Разное

Протеины вред: Вред и польза протеина для женщин и мужчин

Вред и польза протеина для женщин и мужчин

На сегодняшний день уверенное лидерство в тройке самых популярных спортивных добавок удерживает протеин.


Этот полезный белок дает возможность достигать всех поставленных результатов и в принципе очень полезен для любого человека, поскольку содержит ценные аминокислоты, оказывающие положительное влияние на обновление и рост клеток.  Но несмотря на очевидную пользу, имеются и некоторые негативные последствия приема протеиновых добавок, которые возникают, как правило, из-за употребления спортпита низкого качества или ввиду пренебрежения правилами приема протеина. Рассмотрим их подробнее.

Виды протеинов

Безусловно, для получения белка можно использовать натуральные источники, например, куриное мясо или рыбу нежирных сортов, говядину, яйца, творог. Однако для тех, кто активно занимается спортом, объем потребляемого белка должен быть намного больше, ввиду чего и приходят на помощь специализированные спортивные смеси.

Однако для того, чтобы протеиновая смесь работала на вас и помогала в тренировочном процессе, следует правильно подобрать нужный именно вам тип белка. В зависимости от сырья, из которого изготавливают протеин, выделяют следующие виды:

 

  1. Сывороточный протеин: польза и вред этого типа белка полностью зависят от степени его очистки, но в целом, он является хорошо усваиваемой добавкой и отлично подходит для приема сразу после занятий спортом.
  2. Казеиновый протеин (казеин): изготавливается из молока путем створаживания. Делится на мицелярный (более чистый) и казеин кальция.
  3. Молочный протеин: представляет собой соединение сывороточного и казеинового белка. Имеет среднюю усвояемость, в течение 2-х часов после приема.
  4. Мясной протеин: основой является животный белок. Из-за специфического привкуса говядины и высокой цены не пользуется большим спросом.
  5. Яичный протеин: производится исключительно из яичных белков, считается идеальным с точки зрения аминокислотного состава.
  6. Соевый протеин: самый популярный белок растительного происхождения и самый доступный по цене. Усваивается за пару часов, но не имеет в составе некоторые важные аминокислоты. Увеличивается в размерах при размешивании, что делает его прием удобным. Польза протеина для мужчин сомнительна, поскольку в состав входят женские половые гормоны.
  7. Комплексный протеин: собой сочетание белковых добавок разной степени усвояемости, который подходит как для набора мышечной массы, так и сброса лишних килограммов. Например смесь казеина, яичного белка и сывороточного изолята или горохового и конопляного протеинов.

Растительные белки в чистом виде могут содержать неполный набор аминокислот, менее подходящий для полноценного питания. Так что людям, придерживающимся вегетарианской диеты по медицинским показаниям или личным убеждениям, рекомендованы

многокомпонентные растительные протеиновые коктейли – например смесь конопляного и горохового протеинов имеет оптимальный для человека аминокислотный состав, богатый глютамином и аргинином, а также незаменимыми аминокислотами BCAA.

     

    Для того, чтобы протеиновая смесь работала на вас и помогала в тренировочном процессе, следует правильно подобрать нужный именно вам тип белка, исходя из поставленных целей и ваших индивидуальных особенностей.

    В приведенной ниже таблице наглядно продемонстрированы преимущества и недостатки протеинов.

     

    Протеин
    Преимущества Отрицательные стороны Усвояемость (г/час) Ценность, %
    Сывороточный — можно смешивать с разнообразными компонентами;
    — низкая стоимость;
    — богатый состав;
    — быстро усваивается;
     
    — будет эффективен только до и после тренировки;
    — в течение дня лучше принимать в комплексе с другими белками;
    10-12 100
    Яичный — хороший состав;
    — отлично подходит для похудения;
    — дорогой; 9
    100
    Комплексный — состоит из белков разной скорости всасывания;
    — может приниматься как для похудения, так и для набора массы;
    — не всегда качественный состав;
     
    5-8 95
    Молочный — доступная цена;
    — сбалансированный аминокислотный состав;
     
    — в составе присутствуют компоненты, которые могут ухудшать работу ЖКТ; 4-5 90
    Казеин — низкая скорость усвоения;
    — хороший аминокислотный состав;
    — не очень хорошо растворяется в воде;
    — у некоторых производителей имеет не очень приятный вкус;
    4-6 80
    Соевый — понижает уровень холестерина в крови;
    — отлично подходит для женщин;
    — низкоэффективный;
    — содержит в составе фитоэстрогены и ГМО;
     
    4 74

     

    Протеин: польза и вред для женщин и мужчин

    Прием белковых добавок в разумных объемах по специально разработанной схеме окажет на любой организм исключительно положительное влияние. Рассчитывать суточную дозу вещества необходимо с учетом образа жизни человека, его комплекции, процента потери белка за день.


    Спортсмену с большим количеством мышечной массы потребуется гораздо больше белковых добавок, чем хрупкой девушке. Разбираемся более детально.

    1. Польза протеина для женщин

    Польза протеина для девушек и женщин заключается в эффективном похудении и постепенном укреплении мышц. Необходимые организму аминокислоты окажут благоприятное влияние на кожу, волосы, ногти.

    Белковый порошок производят только из натурального сырья. В полученном путем синтеза высококачественном концентрате нет углеводов и жирных кислот.

    Работа над избавлением от лишних килограммов в спортзале в комплексе с употреблением белковых добавок дает отличный результат. В коктейлях, в состав которых входит протеин, польза белка обусловлена его высокой усвояемостью. Несмотря на низкокалорийность напитков, их не рекомендуется употреблять в больших количествах.

    Без систематических физических нагрузок они могут способствовать набору веса.

    2. Польза протеина для мужчин

    Польза протеина для мужчин безусловна: аминокислоты, которые входят в состав белковых порошков, оказывают на мужской организм самое положительное влияние. Представители сильного пола принимают такие добавки, чтобы быстро увеличить объем мышц и поддерживать организм в тонусе. Помимо этого рациональный прием протеина позволяет нормализовать обменные процессы организма, улучшить выносливость и увеличить силовые показатели при выполнении тренировок.

    Нельзя забывать и о пользе протеина после физических нагрузок – восстановление организма происходит быстрее, притупляется чувство голода.

    Какой вред может нанести прием протеина, как мужчинам, так и женщинам? Если мы говорим об употреблении качественных смесей, произведенных из натурального сырья, то риск возникновения негативного влияния сводится к нулю.

    Производители, заботящиеся о составе своих протеиновых смесей, выбирают в качестве основы только безопасные продукты, ввиду чего так важно приобретать только сертифицированные спортивные добавки.

    Вреден ли протеин: мнение врачей

    Каждый, кто планирует вводить в свой рацион питания протеиновые добавки, задумывается о том, вреден ли протеин, и какое мнение по этому вопросу высказывают врачи. На сегодняшний день большинство специалистов сходятся во мнении о том, что протеин не может причинить организму вреда. Однако это утверждение справедливо только в том случае, если мы говорим о сертифицированном спортивном питании, так как на рынке все чаще встречаются подделки протеиновых смесей, которых стоит остерегаться. Такой протеин может спровоцировать сбой в работе организма.

    Ко всему прочему, употребление протеина в объемах, превышающих рекомендованную норму, также не скажется лучшим образом: вы не только не улучшите результат тренировок, а наоборот в полной мере ощутите на себе побочные эффекты добавки, среди которых: 

    • разнообразные аллергические реакции;
    • тошнота, вздутие, рвота и другие сбои в пищеварительной системе;
    • появление высыпаний и акне;
    • увеличение веса.

    Употребление качественных белковых коктейлей дозировано приносит организму только пользу:

    • очищается кровь;
    • обменные процессы нормализуются;
    • укрепляется иммунитет;
    • восстанавливается гормональный фон;
    • улучшается работа мозга.

    Поэтому так важно проконсультироваться со специалистами, которые подберут наиболее подходящий тип протеиновых смесей в соответствии с вашими индивидуальными особенностями и поставленными задачами. Также обязательно следует выявить возможные противопоказания, ведь прием протеина запрещен при хронических заболеваниях почек и ЖКТ, а также непереносимости любого компонента такой спортивной смеси.

    Рекомендации экспертов Prime Kraft

    Эксперты компании PRIME KRAFT, специализирующейся на выпуске спортивного питания, особо отмечают, что комплексные протеиновые смеси станут вашим отличным помощником лишь в том случае, если вы совместите их прием с регулярной физической нагрузкой и правильным рационом питания.  

    На увеличение объема мышечной массы оказывают влияние незаменимые для организма аминокислоты, которые содержатся в протеине. Также эти органические соединения способствуют формированию определенных гормонов, ускоряют правильный рост костных тканей, являются источником энергии.

    Протеиновые смеси, предлагаемые в нашем каталоге, проходят строгий контроль качества на всех этапах производства и создаются в соответствии со всеми утвержденными стандартами. Безусловно, помимо качественной стороны, следует уделять внимание и количеству потребляемого протеина. В одной из наших прошлых статей мы подробно рассказали о том, как правильно пить протеин и в какое время это лучше делать, чтобы добиться желаемого результата.

    По промокоду BLOG в официальном интернет-магазине primekraft.ru скидка на весь ассортимент 10%! Доставка по всей России.

    Не забывайте о правилах безопасности для того, чтобы исключить развитие негативных последствий и вреда от приема протеиновых смесей – следуйте инструкции на этикетке, а также рекомендациям специалистов по спортивному питанию.

    Протеин, вред или польза?

    Вреден ли протеин для здоровья

    Протеин – это основа всех живых клеток. Что несет протеин, вред или пользу, — не трудно сделать выводы самому.

    Вопрос «вреден ли протеин для здоровья» – некорректен, вероятнее всего, может задаваться человеком, когда он:
    -впервые читает состав на любом упакованном пищевом продукте в магазине
    -впервые задумывается, как можно ускорить, или хотя бы спровоцировать рост мышечной массы.
    (Уже много воды утекло, а над людьми все довлеет представление о вреде стероидов и анаболиков, в один ряд с которыми обыватель ставит и вред протеина).

    Для чего нужен протеин

    Протеин – в переводе с греческого – первый, то есть первооснова живой клетки, строительный материал для всех тканей организмов. Русский синоним этого слова — «белок», строительный элемент любой клетки организма. Всю жизнь организм занят обновлением тканей и созданием новых клеток, для чего нужен протеин в определенных дозах. В «строительном процессе» используются аминокислоты, на которые расщепляется протеин, который содержится в пище, поступающей в организм извне.

    Существует 21 вид аминокислот, каждая выполняет свою функцию в организме, и в разных комбинациях с другими аминокислотами участвует в образовании разного вида протеина. Видов протеина (белка) в организме великое множество, и для образования некоторых из них нужны аминокислоты, которые содержатся только в пище определенного вида. Это так называемые незаменимые аминокислоты, то есть те, которые организм сам выработать не может.

    Протеин, или белок, по происхождению может быть животным, или растительным.

    Животные белки – это мясо и рыба, продукты животноводства – яйца и молочные продукты.

    Источники растительного белка — бобовые: фасоль, чечевица, горох, зерновые: пшеница, гречиха, кукуруза. Много протеина содержится в овощах и фруктах, что порой становится настоящим открытием для людей, интересующихся укреплением своего здоровья.

    Как видим, выбор есть, и каждый по вкусу может определиться, где содержатся протеины подходящего для него формата.

    Для человека, занимающегося спортом, здоровье зависит от протеина в ещё большей степени – ведь он (белок) нужен для восстановления тканей после полученной нагрузки, будь то бег, плавание, теннис, жим штанги, танцевальный марафон, или очередная шейпинг-тренировка. Поэтому использование протеина, как спортивной добавки, необходимо, так как в основном в протеинах основной ингредиент сывороточный концентрат, который обладает наибольшей биологической ценностью и степенью усваиваемости. 

    Сейчас использование протеиновых коктейлей после тренировки в России стало обычным делом. В каждом тренажерном зале предусмотрен бар, где продаются всевозможные протеины.

    Где содержится протеин

    В организм аминокислоты могут поступать в двух видах:
    — в виде готового белка (протеина), который должен пройти этап расщепления до аминокислот, и последующий этап синтеза белка. Готовый протеин содержится в мясе, рыбе, молоке, твороге, специализированных продуктах и других продуктах.

    — в виде аминокислот, которые непосредственно задействуются в синтезе белка, минуя этап расщепления, что уменьшает нагрузку на организм.

    Аминокислоты в чистом виде содержатся в специализированных продуктах спортивного питания, однако из-за более глубокой обработки цена на такие продукты выше чем на протеин. При повышенных нагрузках в культуризме становится физически невозможным для организма переваривание огромного количества продуктов, чтобы получить нужное количество аминокислот. Тем более, что организм должен сначала переработать белок, что удваивает нагрузку. Поэтому готовые аминокислоты — легкое и рациональное в этом плане решение.

    Человеческий организм не способен запасать аминокислоты впрок. Их нужно получать постоянно, и в полном составе.
    Так как отдельно взятый растительный продукт не содержит всего набора необходимых аминокислот, нужно комбинировать растительные продукты в рамках отдельного приема пищи, это называется «принцип комплиментарности ». Например, хлеб и молоко нужно кушать одновременно. 
    Таким образом, чтобы знать, где содержатся протеины, нужно знать, в каких продуктах содержится белок в наибольшем процентном соотношении.

    Данная статья — ликбез в основах спортивного питания. После её прочтения вам должно стать понятно, что страхи о вреде протеина для здоровья выдают лишь начинающего в спорте человека.
    Строительство клеток организма, восстановление, регенерация, красивое сильное тело и здоровье — вот для чего нужен протеин.

    Авторы:

    Токаев Энвер Саидович подробнее
    Хасанов Адам Алиевич подробнее


    Промокод: «article» введите данный промокод при оформлении заказа
    в нашем интернет-магазине и получите скидку 20% на весь заказ!


    Когда дело доходит до белка, сколько это слишком много?

    Вы, наверное, уже слышали утверждения: Вот диета, которая вкусна, ее легко придерживаться и она гарантированно поможет вам похудеть без особых усилий. Или, возможно, он предназначен для наращивания мышечной массы, защиты суставов или предотвращения болезни Альцгеймера. Какой бы ни была диета и какие бы претензии ни были, велика вероятность, что она действительно слишком хороша, чтобы быть правдой.

    В последние годы диеты с высоким содержанием белка являются одними из самых популярных, независимо от того, потребляется ли белок в качестве добавки (протеиновые коктейли для бодибилдеров!) Палеодиеты).

    Возможно, вам интересно узнать об одной из этих диет или вы уже пробовали их — задумывались ли вы когда-нибудь о том, что избыток белка может быть проблемой?

    Сколько белка вам нужно?

    Белок необходим для жизни – он является строительным материалом каждой человеческой клетки и участвует в жизненно важных биохимических функциях человеческого организма. Это особенно важно для роста, развития и восстановления тканей. Белок является одним из трех основных «макроэлементов» (наряду с углеводами и жирами).

    Таким образом, потребление достаточного количества белка необходимо для предотвращения недоедания; также может быть важно сохранить мышечную массу и силу по мере старения. И в последние годы некоторые выступают за диету с высоким содержанием белка, чтобы ускорить метаболизм и облегчить потерю лишнего веса, хотя успех в этом отношении сильно варьируется.

    • Идеальное количество белка, которое вы должны потреблять каждый день, немного не определено. Обычно цитируемые рекомендации: 56 граммов в день для мужчин и 46 граммов в день для женщин. Вы можете получить 46 граммов белка в день в 1 порции обезжиренного греческого йогурта. порция нежирной куриной грудки и тарелка хлопьев с обезжиренным молоком.
    • Рекомендуемая суточная доза (RDA) в зависимости от веса тела составляет 0,8 грамма на килограмм массы тела. Для человека весом 140 фунтов это составляет 51 грамм белка в день. (Вы можете преобразовать вес своего тела из фунтов в килограммы, разделив его на 2,2; таким образом, 140 фунтов — это 64 кг; умножив это на 0,8, вы получите 51). Активным людям, особенно тем, кто пытается нарастить мышечную массу, может потребоваться больше.
    • В пересчете на процент калорий — для активного взрослого человека около 10% калорий должны поступать из белка
    • Уделять больше внимания типу белка в вашем рационе, а не его количеству; например, умеренное потребление красного мяса и увеличение потребления более здоровых источников белка, таких как лосось, йогурт или бобы.

    Но некоторые эксперты считают, что все эти рекомендации неверны и что мы должны потреблять больше белка, в два раза больше стандартных рекомендаций. Третьи утверждают, что среднестатистический американский рацион уже содержит слишком много белка. (Узнайте больше о размышлениях экспертов по этому вопросу в этом резюме двух «Белковых саммитов» в 2007 и 2013 годах, организованных «для обсуждения роли белка в здоровье человека и изучения ошибочного представления о том, что американцы чрезмерно потребляют белок». Обратите внимание, что эти встречи были частично спонсированы группами животноводческой пищевой промышленности. )

    Может ли слишком много белка быть вредным?

    Если коротко, то да. Как и в большинстве случаев в жизни, хорошего может быть слишком много, и если вы едите слишком много белка, это может быть ценой. Например, люди, которые придерживаются диеты с очень высоким содержанием белка, имеют более высокий риск образования камней в почках. Кроме того, диета с высоким содержанием белка, которая содержит много красного мяса и большее количество насыщенных жиров, может привести к более высокому риску сердечных заболеваний и рака толстой кишки, в то время как другая диета с высоким содержанием белка, богатая растительными белками, может не нести подобных рисков.

    Итак, когда дело доходит до белка, сколько это слишком много?

    Трудно дать конкретный ответ, так как очень много еще неясного, да и сами эксперты не согласны. Тем не менее, для среднего человека (который не является элитным спортсменом или активно занимается бодибилдингом), вероятно, лучше стремиться к не более 2 г/кг; это будет около 125 граммов в день для человека весом 140 фунтов. Новая информация может изменить наше представление о максимально безопасном количестве, но пока мы не узнаем больше о безопасности, рисках и преимуществах диет с высоким содержанием белка, это кажется разумной рекомендацией.

    Что делать любителю протеина?

    Если вы хотите придерживаться диеты с высоким содержанием белка, важны детали:

    • Узнайте у своего врача, есть ли у вас заболевания (например, заболевание почек), которые могут сделать такую ​​диету рискованной
    • Получайте белок из здоровых источников, таких как нежирные молочные продукты, рыба, орехи и бобы, нежирная курица и индейка; избегайте источников белков, которые содержат углеводы с высокой степенью переработки и насыщенные жиры
    • Распределите потребление белка на все приемы пищи в течение дня
    • Выбирайте хорошо сбалансированную диету, включающую много овощей, фруктов и клетчатки; средиземноморская диета или диета DASH – хорошие отправные точки.

    Изображение: samael334/Getty Images

    Что произойдет, если вы съедите слишком много белка?

    Если вы едите слишком много белка, у вас могут возникнуть неприятные побочные эффекты со стороны пищеварения. Чрезмерное употребление определенных источников белка может вызвать другие проблемы со здоровьем, в том числе увеличить риск развития рака.

    Обзор

    Вы, вероятно, знакомы с диетами с высоким содержанием белка, которые недавно пережили возрождение после того, как в 1990-х годах стали популярны такие диеты, как Аткинс и Зона. Диеты, такие как диета пещерного человека или палео, могут различаться по соотношению макронутриентов, но обычно содержат много белка.

    В то время как стандартная кетогенная (или «кето») диета делает упор на жиры, она также может содержать много белка. Даже в основном или полностью растительная диета может содержать большое количество белка.

    Белок является неотъемлемой частью здорового питания. Он помогает наращивать и восстанавливать мышцы, органы и кости. Также было показано, что диеты с высоким содержанием белка помогают уменьшить жир, похудеть, повысить чувство сытости или чувство сытости и сохранить мышцы.

    Однако диеты с высоким содержанием белка также связаны с рядом рисков, о которых важно знать и понимать. Эксперты по питанию не выступают за то, чтобы потребление превышало рекомендуемую суточную норму.

    При подсчете общего количества белка, которое вы в настоящее время потребляете или должны потреблять, учитывайте белок из вашего рациона (например, продукты питания и напитки). Вы также должны учитывать добавки, если добавки, которые вы используете, содержат значительное количество белка, например, протеиновый порошок.

    Продолжайте читать, чтобы узнать больше о диете с высоким содержанием белка.

    Потребление большого количества любого питательного вещества в течение длительного периода времени обычно сопряжено с риском, как в случае с белком. Согласно исследованиям, чрезмерное потребление может привести к повышенному риску определенных осложнений со здоровьем.

    Диета с высоким содержанием белка может быть полезна для здоровых людей. Тем не менее, важно понимать проблемы со здоровьем, связанные с избытком белка в организме, особенно если вы придерживаетесь диеты с высоким содержанием белка в течение длительного периода времени.

    Увеличение веса

    Диеты с высоким содержанием белка могут способствовать снижению веса, но этот тип потери веса может быть только кратковременным.

    Избыток потребляемого белка обычно откладывается в виде жира, а избыток аминокислот выводится из организма. Это может привести к увеличению веса с течением времени, особенно если вы потребляете слишком много калорий, пытаясь увеличить потребление белка.

    Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что увеличение веса в значительной степени связано с диетами, в которых белки заменяют углеводы, но не когда они заменяют жиры.

    Неприятный запах изо рта

    Употребление большого количества белка может вызвать неприятный запах изо рта, особенно если вы ограничите потребление углеводов.

    В старом реестре 40 процентов участников сообщали о неприятном запахе изо рта. Частично это может быть связано с тем, что ваше тело переходит в метаболическое состояние, называемое кетозом, при котором вырабатываются химические вещества, выделяющие неприятный фруктовый запах.

    Чистка щеткой и зубной нитью не избавит от запаха. Вы можете удвоить потребление воды, чаще чистить зубы и жевать жевательную резинку, чтобы частично противостоять этому эффекту.

    Запор

    В том же исследовании 44 процента участников сообщили о запорах. Диеты с высоким содержанием белка, которые ограничивают углеводы, обычно содержат мало клетчатки.

    Увеличение потребления воды и клетчатки может помочь предотвратить запор. Отслеживание движений кишечника может быть полезным.

    Диарея

    Употребление слишком большого количества молочных или обработанных пищевых продуктов в сочетании с недостатком клетчатки может вызвать диарею. Это особенно верно, если у вас непереносимость лактозы или вы потребляете такие источники белка, как жареное мясо, рыба и птица. Вместо этого ешьте полезные для сердца белки.

    Чтобы избежать диареи, пейте много воды, избегайте напитков с кофеином, ограничьте потребление жареной пищи и избыточного жира и увеличьте потребление клетчатки.

    Обезвоживание

    Ваше тело вымывает избыток азота с жидкостями и водой. Это может привести к обезвоживанию, даже если вы не чувствуете больше жажды, чем обычно.

    Небольшое исследование, проведенное в 2002 году с участием спортсменов, показало, что по мере увеличения потребления белка уровень гидратации снижается. Однако исследование 2006 года пришло к выводу, что потребление большего количества белка оказывает минимальное влияние на гидратацию.

    Этот риск или эффект можно свести к минимуму, увеличив потребление воды, особенно если вы ведете активный образ жизни. Независимо от потребления белка, всегда важно пить много воды в течение дня.

    Повреждение почек

    Несмотря на отсутствие каких-либо крупных исследований, связывающих высокое потребление белка с повреждением почек у здоровых людей, избыток белка может нанести вред людям с ранее существовавшим заболеванием почек.

    Это происходит из-за избытка азота в аминокислотах, из которых состоят белки. Поврежденным почкам приходится больше работать, чтобы избавиться от лишнего азота и отходов белкового обмена.

    Отдельно в исследовании 2012 года изучалось влияние диет с низким содержанием углеводов, высоким содержанием белка и низким содержанием жиров на почки.

    Исследование показало, что у здоровых взрослых с ожирением диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка в течение двух лет не вызывала заметного вредного воздействия на почечную фильтрацию, альбуминурию или водно-электролитный баланс по сравнению с диетой с низким содержанием жиров. диета.

    Повышенный риск развития рака

    Исследования показали, что некоторые диеты с высоким содержанием белка, особенно с высоким содержанием белка на основе красного мяса, связаны с повышенным риском различных проблем со здоровьем, включая рак. Употребление в пищу большего количества красного и/или переработанного мяса связано с колоректальным раком, раком молочной железы и простаты.

    И наоборот, потребление белка из других источников связано со снижением риска развития рака. Ученые считают, что это может быть частично связано с гормонами, канцерогенными соединениями и жирами, содержащимися в мясе.

    Заболевания сердца

    Употребление большого количества красного мяса и жирных молочных продуктов в рамках высокобелковой диеты может привести к сердечным заболеваниям. Это может быть связано с более высоким потреблением насыщенных жиров и холестерина.

    Согласно исследованию 2010 года, употребление большого количества красного мяса и жирных молочных продуктов увеличивает риск ишемической болезни сердца у женщин. Употребление в пищу птицы, рыбы и орехов снижает риск.

    Исследование, проведенное в 2018 году, также показало, что длительное употребление красного мяса может увеличить количество триметиламина N-оксида (ТМАО), вырабатываемого кишечником химического вещества, которое связано с сердечными заболеваниями. Результаты также показали, что уменьшение или исключение из рациона красного мяса полностью изменило эти эффекты.

    Потеря кальция

    Рацион с высоким содержанием белка и мяса может вызвать потерю кальция. Иногда это связано с остеопорозом и плохим здоровьем костей.

    Обзор исследований 2013 года выявил связь между высоким уровнем потребления белка и плохим здоровьем костей. Однако другой обзор 2013 года показал, что влияние белка на здоровье костей неубедительно. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы расширить и сделать вывод об этих выводах.

    Идеальное ежедневное количество белка, которое вы должны потреблять, варьируется в зависимости от ряда факторов, включая возраст, пол, активность, состояние здоровья, общий рацион и другие переменные.

    Однако в большинстве случаев рекомендуемое суточное количество белка для взрослых можно рассчитать на основе массы тела.

    Для большинства взрослых с минимальной физической активностью эксперты рекомендуют ежедневно потреблять не менее 0,8 грамма белка на килограмм (кг) массы тела.

    Если вы тренируетесь в основном с отягощениями или собственным весом более одного часа большую часть дней в неделю, вы можете потреблять от 1,2 до 1,7 грамма на кг веса тела каждый день.

    Однако некоторые люди, в том числе элитные спортсмены, могут потреблять до 3,5 г на кг массы тела без каких-либо побочных эффектов.

    В целом, эксперты также считают, что большинство здоровых взрослых могут переносить потребление 2 г белка на кг массы тела в день в течение длительного времени.

    В то время как другие считают, что в остальном здоровые взрослые могут безопасно потреблять даже более высокие уровни белка независимо от уровня активности, этот вопрос не изучался в течение длительного времени.

    Выбирая продукты с высоким содержанием белка, обязательно выбирайте более здоровые варианты. Это может помочь снизить риск некоторых негативных последствий высокобелковой диеты. Здоровые источники белка включают:

    • нежирное мясо и птицу, выращенную на пастбищах
    • дикую рыбу
    • яйца кур на пастбищах
    • молочные продукты и органические молочные продукты
    • бобовые
    • 9 орехи 02 9 зерновые 27

      Старайтесь избегать жирного мяса и молочных продуктов, а также жареных или обработанных источников белка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *