом человека.

Некоторые исследования показывают, что умеренное употребление алкоголя может помочь снизить риск развития остеопороза.

Например, исследование 2019 года показало, что женщины в постменопаузе из Южной Кореи, которые пили 2–3 раза в неделю, имели более высокую плотность костей, чем женщины в постменопаузе из Южной Кореи, которые не пили.

Однако важно отметить, что для достижения любого из потенциальных положительных побочных эффектов употребления пива или алкоголя люди должны делать это ответственно. Это означает употребление небольшого или умеренного количества алкоголя и отказ от чрезмерного употребления алкоголя.

Несмотря на то, что употребление пива может иметь некоторые положительные последствия для здоровья, это имеет значение только тогда, когда люди пьют напиток в небольших или умеренных количествах.

Heavy or excessive drinking may lead to negative health consequences, including:

  • cancer
  • liver failure
  • cardiovascular disease
  • diabetes
  • pancreatic disease
  • infectious diseases
  • neuropsychiatric diseases
  • weight gain
  • depression

Люди, употребляющие чрезмерное количество алкоголя, также могут быть более склонны к рискованному поведению, которое может привести к серьезным телесным повреждениям или смерти.

Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы предполагают употребление умеренного количества алкоголя. Авторы определяют это как 1 напиток для женщин и 1 напиток для мужчин. В пиве один напиток состоит из 12 унций этого напитка.

Употребление большего количества алкоголя, чем рекомендовано, может привести к негативным последствиям для здоровья.

Рекомендации по употреблению пива кажутся неубедительными. Тем не менее, кажется, что люди могут безопасно употреблять пиво, если они не делают это чрезмерно. Люди должны стараться не пить больше рекомендуемого количества.

Несмотря на то, что пиво содержит множество питательных веществ, люди не должны отдавать предпочтение пиву из-за его питательной ценности. Диета, полная фруктов, овощей, цельного зерна и нежирных белков, должна быть более приоритетной.

Пиво — ферментированный напиток, который люди пьют годами.

Употребление пива от легкого до умеренного может помочь снизить риск таких заболеваний, как болезни сердца, нейродегенеративные заболевания и диабет 2 типа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *